Сочная куриная грудка в духовке рецепт с фото в фольге: Куриная грудка в фольге в духовке

Содержание

Куриная грудка в духовке «Сочная» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
5 г
Базилик сушеный
5 г
5 г800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке «Сочная»:

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке «Сочная»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Куриная грудка рецепт — как приготовить куриную грудку в духовке — УНИАН

Запеченная куриная грудка получается мягкой и сочной.

Рецепт куриной грудки в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запеченная в духовке куриная грудка получается вкусным, аппетитным и праздничным блюдом. Такое мясо имеет нежный вкус и приятный аромат. Оно украсит собой любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы гостей.

Сочная куриная грудка в духовке

  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Для маринада

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление маринада. Смешать растительное масло, соевый соус, соль и специи. Опустить в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать ее минимум 20-30 минут.

Читайте такжеСочная ветчина из свинины: как приготовить аппетитную закускуДостать грудку из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить грудку на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если желаете получить диетическое мясо, то обжаривать ее не стоит.

Далее куриную грудку запекать в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут при температуре 200°С. Готовую грудку лучше оставить в фольге минимум на 5-10 минут или до полного охлаждения.

Куриная грудка, запеченная в сливках

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливки (22%) — 400 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло -1 ст. л.

Куриные грудинки нужно натереть солью и перцем.

Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами, довести до кипения.

Как приготовить куриную грудинку в духовке / фото ua.depositphotos.com

Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму. Залить кипящими сливками и отправить запекаться при температуре 200°С на 30 минут.

Немного остудить готовые грудинки в форме и можно подавать к столу.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

  • Куриные грудки (филе) — 1,5 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Твердый сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпки)
  • Мука — 1 ст.
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для мяса — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Разделить куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1, 5 см. Каждый посолить, поперчить и посыпать приправой. Слегка отбить молотком.

Читайте такжеСочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясоОтбитое филе обвалять в муке с двух сторон.

В сковороде разогреть масло и обжарить грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавить чеснок.

Добавить половину натертого на крупной терке сыра.

Посолить по вкусу, добавить горчицу и майонез, перемешать.

Выложить куриное филе на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку, и обильно посыпать тертым сыром.

Запекать куриные грудки в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.

Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.

Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт. ;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Твердый сыр – 50-60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке

1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.

3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.

Смотрите также:

4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.

5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).

6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.

7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.

8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.

9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.

10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.

По теме, рецепты из куриной грудки: куриное филе с сыром и помидорами на сковороде и куриные грудки фаршированные сыром и морковью 

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
  • Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
  • Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.

Куриная грудка запеченная в духовке со специями (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 114 ккал Белки: 21 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Стоит только представить: курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира, и сразу же урчит в животе, и с надеждой смотришь на часы, думая скоро ли обеденное время.

Куриные грудки со специями, запеченные в духовке, могут стать, как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление этого кулинарного чуда в фольге не требует особых поварских способностей.

Также радует и то, что данный рецепт является диетическим…

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

Заметки

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, тогда приобретайте охлажденную курицу.
  • В качестве гарнира к блюду хорошо подходит отварная гречневая каша или овощи.
  • К выбору мяса следует подходить очень внимательно, поскольку именно от этого будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное — мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженный вариант. Во-первых, курица теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на ее весе.
  • Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
  • Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
  • Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

Узнаем как правильно приготовить сочную куриную грудку в рукаве

Белое куриное мясо совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Приправа для курицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.

Описание процесса

Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с твердым сыром

По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 50 граммов любого твердого сыра.

Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.

Алгоритм действий

Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.

Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.

Вариант с йогуртом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 1,2 кило куриной грудки (с костями).
  • 200 граммов натурального йогурта 3,2% жирности.
  • Соль и ароматные итальянские травы.

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Вариант с горчицей и яблоком

По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:

  • Пара небольших спелых яблок.
  • 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • Пара куриных грудок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и любые ароматные специи.

Последовательность действий

Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.

Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Вариант с соевым соусом

Куриная грудка – легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Столовая ложка майонеза.
  • Пара куриных грудок.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль и приправы для курицы.

В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах. Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Лишаева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2300

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Сладкая паприка

по вкусу

Карри

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Помидоры

1 штука

Зеленый сладкий перец

1 штука

Морковь

1 штука

Лук-порей

1 головка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.

2Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.

3Закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30–40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет — только осторожно с горячим паром.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

брала красное мясо курицы, местами со шкуркой — получилось очень сочно и вкусно, отличный рецепт, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! быстро, вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Полезно и на любителя

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как приготовить филе курицы, чтобы оно было мягким и нежным? Рецепты вкусного блюда. Как правильно запечь?

Мясо курицы нежирное, оно менее калорийно, чем свинина. Блюда, приготовленные из птицы, входят в состав многих диет. Из нежирного куриного мяса готовят много разнообразных блюд. При запекании грудки в духовке она получается особо сочной и вкусной.

Выбор ингредиентов

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале всевозможные рецепты, которые подсказывают, как приготовить блюда из курочки. Филе можно просто отварить или сделать диетический суп, а из бедер и крыльев можно приготовить холодец или заливное. Курочку обжаривают, тушат, готовят на пару, запекают в духовке. От того, каким способом будет приготовлена курица, зависит и калорийность готового блюда.

В среднем калорийность блюд будет составлять 170–210 ккал в 100 граммах продукта.

Многие хозяюшки предпочитают готовить голень, бедрышки или окорочка, считая, что такое блюдо будет намного сочней. При выборе продукта, следует учитывать, что окорочка после приготовления будут более жирными и калорийными, нежели филе. Грудка у курицы практически не имеет жира, именно поэтому ее выбирают люди, стремящиеся сбросить лишний вес. Но готовить ее не всегда просто, так как нередко грудка получается сухой и пресной.

Чтобы получилась сочная куриная грудка в духовке, важно выбрать свежий продукт и готовить блюдо по понравившемуся рецепту, руководствуясь советами профессионалов.

Мясо можно приобрести в любом магазине либо пойти и выбрать его на рынке. Если мясо покупают в супермаркете, у покупателя есть возможность узнать, когда было привезено мясо, конечный срок реализации. Не стоит брать продукт, срок реализации которого подходит к концу либо уже истек. Такое мясо лишь испортит вкус готового блюда и не принесет пользы.

Если есть возможность, стоит визуально осмотреть мясо и понюхать его. Оно не должно иметь неприятного запаха. При этом его вид должен быть свежим, не иметь темных пятен. Оно не должно быть заветренным. При надавливании на мякоть след от пальца должен быстро исчезнуть. Если след остается дольше, значит, срок хранения продукта уже подошел к концу, поэтому приобретать его не следует.

Особенности приготовления

Многим по вкусу запеченные окорочка с хрустящей корочкой, но диетологи советуют не увлекаться таким блюдом, а выбирать менее жирные части курочки. Наиболее полезным считается филе.

По мнению диетологов, шкурку при этом лучше снимать. Но многие кулинары считают, что шкурка и кости в процессе приготовления очень важны. Они советуют запекать грудку со шкуркой, и снимать ее непосредственно перед трапезой. Шкурка при запекании не дает соку выходить наружу, вследствие чего мясо остается очень сочным. Благодаря костям, которые не удалили перед запеканием, происходит выделение жира, придающее мясу сочность. Если готовят мясо без шкурки, оно может получиться сухим.

Готовить блюда из грудки нетрудно. Но даже самое простое и незатейливое блюдо может быть испорчено, если не соблюдать определенные правила и последовательность при закладке продуктов.

При выборе способа готовки блюд кулинары советуют мясо готовить в духовке. У вареной грудки почти не остается сока, поэтому отваренную курицу стоит использовать для приготовления супа. А вот мясо, приготовленное в духовке, останется сочным. Любое блюдо, приготовленное данным способом, будет вкусней, ведь повышение температуры в духовом шкафу приводит к улучшению вкусовых качеств продуктов.

Перед тем как отправить мясо в духовку, его рекомендуют обжарить в течение нескольких минут на сковороде, в этом случае грудка будет мягкой и не сухой.

Рецепты

Существует большое количество очень интересных рецептов, рекомендующих, как приготовить куриную грудку. Во многих популярных рецептах используют грудку, запекая ее в духовке. Сделать это совсем несложно, имея под рукой несколько рецептов с наиболее интересными вариантами. Чтобы филе осталось сочным, его лучше поместить в кулинарный рукав либо завернуть в фольгу, либо залить соусом.

Мясо, приготовленное в духовке, очень вкусное. Его можно подавать в качестве основного блюда, а также с любимым гарниром либо свежими салатами, овощами.

В фольге

Многим хозяйкам нравится запекать продукты в фольге. Это позволяет не пересушивать их. В результате весь сок остается внутри, поэтому мясо получается сочным, нежным и ароматным. Любители румяной корочки на мясе, в конце готовки достают его из духовки и отрывают фольгу. Затем противень отправляют в духовку еще на 10–15 минут, что обеспечит им нужный результат. Чтобы запечь мясо в фольге, берут следующие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • соль, перчик, приправы к мясу;
  • 1–2 ст. л. масла растительного.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. следует вымыть грудку и обсушить;
  2. затем сделать смесь из растительного масла, приправ и специй;
  3. данной смесью обмазывают тушку, затем ставят в прохладное место на 50–60 минут, чтобы оно мариновалось; емкость, где лежит мясо, стоит обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось и не подсыхало;
  4. после того как мясо промариновалось, его выкладывают в фольгу и заворачивают конвертиком;
  5. духовку следует разогреть и отправить грудку в фольге на 40 минут;
  6. спустя положенное время противень достают и приоткрывают фольгу; чтобы получить аппетитную корочку, грудку ставят в открытом виде еще на 10 минут в духовку;
  7. затем духовку выключают, мясо аккуратно достают из фольги и подают к столу; не следует сразу открывать фольгу, так как можно обжечься горячим паром.

С соевым соусом

Многим полюбился соевый соус, ведь он придает особый вкус различным блюдам. Его используют и для маринования. Благодаря ему вкус блюда становится пикантным, а мякоть у мяса остается нежной. Для добавления особой пикантности в блюдо для маринования добавляется горчица и чеснок. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • грудка из курицы – 500 г;
  • соус соевый – 2–3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль.

Для запекания филе по данному рецепту нужно придерживаться следующих действий:

  1. вымыть мясо и обсушить его, используя бумажное полотенце;
  2. чеснок измельчить, смешать с соевым соусом;
  3. грудку солят, добавляют любимые приправы; столовой ложкой или просто рукой приправу распределяют по поверхности;
  4. в полиэтиленовый пакет кладут мясо и заливают соевым соусом; в таком виде оно маринуется 1–1,5 часа;
  5. после этого его выкладывают в форму и ставят в духовку, нагретую до +200 градусов на полчаса.

Важно! Не стоит долго держать филе в духовке, иначе оно может стать сухим.

«Изабелла»

У данного блюда не только оригинальное название, но и оригинальный, пикантный вкус. Чтобы его приготовить и порадовать им близких, нужно взять такие ингредиенты, как:

  • филе курочки – 500–600 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус барбекю – 2 ст. л.;
  • горчица в зернышках – 1,5 ст. л.;
  • горчица классическая – 1 ст. л.;
  • соль.

Чтобы вкусно приготовить блюдо «Изабелла», нужно выполнить следующие шаги:

  1. взять свежее филе, помыть его и обсушить;
  2. затем готовят соус для маринования грудки, смешивая два вида горчицы с соусом барбекю;
  3. на противень стелют фольгу, выкладывают мясо, на нем делают поперечные надрезы, присыпают солью; филе промазывают подготовленным соусом и маринуют 30 минут;
  4. в надрезы на грудке выкладывают колечки помидор и тертый сыр;
  5. духовку разогревают до +180 градусов; готовят грудку 25 минут;
  6. готовое мясо достают из духовки и раскладывают на красивое блюдо.

Ананасовая грудка под шубой

Это блюдо можно приготовить на любое торжество. Оно будет уместно на Новогоднем столе, на юбилее, а также на свадебном столе. Чтобы сделать грудку под шубой с ананасами, берут такие продукты, как:

  • филе – 3 шт.;
  • консервированные ананасы колечками – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • жареные грибы – 180 г;
  • майонез – 100 г;
  • любимые специи.

Для приготовления праздничного блюда стоит выполнить следующие действия:

  1. приобретают свежее мясо, моют его и обсушивают;
  2. филе нарезают на порционные куски и отбивают; затем мясо солят, добавляют специи;
  3. лук нарезают кольцами, а сыр режут тонкими дольками;
  4. на кусочки отбитого филе слоями выкладывают лучок, ананас, обжаренные грибы;
  5. сверху блюдо поливают майонезом и кладут кусочек сыра;
  6. затем следует разогреть духовку до +220 градусов; на противень, застеленный фольгой, выкладывают кусочки мяса под шубой и отправляют в духовку на 35–40 минут.

Важно! Подавать готовое блюдо рекомендуют на свежих листочках салата или украсить его колечками огурцов и помидорчиков.

«Экзотика»

К Новому году рекомендуют запечь грудку с киви. Необходимо подготовить такие продукты, как:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • киви – 2–3 шт.;
  • майонеза – 2–3 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы вкусно приготовить блюдо «Экзотика», нужно выполнить такие действия, как:

  1. отбить мясо, приправить его солью;
  2. обжарить филе на сковородке до аппетитной корочки;
  3. кусочки выложить на противень, добавить майонез; сверху на майонез раскладывают колечки киви;
  4. после добавляют тертый сыр и ставят противень в духовку; время выпекания составляет 15 минут;
  5. готовые мясные изделия раскладывают на большое блюдо и украшают колечками киви.

«По-французски»

Это блюдо наиболее популярно, его подают во многих дорогих ресторанах во всем мире. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 600 г;
  • луковица- 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки с верхом;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи.

Для запекания грудок в духовке по данному рецепту, нужно придерживаться следующих шагов:

  1. порезать мясо пластинами, а репчатый лук – полукольцами;
  2. далее, следует приготовить соус – для него смешивают майонез со сметаной, добавляют натертый сыр с чесноком, в смесь насыпают приправы и специи, кладут рубленую зелень;
  3. жаропрочную форму смазывают растительным маслом, в нее выкладывают мясные кусочки, сверху их присыпают черным перцем;
  4. поверх филе выливают часть соуса, равномерно распределяя его по форме, затем выкладывают лук;
  5. поверх лука выкладывают оставшуюся часть мяса, смазывают слой соусом и вновь слой лука;
  6. в последнюю очередь насыпают тертый сыр;
  7. жаропрочную форму или противень ставят в духовку, которую нагревают до +200 градусов; время запекания составляет 25 минут.

Советы

Нередко у молодых хозяек мясное блюдо может получиться не совсем вкусным и аппетитным. Чтобы этого не случилось, не стоит пренебрегать советами опытных кулинаров и готовить блюда, руководствуясь ими. При запекании мяса в духовке, оно может получиться не слишком сочным. Чтобы оно не было сухим, не стоит забывать о соусе. Мясо должно получить необходимое количество влаги, поэтому соус необходим.

Если, все же это произошло, и мясо пересушилось, нужно залить его соусом. В качестве быстрого домашнего соуса подойдет йогурт, сметана или майонез. Тем, кто не любит сливочный соус, его можно заменить мясным бульоном. Мясо следует поставить в горячую духовку. При этом важно не включать огонь, а дать соусу впитаться в грудку. Это нужно для того, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию, так как термическая обработка лишь больше подсушит изделия.

    Стоит обратить внимание на несколько советов кулинаров.

    • Грудка должна быть свежей либо охлажденной. Если взять замороженное мясо или размороженное, то вкус готового блюда будет намного хуже.
    • Грудку лучше замариновать, так как этот процесс позволит насытить мясо пикантным вкусом и сделать его нежным. Для маринования достаточно одного часа. Для придания мясу особого пикантного вкуса, его следует полить несколько раз соусом.
    • Чтобы готовое изделие не получилось сухим, его лучше запекать в фольге или использовать кулинарный рукав. Роль кулинарного рукава может выполнить соус. При запекании он образует корочку и не позволяет соку из мяса испаряться. Можно запечь грудку с овощами, которые содержат много сока, например, кабачок, лук, томаты.
    • Готовится такое блюдо достаточно быстро. Если грудки мариновались заранее, то держат их в духовке 25 минут. Если держать изделия в духовке дольше, они будут менее вкусными и сухими.
    • Завершающим аккордом может стать добавление в блюдо твердого сыра. Его добавляют в готовящееся блюдо в самом конце. В итоге сыр начинает плавиться, обволакивая мясо и придавая ему особых сливочных ноток.

    Еще один рецепт приготовления сочной куриной грудки в духовке представлен в видео ниже.

    Запеченные куриные грудки

    Запеченные в духовке куриные грудки с костями — это простой и доступный способ накормить свою семью здоровым и питательным ужином. Эта техника приготовления позволяет получить ароматные и нежные куриные грудки, которые получаются удивительно сочными.

    Если вы только начинаете свой кулинарный путь, курица иногда может показаться немного пугающей. Этот простой рецепт «Как запечь курицу» специально для вас.

    Этот простой рецепт куриной грудки является основой для многих блюд.Вы просто меняете травы и специи, чтобы создать практически любую вкусовую комбинацию, которая вам нравится. Поскольку курица жарится на кости, она получается более ароматной и сочной.

    Этот быстрый и простой рецепт запеченной куриной грудки подойдет не только для ужина, хотя его можно использовать по-разному. Измельченную, нарезанную ломтиками, нарезанную или нарезанную кубиками, эту курицу можно использовать для любого количества рецептов, требующих приготовленной куриной грудки, таких как куриный салат с макаронами и паста с куриным беконом в одной кастрюле.

    Ингредиенты и инструменты, необходимые для приготовления куриной грудки в духовке?

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • Куриные грудки с костями, разделенные на части  – этот очень экономичный кусок курицы остается сочным в процессе приготовления и приобретает насыщенный вкус благодаря обжариванию на кости.
    • Оливковое масло —  Используйте для этого оливковое масло первого холодного отжима, так как вы почувствуете его вкус. Используйте ровно столько, чтобы покрыть курицу.
    • Измельченный сушеный розмарин  – Розмарин и курица хорошо сочетаются друг с другом. Если у вас есть свежие травы, вы можете заменить их ими, но вам потребуется удвоить количество. Сушеный розмарин имеет концентрированный вкус.
    • Измельченные сушеные листья петрушки  — Опять же, если вы используете свежие, удвойте количество.
    • Соль более или менее по вкусу  – Я использую мелкую кошерную соль, но можно заменить поваренной солью.
    • Молотый черный перец   – Свежемолотый черный перец дает самый ароматный вкус, но можно использовать и молотый черный перец.
    • Паприка (опционально)  – Используется в основном для цвета, паприка может быть исключена или заменена паприкой горячего или копченого для получения другого вкусового профиля.

    Рекомендуемые инструменты:

    • Термометр для мяса:  Я большой сторонник кулинарных термометров как для начинающих, так и для более опытных поваров. Чтобы точно проверить готовность курицы, я настоятельно рекомендую приобрести качественный цифровой кулинарный термометр.Они очень просты в использовании и гарантируют, что ваша пища не будет ни пережарена, ни недоварена. Я рекомендую эти термометры, и на самом деле у меня есть оба этих термометра, которые я использую для различных методов приготовления пищи:
      • Удаленный цифровой термометр (партнерская ссылка): мне нравится этот, потому что его можно использовать внутри духовки, гриля. , или курильщик. Вы помещаете зонд в самую толстую часть мяса и закрываете дверцу. Он отправляет показания на транспондер, чтобы вы точно знали температуру, не открывая дверцу духовки.
      • Цифровой кухонный термометр (партнерская ссылка): это простой цифровой термометр, которым я владею и пользуюсь несколько лет. Я считаю, что цифровые термометры намного проще в использовании и более точны, чем классические термометры для мяса.
    • противень с бортиками [платная ссылка] — мне нравится использовать противень с бортиками [платная ссылка], чтобы курица хорошо зажарилась. Если у вас его нет, сковорода размером 13 × 9 дюймов подойдет для 4 куриных грудок, в зависимости от размера.
    • Пергаментная бумага [платная ссылка]: Вы всегда можете использовать алюминиевую фольгу, но я предпочитаю предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги (партнерская ссылка).Очистка проста, и они предварительно измерены для большинства противней с бортиками, что делает их быстрыми и простыми в использовании. Это кухонный must-have для меня.

    Как приготовить запеченные куриные грудки

    1. Мизан-плас. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой [платная ссылка] или алюминиевой фольгой; отложить.
    2. Приготовьте курицу. Натрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем слегка приправьте травами и специями. Положите куриную грудку на сковороду кожей вверх.
    3. Запечь курицу. Поместите противень в духовку и поджарьте. Проверьте температуру термометром для мяса в самой толстой части мяса. Убедитесь, что наконечник не касается кости. Время выпекания будет немного варьироваться в зависимости от размера грудки.
    4. Подача. (Необязательно) Отделите курицу от костей и нарежьте на отдельные порции.

    Варианты вкуса для жареной куриной грудки

    French Provincial – Исключите розмарин и сушеную петрушку и замените их 2 чайными ложками прованских трав.

    Греческий – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано.

    Итальянский – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 ч. л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. измельченного чеснока.

    Southwestern — не добавляйте розмарин и сушеную петрушку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 чайные ложки порошка чили и 1 чайную ложку чесночного порошка.

    Жареная куриная грудка Часто задаваемые вопросы:

    Сколько времени готовить куриную грудку в духовке?

    Время запекания зависит от нескольких факторов, а именно от размера куриной грудки и от температуры вашей духовки.Эти куриные грудки были довольно большими, поэтому их жарили 45 минут. Для груди меньшего размера потребуется около 30 минут.

    Как понять, что курица готова?

    Всегда лучше использовать цифровой кухонный термометр или другой термометр для мяса, чтобы проверить готовность птицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или когда сок становится прозрачным при протыкании ножом.

    С чем подавать жареную курицу?

    Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте его с жареной морковью и картофелем ранчо с пармезаном.Оба гарнира готовятся на противне, а жареная курица завершает это блюдо на сковороде. В качестве первого блюда подавайте с салатом из яблок и орехов пекан с голубым сыром и яблочным соусом винегрет.

    Как хранить остатки приготовленной курицы?

    После того, как курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли заморозить вареную курицу?

    Да, когда курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Как разогреть вареную курицу, не высушивая ее?
    • Разогрейте оставшуюся курицу в духовке  – Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Заверните курицу в алюминиевую фольгу, поместите противень в духовку и разогрейте курицу, пока внутренняя температура мяса не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту. на термометре для мяса.
    • Разогрейте оставшуюся курицу в микроволновой печи    – Положите курицу на подходящую для использования в микроволновой печи тарелку или блюдо.Накройте блюдо куском пластиковой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи. Используя половинную мощность (50%), разогревайте курицу с интервалом в одну минуту, проверяя курицу между каждым добавлением времени. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества и размера кусочков курицы, а также мощности вашей микроволновой печи.

    Как использовать оставшуюся курицу?

    Жареный цыпленок идеально подходит для любого рецепта, который начинается с остатков приготовленной курицы или курицы-гриль. Мы используем это в греческом курином салате, курице с беконом на ранчо Альфредо и медленном приготовлении [платная ссылка] курином соусе из буйволиного молока.

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке (курица с костями)

    Ронда Игл | Кухня во сне

    Запеченные в духовке куриные грудки с костями — это простой и доступный способ накормить свою семью здоровым и питательным ужином. Эта техника приготовления позволяет получить ароматные и нежные куриные грудки, которые получаются удивительно сочными. Просто меняйте травы и специи, чтобы создавать новые сочетания вкусов. Включены идеи вкусовых вариаций.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Курс ужина

    Американская кухня

    Порции 5 порций

    Калорийность 275 ккал

    • 32 унции куриных грудок с костями и кожей
    • 1 ст.л. оливкового масла, достаточного, чтобы покрыть курицу
    Смесь специй:
    • 1 ч.л. измельченного сушеного розмарина
    • 1 ч.л. соль , более или менее по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, более или менее по вкусу
    • 1/2 чайной ложки паприки обычной, острой или копченой, подойдет
    • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    • Приготовьте курицу. Натрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем слегка приправьте травами и специями. Положите куриную грудку на сковороду кожей вверх.

    • Запечь курицу. Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру с помощью термометра для мяса в самой толстой части мяса.Убедитесь, что наконечник не касается кости. Время запекания будет немного отличаться в зависимости от размера грудки. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
    • Подавать. (Необязательно) Отделите курицу от костей и нарежьте на отдельные порции.

    Варианты вкусов:  Французский провансаль – Исключите розмарин и сушеную петрушку и замените их 2 чайными ложками прованских трав. Греческий – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано. Итальянский – Не добавляйте розмарин, сушеную петрушку и паприку и добавьте 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. измельченного чеснока. Southwestern — не добавляйте розмарин и сушеную петрушку и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 чайные ложки порошка чили и 1 чайную ложку чесночного порошка.

    Жареная куриная грудка Часто задаваемые вопросы:

    Сколько времени готовить куриную грудку в духовке? Время запекания зависит от нескольких факторов, а именно от размера куриной грудки и от того, насколько нагрета ваша духовка.Эти куриные грудки были довольно большими, поэтому их жарили 45 минут. Для груди меньшего размера потребуется около 30 минут.
    Как понять, что курица готова? Всегда лучше использовать цифровой кухонный термометр или другой термометр для мяса, чтобы проверить готовность птицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или когда сок становится прозрачным при протыкании ножом.
    С чем подавать жареную курицу? Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте его с жареной морковью и картофелем ранчо с пармезаном.Оба гарнира готовятся на противне, а жареная курица завершает это блюдо на сковороде. В качестве первого блюда подавайте с салатом из яблок и орехов пекан с голубым сыром и яблочным соусом винегрет.
    Как хранить остатки приготовленной курицы? Когда курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до 3 дней.
    Можно ли заморозить вареную курицу? Да, как только курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
    Как разогреть вареную курицу, не высушивая ее?
    • Разогрейте оставшуюся курицу в микроволновой печи – Положите курицу на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Накройте блюдо куском пластиковой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи. Используя половинную мощность (50%), разогревайте курицу с интервалом в одну минуту, проверяя курицу между каждым добавлением времени. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества и размера кусочков курицы, а также мощности вашей микроволновой печи.

    Как повторно использовать остатки приготовленной курицы?

    Жареная курица идеально подходит для любого рецепта, который начинается с остатков вареной курицы или курицы-гриль. Мы используем это в греческом салате с курицей, курице с беконом ранчо Альфредо и соусе из курицы из буйволиного мяса в медленноварке.

    Порция: 6 унций Калории: 275 ккал Углеводы: 1 г Белки: 30 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 324 мг Калий: 319 мг Сахар: 1 г Витамин А: 120 МЕ Кальций: 16 мг Железо: 1,1 мг

    Упаковка из фольги с курицей и радужными овощами Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте

  1. 1 желтый сладкий перец, нарезанный ломтиками
  2. 2 чашки молодой моркови (240 г)
  3. 1 ½ чашки помидоров черри (300 г)
  4. 3 столовые ложки оливкового масла
  5. соль по вкусу
  6. перец по вкусу 1 90 Sprigs Свежий Thymae
  7. 3 зубчиков чеснока
    • 4 цыплята
    • соли
    • соль, по вкусу
    • перцем, по вкусу
    • 1 pinch Paprika
    • 4 Sprigs Свежий тимьян
    • 4 гвоздики чеснок
    • 2 противня
    • Алюминиевая фольга
    • Калорийность 535
    • Жир 24 г
    • Углеводы 29 г
    • Клетчатка 12 г
    • Сахар 9 г 90 50158 Протеин 90 50158 3

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
      2. Равномерно разложите красный лук, брокколи, желтый сладкий перец, молодую морковь и помидоры черри на противне. (Постарайтесь не перекрывать овощи слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.)
      3. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу).
      4. Добавьте веточки тимьяна и половинки зубчиков чеснока поверх овощей.
      5. Оторвите четыре куска алюминиевой фольги размером примерно 12 x 12 дюймов (30 x 30 см).
      6. Положите фольгу и положите в центр каждой куриную грудку.
      7. Приправить обе стороны курицы оливковым маслом, солью, перцем и паприкой (по вкусу).
      8. Добавьте веточки тимьяна и зубчик чеснока поверх каждой куриной грудки.
      9. Сложите верхний и нижний края фольги в центр и согните пару раз. Сложите левую и правую стороны пару раз, чтобы запечатать пакет из фольги.
      10. Поместите все 4 упаковки куриной фольги на противень.
      11. Выпекать 30 минут.
      12. Наслаждайтесь!

      на 4 порции

      • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
      • 2 чашки соцветий брокколи (300 г)
      • 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
      • 2 чашки черри (1 ½05) 9018 г (24010 г) 300 г)
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • соль, по вкусу
      • перца, по вкусу
      • 10 SPRIGS Свежий тимьян
      • 3 гвоздики чеснока
      • 4 цыплята
      • Оливковое масло
      • соль, по вкусу
      • Перец, чтобы попробовать
      • 1 сжимание Paprika
      • 4 Sprigs свежий тимьян
      • 4 гвоздики чеснока
      • 2 Puaring Trays
      • алюминиевая фольга
      • калорий 535
      • FAL 24G
      • CARBS 29G
      • Fiber 12G
      • Сахар 9 г
      • Белок 52 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
      2. Равномерно разложите красный лук, брокколи, желтый сладкий перец, молодую морковь и помидоры черри на противне. (Постарайтесь не перекрывать овощи слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.)
      3. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу).
      4. Добавьте веточки тимьяна и половинки зубчиков чеснока поверх овощей.
      5. Оторвите четыре куска алюминиевой фольги размером примерно 12 x 12 дюймов (30 x 30 см).
      6. Положите фольгу и положите в центр каждой куриную грудку.
      7. Приправить обе стороны курицы оливковым маслом, солью, перцем и паприкой (по вкусу).
      8. Добавьте веточки тимьяна и зубчик чеснока поверх каждой куриной грудки.
      9. Сложите верхний и нижний края фольги в центр и согните пару раз. Сложите левую и правую стороны пару раз, чтобы запечатать пакет из фольги.
      10. Поместите все 4 упаковки куриной фольги на противень.
      11. Выпекать 30 минут.
      12. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Легкая запеченная куриная грудка — Кулинарный компас

      Этот рецепт Легкая запеченная куриная грудка станет основным продуктом вашего будничного ужина! Это займет всего несколько шагов и может быть изменено с использованием куриных грудок , запеченных в духовке .

      Легкая запеченная куриная грудка

      Куриная грудка, запеченная в духовке, идеально подходит для приготовления блюд или всегда под рукой. Идеально поставить в духовку и заняться остальным блюдом, пока оно готовится.

      Все, что вам нужно для приготовления, это немного соли, перца и оливкового масла! После того, как вы разогрели духовку и приготовили курицу, вам придется приложить немного усилий, пока вам не придется ее подавать.

      Кулинарный компас участвует в нескольких партнерских программах.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

      Сколько времени вы готовите куриные грудки в духовке при 350?

      При температуре 350°F куриные грудки без кожи и костей обычно готовятся примерно за 30 минут. Я обнаружил, что это хорошее целевое время для большинства упаковок куриных грудок. Обычно они весят от чуть менее фунта до 1,5 фунтов, и каждый из них хорошо работал в это время.

      Если у вас более тонкие куриные грудки, вы можете сократить время и проверить внутреннюю температуру немного раньше, так как это определенно приготовит быстрее. Я бы посоветовал инвестировать в цифровой термометр, так как это идеальный способ проверить готовность курицы, не разрезая ее и не догадываясь, что она готова.

      Как сохранить курицу влажной при запекании?

      Приготовление при более низкой температуре, например 350 °F, поможет медленно довести курицу до температуры, чтобы она не высыхала в середине быстро, как это происходит при более высоких температурах. Использование небольшого количества оливкового масла с обеих сторон также поможет сохранить курицу влажной и добавит немного аромата.

      Если у вас есть время, вы также должны довести куриные грудки до комнатной температуры, насколько это возможно. Это помогает курице готовиться более равномерно и сохранять вкус и влажность. Если вы приготовите курицу, пока духовка разогревается, даже это поможет!

      Я обнаружил, что если дать курице отдохнуть, то она сохранит часть влаги внутри перед нарезкой. Если у вас даже есть 5 минут, чтобы дать курице постоять перед тем, как разрезать ее после того, как она вынута из духовки, стоит потратить это время, чтобы у вас была нежная и сочная курица.

      Нужно ли переворачивать курицу при запекании?

      Вам не нужно переворачивать курицу во время запекания. Время, проведенное в духовке, гарантирует, что оно полностью пропечется без необходимости регулировать положение.

      Нужно ли накрывать курицу, когда я ее запекаю?

      Некоторые рецепты запеченных куриных грудок требуют накрывать блюдо во время запекания, но я предпочитаю просто положить курицу на противень с алюминиевой фольгой. Я обнаружил, что более толстые куриные грудки можно готовить без выпечки, если вы также покрыли обе стороны курицы оливковым маслом.

      Вырезка куриной грудки или даже отбитые куриные грудки намного тоньше и готовятся быстрее, поэтому они более восприимчивы к сухости, а никто не любит пересушенную курицу. Вы можете сократить время приготовления до 20 минут и проверить готовность мяса с помощью термометра для мяса.

      На какой сковороде лучше всего запекать курицу?

      Я считаю, что противень с алюминиевой фольгой отлично подходит для запекания курицы. Самое приятное то, что его легко чистить.Если у вас есть только форма для запекания с высокими бортами, это тоже должно подойти.

      Самое главное, что я бы порекомендовал, это убедиться, что куриные грудки имеют некоторое пространство между собой и по бокам, чтобы температура была одинаковой на протяжении всего процесса приготовления.

      Как узнать, что запеченная курица готова?

      Самый верный способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, что FDA рекомендует в качестве минимальной безопасной температуры приготовления.

      Это снижает риск любых пищевых отравлений. Это также гарантирует, что вы не пережарите курицу, так как это обычно приводит к тому, что куриные грудки становятся сухими.

      Чем можно приправить курицу?

      Это базовый рецепт куриных грудок, но я настоятельно рекомендую вам добавить больше приправ, чтобы они больше подходили к вашему блюду. Вот несколько идей, которые вы, возможно, захотите попробовать:

      • Итальянская смесь приправ для блюд из макарон
      • Порошок тмина и чили для блюда из тако
      • Паприка, чесночный порошок и луковый порошок в виде простой смеси практически для всего

      Вы просто захотите добавить приправы по мере необходимости. добавить соль, перец и оливковое масло.Оливковое масло поможет приправам прилипнуть к курице. Не забудьте также равномерно покрыть обе стороны куриной грудки!

      Ищете какие-нибудь гарниры, чтобы насладиться этим? Попробуйте один из этих:

      Ингредиенты

      • 1,5 фунта куриных грудок
      • 1 ст.л. оливковое масло
      • 1/2 ч. л. соль
      • 1/4 ч. л. перец

      Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 350F.
        2. Застелите противень алюминиевой фольгой.
        3. Выложите куриные грудки посередине листа. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, чтобы покрыть обе стороны.
        4. Руками или намёточной кистью равномерно распределите приправы по курице.
        5. Запекайте 30 минут или пока середина цыпленка не перестанет быть розовой. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить середину курицы на готовность. Убедитесь, что внутренняя температура достигла не менее 165°F.
        6. Дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать или охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник до готовности к употреблению.

      Примечания

      • Если у вас есть время, доведите курицу до комнатной температуры, чтобы приготовить ее более равномерно. Вы можете приготовить курицу, пока духовка разогревается, чтобы помочь с этим!
      • Используйте смесь специй, если хотите придать своему блюду больше аромата. Просто добавьте, пока вы добавляете соль и перец, и все будет готово.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.