Классические щи из свежей капусты рецепт с фото пошагово и видео
Классические щи из свежей капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.
Шаг 2:
Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.
Шаг 3:
Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте.
Шаг 5:
Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.
Шаг 6:
Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.
Шаг 7:
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9:
Зелень мелко порубите.
Шаг 10:
Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 11:
Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.
Шаг 12:
Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.
Шаг 13:
В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 14:
Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.
Шаг 15:
Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.
Шаг 16:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Шаг 17:
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: Где хорошие щи, другой пищи не ищи, Щей поел — словно шубу надел, Щами мир стоит. Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Щи
Морковь с луком рецепты
Русская кухня вкусные рецепты блюд
Супы классические фото рецепты
Говядина классические рецепты
Капустный суп с капустой как приготовить
Щи из свежей капусты рецепты пошагово
Помидоры с луком
Как приготовить говядину с картошкой
Мясо с помидорами пошаговые рецепты
Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово
Томатный суп с помидорами пошаговые рецепты
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Капуста с луком
Картофельный суп
Старинные рецепты
Классические щи
Говядина с капустой
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Щи с мясом рецепты с фото
Национальные кухни
Щи с говядиной
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты PT165M Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки. Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни. На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян… 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/09.
jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/12.jpgЩи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
10 мая 2013 г.
Всем привет!
Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.
Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.
На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.
Продуктовый набор:
- Мясо (говядина)
- Капуста
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Томатная паста или пюре
- Чёрный перец
- Приправа «Весенняя зелень»
Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.
Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.
Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:
Обжариваем лук:
Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:
Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:
Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ. ..
…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:
Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:
И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:
Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:
После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Рецепт щей из капусты — 6 ингредиентов! {ВИДЕО}
Написано Эшли Фер
4,93 Из 13 голосов
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Сервики 4 порции
Прыгание до рецепта
8, 2020
Этот простой суп из капусты — это полезный суп, приготовленный всего из ШЕСТИ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры. Безмолочный, вегетарианский, без глютена и ВКУСНЫЙ.
Этот капустный суп является частью моей серии ужинов из 6 ингредиентов! Нажмите здесь, чтобы увидеть все мои ужины из 6 ингредиентов .
Знаю, знаю.
Возможно, капустный суп не так интересен для вас, как для меня, но как только вы его приготовите, я думаю, вы будете приятно удивлены его невероятно вкусным вкусом!
Признаюсь, я не ем много капусты в других приложениях 😉
Голубцы для меня не нужны, а этот домашний салат из капусты я делаю для своей семьи, потому что они любовь
это.Но капустный суп всегда напоминает мне о моей маме, бабушке и дедушке и детстве, потому что моя мама готовила аналогичную версию капустного супа (хотя и с гораздо более чем 6 ингредиентами!), Который мы называли капустным борщом или камст-борщом. . Это меннонитская классика!
Эту версию намного проще приготовить, и хотя она не совсем такая же, у нее все те же вкусы, и она такая согревающая и успокаивающая, когда на улице холодно!
У меня была ужасная простуда, когда я начал пробовать этот рецепт, и это действительно было лучшее лекарство! Он согреет вас насквозь.
Если вы ищете более полезные рецепты супа — идеально подходит для лечения того, что вас беспокоит! — взгляните на мой сливочный куриный суп с лапшой в мультиварке или мой суп с лапшой из индейки!
Как приготовить щи:
- Нарежьте овощи! Лук, морковь, сельдерей и капуста. Помимо этого, нужно очень немного подготовиться.
- Нагрейте немного масла в жаровне и обжарьте овощи, чтобы дать им преимущество. Я обнаружил, что если я этого не сделаю, у меня останутся хрустящие кусочки лука и сельдерея, которые никому не нравятся!
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный или овощной бульон — накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими! Это может занять некоторое время, но я не слишком беспокоюсь об этом!
- Подавать! Обязательно имейте под рукой булочки, печенье или хрустящий хлеб, а если вы хотите добавить проверенный и настоящий меннонитский антураж, немного густых сливок 😉
Варианты этого капустного супа:
- Добавьте немного белка : к этому рецепту можно легко добавить молотую итальянскую колбасу или говяжий фарш (или молотую итальянскую колбасу из индейки, если вы хотите, чтобы она была легкой) — просто обжарьте на сковороде, прежде чем добавлять овощи, и продолжайте готовить по рецепту. Часть этой измельченной курицы в мультиварке или измельченной курицы быстрого приготовления также станет отличным дополнением!
- Добавить больше овощей : добавить при обжаривании других овощей (грибы, перец и т. д.), при кипячении супа (картофель, зеленая фасоль и т. д.) или добавить непосредственно перед подачей на стол (замороженные овощи).
- Добавьте больше трав и специй : вы можете легко увеличить количество трав и специй в этом рецепте, добавив немного чеснока или итальянской приправы (те же самые травы, которые будут в помидорах), или даже укроп (как в моем рецепте). традиционный рецепт борща из капусты) или другие приправы, которые вам нравятся. Хотите острого? Добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.
- Добавьте немного вареного риса и говяжий фарш для супа из голубцов.
- Добавьте пасту или фасоль , чтобы сделать этот суп еще сытнее.
- Добавьте измельченные помидоры или томатный соус , чтобы загустить суп и придать ему томатный аромат.
Как хранить Капустный суп:
В холодильнике:
Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Это отличный суп для приготовления наперед, потому что на следующий день он еще вкуснее!
Как заморозить капустный суп:
Это также отличный суп для заморозки!
Я предпочитаю замораживать в больших пакетах для заморозки, так как они не занимают много места в морозильной камере и их можно быстро разморозить.
Перелейте в пакет для заморозки, запечатайте и заморозьте в плоском виде. Чтобы оттаять, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или поместите в раковину с неглубокой водой комнатной температуры на 30-45 минут.
Вы также можете заморозить продукты в банках для заморозки или в любом безопасном контейнере для заморозки.
Еще рецепты полезных супов:
- Lasagna Soup: Crockpot or Instant Pot
- Stuffed Pepper Soup
- Chicken Rice Soup – Stove Top or Slow Cooker
- Beef and Barley Soup
Cabbage Soup
written by Ashley Fehr
4. 93 from 13 голосов
Этот легкий суп из капусты — рецепт полезного супа, приготовленного всего из ШЕСТИ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры. Безмолочный, вегетарианский, без глютена и ВКУСНЫЙ.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Кухня Американская
Главный курс, суп
Сервины 4 порции
Калории 96,56 Кала
- ▢ 1 Tablspoon Mivest
- 9005
- ▢ 1. 4 чашки нарезанной зеленой капусты (около ⅓ большой кочан)
- ▢ 3 больших очищенных и нарезанных моркови
- ▢ 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
- ▢ 1 мелко нарезанная средняя луковица
- ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами 400 мл 14 унций/400 мл
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте капусту, морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавить бульон, помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции).
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
Калорийность: 96,56 кал | Углеводы: 17,92 г | Белок: 6,12 г | Жир: 1,44 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 706,04 мг | Калий: 702,94 мг | Волокно: 4,84 г | Сахар: 8,61 г | Витамин А: 7921,61 МЕ | Витамин С: 40,53 мг | Кальций: 96,35 мг | Железо: 1,9 мг
Ключевые слова щи
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelЛучший рецепт щи из капусты — Как приготовить щи из капусты
Простой и легко адаптируемый овощной щи — один из наших вариантов, когда мы ищем теплый и уютный ужин в будний день. Он ароматный, невероятно полезный (спасибо звезде нашего шоу: капусте) и готовится в кратчайшие сроки. Хотя нам нравится этот базовый рецепт, он также полностью настраиваемый: меняйте овощи и белок по своему усмотрению! Если вы ищете легкий и питательный суп, который согреет вас этой зимой или весной, обратите внимание на этот классический рецепт.
Все о капусте.
Мы знаем, насколько полезны для нас бобы, но капуста также является электростанцией. Он богат витаминами С и К, содержит много клетчатки, а также обладает воспалительным действием (особенно краснокочанная капуста, которая, кстати, придает красивый оттенок готовому супу).Советы для овощных щей:
— Добавьте немного белка. Остатки рваной свинины, нарезанного цыпленка или тушеной говядины станут вкусной добавкой белка в этот суп. Добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, просто чтобы разогреть.
— Используйте разные сорта капусты. Здесь подойдет ЛЮБОЙ сорт капусты, в том числе зеленая, красная, савойская, напа и бок-чой. Выберите любой из них или даже смешайте их!
— Сделайте его веганским. Если вы ищете полностью веганский рецепт, просто используйте овощной бульон вместо курицы.Хранение.
Для хранения овощных щей дайте им полностью остыть, прежде чем поместить в герметичный контейнер на 3–5 дней в холодильник. Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv:
- 187
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
Большой лук, нарезанный
- 2
Морковь, нарезанная
- 2
Celerery Celery, Minced
- 1.292020202020202020202021 1202020202020202.19202020202020202019202.192020202020202.19202020202020202.1920202020202
Порошок чили
Кошерная соль
Свежий черный перец
- 1
(15 ун.0005
- 1 ч.л.
листья тимьяна
- 4 c.
куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия
- 2 c.
Вода
- 1/2
Большая капуста, нарезанная
- 1
(15 унций. ст.
freshly chopped parsley, plus more for garnish
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 6)
- Calories187 Fat5 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium1264 mgCarbohydrates21 gFiber9 gSugar8 gProtein8 gVitamin D0 mcgCalcium156 mgIron4 mgPotassium816 mg
- Note: The information показана оценка Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления.