Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото с курицей: Щи из квашеной капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить щи из квашенной капусты и курицы

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные — восточную заправку: сметана (катык) с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом.

«Щи да каша — пища наша» — гласит старинная русская поговорка. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь. Поэтому не стесняйтесь подольше подержать щи на огне, так они станут только лучше и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мясо на кости
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Квашенная капуста
  • Перец горошком, лавровый лист, сушеные коренья
  • Соль крупная
  • Зелень

Щи из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного щей из капусты квашенной по шагам.

Шаг 1:

Варим мясной бульон. В этот раз мне попалась спинка курицы, но можно использовать абсолютно любое мясо с костями. Закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне примерно час-полтора. Соль я не добавляю.

Шаг 2:

После того как бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

Шаг 3:

Хорошо солим (я добавляю 2 чайные ложки крупной соли).

org/ImageObject»>

Шаг 4:

Разминаем картошку толкушкой. Не всю, а какая попадется. Это нужно для того чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и растворилась в нем. Тогда суп получится более густым и наваристым.

Шаг 5:

Добавляем квашеную капусту до нужной густоты. Если хочется покислее, можно добавить немного рассола от капусты.

Шаг 6:

Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.

Шаг 7:

Добавляем сушеные коренья, лавровый лист и перец горошком. Томим щи на медленном огне минут 40-50. До тех пор пока капуста не размягчится и не отдаст свою кислоту в бульон.

Шаг 8:

Пробуем на соль и добавляем при необходимости, также и рассол от капусты. Если щи недостаточно кислые, то можно в конце добавить еще немного рассола чтобы довести суп до нужного вкуса. В конце добавляем зелень.

Шаг 9:

Вкусные щи готовы.

Калорийность щей из капусты квашенной

Энергетическая ценность щей из капусты квашенной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вкусные щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашенной капусты, пожалуй, один из самых известных и любимых супов в нашей стране. Это блюдо любят практически в каждой семье. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления наваристых, вкусных щей. Ведь прелесть блюда в том, что рецептура допускает практически любые отклонения, а значит, вы можете проявить всю свою фантазию, меняя ее под свой вкус.

Как сварить русские щи из квашеной капусты с курицей, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • курица – 300 г:
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150-200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час.

 

  1. Курицу делим на небольшие кусочки. Промываем, отправляем в кастрюлю, где будут вариться щи и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Для того, чтобы сделать щи наваристыми, лучше использовать жирные части курицы: крылья, бедра, голени.
  2. Доводим до кипения, незадолго до него снимаем пену, чтобы бульон на щи получился красивым.
  3. Отправляем в будущий суп квашеную капусту и варим на медленном огне 40 минут. После этого курицу вынимаем шумовкой, оставляем на тарелке остывать.
  4. Картошку очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками (кубиками, соломкой, брусочками — как больше нравится) и кладем в кастрюлю. Варим на медленном огне около 20 минут.
  5. Пока щи по классическому пошаговому рецепту томятся на медленном огне, приготовим зажарку. Лук и морковь чистим, промываем под проточной водой. Первый нарезаем мелкими кубиками, вторую измельчаем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем лук, готовим до мягкости. Теперь кладем на сковороду морковь, жарим еще 3-4 минуты. Зажаривать овощи до корочки не стоит, лучше, чтобы они сохранили свою сочность.
  6. Пока морковь и лук жарятся, разбираем курицу, оставляя только мясо.
  7. Отправляем обжаренные овощи и курицу в щи.
    Доводим до кипения, ждем еще 3-5 минут. Теперь солим щи из квашеной капусты по вкусу. На этом этапе пошагового рецепта будьте аккуратны. Солите постепенно, пробуя щи на вкус. Помните, что квашеная капуста уже содержит в себе большое количество соли.
  8. В конце кладем в щи лавровый лист и зелень. Снова доводим до кипения, ждем пару минут и отключаем огонь. Щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту, почти готовы. Даем постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы они настоялись, и наслаждаемся этим восхитительным вкусом!

 

Горячие щи из квашеной капусты, приготовленные по классическому пошаговому рецепту, разливаем по тарелкам и подаем на стол со свежим хлебом и тонко нарезанным соленым салом.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

В щи, по нашему пошаговому рецепту, можно добавить грибы, которые сделают суп еще более густым и наваристым. Предварительно обжаренные шампиньоны кладут в кастрюлю вместе с зажаркой.

Если вам нравится приятный кисловатый привкус помидоров, добавьте в зажарку несколько ложек томатной пасты.

Для густоты и насыщенности в щи добавляют фасоль или перловку. Предварительно замоченные бобы или крупу варят вместе с бульоном. Консервированную фасоль добавляют в конце варки вместе с рассолом.

Варить щи необязательно из курицы, подойдет свинина, индейка, говядина. Если вы хотите получить наваристый суп, то используйте для варки бульона кусочек на косточке или сразу несколько видов мяса. Капусту можно взять 50/50 — квашенную и свежую. От этого будет меняться вкус щей — он станет менее кислым, но останется все таким же интересным.

Легкий суп из квашеной капусты — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Это простой рецепт супа из квашеной капусты для холодных дней или любого дня!

Хотите приготовить вкусный суп из квашеной капусты? Вы точно не одиноки! Суп из квашеной капусты, или Sauerkrautsuppe, по-немецки, — это удивительно теплое, ароматное и сытное блюдо.

Состоит из нескольких простых овощей, небольшого количества бекона и горсти квашеной капусты, также известной как квашеная капуста. Это довольно простой в приготовлении суп. Очень хорошо сочетается со свежим хрустящим хлебом!

Наш суп из квашеной капусты всегда вкусный…

Различные варианты супа из квашеной капусты

Честно говоря, существует много-много различных видов и рецептов супа из квашеной капусты. Это потому, что квашеная капуста популярна не только в Германии, но и во многих других странах Центральной и Восточной Европы.

Два популярных варианта — польский и украинский супы из квашеной капусты (они немного отличаются от этого рецепта). Есть также версии, которые более сливочные, чем наши, в то время как другие содержат больше томатного бульона.

Рецепт супа в этом посте похож на суп из квашеной капусты, который Лиза ела в Германии. Это классический немецкий картофельный суп с квашеной капустой.

Тем не менее, в венгерской кухне также есть похожая версия этого супа, но в ней, как правило, используется больше мяса, чем в нашей версии. Однако и в венгерской версии, и в нашей определенно используется паприка и сметана.

Советы по рецепту и замены

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного супа, обязательно прочитайте эти советы и изменения рецепта, чтобы знать, с чем вам предстоит столкнуться!

  • Обязательно проверяйте этикетку ингредиентов квашеной капусты, которую вы покупаете. Знание того, как оно было приготовлено (в уксусе или с солью), может помочь вам понять, какие шаги нужно предпринять перед приготовлением. Если квашеная капуста содержит уксус, мы рекомендуем отжать лишнюю жидкость или даже промыть ее, если вам не нравится сильный уксусный привкус. Если квашеная капуста просто сделана с солью, ничего делать не нужно.
  • Для аутентичных немецких рецептов мы обычно используем Schinkenspeck (разновидность немецкого бекона). Если вы можете найти его в европейском гастрономе, не стесняйтесь использовать его. В противном случае мы бы порекомендовали использовать итальянский бекон панчетта, так как он часто широко доступен в продуктовых магазинах Северной Америки.
  • Если вы хотите, чтобы ваш суп из квашеной капусты содержал больше мяса, не стесняйтесь добавить немного сосисок по-европейски, сардельок или чего-то подобного (убедитесь, что их не нужно предварительно готовить). Добавляйте их ближе к концу, когда картофель станет горячим.
Посмотрите, какая вкусная капуста.

Как приготовить суп из квашеной капусты – пошаговые инструкции

Если вы хотите приготовить суп из квашеной капусты по этому рецепту, вы можете найти полную карточку рецепта внизу этого поста.

Для тех, кто хочет следить за фотографиями процесса рецепта, вы можете найти их в этом разделе.

Таким образом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, вы можете увидеть, как мы это сделали.

Нарежьте лук и чеснок.

Кулак, очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

Нарежьте картошку.

Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками.

Слить воду с квашеной капусты.

Слейте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. Это важно, если вы используете квашеную капусту, хранящуюся в растворе на основе уксуса.

Если не выжать немного жидкости, суп будет очень уксусным на вкус. Если вам действительно нравится сильный вкус уксуса, то можете пропустить этот шаг.

Обжарьте бекон из панчетты.

Если бекон для панчетты еще не нарезан, нарежьте его небольшими кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжаривайте его на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока кусочки жира не станут прозрачными.

Добавить лук. №

Затем добавьте нарезанные кусочки лука и обжаривайте их на среднем огне около 5-6 минут до прозрачности. Регулярно перемешивайте.

Добавить картофель и чеснок.

Когда лук станет мягким, а бекон панчетты слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжаривайте их также 2-3 минуты.

Добавьте паприку и томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Перемешайте все вместе.

Добавить квашеную капусту.

Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте.

Добавить бульон.

Затем налейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал содержимое кастрюли.

В нашем случае это 4 чашки бульона, но для вас может быть немного больше или меньше.

Доведите бульон до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте супу вариться около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

Добавить соль, перец и сметану.

Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.

Вкусный суп из квашеной капусты!

Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

Советы по хранению

Остатки супа из квашеной капусты можно хранить в закрытой посуде в холодильнике после того, как он остынет. Употребить в течение 2-3 дней.

Чтобы разогреть суп, вы можете разогреть его небольшими порциями или положить обратно в кастрюлю и разогреть на плите на слабом огне.

Часто задаваемые вопросы

При приготовлении супа из квашеной капусты вы используете консервированную капусту?

Да, вы можете использовать консервированную капусту. Суп из квашеной капусты можно приготовить из любой квашеной капусты – в банках, в пакетах, из свежей и т. д.

Вы сливаете воду из квашеной капусты в пакетах перед приготовлением?

Обычно да. Это особенно актуально, если квашеная капуста в пакетах хранится в растворе на основе уксуса (а не в соленом). Если оставить жидкость внутри, это может испортить вкус супа.

Что подать на ужин к квашеной капусте?

Суп из квашеной капусты можно подавать с толстым хрустящим хлебом. Вы также можете сочетать его с мясом (например, свиной вырезкой), так как эти два вкуса (квашеная капуста и жареная свинина) хорошо сочетаются друг с другом.

Как варить суп из квашеной капусты?

Существует множество способов приготовления супа из квашеной капусты. Это так же просто, как нарезать и приготовить овощи и мясо, добавить квашеную капусту и бульон и тушить, пока все не станет мягким. Вы можете найти наш немецкий рецепт супа из квашеной капусты ниже.

Связанные рецепты

Другие рецепты отличных немецких супов см. ниже:

  • Немецкий гороховый суп — густой и сытный суп с овощами и мясом
  • Суп из чечевицы
    – Немецкий рецепт Linsensuppe, вкусный и сытный
  • Немецкий суп из зеленой фасоли – Суп из зеленой фасоли с негустым, но вкусным бульоном!
  • ▢ 2 желтых луковицы среднего размера
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 картофелина среднего размера
  • ▢ 5 унций бекона из панчетты
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 4 чашки квашеная капуста
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2-3 столовые ложки сметаны
  • Сначала очистите лук и картофель и нарежьте их на мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

  • Слейте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. Это особенно важно, если вы используете квашеную капусту, хранящуюся в растворе на основе уксуса. Если не выжать немного жидкости, суп будет очень уксусным на вкус.

  • Нарежьте бекон панчетты на мелкие кусочки, если он еще не нарезан заранее.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжарьте его на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока кусочки жира не станут прозрачными. Затем добавьте нарезанные кусочки лука и обжаривайте их на среднем огне около 5-6 минут до прозрачности. Регулярно перемешивайте.

  • Когда лук станет мягким, а бекон панчетты слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжаривайте их также 2-3 минуты.

  • Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Перемешайте все вместе.

  • Теперь добавьте квашеную капусту в кастрюлю и перемешайте.

    Затем влейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал содержимое кастрюли. В нашем случае это 4 чашки бульона, но для вас может быть немного больше или меньше.

  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте супу вариться около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.

  • Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

  • В Германии квашеную капусту обычно готовят только с солью, а в некоторых случаях добавляют вино. В Северной Америке в консервированную квашеную капусту часто добавляют уксус и другие ингредиенты, что может придать ей довольно сильный аромат. Если вы хотите более мягкий и настоящий немецкий вкус, попробуйте купить немецкую квашеную капусту в международном отделе вашего продуктового магазина. Hengstenberg Mildessa и Kuehe — два популярных бренда, которые часто доступны в Северной Америке.
  • Для этого рецепта мы традиционно используем шинкенспек. Однако, поскольку его трудно найти в Северной Америке, мы часто заменяем его беконом из панчетты, и это работает хорошо.

Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 11 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 2161 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Супы + рагу

Немецкая кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Категории Немецкие рецепты, Супы + рагу

Суп-пюре из курицы и квашеной капусты Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это было найдено много лет назад в Bon Appetite, когда читатель запросил рецепт этого супа, приготовленного в эллинге Billie’s в Саугатуке, штат Мичиган. Он назывался Potage a la Russe. Я приготовил его, и он стал фаворитом моего DH. Я нашел ингредиент список интригует и был приятно удивлен результатом.»

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 курица, около 2 1/2 фунтов
  • 6-8 чашки воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашки сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 чашка лука, мелко нарезанного
  • 1 чашки моркови, мелко нарезанной
  • 4 кубики куриного бульона
  • 1 1 2 стакан взбитых сливок (или пополам)
  • 1 4 чашка сливочного масла
  • 1 4 стакан универсальной муки
  • 1 (14 унций) может квашеная капуста, нарезанная, промытая и высушенная
  • соль
  • Белая бумага

направления

  • Смешайте курицу, воду и лавровый лист в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до готовности курицы, около 45 минут.
  • Достаньте курицу и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Когда курица остынет, удалите кожу и кости. Нарезать мясо кусочками размером с укус.
  • Отложите 1 чашку куриного бульона из кастрюли.
  • Добавьте сельдерей, лук, морковь и бульонные кубики в бульон в кастрюле.
  • Поставьте на средне-слабый огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 12–15 минут.
  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и доведите смесь до слабого кипения.
  • Тем временем растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и постоянно взбивать 3 минуты.
  • Смешайте с 1 чашкой отложенного бульона. Увеличьте огонь до среднего и варите до загустения, постоянно помешивая.
  • Постепенно вмешайте этот соус в овощную смесь в кастрюле и варите на медленном огне до легкого загустения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *