Щи рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Классические щи из свежей капусты рецепт с фото пошагово и видео

Классические щи из свежей капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.

  2. Шаг 2:

    Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.

  3. Шаг 3:

    Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.

  4. Шаг 4:

    Белокочанную капусту нашинкуйте.

  5. Шаг 5:

    Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.

  6. Шаг 6:

    Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  8. Шаг 8:

    Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Зелень мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.

  13. Шаг 13:

    В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.

  14. Шаг 14:

    Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.

  15. Шаг 15:

    Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.

  16. Шаг 16:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.

  17. Шаг 17:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: Где хорошие щи, другой пищи не ищи, Щей поел — словно шубу надел, Щами мир стоит. Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Щи

Морковь с луком рецепты

Русская кухня вкусные рецепты блюд

Супы классические фото рецепты

Говядина классические рецепты

Капустный суп с капустой как приготовить

Щи из свежей капусты рецепты пошагово

Помидоры с луком

Как приготовить говядину с картошкой

Мясо с помидорами пошаговые рецепты

Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово

Томатный суп с помидорами пошаговые рецепты

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Капуста с луком

Картофельный суп

Старинные рецепты

Классические щи

Говядина с капустой

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Щи с мясом рецепты с фото

Национальные кухни

Щи с говядиной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Петрушка, Укроп, Лавровый лист, Растительное масло, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты PT165M Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки. Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни. На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/09.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/12.jpg

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

10 мая 2013 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.

Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.

На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.

Продуктовый набор:

  • Мясо (говядина)
  • Капуста
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста или пюре
  • Чёрный перец
  • Приправа «Весенняя зелень»

Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.

Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.

Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:

Обжариваем лук:

Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:

Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:

Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ. ..

…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:

Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:

И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:

Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:

После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт щей из капусты — 6 ингредиентов! {ВИДЕО}

Написано Эшли Фер

4,93 Из 13 голосов

Время подготовки 10 мин

Общее время 1 час 10 мин

Сервики 4 порции

Прыгание до рецепта

8, 2020

Этот простой суп из капусты — это полезный суп, приготовленный всего из ШЕСТИ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры. Безмолочный, вегетарианский, без глютена и ВКУСНЫЙ.

Этот капустный суп является частью моей серии ужинов из 6 ингредиентов! Нажмите здесь, чтобы увидеть все мои ужины из 6 ингредиентов .

Знаю, знаю.

Возможно, капустный суп не так интересен для вас, как для меня, но как только вы его приготовите, я думаю, вы будете приятно удивлены его невероятно вкусным вкусом!

Признаюсь, я не ем много капусты в других приложениях 😉

Голубцы для меня не нужны, а этот домашний салат из капусты я делаю для своей семьи, потому что они любовь

это.

Но капустный суп всегда напоминает мне о моей маме, бабушке и дедушке и детстве, потому что моя мама готовила аналогичную версию капустного супа (хотя и с гораздо более чем 6 ингредиентами!), Который мы называли капустным борщом или камст-борщом. . Это меннонитская классика!

Эту версию намного проще приготовить, и хотя она не совсем такая же, у нее все те же вкусы, и она такая согревающая и успокаивающая, когда на улице холодно!

У меня была ужасная простуда, когда я начал пробовать этот рецепт, и это действительно было лучшее лекарство! Он согреет вас насквозь.

Если вы ищете более полезные рецепты супа — идеально подходит для лечения того, что вас беспокоит! — взгляните на мой сливочный куриный суп с лапшой в мультиварке или мой суп с лапшой из индейки!

Как приготовить щи:

  1. Нарежьте овощи! Лук, морковь, сельдерей и капуста. Помимо этого, нужно очень немного подготовиться.
  2. Нагрейте немного масла в жаровне и обжарьте овощи, чтобы дать им преимущество. Я обнаружил, что если я этого не сделаю, у меня останутся хрустящие кусочки лука и сельдерея, которые никому не нравятся!
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный или овощной бульон — накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими! Это может занять некоторое время, но я не слишком беспокоюсь об этом!
  4. Подавать! Обязательно имейте под рукой булочки, печенье или хрустящий хлеб, а если вы хотите добавить проверенный и настоящий меннонитский антураж, немного густых сливок 😉

Варианты этого капустного супа:

  • Добавьте немного белка : к этому рецепту можно легко добавить молотую итальянскую колбасу или говяжий фарш (или молотую итальянскую колбасу из индейки, если вы хотите, чтобы она была легкой) — просто обжарьте на сковороде, прежде чем добавлять овощи, и продолжайте готовить по рецепту. Часть этой измельченной курицы в мультиварке или измельченной курицы быстрого приготовления также станет отличным дополнением!
  • Добавить больше овощей : добавить при обжаривании других овощей (грибы, перец и т. д.), при кипячении супа (картофель, зеленая фасоль и т. д.) или добавить непосредственно перед подачей на стол (замороженные овощи).
  • Добавьте больше трав и специй : вы можете легко увеличить количество трав и специй в этом рецепте, добавив немного чеснока или итальянской приправы (те же самые травы, которые будут в помидорах), или даже укроп (как в моем рецепте). традиционный рецепт борща из капусты) или другие приправы, которые вам нравятся. Хотите острого? Добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.
  • Добавьте немного вареного риса и говяжий фарш для супа из голубцов.
  • Добавьте пасту или фасоль , чтобы сделать этот суп еще сытнее.
  • Добавьте измельченные помидоры или томатный соус , чтобы загустить суп и придать ему томатный аромат.

Как хранить Капустный суп:

В холодильнике:

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Это отличный суп для приготовления наперед, потому что на следующий день он еще вкуснее!

Как заморозить капустный суп:

Это также отличный суп для заморозки!

Я предпочитаю замораживать в больших пакетах для заморозки, так как они не занимают много места в морозильной камере и их можно быстро разморозить.

Перелейте в пакет для заморозки, запечатайте и заморозьте в плоском виде. Чтобы оттаять, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или поместите в раковину с неглубокой водой комнатной температуры на 30-45 минут.

Вы также можете заморозить продукты в банках для заморозки или в любом безопасном контейнере для заморозки.

Еще рецепты полезных супов:

  • Lasagna Soup: Crockpot or Instant Pot
  • Stuffed Pepper Soup
  • Chicken Rice Soup – Stove Top or Slow Cooker
  • Beef and Barley Soup

Cabbage Soup

written by Ashley Fehr

4. 93 from 13 голосов

Этот легкий суп из капусты — рецепт полезного супа, приготовленного всего из ШЕСТИ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры. Безмолочный, вегетарианский, без глютена и ВКУСНЫЙ.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 мин

Кухня Американская

Главный курс, суп

Сервины 4 порции

Калории 96,56 Кала

  • ▢ 1 Tablspoon Mivest
  • 9005
    • ▢ 1. 4 чашки нарезанной зеленой капусты (около ⅓ большой кочан)
    • ▢ 3 больших очищенных и нарезанных моркови
    • ▢ 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
    • ▢ 1 мелко нарезанная средняя луковица
    • ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами 400 мл 14 унций/400 мл
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/4 чайной ложки перца
    • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.

    • Добавьте капусту, морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

    • Добавить бульон, помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции).

    • Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

    Калорийность: 96,56 кал | Углеводы: 17,92 г | Белок: 6,12 г | Жир: 1,44 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 706,04 мг | Калий: 702,94 мг | Волокно: 4,84 г | Сахар: 8,61 г | Витамин А: 7921,61 МЕ | Витамин С: 40,53 мг | Кальций: 96,35 мг | Железо: 1,9 мг

    Ключевые слова щи

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Лучший рецепт щи из капусты — Как приготовить щи из капусты

    Простой и легко адаптируемый овощной щи — один из наших вариантов, когда мы ищем теплый и уютный ужин в будний день. Он ароматный, невероятно полезный (спасибо звезде нашего шоу: капусте) и готовится в кратчайшие сроки. Хотя нам нравится этот базовый рецепт, он также полностью настраиваемый: меняйте овощи и белок по своему усмотрению! Если вы ищете легкий и питательный суп, который согреет вас этой зимой или весной, обратите внимание на этот классический рецепт.

    Все о капусте.
    Мы знаем, насколько полезны для нас бобы, но капуста также является электростанцией. Он богат витаминами С и К, содержит много клетчатки, а также обладает воспалительным действием (особенно краснокочанная капуста, которая, кстати, придает красивый оттенок готовому супу).

    Советы для овощных щей:
    Добавьте немного белка. Остатки рваной свинины, нарезанного цыпленка или тушеной говядины станут вкусной добавкой белка в этот суп. Добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, просто чтобы разогреть.
    Используйте разные сорта капусты. Здесь подойдет ЛЮБОЙ сорт капусты, в том числе зеленая, красная, савойская, напа и бок-чой. Выберите любой из них или даже смешайте их!
    Сделайте его веганским. Если вы ищете полностью веганский рецепт, просто используйте овощной бульон вместо курицы.

    Хранение.
    Для хранения овощных щей дайте им полностью остыть, прежде чем поместить в герметичный контейнер на 3–5 дней в холодильник. Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    6 serving(s)

    Prep Time:
    10 mins

    Total Time:
    30 mins

    Cal/Serv:
    187

    Ингредиенты

    • 2 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 1

      Большой лук, нарезанный

    • 2

      Морковь, нарезанная

    • 2

      Celerery Celery, Minced

    • 1.292020202020202020202021 1202020202020202.19202020202020202019202.192020202020202.19202020202020202.1920202020202

      Порошок чили

    • Кошерная соль

    • Свежий черный перец

    • 1

      (15 ун.0005

    • 1 ч.л.

      листья тимьяна

    • 4 c.

      куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

    • 2 c.

      Вода

    • 1/2

      Большая капуста, нарезанная

    • 1

      (15 унций. ст.

      freshly chopped parsley, plus more for garnish

    • Nutrition Information
    • Per Serving (Serves 6)
    • Calories187 Fat5 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium1264 mgCarbohydrates21 gFiber9 gSugar8 gProtein8 gVitamin D0 mcgCalcium156 mgIron4 mgPotassium816 mg
    • Note: The information показана оценка Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *