Шотландские яйца рецепт: Шотландские яйца — рецепт на Едим ТВ

Содержание

Шотландские яйца — рецепт на Едим ТВ

Поделиться

Яйцо завёрнутое в мясной фарш и жареное во фритюре — блюдо британской, а не шотландской кухни. Его описание звучит довольно странно, но оно, при этом, очень вкусное, да и довольно простое.

Традиционно шотландское яйцо нужно оборачивать свиным фаршем, но мы сделали более диетическую версию — из куриного фарша. Да оно и логичнее как-то 🙂

Ингредиенты (5–7 порций)

  • Яйца — 10 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чили-перец — 1 небольшой (либо 1 ст.л. сушёного)
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Белый хлеб (или панировочные сухари) — 100—150 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Чёрный перец, соль

Рецепт

  • Хлеб ставим в духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы высох и слегка поджарился. После этого кладём сухари в пакет и измельчаем в крошку при помощи скалки.
  • Все яйца, кроме двух, варим в кипящей воде в течение 3-х минут. После этого основательно промываем холодной водой и оставляем в ней (можно даже добавить в воду льда) — чтобы яйца полностью остыли и легко чистились.
  • Оставшиеся два яйца разбиваем в миску и взбалтываем до однородного состояния.
  • Чили и укроп мелко-мелко нарезаем.
  • Куриные грудки рубим в фарш, добавляем горчицу, чили и укроп. Солим и перчим по вкусу.
  • Яйца чистим, обваливаем в муке, оборачиваем фаршем, следя за тем, чтобы не осталось дырок. Затем обмакиваем во взболтанных яйцах, даём стечь лишнему и обваливаем в сухарях. При желании получить более толстую корочку, снова обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях.
  • В высоком масле обжариваем каждое яйцо по несколько минут (зависит от толщины слоя фарша), затем, когда яйца стали золотистыми и чуть коричневатыми, перекладываем их на салфетки и даём стечь лишнему жиру.
  • Даём чуть-чуть остыть, после чего едим с большим удовольствием, потому что блюдо вкусное до безобразия.
  • Всё получилось, если фарш полностью прожарился, но желток жидковатый.
  • Метки:
  • Англия
  • Фастфуд
  • Курица (птица)

Похожие видео

Рецепты

Сабвей сэндвич

  • 25 февраля 2014

Рецепты

Фиш энд чипс

  • 28 августа 2012

Рецепты

Кесадилья с курицей

  • 26 февраля 2013

Рецепты

Шаурма

  • 29 января 2013

Рецепты

Острые куриные крылышки

  • 4 декабря 2012

Рецепты

Куриные наггетсы с пармезаном

  • 21 мая 2012

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 338
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 59
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 38
  • Домашний алкоголь 18
  • Geek Drink 17
  • Алкостримы 16
  • Барные штуки 16
  • Вложек 10
  • Кофе 10
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Эспрессо Мартини с лемонграссом

Вложек

Самые переоценённые коктейли

Коктейли

Fire & Brimstone

Коктейли дома

Коктейли с одной водкой

Коктейли

Обмен принцессами

Коктейли

День святого Валентина

Запеченные в духовке шотландские яйца, пошаговый рецепт на 598 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason — поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason «изобрели» яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикника. Известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово «по-шотландски» появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская говядина. Готовить это блюдо очень легко, а дети наверняка оценят эту котлетку с сюрпризом внутри 🙂 недавно на сайте был похожий рецепт, но там перепелиные яйца и немного другой способ приготовления.

..Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 сваренные вкрутую куриные яйца

400 гр мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный)

2 ст. ложки муки

специи по вкусу

1 сырое яйцо для панировки

хлебные крошки или панировочные сухари

можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян…по желанию и вкусу.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш 😉 Духовку разогреть до 190С.


фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу «котлетку» сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари.

Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)


Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаяйцаварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционные яйца по-шотландски — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Традиционные яйца по-шотландски — это яйца, сваренные вкрутую, завернутые в мясные колбаски, панированные и обжаренные. Подается с восхитительным соусом из горчицы, это типичная британская еда. Кто сказал, что британская еда пресная? Сделайте их впереди, а затем берите и идите, когда они вам понадобятся.

Яйцо по-шотландски на самом деле вовсе не шотландский рецепт; на самом деле он родился и вырос в Англии. Я читал, что они были изобретены элитным магазином Fortnum & Mason, а также историю о том, как они были получены из индийского блюда Nargisi Kofta, но на самом деле их происхождение не высечено на камне.

Что такое шотландское яйцо?

Популярное британское блюдо, представляющее собой сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясную колбасу, которую панируют, а затем обжаривают. Подается с твердым или жидким желтком.

Они вкусные теплые и хрустящие прямо из фритюрницы или идеально подходят для завтрака на вынос, поездки или пикника.

Яйца можно варить так, чтобы желтки были жидкими или затвердевшими, выбор за вами. См. ниже оба метода.

Желток жидкий против твердого желтка

Яйца по-шотландски – популярная еда для пикника, потому что они легко переносятся и их можно есть при комнатной температуре или даже в холодном виде. Много шотландских яиц в пабах и ресторанах подаются с жидким желтком (что может быть лучше, чем теплый жидкий желток?). Это достигается путем варки яиц всмятку, чтобы желтки не переварились при жарке. Они мне нравятся в обоих направлениях.

Как приготовить жидкие яйца по-шотландски

Варить яйца при комнатной температуре в течение 4 минут. Переложите яйца в холодную воду, затем очистите. Яйцо завернуть в колбасное мясо, панировать и жарить.

Как приготовить твердые яйца по-шотландски

Варить яйца при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложите яйца в холодную воду, затем очистите. Яйцо завернуть в колбасное мясо, панировать и жарить.

Это популярное блюдо британских пабов обычно подают теплым с соусом для макания, который может варьироваться от сладкого до пикантного; сегодня мы пошли пикантно с горчичным соусом, который является необязательным, но все равно хорошим соусом для окунания.

Наряду с сосисками и сэндвичами, шотландское яйцо также является очень популярным полуфабрикатом, продаваемым в большинстве продуктовых магазинов по всей Великобритании. Для меня домашнее намного лучше, чем купленное в магазине, и если вы никогда не покупали их, не беспокойтесь, вместо этого сделайте их сами. Я даже ем их на завтрак, ведь яйца и колбаса — это продукты для завтрака, просто добавьте кетчуп.

Точно так же, как британский диалект может меняться по всей стране, некоторые районы Англии приняли свои собственные местные рецепты яиц по-шотландски. Мне еще предстоит попробовать вариации этой классики, но одно можно сказать наверняка: эти необыкновенные овалы совершенства являются основным продуктом в моем доме.

Если вы обнаружите, что ваши шотландские яйца треснули (как на картинке выше) во время жарки, не волнуйтесь, они все еще съедобны и вкусны.

Почему яйца по-шотландски треснут при жарке?

Это происходит из-за того, что в мясе колбасы образовалась щель или трещина, и масло попало между мясом и яйцом. Перед жаркой убедитесь, что они хорошо закрыты.

Я люблю подавать с простым горчичным соусом. Готовится очень просто, всего 3 ингредиента.

Это необязательно, но приятно иметь что-то, во что можно их обмакнуть.

Если вы пробовали эти яйца по-шотландски или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он получился, в комментариях ниже. Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • Для горчичного соуса:
  • 1 ½ чашки (358 г) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Маленькая щепотка свежемолотого черного перца
  • Для шотландских яиц:
  • 4 больших яйца
  • 4 британские или ирландские свиные сосиски/колбаски (без оболочки) * см. примечание
  • 1 стакан (150 г) муки общего назначения
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка (119 г) панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 кварта (2 пинты) масла для жарки

Инструкции

  1. Для горчичного соуса:
    В миску смешайте горчицу, белый винный уксус, мед и черный перец, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Для яиц по-шотландски:
  3. В кастрюлю добавьте яйца и добавьте воды, чтобы покрыть яйца. Доведите до кипения и варите при слабом кипении, 4 минуты для жидкого желтка или 10 минут для твердого желтка. Переложите в миску с холодной водой, чтобы они не готовились.
  4. Когда остынет, осторожно постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы скорлупа равномерно раскололась, и снова положите в воду еще на пару минут, затем очистите. Вода попадет под скорлупу и поможет ей легко очиститься. Очистив яйцо, убедитесь, что оно сухое, чтобы фарш прилипал.
  5. В 3 отдельные миски добавьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и перца. Отложите.
  6. Слегка смочите ладони (это предотвратит прилипание мяса). Возьмите ¼ часть мяса в руку и расплющите в ладони. Поместите охлажденное яйцо в центр и оберните мясо вокруг яйца, плотно утрамбовывая (без чрезмерного давления, чтобы не разбить яйцо) и сформируйте красивый овал без промежутков в мясе, вы хотите, чтобы слой мяса был ровным по всему периметру. Обваляйте яйцо в муке, чтобы получилась легкая корочка, затем в яйцо, удалите лишнее яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока оно не будет полностью покрыто, вдавливая панировочные сухари в мясо. Отложите. Повторите со всеми яйцами.
  7. Добавьте масло канолы в кастрюлю с высокими стенками и доведите температуру до 350°F/175°C по термометру для конфет. Вы также можете проверить температуру, добавив немного панировочных сухарей, если они шипят, значит, они готовы.
  8. Обжарьте яйца в масле примерно 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Слить воду и подавать с горчичным соусом.

Примечания

Если фарш трудно формуется, пропустите его через кухонный комбайн, чтобы он стал мягким.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1 шт.
Количество на порцию Калории 370 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 253 мг Натрия 504 мг Углеводов 30 г Волокна 1 г Сахаров 5 г Белков 15 г

Этот рецепт яиц по-шотландски впервые появился на сайте Food Fanatic, автором которого я являюсь.

Рецепт яиц по-шотландски

Да, это блюдо для гастропаба можно приготовить дома! Не удивляйтесь, если друзья постучатся в вашу дверь с пивом в руках.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

Просто рецепты / Ник Эванс

Яйца по-шотландски занимают особое место в моей памяти. Это особое угощение, которое часто подают только в определенных гастропабах: вареные яйца, завернутые в колбасу, в панировке и жареные. Это так чудесно вкусно, особенно после нескольких пинт.

В то время как некоторые бары устанавливают высокие цены на эти закуски, на самом деле их несложно приготовить дома и не требуется много ингредиентов. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне!

Немного (неизвестной) истории шотландских яиц

Согласно Britannica, шотландские яйца имеют спорную историю, но одно можно сказать наверняка: они определенно не из Шотландии. Одна история гласит, что они были созданы для состоятельных путешественников в лондонском универмаге. Другая теория состоит в том, что это побочный продукт североиндийского блюда из фарша и яиц, подаваемых с карри. В любом случае, блюдо давно известно и вкусно.

Просто рецепты / Ник Эванс

Советы по каждому шагу

Сварить яйца : Первая задача — сварить яйца вкрутую. В то время как некоторые яйца варят всмятку, немного сложнее обернуть их сосисками, потому что они такие мягкие и нестабильные. Я предпочитаю и рекомендую первые несколько раз использовать сваренные вкрутую яйца. Затем вы можете полностью изменить его на яйца всмятку.

Оберните яйца колбасой : Убедитесь, что яйца, сваренные вкрутую, остыли и очистились. Что касается колбасы, я использую простую колбасу для завтрака, сушеный тимьян и немного вустерширского соуса. Небольшое количество кукурузного крахмала помогает колбасе связываться. Прежде чем обернуть яйца колбасой, яйца должны быть очень сухими, чтобы колбаса к ним прилипла. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть их насухо.

Яйца в панировке : Яйца, завернутые в колбасу, оставьте в холодильнике на 30 минут. Это укрепит колбасу и облегчит работу с ней. После того, как вы обваляли яйца в муке, обязательно стряхните лишнюю муку. Вам просто нужно очень легкое покрытие из муки, чтобы взбитым яйцам было к чему прилипнуть.

Обжарьте яйца по-шотландски : обжарьте их партиями в кастрюле с маслом, нагретым до 350°F, в течение 8 минут. Будьте очень осторожны при добавлении яиц в масло. Они тяжелые и будут разбрызгивать масло, если вы их бросите. Мне нравится использовать шумовку, чтобы опускать их одну за другой. Не переполняйте сковороду. Обжаривайте порциями по 2–3 яйца, чтобы масло оставалось горячим. Это удобный инструмент, помогающий следить за температурой.

Дипс в изобилии

Яйца по-шотландски можно подавать с различными соусами для макания. Я видел, как их подают с любой горчицей, соусом ранч, соусом из голубого сыра или просто с кетчупом. Лично мне нравится медово-горчичный соус для макания, поэтому ниже я привожу рецепт одного из них.

Просто рецепты / Ник Эванс

Поменяйте колбасу или панировку

  • Вы можете использовать любую колбасу, например, завтрак, обычную итальянскую или острую итальянскую. Если вы используете свиной фарш, обязательно приправьте его специями, солью и черным перцем. Подготовленные колбаски достаточно приправлены, поэтому в дополнительной приправе нет необходимости.
  • Панировочные сухари Панко вместо обычных панировочных сухарей создадут дополнительную хрустящую корочку.

Способы планирования наперед

Вы можете планировать на 2-5 дней вперед и вот как:

  • Варить яйца : Неочищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если они очищены, используйте их в течение 2 дней.
  • Яйца, завернутые в колбасу : Яйца, завернутые в колбасу, перед панировкой можно хранить в холодильнике до 2 дней. Вам нужно будет плотно обернуть каждый полиэтиленовой пленкой, чтобы колбаса не окислялась.
  • Не панируйте яйца, пока они не будут готовы к жарке. : Я бы не рекомендовал панировать яйца заранее.

Закуски к пинте пива

  • Крылышки Баффало
  • Перец шишито в блистерах
  • Попперсы для барбекю с беконом и перцем халапеньо
  • Куриные крылышки в бурбонской кленовой глазури
  • Лучшая кесадилья

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 90 минут

Порции 4 до 6 порций

Выход 6 яиц по-шотландски

  • 7 больших яиц, разделенных

  • Колбаса для завтрака весом 1 фунт

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 4 стакана растительного или рапсового масла для жарки

  • Нарезанный зеленый лук для украшения

  1. Приготовить яйца: 

    В среднюю кастрюлю добавьте 6 яиц и достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Оставшееся яйцо будет использовано для покрытия яиц по-шотландски. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.

    Слейте яйца в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте их холодной проточной водой в течение 30 секунд. Очистите, промойте и высушите бумажными полотенцами.

  2. Оберните яйца: 

    В средней миске смешайте колбасу для завтрака, вустерширский соус, кукурузный крахмал и сушеный тимьян. Разделите колбасную смесь на 6 равных частей. Работая с одной порцией за раз, раскатайте ее между руками в круглую лепешку диаметром около 4 дюймов. Он не должен быть идеальным, но равномерной толщины будет легче обернуть его вокруг яйца.

    Поместите очищенное яйцо прямо в середину. Оберните колбасу вокруг яйца, придавая ей форму яйца.

    Заверните оставшиеся яйца. Положите их на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они охладились.

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

  3. Сделать медово-горчичный: 

    Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу и мед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать шотландские яйца.

  4. Испеките шотландские яйца:

    Поставьте 3 неглубокие миски рядом. Добавьте муку в первую. Взбейте оставшееся яйцо во второй миске и добавьте панировочные сухари в последнюю миску.

    Достал яйца из холодильника. Работая с 1 яйцом за раз, обваляйте его в муке. Стряхните лишнюю муку, прежде чем окунуть ее во взбитое яйцо. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем обвалять его в панировочных сухарях и переложить на тарелку. Панировать оставшиеся яйца.

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

  5. Жарить яйца по-шотландски:

    В среднюю кастрюлю добавьте масло и доведите его до 350 ° F на средне-сильном огне.

    Шумовкой осторожно опустите 3 шотландских яйца в горячее масло по одному. Обжаривайте их около 8 минут, до равномерного золотистого цвета. Если яйца не полностью погружены в масло, переверните их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *