Шарлотка с капустой рецепт с фото: Шарлотка с капустой, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Шарлотка с капустой рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»

Шарлотка с капустой рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марфута Шубкина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Марфута Шубкина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

7

7

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белокочанная капуста

600 г

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Лук

1 штука

Чеснок

по вкусу

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту нашинковать, присыпать солью, помять и припустить на сковородке с мелко порезанным луком с закрытой крышкой минут 15. Если любите поострее, можно добавить перчик чили, чеснок и т. д.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

3Смешать капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 190–210 минут 35–40 (духовки у всех разные), до румяности. А если за 10 минут посыпать тертым сыром будет вообще вкуснятина (я делала без сыра — более диетический вариант)!!!

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Идеально как закуска, перекус или украшение праздничного стола. Можно использовать разные виды капусты. Если берете пекинскую, то соответственно время тушения можно уменьшить или пропустить. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Шарлотка с майонезом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Автор: Дана Пастухова

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочная шарлотка на белках

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушная яблочная шарлотка с брусникой

Автор: Инна Семенова

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мамин пирог

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка без сахара

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Шарлотка Эки Джикии

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева

5 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка оригинальная

Автор: Вадим Сарычев

1 порция

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю

6 порций

35 минут

Шарлотка с капустой — Просто и быстро

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если вы считаете себя любителем вкусных домашних пирогов, готовятся которые просто и без особых гастрономических затрат, то тогда обязательно уделите внимание этому рецепту. Наше кулинарное предложение и для опытных, и для только начинающих хозяюшек – это наивкуснейшая шарлотка с капустой на кефире рецепт которой, мы уверены, «осядет» в вашем поварском блокноте.

Как и у любого предлагаемого нами рецепта в этом тоже имеются свои преимущества. Во-первых, готовится наша сытная шарлотка с капустой небольшое количество времени в духовке. Во-вторых, с замесом теста вам не придется долго возиться, поскольку наш вариант – это заливное тесто на основе кисломолочного продукта – кефира – с добавлением майонеза. А такое тесто, как известно, не требует вмешательства рук, сделать его можно легко путем обычного перемешивания нужных ингредиентов в подходящей глубокой миске. В-третьих, наша аппетитная шарлотка с капустой на кефире состоит из самых доступных продуктовых компонентов, которые всегда можно «отыскать» в своем холодильнике.

Посмотрите сами, среди ингредиентов – капусточка белокочанная, морковка, масло для жарки начинки (здесь можно взять и оливковое, и привычное – подсолнечное), кефир, майонез, яйцо, мука пшеничная. Стоит заметить, что заливное тесто, основа которого кефир в сочетании с майонезом, получается воздушным. Оно буквально «тает во рту». А капустная начинка только подчеркивает его кулинарное «превосходство». Да, готовится шарлотка с капустой быстро и просто, так что же медлить, давайте испечем ее для повседневного чаепития. Впрочем, и любые праздничные посиделки пирог шарлотка с капустой украсит.

История блюда:

Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что многие хозяюшки знают красивую историю созданию такой выпечки как шарлотка. Вкусное изделие, как правило, готовится с яблоками. Но мы решили изменить европейские традиции и предложить для вас рецепт шарлотки с капустой в духовке. Естественное, что поменяются и вкусовые свойства изделия, и продукты понадобятся другие. Но мы уверены, что такая капустная шарлотка вам будет по душе. Блюдо мы «записали» в раздел русской кухни, поскольку считаем, что капустные пироги – это все же «наше произведение».

Ингредиенты:

  • Мука (подойдет пшеничная, в/с) – 200 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
  • Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 штуки;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч. ложки;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
  • Морковка – 1 штука;
  • Масло (для обжарки начинки) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет еще остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем.

    Подготовим начинку

  3. Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова.

    Нарезку отправляем на сковороду

  4. Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности.

    Приготовим заливное тесто

  5. Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.

    Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

  6. Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово.

    Тесто готово

  7. Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму.

    Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

  8. Распределяем капустную начинку ровным слоем.

    Распределим все ровным слоем

  9. Покрываем начинку оставшимся заливным тестом.

    Теперь водим оставшееся тесто

  10. В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.

    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут

  11. Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!

    Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

  12. Приятного аппетита!!

    Зовем всех к столу!!

Польза блюда:

Если вы не «борец» с лишними килограммами и не торопитесь сразу считать калории, то тогда такая шарлотка с капустой быстро и скоро «осядет» у вас на кухне. Блюдо имеет насыщенный вкус, им можно утолить чувство голода, несмотря на то, что начинка полностью овощная. Приносит такая шарлотка не только пользу для желудка своей сытостью, но и кулинарное чувство эстетичности, ведь на вид выпечка выходит выше похвал!

Итак, пышная, с привлекательным кулинарным видом шарлотка с капустой рецепт, которой мы вам предложили, готова к подаче на стол. Ее, конечно же, стоит немного остудить, а потом уже предлагать ожидающим полакомится аппетитным кусочком. Хороша шарлотка с капустой в духовке как в теплом виде, употреблять ее можно и тогда, когда пирог уже остыл. Тоже вкусно, не сомневайтесь.

Кстати, капустную начинку для шарлотки можно и разнообразить. Если у вас на момент реализации рецепта имеются в наличии грибочки, то используйте их при обжарке капусты. Капусто-грибная начинка получается сочной, вкусной. Не лишним будет в «наполнителе» для пирога-шарлотки мясной фарш. Тогда наше кулинарное изделие в духовке выйдет более сытным. Такую шарлотку можно вполне предложить для обеденного перекуса. Разнообразить начинку можно и специями, но это уже на любителя. Надеемся, что шарлотка с капустой рецепт с фото пошагово понравилась вам, и вы приготовите ее не одиножды.

Похожие рецепты

Шарлотка: рецепт с капустой (фото)

Шарлотка у подавляющего большинства людей ассоциируется, собственно, с яблоками. Люди допускают, что в него можно положить и другие фрукты, но в целом он считается десертом и чаще готовится для своих детей. Зато есть пикантная шарлотка. Рецепт с капустой, например, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием едят даже те, кто терпеть не может капусту в любом ее виде.

Готовится этот замес очень легко, хотя и не так быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку — рецепт с капустой, ранее не обработанной. Однако любой вариант приготовления заслуживает того, чтобы его опробовали.

Шарлотка со свежей капустой

Отдельно отметим, насколько по-разному можно приготовить шарлотку: рецепт с капустой может отличаться и основой для теста, и приготовлением начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в фарш в свежем виде.

Небольшой кочан нарезаем мелкой соломкой (можно квадратиками, если так любите). Тем, кто неоднократно печет капустную шарлотку, советую остановить свой выбор на пекинской – она нежнее и готовится быстрее. Впрочем, обычная белокрылка вовсе не плоха. Нашинкованную капусту посолить, скомкать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. На полкилограмма начинки в пену взбивается три яйца. Постепенно добавляют полстакана муки, смешанной с полутора чайными ложками разрыхлителя. В итоге должно получиться тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинку перчат, смешивают с основой, выливают в форму, смазывают или накрывают и ставят в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс – оберните форму фольгой; Только не забывайте чистить его минут 10 до готовности, а то пирог побледнеет.

Шарлотка с квашеной капустой

Перейдем к более замысловатым начинкам. Очень удачна шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает тесто для нее сделать немного по-другому, убрать лишнюю кислинку. Два яйца взбиваются со столовой ложкой сахара, растопленным сливочным маслом (100 грамм) и снова взбиваются массы. Ставится квашеная капуста — два стакана, рассол не процеживается. Туда же добавляется нарезанный мелкими кубиками мелкий болгарский перец и измельченный пучок любой зелени. Будущая шарлотка размешивается, и всыпается в полстакана муки с ложкой разрыхлителя. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличный результат, так что не сомневайтесь. Форму смазывают, присыпают мукой, в нее выкладывают и замешивают тесто – и в духовку на полчаса. Может быть, немного дольше, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.

