Сочная куриная грудка в духовке рецепт с фото в фольге: Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Содержание

Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

0

349 934

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки — продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Ингредиентов на 8 порций

  • Грудка куриная 4 шт
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тимьян 1.5 ч. л.
  • Лимон 1/2 шт
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соль 2.5 ст. л.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Вода 1 л

Пищевая ценность порции

Калории320ККал

Белки — 53.63 г (80.11%)

80.109052883179%

Жиры — 10.53 г (15.74%)

15.736106961458%

Углеводы — 2.78 г (4.15%)

4.154840155363%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст. л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

Рейтинг: 4.7 (62)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Самая сочная куриная грудка в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

17 октября 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1
    1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1 4 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные
  • Полезное питание

С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день!

Ингредиенты

филе куриное1 шт
вода2 стакана
соль1 ст.л.
горчица3 ст.л.
кориандр2 ч.л.
чеснок сушеный1 ч. л.
паприка1 ч.л.
мед1 ч.л.
перец чили1 по вкусу
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость. Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.
2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой. Просушиваю бумажным полотенцем.
4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло. Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.
5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.
6. Отправляем куриную грудку в духовку. Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов. Грудка пустит сок и будет невероятно сочная. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.
Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 759 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657

179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Куриная грудка, запеченная в духовке Perfect Oven

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

  • Facebook1.3K

Куриная грудка, запеченная в духовке Perfect Oven, невероятно сочная и приправлена ​​идеальным количеством приправ. Надежный совет, как испечь самые сочные куриные грудки.

Рецепт запеченной куриной грудки

Я никогда не любила запеченную куриную грудку, пока не нашла идеальный способ ее запекания. Каждый раз, когда они у меня были, они всегда получались такими сухими! Они совсем не были хороши; вместо этого я разрезал их пополам (до сих пор делаю, если они большие) и жарил на сковороде или на гриле. Больше не друг! Ладно, иногда я буду жарить их на сковороде или на гриле, если слишком жарко, чтобы включать духовку.

Этот идеальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, стоит умереть! Они сочные внутри с идеальным количеством приправ и вкуса. Мне также нравится называть их универсальной куриной грудкой, потому что они подходят практически ко всему. Это основной продукт на моей кухне, и я надеюсь, что они будут и на вашей.

Что делает эту запеченную куриную грудку идеальной?

Хорошо, я знаю, что вы умираете от желания увидеть эти идеальные куриные грудки! Пару лет назад я усовершенствовал свой рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, с куриными грудками по-каджунски (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылку, они восхитительны!).

Ничего сложного. Концепция приготовления сочных, идеальных куриных грудок в вашей духовке каждый раз заключается в высокой температуре, низкой температуре запекания, покрытии куриных грудок фольгой, а затем оставлении их на 5-10 минут. Вот и все. Я говорил тебе, что это было легко.

Сколько запекать куриные грудки?

  • Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту
  • Запекайте куриные грудки без крышки в течение 18 минут
  • Накройте куриные грудки алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут
  • Дать курице отдохнуть под фольгой 5-10 минут

Когда я первый раз приготовила для мамы запеченную куриную грудку, она была в шоке и не могла поверить, что их не нужно запекать дольше. Высокая температура + мало времени на выпечку = идеальное блюдо для буднего дня. Верно?!

Что подавать к запеченной куриной грудке

Я люблю есть небольшой салат с нарезанными огурцами, нарезанными кубиками помидорами и небольшим количеством заправки к любой еде. Эти итальянские жареные овощи идеальны, когда сезон корнеплодов. Картофельное пюре быстрого приготовления было бы для меня идеальной едой на гарнир. Эти зеленые бобы с лимонным маслом невероятно вкусны и прекрасно сочетаются с универсальной приправленной куриной грудкой.

Я могу продолжать бесконечно, что подавать, так что взгляните на все мои гарниры, чтобы узнать, что вас заинтересует.

Другие рецепты куриной грудки:

  • Запеченная куриная грудка по-каджунски
  • Запеченная куриная грудка терияки
  • Куриная грудка ранчо
  • Куриные грудки во фритюрнице — используются те же приправы!

Вспомогательные инструменты:

  • Форма для запекания  — Это не совсем та, что у меня есть, я нашла свою в Pottery Barn, но эта мне нужна. Это отличное основное блюдо для запеканки.
  • Розовая Гималайская соль. Это моя самая любимая соль, и я использую ее для всего. Прежде чем добавлять в смесь специй, убедитесь, что он измельчен в соленом имбире.

4,03 Из 303 голосов

Печать

5 мин

22 мин

5 минут

27 минут

Идеальная печь -запеченная куриная грудь невероятно сочная и приправлена ​​идеальным количеством приправа. Надежный совет, как испечь самые сочные куриные грудки.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченная куриная грудка, запеченная куриная грудка

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 198 ккал

  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприка*
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка молотый перец
  • ¼ чайная ложка молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 2 большой куриная грудка без кожи и костей
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка масло
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Смешайте чесночный порошок, лук, паприку, перец чили, перец, соль, измельченные хлопья красного перца и петрушку в небольшой формочке.

  3. Разрежьте большие куриные грудки вдоль пополам, чтобы получить 4 куриные грудки.

  4. Смажьте куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон. Натрите смесью приправ каждую сторону куриных грудок, убедившись, что все стороны хорошо покрыты. Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания.

  5. Положите половину столовой ложки масла на каждую куриную грудку. Выпекать 18 минут. Достаньте форму для выпечки из духовки, положите сверху алюминиевую фольгу и запекайте еще 4-5 минут.

  6. Достаньте куриные грудки из духовки, дайте им отдохнуть 5 минут и подавайте.

  • Вы можете использовать копченую паприку для большего аромата.

Пищевая ценность

Идеально запеченная куриная грудка в духовке

Количество на порцию (1 куриная грудка)

Калории 198 Калории от FAT 108

% Ежедневная стоимость*

FAT 12G 18%

Натрия 334 мг 15%

CARBOHYDRATE 44%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Взаимодействие с читателем

Сочная запеченная куриная грудка — Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

Главная » Рецепты из курицы и птицы » Сочная запеченная куриная грудка

Последнее обновление:

Перейти к карточке рецептов

Как запечь куриную грудку, чтобы она вышла сочной? Приготовьте его в течение короткого времени при высокой температуре, и он выйдет из духовки идеально приготовленным!

Кратковременное запекание курицы в разогретой до 450°F духовке помогает запечатать сок, а длительное приготовление в умеренно разогретой до 350°F духовке приводит к ее высыханию.

Куриная грудка – это так просто. Он всегда у меня под рукой, и есть бесчисленное множество рецептов, где я могу его использовать.

Но чаще всего просто запекаю в духовке. И когда я это делаю, я стараюсь не высушить его. Секрет? Готовлю недолго при высокой температуре.

Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту дает сухое мясо. Но если выпекать всего 15-20 минут при 450 градусах, каждый раз получается восхитительно сочная курица.

Jump to:
  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tips
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Using the leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You Потребуется всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить по-настоящему вкусную курицу по рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Куриные грудки : В этом рецепте я использую кусочки без костей и без кожи. С костями не экспериментировал.
  • Спрей из оливкового масла : Это чудесное масло, мне нравится его вкус, и я часто готовлю на нем. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
  • Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец.

Инструкции

Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

  • Смажьте куриные грудки оливковым маслом и посыпьте их приправами.
  • Запекайте их без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это должно занять около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F.
  • Неплотно накройте их фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

Советы экспертов

  • В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркетах, имеют огромные размеры. Я видел таких, которые весили 12 унций или даже 13 унций! Если у вас такие большие, вам нужно будет готовить их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. А если вам нужно готовить их дольше, неплотно накройте их фольгой, чтобы верхушки не подгорели в горячей духовке.
  • Хотя вы можете сделать небольшой надрез в самой толстой части курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась, недостатком этого является вытекание сока и оставление мяса более сухим. Вот почему лучший метод — использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.

Часто задаваемые вопросы

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Секрет в том, чтобы приготовить его на сильном огне в течение короткого времени. Умеренный жар и длительное время приготовления высушат его.

Еще один совет: дайте приготовленной курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Если нарезать сразу, сок вытечет.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

Нет, не надо. Вы хотите, чтобы он подвергался воздействию сухого тепла духовки. Если вы накроете курицу, она будет париться в собственном соку, а не запекаться. Поэтому вы должны оставить его открытым.

Единственное исключение, если вам нужно готовить дольше 20 минут. В этом случае, если вы заметите, что верх слишком сильно подрумянился, вы можете защитить его, неплотно накрыв фольгой.

При какой температуре лучше всего запекать курицу?

Куриную грудку следует запекать в духовке при температуре 450°F. Выпекание при высокой температуре в течение относительно короткого времени поможет ему оставаться влажным и сочным и предотвратит его высыхание.

По сути, у вас есть два варианта: либо запекать курицу в течение 30 минут в духовке при температуре 350°F. Или выпекайте его около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F. Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше подходит для приготовления сочной курицы.

Как долго я должен запекать курицу?

Выпекать недолго — 15-20 минут. Средним кускам весом 8 унций потребуется около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F. Для небольших кусочков весом 6 унций должно быть достаточно 15 минут.

Лучший способ убедиться, что курица готова, — использовать термометр мгновенного считывания. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот вам пара идей:

  • Вместо оливкового масла вы можете смазать кусочки курицы растопленным сливочным маслом. Это действительно хорошо!
  • Экспериментируйте со специями, которые вы используете. Вкусные варианты включают копченую паприку, порошок чили, тмин и сушеный тимьян.
  • Перед тем, как поставить курицу в духовку, посыпьте ее небольшим количеством тертого пармезана.

Варианты сервировки

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Мне нравится делать несколько за раз, потому что остатки невероятно универсальны.

Использование остатков

Что делать с остатками? Очевидно, они идеально подходят в качестве начинки для салата, такого как этот простой салат из молодого шпината, помидоров, красного лука и тертого пармезана:

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. . Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Сочная запеченная куриная грудка

Как запечь куриную грудку? Выпекать недолго при высокой температуре. Вы будете получать восхитительные результаты каждый раз.

Prep Time10 MINS

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 5 мин

Всего времени 35 мин

Курс: основной курс

КУЗИН: АМЕРИКАНСКИЙ

Сервики: 2 Сервиса

Калории: 252KCAL

Автор: версии: версии: версии: версии: версии.

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи по 8 унций каждая
  • ▢ Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Обильно смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте приправами.

    • Выпекайте без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, около 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.

    • Переложите курицу на тарелку. Неплотно накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    1. Если ваши куриные грудки намного больше 8 унций, вам придется запекать их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут.

    Если вам нужно запекать их дольше, неплотно накройте их фольгой, чтобы верхушки (и особенно специи) не подгорели в горячей духовке.

    2. Хотя вы можете сделать небольшой надрез в самой толстой части курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась, недостатком этого является вытекание сока и оставление мяса более сухим.

    Поэтому лучше всего использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 52 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *