Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста пошаговый рецепт
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Шаг 1В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Шаг 3Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 4 Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем. Шаг 5Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Шаг 6Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Шаг 7Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Шаг 9Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
Шаг 10А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Шаг 11 Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком. Шаг 12Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Шаг 13Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Шаг 14Слойки из бездрожжевого теста с творогом рецепт с фото пошагово и видео
Слойки из бездрожжевого теста с творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.
Шаг 2:
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.
Шаг 3:
Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать — оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.
Шаг 4:
На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.
Шаг 5:
Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки — я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка — всего получится четыре изделия.
Шаг 6:
Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.
Осторожно — очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Слойка без дрожжей — Безупречные кусочки
Главная / Курсы
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Слойка без дрожжей — вкусная разновидность традиционной популярной африканской закуски Слойка Слойка, приготовленная из самоподнимающейся муки вместо дрожжей, сахара, пиво, яйцо и масло. Не нужно долго ждать, чтобы отведать эти вкусные угощения. Отлично подходит для завтрака и вечеринок!
Если вы когда-либо путешествовали в западноафриканскую страну или посещали западноафриканское собрание, скорее всего, вы пробовали это жареное тесто. Это чрезвычайно популярная западноафриканская закуска, которая продается на каждом вообразимом углу улицы и носит разные названия.
Ганцы называют это Бофро t ( togbei) , конголезцы называют это микате , gbofloto в Кот-д’Ивуаре; Камерунцы и нигерийцы называют его Puff-Puff или африканским бенье в других частях Африки.
Я приготовил оригинальный дрожжевой слоеный слой, представленный здесь , и, конечно же, не мог не оживить его другим вариантом — кокосовым слоем . Не следует забывать об этом африканском пончике , , который в основном представляет собой пончик для торта.
Сегодня честь достается этому бездрожжевому пиву. Я люблю эту мою любимую в детстве закуску, которая на этом не закончится — уж точно нет! Это не будет моей последней затяжкой.
Можешь ли ты винить меня? Они просты, их легко сделать, и они нравятся публике.
Что продает этот рецепт, так это время, необходимое для его приготовления. Этот жареный во фритюре хлеб предназначен для тех случаев, когда у вас нет терпения ждать, пока дрожжи сотворят свое волшебство. На вкус он как пивной хлеб, только этот еще лучше — жареный.
Вместо дрожжей он готовится из самоподнимающейся муки — за очень короткое время — менее чем за 15 минут вы будете его откусывать! Я решила включить в этот рецепт пиво, чтобы оно получилось нежным, воздушным и ароматным.
Все, что вам нужно, это самоподнимающаяся мука, сахар, пиво, яйцо и масло. Эту закуску в основном подавали на завтрак, но сегодня она особенно актуальна для африканцев, живущих за границей. Это обязательно для вечеринок. Так что продолжайте и сохраните этот рецепт, когда возникнет тяга к сладкому. Вы можете обвалять этот слоеный слой в коричном сахаре, если хотите. Наслаждайтесь завтраком с кофе, чаем или африканской закуской.
Смотреть, как приготовить
Слойка без дрожжей. яйцо и масло. Не нужно долго ждать, чтобы отведать эти вкусные угощения. Отлично подходит для завтрака и вечеринок!
4.63 от 8 голосов
- ▢ 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
- ▢ ½ стакана (100 г) сахара
- ▢ ½ стакана (124,69 мл) 1ken 907 10 10 10 пива Heine, я использовал яйцо
- ▢ 1 ¼ чашки (296,25 мл) воды
- ▢ ½ чайной ложки (1 г) мускатного ореха, опционально
- ▢ масло для жарки во фритюре
В большую кастрюлю налить растительное масло, пока оно не закипит не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту (слишком мало приведет к более плоским шарикам) и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 375 градусов.
Тем временем в средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку и сахар.
Размешать в воде, яйцах, пиве; хорошо перемешайте, пока все не будет полностью включено. Тесто должно быть гладким, густым и ложным.
Я руками зачерпываю тесто; Вы можете сделать то же самое или использовать 2 ложки — одну, чтобы зачерпнуть тесто, и другую ложку или лопатку, чтобы бросить его в масло в форме шара. Не переполняйте кастрюлю. Делайте это партиями
Обжаривайте в течение нескольких минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните шарик и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Используйте большую ложку или что-то подобное, чтобы вынуть ее из масла. Я обычно сразу выкладываю их на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Обвалять в сахаре с корицей, как только вы достанете из кастрюли или глубоко в растопленное масло, затем обвалять в сахаре с корицей, если вы хотите пойти по пути сахара с корицей.
Лучше подавать теплыми
Вот хорошая замена самоподнимающейся муке
3 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Сахар с корицей
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
Калорийность: 263 ккал (13%)| Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 1 г (2%) | Холестерин: 23 мг (8%) | Натрий: 13 мг (1%) | Калий: 62 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 14 г (16%)| Витамин А: 35 МЕ (1%) | Кальций: 12 мг (1%)| Железо: 0,6 мг (3%)
Автор: Имма
Блюдо: Завтрак
Кухня: Африканская
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться в Instagram
Пищевая ценность
Слойка без дрожжей
Количество на порцию
Калории 263
Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Cholesterol 23mg 8%
Sodium 13mg 1%
Potassium 62mg 2%
Carbohydrates 53g 18%
волокна 1G 4%
Сахар 14G 16%
Белок 7G 14%
Витамин А 35IU 1%
CALT . 0030 12 мг 1% Железо 0,6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
Легкие бездрожжевые булочки с корицей
· Обновлено · Оставить комментарий
124
акции
Без дрожжей? Без проблем. В наши дни не всегда легко получить дрожжи. Но у меня есть решение для вас! Этот простой рецепт булочек с корицей без дрожжей получается пышным, вкусным и удовлетворит любого сладкоежку. Это тоже несложно, чуть более чем за полчаса у вас будет теплая вкусная выпечка!
Домашнее действительно иногда намного лучше. Да, у магазинных булочек с корицей есть свое время и место, но поверьте мне, домашние булочки превосходят их в мгновение ока.
Почему вам понравится этот рецепт без дрожжей
В большую кастрюлю налить растительное масло, пока оно не закипит не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту (слишком мало приведет к более плоским шарикам) и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 375 градусов.
Тем временем в средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку и сахар.
Размешать в воде, яйцах, пиве; хорошо перемешайте, пока все не будет полностью включено. Тесто должно быть гладким, густым и ложным.
Я руками зачерпываю тесто; Вы можете сделать то же самое или использовать 2 ложки — одну, чтобы зачерпнуть тесто, и другую ложку или лопатку, чтобы бросить его в масло в форме шара. Не переполняйте кастрюлю. Делайте это партиями
Обжаривайте в течение нескольких минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните шарик и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Используйте большую ложку или что-то подобное, чтобы вынуть ее из масла. Я обычно сразу выкладываю их на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Обвалять в сахаре с корицей, как только вы достанете из кастрюли или глубоко в растопленное масло, затем обвалять в сахаре с корицей, если вы хотите пойти по пути сахара с корицей.
Лучше подавать теплыми
3 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
- Доступный Ингредиенты — I BE SOM SOM SOM NOT AL AL AR SON THE AL AR SON TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREAR TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TRICH THER SOURE.
- Вкусняшка — Домашнее всегда намного вкуснее. Кроме того, вы знаете, что входит в ваш список.
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень антипригарным спреем.
Затем смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
Затем вилкой, кондитерским блендером или пальцами смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью, пока масло не станет напоминать крошку размером с горошину. Он не должен быть идеальным, просто не смешивайте масло полностью и оставляйте небольшую текстуру. Влить пахту в мучно-масляную смесь и перемешать до образования теста. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник охлаждаться на 5-10 минут.
В отдельной миске смешайте корицу, ⅓ стакана размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Затем раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
А теперь самое интересное! Распределите сахарную начинку с корицей по тесту, а затем сверните тесто по ширине.
Почти у цели! Последний шаг — нарезать его рулетиками и поместить в форму для запекания в течение 20-22 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полить глазурью и наслаждаться теплым.
Обратите внимание: во время приготовления в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Лично мне нравится есть его без глазури, но я знаю, что некоторые из вас не могут без него!
Пришло время намылить глазурь, если хотите.
Я люблю подавать его с фруктами, а иногда со стаканом молока или кофе.
Совет от шеф-повара: Тесто можно заморозить на порции заранее на 3 месяца. Просто поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте как обычно. Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Советы повара:- Заменители: Хотите более здоровую пищу? Попробуйте использовать эти варианты в качестве начинки:
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ½ стакана несладкого яблочного соуса (можно размягчить масло)
- ¼ стакана коричневого сахара (можно заменить медом, кленовым сиропом или белым сахаром)
- Красивые булочки с корицей: если вы хотите, чтобы они были красивыми, убедитесь, что они красивые, когда будете их печь 😉
Часто задаваемые вопросы:
- Вы можете их заморозить?
- Этот рецепт лучше всего свежий. Если хотите, можете заморозить на порции заранее. В морозилке хранится максимум 3 месяца.
- Как долго он будет храниться в холодильнике?
- Вы спокойно можете хранить их в холодильнике 3 дня. Nook это в течение нескольких секунд, и это имеет прекрасный вкус.
Для булочек
- 2 ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана масла холодной и кубики
- 1 Cup Buttermilk 9
- uppure
- 1 Cup Buttermilk 9
- ¾ Cup
- 1 Cup Buttermilk 9
- up Sug.
- 1 Cup Buttermilk 9
- up Sug.
- 1 Cup Buttermilk 9
- up. корица
Для глазури
- ⅓ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Вода
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте форму для выпечки.
Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
Вилкой, блендером или пальцами смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью, пока масло не станет напоминать крошку размером с горошину. Он не должен быть идеальным, просто не смешивайте масло полностью и оставляйте небольшую текстуру.
Влить пахту в мучно-масляную смесь и замесить тесто. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник охлаждаться на 5-10 минут.
В отдельной миске смешайте корицу, ⅓ стакана размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
Распределите по тесту сахарную начинку с корицей и затем раскатайте тесто по ширине.
Нарежьте рулетиками и положите в форму для запекания на 20–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полить глазурью и наслаждаться теплым.