Слойка бездрожжевая рецепт: Слойки из бездрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста пошаговый рецепт

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Шаг 1

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Шаг 2

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Шаг 3

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 4

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Шаг 5

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 6

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Шаг 7

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 8

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 9

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Шаг 10

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Шаг 11

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 12

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 13

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Шаг 14

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Слойки из бездрожжевого теста с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Слойки из бездрожжевого теста с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.

  2. Шаг 2:

    Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.

  3. Шаг 3:

    Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать — оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.

  4. Шаг 4:

    На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки — я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка — всего получится четыре изделия.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.

Осторожно — очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Сахар, Яйца, Соль

Слойка без дрожжей — Безупречные кусочки

Главная / Курсы

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Слойка без дрожжей — вкусная разновидность традиционной популярной африканской закуски Слойка Слойка, приготовленная из самоподнимающейся муки вместо дрожжей, сахара, пиво, яйцо и масло. Не нужно долго ждать, чтобы отведать эти вкусные угощения. Отлично подходит для завтрака и вечеринок!

Если вы когда-либо путешествовали в западноафриканскую страну или посещали западноафриканское собрание, скорее всего, вы пробовали это жареное тесто. Это чрезвычайно популярная западноафриканская закуска, которая продается на каждом вообразимом углу улицы и носит разные названия.

Ганцы называют это  Бофро t ( togbei) , конголезцы называют это  микате gbofloto  в Кот-д’Ивуаре; Камерунцы и нигерийцы называют его Puff-Puff или африканским бенье в других частях Африки.

Я приготовил оригинальный дрожжевой слоеный слой, представленный здесь , и, конечно же, не мог не оживить его другим вариантом — кокосовым слоем . Не следует забывать об этом африканском пончике , , который в основном представляет собой пончик для торта.

Сегодня честь достается этому бездрожжевому пиву. Я люблю эту мою любимую в детстве закуску, которая на этом не закончится — уж точно нет! Это не будет моей последней затяжкой.

Можешь ли ты винить меня? Они просты, их легко сделать, и они нравятся публике.

Что продает этот рецепт, так это время, необходимое для его приготовления. Этот жареный во фритюре хлеб предназначен для тех случаев, когда у вас нет терпения ждать, пока дрожжи сотворят свое волшебство. На вкус он как пивной хлеб, только этот еще лучше — жареный.

Вместо дрожжей он готовится из самоподнимающейся муки — за очень короткое время — менее чем за 15 минут вы будете его откусывать! Я решила включить в этот рецепт пиво, чтобы оно получилось нежным, воздушным и ароматным.

Все, что вам нужно, это самоподнимающаяся мука, сахар, пиво, яйцо и масло. Эту закуску в основном подавали на завтрак, но сегодня она особенно актуальна для африканцев, живущих за границей. Это обязательно для вечеринок. Так что продолжайте и сохраните этот рецепт, когда возникнет тяга к сладкому. Вы можете обвалять этот слоеный слой в коричном сахаре, если хотите. Наслаждайтесь завтраком с кофе, чаем или африканской закуской.

 

Смотреть, как приготовить

Слойка без дрожжей. яйцо и масло. Не нужно долго ждать, чтобы отведать эти вкусные угощения. Отлично подходит для завтрака и вечеринок!

4.63 от 8 голосов

  • ▢ 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
  • ▢ ½ стакана (100 г) сахара
  • ▢ ½ стакана (124,69 мл) 1ken 907 10 10 10 пива Heine, я использовал яйцо
  • ▢ 1 ¼ чашки (296,25 мл) воды
  • ▢ ½ чайной ложки (1 г) мускатного ореха, опционально
  • ▢ масло для жарки во фритюре
  • В большую кастрюлю налить растительное масло, пока оно не закипит не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту (слишком мало приведет к более плоским шарикам) и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 375 градусов.

  • Тем временем в средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку и сахар.

  • Размешать в воде, яйцах, пиве; хорошо перемешайте, пока все не будет полностью включено. Тесто должно быть гладким, густым и ложным.

  • Я руками зачерпываю тесто; Вы можете сделать то же самое или использовать 2 ложки — одну, чтобы зачерпнуть тесто, и другую ложку или лопатку, чтобы бросить его в масло в форме шара. Не переполняйте кастрюлю. Делайте это партиями

  • Обжаривайте в течение нескольких минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните шарик и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Используйте большую ложку или что-то подобное, чтобы вынуть ее из масла. Я обычно сразу выкладываю их на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

  • Обвалять в сахаре с корицей, как только вы достанете из кастрюли или глубоко в растопленное масло, затем обвалять в сахаре с корицей, если вы хотите пойти по пути сахара с корицей.

  • Лучше подавать теплыми

Вот хорошая замена самоподнимающейся муке
3 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли

Сахар с корицей
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Калорийность: 263 ккал (13%)| Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 1 г (2%) | Холестерин: 23 мг (8%) | Натрий: 13 мг (1%) | Калий: 62 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 14 г (16%)| Витамин А: 35 МЕ (1%) | Кальций: 12 мг (1%)| Железо: 0,6 мг (3%)

Автор: Имма

Блюдо: Завтрак

Кухня: Африканская

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться в Instagram

 

Пищевая ценность

Слойка без дрожжей

Количество на порцию

Калории 263 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Cholesterol 23mg 8%

Sodium 13mg 1%

Potassium 62mg 2%

Carbohydrates 53g 18%

волокна 1G 4%

Сахар 14G 16%

Белок 7G 14%

Витамин А 35IU 1%

CALT . 0030 12 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Взаимодействие с читателем

Легкие бездрожжевые булочки с корицей

· Обновлено · Оставить комментарий

124 акции

Без дрожжей? Без проблем. В наши дни не всегда легко получить дрожжи. Но у меня есть решение для вас! Этот простой рецепт булочек с корицей без дрожжей получается пышным, вкусным и удовлетворит любого сладкоежку. Это тоже несложно, чуть более чем за полчаса у вас будет теплая вкусная выпечка!

Домашнее действительно иногда намного лучше.  Да, у магазинных булочек с корицей есть свое время и место, но поверьте мне, домашние булочки превосходят их в мгновение ока.

Почему вам понравится этот рецепт без дрожжей

  • Доступный Ингредиенты I BE SOM SOM SOM NOT AL AL ​​AR SON THE AL AR SON TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREN TREAR TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TREAD TRICH THER SOURE.
  • Вкусняшка —   Домашнее всегда намного вкуснее. Кроме того, вы знаете, что входит в ваш список.

Как приготовить небольшие партии булочек с корицей

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень антипригарным спреем.

Затем смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

Затем вилкой, кондитерским блендером или пальцами смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью, пока масло не станет напоминать крошку размером с горошину. Он не должен быть идеальным, просто не смешивайте масло полностью и оставляйте небольшую текстуру. Влить пахту в мучно-масляную смесь и перемешать до образования теста. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник охлаждаться на 5-10 минут.

В отдельной миске смешайте корицу, ⅓ стакана размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.

Затем раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

А теперь самое интересное! Распределите сахарную начинку с корицей по тесту, а затем сверните тесто по ширине.

Почти у цели! Последний шаг — нарезать его рулетиками и поместить в форму для запекания в течение 20-22 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полить глазурью и наслаждаться теплым.

Обратите внимание: во время приготовления в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Лично мне нравится есть его без глазури, но я знаю, что некоторые из вас не могут без него!

Пришло время намылить глазурь, если хотите.

Я люблю подавать его с фруктами, а иногда со стаканом молока или кофе.

 

Совет от шеф-повара: Тесто можно заморозить на порции заранее на 3 месяца. Просто поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте как обычно. Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Советы повара:
  • Заменители: Хотите более здоровую пищу? Попробуйте использовать эти варианты в качестве начинки:
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • ½ стакана несладкого яблочного соуса (можно размягчить масло)
    • ¼ стакана коричневого сахара (можно заменить медом, кленовым сиропом или белым сахаром)
  • Красивые булочки с корицей: если вы хотите, чтобы они были красивыми, убедитесь, что они красивые, когда будете их печь 😉

Часто задаваемые вопросы:

  • Вы можете их заморозить?
    • Этот рецепт лучше всего свежий. Если хотите, можете заморозить на порции заранее. В морозилке хранится максимум 3 месяца.
  • Как долго он будет храниться в холодильнике?
    • Вы спокойно можете хранить их в холодильнике 3 дня. Nook это в течение нескольких секунд, и это имеет прекрасный вкус.

Для булочек
  • 2 ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана масла холодной и кубики
  • 1 Cup Buttermilk
  • 9
  • uppure
  • 1 Cup Buttermilk
  • 9
  • ¾ Cup
  • 1 Cup Buttermilk
  • 9
  • up Sug.
  • 1 Cup Buttermilk
  • 9
  • up Sug.
  • 1 Cup Buttermilk
  • 9
  • up. корица
Для глазури
  • ⅓ стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Вода
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте форму для выпечки.

  • Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Вилкой, блендером или пальцами смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью, пока масло не станет напоминать крошку размером с горошину. Он не должен быть идеальным, просто не смешивайте масло полностью и оставляйте небольшую текстуру.

  • Влить пахту в мучно-масляную смесь и замесить тесто. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник охлаждаться на 5-10 минут.

  • В отдельной миске смешайте корицу, ⅓ стакана размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.

  • Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

  • Распределите по тесту сахарную начинку с корицей и затем раскатайте тесто по ширине.

  • Нарежьте рулетиками и положите в форму для запекания на 20–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полить глазурью и наслаждаться теплым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *