Шарлотка с карамелизированными яблоками рецепт: Шарлотка с карамелизированными яблоками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Valeria Ivina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов275

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тростниковый сахар

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей.

2Яйца с сахаром взбить до густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте муку по частям. Если вы взбиваете миксером, то в общей сложности на это уйдет 5 минут.

3Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Яблоки равномерно уложить на дно. Залить тесто поверх яблок. Затем поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

4Для украшения я использовала карамелизированные яблоки. Делаются они очень быстро и легко. Нарежьте яблоки дольками. На сковородке растопите сливочное масло. Выложите дольки яблок на сковородку. Обжаривать яблоки нужно до румяного вида (яблоки должны быть мягкими). Затем добавить к яблокам сахар и помешивать до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно, просто и быстро! муж оценил! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка с яблокам в мультиварке

В который раз об истории шарлотки

Как и в случаях со многими другими широко известными блюдами, рецепт Шарлотки претерпевал значительных изменений с течением времени. В первоначальном виде это был английский пудинг, который готовился из размоченного хлеба. Существует несколько предположений по поводу возникновения названия Шарлотки. Некоторые считают, что это слово походит из древнеанглийского языка и означает блюдо из молока, сахара, яиц. По другой версии пироги из хлеба пекли в немецких пекарнях на территории России, где немок называли нарицательным именем Шарлотта. Также, возможно, что рецепт оригинальной Шарлотки придумала сама английская королева.

Ингредиенты настоящей шарлотки

Классический пирог в мультиварке под названием «шарлотка» включает следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Яблоки – 4 штуки,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – 2/3 стакана,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Кроме основных ингредиентов блюда шарлотка в мультиварке, рецепты часто дополняют разнообразными специями, такими как:

  • ваниль,
  • корица,
  • сухой имбирь.

С их помощью яблочная шарлотка в мультиварке приобретет особый неповторимый вкус и аромат.

Яблочная начинка считается традиционным, но не единственно возможным вариантом для Шарлотки. В рецепте часто используются другие предварительно очищенные от косточек фрукты или ягоды:

  • груши,
  • вишни,
  • сливы,
  • мандарины,
  • айва.

Большая популярность начинки из яблок объясняется их недорогой себестоимостью, а также круглогодичной доступностью.

Приготовление шарлотки в мультиварке

Ответить на вопрос «Как испечь шарлотку в мультиварке?» довольно просто. Приготовление вкусной шарлотки в обычной мультиварке состоит из нескольких этапов, которые не отличаются от выпечки в духовке. Единственное, что необходимо сделать – это правильно выставить программу и время, а также придать блюду красивый аппетитный вид. Рецепт для мультиварки, описанный ниже, подробно расскажет, как правильно приготовить этот нежный ароматный пирог.

  1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Это делается в микроволновке, мультиварке на режиме «подогрев» или на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры до ее полного растворения.

    Растопите сливочное масло затем растворите в нем сахарную пудру

  2. Затем очищаем яблоки и режем дольками среднего размера.

    Далее следует почистить яблоки и нарезать небольшими кусочками

  3. Смесь масла и сахарной пудры переливаем в емкость для выпечки и равномерно распределяем по нижним частям стенок и дну. Благодаря этому шарлотка с яблоками в мультиварке имеет золотистого цвета карамелизированный верх.

    Масло с пудрой налейте в мультиварку

  4. Аккуратно выкладываем на дно первый слой яблок, а сверху высыпаем все остальные нарезанные фрукты.

    Выложите яблоки на дно мультиварки

  5. В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером до образования пены.

    Звбейте куриные яйца и сахар, пока не появится пена

  6. В смесь просеиваем муку и вымешиваем тесто ложкой.

    В яичную смесь добавьте муку и замесите тесто ложкой

  7. Готовое тесто получается консистенцией густой сметаны.

    Консистенция теста для шарлотки должна получиться как на фото

  8. Выливаем его в емкость для выпечки с яблоками.

    Вылейте тесто в мультиварку поверх яблок

  9. Слегка встряхиваем и оставляем на 7 минут на столе, чтобы тесто прошло сквозь яблоки до дна.

    Пусть кастрюля от мультиварки постоит какое-то время на столе, что бы тесто успело дойти до дна

  10. Емкость помещаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», выставляем время – 1 час.

    Кастрюлю поместите в мультиварку и выпекайте шарлотку в режиме «выпечка» 1 час

  11. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Вынимаем емкость и аккуратно переворачиваем на блюдо. Шарлотка в мультиварке, что на фото – это пирог-перевертыш. Золотая корочка, образованная на дне, придаст ей эстетичный аппетитный вид. Посыпаем сахарной пудрой.

    Вот так должна выглядеть в мультиварке ваша шарлотка

Для тех, кто ищет способы, как приготовить шарлотку в мультиварке, есть некоторые полезные рекомендации. В этом блюде нет необходимости использовать соду – пирог получится пышным, благодаря тщательно взбитым яйцам и всестороннему нагреванию в мультиварке. Яйца желательно предварительно охладить, а при взбивании добавить немного соли. Яблоки можно не очищать от кожицы, а чтобы избежать потемнения, необходимо сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.

Полезна ли шарлотка

Домашняя выпечка намного полезнее магазинной, так как в ней отсутствуют вредные добавки, красители, консерванты и ароматизаторы. Шарлотка практически наполовину состоит из яблок – фруктов, которые содержат большое количество витаминов. Это блюдо можно предложить как взрослым, так и детям, которые по достоинству оценят ее замечательный вкус. Чтобы увеличить полезные свойства данного десерта, шарлотку можно украсить свежими ягодами – малиной, смородиной, крыжовником. Подавать рекомендуем с чаем или соком. Шарлотка имеет прекрасный вкус в холодном и горячем виде.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шарлотка с яблоками и карамелью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1 ст. л.
30 г3 шт.
90 г90 г
600 г  

Описание рецепта — Шарлотка с яблоками и карамелью:

Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!

Шарлотка с яблоками и карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.

Шаг 2:

Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.

Шаг 3:

Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.

Шаг 4:

На карамель раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 5:

Теперь приготовим тесто для шарлотки.
Желтки куриных яиц и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 6:

Взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна значительно увеличится в объёме и посветлеть.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

Шаг 7:

В желтковую смесь перекладываем белки.

Шаг 8:

Аккуратно их вмешиваем складывающими движениями снизу-вверх.

Шаг 9:

И всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 10:

Муку также, как и белки, аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 11:

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вместе с кожурой.
Подготовленные яблоки перекладываем в форму на карамель. Их получается достаточно много- у нас получится сочная яблочная шарлотка!

Шаг 12:

Покрываем слой из яблок тестом и несколько раз слегка постукиваем формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты.

Шаг 13:

Выпекаем шарлотку с яблоками и карамелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, а потом при 160 градусах ещё 25 минут.

Шаг 14:

Готовую шарлотку сразу же переворачиваем на решётку или блюдо и даём ей остыть.
Подаём шарлотку с яблоками и карамелью в качестве десерта с любым напитком!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Творожный пирог с карамелизированными яблоками

Творожный пирог с карамельными яблоками

Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете интернационализации кухонь, они отошли на второй план, ведь появилось огромное многообразие «заморских» сладостей — более интересных и вкусных. Но иногда ничего не нужно усложнять — хочется именно вот этой простоты и лаконичности, этой «знакомости» и узнаваемости.

Предлагаю поностальгировать вместе, приготовив творожный пирог с яблоками.

Как приготовить «Творожный пирог с карамелизированными яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для ускорения процесса приготовления теста я использую чашу блендера. Но в качестве альтернативы может быть использован комбайн, погружной блендер или обыкновенный миксер. В чашу всыпьте творог (340 г) и сахарный песок (80 г).

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Смешайте все компоненты в единую массу. Смажьте поверхность формы (лучше разъёмной) маслом (20 мл) и заполните её тестом. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 4 Ссылка

2 яблока, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

В сливочном масле (25 г) на сковороде растопите сахарный песок (30 г) и, когда сироп приобретёт коричневый цвет, всыпьте яблоки и добавьте молотой корицы (0,5 ч. л.). Выдержите яблоки на небольшом огне минут 5-10, пока сироп не начнёт затягиваться (карамелизоваться).

Шаг 6 Ссылка

Выньте пирог из духовки, покройте его верхушку яблоками и доведите до готовности. В среднем творожник должен сидеть в духовке 35-40 минут. Пирог с творогом и крамелизованными яблоками готов!

Как проверить готовность выпечки

Шарлотка с карамелью — Чадейка — LiveJournal

Шарлотка была в этом журнале одним из первых рецептов. Я частенько пеку ее осенью, это удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не очень люблю традиционные шарлотки, где невзбитое тесто смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же.
А этой осенью я добавила к яблокам карамель и получилось просто замечательно. Яблоки… конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.
И еще — если вы заглянете под кат, увидите там, как развеивается очередной миф.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.

3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

форма 20см
разогрейте духовку до 180С

Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну.

Я размазываю лопаткой.

На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
На этой картинке я специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьются.

Вот, взбились. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).

Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.

Залейте тестом и встряхните.

Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.

Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

Можно резать.

И есть.

А в следующем посте я покажу вам, как приготовить такой пирог в СВЧ.

И еще кое-что интересное!
Фонд «Детские сердца» проводит Осенний фестиваль Шарлотки.
1 октября 2011, в кафе МАРТ, с 12.00 до 16.00 известные блогеры, редакторы кулинарных журналов, авторы книг, журналисты, друзья фонда, все неравнодушные люди и истинные любители шарлотки, придут в гости со своими пирогами, объединят свои усилия, чтобы помочь маленьким подопечным фонда «Детские сердца».
Обязательно приходите пробовать разные шарлотки! Не сомневаюсь, будет очень вкусно!

Рецепт пирога с карамелизированными яблоками

Итак, друзья, пирог я приготовила строго по рецепту автора. Хотя, нет, одно дополнение было (без него никак), которое я укажу по ходу рецепта. Вступление автора мне показалось тоже интересным, а потому, думаю, почитать его не будет лишнем. “Существует много рецептов яблочных пирогов, но в этом рецепте пирога с карамелизированными яблоками есть своя фишка. Это как раз и есть карамелизация, которая придает яблокам совершенно необыкновенный вкус. Что же это такое? Карамелизация – это кулинарная техника, способная значительно улучшить вкус продуктов и, таким образом, вкус самого блюда.

В результате сложной химической реакции сахар превращается в карамель, но для этого карамелизацию нужно проводить на сковороде с толстым дном, в идеале чугунной. Однако можно карамелизировать не только сам сахар, но и содержащие его продукты, например, лук, морковь и др. В луке, кстати, содержится очень много сахара, и если его потомить на медленном огне в течение 10-15 минут до прозрачности, любое блюдо с таким луком приобретает удивительный вкус
Карамелизация является обязательным этапом при приготовлении таких блюд как закуска из моркови и быстрый десерт Творог с абрикосами. Шарлотка в микроволновке  тоже получится намного вкуснее благодаря этому процессу.

Чтобы приготовить пирог с карамелизированными яблоками, вам потребуется:

мука – 200 г
масло сливочное – 150 г (100 г для теста и 50 г для начинки)
вода холодная кипяченая – 40 мл
сметана – 1 ст.л.
яблоки – 500 г
сахар – 3 ст. л.

Как приготовить пирог с карамелизированными яблоками.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг № 1:

Выложите в миску муку, добавьте холодное сливочное масло, а затем все мелко порубите ножом.

Шаг № 2:

 

Добавьте к смеси сметану и холодную воду и замесите тесто.

Шаг № 3:

Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на 1 час.

Шаг № 4:

Тем временем вымойте яблоки.

Шаг № 5:

Разрежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевину с семечками.

Шаг № 6:

Растопите в чугунной сковороде масло для начинки, снимите сковороду с плиты.

Шаг № 7:

Посыпьте сахаром и выложите четвертинки яблок срезами вниз.

Шаг № 8:

 

Верните сковороду на плиту и тушите яблоки на сильном огне в течение 10 минут, а затем переверните яблоки и тушите их еще 5 минут.

Шаг № 9:

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и накройте яблоки слоем теста.

Шаг № 10:

Края подоткните внутрь.

Шаг № 11:

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять 20 минут, а затем накройте блюдом и аккуратно переверните.

Итак, пирог получился не таким, как я думала. Опять у меня не получится «кратко» описать свои впечатления. Прежде отмечу, что обещала в предисловии: в рецепте мне не хватило на это количество муки жидкости – я не смогла собрать тесто. Добавила еще 1 ст. л. сметаны. «Пройдусь» своим мнением и своим «опытом» сначала по всем пунктам рецептам, сохраняя их нумерацию.

1. Если речь идет о песочном тесте, то я его не рублю – это для меня долго: я его быстренько разминаю руками. Но вы можете рубить, если вам так удобно.

2. Чтобы было быстрее, можно на время работы с яблоками поместить тесто в морозилку. Яблоки я предпочитаю брать сладкие – они не бояться термической обработки так, как кислые.

4. Совсем не обязательно при карамелизировании переворачивать яблоки именно так: я просто перемешиваю их лопаточкой. А после этого укладываю так, как мне надо.

7. Времени мне при 200°C было маловато. Я его увеличила еще на 10 минут и, хотя пирог пропекся, но все равно получился светлым. Надо ориентироваться по своей духовке.

Вывод: пирог получился не того качества, каким он должен быть в идеале. Теперь понятно, почему он не получался и у пользователя malanka:. Я сделала вывод, что ошибка тут в ингредиентах теста.  Тесто у меня получилось  совсем не рассыпчатое, а клеклое. Возможно, дело в сметане или воде.

Пирог мы, конечно, съели, но в следующий раз уберу оттуда жидкость и добавлю яйцо, как я обычно делаю, когда готовлю песочное тесто для пирогов.

Всем удачных рецептов!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Автор апгрейда Ольга Лобода
Автор пошаговых фото Ольга Лобода
Рецепт обновлен 14.02.2022 

Шарлотка с карамелизированными яблоками мастер шеф дети. Как делать шарлотку с яблоками: рецепт от шеф-повара

Я уже писала как-то, что Эмиль очень неравнодушен к технике. Он и , и с электрической вилкой без провода спит. А до недавнего времени вообще не играл в другие игрушки, кроме как мясорубки и соковыжималки. Это его «конструкторы». Стоит ли говорить, что как только я достаю миксер или другую кухонную технику, мой помощник уже тут как тут. Поэтому я не опасаюсь давать такую технику в руки 4-летнему (хотя уже почти 5-летнему) ребенку, ведь он с ней на «ты» с пеленок.

Есть один такой обожаемый Эмилем пирог, который он готовит практически сам. Пирог называется шарлотка , и в данном посте мы вместе с Эмилем предложим вам именно шарлотку с яблоками . Хотя фрукты можно добавлять в него любые по сезону. Особенно нам нравится шарлотка с вишней, абрикосами, клубникой и персиками . Хотя яблоки очень даже ничего. Съедается в один присест. Причем Эмиль, пребывая в полном восторге от собственного кулинарного таланта, съедает сразу половину.

Я рассказала Эмилю, что он может поучаствовать в конкурсе с рецептом своей любимой шарлотки . Кулинарный конкурс «Yummy-mummy» организовывает мама двух пар двойняшек Ирина Чирашня –супер-мама и просто выдающаяся личность. Мы с Эмилем будем очень счастливы, если наш рецепт понравится большому семейству Ирины, и она рискнет накормить подобным шедевром 🙂 своих детишек.

Рецепт до неприличия прост. Все делаем в одной миске, как очень любит Ира.

Для приготовления шарлотки с яблоками (можно брать абсолютно любые фрукты) нам понадобится:

2-3 крупных яблока
3-4 яйца (в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин
Немного сахарной пудры (еще можно корицы) для посыпки

Я разбила Эмилю яйца в миску и торжественно вручила миксер. Пока он взбивал яйца, периодически останавливаясь и подсыпая понемногу в них стакан сахара, я очистила и нарезала дольками яблоки и выложила их на дно формы, так чтобы они это самое дно покрыли. Эмиль уже начал подсыпать муку, и я добавила в тесто немного ванилина. То есть, чтоб было понятно, мы взбиваем 1 минуту отдельно яйца, 1 минуту яйца с сахаром. Потом добавляем муку понемногу и взбиваем еще минуту. Выливаем тесто на яблоки и ставим шарлотку в духовку. Температура 180 градусов, время 30-40 минут.

Потом достаем шарлотку из духовки, даем остыть, переворачиваем ее на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с корицей. Эмиль, естественно, не отказался помолоть сахар на кофемолке собственноручно. И посыпал тоже он. Вот такая шарлотка с яблоками у нас получилась. С трудом отогнала истекающих слюной детей, чтобы хотя бы сфотографировать. Даниэль, правда, умудрился успеть выковырять из нее один ломтик яблока. 🙂 Не судите строго.

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Интересно: хорошее яблоко способно разбудить вас утром сильнее, чем порция кофеина

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).

Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).

Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.

Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Делаем . Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.

Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.

Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-60.

Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.

Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

«Лучший помощник дипломата — повар», — заметил как-то Талейран. Мастер политической интриги научил дипломатическим приемам своего шеф-повара. А тот приготовил русскую шарлотку, чтобы доставить удовольствие императору Александру I

Русскую шарлотку по сей день готовят во Франции. Но если заказать ее в парижском кафе, принесут не пирог с кусочками яблок, а десерт из взбитых сливок, баварского крема и свежих фруктов или ягод в «корзинке» из печенья савоярди. Полусферическая форма этого десерта напоминает о британском пудинге, прообразе шарлотки.

В 1816 году Антонин Карем, уже прославленный повар и кондитер, работавший у министра иностранных дел Франции Шарля Мориса де Талейрана, получает приглашение от британского регента Георга Уэльского возглавить королевскую кухню. Английский монарх слыл гурманом и решился предложить известному повару неслыханное вознаграждение — 2000 фунтов в год.

Неизвестно, когда Карем узнал про британский вариант хлебного пудинга с ягодами, который с конца XVIII века в кулинарных книгах именуют шарлот. По одной из версий, название этот британский десерт получил по имени королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, матери Георга IV. Она увлекалась ботаникой и усовершенствовала знаменитый ботанический сад Кью. А также слыла любительницей яблок. Но кто и когда присвоил яблочному пудингу имя королевской особы, история умалчивает. Несколько видоизмененный рецепт пудинга-шарлота с яблоками попал со временем в Германию, а затем от обрусевших немцев — в Россию, где и прижился.

Карем же подошел к британскому блюду творчески и полностью его изменил, оставив только внешнее подобие. Форму для пудинга он выложил по краям печеньем савоярди, пропитанным сиропом. Сухие хлебные корки французский повар заменил нежными бисквитами. А внутрь добавил свежие ягоды и баварский крем из молока, яиц и желатина. Так сытный и тяжелый десерт превратился в легкое и изящное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует запекания. Вернувшись на родину в 1817 году, Карем дает новому рецепту имя — парижская шарлотка. А год спустя получает приглашение от Александра I стать поваром на Ахенском конгрессе (с императором Карем познакомился еще в 1814 году в доме Талейрана, где русский монарх остановился после взятия Парижа русскими войсками). На конгрессе в числе прочих решались такие важные вопросы, как вывод оккупационных войск из Франции и принятие ее полноценным членом в Священный союз. Кулинарное искусство Карема всячески способствовало успеху французской дипломатии. А недавно изобретенный десерт, чтобы доставить удовольствие императору Александру I, повар переименовал из парижской шарлотки в русскую.

Интервью
Жереми Урюти

Уроженец Бордо, шеф-повар московского ресторана Le Restaurant рассказал о бабушкиной шарлотке.

В России шарлотку принято печь, когда собирают яблоки. А во Франции?

У нас ее едят в любое время года. Важно использовать свежие сезонные фрукты и ягоды. В мае, например, когда появляется клубника, на День матери принято подавать шарлотку с этими ягодами.

Готовят ли французы шарлотку с яблоками?

Очень редко, во Франции больше популярна холодная шарлотка, она не требует особых усилий. Если же использовать яблоки, их нужно предварительно запечь, иначе они окислятся, потемнеют и будут жесткими. У нас чаще кладут персики, груши и абрикосы. Шарлотка с ними получается более сочной и нежной.

Где стоит попробовать шарлотку во Франции?

В чайном салоне, где готовят выпечку по традиционным рецептам. Шарлотку сейчас нечасто можно увидеть в продаже в булочных и кафе, не то что в 1990-е годы. Для меня шарлотка — это воспоминание детства. Каждый раз, когда я приезжал из Бордо на каникулы к бабушке в Биарриц, она готовила шарлотку. Я и сейчас использую ее рецепт.

Еще раз на политическую арену шарлотка «вышла» во время Крымской войны. 27 августа 1855 года французские войска под предводительством генерала Жан-Жака Пелисье взяли Малахов курган в Севастополе. Это сражение стало одним из последних в Крымской войне и определило дальнейший ход переговоров между союзниками. Генерал Пелисье получил за победу титул герцога Малаховского, в его честь назвали один из городков в предместье Парижа, а повар герцога приготовил шарлотку, покрыв ее слоем шоколада, чтобы она напоминала курган, — так появилась шарлотка Малакофф.

Сейчас шарлотка во Франции — это не просто десерт, а еще и способ компоновки блюда. Она не обязательно должна быть сладкой. По сути, шарлоткой стали называть блюдо с «жестким» каркасом, например из печеного перца, хлеба и других подходящих компонентов. Наполняют каркас творожной массой или мясным суфле. Благодаря быстроте и легкости приготовления из праздничного десерта, достойного императорского стола, шарлотка превратилась в блюдо на скорую руку.


Рецепт

Шарлотка с ягодами

Время приготовления: 20 минут
На сколько персон: 8

Ягоды (клубника, ежевика, малина, голубика) — 300 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33%-ные — 0,5 л
Печенье савоярди — 25–30 шт.
Желатин — 1 листик
Ром или ликер «Гран Марнье» (по желанию) — 10 мл

1. Приготовить фруктовый сироп : в холодной воде растворить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, добавить 50 г ягод и варить пару минут. Готовый сироп охладить. Влить алкоголь.

2. Для крема : сливки хорошо взбить венчиком с сахарной пудрой до плотной массы. Отделить одну треть. Оставшиеся две трети смешать с ягодами и предварительно замоченным желатином. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

3. Взять жестяную миску пирамидальной формы . Обмакнуть печенье савоярди в холодный ягодный сироп так, чтобы оно не размокло, но впитало жидкость. Проложить дно формы печеньем, сверху по кругу плотно закрепить палочки печенья (они должны стоять вертикально).

4. Добавить немного взбитых сливок и разровнять , затем заполнить форму кремом с ягодами. Сверху разложить оставшееся печенье савоярди. Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовую шарлотку перевернуть на блюдо и снять форму.

Фотографии: Григорий Поляковский

“Еще будучи совсем маленьким, я любил яблочное пюре, печёные яблоки и всё в этом духе. И, как и у многих других, любовь к шарлотке у меня появилась тоже в детстве. Бабушка замешивала тесто в большом эмалированном тазике, а я потом съедал ложкой остатки этого теста. И мне казалось, что это самое вкусное, что только может быть! К слову, бабушкину шарлотку я пытался повторить очень много раз. Разумеется, сначала у меня получались не ровненькие дольки, а какие-то брёвна, а сама шарлотка то подгорала, то была очень плотной, но даже тогда мне она очень нравилась. Еще с детства я помнил, что если добавить в тесто ванилин, то шарлотка всё равно будет безумно вкусной, даже несмотря на какие-то ошибки. И когда у меня наконец получилось, я был очень счастлив! С тех пор я очень много экспериментировал с её ингредиентами, добавляя в тесто то майонез, то сметану, то топлёное масло. В итоге этих экспериментов мне стало ясно, что если я планирую съесть шарлотку в один день, то я добавляю туда масло или другой жиросодержащий продукт, а если собираюсь есть ее чуть дольше, то масло не добавляю, иначе шарлотка подсыхает и становится на второй день уже не такая вкусная”.

Для приготовления такого пирога с яблоками вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Стручок ванили
  • 6-7 яблок среднего размера
  • Сахарная пудра (пакетик)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками.

Смажьте форму щепоткой сливочного масла и подпылите её мукой.

Теперь приготовим тесто для пирога: взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, а затем постепенно добавьте муку и растопленное сливочное масло и семена ванили (разумеется, также подойдёт и ванилин).


В форму выложите 1/2 всего теста, сверху выложите яблоки и закройте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 190 градусов 20-30 минут (в зависимости от вашей плиты) до золотистой корочки, а далее уменьшите температуру до 170-180, чтобы бисквит аккуратно допёкся. Проверяйте готовность зубочисткой.


Приятного аппетита, и до новых встреч!

шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»

Этот пирог готовится весьма интересно. Тесто для него делится на две части – одна кладётся на дно формы для запекания, второй накрывают начинку. Такой метод позволяет положить много начинки, а количество теста сократить до минимума – отличный вариант для всех, кто старается есть поменьше сдобы. К стати, это базовый рецепт. Яблоки вы можете заменить на любые другие фрукты, ягоды и даже овощи. Для этого рецепта отлично подойдёт груша, сливы, абрикосы, айва и тыква.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,7 кг
  • Сахарный песок 300 г
  • Молотая корица 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сливки 33%-ной жирности 100 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Растительное масло 0,5 ч. л.
  • Ванильное мороженое для подачи



ШАГ 1

Для начинки: яблоки почистите, нарежьте каждое на 8 долек, обваляйте в молотой корице. 25 г сливочного масла растопите с 250 г сахара, добавьте сливки, яблоки, обвалянные в корице, и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя карамель, и остудите.

ШАГ 2

Для теста: 100 г сливочного масла и 50 г сахара взбейте миксером до пышной белой пены, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части.

ШАГ 3

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте немного мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Запекайте в духовке 7-10 минут при 220 градусах. Затем сверху выложите яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут. Нарежьте на порции, подавайте с ванильным мороженым.

Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт

Подготовка

Сделать начинку:

  • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте кубиками на 1/4-дюймовые кусочки (у вас будет около 6-1/2 стаканов). С помощью овощечистки снимите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не допустить попадания горькой белой цедры (при необходимости удалите цедру с полосок цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске смешайте яблоки, цедру лимона, семена стручков ванили и использованный стручок, изюм и золотой изюм.
  • В 12-дюймовой сковороде или 5-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 мин. (вы хотите просто начать процесс приготовления в этот момент, оставляя яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь в сторону, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.

Подготовить корж:

  • Расположите решетку посередине духовки; разогрейте духовку до 475°F. Срежьте корочки хлеба. Вырежьте восемь кругов, чтобы они подошли к дну восьми формочек на 8 унций. Вырежьте достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить не менее чем на 3/4 дюйма до края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней сковороде и насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Смажьте внутреннюю часть формочек сливочным маслом.Обильно обмакните обе стороны каждого кусочка хлеба в масло, а затем в сахар с одной стороны. Положите по одному кругу в каждую формочку, засахаренной стороной вниз. Положите прямоугольники сахарной стороной наружу, к формочкам, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
    Обведите дно формочек ножом для очистки овощей, чтобы вырезать круг хлеба, чтобы выровнять каждую формочку.

Сборка и выпечка:

  • Выньте цедру лимона и половинки стручка ванили из яблочной начинки и наполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов.Будьте щедры; начинка приготовится. Установите формочки на противень с бортиками (оставляя между ними несколько дюймов) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы увидеть, готовы ли шарлотки, проведите ножом по краю, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен хорошо карамелизоваться, и карамелизироваться будет больше, чем бока. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Выньте форму и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.№
    Выложите яблочную смесь в формочки, застеленные хлебом, плотно их утрамбовывая.

Советы по работе с опережением

Яблочные шарлотки можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) полиэтиленом и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 мин., и вынуть из формы.

Наконечник

Их можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) пластиком и поставить в холодильник.Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 минут, и вынуть из формы.

Легкая яблочная шарлотка | Allrecipes

Легкая яблочная шарлотка | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 6G 12%

Углеводы: 72,8 г 24%

Пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 49,6 г

жир: 2,9 г 5%

Насыщенные жиры : 0,8 г 4%

Холестерин: 93 мг 31%

Витамин A IU: 181.9IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 2,8 мг 21%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 9,2 мг 15%

фолиевой кислоты: 59.2mcg 15%

Кальций: 54,2 мг 5%

Железо: 2 мг 11%

Магний: 17 мг 6%

Калий: 218,7 мг 6%

натрий: 190 мг 8%

Тиамин: 0,2 мг 22%

калорий из жира: 26,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Easy Apple Charlotte

1 из 1

Easy Apple Charlotte

1 из 1 Easy Apple Charlotte Yoly Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Apple Charlotte в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Apple charlotte | Рецепты десертов

Для карамелизированных яблок: в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темной золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте сливочное масло.Карамель эмульгируется с маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоко и готовьте в карамели 5 минут под крышкой, пока оно не станет мягким, но сохранит форму (центр все еще будет немного сырым). Снимите с огня.

Для компота № смешайте 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь. Добавьте оставшийся яблочный сок и варите 10 минут, накрыв крышкой, пока яблоко не лопнет.Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы испарилась влага. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 210°C (190°C с обдувом/Газ 6½).

Чтобы приготовить кольцо для торта, , слегка смажьте маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2½ дюйма). Окуните кольцо в сахар так, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы обеспечить равномерное покрытие; стряхните все лишнее. Выложите квадрат 25 см (10 дюймов) из алюминиевой фольги, затем накройте его пекарской бумагой того же размера.Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца — это предотвратит вытекание сока. Поместите кольцо на противень.

Для шарлотки нарежьте ломтики хлеба на квадраты со стороной 6 см (2½ дюйма). Слегка смажьте обе стороны хлеба маслом и обжарьте в большой сковороде на среднем огне в течение 20–30 секунд с одной стороны до равномерного золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или противень, затем выложите им внутреннюю часть кольца, подрумяненными сторонами наружу и перекрывая на 2 см (¾ дюйма).Нажмите, чтобы убедиться, что они прилипают к бокам.

Для сборки смешайте карамелизированное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку. Это будет выглядеть слишком много, и будет небольшая выпуклость, но после приготовления кусочки яблока будут разрушаться под собственным весом до уровня края кольца. Поставьте яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть не менее 3 часов. Это позволит пектину полностью схватиться и затвердеть, что также облегчит нарезку шарлотки.После остывания переверните шарлотку вверх дном, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее. Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно поднялось; либо используйте паяльную лампу, либо поместите в духовку, нагретую до 180°C (160°C с обдувом/газ 4) на минуту, затем осторожно снимите ее.

Для подачи осторожно разрежьте шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеально сочетается со стаканом вашего лучшего сидра.

 

Узнайте больше от Рэймонда Блана в Королевских садах на тарелке, на SBS и SBS по запросу.

Рулетики с карамельным яблоком | Шарлотка ручной работы

Праздники здесь! По крайней мере, это то, что каждый крупный розничный магазин хотел бы, чтобы мы думали. Костюмы на Хеллоуин поступили в продажу в конце августа, и я уже то тут, то там вижу рождественские украшения. Все это слишком рано, на мой вкус. Поэтому, прежде чем вы начнете глотать латте с тыквой и специями и ставить поддельные надгробия во дворе, сделайте себе одолжение и отправляйтесь в местный сад, соберите несколько яблок и отметьте самое прекрасное время года.

ингредиенты:

Примечание : Я использовал тесто для булочек без замеса из набора Хлеб ручной работы за пять минут в день . Это тесто замечательно, потому что его можно смешать вместе, а затем хранить в холодильнике до 5 дней. По основному рецепту булочек получится около четырех фунтов теста, а для этого рецепта требуется всего полтора.)

  • 2 фунта Тесто для бриошей (см. примечание выше)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¾ стакана (в упаковке) коричневый сахар
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. банка карамельного соуса, слегка подогретая
  • 1/2 стакана половинок орехов пекан, поджаренных (по желанию)

инструкции:

На слегка посыпанной мукой поверхности сложите тесто 3-4 раза, а затем сформируйте из него шар.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Равномерно распределите смесь по тесту с маслом. Используйте свои руки, чтобы убедиться, что у вас есть ровный слой сахара. Равномерно посыпать сахар тертым яблоком.

Сверните тесто, начиная с короткого конца. Острым кухонным ножом или ножницами разрежьте бревно на 12 равных частей.

Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии от 1 1/2 до 2 дюймов друг от друга. Неплотно накройте булочки и дайте им отдохнуть от 1 1/2 до 2 часов, пока они не увеличатся почти вдвое. (Вы можете приготовить их накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Утром выньте их и оставьте на столе примерно на 45–10 минут.)

Разогрейте духовку до 350°F и поместите решетку в середину духовки. №

Выпекать примерно 25–30 минут, пока центры не затвердеют, если их проткнуть пальцем (они должны быть карамельного цвета).

Переместите противень на решетку и сразу же полейте булочки половиной теплого карамельного соуса и оставьте на 10–15 минут. Перемешайте орехи пекан (если используете) с оставшимся карамельным соусом и полейте сверху, равномерно покрывая булочки. Подавать немедленно.

 

Карамельно-яблочный перевернутый пирог — Рецепты страны чудес Элисон

 

 

Если вы можете в это поверить, сегодняшний рецепт на самом деле вдохновлен помоями Уилбура в ПАУТИНЕ ШАРЛОТТЫ! Останься со мной здесь. 😉 Когда автор перечисляет объедки, включенные в еду Уилбура на ферме, он упоминает перевернутый торт и печеные яблоки. Мне понравилась идея объединить их вместе в удивительный десерт, так что вот и мы!

Когда дело доходит до перевернутых тортов, я совсем новичок. Когда-то делала, но результат не понравился. Поэтому вместо того, чтобы пытаться разработать свой собственный рецепт для этого поста, я обратился к перевернутому пирогу с карамелью и яблоком от Sally’s Baking Addiction.Рецепты Салли всегда выигрывают для меня, и я знала, что безошибочный рецепт даст мне хорошее представление о том, как должен выглядеть перевернутый торт на каждом этапе процесса. Так я буду чувствовать себя более уверенно, создавая свои собственные перевернутые торты в будущем!

Как и ожидалось, рецепт оказался простым и получился отличным. Это был ОГРОМНЫЙ успех у моего 5-летнего сына, который проглотил его, чирикая, что это «A-MA-zing!» Я полностью согласен. Карамельно-яблочная начинка увлажняет нежный пирог с пряностями в нужной степени, и я оценила, что он не был слишком сладким, позволяя яблокам и корице сиять.Это немного напомнило мне хлеб для завтрака, что заставило меня задумать в будущем приготовить перевернутый банановый хлеб! 😀

«В четыре будет ужин. Обезжиренное молоко, корм, остатки бутерброда из коробки для завтрака Лэрви, кожица чернослива. . . кусочек печеного яблока, кусочек перевернутого пирога».

— Паутина Шарлотты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для топпинга
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. ванили
    • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками 1/4″
      • Я использовал Granny Smith, но подойдут и обычные яблоки для выпечки (Pink Lady, Gala, Braeburn и т. д.).)
  • Для торта
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 6 столовых ложек цельного молока комнатной температуры
    • Вам также понадобится 9-дюймовая круглая форма для кекса или пирога, глубиной не менее 2 дюймов (глубина предотвращает пузырение карамели по бокам)

 

Делает 1-слойный торт диаметром 9 дюймов

 

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. ДЛЯ ПОКРЫТИЯ. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте масло и коричневый сахар, периодически помешивая, пока масло не растает. Непрерывно помешивайте еще 1 минуту. Смесь будет пузыриться и густеть. Снимите с огня. Вмешайте корицу и ваниль. Вылейте в несмазанную форму для кекса размером 9 x 2 дюйма или тарелку для пирога (это похоже на мое). Сверху разложите кусочки яблок, перекрывая их по мере необходимости. В оригинальном рецепте они разложены веером по кругу с несколькими перекрывающимися в центре.Я разместил свой в два перекрывающихся слоя концентрических кругов, которые, похоже, работали так же хорошо. Поставьте кастрюлю в холодильник для застывания.
  3. ДЛЯ ТОРТА. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Отложите.
  4. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком (я использовала лопатку) взбейте масло на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Добавьте гранулированный и коричневый сахар, взбивая еще 1 минуту. Остановите миксер и очистите стенки и дно.Вбейте яйца на средней скорости по одному. Добавьте ваниль, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки, если это необходимо. Постепенно всыпать сухую смесь. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано, останавливаясь, чтобы почистить стенки, если это необходимо.
  5. Соскребите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой (ожидается немного влаги/прилипания из-за карамели на дне). Неплотно накройте пирог фольгой на полпути, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.Если торт поднимется и немного прилипнет к фольге, ничего страшного (помните, что «верх» торта на самом деле является его низом, поэтому он не должен выглядеть красиво).
  6. Дать пирогу остыть в форме на решетке всего 15 минут. Ослабьте бока ножом для масла и переверните на сервировочную тарелку. Перед подачей дайте торту остыть до комнатной температуры. При хранении неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней (перед подачей дайте снова нагреться до комнатной температуры).
  7. Подавать потрясающей, сияющей, скромной свинке!

А

А

Посмотрите другие мои рецепты с яблоками!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Яблочная шарлотка, несформованная (горячий или холодный десерт)

Обновлено 24 декабря 2021 г.

Яблоко Шарлотта

Это изображение предоставлено Cookstr

.

Примечание редактора:  Этой осенью произведите впечатление на гостей вашего званого обеда этим рецептом Яблочная шарлотка без формы (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный яблочный рецепт действительно украсит шоу и станет идеальным завершением практически любого приема пищи. Если вы ищете драматический десерт, отличающийся от обычных пирогов или мороженого, то этот яблочный рецепт должен быть на вашем радаре. Чтобы поднять этот десерт на новый уровень, вы даже можете подать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Этот очень вкусный десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, выложенное в цилиндрическую форму, выстланную полосками белого хлеба, пропитанными маслом.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем формуют. Ради драмы форма должна быть от 3½ до 4 дюймов в высоту. Убедитесь, что вы выбрали правильные яблоки для приготовления пищи и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт разрушится, если его не формовать.

Подается от 6 до 8 человек

День рождения, фуршет, фуршет, вечер карт, повседневный ужин, коктейльная вечеринка, семейная встреча

Вкус и текстураФруктовый, насыщенный, сладкий

Тип БлюдоТорт, Десерт

Ингредиенты
  • 6 фунтов.твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки темного рома
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • толщиной ¼ дюйма
  • 1 чашка топленого масла
  • ½ чашки абрикосового варенья, протертого через сито
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • По желанию: соус орликус 2 чашки светлого английского крема взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
  •  
  • Оборудование
  • Кастрюля с толстым дном из нержавеющей или эмалированной стали диаметром 12 дюймов
  • Деревянная ложка
  • Форма на 6 чашек, огнестойкая, цилиндрическая, высотой около 3½ дюймов
  • Кастрюля
  • Сервировочное блюдо
Инструкции
  1. Разрежьте яблоки на четвертинки, очистите и удалите сердцевину.Нарежьте их примерно на 1/8-дюймовые кусочки. У вас должно получиться около 4 литров. Поместите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.

  2. Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вода почти не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая держится в твердой массе в ложке.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  4. Удалите корки с хлеба. Вырежьте квадрат и 4 полукруга хлеба, чтобы они точно соответствовали дну формы. Обжарьте до очень светло-золотистого цвета в 3 или 4 столовых ложках топленого масла. Поместите их на дно формы. Остальной хлеб нарежьте полосками шириной 1,5 см. Обмакнуть в топленое масло и уложить их, внахлест друг на друга, по внутренней окружности формы.Обрежьте торчащие концы.

  5. Выложите яблочное пюре в форму так, чтобы в середине образовался купол высотой около ¾ дюйма. (По мере остывания он будет тонуть.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.

  6. Выложить на противень (чтобы стекало масло) и выпекать на среднем уровне предварительно разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и сторонами формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Выньте из духовки и охладите в течение 15 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы увидеть, выдержат ли края десерта. Если есть подозрение на обрушение, снова опустите форму на десерт; он затвердеет по мере остывания. Попробуйте через 5 минут или около того, пока форму можно будет безопасно удалить.

  7. Сварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости.Распределите его поверх шарлотки. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с дополнительным соусом или сливками.

Читать далееСэндвич с мороженым Churro

1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

кухонных вкусов: Skillet Apple Charlotte

«Из Франции» , тема этой недели в I Heart Cooking Clubs (IHCC).Мы уезжаем из Франции с Жаком Пепеном, чтобы познакомиться с другими вкусными кухнями других стран. Я заставляю Жака Пепена попробовать яблочную шарлотку, десерт, который восходит к Англии 15-го века, где этот десерт был назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. (А теперь еще принцесса Шарлотта и принц Джордж, настоящие милашки!). ( Примечание : обновление : Mae Travels отметила в комментарии ниже, что король Георг III родился в 1738 году, поэтому информация о 15 веке неточная! Извините, я получил эту информацию из еды.ком, когда я googled для Apple Charlotte! Спасибо, Мэй!)

Первоначально это яблочное блюдо состояло из круглой формы, выложенной хлебом и наполненной яблоками, при этом блюдо подавалось горячим. Версия Жака Пепена состоит в том, чтобы использовать сковороду для приготовления яблок на горячей плите до карамелизации, а сверху положить ломтики хлеба, запеченные в духовке до коричневого цвета.

Skillet Apple Charlotte с вкуснейшими дольками карамелизированного яблока.

Во-первых, яблоки (я использовала Фуджи) очищают от кожуры, сердцевины и нарезают дольками, выкладывают их в сковороду с антипригарным покрытием или жаропрочную сковороду.Добавляют немного масла, кленового сиропа и меда. Я использовал весь мед, так как у меня нет кленового сиропа. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут или до полного выпаривания жидкости, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, пока яблоки не карамелизируются. Но к тому времени, когда яблоки карамелизуются, в кастрюле еще остается немного жидкости, и, опасаясь, что уже карамелизированные яблоки станут горькими, если я продолжу готовить их дольше, я слил жидкость в маленькую миску, оставив ее на время. использовать позже, если мне нужно.

Четыре ломтика белого хлеба срезают с корки, обрезают с одной стороны каждого ломтика до округлой формы, чтобы они образовывали шероховатый диск, когда их кладут поверх яблок в сковороде. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба и положите намазанную маслом сторону на яблочные дольки. Посыпать ломтики хлеба сахаром (я использовала около 2 чайных ложек). Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 15 минут, пока хлеб не подрумянится. Я использовала антипригарную кастрюлю с антипригарным покрытием, которая выдерживает максимальную температуру 180°C, поэтому я выпекала яблочную шарлотку при 180°C в течение 15 минут на средней полке, а затем переместила ее на верхнюю решетку еще на 10 минут, пока хлеб не подрумянится. коричневый и хрустящий.

Когда Skillet Apple Charlotte готова, я оставил ее немного остыть (около 3 минут) в кастрюле, а затем выложил на тарелку. Выложите на яблоки немного абрикосового варенья. Вместо этого я использовала домашнее апельсиновое желе и смешала его с зарезервированной жидкостью, которую я сохранила ранее из яблок. Кастрюля все еще очень горячая, поэтому я перелил оставшуюся жидкость обратно в кастрюлю, добавил около 4 столовых ложек апельсинового желе, перемешал. Нет необходимости нагревать кастрюлю, так как в ней остается тепло от духовки.Будьте осторожны при обращении с горячей кастрюлей! (Ой!!). Вылейте эту смесь на яблоки, нарезанные на четыре порции, и сразу же подавайте.


Это так вкусно! Хлеб очень хрустящий, а карамелизированные яблоки нежные и восхитительные. Сначала я подумал, что это будет сладко, с медом и сахаром, посыпанным ломтиками хлеба. Но он очень хорошо сочетается, не слишком сладкий, в самый раз, даже с апельсиновым желе. Я буду делать это снова! Вкусный способ израсходовать остаток полутора баночек моего домашнего апельсинового желе, лежащего в холодильнике.

Я сделал это днем ​​к чаю для меня и моей дочери. Мы оба были очень голодны, так как съели поздний завтрак и пропустили обед. Мой первоначальный план — съесть это с моим домашним крем-фрешем, но я совершенно забыл об этом. Дочь съела два ломтика, а я один, только потому, что второй ломтик оставляю для сына. Когда он вернулся из школы через некоторое время, он съел его с шариком моего домашнего карамельного мороженого! Теперь, почему я не подумал об этом!


Сковорода Apple Charlotte
(адаптировано из «More Fast Food My Way», Жак Пепен)
(4 порции)
3 яблока Гренни Смит (всего около 1-1/2 фунта) (я использую 2 средних яблока Фуджи)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка меда
4 ломтика белого хлеба
1 чайная ложка сахара (у меня 2 чайные ложки)
3 столовые ложки абрикосового варенья
около 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта (по желанию)

Разогрейте духовку до 400 градусов.Очистите, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 6 долек. Положите дольки в небольшую (7-8 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 столовые ложки масла, кленовый сироп и мед. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут или до полного выпаривания жидкости, затем продолжайте готовить еще около 2 минут, чтобы яблоки покрылись глазурью и карамелизировались.

С ломтиков хлеба срежьте корочки и разложите их на разделочной доске квадратом, соприкасаясь.Обрежьте углы, чтобы получился грубый диск, который поместится в сковороду и покроет яблоки. Смажьте хлеб с одной стороны оставшейся 1 столовой ложкой масла и разложите ломтики, намазанные маслом, поверх яблок. Посыпать сахаром и поставить противень в духовку. Выпекайте около 15 минут или пока хлеб не подрумянится сверху.

При подаче, если необходимо, разогрейте десерт на плите, чтобы помочь размягчить яблоки и выложить шарлотку на сервировочное блюдо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.