Щи как приготовить рецепт: Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

готовим щи с капустой, с щавелем, с грибами, пошаговый рецепт :: Lifestyle :: Дни.ру

Щи – это традиционное русское блюдо, в приготовлении которого бывают различные вариации.

Чаще всего щи готовят из капусты, которая является основным ингредиентом этого сытного блюда. Шеф-повар Владимир на ютуб-канале Volloha kitchen предлагает разнообразить традиционный суп, добавив к капусте грибы, или вовсе заменить капусту щавелем.

Щи из свежей капусты с белыми грибами: ингредиенты (на одну порцию)

250-350 мл мясного бульона, 160 г свежей капусты, 10 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 10 г корня сельдерея, 15 г соленых огурцов, 15 г томатной пасты, 5 г белых грибов, 1,5 г чеснока, 65 г мяса, 10 г сметаны, 7 г рассола, лавровый лист, зелень, соль, перец, сахар – по вкусу.


Приготовление

1. Отвариваем бульон – оптимально готовить бульон из нескольких видов мяса. Туда же добавляем репчатый лук, стебель сельдерея, лук-порей, перец горошком.

Варим на медленном огне в течение полутора часов, не забывая снимать пену.

2. Готовый бульон процеживаем и добавляем мелко нарезанное мясо. Опускаем в бульон целый клубень картофеля, нашинкованную капусту, сухие белые грибы и стручок острого перца. Примерно через 15 минут перец из бульона нужно достать.

3. Пока щи варятся, пассируем репчатый лук, сельдерей, лук-порей и морковь. Туда же добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, помидоры (или томатную пасту), рассол и мелко нарубленный чеснок. Тушим овощи около 10 минут на маленьком огне.

4. Готовые овощи отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим еще примерно 20 минут, солим, перчим. добавляем лавровый лист, перец горошком и сахар. Даем потомиться еще 25 минут.

5. В конце достаем из бульона готовый картофель, разминаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем еще немного чеснока и доводим до кипения. Щи готовы!

Щи со щавелем: ингредиенты

Мясо, щавель, лук, морковь, яйца, картофель, зелень (укроп, лук), соль, перец, лавровый лист, сметана для подачи.


Приготовление:

1. Готовим наваристый бульон из любого вида мяса. На это понадобится полтора-два часа.

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи: мелко режем лук и картофель, натираем морковь. Пассируем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем к овощам немного бульона и даем потушиться.

3. Из готового бульона извлекаем мясо и отделяем его от костей. В бульон опускаем картофель и зажарку из лука и моркови. Добавляем мелко нарезанное мясо, солим, перчим.

4. Мелко режем щавель (этого ингредиента должно быть как можно больше) и добавляем в суп. Рубим зеленый лук, укроп и чеснок.

5. Как только картофель будет готов, отправляем в суп взбитые вилкой яйца, нарубленную зелень и чеснок. Зеленые щи готовы – подаем со сметаной!

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

Щи, которые мы потеряли – Weekend – Коммерсантъ

У моего мужа есть одно любимое с детства блюдо, про которое я слышу чуть ли не с первого дня нашего знакомства,— серые щи. Называются они так потому, что варят их не из белокочанной капусты, а из особым способом заквашенных грубых и суховатых, действительно зеленовато-серых внешних листьев кочана, которые обычно обрывают и выбрасывают еще на огороде. По семейному преданию, эти щи как-то совершенно бесподобно готовила его бабушка — баба Катя. Естественно, в горшке и в русской печи, и все это происходило в той самой деревне Улома Вологодской области, о гастрономической цивилизации которой я уж не раз рассказывала. Муж мой просто-таки живописует, как в избе стоял щаной дух: «Не кислой капусты, а чего-то такого сладостного, от чего сразу начинались голодные спазмы. Точнее всего про этот несравненный аромат в бунинских «Темных аллеях»: «Из-за печной заслонки сладко пахло щами — разварившейся капустой, говядиной и лавровым листом». Вот-вот, именно «сладко»». Представляете, он шпарил это наизусть: мол, разве можно такое забыть? «Да…есть хотелось страшно, а баба Катя не спешила. Она оставляла горшок со щами доходить в печке, а сама садилась перебирать чернику.

Если какие-то ягоды падали на пол, собирала их веником и отправляла в таз с вареньем, приговаривая: «Сами ходим». Так эта присказка и осталась в нашей семье. А серые щи я был готов есть хоть каждый день».

Несколько лет назад я сама эти щи попробовала в исполнении бабы Али, моей свекрови. Они очень меня удивили. Если бы мне не сказали, что они из квашеной капусты, я никогда бы не подумала. И вообще капуста ли это? Чем-то похоже на щавель, но листья куда более плотные. Вкус кисловатый, но не простецкий, а сильно обогащенный всей гаммой плотного бульона, в котором варились и добрый кусок мяса, и косточки, и грибы. И действительно, фантастический аромат: будто граблями ворошат прелую скошенную траву, которая полежала на солнцепеке. Потом я поняла, что этот природный дух получается от соединения мясной плоти и травяной закваски с простыми, ясными пряностями — лаврушкой и душистым черным перцем-горошком, которые томились в кастрюле, — с положенными прямо в тарелку свежими укропом и чесноком.

Эти немногочисленные и очень определенные приправы как нельзя лучше подчеркивают вкус качественных деревенских продуктов. И еще одно поразительное свойство серых щей — они дают заряд какой-то бешеной тепловой энергии. Рассказывают, дед Дюша, муж бабы Кати, похлебав этих самых щец, еще долго сидел, обсасывая сахарную косточку и утирая все катившийся со лба пот. Да я и сама почувствовала, как аж изнутри поднимается приятное тепло, и усталости — как не бывало. Разумеется, я тут же взяла у бабы Али рецепт, но потом как-то замоталась и про него забыла. И вот совсем недавно на той самой утиной охоте, о плодах которой я рассказывала в самом начале осени, серые щи меня сразили вновь, и тут уж я точно решила: приеду домой и ублажу любимого мужа.

Все, однако, оказалось непросто. Я обошла два рынка — Рижский и Дорогомиловский,— опросила всех торгующих капустой — свежей и квашеной — ни у кого серых капустных листьев не было и в помине. Две тетки рассказали, что слышали о серых щах от бабушек, но как квасить, а тем более варить эти листья не знал никто. Люба с Рижского, у которой я много лет покупаю соленья, помнит, как ела их в детстве, она-то и привезла мне через пару дней целый мешок с заветным продуктом, который был никому не нужен и валялся на мамином огороде. Отдала безвозмездно, то есть даром.

Ну что ж, теперь будем заквашивать. Раньше делали так. Листья промывали, рубили как на щи и заливали крутым кипятком, чтоб размякли. Потом остывшую капусту отжимали, хорошенько солили, добавляли немного крупно потертой моркови и складывали в ведро, пересыпая ржаной мукой. Вот эта-то ржаная закваска и пропитывала листья удивительным кисло-сладким духом. Но где мне было взять ржаной муки? Баба Аля посоветовала купить самый простой черный хлеб, обрезать корки, завернуть их в куски марли и переложить ими капусту. А потом все как обычно при квашении: залить капусту теплой кипяченой водой, накрыть тарелкой, положить на нее груз и поставить под гнет дней на пять. Несколько раз за это время я капусту перемешивала, а потом выбросила корки, разложила по пакетикам (граммов по 700, этого хватает на трехлитровую кастрюлю) и убрала в морозилку.

Именно так, на холоде, в ледниках и погребах, основу для серых щей всегда и хранили.

Готовить я решила в ближайшую субботу. Заранее запаслась килограммовым куском сочного говяжьего края с солидной косточкой и купила пяток отличных белых грибов. Мясо поставила варить с самого утра — оно у меня долго едва булькало с большой луковицей, морковкой и кореньями сельдерея и петрушки. Тем временем я вытащила пакетик с капустой, вывалила его в глиняный горшок с двумя ложками сливочного масла, залила парой стаканов кипятка и поставила в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку (ведь все эти наши новомодные низкотемпературные технологии просто имитируют старинное томление в печи).

Прошло чуть больше часа — и я выкинула из бульона все овощи, зато опрокинула в него содержимое глиняного горшка. Теперь можно поперчить и досолить, если нужно. Пока мясо притиралось к листьям, я почистила две картофелины, порезала их на четвертинки и поставила варить вместе с грибами. «Когда картошка сварится,— учила баба Аля,— ее нужно вынуть и растолочь почти в пюре».

Оказывается, в кислой среде кусочки картофеля деревенеют и портят весь вкус. А пюре нужно для загущения бульона. Минут за 15-20 до снятия щей с огня сваренные грибы я крупно порезала и выпустила в кастрюлю вместе с отваром, картофельным пюре и новым, теперь уже мелко порубленным луком, кореньями и зеленью петрушки. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными. Когда все на плите добулькивало, есть уже, правда, очень хотелось, а ведь надо было кастрюлю еще хоть на полчасика (а лучше на подольше) поставить потомиться в теплую духовку. И вот еще что. Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — им не нужна лишняя кислота. Хорошо смешать сметану со сливками, укропом и подавленным зубчиком чеснока — просто сказочно!

Я очень волновалась, понравятся ли мужу мои щи. А он ел и ничего не говорил. Я разглядывала щи и думала, что не такие уж они серые. Скорее, болотно-зеленые да еще с веселыми рыжими пятнами грибных шляпок — напоминают цвет уломского леса с его темными высоченными корабельными соснами. Наконец он сказал, что почти все здорово, только грибы слишком мягкие: «Они же должны хрустеть. Наверное, ты слишком долго их размачивала». Боже, какая ошибка! В рецепте я написала «грибы», но забыла, что сушеные. Наши лица были в испарине от теплой животворной щаной силы. А грибы у меня в следующий раз будут хрустеть непременно.

Серые щи

Заквашенные ржаными корками серые капустные листья (можно взять первые зеленые, но не белые) 700 г

Говядина с косточкой (край или грудинка) 800 г — 1 кг

Сушеные белые грибы 5-6 штук

Морковь 1

Средние картофелины 2

Луковицы 2

Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек

Укроп, сметана, сливки, чеснок

Серые вологодские щи из крошева | МПБК Очаково

В Вологодской области традиционные серые щи подают в ресторанах Череповца, в поселке Чагода и во всем Чагодощенском районе, а также в придорожных кафе автотрассы А-114 Вологда — Новая Ладога.

Частники на рыночных развалах Вологодской, Новгородской и Ленинградской областей торгуют крошевом собственного изготовления круглый год, но самый большой выбор — поздней осенью и зимой. У тех же продавцов заготовку можно приобрести онлайн через Avito. В Питере за крошевом лучше идти на Сытный рынок, а в городе Боровичи Новгородской области главный ингредиент серых щей встречается даже в местных продуктовых магазинах.

Как приготовить серые щи

Я готовлю блюдо на кухонной плите вместо печи, а в остальном делаю всё так же, как когда-то мои родители. В пятилитровую кастрюлю (в меньших емкостях варить щи не имеет смысла) кладу кусок свинины на кости, с толстой прослойкой жира. Варю мясо часа два, потом добавляю штук 15 целых очищенных картофелин и три большие луковицы, тоже целиком.

Минут через 20, дав овощам повариться, опускаю в кастрюлю крошево — хватает 1–1,5-литровой банки. Если оно слишком кислое, предварительно промываю в воде. Варю еще полчаса, добавляю немного моркови, протертой на крупной терке, и перехожу на тихий огонь, чтобы крошево начинало томиться.

Тем временем вынимаю уже готовое мясо, разделываю его мелкими кусочками и кладу снова в бульон. Жирную часть свинины, головки 2–3 чеснока и сварившийся лук пропускаю через блендер. Картошку разминаю толкушкой, а когда крошево уваривается, отправляю содержимое блендера и пюре в кастрюлю.

Щи готовы. Некоторые затем томят их еще и в духовке. Я этого не делаю: щи сами собой хорошеют в первые два-три дня (поэтому и варю их сразу много). Когда они есть в доме, то едятся и на обед, и на ужин, и даже на завтрак — и не надоедают.

Часто кладут в щи еще и перловку — для пущей сытости и избавления от лишней кислоты. Уже в тарелке блюдо сдабривают сметаной (кто любит), а едят вприкуску с черным хлебом и чесноком.

Валентина Голубева из соседнего с Чагодой старинного города Устюжны варит щи в русской печи — в точности так, как это делалось прежде. «Сразу закладываю все продукты в чугун, и как только печка истопилась, кочергой раздвигаю угли по сторонам и ставлю туда горшок с помощью ухвата, — рассказывает она. — Но надо знать, как топить русскую печь, и время, когда ставить чугун, чтобы вода не выкипела и щи уварились. А чем больше они стоят в печи, тем вкуснее».

Серые щи — традиционно зимнее блюдо, но если крошево оставалось, готовили их и летом. Тут они уже больше похожи на окрошку. Варили такие щи без мяса, а подавали и горячими, и холодными. «В тарелку со щами клали, не жалея, сметаны, и ели вприкуску с очищенной картошкой, которая варилась в мундире отдельно, — вспоминает Ангелина Цветкова из Чагоды. — Папа такие щи называл „поросячьми“». На постных щах сидели и те, кто хотел похудеть.

В городах часто народный рецепт приготовления щей пытаются модернизировать, осовременить и приукрасить. В Чагоде тоже экспериментируют, добавляя в блюдо то кроличье мясо, то орехи и заморские пряности. Но такие изыски не приживаются. «Это уже похоже на высокую кухню по-русски, а не на повседневную пищу, какой по сути являются щи», — считает Галина Гагарина из Череповца.

Щи со щавелем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

С приходом весны и появлением первой зелени обязательно сварю щи со щавелем. Их можно приготовить с мясом, а более легкий вариант – с курицей или просто на воде. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Оно достаточно простое, готовится блюдо легко, а получается вкусно и витаминно, к тому же еще и сытно.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: щавель / зелень

Блюдо: Супы/Щи

География кухни: русская кухня

Диета: Постное питание

Ингредиенты:

  • Щавель — 1-2 пучка
  • Свиные кости — 300-400 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст.л.ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 2-2,5 литра

Порции: 3-4

Как приготовить «Щи со щавелем»

Щи со щавелем — фото шаг 1

В первую очередь нам нужно сварить бульон. Готовлю из свиных костей: заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Как вода закипит, снять пену, сделать небольшой огонь и варить 1 час. Добавить соль за 15 минут до окончания варки. Затем достаем кости из бульона.

Щи со щавелем — фото шаг 2

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем картофель в мясной бульон.

Щи со щавелем — фото шаг 3

Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Мы добавим их в тарелку при подаче.

Щи со щавелем — фото шаг 4

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.

Щи со щавелем — фото шаг 5

А очищенную от шелухи луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Щи со щавелем — фото шаг 6

В разогретую сковороду добавить сливочное и растительное масло, затем лук и морковь вместе, обжарить 5 минут. Добавьте их к почти готовой картошке в бульоне. Добавляем мясо, которое ограбили от костей.

Щи со щавелем — фото шаг 7

Свежий щавель хорошо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем покипеть 10 минут – и выключаем готовые щи. Дать настояться еще 15 минут. Горячие щи разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью, добавить нарезанное яйцо.

Приготовьте это: Щи — суп из квашеной капусты по-русски — от Salt & Time

Панировочные сухари Trail Links

  1. Life
  2. Еда и питье
  3. Культура

Россия», — говорит шеф-повар Алиса Тимошкина

Дата публикации:

10 декабря 2019 г.  •  12 декабря 2019 г.  •  2 минуты чтения  •  Присоединяйтесь к беседе Щи из Salt & Время.Фото Лиззи Мэйсон

Обзоры и рекомендации непредвзяты, а продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, посмотрите: Вареные яйца с форшмаком и сибирскими пельменями.

Щи, чрезвычайно популярный русский суп, со временем становится только лучше. Его краткий список основных ингредиентов противоречит поразительной глубине вкуса благодаря включению ферментированной капусты.«Это почти три или четыре ингредиента, и именно здесь для меня проявляется красота брожения», — говорит Алиса Тимошкина. «Сложность квашеной капусты, когда вы добавляете ее в супы, почти неописуема, потому что у нее такая сложная острота».

Сила этого блюда, которое, как считается, чаще всего готовят в России, заключается в его простоте, добавляет она, поэтому, вероятно, рецепт остался почти таким же с царских времен. «Это действительно очень старый суп, который варили по всей России из поколения в поколение, — говорит Тимошкина. «Он пережил всевозможные исторические изменения и практически остался прежним, что меня так очаровало».

Содержание статьи

Соль и время Алисы Тимошкиной. Фото Interlink Books

ЩИ

1 ст.л. подсолнечного масла
1/2 луковицы, тонко нарезанной
1 морковь, очищенной и натертой на терке
2 чашки (200 г/7 унций) шампиньонов, крупно нарезанных
250 г (9 унций) квашеной капусты в рассоле
5 1/2 чашки (1,3 л) овощного бульона
4 лавровых листа
4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
Горсть мелко нарезанного укропа
Соль и свежемолотый черный перец
Сметана для украшения

Шаг 1

Нагрейте масло в средней кастрюле и обжарьте лук и морковь с чайной ложкой соли на среднем огне в течение 5 минут.Как только лук станет мягким, добавьте грибы и квашеную капусту и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте овощной бульон, лавровый лист и еще одну небольшую щепотку соли. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

Шаг 3

Добавьте кубики картофеля в кастрюлю и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться 20–30 минут. Для меня это самая сложная часть рецепта — о, подождите!

Шаг 4

Подавать горячими со свежемолотым черным перцем и ложкой сметаны, вместе с ломтиком ржаного хлеба (конечно же).

Количество порций: 4

Из книги Алисы Тимошкиной «Соль и время: рецепты русской кухни». Издано в 2019 году издательством Interlink Books. Используется с разрешения издателя.

Русские щи из кислой капусты | Нутрисетап

  • Обслуживает: 8 человек
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 2
  • калорий: 365
  • Сложность: Средний
Печать

Описание

Щи из свежей капусты или щи (ЩИ) и щи из кислой капусты (квашеной капусты) или кислые щи — два традиционных русских супа. Есть также зеленые щи из щавеля, шпината и другой зелени, которые по-русски называются зелеными щами. Как и в случае с большинством блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт кислых щей готовится из свежей свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Некоторые повара готовят их из говяжьей грудинки и треснутых костей говяжьего мозга.

источник: www.thespruceeats.com

Ингредиенты

Направления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Мясо промыть и обсушить. В большую кастрюлю или жаровню положите кусочки свиной лопатки и свиных ребрышек и слегка обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте квашеную капусту и воду и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 1 1/2 часа, добавляя больше воды, если необходимо.
  4. В сковороде среднего размера обжарьте лук, лук-порей, пастернак и морковь в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности.Посыпьте 1 столовой ложкой муки, добавьте помидоры, 1 стакан свиного бульона, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, чтобы вмешалась мука.
  5. Переложить в кастрюлю со свиным бульоном, мясом и квашеной капустой. Если вы используете картофель, сейчас самое время добавить его. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Отрегулируйте приправы.
  6. Разложите мясо по подогретым чашам.Достаньте лавровый лист из супа и разлейте по тарелкам. Подавать со сметаной или густыми сливками и веточками укропа по желанию. Подавать с ржаным хлебом.

Щи кислые

  • Обслуживает: 8 человек
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 2
  • калорий: 365
  • Сложность: Средний

Щи из свежей капусты или щи (ЩИ) и щи из кислой капусты (квашеной капусты) или кислые щи — два традиционных русских супа. Есть также зеленые щи из щавеля, шпината и другой зелени, которые по-русски называются зелеными щами. Как и в случае с большинством блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт кислых щей готовится из свежей свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Некоторые повара готовят их из говяжьей грудинки и треснутых костей говяжьего мозга.

источник: www.thespruceeats.com

Ингредиенты

Направления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Мясо промыть и обсушить. В большую кастрюлю или жаровню положите кусочки свиной лопатки и свиных ребрышек и слегка обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте квашеную капусту и воду и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 1 1/2 часа, добавляя больше воды, если необходимо.
  4. В сковороде среднего размера обжарьте лук, лук-порей, пастернак и морковь в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности.Посыпьте 1 столовой ложкой муки, добавьте помидоры, 1 стакан свиного бульона, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, чтобы вмешалась мука.
  5. Переложить в кастрюлю со свиным бульоном, мясом и квашеной капустой. Если вы используете картофель, сейчас самое время добавить его. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Отрегулируйте приправы.
  6. Разложите мясо по подогретым чашам.Достаньте лавровый лист из супа и разлейте по тарелкам. Подавать со сметаной или густыми сливками и веточками укропа по желанию. Подавать с ржаным хлебом.








Состав Таблица питательных веществ

питание яблоко масло чеснок
витамин с 12 5 8
витамин д 26 32 12
жир 4 12 1

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Грибной суп из квашеной капусты (Щи)

Порции от 6 до 8
Общее время: 1 час || Активное время: 20 минут

Ребята, у Терри выходит новая книга! Он называется «Мир веганской еды» и содержит 300 рецептов, вдохновленных международными традициями. Он выйдет 30 октября, но уже готов к предзаказу. Эта книга в твердом переплете, полноцветная и всякая всячина, и я собираюсь поделиться с вами несколькими рецептами в течение следующей недели или около того.

В прошлом месяце на фейсбуке Post Punk Kitchen мы говорили о супах и рагу, и кто-то вспоминал украинский суп из квашеной капусты, на котором они выросли. Я вспомнил, что у Терри был его рецепт, поэтому я подумал, что это будет идеальный вариант для начала.

Хорошо, теперь я позволю Терри забрать его!

«Суп из квашеной капусты? Поверь в это! Квашеная капуста является крепкой и острой основой для этого сытного зимнего холодного супа в русском стиле, наполненного овощами.


Примечания

~ Что касается квашеной капусты, избегайте безжизненных консервов в пользу высококачественной капусты, которая продается в банках или пластиковых пакетах в холодильном отделе; еще лучше, купите его оптом (обычно в больших бочках) на некоторых кошерных или восточноевропейских рынках. ~ Вы будете использовать сок, поэтому обязательно отложите немного!

Ингредиенты

2 стакана шампиньонов кремини, ножки удалить, шляпки вытереть начисто

1 большой лук-порей, корень и сухие кончики листьев, обрезанные, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

1 стакан мелко нарезанной моркови

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

2 столовые ложки растительного масла

3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1/2 стакана белого сухого вина (или овощного бульона)

2 чашки нарезанного кубиками пастернака или картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

6 чашек овощного бульона

2 лавровых листа

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка семян тмина (необязательно, но очень хорошо)

2 чайные ложки сушеного майорана или орегано

2 1/2 чашки квашеной капусты с соком

1/2 стакана сока квашеной капусты (или больше овощного бульона)

1 чайная ложка молотого черного перца

1/2 чайной ложки соли или по вкусу

Перец черный молотый в несколько оборотов

Для украшения:

Ваша любимая веганская сметана (по желанию)

Нарезанный свежий укроп или петрушка

Направления

Разрежьте шляпки грибов пополам, затем разрежьте шляпки на четвертинки, чтобы получились кусочки грибов размером с укус. В 4-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей на растительном масле в течение 6 минут. Добавьте чеснок и грибы и тушите еще 6-8 минут или пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят большую часть жидкости. Влейте вино и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте пастернак, овощной бульон, лавровый лист, душистый перец. , семена тмина (если используете), майоран, квашеную капусту, сок квашеной капусты и молотый черный перец. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая и накрывая крышкой.№

Варите суп 35–40 минут или пока пастернак не станет мягким. Удалите лавровый лист, выключите огонь и приправьте молотым черным перцем и солью, если необходимо, и украсьте петрушкой. Дайте супу остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Сверху в каждую миску положите щедрую столовую ложку веганской сметаны.

Щи из капусты Щи — iCookonboard

Всем привет!!!

Сегодня мы приготовим русский традиционный суп, которому я научился у нашего доброго Мастера, капитана Сергея Сапосникова.Я узнал много рецептов от капитана Сергея, о котором я могу честно сказать, что он имеет большую страсть к кулинарии и обширные знания. Он любит есть суп на обед каждый день, поэтому он научил меня некоторым русским супам, таким как суп харчо, суп борщ, суп солянка и суп горохобий, которым я поделюсь со всеми вами. Но на сегодня у нас будут Щи, потому что мне нравится их история.

Щи — традиционный суп России, где он был известен еще в IX веке, вскоре после того, как капуста была завезена из Византии.Его популярность в России обусловлена ​​несколькими факторами. Щи относительно легко приготовить. Его можно приготовить с различными видами мяса или без него, его можно заморозить и взять с собой в поездку в твердом виде, чтобы при необходимости нарезать. В результате к X веку щи стали основным продуктом питания на Руси, и из этого факта возникла народная поговорка: «Щи да каша-пища наша» или «Щи и каша наша пища». Щи традиционно едят с ржаным хлебом. Итак, давайте сделаем это!

Щи Щи – Фото Нино Альмендра

Теперь о приготовлении…

Щи Щи

Подготов.время: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Сложность: Очень легко

Марки; 6 литров

Рассчитан на 12 человек

Вам понадобится;

1 1/2 кг. свиные ребрышки

7 литров воды

500 г картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками

3 шт. лавровый лист

250 г желтого лука, нарезанного кубиками

250 г крупно натертой моркови

1 кг. капуста, нарезанная ломтиками

4 ст.л.растительное масло

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка для украшения и сметана для гарнира.

Направление;

В большую суповую кастрюлю положите свиные ребрышки и воду. Довести до кипения, снимая пену с поверхности бульона.

Приоткрыть крышку и поставить на средний огонь, варить, пока свиные ребрышки не станут мягкими. Около 2 часов.

Достаньте приготовленные свиные ребрышки и положите их в миску, чтобы они остыли.Выбросьте кости и нарежьте вареное мясо небольшими кубиками. Отложите.

Добавьте картофель и лавровый лист в кипящий бульон.

В сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. Добавьте капусту, перемешайте до мягкости.

Добавьте обжаренные овощи в кипящий суп. Добавьте нарезанное кубиками вареное мясо.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Украшен петрушкой.Подавайте со сметаной на гарнир.

Приятного аппетита!!! 🙂

Вот как я это делаю;

В большую суповую кастрюлю положите свиные ребрышки и воду. Довести до кипения, снимая пену с поверхности бульона.

Приоткрыть крышку и поставить на средний огонь, варить, пока свиные ребрышки не станут мягкими. Около 2 часов. Достаньте приготовленные свиные ребрышки и положите их в миску, чтобы они остыли. Выбросьте кости и нарежьте вареное мясо небольшими кубиками.Отложите.

Добавьте картофель и лавровый лист в кипящий бульон.

В сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. Добавьте капусту, перемешайте до мягкости.

Добавьте обжаренные овощи в кипящий суп. Добавьте нарезанное кубиками вареное мясо.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Украшен петрушкой. Подавайте со сметаной на гарнир.

Приятного аппетита!!! 🙂


Большое спасибо, что потратили свое драгоценное время на мой блог, и надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас попробовать приготовить суп Щи.


Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM и FACEBOOK.

*Продукты, которые упоминаются/используются в этом посте, предназначены только для иллюстрации и не подразумевают, что они одобрены iCookonboard.ком

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Когда были сделаны щи В каком году? (Решение) – Кухня

Когда капуста впервые была завезена на Русь из Византии в IX веке, широко распространено мнение, что щи стали одним из основных продуктов национальной русской кухни.

  • Щи — классический русский суп, существующий с IX века, когда капуста была привезена из Византии и завезена в страну.Его широкому распространению в России способствуют многие причины, в том числе:

Откуда берутся щи?

Щи — классический русский суп, существующий с IX века, когда капуста была привезена из Византии и завезена в страну. Его широкое распространение в России можно объяснить рядом причин.

Когда были созданы щи?

Суп имеет долгую историю, восходящую к IX веку, когда капуста была завезена из Византии и завезена в регион.Рецепты этого блюда, как и других блюд, которые существуют уже давно, различаются от региона к региону и от повара, который готовит.

Что означает Щи?

Щи — традиционный русский суп, основным компонентом которого является капуста. Его ключевой отличительной чертой является кислый вкус, который часто происходит от капусты. Суп известен как кислые щи, когда овощи заменяют квашеной капустой, а супы, приготовленные из щавеля, шпината, крапивы и других подобных растений, называются зелеными щами или щавами.

Из чего сделан SCHI?

Щи — традиционный русский суп из квашеной капусты, белокочанной капусты и картофеля, который очень популярен в России.

Что такое типичная русская еда?

Традиционно пельмени считаются национальным блюдом России. Пельмени часто наполняют мясным фаршем, заворачивают в тонкое тесто, похожее на макароны, и подают с соусом. Их можно есть отдельно, смазать маслом и заправить сметаной или приготовить в бульоне, чтобы сделать основу для супа.

Откуда взялась тушеная капуста?

Суп, известный как щи (русский :), считается национальной едой России. Хотя это чаще всего ассоциируется с капустой, одноименные блюда также можно приготовить с щавелем, шпинатом или крапивой.

Какова история диеты на щах?

Корни диеты неясны, хотя первоначально она приобрела популярность в 1980-х годах как часть факслора (разновидность фольклора). Капустная диета известна под разными названиями, большинство из которых связаны с господствующими институтами, такими как «Диета Святого Сердца», «Военные щи», «Чудо-суповая диета TJ» и «Русская крестьянская диета». ”среди прочих.

Кто основал диету для щей?

Щи из капусты были популярны в 1950-х годах. По словам доктора Фатимы Коди Стэнфорд, которая работает в отделении медицины ожирения и диетологии в Массачусетской больнице общего профиля и Гарвардской медицинской школе: «Диета на основе капустного супа была популярна, потому что вызывала значительное ограничение калорий, что было эффективно для снижения веса в в ближайщем будущем.»

Из какой культуры щи?

Щи, также известные как капустняк, — классическое украинское блюдо, состоящее из квашеной капусты и подаваемое горячим.Компоненты капусты могут отличаться в зависимости от того, где вы живете. Его можно сделать вегетарианским или с мясом, рыбой или грибами в качестве ингредиента. В любом случае блюдо имеет ярко выраженный кисловатый привкус, характерный для квашеной капусты.

Как ты делаешь щи?

Процедура занимает три недели и включает в себя замачивание и измельчение соевых бобов для получения соевого молока, которое затем коагулируют с образованием тофу, которое затем отделяют от сыворотки для получения тофу. На следующем этапе к сыворотке добавляют сахар и кислоту, которая впоследствии ферментируется для получения алкогольного напитка.

О Щи | ifood.tv

Щи – это простой овощной суп русского происхождения, который готовится с использованием капусты в качестве основного ингредиента. Суп известен как schtschi на немецком языке. Ходят шутки, что Екатерина Великая — царица немецкого происхождения — неправильно написала название супа, сделав 8 ошибок в двухбуквенном слове. Русские произносят его как Shee. Русские согреваются щами как пищей для души.

Происхождение супа щи
Исторические свидетельства свидетельствуют о том, что щи или щи были известны русским еще до 988 г. н.э.В прежние времена щи на самом деле относились к «жидкой пище» и означали только «щи из капусты», потому что овощ выращивали в массовом масштабе. Согласно некоторым историческим данным, щи были любимцами Ченгез-хана, Николая II, Ивана Грозного, Мао Цзэдуна, Сталина и Владимира Жириновского. Александр Дюма включил рецепт этого супа в свою кулинарную книгу, изданную в 19 -м веке. Упоминание об этом супе можно найти в «Алисе в стране чудес». Считается, что русские солдаты, отправившиеся во Францию ​​в 1812 году, отчаянно нуждались в этих щах и начали мариновать виноградные листья, которые напоминали им этот суп.Суп всегда ассоциировался с крестьянским сословием русского общества. Суп щи упоминается во многих литературных классиках 18 и 19 веков.


Суп Щи – ингредиенты и процесс приготовления

Следуя основному рецепту супа щчи, при приготовлении используются такие ингредиенты, как грибы, масло, капуста, томатная паста, квашеная капуста, овощной бульон, масло, морковь, сельдерей, лук, репа, помидор, чеснок, вода, соль и перец. суп.Суп готовится путем обжаривания и объединения ингредиентов на разных этапах. Некоторые варианты супа щчи предполагают включение говяжьей грудинки и сезонных корнеплодов. Бульон готовится из таких ингредиентов, как говяжьи кости, говяжья грудинка, морковь, лук, петрушка, бульон, сельдерей, вода, перец горошком и лавровый лист, а суп щи готовится из таких ингредиентов, как лук, картофель, помидоры, капуста, сливочное масло. , и соль-перец. В процессе приготовления бульон смешивается с основными ингредиентами супа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.