Шарлотка с капустой рецепт с фото: Шарлотка с капустой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Шарлотка с капустой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать шарлотку с капустой в духовке? Подготовьте продукты. Первым делом для начинки. Капуста подойдет любая — и молодая, совсем мягкая и зеленая, и зимних сортов, твердая и сочная. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Оно может быть и оливковым, и обычным подсолнечным, выбирайте по вкусу или наличию. У кочана снимите верхние листья и ополосните его водой.

  • Шаг 2:

    Как сделать начинку? Капусту мелко нарежьте ножом, выложите в миску, добавьте щепотку соли и перетрите руками. Таким образом она станет значительно мягче и сочнее. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите капусту и жарьте ее в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем огонь выключите. По желанию капусту можно обжаривать с репчатым луком или морковью, получится новый и интересный вкус.

  • Шаг 3:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте майонез (вместо майонеза можете использовать жирную сметану, получится менее калорийно). Соль уже добавлять не нужно, поскольку майонез содержит достаточно соли. Соответственно, в тесто со сметаной соль положите.

  • Шаг 4:

    Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной смеси.

  • Шаг 5:

    Добавьте в миску с яичной смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем (он сделает пирог более пышным).

  • Шаг 6:

    Перемешайте ингредиенты до получения однородного по консистенции теста, оно должно получиться по густоте как тесто на оладьи.

  • Шаг 7:

    В миску с тестом выложите приготовленную капустную начинку, перемешайте. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями, чтобы пирог было легче вынуть из формы после выпечки.

  • Шаг 8:

    Выливаем в форму для выпечки тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и размер формы. Пирог должен сверху хорошо зарумяниться. Выньте шарлотку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с капустой рецепт – Закуски. «Еда»

    Шарлотка с капустой рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Марфута Шубкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов43

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белокочанная капуста

    600 г

    Пшеничная мука

    100 г

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Сахар

    1 чайная ложка

    Соль

    1 чайная ложка

    Оливковое масло

    1 столовая ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Чеснок

    по вкусу

    Разрыхлитель

    1,5 чайных ложек

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Капусту нашинковать, присыпать солью, помять и припустить на сковородке с мелко порезанным луком с закрытой крышкой минут 15. Если любите поострее, можно добавить перчик чили, чеснок и т. д.

    2Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

    3Смешать капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 190–210 минут 35–40 (духовки у всех разные), до румяности. А если за 10 минут посыпать тертым сыром будет вообще вкуснятина (я делала без сыра — более диетический вариант)!!!

    Совет к рецептуИдеально как закуска, перекус или украшение праздничного стола. Можно использовать разные виды капусты. Если берете пекинскую, то соответственно время тушения можно уменьшить или пропустить. Приятного аппетита!

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Шарлотка с капустой – рецепт с фото

    Оказывается шарлотку можно готовить не только сладкую, но и солёную. Солёная выпечка дополнит полноценный обед или ужин. Она отлично подойдёт в качестве закуски на праздничный стол. Шарлотку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на природу, в качестве сытного перекуса. Если вы отдыхали на свежем воздухе, то вам знакомо чувство голода, которое появляется во время такой прогулки. Шарлотка станет незаменимым, вкусным и сытным перекусом на длительное время. Приготовить её совсем несложно, если вы внимательно прочитаете рецепт.

    Попытаюсь подробно и доступно описать весь процесс. Продукты для пирога найдутся у каждого, кто пожелает полакомиться сытной выпечкой. Для приготовления можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. В последнем случае, капусту нужно протушить немного дольше, чем свежую. Все остальные тонкости рассмотрим ниже в рецепте. Итак, если вы хотите побаловать свою семью вкусной едой, тогда давайте готовить.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г белокочанной капусты
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 куриных яйца
    • 80 г пшеничной муки
    • 125 г майонеза
    • 0,25 ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. панировочных сухарей

    Способ приготовления

    Для начала, подготовьте капусту. Удалите плохие листья. Овощ промойте, обсушите. С помощью острого ножа, нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на небольшом огне до полуготовности, примерно, 5-7 минут. Снимите с огня и немного остудите.

    Пока остывает капуста, займитесь тестом. Подберите глубокую ёмкость. Разбейте куриные яйца, добавьте майонез, любой жирности. Вооружитесь кухонным венчиком и хорошо взбейте до однородной консистенции.

    Насыпьте соль, соду. Перемешайте. Введите просеянную муку. Взбейте кухонным венчиком до однородности.

    Добавьте остывшую капусту. Перемешайте, чтобы овощ равномерно распределился по всей тестовой массе. В данном случае, понадобится лопатка или ложка.

    Подберите небольшую форму для выпекания любой формы. Смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто. Распределите по всей форме, используя лопатку или ложку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверяйте бамбуковой палочкой. При прокалывании изделия, палочка должна быть сухой. В этот момент, отключите духовой шкаф. Достаньте шарлотку из духовки.

    Немного остудите и подавайте к столу. По желанию, выпечку можете украсить майонезом, используя кондитерский мешок с нужной насадкой. Вы убедились, что рецепт очень прост в приготовлении?

    Приятного аппетита!

    Автор: Светлана Закревская

    Оставить комментарий

    Шарлотка: рецепт с капустой

    Шарлотка у подавляющего большинства людей ассоциируется, вообще-то, с яблоками. Люди допускают, что в нее можно положить другие фрукты, но в целом считают ее, скорее, десертом и готовят чаще всего для своих детей. Однако бывает и несладкая шарлотка. Рецепт с капустой, например, придется по душе не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием едят даже те, кто терпеть не может капусту в любых ее видах.

    Готовится эта выпечка очень несложно, хотя и не так, чтобы быстро, особенно если готовится, так сказать, «свежая» шарлотка – рецепт с капустой, предварительно никак не обработанной. Однако любой вариант приготовления заслуживает того, чтобы его опробовали.

    Шарлотка со свежей капустой

    Отдельно отметим, насколько по-разному может быть приготовлена шарлотка: рецепт с капустой может отличаться и основой для теста, и подготовкой начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в «фарш» в свежем виде.

    Небольшой кочан капусты режется мелкой соломкой (можно квадратиками, если вам так больше нравится). Те, кто неоднократно пек капустную шарлотку, советуют остановить свой выбор на пекинской – она мягче и готовится быстрее. Однако и обычная белокочанная вовсе не плоха. Нашинкованная капуста солится, мнется руками и складывается в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Для полукилограмма начинки в пену взбиваются три яйца. Постепенно вводится полстакана муки, смешанной с полутора чайными ложечками разрыхлителя. В результате должно получиться тесто как для привычной сладкой шарлотки. Начинка перчится, перемешивается с основой, выливается в форму, промазанную или застеленную, и ставится в духовку минут на 40-45. Хотите немного ускорить процесс – оберните форму фольгой; только не забудьте ее убрать минут за 10 до готовности, а то пирог получится бледноватый.

    Шарлотка с квашеной капустой

    Перейдем к более замысловатым начинкам. Очень удачной получается шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает тесто для нее сделать несколько иначе, чтобы убрать лишнюю кислинку. Взбиваются два яйца со столовой ложкой сахара, вливается топленое масло (100 граммов), и масса взбивается еще раз. Закладывается квашеная капуста – два стакана, рассол не отцеживать. Туда же добавляется порезанный мелкими кубиками болгарский перчик и измельченный пучок любой зелени. Будущая шарлотка вымешивается, и в нее всыпаются полтора стакана муки с ложечкой разрыхлителя. Сразу предупреждаем: тесто не должно быть жидким. Вот такая особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отменный результат, так что не сомневайтесь. Форма смазывается, присыпается мукой, в нее выкладывается и ровняется тесто – и в печь на полчаса. Может, чуть дольше, если форма глубокая. Проверять спичкой или зубочисткой.

    Шарлотка с жареной капустой

    Для начинки луковка мелко рубится и припускается на сливочном масле. По достижении прозрачности к ней всыпается измельченная капуста и обжаривается при помешивании минут 10 – до приятного румянца. Когда остынет – соединить с тремя рублеными крутыми яйцами. Тесто предлагается использовать как в первом рецепте – взбить 3 яйца с солью и всыпать муку с разрыхлителем при продолжающемся взбивании. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с капустой, предварительно поджаренной, допускает, впрочем, использование и других видов теста, так что у вас есть большой выбор. Тесто смешивается с начинкой, выливается в сковороду или форму и печется до коричневатой корочки.

    Шарлотка с капустой на майонезе

    Начинка для этого теста чаще делается из свежего овоща, но вполне допускаются и другие варианты. Мало того, к ней можно добавить колбасу, мясо или рыбу – тесто с ними вполне гармонирует. В остальном – уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переборщите ни с тем, ни с другим: выпечка у нас несладкая, избыток сахара здесь лишний, а майонез бывает подсоленный, так что надо быть поосторожнее). Когда пена станет плотной, вливается 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После получения однородности всыпается полстакана муки с разрыхлителем – и снова вымешивается. Дальше капуста или вводится в тесто, или выкладывается на форму и заливается им. Полчаса – и можно кушать.

    Шарлотка с капустой на сметане

    В отношении начинки все остается по-прежнему, только многие кулинары рекомендуют в нашинкованную, подсоленную и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Чем отличается эта шарлотка с капустой — рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового компонента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан сметаны средней жирности, потом всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой, но многие повара не советуют такую замену: сода гасится уксусом, а если нечаянно добавить его больше, сметана может частично свернуться). В форму выкладывается капуста с яйцами, заливается сначала топленым маслом (2-3 ложки с горкой в твердом состоянии), а затем тестом. Те же полчаса в духовке – и ваш пирог готов.

    Шарлотка с капустой на кефире

    Еще одна неплохая основа для любимого пирога. Кефир тем более уместен, что готовится несладкая шарлотка — с капустой. Рецепт советует овощ использовать в поджаренном на сливочном масле виде, а вместо разрыхлителя использовать как раз соду – полчайной ложки на четверть литра. Первым делом соединяются кефир и сода, размешиваются, и в жидкость вводятся два яйца. После взбивания добавляются соль, две ложки майонеза – и масса вымешивается. По частям всыпается стакана муки; по достижении однородности вливается ложка подсолнечного масла. Окончательно все вымешав, половину теста выливаете в смазанную сковородку, выкладываете капустку, заливаете остатком, посыпаете панировочными сухарями и ставите в печь до готовности.

    Нестандартная шарлотка

    Нами уже перечислено множество способов, какими может быть приготовлена шарлотка с капустой. Рецепт без майонеза тоже описывался: и на основе одних яиц, и на кефире, и на сметане. Хочется рассказать еще об одном варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и подготовкой начинки. Прежде всего, для нее нужна квашеная капуста (четверть кило), но особым образом обработанная. Смысл в том, чтобы начинка больше напоминала кашу, чем салат. Луковица и болгарский перчик нарубаются мелкими квадратиками и слегка припускаются; чуть погодя к ним докладывается капуста, порезанная поперек соломки. Все вместе они обжариваются до изменения цвета. Пока «фарш» остывает, три яйца взбиваются с 2 ложками сахара до упругой пены; вливается растопленный спред – около 100 граммов. Полтора стакана муки со столовой ложкой разрыхлителя всыпаются тонкой струйкой при постоянном вымешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи – и тесто смешивается с начинкой. Масса перекладывается в форму – и в печку до зарумянивания.

    Капустная шарлотка в мультиварке

    В чудо-агрегате она готовится ничуть не сложнее, чем в обычной духовке. Однако, чтобы несколько сократить время приготовления и не допустить остаточной жесткости капусты, ее советуют или пробланшировать пять минут в кипятке цельным кочаном, или уже нашинкованную ошпарить. Очень неплохо в качестве приятного дополнения порезать в подготовленную капусту бекон или добавить грибочки, обжаренные отдельно. А можно – и то и другое. Тесто готовится любое, но быстрее и надежнее – самое простое: три яичка взбить с солью, щепоткой душистого или черного перца и чайной ложкой сахара, перемешать полстакана муки с разрыхлителем (полторы чайные ложки), ввести ее в массу и вымешать. Когда готовится шарлотка с капустой, рецепт в мультиварке советует влить в тесто еще и столовую ложку подсолнечного масла – оно сделает пирог мягче, и тот меньше будет липнуть к стенкам. Вымешанная масса объединяется с начинкой, выливается в чашу мультиварки и на средней мощности готовится в режиме выпечки. Время зависит от модели вашего аппарата; в среднем – сорок минут, если окажется мало, добавляйте за раз минут по десять.

    Пусть вам от всей души понравится шарлотка с капустой! Рецепт с фото вам поможет ее приготовить.

    Шарлотка, но с капустой. Рецепты овощных пирогов | Продукты и напитки | Кухня

    Капуста — лучшая начинка для пирогов. Чаще всего мы делаем дрожжевые пирожки с капустой. Но это довольно трудоемкая история: тесто замеси, потом оно должно подойти, потом еще пирожки налепи… Капустные пироги можно делать не только по такой сложной схеме. Можно воспользоваться, к примеру, рецептом быстрого дрожжевого теста, который называют «Утопленником». Это тесто подходит очень быстро, его просто надо опустить в воду и подождать полчаса. А потом — хоть пирожки лепи, хоть булочки делай.

    Можно сделать капустный пирог из песочного теста, можно — заливной, с добавлением майонеза. Можно просто сделать обычное бисквитное тесто (только без сахара), как для шарлотки, залить им капусту и поставить в духовку.

    Заливной пирог с квашеной капустой

    Фото: Shutterstock.com
    • 2 стакана муки
    • 150 г сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Соль
    • 500 г квашеной капусты

    Шаг 1. Капусту слегка промыть, если очень соленая, нарезать помельче. Потушить в сковороде до мягкости. Поперчить.

    Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

    Шаг 3. Муку добавлять постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста.

    Шаг 4. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

    Шаг 5. Капусту перемешать с тестом.

    Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто с начинкой.

    Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

    Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустой

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г муки высшего сорта
    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • 20 г свежих дрожжей
    • 100 г сахара
    • ½ пачки сливочного масла
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • ½ кочана капусты
    • 3 яйца
    • 1 луковица
    • Растительное масло для жарки
    • Соль

    Шаг 1. Ингредиенты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Шаг 2. Сделать начинку: капусту нашинковать, поставить тушить в сковороде.

    Шаг 3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

    Шаг 4. Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать кубиком.

    Шаг 5. В мягкую капусту добавить лук и яйца, посолить, перемешать, оставить остывать.

    Шаг 6. В слегка теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить ложку сахара и оставить подходить.

    Шаг 7. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить в опару пару ложек муки. Взбить опару венчиком, чтобы не было комочков, и оставить подходить.

    Шаг 8. Отдельно взбить яйцо, растереть его с сахаром. Потом добавить подошедшую опару и все перемешать.

    Шаг 9. Порциями добавлять муку, хорошо все вымесить. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отлипать от рук.

    Шаг 10. Постепенно добавить масло. Все вымесить. 

    Шаг 11. Тесто завернуть в марлю, опустить в воду, подождать, пока тесто всплывет, достать из воды, промокнуть его, разделить пополам.

    Шаг 12. Раскатать одну половину, распределить по тесту начинку.

    Шаг 13. Раскатать вторую половину, положить на начинку, закрыть второй частью теста, защипить края.

    Шаг 14. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

    Песочный пирог с капустой

    Фото: Shutterstock.com

    Для теста:

    • 120 г сливочного масла
    • 100 г жирной сметаны
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. сахара
    • Соль

    Для начинки:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 3 яйца
    • 2 луковицы
    • Соль и черный перец
    • Растительное масло

    Шаг 1. Сделать начинку: отварить яйца вкрутую. 

    Шаг 2. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле.

    Шаг 3. Капусту нашинковать, добавить к луку и потушить.

    Шаг 4. Холодное масло нарезать кубиками. Добавить к нему муку, перетереть массу, чтобы получились жирные крошки.

    Шаг 5. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Посолить. Добавить сахар.

    Шаг 6. Тесто еще раз перемешать, сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    Шаг 7. Остывшие яйца очистить и нарезать. Добавить к капусте.

    Шаг 8. От теста отделить одну треть. Большую часть раскатать, положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало бортики.

    Шаг 9. Выложить поверх теста начинку.

    Шаг 10. Из остатков теста сформировать полоски, ленточки или другой декор. Выложить на пирог решеткой.

    Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, в середине выпекания смазать пирог взбитым желтком.

    Капустная шарлотка

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г капусты
    • 250 г сметаны
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 70 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • Соль
    • Укроп
    • Масло для смазывания формы

    Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, потушить до полуготовности.

    Шаг 2. Растопить сливочное масло, дать немного остыть.

    Шаг 3. Взбить яйца, добавить сметану, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 4. Нарубить укроп, добавить его и капусту в тесто.

    Шаг 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

    Шарлотка из квашенной капусты рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для шарлотки из квашенной капусты на 8 порций :

    Рецепт приготовления шарлотки из квашенной капусты по шагам

    Спешу с Вами поделиться новым бюджетным рецептом необычной шарлотки- шарлотки из квашенной капусты! Любителям капусты я думаю понравится. Пирог я этот делала впервые. Количество сахара в тесте Вас не должно пугать, вкус у пирога получается очень интересный и незаурядный. Для начала растопите масло и отставьте в сторону остывать. Подготовим 2 стакана квашеной капусты с рассолом.

    В капусту с рассолом добавьте яйца и перемешайте, затем добавьте сахар, остывшее масло и любую зелень-свежую или сушеную. У меня были прованские травы и сушеный укроп. Все перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста. Тесто должно получиться густым.

    Форму для выпечки (у меня диаметр 25 см) смажьте маслом и обсыпьте равномерно манной крупой.

    Выложите тесто и ложкой разровняйте верх. Пирог помешаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог хорош как горячем, так и в холодном виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Квашеная капуста

    6

    0

    21

    108

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Масло сливочное

    1

    83

    1

    748

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    8

    Мука пшеничная

    26

    3

    168

    802

    Свежая зелень

    0

    0

    0

    3

    Манная крупа

    5

    1

    35

    167

    всего в блюде:

    52

    100

    276

    2201

    всего в 1 порции:

    7

    13

    35

    275

    всего в 100 граммах:

    5

    10

    29

    227

    автор рецепта: ларс

    дата публикации: 26.10.2013

    просмотров: 6746

    Похожие рецепты

    Шарлотка с капустой в мульварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    400 г40 мл
    250 г3 шт.
    160 г1 ч. л.
    0,5 ч. л.25 г

    Описание рецепта — Шарлотка с капустой в мульварке:

    Мы привыкли, что шарлотка- это сладкий пирог. Я же предлагаю приготовить простую шарлотку с капустой! Тесто на майонезе отлично подойдёт для этой цели, а вот мультиварка замечательно справится с функцией выпечки (хотя с таким же успехом капустный пирог можно испечь и в духовке). Необычная шарлотка замечательно подойдёт как к сладким горячим напиткам, так и станет прекрасным дополнением к обеду в качестве закусочного пирога. Структура у этого пирога сочная, пирог абсолютно не “забитый”- совсем наоборот: при укусе он тает во рту! Любителям блюд из капусты такая нетрадиционная шарлотка непременно понравится!

    Шарлотка с капустой в мульварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 14,12 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    298

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления шарлотки с капустой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, соль.

    Шаг 2:

    Белокочанную капусту тонко шинкуем.

    Шаг 3:

    В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду капусту, на среднем огне слегка обжариваем её, а затем под крышкой тушим до мягкости. Даём капусте немного остыть.

    Шаг 4:

    Пока капуста для пирога остывает, приготовим тесто. Для этого в миску наливаем майонез.

    Шаг 5:

    В майонез разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером тщательно всё взбиваем.

    Шаг 6:

    В яично-майонезную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

    Шаг 7:

    Вслед за мукой в яично-майонезную смесь всыпаем соль и пищевую соду.

    Шаг 8:

    Вымешиваем гладкое однородное тесто из всех ранее соединённых ингредиентов.

    Шаг 9:

    В тесто прямо со сковороды перекладываем немного остывшую капусту.

    Шаг 10:

    Снова перемешиваем тесто, чтобы капуста равномерно в нём распределилась.

    Шаг 11:

    Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки капустное тесто.

    Шаг 12:

    Готовим пирог в режиме “Выпечка” 45 минут, а затем извлекаем его из чаши мультиварки на широкое блюдо с помощью лотка для варки на пару.

    Шаг 13:

    Подаём шарлотку с капустой к столу, когда пирог станет тёплым.
    Приятного аппетита!

    Шарлотка из капусты — рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой – сыром и оливками, шпинатом и яйцами, копченостями или рыбой. А вот летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку – легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную!

    Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется любым известным способом отделить листья от кочерыжки и ошпарить их кипятком — листья старой капусты пришлось бы отваривать, а у молодой они очень нежные , так что это не обязательно.

    Отварить рис до мягкости, но так, чтобы он оставался слегка твердым внутри. Положите в рис кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте.

    Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и жарим на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Затем снимаем крышку и даем жидкости полностью выкипеть.

    В слегка остывший фарш вбить яйца, положить тертый сыр, рис, мелко нарезанную зелень, соль и специи, перемешать. Если в процессе отделения капустных листьев порвалось несколько штук, мелко нарежьте их и соедините с этой массой.

    Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортиками) смазываем маслом и выстилаем капустными листьями. На них — часть начинки. Потом снова уходит и так далее.

    Последний слой должен быть капустой. Сверху уложить кусочки сливочного масла, по желанию посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

    Выпекаем в разогретой до 180С духовке около получаса. Если вы хотите, чтобы шарлотка не только запекла, но и поджарилась, добавьте температуру до 200С и готовьте еще 15 минут.

    Готовую шарлотку

    нарежьте порционными кусочками, как пирог, и подавайте горячей со сметанным соусом.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо/овощи/капуста

    Блюдо: Выпечка/Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Фарш мясной — 0,5 кг
    • Рис — 0,5 стакана
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Свежая зелень — 30 грамм (петрушка, укроп)
    • Соль — по вкусу
    • Душистый перец молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

    Количество порций: 6-10

    Шарлотка: рецепт с капустой (фото)

    Шарлотка у подавляющего большинства людей ассоциируется, собственно, с яблоками.Люди допускают, что в него можно положить и другие фрукты, но в целом считают его десертом и чаще готовят для своих детей. Зато есть пикантная шарлотка. Рецепт с капустой, например, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием едят даже те, кто терпеть не может капусту в любом ее виде.

    Готовится этот замес очень легко, хотя и не так уж и быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку — рецепт с ранее не обработанной капустой.Однако любой вариант приготовления заслуживает того, чтобы его опробовали.

    Шарлотка со свежей капустой

    Отдельно отметим, насколько разной может быть приготовлена ​​шарлотка: рецепт с капустой может отличаться и основой для теста, и приготовлением начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в «фарш» в свежем виде.

    Небольшой кочан нарезаем мелкой соломкой (можно квадратиками, если так любите). Тем, кто неоднократно печет капустную шарлотку, советую остановить свой выбор на пекинской – она нежнее и готовится быстрее.Впрочем, обычная белокрылка вовсе не плоха. Нашинкованную капусту солим, мнем руками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. На полкилограмма начинки в пену взбивается три яйца. Постепенно добавляют полстакана муки, смешанной с полутора чайными ложками разрыхлителя. В итоге должно получиться тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинку перчат, смешивают с основой, выливают в форму, смазывают или укладывают и ставят в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс – оберните форму фольгой; Только не забывайте чистить его минут 10 до готовности, а то пирог побледнеет.

    Шарлотка с квашеной капустой

    Перейдем к более замысловатым начинкам. Очень удачна шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает тесто для нее сделать немного по-другому, убрать лишнюю кислоту. Два яйца взбиваются со столовой ложкой сахара, растопленным сливочным маслом (100 грамм) и снова взбиваются массы. Закладывается квашеная капуста – два стакана, рассол не процеживается. Туда же добавляется нарезанный мелкими кубиками мелкий болгарский перец и измельченный пучок любой зелени.Будущая шарлотка размешивается, и всыпается в полстакана муки с ложкой разрыхлителя. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличный результат, так что не сомневайтесь. Форму смазывают, присыпают мукой, в нее выкладывают и замешивают тесто – и в духовку на полчаса. Может быть, немного дольше, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.

    Шарлотка с жареной капустой

    Для начинки лук мелко нарезают и пускают в сливочное масло.Когда прозрачность будет достигнута, в нее всыпают измельченную капусту и обжаривают при помешивании 10 минут – до приятного румянца. Когда он остынет, соедините его с тремя нарезанными крутыми яйцами. Тесто предлагается использовать как в первом рецепте — 3 яйца взбить с солью и всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с предварительно обжаренной капустой допускает, однако, использование и других видов теста, так что у вас есть большой выбор. Тесто смешивают с начинкой, выливают в сковороду или форму и выпекают до румяной корочки.

    Шарлотка с капустой на майонезе

    Начинка для этого теста чаще всего готовится из свежих овощей, но допустимы и другие варианты. Причем к нему можно добавить колбасу, мясо или рыбу – тесто с ними вполне гармонирует. В остальном – уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переусердствуйте ни с тем, ни с другим: выпечка здесь несладкая, лишний сахар лишний, а майонез соленый, так что будьте осторожны).Когда пена станет густой, вливают 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После достижения однородности всыпают полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивают. Далее капусту либо вводят в тесто, либо раскладывают по форме и заливают ею. Полчаса — и можно есть.

    Шарлотка с капустой на сметане

    Что касается начинки, то все остается по-прежнему, только многие кулинары рекомендуют в шинкованную, соленую и помятую капусту добавлять пару крутых яичек.Чем отличается эта шарлотка от капустной, так это рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан нежирной сметаны, затем всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие кулинары не рекомендую такую ​​замену: сода гасится уксусом, а если ненароком добавить еще, сметана может частично свернуться). В форму выкладывают капусту с яйцами, заливают сначала растопленным маслом (2-3 ложки с горкой в ​​твердом состоянии), а затем тестом.Те же полчаса в духовке – и ваш пирог готов.

    Шарлотка с капустой на кефире

    Еще одна хорошая основа для любимого пирога. Кефир тем более уместен, что из него получается пикантная шарлотка – с капустой. Рецепт советует использовать овощ в жареном масле, а вместо разрыхлителя использовать просто соду – пол-ложки на четверть литра. В первую очередь кефир и соду соединяют, перемешивают и вводят в жидкость два яйца. После взбивания добавляется соль, две столовые ложки майонеза – и масса перемешивается.Кусочки муки всыпают частями; при достижении однородности вливают ложку подсолнечного масла. Наконец, все перемешав, выливаем половину теста на смазанную маслом сковороду, выкладываем капусту, заливаем остатком, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в печь до готовности.

    Шарлотка нестандартная

    Мы уже перечислили множество способов, как можно приготовить шарлотку с капустой. Также был описан рецепт без майонеза: на основе одних яиц, на кефире и на сметане.Хочу рассказать вам еще об одном варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и приготовлением начинки. В первую очередь для него требуется квашеная капуста (четверть кило), но она обрабатывается особым образом. Дело в том, что начинка больше похожа на кашу, чем на салат. Луковицу и болгарский перец поломать квадратиками и слегка припустить; чуть позже им доложили о капусте, нарезанной поперек соломы. Все вместе они обжариваются до изменения цвета.Пока «фарш» остывает, три яйца взбивают с 2 столовыми ложками сахара до упругой пены; топленый плавленый спред – около 100 грамм. Полтора стакана муки со столовой ложкой разрыхлителя всыпают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи – и тесто смешивается с начинкой. Масса перекладывается в форму — и в печь до румянца.

    Шарлотка из капусты в мультиварке

    В чудо-машине готовится ничуть не сложнее, чем в обычной духовке.Однако, чтобы сократить время варки и не допустить остаточной жесткости капусты, советуют либо попробовать на пять минут в кипящую воду целым кочаном, либо уже нарезанным ошпарить. Очень хорош в качестве приятного дополнения к нарезанному в подготовленный капустный сало или к грибам, обжаренным отдельно. А можно — и то и другое. Тесто готовится любое, но быстрее и надежнее — самое простое: три яйца взбить с солью, щепоткой сладкого или черного перца и чайной ложкой сахара, смешать полстакана муки с разрыхлителем (одной и пол чайной ложки), выложите в массу и перемешайте.При приготовлении шарлотки с капустой рецепт в мультиварке советует влить в тесто и столовую ложку подсолнечного масла – оно сделает пирог мягче, и он будет меньше прилипать к стенкам. Вымешанную массу соединяют с начинкой, выливают в чашу мультиварки и готовят в режиме «Выпечка» на средней мощности. Время зависит от модели вашего устройства; в среднем — сорок минут, если окажется мало, добавляйте по десять минут за раз.

    Пусть тебе от души понравится шарлотка с капустой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

    р>>

    Капустная шарлотка. Рецепт

    Одним из самых простых и доступных блюд является капустная шарлотка. Рецепт приготовления предполагает использование самых простых продуктов. О секретах создания этого незатейливого блюда и пойдет речь в этой статье.

    Кое-что о пользе капусты

    В этом овоще великое множество полезных веществ. Во-первых, капуста богата аскорбиновой кислотой. В 100 граммах его листьев содержится 50 миллиграммов витамина С.Со временем запас этого вещества уменьшается. Через три месяца хранения количество аскорбиновой кислоты в овоще уменьшается на четверть, а через полгода – более чем на треть. В квашеной капусте, наоборот, увеличивается концентрация витамина С. Он также увеличивает содержание витамина Р почти в 20 раз.

    Свежая капуста содержит полезные микроэлементы: серу, фосфор, кальций, калий. Кроме того, он содержит витамины группы В, U, К. Фосфор и кальций способствуют укреплению волос, ногтей и зубов.Калий поддерживает нормальную работу сердца и снижает уровень холестерина. Витамин U в народе называют «противоязвенным». Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому блюда из капусты нужно есть регулярно. Шарлотка, фото которой представлено в этой статье, сделает ваш рацион более разнообразным и насыщенным.

    Шарлотка из капусты в духовке. Ингредиенты

    Блюдо может приготовить любой человек. Для тех, кто не очень любит сладкие пирожки, это самый подходящий вариант.Прежде всего, нам нужно узнать, из чего готовится капустная шарлотка. Рецепт приготовления блюда предписывает использование следующих ингредиентов:

    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Мука — 100 грамм;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Капуста — 500 грамм;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Соль — чайная 0,5 ст.л.;
    • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
    • Сыр — 100 грамм;
    • Грибы — по вкусу.

    Шарлотка из капусты в духовке. Способ приготовления

    Среди любителей пирожков с капустой бытует мнение, что такая выпечка самый вкусный вариант. Шарлотку из капусты любят все без исключения. Пошаговый рецепт приготовления предполагает следующие действия:

    1. В первую очередь нужно заняться начинкой. Для этого промытую и очищенную от верхних листьев капусту необходимо нарезать небольшими кусочками. Если используется молодой овощ, его достаточно легко раздавить руками.Капусту не первой свежести варить в кипящей воде минут десять.
    2. После этого нарежьте грибы небольшими ломтиками.
    3. Затем капусту вместе с грибами нужно обжарить на сковороде с маслом минут пять. По желанию в начинку можно добавить зелень или лук.
    4. Теперь нужно начать замешивать тесто. Сначала следует хорошо взбить яйца с перцем, сахаром и солью.
    5. Затем необходимо вмешать в яичную смесь разрыхлитель и муку.
    6. Далее нужно замесить тесто. Оно должно получиться густым, но текучим.
    7. После этого тесто следует добавить в емкость, в которой уже лежит начинка. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
    8. Теперь полученную массу необходимо выложить в форму для запекания. Ее следует предварительно смазать маслом.
    9. Сверху форму лучше накрыть фольгой.
    10. Затем блюдо следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия. Фольгу с формы для запекания необходимо снять через 40 минут, чтобы торт покрылся аппетитной корочкой.
    11. Шарлотка из капусты в духовке обычно занимает около часа. После этого его нужно немного остудить и только потом вынимать из формы. Перед подачей торт можно разрезать на аккуратные кусочки.

    Итак, шарлотка из капусты готова. Рецепт приготовления покажется простым даже начинающему кулинару. Вместо грибов в блюдо можно добавить сыр, мясо, рис или другие подходящие продукты.

    Шарлотка из капусты в мультиварке. Ингредиенты

    Сегодня бытовая техника становится все более популярной.Многие блюда получаются особенно вкусными в мультиварке. Также из него может получиться отличная шарлотка. Фото приготовленной еды вы можете увидеть ниже. А пока узнайте, какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить блюдо.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Мука — 100-130 грамм;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Соль — 0,5 чайной ложки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Сыр — 100 грамм;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Капуста — 400 грамм;
    • Ветчина, колбаса, рис или бекон — по желанию.

    Капустная шарлотка в мультиварке. Способ приготовления

    Итак, мы узнаем, как готовится шарлотка из капусты в мультиварке. Пошаговый рецепт создания блюда изложен ниже.

    1. Для начала нужно обжарить лук на сковороде до мягкости. После этого к нему можно добавить колбасу и варить на умеренном огне еще несколько минут.
    2. Теперь капусту нашинковать, сложить в глубокую миску, немного поперчить и посолить. Затем его нужно растолочь, чтобы он стал мягче.После этого добавьте к овощу обжаренную колбасу и лук, тщательно перемешайте.
    3. Далее в начинку можно добавить сыр, измельченный на крупной терке.
    4. Затем нужно сделать тесто. Для этого достаточно взбить яйца вместе с сахаром и солью в пышную пену. После этого его нужно тщательно смешать с мукой с разрыхлителем. Далее следует замесить не очень густое тесто. По консистенции он должен напоминать нежирную сметану.
    5. Теперь тесто нужно смешать с начинкой и выложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.Перед выпеканием поверхность шарлотки следует тщательно выровнять.
    6. После этого устройство необходимо перевести в режим «Выпечка». Время приготовления 65 минут.

    Вот и воздушная и аппетитная шарлотка из капусты готова. Рецепт его приготовления пригодится любой хозяйке.

    Заключение

    Торт хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Многие любят поглощать его с куриным бульоном или другим легким супом. В любом случае, шарлотка из капусты – идеальный вариант для приготовления аппетитного лакомства на скорую руку.Приятного аппетита!

    Капустный пудинг или фаршированная зеленая капуста

    Это хороший вариант, если к вам приходят гости и вы хотите быть разочарованы тем, как мало они были впечатлены после того, как вы потратили много времени на то, чтобы подарить им эту вкусную и изысканную голубцовую капусту. Не поймите меня неправильно: это было на самом деле очень хорошо. Просто конечный результат из голландской печи заставляет чувствовать себя немного глупо из-за того, что вы тщательно очищаете листья капусты один за другим.

    Этот рецепт был взят из «Пути Мэриленда», кулинарной книги Хаммонд-Харвуд Хаус, и инструкции заключались в том, чтобы положить капусту на решетку для сушки в раковине и «понемногу заливать ее кипятком, осторожно разделяя листья, чтобы открыть кочан». В перерывах между приготовлением пищи и работой с металлом мои руки были похожи на кожаные перчатки, но мне все еще приходилось тщательно уговаривать листья с помощью палочки для еды. Если бы я сделал свою домашнюю работу, я мог бы найти это полезное видео с гораздо лучшим методом открытия капусты.

    Как упоминалось в видео, это, по-видимому, было любимым блюдом Томаса Джефферсона. Мэри Рэндольф также включила версию рецепта в «Домохозяйку из Вирджинии» без подробных инструкций по начинке. Рецепты 19-го века часто требуют «фарша», который представляет собой любую комбинацию мясного фарша, приправ, хлеба, яиц и т. Д. — некоторые рецепты вообще не содержат мяса.

    В «Пути Мэриленда» источник указан как «Книга мисс Энн Чейз», датированный 1811 годом и отмеченный как «Расписка Софии Риджли, исправленная».«Я не уверен в родстве мужа Софии Уильяма с Риджли из Хэмптона (крокеты из икры шед), но я уверен, что оно есть. София родилась София Платер — из Sotterly Plantation (нагромождения) Платеров.

    Сэмюэл Чейз,
    Оле Эрексон, гравер, c1876, Библиотека Конгресса

    Энн Чейз была дочерью Сэмюэля Чейза, подписавшего Декларацию независимости и судьи Верховного суда. Томас Джефферсон с помощью Джона Рэндольфа из Роанока (фактически дальнего родственника Мэри Рэндольф) предъявил Чейзу импичмент, но Чейз был оправдан.

    Они бы сэкономили время, если бы вместе поели голубцов, потому что они все это чертовски любят!

    Рецепт:

    • 1 большая зеленая капуста, лучше всего савойская
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 пучок мелко нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 фунт телячьего фарша*
    • Свиной фарш весом 0,5 фунта или более
    • 1 ломтик раскрошенного хлеба
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки
    • .25 Чайная ложка тимьяна
    • .25 чайных ложек майорана
    • соль
    • черный перец

    Слегка обжарьте лук и чеснок в масле, затем добавьте мясной фарш, панировочные сухари, петрушку и приправы, слегка подрумяньте и перемешайте. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой и снимите листья, понемногу за раз, снова ошпаривая капусту по мере необходимости. При необходимости удалите небольшое количество самых внутренних листьев. Слейте воду, затем выложите начинку между листьями и по центру. Сверните внешние листья, закрыв капусту в первоначальном виде, и перевяжите бечевкой или в мешочке.

    Для голландской печи:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 3 моркови, нарезанные
    • 1 стакан мясного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • соль
    • мука

    Растопить сливочное масло в жаровне, выложить лук и морковь на дно кастрюли и положить на них голубцы. Залейте капусту бульоном и добавьте лавровый лист и тмин. Слегка посыпать капусту солью.Верните крышку в жаровню и запекайте в духовке при температуре 250° от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока вставленный термометр не покажет безопасную температуру мяса. Выложите капусту и овощи на сервировочное блюдо. Загустить соус мукой, подавать к капусте и овощам. Подавайте оставшуюся часть в супнице.

    *Я использовал весь свиной фарш, и все было в порядке; главное использовать хорошие запасы.

    Рецепт, адаптированный из «Пути Мэриленда: кулинарная книга Дома Хаммонда-Харвуда»

    Рецепты вегетарианского бургера ресторана Crepe Cellar, салат

    Вегетарианский бургер с черной фасолью и морковью Crepe Cellar подается с огурцами, местной зеленью и айоли из сладкого картофеля на булочке бриошь.Предоставлено Crepe Cellar

    Crepe Cellar скоро исчезнет. Фаворит Шарлотты закроется 30 января, затем претерпит некоторые изменения, прежде чем перейти к новой концепции ресторана Ever Andalo.

    Владельцы Джефф Тонидандел и Джейми Браун знают, что в гастропабе NoDa есть несколько фаворитов, за которыми жители Шарлотты хотят держаться, поэтому они помогли.Они поделились несколькими рецептами с CharlotteFive, и мы делимся ими с вами.

    Недавно мы рассказывали вам, как приготовить блины Crepe Cellar в домашних условиях.

    А теперь ингредиенты и инструкции по приготовлению рецептов вегетарианских бургеров с черной фасолью и морковью и фиолетового салата:

    Вегетарианский бургер с черной фасолью и морковью Crepe Cellar

    Ингредиенты

    4 банки черной фасоли, осушенной и промытой

    2 чашки моркови, очищенной и натертой

    1 чашка овса

    1/2 чашки тыквенных семечек, поджаренных

    2 ч. л.перец анчо

    2 ч. л. молотый тмин

    2 ч. л. молотый кориандр

    2 ч. л. гранулированный чеснок

    2 ч. л. гранулированный лук

    3 унции масла

    2 ч. л. соль и перец

    Способ приготовления

    1. Поместите овес, тыквенные семечки и специи в кухонный комбайн и измельчите до крупной крупной крошки.
    2. Добавьте морковь и бобовые, чтобы смешать.
    3. Смешайте смесь с черной фасолью в большой миске.
    4. Разделите содержимое пополам и измельчите в кухонном комбайне в два приема, пока нижняя половина не станет напоминать хумус с кусочками.
    5. Объедините партии и перемешайте вручную до получения однородной массы.
    6. Сформируйте котлеты по 6 унций и поджарьте их на гриле в соответствии с приведенными ниже рекомендациями:

    Приготовление бургера

    ингредиенты

    6 булочек для бургеров

    1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками 2

    5 1 унция. айоли из сладкого картофеля (или другой айоли, который вы любите)

    6 котлет для бургеров с черной фасолью

    руккола

    оливковое масло

    Способ приготовления

    1. Нагрейте гриль.
    2. Аккуратно смажьте бургер оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
    3. Готовьте гамбургер на гриле, пока он не прогреется, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Снять с огня.
    5. Намазать айоли с обеих сторон булочки.
    6. Положите бургер на булочку, сверху выложите огурцы и рукколу.

    Пурпурная капуста из креп-подвала

    Ингредиенты

    1 кочан краснокочанной капусты, без сердцевины

    1/2 кочана белокочанной капусты, без сердцевины

    4 моркови, очищенные

    1900 ч.л.кошерная соль

    1 ч. л. черный перец грубого помола

    1 ч. л. семена тмина

    1 ст. соль сельдерея

    1 1/2 стакана сахара, гранулированного

    1 стакан майонеза

    1/2 стакана яблочного уксуса

    1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

    2 ч. л. Дижонская горчица

    Пурпурная капуста в Crepe Cellar готовится с соусом, в который входят дижонская горчица, майонез, яблочный уксус и свежий лимонный сок.Предоставлено Crepe Cellar

    Способ приготовления

    1. Нашинковать капусту и морковь.
    2. В отдельной миске тщательно смешайте майонез, горчицу, приправы, уксус и лимонный сок.
    3. Смешайте заправку с нашинкованной капустой и морковью, чтобы она была равномерно покрыта.
    4. Охладить перед подачей на стол.
    Истории по теме от Charlotte Observer

    Хайди Финли — писатель и редактор CharlotteFive и Charlotte Observer. Вне работы вы, скорее всего, найдете ее в пригороде, где она возит детей, работает волонтером и предается кулинарным увлечениям.

    Полуфабрикаты: хрустящая капуста и картофельное пюре в два этапа | ВФА 90.7

    Это вторая часть продолжающейся серии о взрослом человеке, который впервые учится готовить. Прочитайте предысторию здесь.

    Недавно, слушая программу America’s Test Kitchen, я услышал рецепт пиццы из цельнозерновой муки на тонком тесте с чесночным маслом, тремя видами сыра и базиликом, который показался мне идеальным рецептом для открытия моего начинающего кулинарного проекта, поэтому вчера после работы , голодный и взволнованный моей первой попыткой сделать пиццу, я распечатал рецепт и подошел к бакалейной лавке моего района.

    Тут все пошло не так.

    Я наполнил свою корзину мукой и дрожжами и собирал свежий базилик, когда мой взгляд упал на строчку рецепта: «Плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 18 часов или до 2 дней». Восемнадцать часов?! Два дня?! У меня не было такого времени — у меня был крайний срок, и на этот раз боссом был мой желудок.

    Я оглядел продуктовый отдел и заметил огромную витрину с капустой, которая продается по 30 центов за фунт, поэтому я достал телефон и поискал в Splendid Table рецепты приготовления капусты.Первое, что пришло в голову, это хрустящая капуста с маком. Это было бы хорошо. Я добавила в свой список имбирь, чеснок и приправы и огляделась в поисках другого овоща. Картофель Yukon Gold продавался по 99 центов за фунт. Я снова проверил The Splendid Table и нашел этот рецепт двухэтапного картофельного пюре с луком-шалотом и чесноком. Я бросила в корзину немного картошки, лука-шалота и чеснока, поздравила себя с тем, что не забыла принести телефон в продуктовый магазин, и направилась домой, чтобы заняться кухней.

    Одна вещь, которая всегда казалась мне невозможной в приготовлении пищи, это время. Как приготовить несколько блюд, чтобы они вышли одновременно? Не знаю, как у вас, а у меня только две руки. Уровень многозадачности, необходимый для успешного приготовления пищи, выше моего понимания, но я был уверен, что это будет по-другому.

    У меня было смутное ощущение, что картошка требует времени, поэтому я вскипятила большую кастрюлю с водой, нарезала три огромных юконских голда, бросила их и принялась резать лук-шалот и чеснок.И тогда я посмотрел на рецепт: 

    «Предварительно приготовьте картофель, нагрев достаточное количество воды (около 6 чашек), чтобы покрыть его в большой кастрюле на сильном огне, пока он не станет горячим, но значительно ниже кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте ломтиками картофеля, 3 измельченными луком-шалотом и чесноком, 2 чайными ложками соли и уксусом. Картофель охладит воду примерно до 160°. Готовьте примерно при этой температуре, намного ниже кипения, примерно 20 минут».

    Эм. Что ж, это была проблема. Моя картошка (нарезанная кубиками, а не нарезанная) в данный момент варилась на плите, а лук-шалот и чеснок, лежавшие на моей разделочной доске, уж точно не были раздавлены.Как же все-таки «раздавить» лук-шалот? Каждый был размером с челюсть и определенно не помещался в чеснокодавке, которую я унаследовал от старого соседа по комнате. И был ли это вообще лук-шалот? Может быть, я случайно купил луковицу странной формы.

    Кредит Кэрол Томмилис (http://www.flickr.com/photos/[email protected]/) / Flickr

    /

    Flickr

    Не лук. лук-шалот.

    Я начал искать в гугле слово «шалот», но вскоре мне пришлось обратиться к моей более насущной проблеме — картофелю, выкипающему на моей плите, когда он должен был готовиться «значительно ниже кипения.Я выключил огонь, бросил несколько кубиков льда и сказал себе, что на этом раннем этапе моего нового хобби следует ожидать икоты. По крайней мере, я мог сделать несколько фотографий чеснока и того, что, как я надеялся, было луком-шалотом на моей разделочной доске, пока картофель готовился. И тогда я понял, что Nikon, который я притащил домой с работы, нужно зарядить. Вот вам и потрясающие фотографии с высоким разрешением. Я добавил лук-шалот и чеснок к кипящему картофелю и перешел к хрустящей капусте с маком (без мака, который я забыл купить).

    Тушеная капуста казалась достаточно простым рецептом, но потом я прочитала инструкцию, которая начиналась словами: «Сначала приготовьте топленое масло». гхи? Я едва знал, что такое топленое масло, не говоря уже о том, как его приготовить. К счастью, были предоставлены краткие инструкции:

    «Поместите масло в небольшую кастрюлю, доведите его до кипения и готовьте, пока оно не станет коричневым по краям, 3-4 минуты. Дайте маслу постоять минуту. Затем наклоните кастрюлю и осторожно снимите ложкой затвердевшую верхнюю корку, стараясь удалить как можно больше этой жесткой белой пены.Положите его в небольшую посуду. Налейте прозрачное золотистое масло в другую маленькую тарелку, а более темные коричневые остатки со дна сковороды вылейте в тарелку с пеной.» не гореть. Через минуту-другую все шло хорошо — масло хорошо растаяло, и я видел, как оно начало подрумяниваться по краям. Я смогу это сделать , подумал я про себя. И тут мой телефон запищал.Я должен был знать лучше, чем смотреть на него, когда я был вовлечен в такую ​​деликатную процедуру, но это был , тут же ! Что, если бы меня проверял мой обычный китайский курьер? Наверное, он думал, что я уже мертв. Но это был не курьер; это была одна из моих многочисленных беременных подруг, она прислала СМС-сообщение со снимком своего шестинедельного плода, которого она привыкла называть «Селли».

    «Мило!» — ответил я. «Похоже на креветки с попкорном».

    «Правильно?!», — ответила она, — «но нет хвоста, слава богу.

    «Уже не знаете, мальчик это или девочка?» — написал я.

    «Нет, и если честно, мне все равно, лишь бы она была здорова».

    Такой короткий разговор, и все же, когда я снова повернулся к плите, топленое масло выглядело неважно. Я снял его с плиты и оставил, пока процеживаю картошку. Когда картофель благополучно оказался без воды, я повернулся, чтобы оценить свое топленое масло, и увидел, что в нем мало «прозрачного золотистого масла» и много «темно-коричневых отбросов». В первый раз , сказал я себе, отложил это в сторону и добавил произвольное количество сливок и масла в смесь из картофеля, гребешков и чеснока, прежде чем вспомнить, что не умею делать пюре из картофеля.Когда я был ребенком, моя мама делала картофельное пюре с помощью электрического миксера, которое я потом облизывал, как другие дети облизывали тесто для торта, но у меня не было миксера, и этот рецепт был специально предназначен для рисера, чего я никогда не делал. слышал о. Что у меня было, так это вилка, и поэтому я начал протыкать кубики картофеля, разбивать их о кастрюлю, а затем перемешивать их вместе. Это был трудный, грязный процесс, и мне приходилось постоянно менять руки, потому что моя рука уставала. Примерно через десять минут у меня была большая кастрюля слегка комковатого и явно нефотогеничного картофельного пюре.Я повернулся к гхи.

    Кредит Ванесса Вебер (https://www.flickr.com/photos/vanessa_weber/) / Flickr

    /

    Flickr

    Топленое масло (не авторское)

    Мое топленое масло, может, и не было подходящего оттенка золота, но все же это было масло, а масло хорошее, так что я разогрел чугунную сковороду и вылил его туда, наскоро натер немного имбиря, нарезал кочан капусты, схватил немаркированный баночка, как я надеялся, тимьяна (тоже досталась в наследство от бывшего соседа по комнате), и, когда топленое масло плевалось, выплеснула все это.Через несколько мгновений я был приятно удивлен, обнаружив, что то, что я готовил, действительно хорошо пахло. Аромат имбиря в топленом масле напомнил мне индийский грузовик с едой, который я часто посещал (на самом деле это был гигантский красный школьный автобус с надписью «мексиканские торты» на боку предыдущим владельцем). Через несколько минут, когда капуста покрылась маслом, я был готов — моя первая домашняя еда в квартире, в которой я жил уже три месяца.

    Я накрыл свой обед из двух частей (в котором, по общему признанию, не было «основного блюда», как вы могли себе представить, но, эй, маленькие шаги) и сел есть.И как это было? Довольно средний. Картошка была комковатая, и оказывается, я не люблю имбирь, но это было в основном масло с овощами, и чем это может быть плохо? Я наелся досыта, и у меня осталось на обед. После моего первого кулинарного приключения мне нужен небольшой перерыв, поэтому сегодня вечером я делаю заказ, но скоро вернусь на кухню: в конце концов, мне еще нужно приготовить пиццу.

    Кредит Робин Ли (https://www.flickr.com/photos/roboppy/) / Flickr

    /

    Flickr

    Как это выглядело? Не так.

    Ужин в Cabbage Key | Cabbage Key Inn & Restaurant

    “Вкусный чизбургер в раю!”

    Отзыв от Darlene S от 11 октября 2019 г.

    Какой красивый пешеходный остров в глуши. Мы пообедали в ресторане Cabbage Key и должны были съесть популярный чизбургер и картофельный салат. Бургер был свежим, толстым, горячим и сочным. Картофельный салат сделан с нуля с превосходным вкусом. Декор покрыт подписанными долларовыми купюрами, датируемыми десятилетиями, если не веком.Веселая атмосфера, приятные пешеходные маршруты вокруг ресторана. Не пропустите старую водонапорную башню за зданием, откуда открывается великолепный вид с высоты птичьего полета для фотографий. Обязательно посетите в районе Форт-Майерс.

    Прочитать полный отзыв Написать отзыв

    “Cabbage key Inn”

    Отзыв написан Bette D от 20 сентября 2019 г. Сначала была отличная прогулка на лодке до капустного ключа из Каптивы. На острове нас встретила Мишель, она отвезла нас в гору на гольфмобиле.Мишель была очень мила, мы надеемся однажды увидеть ее в Техасе. Еда была отличной, чизбургеры вкусные (в раю). Мой махи-махи был восхитительным, мой муж наслаждался Рубеном. Нашими серверами были Эндрю и Кэри, мы получили замечательный сервис.

    Прочитать весь отзыв Написать отзыв

    «Обязательно к просмотру!!»

    Отзыв от NurseHum от 1 июля 2019 г. Наконец-то мы получили наш чизбургер в раю! Отличная еда, Марси была великолепна! Мы рады пригласить друзей и родственников в гости! До скорой встречи!

    Прочитать полный отзыв Написать отзыв

    “Lunch by Launch”

    Отзыв написан 483josepho of Massachusetts 9 ноября 2018 г.

    Мой друг и я отправились на лодке в ресторан Cabbage Key на обед несколько дней назад во второй раз прошедший месяц.Обстановка великолепна и вполне может включать в себя наблюдение за местной черепахой-сусликом. Можно также подняться на смотровую башню, чтобы осмотреть гавань Порт-Шарлотт. Это красивая сцена! Мы испытали отличную еду и превосходное обслуживание от Ребекки! Оба раза она была нашей официанткой, была дружелюбной, эффективной и не раз заходила, чтобы узнать, не нужно ли нам что-нибудь. Это где ссылка на Чизбургер в раю? Это слухи, поэтому, конечно же, я купил шляпу для чизбургера! Вернулся бы я? Порекомендовал бы я ресторан Cabbage Key своим друзьям или заинтересованным путешественникам? Конечно! Вы не пожалеете об этом.Это старая Флорида в лучшем виде. И… Проверьте шляпы!

    Прочитать полный отзыв Написать отзыв

    «Список желаний и празднование 59-летия друга»

    Отзыв написан Кэти К. 9 октября 2018 г.

    Красивый остров, фантастическая еда, особенно ужины, отличная прогулка на природе и забавные арендные помещения и внимательный персонал. Восход и закат потрясающий. Уникальный бар с долларовыми купюрами, пожертвованными на благотворительность. Очень уникальный опыт.

    Прочитать полный отзыв Написать отзыв

    “Отличное место – отличная еда!”

    Отзыв от LittleGreenie от 3 октября 2018 г. из Пунта-Горда, Флорида

    Красивый остров. Отличный причал. Ресторан исключительный с отличным обслуживающим персоналом. Мы пообедали и заказали салат с креветками, а я съел тройной хвост с рисом и фасолью. Этот повар умеет готовить рыбу! Наша официантка Марси была фантастической! она заставила нас чувствовать себя желанными и надеялась, что мы вернемся.

    Прочитать полный отзыв Написать отзыв

    “Зашел, чтобы спрятаться от непогоды”

    Отзыв написан Gary S от 22 августа 2018 г.

    Это место — настоящий рай природы. Жена и сын остались на ночь, чтобы избавиться от непогоды, преследующей нас с кормы. Это было лучше, чем я ожидал. Персонал был очень дружелюбным, услужливым и искренним. Мы были немного раньше на ужин, поэтому у нас были напитки и бутерброд с жареным сыром для моего сына. Мы поехали в наш коттедж, позвольте мне сказать, что в коттедже я чувствовал себя так, как будто я был в месте, где я мог оставаться в течение нескольких недель, чтобы просто расслабиться и заняться творчеством.Мы пошли ужинать, а из окна столовой открывается вид на тропический лес. Я попросил шефа приготовить мой морской окунь с ноткой Нового Орлеана, и он успешно перенес мои вкусовые рецепторы на улицу Бурбон. Я бы порекомендовал #Cabage Key всем, кто любит южное очарование и гостеприимство.

    Прочитать полный отзыв Написать отзыв

    “Ужин и потрясающее гостеприимство”

    Отзыв написан Mike H из Эстеро, Флорида, 30 июля 2018 г.

    Мы ужинали в ресторане на месте. Еда была из этого мира.У нас был морской окунь и тройной хвост. Кэти Б. заставила нас почувствовать себя как дома, как только мы вошли в это место. это было не в сезон, мы получили отличный сервис, у нас также было время поговорить с персоналом. Они были такими «холодными», что бы мы ни захотели, они приспособились. Шеф-повар Пит подошел к нашему столу, чтобы убедиться, что наша еда соответствует нашим ожиданиям. Еда, персонал, впечатление было настолько хорошим, что мы вернулись только на вторую ночь, и их гостеприимство было таким же хорошим, как и прошлой ночью. Эти люди любят свою работу, и это было очевидно для нас.Джош за барной стойкой, Кэти Б. в качестве официанта, шеф-повар Пит поразил Гомера во время нашего двухдневного пребывания.

    Прочитать полный отзыв Написать отзыв

    «Чизбургер в раю с чванством»

    Отзыв написан kelly813 из Экстона, штат Пенсильвания, 15 июля 2017 г. и более медленная скорость Cabbage Key. Мы бездельничали мимо лодок и стапелей, а плавсредства загнали на небольшой песчано-травяной пляж. Поднявшись на холм, мы встретили черепаху, которую кормили дети.Мы втроем сидели за открытым столом, покрытым бетонной мозаикой. Веселый официант Kaite S быстро поприветствовал нас. За короткое время юная дама, полная энергии, доставила знаменитую «капустную лиану». Слякотная сладость была просто идеальным коктейлем, чтобы потягивать его под тенью настольного зонта… Наши заказы прибыли; 2 чизбургера и рыба на гриле поверх салата из зелени. Мой муж и племянница были в восторге от «самых вкусных» гамбургеров КОГДА-ЛИБО.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.