Шарлотка с яблоками и творогом рецепт в духовке: Шарлотка с творогом и яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Лариса Дерий

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Яблоки — самая распространенная начинка для шарлоток. А вот творог не входит в состав традиционных ингредиентов шарлотки. Но кто сказал, что мы не можем попробовать добавить его? Что у нас получится: творожное тесто более плотное и влажное, в отличии от классического бисквитного теста для шарлотки. Однако такой пирог получается очень вкусным, с ощутимым творожным привкусом и обязательно понравится любителям этого молочного продукта. Как приготовить смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 40 минут

Внимание!

Творог для шарлотки лучше брать не в пачках (пастообразный), а рассыпчатый. Жирность творога неважна.

Диаметр моей формы 24 см.

Шарлотка с яблоками

и творогом в духовке

  1. Яйца хорошо взбить с помощью миксера или венчиком.
  2. В творог добавить сметану и перемешать. Если крупинки творога очень крупные, то его можно предварительно измельчить в блендере.
  3. Смешать взбитые яйца с творогом.
  4. В муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли.
  5. По частям всыпать муку и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Можно припылить мукой или посыпать манкой, если сомневаетесь, что сможете достать пирог без потерь.
  7. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать ломтиками, средними (не толстыми и не тонкими). Кожицу лучше не снимать. Если яблоки яркие, то шарлотка в готовом виде будет иметь красивый цвет и рисунок.
  8. Выложить тесто в форму и разровнять.
  9. Ломтики яблок вставить по кругу или как вам нравится.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться влажного теста при прокалывании пирога.

 

Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но ломтики яблок в ней не утонули, как это бывает очень часто. Творог сделал тесто более плотным и дольки хорошо удержались «на плаву». Немного остужаем нашу шарлотку, затем нарезаем на порции и подаем к чаю. Как видите, рецепт простой, а яблочная шарлотка по нему получается очень вкусной.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Шарлотка с грушей, творогом или вишней

Как готовится шарлотка в духовке с грушей, творогом или вишней — узнайте в материале УНИАН.

Рецепт — шарлотка с разными начинками / depositphotos.com

Шарлотку обычно делают с яблоками — это классический вариант популярной выпечки. Однако приготовить ее можно и с другими начинками — достаточно лишь проявить фантазию и найти удачный рецепт. УНИАН расскажет, как готовится пирог шарлотка по разным технологиям.

Ранее мы говорили о том, как сделать чизкейк с творогом без выпечки.

Шарлотка с грушами — рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

Видео дня

  • Груши — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан объёмом 200 мл.
  • Сахар — 180 г.
  • Мускатный орех молотый — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — 1/2 ст. л.

Включить духовку и разогреть ее до 180°C. Груши вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать фрукт полукружочками, форму для запекания застелить пергаментом. Выложить на нее груши. В глубокую емкость вбить яйца, насыпать сахар, соль и мускатный орех. Миксером на высокой скорости взбить ингредиенты до образования густой пены. В яично-сахарную массу просеять муку, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Вылить тесто сверху на груши, отправить в духовку на 30 минут.

Шарлотка с творогом — рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • Яблоки — 400 г.
  • Мука — 100 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Творог 0% — 100 г.
  • Яйца — 3 шт..
  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Разогреть духовку до 190°C. В глубокую миску вбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и образования густой пены. Просеить муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавить ее к яйцам, продолжая взбивать венчиком. Выложить творог к этим ингредиентам и перемешать ложкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Добавить их в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекать 30-40 минут.

Шарлотка с вишней — рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • Вишня или черешня — 500 г.
  • Мука пшеничная — 1 стакан объемом 250 мл.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра.

В глубокую емкость вбить яйца, добавить соль, взбить их миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда масса увеличится в 3-4 раза, добавить просеянную муку и перемешать тесто силиконовой лопаткой. Разогреть духовку до 180°C. Вишни промыть, удалить косточки, дно формы для запекания застелить пергаментом. Выложить вишни, сверху вылить тесто. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовую шарлотку достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Мечта детей и сладкоежек: домашняя нутелла за 10 минут
  • Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по приготовлению
  • Фантастический морковный торт с творожным кремом: восторг сладкоежек

Шарлотка с корицей и яблоками

от редакции

Яблочный пирог — классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Корица — по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для выпечки торта.
  2. В миску вбить яйца, взбить их с сахарным песком, затем добавить муку и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Яблоки вымойте, очистите, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смажьте дно формы для запекания долькой сливочного масла, посыпьте корицей и положите яблоки, затем снова посыпьте корицей и вылейте приготовленное тесто. Встряхните форму.
  5. Отправить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
  6. Готовый пирог остудить перед подачей на стол, затем нарезать ломтиками и по желанию полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей

У нас изобилие яблок. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3-4 шт. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка Для начинки: Среднее…

Шарлотка с корицей

Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис…

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Повар: 1 ч…

Яблочный пирог «Шарлотта»

Идеальный рецепт яблочного пирога «Шарлотта» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с персиками (яблоками)

Шарлотка с персиками или яблоками содержит минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики – 4-6 шт. Куриные яйца – 4 шт….

Шарлотка заливная с яблоками

Шарлотка уже давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Он простой и очень изменчивый. Например, вы всегда можете попробовать для нее новое тесто. Вам также может понравиться мой способ. Учиться! Приготовление: 55 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Яблоки – 2-3 шт. W…

Яблочный пирог (Шарлотка)

Всегда вкусная выпечка – яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки выполняется по одной технологии – в бисквитное тесто высыпаются нарезанные яблоки. По этому рецепту тесто готовится из трех яиц, а шарлотка получается нежной…

Шарлотка из Apples and Loaf

Для любителей яблок. Готовим шарлотку из яблок и батона. Еда обычная и почти всегда домашняя. Черствый хлеб тоже подойдет. А результат порадует вас своим вкусом. Ингредиенты Белый батон (400-500 г) – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан…

Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г Яблоки – 2 шт. Проезд Готовим продукты для шарлотки в хлебопекарне…

Пирог яблочный «Шарлотка по-провански»

Пирог яблочный «Шарлотка по-провански» — традиционная шарлотка только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сахар – 200 г Мука …

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

Быстрая Шарлотта

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто.

Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

Шарлотка с вишней

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

Шарлотка с виноградом

Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доб…

Шарлотка с маскарпоне

Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Шарлотка с корицей и яблоками»

Рецепт легкого яблочного торта (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

27 сентября 2021 г.

Знакомьтесь, ваш новый фаворит Простой яблочный торт ! Этот русский яблочный пирог (он же Шарлотка) мягкий, влажный, воздушный и легкий, всего из 6 ингредиентов.

Яблоки идеально подходят для осенней выпечки, и мы очень любим использовать их в таких рецептах, как запеченные яблоки, классический яблочный пирог и, конечно же, яблочные оладьи (любимое блюдо наших детей). Приготовленные яблоки становятся нежными и концентрируются со своими лучшими сладкими и острыми ароматами.

Торт «Шарлотка» был впервые опубликован в 2014 году, и это новая и улучшенная версия. Мы добавили в него больше кисло-сладких яблок, а этот стал выше благодаря добавлению разрыхлителя. Посмотрите простой видеоурок ниже с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого яблочного пирога.

Видеоруководство по Apple Cake

Если вам понравилось это видео о Easy Apple Cake, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).

Что такое Шарлотка?

Шарлотка — классический русский яблочный бисквит, который готовят уже много столетий. Тесто зависит от взбитых яиц, чтобы поднять его, в результате чего получается мягкая, влажная и нежная крошка. Это простой, но красивый торт, и все, что вам нужно, это посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить его. У этого есть некоторое серьезное деревенское очарование с укусами яблока, венчающими вершину.

Ингредиенты для яблочного пирога

Ингредиенты для яблочного пирога очень просты. Наверняка у вас уже есть все необходимое для приготовления этого яблочного пирога.

  • Яйца – мы используем крупные яйца комнатной температуры. Холодные яйца взбиваются значительно дольше.
  • Сахар – подслащивает пирог и повышает устойчивость при взбивании яиц.
  • Мука – мы использовали универсальную муку (убедитесь, что правильно отмерили)
  • Разрыхлитель – помогает пирогу подняться более равномерно.
  • Экстракт ванили – придает больше вкуса и приятный аромат
  • Яблоки Гренни Смит – прекрасно подходят для выпечки, но их можно заменить другим хрустящим, кисло-сладким яблоком.
  • Сахарная пудра – сахарная пудра для посыпки перед подачей на стол.

Что вам потребуется

  • Разъёмная форма – мы использовали 9-дюймовую кастрюлю со стенками высотой 3 дюйма
  • Пергаментная бумага – вырежьте круг, чтобы выровнять дно формы
  • Стационарный миксер – или вы можете использовать ручной электрический миксер, но это займет больше времени для перемешивания.

Как приготовить яблочный пирог

  1. Подготовка: Разогрейте духовку и застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой.
  2. Взбивайте яйца в стационарном миксере с насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать еще 8-10 минут.
  3. Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки на кусочки толщиной 1/4″. Слайсер для яблок или сердцевина для яблок облегчают эту работу.
  4. Взбейте сухие ингредиенты вместе в миске, затем просейте в яичную смесь в 3 приема, перемешивая при каждом добавлении, затем добавьте ваниль.
  5. Сложить яблоки , оставив 1 стакан яблок. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму, посыпьте сверху отложенными яблоками и выпекайте при 350°F в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.
  6. Оставьте в форме на 15 минут, затем проведите ножом по краям, чтобы отделить от формы, и переложите на блюдо для кекса для охлаждения. Посыпать сахарной пудрой для подачи.

Совет профессионала: Как и в случае с любым тортом на яичной основе, очень важно тщательно взбить яйца и сахар. Если вы используете мощный электрический ручной миксер, добавьте 2 минуты к времени взбивания на шаге 2. Кроме того, держите торт подальше от сквозняков, из-за которых он может пахнуть яйцами.

Этот яблочный пирог утоляет жажду чего-нибудь сладкого, но не слишком сладкого. Все, что ему нужно, это легкая посыпка сахарной пудрой для подачи. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Могу ли я сделать это заранее?

Торт «Шарлотка» вкуснее всего, если его съесть в течение 4 часов после приготовления, поэтому вы можете приготовить его за несколько часов вперед. Если у вас остались остатки, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте торт в месте без сквозняков при комнатной температуре на ночь. Я люблю кусочек оставшейся шарлотки после завтрака.

Этот простой яблочный пирог — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Я надеюсь, что это ваш любимый торт в сезон яблок.

Спасибо, что попробовали наши рецепты и поделились ими с теми, кого любите. Я так благодарна вам :). ТЫ причина, по которой я так сильно люблю эту свою работу!

С любовью, -Наташа

Наши лучшие яблочные рецепты

  • Классический яблочный пирог – с лучшей начинкой
  • Яблочный соус – мой любимый консервный проект
  • Яблочный пирог – с корочкой из слоеного теста
  • Печеные яблоки – сделайте ваш дом восхитительным
  • Яблочный пирог – один из самых простых десертов
  • Яблочно-кофейный пирог – также известный как «Яблочный пирог в крапинку»

Print 9000 3

Яблочный пирог Шарлотка (ВИДЕО)

4. 89 из 201 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Встречайте свой новый любимый яблочный пирог! Этот деревенский яблочный пирог (также известный как Шарлотка) мягкий, влажный и невероятно легкий, всего из 6 ингредиентов — идеально подходит для компании в последнюю минуту!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Apple Cake Sharlotka

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $5-$8

Калории: 267

Порций: 8 человек

  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка сахарный песок
  • 1 1/3 чашки мука общего назначения, *правильно отмерено
  • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 фунты 3 средних/больших яблока «Гренни Смит»
  • 1 чайная ложка Сахарная пудра (пудра) для посыпки, по желанию

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выровняйте дно несмазанной 9-дюймовой разъемной формы кольцом пергаментной бумаги

    .
  2. Добавьте 6 яиц в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 8–10 минут или до образования толстой и пушистой ленты.**

  3. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины, четвертинок и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

  4. В средней миске смешайте 1 1/3 стакана муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Просеять мучную смесь во взбитое яичное тесто в 3 приема, перемешивая лопаткой между каждым добавлением. Соскребите со дна миски, чтобы не пропустить комочки муки. Прекратите смешивать, когда вы перестанете видеть полоски муки (не перемешайте). Быстро добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, пока смесь не смешается.

  5. Добавьте нарезанные яблоки, оставив 1 чашку для верха. Сложите, пока не смешано с тестом, затем вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Равномерно распределите тесто лопаткой (не стучите по форме) и равномерно распределите оставшееся яблоко сверху. Выпекать при температуре 350˚F в течение 50-55 минут. Верх станет золотисто-коричневым.

  6. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Проведите тонкой лопаточкой или ножом по краям формы, чтобы ослабить их, затем переложите на блюдо для торта, чтобы они остыли до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой для подачи.

* Для измерения муки:  взрыхлить муку, затем выложить ее ложкой в ​​мерную чашку для сухих ингредиентов и выровнять верх.

** Когда прекращать перемешивание: Когда вы потянете венчиком, полоска теста должна несколько секунд оставаться на поверхности, прежде чем снова соединиться с тестом. Как и в случае с любым пирогом на яичной основе, убедитесь, что вы достаточно взбили яйца и сахар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *