Слоеное тесто рецепт блюда: Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Выпечка из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов

Рецепты 10.12.2020 Дарья Журавская

Фото: dokulinar.ru

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Грибная закуска на слоеном тесте

Фото: vkusnobus.ru

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

2. Слойки с кальмарами

Фото: gastronews.ru

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

3. Слоеные пирожные с курицей

Фото: my-farmer.ru

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

4. Слойки «Цветы» с куриным филе

Фото: pinterest.pt

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

Фото: youtube.com

От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

6. Слоеные треугольники с колбасой

Фото: attuale. ru

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

7. Слоеные «язычки» с яблоком

Фото: koolinar.ru

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

8. Слоеные рогалики с вареньем

Фото: drugdelo.ru

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

9. Слоеные булочки-улитки с корицей

Фото: iv-variant.ru

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Фото: attuale.ru

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

11. Круассаны из слоеного теста к кофе

Фото: bayut.com

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

12. Слоеные конвертики с курицей и сыром

Фото: babapovariha.ru

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

13. Слойки с вишней и корицей

Фото: postila.ru

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

14. Слоеные рулетики с творогом

Фото: fermer-63.ru

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

15. Сосиски в слоеном тесте

Фото: rashpill.ru

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Вишневые слойки

Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.

Подробный рецепт.

Слойки с ананасом

Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный. 

Подробный рецепт.

Слойки с фаршем и сыром

Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.

Подробный рецепт.

Сырные палочки

Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!

Подробный рецепт.

Бурек с фетаксой

Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.

Подробный рецепт.

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. 

Подробный рецепт.

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем. 

Подробный рецепт.

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.

Подробный рецепт.

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. 

Подробный рецепт.

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. 

Подробный рецепт.

Слойки с яблоками «Снежные розы»

Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.

Подробный рецепт.

Слойка с мягким сыром и грибами

Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки. 

Подробный рецепт.

Хрустящие палочки с беконом и сыром

Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!

Подробный рецепт.

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться. 

Подробный рецепт.

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр. 

Подробный рецепт.

Хрустящие пирожки с мясом

Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно! 

Подробный рецепт.

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Булочки с брынзой и шпинатом

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу. 

Подробный рецепт.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Рецепт слоеного теста — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Слоеное и маслянистое тесто домашнего приготовления невероятно легко приготовить. Всего из пяти простых ингредиентов вы можете приготовить высококачественное слоеное тесто, которое тает во рту, в кратчайшие сроки.

3667 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Слоеное тесто, также известное как паштет-фелье, представляет собой слоеное тесто, изготовленное путем слоения теста. Замороженные листы слоеного теста легко купить в магазине, но, попробовав этот быстрый домашний рецепт слоеного теста, вы никогда не захотите вернуться к купленному в магазине. Хотя это требует немного усилий, домашнее слоеное тесто просто невозможно превзойти. Благодаря качеству используемых ингредиентов вы действительно почувствуете разницу, когда готовите слоеное тесто с нуля.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Холодное масло — Чтобы получить отчетливые хрустящие слои в тесте, масло должно быть холодным. Когда кусочки масла тают в духовке во время выпекания теста, остаются воздушные карманы, что делает тесто воздушным и слоеным.

Холодная вода — Ледяная вода помогает снизить температуру теста и предотвращает таяние масла при смешивании. Рекомендуется заранее сделать пару кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Как приготовить слоеное тесто

1. Натереть сливочное масло. Чтобы было легче натереть, масло можно предварительно заморозить.

2. Смешайте натертое сливочное масло со взбитой мукой, сахаром и солью.

3. Сбрызните смесь холодной водой и перемешайте до образования комков.

4. Аккуратно вымесите тесто, затем сформируйте его в квадрат толщиной ½ дюйма и заверните в пищевую пленку перед тем, как охладить в течение часа.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто, раскатывая тесто и складывая его втрое.

6. Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание, складывание и вращение еще 3 раза, прежде чем охлаждать или замораживать для последующего использования. Это должно выглядеть намного более гладким, чем когда вы начали.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Масло натирают на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
  • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
  • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
  • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
  • Вы можете заранее поставить миску для смешивания в холодильник, чтобы тесто не остывало, когда вы будете его месить.
  • Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно. Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.

Часто задаваемые вопросы

Что значит ламинировать тесто?

Ламинирование теста — это техника наслоения масла и теста при многократном раскатывании и складывании. Это поможет равномерно распределить масло по всему слоеному тесту. Результатом этого является слоеное слоеное тесто после выпечки!

Для чего можно использовать слоеное тесто?

Используйте это домашнее слоеное тесто так же, как и купленное в магазине. Этот рецепт дает 1 лист. Вот некоторые из моих любимых рецептов: яблочный пирог, пастелитос де гуаяба, пирог со спаржей и картофельный пирог.

Можно ли использовать маргарин?

При приготовлении слоеного теста необходимо использовать настоящее сливочное масло. У вас будут проблемы с тем, чтобы маргарин не растаял, пока вы раскатываете тесто. Хотя есть кусочки твердого маргарина, я настоятельно рекомендую придерживаться сливочного масла. Если возможно, используйте сливочное масло европейского типа или французское, так как оно дает больше слоев из-за высокого содержания жира и будет намного вкуснее.

Если вы уже пробовали этот рецепт слоеного теста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 68 голосов

Слоеное тесто

Это быстрое и простое домашнее слоеное тесто готовится из простых ингредиентов и намного вкуснее магазинного.

ДЕСЕРТ КУРС

Кухня французский

Время подготовки 40 минут

Время холода 3 часа

Всего 3 часа 40 минут

Сервины 4 порции

Калории 646KCAL

6 JOHN KANELL

  • 9999999999.

    6 JOHN KANELL

    • 999999999999999999.

      6 John Kanell

      • 9999999999999999999999999999999999999.

        6.0007

      • Венчика

      • ▢ 1 стакан. (2 г)
      • ▢ 8–10 ст. л. холодной воды (120–150 мл)
      • Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.

      • В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

      • Растереть замороженное масло с мукой. (Нарежьте кубиками оставшийся конец масла, который вы не можете натереть.) Перемешайте руками масло в мучной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто.

      • Сбрызните смесь 6 столовыми ложками воды и перемешайте, пока она не слипнется. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке, пока не образуется рыхлое и рассыпчатое тесто. (Оно должно держаться при сжатии.)

      • Аккуратно вымесите тесто несколько раз в миске, пока не образуется однородная масса. Сформируйте квадрат толщиной ½ дюйма и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа.

      • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Сложите тесто втрое буквой. Поворот 90 градусов. Повторите скручивание, складывание и вращение еще 3 раза.

      • Сложите втрое, плотно заверните, затем охладите не менее 2 часов или до 2 дней или поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

      • Масло натерто на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
      • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
      • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
      • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
      • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать ожогов при замораживании.
      • Вы можете заранее поставить миску в холодильник, чтобы тесто не остывало, пока вы в нем замешиваете.
      • Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно.
        Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.

      Калорийность: 646 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1418 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

      *Отказ от ответственности за питание

      Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

      Взаимодействие с читателем

      Быстрое и простое домашнее слоеное тесто

      Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 10 августа 2022 г. . Вы удивитесь, почему не сделали этого раньше! Узнайте, как его приготовить, и используйте его во всех своих рецептах, где требуется слоеное маслянистое тесто.

      Я давно мечтаю испечь слоеное тесто, с тех пор, как впервые увидела, как это делает моя невестка.

      К сожалению, я все откладывал и откладывал, потому что это всегда было слишком много работы и отнимало много времени.

      Мне посчастливилось найти этот рецепт на веб-сайте Food Network под названием «Самый быстрый рецепт слоеного теста». Это было удивительное открытие. Я могу приготовить слоеное тесто и сэкономить себе столько времени и сил. Да, мне это нравится!

      Это слоеное, хрустящее и маслянистое тесто, как и классическое слоеное тесто, которое требует времени и большого количества раскатывания. Еще одним бонусом является то, что вы можете наполнить его любой начинкой на свой вкус, от соленой до сладкой.

      Соглашение

      Ингредиенты

      • Очень холодное соленое масло, нарезанное на кубики, используют гайки маргарин
      • Очень холодная вода
      • Соль
      • Всецеясь по муке

      Как сделать Puff Pastry

    Как изготовить Puff Pastry

Как сделать Puff Pastry

. использовал мой кухонный комбайн , чтобы собрать это тесто для слоеного теста, и это было так просто, несколько импульсов, и вы готовы к работе!

Поместите муку и несколько кубиков масла в кухонный комбайн. Взбивайте, пока масло не превратится в тесто. Добавьте оставшееся масло и взбейте еще несколько раз. Добавляя масло порциями, оно равномерно распределяется по муке.

Добавьте холодную воду и взбивайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в шар. На этом этапе очень важно не переработать тесто — для этого шага потребуется еще четыре-пять импульсов.

На этом этапе в вашем тесте будут кусочки масла, но не волнуйтесь, это делает тесто слоистым.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Одна вещь, которую я заметил, это то, что вы должны постоянно слегка посыпать поверхность мукой, аккуратно формируя компактный шар.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Слегка присыпьте скалку мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12×18 дюймов (30×45 см).

Чтобы создать все слоеные слои, сложите прямоугольник пополам, а затем еще раз пополам, как конверт.

Сложите его еще раз пополам, затем заверните в пищевую пленку и охладите в течение одного-двух часов. Когда тесто для слоеного теста остынет, оно готово к употреблению!

Советы по хранению и заморозке
  • Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней. Убедитесь, что он запечатан в полиэтиленовой пленке.
  • Вы также можете заморозить его. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
  • Перед использованием замороженного теста оставьте его сложенным и завернутым и разморозьте в холодильнике на ночь. Раскатайте тесто, не разворачивая его предварительно.

Как им пользоваться

Существует бесчисленное множество способов использования ваших листов слоеного теста, как соленых, так и сладких. Здесь я делюсь двумя разными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать!

Пикантная начинка

Для первой части я раскатала тесто в прямоугольник, выложила на него ломтики вареной ветчины и тертый сыр грюйер, хотя подойдет любой сливочный сыр.

Я свернул его как можно плотнее, завернул в полиэтилен и поставил в холодильник примерно на 20 минут.

Затем с помощью очень острого ножа я сделала ломтики толщиной 1/4 дюйма, выложила их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпала еще немного тертым сыром и запекала около 20 минут. минут!

Сладкая начинка

Оставшееся тесто Я раскатала тесто в круг и сделала 8 треугольников, на каждый треугольник, на дно (большую часть) положила один или два тонких ломтика груши, несколько нарезанных грецких орехов и посыпку шоколадных чипсов.

Затем я свернул их, начиная с нижней части (большая часть), и положил на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я смазала их яичной смесью и запекала около 10-15 минут. Дайте им остыть, и все, что им нужно, это немного посыпать сахарной пудрой.

Если вам не нравятся груши, то вы можете наполнить их 2-3 дольками яблок, присыпав небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Если у вас остались остатки теста, вы всегда можете сделать пикантные двойные сырные булочки. Они идеально подойдут к большой тарелке супа или тушеного мяса.

Надеюсь, вы решите попробовать это 10-минутное домашнее слоеное тесто. Дайте мне знать, что вы думаете и как вы заполнили свой. Наслаждаться!

Простое и быстрое домашнее слоеное тесто

Моллой с розмарином

Это домашнее слоеное тесто быстрое и простое, слоеное и маслянистое, лучше, чем купленное в магазине. Используйте его, чтобы приготовить любимые сладкие или соленые лакомства.

4.97 от 336 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 час

Всего времени 30 мин

КУРСКИЙ Аппетитор, Десерт

Кухня Американская

Порции 1 Рецепт теста

Калории 2944 ккал

для холодной печенья
  • 1/4 1/4 1. 4. соли)*
  • 1/2 стакана очень холодной воды
  • 1/4 чайной ложки соли*
  • 2 стакана универсальной муки
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ¾ чайной ложки соли.
    РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
    • 6-8 ломтиков вареной ветчины
    • 1 1/4 чашки измельченного сыра грюйер или сыра по выбору
    ГРУША, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ШОКОЛАДНЫЕ ЧАШКИ
    • 1/2 – 1 груша, нарезанная ломтиками (не слишком толстыми, но твердыми, но не слишком толстыми) )
    • 1/4 cup finely chopped walnuts
    • 1/4 cup mini chocolate chips
    EGG WASH
    • 1 egg
    • 1 tablespoon water
    MORE RECIPE IDEAS
      DOUBLE CHEESE TWISTS
      • 1/4–1/2 чашки тертого сыра шрифталь или грюйер
      • 1/4–1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
      • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
      ЯБЛОКО С НАЧИНКОЙ С КОРИЦЕЙ
        3 столовые ложки коричневого цвета сахара
      • 1/2 ч. затем добавьте 3/4 стакана (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и взбивайте, пока масло не впитается (около 10-12 односекундных импульсов), затем добавьте оставшееся холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и взбивайте два или три раза (не больше) чтобы смешать, добавьте холодную воду и взбивайте четыре или пять раз, пока тесто не соберется в шар (очень важно не переборщить).

      • На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка вымесите примерно 10 раз. С помощью слегка посыпанной мукой скалки (слегка посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало) раскатайте его в прямоугольник примерно 12 х 18 дюймов (30 х 45 см).

      • Сверните тесто конвертом (см. фото), затем сложите пополам, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа (я оставила в холодильнике на два часа).

      Разогрейте духовку до 375° (190° по Цельсию) (для всех рецептов).
        РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
        • Достаньте из холодильника и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте с помощью скалки все еще сложенное тесто (я разрезаю тесто на две части, неиспользованное тесто охлаждаю до тех пор, пока оно не понадобится). ) в прямоугольник (примерно 10 x 14 дюймов / 25 x 35 см). Я покрыла тесто тонкими ломтиками вареной ветчины и посыпала тертым сыром.

        • Свернуть как можно плотнее и смазать края яичной смесью, чтобы запечатать. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20-30 минут. Разверните и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень, смажьте яйцом и посыпьте сыром, выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

        ГРУША, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ШОКОЛАД
        • Оставшееся тесто раскатайте в большой круг, сделайте 8-10 треугольников. На большую часть треугольника положите 1-2 ломтика груши, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Свернуть большую часть, выложить на подготовленный противень, смазать яйцом, посыпать небольшим количеством сахара и выпекать примерно 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой/пудрой. Наслаждаться.

        ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
          ДВОЙНЫЕ СЫРНЫЕ РУТКИ
          • В небольшой миске смешайте сыр пармезан и нарезанную петрушку, отложите в сторону. Раскатайте (1/2 или 1/3) теста в овал толщиной 1/8 дюйма, посыпьте тертым сыром верхнюю половину овала, поднимите нижнюю половину, чтобы покрыть верх, смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. сырной смеси, нарезать на полоски шириной 1/2 дюйма, скрутить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета. Ешьте теплым. Наслаждаться!

          ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ
          • В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу.

          • Раскатайте тесто в большой прямоугольник или квадрат толщиной 1/8 дюйма, затем разрежьте на 6-8 квадратов. Сверху на каждый квадрат положите 2-3 дольки яблока, смажьте края квадрата яичной смесью. Сложите и запечатайте. Смажьте верх теста яичной смесью, посыпьте сахаром и выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *