Шарлотка с капустой рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»
Шарлотка с капустой рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марфута Шубкина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Марфута Шубкина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
7
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
600 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту нашинковать, присыпать солью, помять и припустить на сковородке с мелко порезанным луком с закрытой крышкой минут 15. Если любите поострее, можно добавить перчик чили, чеснок и т. д.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
3Смешать капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 190–210 минут 35–40 (духовки у всех разные), до румяности. А если за 10 минут посыпать тертым сыром будет вообще вкуснятина (я делала без сыра — более диетический вариант)!!!
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Идеально как закуска, перекус или украшение праздничного стола. Можно использовать разные виды капусты. Если берете пекинскую, то соответственно время тушения можно уменьшить или пропустить. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Советская кухня
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблочная шарлотка на белках
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка фруктовая
Автор: Элен Аракелян
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушная яблочная шарлотка с брусникой
Автор: Инна Семенова
12 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Мамин пирог
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Шарлотка без сахара
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Шарлотка Эки Джикии
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой
Автор: Даша Николаева
5 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка с яблоками и ягодами
Автор: Tatyana Kashirina
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Шарлотка оригинальная
Автор: Вадим Сарычев
1 порция
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка из рисовой муки
Автор: Ляля Мю
6 порций
35 минут
Шарлотка с капустой — Просто и быстро
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если вы считаете себя любителем вкусных домашних пирогов, готовятся которые просто и без особых гастрономических затрат, то тогда обязательно уделите внимание этому рецепту. Наше кулинарное предложение и для опытных, и для только начинающих хозяюшек – это наивкуснейшая шарлотка с капустой на кефире рецепт которой, мы уверены, «осядет» в вашем поварском блокноте.
Как и у любого предлагаемого нами рецепта в этом тоже имеются свои преимущества. Во-первых, готовится наша сытная шарлотка с капустой небольшое количество времени в духовке. Во-вторых, с замесом теста вам не придется долго возиться, поскольку наш вариант – это заливное тесто на основе кисломолочного продукта – кефира – с добавлением майонеза. А такое тесто, как известно, не требует вмешательства рук, сделать его можно легко путем обычного перемешивания нужных ингредиентов в подходящей глубокой миске. В-третьих, наша аппетитная шарлотка с капустой на кефире состоит из самых доступных продуктовых компонентов, которые всегда можно «отыскать» в своем холодильнике.
Посмотрите сами, среди ингредиентов – капусточка белокочанная, морковка, масло для жарки начинки (здесь можно взять и оливковое, и привычное – подсолнечное), кефир, майонез, яйцо, мука пшеничная. Стоит заметить, что заливное тесто, основа которого кефир в сочетании с майонезом, получается воздушным. Оно буквально «тает во рту». А капустная начинка только подчеркивает его кулинарное «превосходство». Да, готовится шарлотка с капустой быстро и просто, так что же медлить, давайте испечем ее для повседневного чаепития. Впрочем, и любые праздничные посиделки пирог шарлотка с капустой украсит.
История блюда:
Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что многие хозяюшки знают красивую историю созданию такой выпечки как шарлотка. Вкусное изделие, как правило, готовится с яблоками. Но мы решили изменить европейские традиции и предложить для вас рецепт шарлотки с капустой в духовке. Естественное, что поменяются и вкусовые свойства изделия, и продукты понадобятся другие. Но мы уверены, что такая капустная шарлотка вам будет по душе. Блюдо мы «записали» в раздел русской кухни, поскольку считаем, что капустные пироги – это все же «наше произведение».
Ингредиенты:
- Мука (подойдет пшеничная, в/с) – 200 г;
- Кефир – 150 мл;
- Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
- Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 штуки;
- Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч. ложки;
- Соль – сколько потребуется;
- Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
- Морковка – 1 штука;
- Масло (для обжарки начинки) – 40 мл.
План приготовления:
- Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет еще остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем.
Подготовим начинку
- Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова.
Нарезку отправляем на сковороду
- Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности.
Приготовим заливное тесто
- Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.
Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь
- Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово.
Тесто готово
- Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму.
Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом
- Распределяем капустную начинку ровным слоем.
Распределим все ровным слоем
- Покрываем начинку оставшимся заливным тестом.
Теперь водим оставшееся тесто
- В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут
- Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!
Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски
- Приятного аппетита!!
Зовем всех к столу!!
Польза блюда:
Если вы не «борец» с лишними килограммами и не торопитесь сразу считать калории, то тогда такая шарлотка с капустой быстро и скоро «осядет» у вас на кухне. Блюдо имеет насыщенный вкус, им можно утолить чувство голода, несмотря на то, что начинка полностью овощная. Приносит такая шарлотка не только пользу для желудка своей сытостью, но и кулинарное чувство эстетичности, ведь на вид выпечка выходит выше похвал!
Итак, пышная, с привлекательным кулинарным видом шарлотка с капустой рецепт, которой мы вам предложили, готова к подаче на стол. Ее, конечно же, стоит немного остудить, а потом уже предлагать ожидающим полакомится аппетитным кусочком. Хороша шарлотка с капустой в духовке как в теплом виде, употреблять ее можно и тогда, когда пирог уже остыл. Тоже вкусно, не сомневайтесь.
Кстати, капустную начинку для шарлотки можно и разнообразить. Если у вас на момент реализации рецепта имеются в наличии грибочки, то используйте их при обжарке капусты. Капусто-грибная начинка получается сочной, вкусной. Не лишним будет в «наполнителе» для пирога-шарлотки мясной фарш. Тогда наше кулинарное изделие в духовке выйдет более сытным. Такую шарлотку можно вполне предложить для обеденного перекуса. Разнообразить начинку можно и специями, но это уже на любителя. Надеемся, что шарлотка с капустой рецепт с фото пошагово понравилась вам, и вы приготовите ее не одиножды.
Похожие рецепты
Шарлотка: рецепт с капустой (фото)
Шарлотка у подавляющего большинства людей ассоциируется, собственно, с яблоками. Люди допускают, что в него можно положить и другие фрукты, но в целом он считается десертом и чаще готовится для своих детей. Зато есть пикантная шарлотка. Рецепт с капустой, например, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием едят даже те, кто терпеть не может капусту в любом ее виде.
Готовится этот замес очень легко, хотя и не так быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку — рецепт с капустой, ранее не обработанной. Однако любой вариант приготовления заслуживает того, чтобы его опробовали.
Шарлотка со свежей капустой
Отдельно отметим, насколько по-разному можно приготовить шарлотку: рецепт с капустой может отличаться и основой для теста, и приготовлением начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в фарш в свежем виде.
Небольшой кочан нарезаем мелкой соломкой (можно квадратиками, если так любите). Тем, кто неоднократно печет капустную шарлотку, советую остановить свой выбор на пекинской – она нежнее и готовится быстрее. Впрочем, обычная белокрылка вовсе не плоха. Нашинкованную капусту посолить, скомкать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. На полкилограмма начинки в пену взбивается три яйца. Постепенно добавляют полстакана муки, смешанной с полутора чайными ложками разрыхлителя. В итоге должно получиться тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинку перчат, смешивают с основой, выливают в форму, смазывают или накрывают и ставят в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс – оберните форму фольгой; Только не забывайте чистить его минут 10 до готовности, а то пирог побледнеет.
Шарлотка с квашеной капустой
Перейдем к более замысловатым начинкам. Очень удачна шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает тесто для нее сделать немного по-другому, убрать лишнюю кислинку. Два яйца взбиваются со столовой ложкой сахара, растопленным сливочным маслом (100 грамм) и снова взбиваются массы. Ставится квашеная капуста — два стакана, рассол не процеживается. Туда же добавляется нарезанный мелкими кубиками мелкий болгарский перец и измельченный пучок любой зелени. Будущая шарлотка размешивается, и всыпается в полстакана муки с ложкой разрыхлителя. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличный результат, так что не сомневайтесь. Форму смазывают, присыпают мукой, в нее выкладывают и замешивают тесто – и в духовку на полчаса. Может быть, немного дольше, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.
Шарлотка с жареной капустой
Для начинки лук мелко нарезается и пускается на сливочном масле. Когда прозрачность будет достигнута, в нее всыпают измельченную капусту и обжаривают при помешивании 10 минут – до приятного румянца. Когда он остынет, соедините его с тремя нарезанными крутыми яйцами. Тесто предлагается использовать как в первом рецепте — 3 яйца взбить с солью и всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с предварительно обжаренной капустой допускает, однако, использование и других видов теста, так что у вас есть большой выбор. Тесто смешивают с начинкой, выливают в сковороду или форму и выпекают до румяной корочки.
Шарлотка с капустой на майонезе
Начинку для этого теста чаще готовят из свежих овощей, но допустимы и другие варианты. Причем к нему можно добавить колбасу, мясо или рыбу – тесто с ними вполне гармонирует. В остальном – уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переусердствуйте ни с тем, ни с другим: выпечка здесь несладкая, лишний сахар лишний, а майонез соленый, так что надо быть осторожнее). Когда пена станет густой, вливают 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После достижения однородности всыпают полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивают. Далее капусту либо вводят в тесто, либо раскладывают по форме и заливают ею. Полчаса — и можно есть.
Шарлотка с капустой на сметане
Что касается начинки, то здесь все остается по-прежнему, лишь немногие кулинары рекомендуют в нашинкованную, посоленную и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Чем отличается эта шарлотка от капустной, так это рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан нежирной сметаны, затем всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие кулинары не рекомендую такую замену: сода гасится уксусом, а если ненароком добавить еще , сметана может частично свернуться). В форму выкладывают капусту с яйцами, заливают сначала растопленным маслом (2-3 ложки с горкой в твердом состоянии), а затем тестом. Те же полчаса в духовке – и ваш пирог готов.
Шарлотка с капустой на йогурте
Еще одна хорошая основа для вашего любимого пирога. Кефир тем более уместен, что из него получается пикантная шарлотка – с капустой. Рецепт советует использовать овощ в жареном масле, а вместо разрыхлителя использовать просто соду – пол-ложки на четверть литра. Сначала соединяют кефир и соду, перемешивают и вводят в жидкость два яйца. После взбивания добавляют соль, две столовые ложки майонеза – и массу перемешивают. Кусочки муки всыпают частями; Когда однородность будет достигнута, вливают ложку подсолнечного масла. Наконец, все перемешав, выливаем половину теста на смазанную маслом сковороду, выкладываем капусту, заливаем остатком, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в духовку до готовности.
Шарлотка нестандартная
Мы уже перечислили ряд способов, с помощью которых можно приготовить шарлотку с капустой. Также был описан рецепт без майонеза: на основе одних яиц, на кефире и на сметане. Хочу рассказать еще об одном варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и приготовлением начинки. В первую очередь для него требуется квашеная капуста (четверть кило), но она специально обработана. Дело в том, что начинка больше похожа на кашу, чем на салат. Луковица и болгарский перец надламываются квадратиками и слегка прикрепляются; Чуть позже сообщают капусту, нарезанную поперек соломкой. Все вместе они обжариваются до изменения цвета. Пока «фарш» остывает, три яйца взбивают с 2 столовыми ложками сахара до упругой пены; Растопленный плавленый спред – около 100 грамм. Полтора стакана муки со столовой ложкой разрыхлителя всыпают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи – и тесто смешивается с начинкой. Масса перекладывается в форму — и в печь, пока не зарумянится.
Капустная Шарлотка в Мультиварке
В чудо-машине готовится ничуть не сложнее, чем в обычной духовке. Однако, чтобы сократить время варки и не допустить остаточной жесткости капусты, ее советуют или пробланшить пять минут в кипятке целым кочаном, или уже нарезанным ошпарить. Очень хорош в качестве приятного дополнения к нарезанному на подготовленный капустный сало или к грибам, обжаренным отдельно. А можно — и то и другое. Тесто готовится любое, но быстрее и надежнее — самое простое: три яйца взбить с солью, щепоткой сладкого или черного перца и чайной ложкой сахара, смешать полстакана муки с разрыхлителем (полторы чайные ложки ), положить его в массу и перемешать. При приготовлении шарлотки с капустой рецепт в мультиварке советует влить в тесто и столовую ложку подсолнечного масла – оно сделает пирог мягче, и он будет меньше прилипать к стенкам. Вымешанную массу соединяют с начинкой, выливают в чашу мультиварки и готовят в режиме «Выпечка» на средней мощности. Время зависит от модели вашего устройства; В среднем – сорок минут, если окажется мало, добавляйте по десять минут за раз.
Пусть тебе от души понравится шарлотка с капустой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
капуста Шарлотта (Steba DD1) — рецепт с фото на McOker: Лучшие рецепты
Капуста Шарлотта (Steba DD1)
Категория: пекарня
Индиенции | |
60006 | |
60006 | |
60006 | |
. г | |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 2 ПК |
Мука | 200-250 G |
Соли перца | Вкус |
. л. | |
Сливочное масло | 50-60 г |
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать.
- Кефир (у меня был выдержанный домашний йогурт), яйца, топленое масло, соль, смешать перец (я добавляла около 100 г майонеза, лежала, некуда было положить), всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто чуть тоньше, чем на оладьи.
- Добавляем в тесто капусту, перемешиваем, можно вылить тесто на капусту, но я предпочитаю смешать с тестом.
- При жарке разогрела кастрюльку, кинула кусочек сливочного масла. Выключил жарку. Выложила тесто с капустой, разровняла, выставила режим «Каша», давление 0,3, 1 час 20 минут, вообще без клапана.
- Как пищала, вынула пирог из кастрюли, перевернула, хотела поджарить верх, но вид подрумяненного верха мне не понравился, поэтому он снова стал дном)))
- П.С. Капусту лучше обжаривать, чтобы она отдавала лишнюю влагу, пирог будет более плоским и сухим!
Программа приготовления:
Жарение, КашаПримечание
Пекла всегда на достаточно большом противне, он получился невысокий, с прожаренным верхом и низом, такой результат мне понравился гораздо больше, в Кубик шарлотки получился на мой вкус сыроватый. А я из кастрюли кидала на тарелку, и обратно)))
ЕленкаМ
Ну это другое дело! А одному хомячку скучно! Я обязательно это сделаю. Обожаю выпечку с капустой!
taty327
Елена, выпекайте на здоровье! Просто прочитайте заметку. Сделайте его меньше, будет интереснее и суше.
ЕленкаМ
Спасибо, Светик. Я учту.
Еще у меня есть вкусный капустный пирог. Буду делать при случае. У маленькой Кукушки получилось хорошо,
Ларцевск
Светочка, это молодец!!! Я, как и многие ваши рецепты, впервые узнала о таком пироге, но сразу захотелось. Большое спасибо от меня и от всех «чайников» форума. Дома есть 4 кочана с дачи, я наконец-то нашла им применение, так как мы не очень любим тушеную капусту
taty327
Девочки! Идея пришла ко мне, и Таня-Админ меня поддержала! Капусту предварительно обжарьте, чтобы ушла лишняя влага, так будет намного лучше. Раньше пекла низко, и это было не актуально, но в Кубе чувствовался избыток влаги!
taty327
В следующий раз сделаю с жареным и изменю рецепт (если результат полностью устроит).
taty327
Спасибо, Светик. Я учту.
Еще у меня есть вкусный капустный пирог. Буду делать при случае. У маленькой Кукушки получилось хорошо,
думаю Стебик не подведет.
Да, надо попробовать, Куб не хуже, ждем!
Танюля
Светик, что вкусно умею, то и делаю. Но это также красиво
ЕленкаМ
Правильно, Танюш. Корочка пирога — прекрасное зрелище!
Stafa
Спасибо за рецепт. Я сделала половину рецепта и выпекала в AF ровно 13 минут. Предварительно обжаренная капуста с луком.
июль
Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Это все равно очень вкусно!
хельгонча
А еще вкусно как сделать пирожки для пирогов, предварительно потушить капусту, добавить вареные яйца, если делать начинку в середину, не перемешивать. Мы так любим.
Робин бобин
Эх, а я только что посмотрел — все есть, а вот разрыхлитель вышел. Света, а если у меня с содой, то сколько? И вообще — получится?
taty327
Конечно получится, добавь 1/2 чайной ложки, кефиром погасит.
Робин бобин
Я в него все положил, поставил в духовку.
Коржи — моя слабость. Ей достаточно 40 минут?Masinen
Я тоже такой тортик завтра придумаю) Люблю пирожки с капустой))
taty327
Все в него кладу, в духовку ставлю. Коржи — моя слабость. Ей достаточно 40 минут?
Лен, как так получилось?
taty327
Я тоже такой торт завтра придумаю) Люблю пирожки с капустой))
Ага, и люблю! Маш, будешь капусту жарить? Буду жарить в следующий раз, и возьму в полтора раза больше, после жарки высохнет 🙂
taty327
В него все вложила, поставила в духовку. Коржи — моя слабость. Ей достаточно 40 минут?
И не говори, корочки тоже моя слабость! Я его иногда посыпала сыром в духовке, когда не лень было натирать
Масинэн
Потушу и яйца там сварю) Хочу как пирожок с капустой)
таты327
Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Это все равно очень вкусно!
Супер! Выглядит очень аппетитно!
taty327
Потушу и яйца там сварю) Хочу как пирожок с капустой)
Ага! Это будет замечательно! Удачи и приятного аппетита! А вчера взял две штуки на ночь :)))
Робин бобин
Света, вкусно получилось. Я еще и сыром посыпала))). А я добавила туда все тмин, перец. Только она была мокрая внутри, я думал сначала, не пропекшаяся. Но наверное именно капуста давала влагу? Я не жарил. Теперь попробую с обжаркой и у Штебе.
гардения
Обожаю пирожки с капустой! Приготовила шарлотку из капусты в Delphi — вкуснятина!
Pten4ik
Завтра пойду за капустой! Такую красоту и вкуснятину нельзя пропустить
taty327
Света, вкусно получилось. Я еще и сыром посыпала))). А я добавила туда все тмин, перец. Только она была мокрая внутри, я думал сначала, не пропекшаяся. Но наверное именно капуста давала влагу? Я не жарил. Теперь попробую с обжаркой и у Штебе.
Ну да, Лена, я вчера всем в уши прожужжала, что лучше жарить! Обжарка уберет лишнюю влагу, будет вкуснее. В духовке делала тонкой, она была не мокрой, в самый раз, а вчерашний мне показался слишком мокрым, ну да ладно, большая беда, а вместе приспособимся готовить в Стебе.
taty327
Обожаю пирожки с капустой! Приготовила шарлотку из капусты в Delphi — вкуснятина!
Вера, молодец!!! Мне кажется, вы не сильно промокли, а в самый раз! Я не ошибаюсь?
taty327
Завтра пойду за капустой! Такую красоту и вкуснятину нельзя пропустить
Готовь, Леночка, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту
Просто читайте все комментарии и жарьте капусту, озимую капусту, она теперь очень сочная, а пирог получается влажным.
гардения
Вера, молодец!!! Мне кажется, вы не сильно промокли, а в самый раз! Я не ошибаюсь?
Да, получилось не очень мокро, но с жареной капустой тоже попробую — для сравнения. Делаю в духовке с сырой капустой — там эта лепешка получается тоньше и вообще влаги нет совсем, а в мультике хочу научиться делать.
taty327
Да и раньше только в духовке делала, в самый раз.
Pten4ik
Запечено! Спасибо за рецепт!
Выполнен в форме пирога, то есть тесто-начинка-тесто, предварительно обжаренная капуста и добавленное три вареных яйца. Когда достал, то успел разломить пополам
таты327
Красавица, что тут скажешь!
Ларцевск
Девочки, а я отчитываюсь. Все получилось. Только у тебя красивые, а у меня некрасивая вышла
taty327
Лариса, почему ты некрасивая? Только не такой хрустящий, вот и все. Как это на вкус? Жареная капуста?
Ларцевск
Да, Светочка, я капусту пожарила. Вкусно, но в следующий раз возьму на заметку. Во-первых, в капусту я добавлю специй, а во-вторых, майонеза очень просят в тесто (на наш вкус). А так пришлось сверху помазать майонезом, потому что получилось довольно пресно. Но это была первая попытка. Главное, чтобы оно пропеклось и не развалилось. Еще раз спасибо за рецепт
taty327
На здоровье!
Масинэн
Светочка, спасибо за рецепт!!
Вот я и добралась до Шарлотты)
taty327
Потрясающе, Машун! Так бы я кусманчик украла, от моего досталось немного, всему мужу и младшему зачислили
Маш, если не трудно, напиши как ты испекла, мне очень нравится твой куттер!
Masinen
Свет сделал все как ты написал. Я только сметану кладу.
Сокращено время выпечки на 10 минут, те 1.10)
И тесто смешано с капустой. Жареная капуста с луком)
Вот вроде и все.
ЕленкаМ
Ну вот и дошли руки до капустной шарлотки. Спасибо, Светик! Получилось очень вкусно!
Делала по рецепту, только вместо кефира взяла пополам сметаны и майонеза. Я капусту не жарила,
и мелко нарезала, посолила и хорошо отжала перед загрузкой в тесто. Я поставил его выпекать и
Примерно через час я сунул нос в кастрюлю и…. пирог отвалился, но глазастый! Что ж, нет ничего вкуснее отраженного
.
Еще раз СПАСИБО, Светик!
Масинэн
Свет, и я снова на твоем торте))
В этот раз капусту и лук нарезаю крупными кусочками. Я все прожарил. Я добавила 5 вареных яиц, также крупно нарезанных.
А вот и результат)
Очень вкусно получилось!! Теперь всегда буду крупно резать!!
Еще раз спасибо за рецепт!!
таты327
Машун, чудо!!!
Тесто на кефире или на сметане?
Туманчик
Девочки, я запуталась. . сколько жидкости (сметана или кефир или майонез или их смеси) 250 г или 250+100?
Триша
Какой классный рецепт!
Уважаем любую капусту, а если в шарлотку добавить обжаренный бекон, муж будет доволен.
А если заменить кефир молоком и добавить немного лимонной кислоты для реакции с разрыхлителем, как думаете, получится?
Ингредиенты 250 кефир, но автор добавила еще пару ложек майонеза. Мне кажется, их не нужно записывать в жидкость, скорее они пойдут как дополнительные. масло.
Докладываю:
Приготовила шарлотку — очень вкусно!
Жареная капуста с добавлением соли, молотого черного перца, мускатного ореха и т.н. ложка сладкой горчицы. Еще я обжарила 150 гр бекона. Я разделила бекон на 2 части: первая часть в низ, вторая сверху — в тесто с капустой. При выпечке по дому разносились обалденные запахи капусты, сала, горчицы и выпечки. Очень заманчиво!
Муж под пиво сразу половину пирога крякнул.