Щи по-домашнему рецепт – супы. «Еда»
Мясо на кости 1 кг
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Белокочанная капуста 500 г
Сельдерей 4 стебля
Картофель 300 г
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотая корица по вкусу
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Летние щи: 5 лучших рецептов
Ленивые щи с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки
- 700–750 г свежей капусты
- 3 луковицы
- 2 клубня картофеля
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 8 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- Зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана — 1 пучок
- 1 помидор
- Соль, перец – по вкусу
- Хлеб – по желанию
- Сметана – по желанию
Как приготовить ленивые щи с говядиной:
-
Говяжью грудинку промыть, залейте кипятком, добавить 1 луковицу, очищенную и разрезанную пополам картофелину, корни сельдерея и петрушки. Довести бульон до кипения, снять пену, добавить 10 горошин черного перца, лавровый лист и варить все около 2 часов, до готовности мяса. Вынуть грудинку и овощи, процедить бульон. Мясо порезать и отложить.
-
Кочан капусты весом в 700–750 г очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку. Положить кочан в холодную подсоленную воду на 30 минут. Затем извлечь капусту, обдать кипятком и нарезать довольно крупными квадратами.
-
2 оставшиеся луковицы мелко накрошить, морковь, картофелину, корень петрушки и сельдерея порезать соломкой. Измельчить зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана, помидор разрезать на четвертинки. Выложить лук, коренья, морковь и помидор в бульон, добавить капусту и варить все до мягкости овощей. За 2 минуты до конца варки положить 8 мелко нарубленных зубчиков чеснока. Подсолить щи, выключить плиту, всыпать измельченную зелень и дать супу постоять под закрытой крышкой 15 минут.
-
Разлить ленивые щи с говядиной по тарелкам, в каждую добавить нарезанное мясо и свежую сметану.
-
Такие щи особенно вкусны с черным хлебом.
Щи из снетков (мелкая разновидность корюшки). Смотрите видео!..
Летние щи со щавелем
Shutterstock
Ингредиенты:
- 3–4 клубня картофеля;
- 1 пучок (100-200 граммов) свежего щавеля;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1–2 куриных яйца;
- 2–3 штуки лаврового листа;
- 1 репчатый лук;
- Перец и соль – по вкусу;
- 1 ст. ложка густой сметаны;
- Свиная/говяжья косточка или куриная грудка – для приготовления мясного бульона;
- Зелень сельдерея или укропа – по желанию
Как приготовить летние щи с щавелем:
-
Для мясного бульона: куриную грудку, свиную или говяжью косточку залить водой, довести до кипения, слить воду. Еще раз залить водой и готовить дальше. В обще сложности варить бульон не менее 40–60 минут. Добавить луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Процедить бульон.
-
Очистить картофель, порезать небольшими кубиками и положить в процеженный бульон.
-
Свежий щавель очистить от травинок и соринок, тщательно промыть под струей проточной холодной водой. Нашинковать тонкими полосками.
-
Мелко порезать промытый зеленый лук.
-
Дать бульону с картофелем покипеть в течение 5–8 минут, затем добавить порезанные зеленый лук и щавель.
-
Влить в летние щи с щавелем тонкой струйкой 1–2 взбитых яйца. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня. Оставить суп томиться под крышкой еще минут 10.
-
Для более пикантного вкуса можно добавлять в летние щи с щавелем также порезанную зелень сельдерея или укропа.
Летние щи с лососем
Shutterstock
Ингредиенты:
- ½ кг лосося
- 600 г свежей капусты (нашинковать соломкой)
- 4–5 шт. картофеля
- 1 стакан свещего щавеля или шпината (нарезать)
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- 3–4 шт. помидора
- 1 корень петрушки
- Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1–2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Сметана – по вкусу
Как приготовить летние щи с лососем:
-
Отварить рыбу в подсоленной воде (1,5 л ), затем процедить бульон, а рыбу разделить на кусочки.
-
Довести бульон до кипения, добавить нарезанный на небольшие ломтики картофель, а через 5–7 минут – нашинкованную свежую капусту.
-
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом добавить к нему натертую на мелкой терке морковь. Пассировать, пока морковь не станет мягкой.
-
Вместе с луком и морковью добавить в суп мелко нарезанные помидоры, натертый корень петрушки, шпинат или щавель. Посолить, поперчить. Готовить 15–20 на небольшом огне.
-
Положить в суп лосось и выключить огонь. Дать супу настояться 20–30 минут.
-
На стол летние щи с лососем можно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Постные летние щи с крапивой и щавелем
Shutterstock
Ингредиенты:
- 1–1,5 л овощного бульона
- 3–4 клубня картофеля
- 200 г щавеля
- 200 г молодой крапивы
- 1 яйцо
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Зеленый лук – для украшения
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Как приготовить постные летние щи с крапивой и щавелем:
-
Крапиву и щавель перебрать, удалить травинки, соринки, испорченные листочки и грубые стебли, тщательно промыть несколько раз холодной и теплой водой.
-
Крапиву залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. После этого удалить грубые стебли, а зеленые листочки мелко нарезать.
-
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
-
Зелень укропа и петрушки вымыть и подсушить, затем мелко нарезать.
-
Овощной бульон довести до кипения, добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
-
Заложить в кипящий бульон порезанную крапиву и мелко нарезанный щавель. Варить еще 5–7 минут, затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный укроп и петрушку и еще раз довести до кипения.
-
В чашке разбить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой, добавив соль на кончике ножа и медленно вылить взбитое сырое яйцо в кипящий бульон, быстро размешивая ложкой.
-
При желании посолить и варить еще 5–7 минут.
-
Подавать постные летние щи с крапивой и щавелем с 1–2 ложками сметаны и мелко нарезанным зелёным луком.
Летние щи с ветчиной и грибами
olgasflavorfactory
Ингредиенты:
- 200 г ветчины из курицы или индейки
- 100 г сушеных грибов (для бульона)
- 200 г шампиньонов
- 0,5 кочана свежей капуста
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 клубня картофеля
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки, укропа, кинзы (по желанию), зеленый лук
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Как приготовить летние щи с ветчиной и грибами:
-
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 1 час. Залить водой и варить примерно 30 минут.
-
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к грибному бульону.
-
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, шампиньоны – произвольно, ветчину порезать соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы вместе с ветчиной на растительном масле 10 минут.
-
В грибной бульон с картофелем добавить пассированные овощи с шампиньонами и ветчиной.
-
Молодую капусту нашинковать, зелень – мелко порубить. Добавить в щи.
-
Приправить суп солью, перцем, довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.
-
Подавать летние щи с ветчиной и грибами со сметаной и лимоном для придания кислинки.
Приятного аппетита!
Еще один фантастический рецепт – щи из петуха – ищите в нашем видео!
Летние щи: 5 лучших рецептов
Ленивые щи с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки
- 700–750 г свежей капусты
- 3 луковицы
- 2 клубня картофеля
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 8 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- Зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана — 1 пучок
- 1 помидор
- Соль, перец – по вкусу
- Хлеб – по желанию
- Сметана – по желанию
Как приготовить ленивые щи с говядиной:
-
Говяжью грудинку промыть, залейте кипятком, добавить 1 луковицу, очищенную и разрезанную пополам картофелину, корни сельдерея и петрушки. Довести бульон до кипения, снять пену, добавить 10 горошин черного перца, лавровый лист и варить все около 2 часов, до готовности мяса. Вынуть грудинку и овощи, процедить бульон. Мясо порезать и отложить.
-
Кочан капусты весом в 700–750 г очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку. Положить кочан в холодную подсоленную воду на 30 минут. Затем извлечь капусту, обдать кипятком и нарезать довольно крупными квадратами.
-
2 оставшиеся луковицы мелко накрошить, морковь, картофелину, корень петрушки и сельдерея порезать соломкой. Измельчить зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана, помидор разрезать на четвертинки. Выложить лук, коренья, морковь и помидор в бульон, добавить капусту и варить все до мягкости овощей. За 2 минуты до конца варки положить 8 мелко нарубленных зубчиков чеснока. Подсолить щи, выключить плиту, всыпать измельченную зелень и дать супу постоять под закрытой крышкой 15 минут.
-
Разлить ленивые щи с говядиной по тарелкам, в каждую добавить нарезанное мясо и свежую сметану.
-
Такие щи особенно вкусны с черным хлебом.
Щи из снетков (мелкая разновидность корюшки). Смотрите видео!..
Летние щи со щавелем
Shutterstock
Ингредиенты:
- 3–4 клубня картофеля;
- 1 пучок (100-200 граммов) свежего щавеля;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1–2 куриных яйца;
- 2–3 штуки лаврового листа;
- 1 репчатый лук;
- Перец и соль – по вкусу;
- 1 ст. ложка густой сметаны;
- Свиная/говяжья косточка или куриная грудка – для приготовления мясного бульона;
- Зелень сельдерея или укропа – по желанию
Как приготовить летние щи с щавелем:
-
Для мясного бульона: куриную грудку, свиную или говяжью косточку залить водой, довести до кипения, слить воду. Еще раз залить водой и готовить дальше. В обще сложности варить бульон не менее 40–60 минут. Добавить луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Процедить бульон.
-
Очистить картофель, порезать небольшими кубиками и положить в процеженный бульон.
-
Свежий щавель очистить от травинок и соринок, тщательно промыть под струей проточной холодной водой. Нашинковать тонкими полосками.
-
Мелко порезать промытый зеленый лук.
-
Дать бульону с картофелем покипеть в течение 5–8 минут, затем добавить порезанные зеленый лук и щавель.
-
Влить в летние щи с щавелем тонкой струйкой 1–2 взбитых яйца. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня. Оставить суп томиться под крышкой еще минут 10.
-
Для более пикантного вкуса можно добавлять в летние щи с щавелем также порезанную зелень сельдерея или укропа.
Летние щи с лососем
Shutterstock
Ингредиенты:
- ½ кг лосося
- 600 г свежей капусты (нашинковать соломкой)
- 4–5 шт. картофеля
- 1 стакан свещего щавеля или шпината (нарезать)
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- 3–4 шт. помидора
- 1 корень петрушки
- Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1–2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Сметана – по вкусу
Как приготовить летние щи с лососем:
-
Отварить рыбу в подсоленной воде (1,5 л ), затем процедить бульон, а рыбу разделить на кусочки.
-
Довести бульон до кипения, добавить нарезанный на небольшие ломтики картофель, а через 5–7 минут – нашинкованную свежую капусту.
-
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом добавить к нему натертую на мелкой терке морковь. Пассировать, пока морковь не станет мягкой.
-
Вместе с луком и морковью добавить в суп мелко нарезанные помидоры, натертый корень петрушки, шпинат или щавель. Посолить, поперчить. Готовить 15–20 на небольшом огне.
-
Положить в суп лосось и выключить огонь. Дать супу настояться 20–30 минут.
-
На стол летние щи с лососем можно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Постные летние щи с крапивой и щавелем
Shutterstock
Ингредиенты:
- 1–1,5 л овощного бульона
- 3–4 клубня картофеля
- 200 г щавеля
- 200 г молодой крапивы
- 1 яйцо
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Зеленый лук – для украшения
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Как приготовить постные летние щи с крапивой и щавелем:
-
Крапиву и щавель перебрать, удалить травинки, соринки, испорченные листочки и грубые стебли, тщательно промыть несколько раз холодной и теплой водой.
-
Крапиву залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. После этого удалить грубые стебли, а зеленые листочки мелко нарезать.
-
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
-
Зелень укропа и петрушки вымыть и подсушить, затем мелко нарезать.
-
Овощной бульон довести до кипения, добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
-
Заложить в кипящий бульон порезанную крапиву и мелко нарезанный щавель. Варить еще 5–7 минут, затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный укроп и петрушку и еще раз довести до кипения.
-
В чашке разбить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой, добавив соль на кончике ножа и медленно вылить взбитое сырое яйцо в кипящий бульон, быстро размешивая ложкой.
-
При желании посолить и варить еще 5–7 минут.
-
Подавать постные летние щи с крапивой и щавелем с 1–2 ложками сметаны и мелко нарезанным зелёным луком.
Летние щи с ветчиной и грибами
olgasflavorfactory
Ингредиенты:
- 200 г ветчины из курицы или индейки
- 100 г сушеных грибов (для бульона)
- 200 г шампиньонов
- 0,5 кочана свежей капуста
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 клубня картофеля
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки, укропа, кинзы (по желанию), зеленый лук
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Как приготовить летние щи с ветчиной и грибами:
-
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 1 час. Залить водой и варить примерно 30 минут.
-
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к грибному бульону.
-
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, шампиньоны – произвольно, ветчину порезать соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы вместе с ветчиной на растительном масле 10 минут.
-
В грибной бульон с картофелем добавить пассированные овощи с шампиньонами и ветчиной.
-
Молодую капусту нашинковать, зелень – мелко порубить. Добавить в щи.
-
Приправить суп солью, перцем, довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.
-
Подавать летние щи с ветчиной и грибами со сметаной и лимоном для придания кислинки.
Приятного аппетита!
Еще один фантастический рецепт – щи из петуха – ищите в нашем видео!
рецепт с фото. Как приготовить классические щи
Щи из кислой (квашеной) капусты
мясо – говядина или свинина – 500 гр.
квашеная капуста – 400 гр
картофель – 3 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.

капуста молодая — 300 гр.
картофель — 1 шт
куриная грудка — 200 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1 ч.л. можно заменить свежими помидорами

500 гр. – картофеля
300 гр. – свежей капусты
50 гр. – болгарского перца
100 гр. – моркови
100 гр. – лука
80 гр. – помидоров
- 31 марта 2020, 12:42

говядина на кости 1 кг.
картофель 0,5 кг.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
щавель 300 гр.
яйца 2 шт.
- 19 марта 2020, 21:37

вода — 3 л.
постная говядина — 500 гр.
картофель — 600 гр.
морковь — 100 гр.
щавель — 300 гр.
куриные яйца — 2 шт.
- 17 августа 2019, 10:45

мясной фарш ( свино-говяжий) — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт. ( 100 гр. )
морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
капуста — 200-250 гр.
вода — 2-2,5 литра
чеснок — 1 зубчик
- 11 апреля 2019, 14:33

бульон — 2-2,5 л.
картофель — 3 шт. (300 гр. )
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
капуста свежая — 200 гр.
- 19 марта 2019, 19:11

курица или куриные «запчасти»
свежая капуста
картофель
томаты
репчатый лук
сливочное масло для жарки
- 15 января 2019, 15:12

капуста белокочанная-250-300 г
картофель-4 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
масло подсолнечное-3 ст л
вода или мясной бульон-1,5 л

щавель – 500 г
крапива молодая – 500 г
картофель – 10 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
растительное масло – 2 ст л

400 гр. щавеля, 200 гр. молодой крапивы, 400 гр. картофеля, 1 большая луковица, 1 морковь, соль
перец, 2 бульонных
кубика, зелень.

бульон — 3 л
картофель — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 300 гр.
капуста квашеная — 200 гр.
- 02 марта 2017, 21:36

куриные голени — 4 шт
фасоль микс «мистраль» — 1/2 ст.
капуста молодая — 300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.

квашенная капуста-300-400 г
сушеные белые грибы-1 горсть
крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
картофель-3-4 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт

утиные окорочка — 3 шт.
квашеная капуста — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
зелень —
- 08 февраля 2016, 23:01

квашеная капуста
рук репчатый
картофель
гречка
зелень
- 01 декабря 2015, 00:03

шампиньоны свежие — 6+7 шт. среднего размера
сухие грибы — несколько шт.
фасоль отварная — 1/2 ст
квашеная капуста — 1/2 ст
растительное масло для обжаривания
картофель — 1 шт
- 19 ноября 2015, 13:48

мясо (свинина) — 300 г
капуста белокочанная — 1/4 маленького вилка
лук репчатый — 1 шт
морковь крупная — 1 шт
яблоко сладкое — 1 шт
перец красный жгучий — 1 стручок небольшой
- 14 ноября 2015, 22:30

бульон куриный — 3 литра
картофель — 3-4 шт. (крупный)
капуста — 1/2 кочана (небольшого)
морковь — 1-2 шт
лук — 2-3 шт
перец сладкий — 2-3 шт
- 22 октября 2015, 19:09

капуста белокочанная – 320 гр. (1/4 кочана),
щавель – 30 гр. (1 ст.),
морковь – 40 гр. (1/2 шт. ),
петрушка (корень) – 10 гр. (2 см),
лук репчатый – 40 гр. (1/2 шт. ),
лук порей – 20 гр. (4 см стебля),
- 08 октября 2015, 14:52

бульон любой (куриный у меня) — 1,5 л
капуста белокочанная — небольшой кусок
картофель — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор — 1 шт
- 07 октября 2015, 15:42

копченая рулька — 1 шт
капуста — 300-400 гр
томатная паста — 1 ст.л. (или томат — 1 шт)
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
соль
- 06 октября 2015, 10:53

мясо — 800 гр
картофель — 7 шт
капуста — 1 вилок мал.
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
паста томатная — 100 гр
- 03 октября 2015, 17:22

(выход – 1,8 л)
капуста — 1 кочан
морковь — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор — 2 шт
- 06 августа 2015, 21:48

бульон или вода — 3 л.
крупа гречневая — 0,5 ст
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
капуста — 200 гр
картофель — 3-4 шт
- 05 августа 2015, 19:00

куриный окорочок — 1 шт
картофель — 3 шт
капуста белокочанная — 0,25 среднего вилка
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.

бульон куриный-1,5 л
овощи:
лук репчатый-1 шт
морковь большая-1 шт
помидор-1 шт
капуста белокочанная-150 г

500 гр. – говяжей грудинки
3 л – воды
10 шт. перец черный горошек
5 шт. перец душистый горошек
3 шт. лавровый лист
500 гр. –белокочанной капусты
- 27 января 2014, 16:41

говядина с косточкой — 800 г
квашеная капуста — 0,4 кг
репа — 300 гр. (не использовала)
картофель — 5 шт.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
- 25 декабря 2013, 23:13

небольшой кочан капусты – 1 шт
свежие шампиньоны – 300 гр.
сушеные белые грибы – 5-8 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
варено-копченая ветчина – 200 гр.
- 19 декабря 2013, 14:06
Рецепт супа с кусочками капусты | Homemade Food Junkie
Вкусный домашний суп из капустных паштетов с фасолью. Гамбургер и капуста вместе с фасолью и множеством ароматных добавок создают здоровую еду для вашей семьи. Быстрый и легкий ужин без молочных продуктов и глютена.
За более чем тридцать лет, которые мы прожили по соседству, мы приобрели много друзей. У нас остались прекрасные воспоминания о МНОГО блоковых вечеринок с соседними семьями.
Когда наши дети росли, они привлекали родителей, дедушек и бабушек и друзей в качестве зрителей для своих спектаклей. Они сами написали, поставили и разыграли множество пьес.
Эти мероприятия принимали разные соседи. Мы все очень гордились нашими детьми за их театральные достижения. Но нам нужно было больше, чем просто театральный час, чтобы мы возвращались.

Родители настояли на том, чтобы у них был стол с едой, а потом пора было узнать новости соседей. Этот рецепт щи подарил соседский друг на одном из таких мероприятий.Мы все хотели этот рецепт! Это такая простая и дешевая еда для вечеринок.
СУП ИЗ КАПУСКИ
ОЧЕНЬ ХОРОШО! Наш рецепт изначально пришел из Снохомиш Вашингтон, где вырос наш сосед. Этот суп настолько популярен, что вы можете найти его в поисковой системе «Cabbage Patch Soup Snohomish»! Наша семья любила этот рецепт десятилетиями. Проверено и одобрено временем.
По сути, капустный суп — это суп-гамбургер с овощами. МНОГО полезных овощей, таких как сельдерей и лук, и, конечно же, кучка капусты.В нашем рецепте также есть красная фасоль. Это повышает не только углеводы, но и пищевую ценность.
В этом полезном рецепте супа-гамбургера также используется МНОГО вкусных добавок, чтобы он был интересным . Как порошок чили и говяжий бульон (ИЛИ овощной бульон). Я использовал куриный бульон в крайнем случае, но говяжий бульон больше подходит для этой основы для супа для гамбургеров.


Суп из капусты с фасолью. Полно здоровой клетчатки.
Капуста невероятно полезна .
На каждую чашку капусты вы получаете всего 22 калории. Но они богаты питательными веществами. Недаром была создана суповая диета из капусты.
Согласно Healthline, капуста является источником полезных для вас клетчатки, антиоксидантов и витамина B6. Не говоря уже о многих других витаминах, которые питают вас в конце дня. Мы должны есть больше капусты в нашем рационе.
Любите капусту? Если вы ищете более здоровые рецепты капусты Вот несколько вкусных рецептов с капустой.
Если вы покупаете Предметы по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.
Возможно, вы знакомы с диетой на основе капустного супа. Этот рецепт появился как часть той диеты. В конце концов диета была развенчана как дань моде. Рецепты супа на неделю для похудения — не лучший план диеты. Особенно в конце недели, когда тебя ждут все эти вкусности.Щи очень полезны, но не полноценный продукт.
Этот суп на самом деле является версией оригинала с более высоким содержанием углеводов, что я обнаружил. Таким образом, этот суп из капусты имеет БОЛЬШУЮ пищевую ценность и по-прежнему очень низкокалорийен.
Когда мне дали этот рецепт супа, у меня НЕ было ИДЕИ, он был частью диеты из капустных щей. Нам это очень нравится. Возможно, диета не удалась, но этот рецепт супа — несомненный успех!
Наше тушеное мясо с капустой и говядиной — еще один ужин победителя. Если вы любите капусту, то этот рецепт тоже отличный.
Этот суп из говяжьей капусты — любимый суп без глютена. Я все время готовлю этот отличный рецепт. Это просто, вкусно и питательно. И очень легкий. Капустный суп с фасолью помогает увеличить выносливость супа.
Фасоль богата полезной клетчаткой и белком, чтобы вы остались довольны. Можно обойтись без фасоли. Но я рекомендую оставить фасоль в этом рецепте. Фасоль содержит полезные углеводы, которые приносят пользу вашему организму.
Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Честно говоря, суп такой быстрый, что плита действительно самая легкая. Обжарьте мясо, добавьте остальные ингредиенты и готовьте 20 минут!
Приготовьте капустный суп в мультиварке:
Если вы собираетесь отсутствовать весь день, вот как приготовить этот суп в мультиварке:
СОВЕТ : ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала обжарьте гамбургер. Затем загрузите в мультиварку все остальные ингредиенты и поставьте на четыре часа при сильном огне.Использование сырого гамбургера в мультиварке не повредит вам, если вы убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем съесть его.
ПРИЧИНА подрумянивания гамбургера перед приготовлением супа состоит в том, чтобы улучшить вкус и текстуру мяса. НЕ бросайте сырые гамбургеры в мультиварку (ИЛИ в кастрюлю с бульоном, ИЛИ в кастрюлю быстрого приготовления) и не готовьте суп. Мясо будет мучным и безвкусным.
Готовьте на сильном огне четыре часа или на слабом в течение 6-8 часов. Если ваша мультиварка автоматически переходит в режим поддержания тепла, вы можете установить ее на 6 часов на минимальном уровне, и она не переваривается, независимо от того, как долго вы находитесь вне дома.
Для плиты:


Суп из свежих овощей. Лук, сельдерей и капуста. МНОГО капусты.
Поставьте большую суповую кастрюлю на плиту и обедайте через 30 минут!
- Коричневый гамбургер, сельдерей и лук в большой суповой кастрюле.
- Добавьте остальные ингредиенты и дайте осторожно прокипятить 20 минут на среднем огне.
- Варите суп до двух часов, чтобы улучшить вкус. Но этот суп можно подать уже через полчаса после его приготовления.Если ты голоден, копайся! Делает отличные остатки!
Суп с капустой
Instant Pot:
Конечно, вы можете приготовить суп и в горшочке быстрого приготовления.
- Включите функцию обжаривания и добавьте говяжий фарш.
- Дать немного подрумяниться и добавить сельдерей и лук.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и используйте функцию супа, установленную на 20 минут, чтобы приготовить суп.
- Быстрый выпуск и наслаждайтесь!
Капустный суп
Предложение по сервировке:
Этот капустный суп с гамбургером особенно хорош с булочками или французским хлебом.Это все, что вам нужно для сытной здоровой еды. Нужен десерт без сахара, с низким содержанием углеводов и без глютена? Попробуйте наш тыквенный чизкейк без сахара.


Урожайность: 10
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Вкусный домашний суп из капусты! Гамбургер и капуста вместе с фасолью создают сытную и полезную еду для вашей семьи. Быстрый и легкий ужин с высоким содержанием клетчатки, без молока и глютена.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта Гамбургер
- От 4 до 5 стеблей, нарезанных кубиками сельдерея
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки. перец
- 1/4 ч. Порошок чили
- 1 15 унций. банка помидоров
- 1 15 унций. банка фасоль
- 1 15 унций. может говяжий бульон или эквивалент
- 1 15 унций. Консервный томатный соус
- 1/2 зеленой капусты среднего кочана
Примечания
Примечания:
Я никогда не сливаю воду из консервированной фасоли или других консервированных ингредиентов при приготовлении этого супа (или любого из моих супов).Я выливаю консервированное содержимое в кастрюлю или глиняную посуду, а затем промываю банки и добавляю эту воду. Я не упоминаю об этом в инструкции, потому что вы можете настроить суп по вкусу. Для лучшего вкуса используйте воду экономно.
Мультиварка Инструкции:
- Подрумяньте и приправьте гамбургер, как указано.
- Добавьте оставшиеся подготовленные ингредиенты в мультиварку.
- Готовьте на ВЫСОКОМ ТЕПЛЕ в течение четырех часов ИЛИ
- НА СЛАБОМ ТЕПЛОМ в течение 6-8 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожай
10Размер порции
1Количество на порцию калорий 244 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 37 мг Натрий 781 мг Углеводы 3 Рецепт углеводов 152 углеводов 5000 Сделал это рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Другие фото этого рецепта:


Суп из капустных патчей


Суп из капустных патчей


Классический суп из капустных патчей — это сытная говядина и тушеное мясо из овощей, которое идеально подходит для холодных дней года.#cabbage #soup #cabbagepatch #recipe #crockpot #healthy #fatburning #hamburger
Этот пост был первоначально опубликован 28 сентября 2014 года. Он был обновлен и переиздан с новыми изображениями и видео.
.Рецепт супа из капусты и чечевицы | ChefDeHome.com
Этот рецепт сочетает в себе два моих любимых супа в одной кастрюле — крем-суп из чечевицы и полезный суп из капусты с начинкой.
Это как вегетарианский суп из капусты, получивший дозу белков чечевицы. Сначала в этом рецепте я объединил хорошее питание обоих: протеина чечевицы и сытной природы щи. Затем я добавила в суп тщательно отобранные травы и коренья, чтобы сделать его лечебным и согревающим.
С зимними штормами повсюду, это рецепт супа из чечевицы, который одновременно удовлетворительно наполнен и не содержит большого количества жиров или углеводов. Никто не осудит, в супе нет сливок и загустителя. Он веганский, без глютена, без молочных продуктов и даже без орехового молока.
Я бы не назвал это диетическим супом, но это определенно суп с низким содержанием масла, мяса и сливок, из которого можно приготовить полноценное блюдо. Вы можете подать хлеб на стороне. Для меня это полноценный обед. Я люблю экономить немного сырой капусты, пока режу кочан для супа.Я добавляю его в горячую тарелку супа для хрустящей корочки и свежести.
О, и этот чечевичный суп был приготовлен в Instant Pot всего за 20 минут! Однако не волнуйтесь, если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или скороварки, потому что я также включаю инструкцию, как приготовить такой же суп в голландской духовке, а также в мультиварке.
Чечевица в кастрюле быстрого приготовления готовится очень быстро. Так что любые рецепты чечевицы готовы практически мгновенно. Другие методы отнимают мало времени … но они того стоят для ароматного и питательного супа, подобного этому.
Как я уже упоминал, каждый ингредиент в этом супе из чечевицы либо питает, либо усиливает вкус супа:
1. Капуста: Капуста делает его сытным, а также добавляет освежающий хруст.
2. Чечевица: Чечевица — хороший источник растительного белка. И тоже набивают.
3. Имбирь, чеснок и корень куркумы: эти могучие корни делают этот суп теплым и исцеляющим. В супе очень тонкий привкус имбиря и куркумы, но он сохраняет мощный вкус. Если вам нравится имбирный суп, можете добавить еще.
4. Тимьян, лавровый лист, петрушка: травы придают супу глубину вкуса, а также некоторые натуральные антиоксиданты.
5. Помидоры и уксус. Эти два основных ингредиента основы супа из чечевицы придают супу остроту и уравновешивают землистый вкус чечевицы.
6. Chili Flakes, Jalapeno, and Black Peppers: Столько чили и перца !!? Но не волнуйтесь, суп не очень острый. Он несет в себе тонкий жар этих перца и чили, который только делает его ароматным. Я люблю посыпать перцем все супы из чечевицы перед едой.Пожалуйста, будьте сами себе судьей. Используйте в соответствии с вашими предпочтениями.
7. Овощной бульон (если используется): в основном я использую воду в чечевичных супах, но вы можете заменить воду овощным бульоном хорошего качества с низким содержанием натрия. Это сделает суп более питательным. (предпочитаю делать домашнюю выпечку. У меня есть рецепт)
Диета из капустного супа ?
Я уверен, вам интересно, подойдет ли этот суп для суп из капусты? Моим девизом поделиться рецептом было: приготовить согревающий и очищающий от токсинов суп с добавлением капусты и чечевицы.Это может быть приятным отличием от употребления только капустного щи во время диеты. В нем очень мало масла и нет кремов … плюс много полезных питательных веществ, которые необходимы для выживания в такую холодную зимнюю погоду.
Если вас беспокоят углеводы в чечевице, добавьте полстакана чечевицы или добавьте больше бульона и капусты, чтобы сохранить аромат и снизить калорийность.
Даже если вы не планируете диету, рекомендую попробовать как простое — овощной суп из чечевицы. Добавьте морковь, фасоль, репу. Сделайте это по-своему. Подавайте вместе хрустящий хлеб или рис, и будьте готовы к обеду.
Один суп, три метода приготовления:
Супы из одной кастрюли действительно мои любимые. Мне нравится то, что я могу готовить их любым способом, не меняя рецепт. Я приготовил эту партию чечевичного супа в Instant Pot на настройках скороварки. Вы даже можете приготовить его в мультиварке или простой голландской духовке (глубокая кастрюля с тяжелым дном).
Для мультиварки обжарьте ароматические вещества на сковороде, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме уксуса и половину соли.Варить на слабом огне 4 часа или пока чечевица не станет очень мягкой. Добавьте уксус, добавьте соли и черного перца. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления на плите обжарьте ароматические углеводороды на сковороде с глубоким дном, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте чечевицу, половину соли и воды. Варить, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая капусту, и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус, отрегулируйте соль и черный перец. Подавайте и наслаждайтесь!
О, не забудьте положить капусту на тарелку с горячим супом.Он добавляет освежающий хруст без гренок.
.Рецепт веганского капустного супа — более полезные шаги
Перейти к рецептуПосле празднования Дня Благодарения и Рождества мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, которое поможет нам избавиться от лишних килограммов! Это мой очень вкусный веганский вегетарианский капустный суп, особенно для тех, кто соблюдает диету.
Вы также должны попробовать мой рецепт Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks, и my Ital Stew , если вы настроены скептически, вы станете ярым поклонником капусты после того, как попробуете эти рецепты.
Веганский капустный суп Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Морковь
- Тимьян, петрушка, базилик
- Зеленая капуста
- Паприка, кайенский перец
- Соль
- Лавровый лист
Польза для здоровья от капусты
Капуста оказывает лечебное воздействие на организм и выводит токсины. В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, переносящей вместе с собой токсины.
Кочанная капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.
Он богат серой, сера помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о преимуществах капусты для здоровья.
Как приготовить капустный суп?
Щи теплый, сытный, сытный и очищающий эффект на организм. Я сделал свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса, я гарантирую, что он будет иметь потрясающий вкус.
Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.
Если вы похожи на меня, я думаю, что мой веганский капустный суп очень вкусный и сытный, и я могу есть его каждый день, пока иду детоксикацию.
Сделайте свой собственный Овощной бульон . Я люблю готовить веганский суп из капусты, он не только полезен и экономичен, но и может быть очень вкусным, если приготовить его с большим количеством вкусов.Я даже добавил кнедлики, и это выводит их на новый уровень.
Советы по приготовлению веганского капустного супа
- Лавровый лист добавлен для предотвращения образования газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.
- Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.
Люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими рецептами супов:
- Сырный суп с брокколи
- Ямайский суп из гунго и гороха
- Ямайский тыквенный суп
- Суп из гороха
00 Carrot и Legan
Цукини - Суп из белой фасоли
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook и Twitter !
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Энергия: 90 ккал / 376 кДж
Жиры: 4 г
Белки: 2 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления
Приготовление: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
Готово через: 50 мин.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/4 стакана воды для обжаривания)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанных зеленых лука , белые и зеленые части
- 2 моркови, нарезанные кружками
- 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 фунт зеленой капусты, крупно нарезанной
- 2 литра воды или овощной бульон, или 2 бульонных кубика
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли, не использовать при использовании овощных бульонов
- 1 залив лист
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
- Добавить чеснок, сельдерей, зеленый лук, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
- Готовить еще 2 минуты. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и соль.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавить до кипения 20-30 минут. Обслуживать!
Примечания
Я добавил лавровый лист, чтобы предотвратить образование газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.
Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.
.