Шарлотка с жареной капустой

Для начинки лук мелко нарезается и пускается на сливочном масле. Когда прозрачность будет достигнута, в нее всыпают измельченную капусту и обжаривают при помешивании 10 минут – до приятного румянца. Когда он остынет, соедините его с тремя нарезанными крутыми яйцами. Тесто предлагается использовать как в первом рецепте — 3 яйца взбить с солью и всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с предварительно обжаренной капустой допускает, однако, использование и других видов теста, так что у вас есть большой выбор. Тесто смешивают с начинкой, выливают в сковороду или форму и выпекают до румяной корочки.

Шарлотка с капустой на майонезе

Начинку для этого теста чаще готовят из свежих овощей, но допустимы и другие варианты. Причем к нему можно добавить колбасу, мясо или рыбу – тесто с ними вполне гармонирует. В остальном – уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переусердствуйте ни с тем, ни с другим: выпечка здесь несладкая, лишний сахар лишний, а майонез соленый, так что надо быть осторожнее). Когда пена станет густой, вливают 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После достижения однородности всыпают полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивают. Далее капусту либо вводят в тесто, либо раскладывают по форме и заливают ею. Полчаса — и можно есть.

Шарлотка с капустой на сметане

Что касается начинки, то здесь все остается по-прежнему, лишь немногие кулинары рекомендуют в нашинкованную, посоленную и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Чем отличается эта шарлотка от капустной, так это рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан нежирной сметаны, затем всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие кулинары не рекомендую такую ​​замену: сода гасится уксусом, а если ненароком добавить еще , сметана может частично свернуться). В форму выкладывают капусту с яйцами, заливают сначала растопленным маслом (2-3 ложки с горкой в ​​твердом состоянии), а затем тестом. Те же полчаса в духовке – и ваш пирог готов.

Шарлотка с капустой на йогурте

Еще одна хорошая основа для вашего любимого пирога. Кефир тем более уместен, что из него получается пикантная шарлотка – с капустой. Рецепт советует использовать овощ в жареном масле, а вместо разрыхлителя использовать просто соду – пол-ложки на четверть литра. Сначала соединяют кефир и соду, перемешивают и вводят в жидкость два яйца. После взбивания добавляют соль, две столовые ложки майонеза – и массу перемешивают. Кусочки муки всыпают частями; Когда однородность будет достигнута, вливают ложку подсолнечного масла. Наконец, все перемешав, выливаем половину теста на смазанную маслом сковороду, выкладываем капусту, заливаем остатком, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в духовку до готовности.

Шарлотка нестандартная

Мы уже перечислили ряд способов, с помощью которых можно приготовить шарлотку с капустой. Также был описан рецепт без майонеза: на основе одних яиц, на кефире и на сметане. Хочу рассказать еще об одном варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и приготовлением начинки. В первую очередь для него требуется квашеная капуста (четверть кило), но она специально обработана. Дело в том, что начинка больше похожа на кашу, чем на салат. Луковица и болгарский перец надламываются квадратиками и слегка прикрепляются; Чуть позже сообщают капусту, нарезанную поперек соломкой. Все вместе они обжариваются до изменения цвета. Пока «фарш» остывает, три яйца взбивают с 2 столовыми ложками сахара до упругой пены; Растопленный плавленый спред – около 100 грамм. Полтора стакана муки со столовой ложкой разрыхлителя всыпают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи – и тесто смешивается с начинкой. Масса перекладывается в форму — и в печь, пока не зарумянится.

Капустная Шарлотка в Мультиварке

В чудо-машине готовится ничуть не сложнее, чем в обычной духовке. Однако, чтобы сократить время варки и не допустить остаточной жесткости капусты, ее советуют или пробланшить пять минут в кипятке целым кочаном, или уже нарезанным ошпарить. Очень хорош в качестве приятного дополнения к нарезанному на подготовленный капустный сало или к грибам, обжаренным отдельно. А можно — и то и другое. Тесто готовится любое, но быстрее и надежнее — самое простое: три яйца взбить с солью, щепоткой сладкого или черного перца и чайной ложкой сахара, смешать полстакана муки с разрыхлителем (полторы чайные ложки ), положить его в массу и перемешать. При приготовлении шарлотки с капустой рецепт в мультиварке советует влить в тесто и столовую ложку подсолнечного масла – оно сделает пирог мягче, и он будет меньше прилипать к стенкам. Вымешанную массу соединяют с начинкой, выливают в чашу мультиварки и готовят в режиме «Выпечка» на средней мощности. Время зависит от модели вашего устройства; В среднем – сорок минут, если окажется мало, добавляйте по десять минут за раз.

Пусть тебе от души понравится шарлотка с капустой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

капуста Шарлотта (Steba DD1) — рецепт с фото на McOker: Лучшие рецепты

Капуста Шарлотта (Steba DD1)

Категория: пекарня

5996666359966666359966666399566663599566663. л.

Индиенции

60006
60006
60006
. г
Кефир 250 мл
Яйца 2 ПК
Мука 200-250 G
Соли перца Вкус
Сливочное масло 50-60 г

Способ приготовления

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Кефир (у меня был выдержанный домашний йогурт), яйца, топленое масло, соль, смешать перец (я добавляла около 100 г майонеза, лежала, некуда было положить), всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто чуть тоньше, чем на оладьи.
  • Добавляем в тесто капусту, перемешиваем, можно вылить тесто на капусту, но я предпочитаю смешать с тестом.
  • При жарке разогрела кастрюльку, кинула кусочек сливочного масла. Выключил жарку. Выложила тесто с капустой, разровняла, выставила режим «Каша», давление 0,3, 1 час 20 минут, вообще без клапана.
  • Как пищала, вынула пирог из кастрюли, перевернула, хотела поджарить верх, но вид подрумяненного верха мне не понравился, поэтому он снова стал дном)))
  • П.С. Капусту лучше обжаривать, чтобы она отдавала лишнюю влагу, пирог будет более плоским и сухим!

Программа приготовления:

Жарение, Каша

Примечание

Пекла всегда на достаточно большом противне, он получился невысокий, с прожаренным верхом и низом, такой результат мне понравился гораздо больше, в Кубик шарлотки получился на мой вкус сыроватый. А я из кастрюли кидала на тарелку, и обратно)))

Думаю, если немного уменьшить количество еды, будет лучше. Такие вещи выходят лучше, когда их не стараются сделать высокими, я просто делала по своему старому рецепту, почти ничего не меняла.


ЕленкаМ

Ну это другое дело! А одному хомячку скучно! Я обязательно это сделаю. Обожаю выпечку с капустой!

taty327

Елена, выпекайте на здоровье! Просто прочитайте заметку. Сделайте его меньше, будет интереснее и суше.

ЕленкаМ

Спасибо, Светик. Я учту.
Еще у меня есть вкусный капустный пирог. Буду делать при случае. У маленькой Кукушки получилось хорошо,

думаю Стебик не подведет.

Ларцевск

Светочка, это молодец!!! Я, как и многие ваши рецепты, впервые узнала о таком пироге, но сразу захотелось. Большое спасибо от меня и от всех «чайников» форума. Дома есть 4 кочана с дачи, я наконец-то нашла им применение, так как мы не очень любим тушеную капусту

taty327

Девочки! Идея пришла ко мне, и Таня-Админ меня поддержала! Капусту предварительно обжарьте, чтобы ушла лишняя влага, так будет намного лучше. Раньше пекла низко, и это было не актуально, но в Кубе чувствовался избыток влаги!

taty327

В следующий раз сделаю с жареным и изменю рецепт (если результат полностью устроит).

taty327


Спасибо, Светик. Я учту.
Еще у меня есть вкусный капустный пирог. Буду делать при случае. У маленькой Кукушки получилось хорошо,
думаю Стебик не подведет.

Да, надо попробовать, Куб не хуже, ждем!

Танюля

Светик, что вкусно умею, то и делаю. Но это также красиво

ЕленкаМ

Правильно, Танюш. Корочка пирога — прекрасное зрелище!

Stafa

Спасибо за рецепт. Я сделала половину рецепта и выпекала в AF ровно 13 минут. Предварительно обжаренная капуста с луком.

июль

Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Это все равно очень вкусно!

хельгонча

А еще вкусно как сделать пирожки для пирогов, предварительно потушить капусту, добавить вареные яйца, если делать начинку в середину, не перемешивать. Мы так любим.

Недавно делала похожую запеканку с рыбой (из консервов), тоже было вкусно, так что еще добавила в тесто кефир, майонез, и даже сметана завалялась. А к рыбе я добавила вареное яйцо и укроп. Но я пока все готовлю в духовке, еще в муках выбора фастфуда, так что советовать не буду, просто написала свое скромные соображения.

Робин бобин

Эх, а я только что посмотрел — все есть, а вот разрыхлитель вышел. Света, а если у меня с содой, то сколько? И вообще — получится?

taty327

Конечно получится, добавь 1/2 чайной ложки, кефиром погасит.

Робин бобин

Я в него все положил, поставил в духовку.

Коржи — моя слабость. Ей достаточно 40 минут?

Masinen

Я тоже такой тортик завтра придумаю) Люблю пирожки с капустой))

taty327


Все в него кладу, в духовку ставлю. Коржи — моя слабость. Ей достаточно 40 минут?

Лен, как так получилось?

taty327


Я тоже такой торт завтра придумаю) Люблю пирожки с капустой))

Ага, и люблю! Маш, будешь капусту жарить? Буду жарить в следующий раз, и возьму в полтора раза больше, после жарки высохнет 🙂

taty327


В него все вложила, поставила в духовку. Коржи — моя слабость. Ей достаточно 40 минут?

И не говори, корочки тоже моя слабость! Я его иногда посыпала сыром в духовке, когда не лень было натирать

Масинэн

Потушу и яйца там сварю) Хочу как пирожок с капустой)

таты327


Ничего не уменьшала, капусту не жарила. Это все равно очень вкусно!

Супер! Выглядит очень аппетитно!

taty327


Потушу и яйца там сварю) Хочу как пирожок с капустой)

Ага! Это будет замечательно! Удачи и приятного аппетита! А вчера взял две штуки на ночь :)))

Робин бобин

Света, вкусно получилось. Я еще и сыром посыпала))). А я добавила туда все тмин, перец. Только она была мокрая внутри, я думал сначала, не пропекшаяся. Но наверное именно капуста давала влагу? Я не жарил. Теперь попробую с обжаркой и у Штебе.

гардения

Обожаю пирожки с капустой! Приготовила шарлотку из капусты в Delphi — вкуснятина!

Pten4ik

Завтра пойду за капустой! Такую красоту и вкуснятину нельзя пропустить

taty327


Света, вкусно получилось. Я еще и сыром посыпала))). А я добавила туда все тмин, перец. Только она была мокрая внутри, я думал сначала, не пропекшаяся. Но наверное именно капуста давала влагу? Я не жарил. Теперь попробую с обжаркой и у Штебе.

Ну да, Лена, я вчера всем в уши прожужжала, что лучше жарить! Обжарка уберет лишнюю влагу, будет вкуснее. В духовке делала тонкой, она была не мокрой, в самый раз, а вчерашний мне показался слишком мокрым, ну да ладно, большая беда, а вместе приспособимся готовить в Стебе.

taty327


Обожаю пирожки с капустой! Приготовила шарлотку из капусты в Delphi — вкуснятина!

Вера, молодец!!! Мне кажется, вы не сильно промокли, а в самый раз! Я не ошибаюсь?

taty327


Завтра пойду за капустой! Такую красоту и вкуснятину нельзя пропустить

Готовь, Леночка, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту
Просто читайте все комментарии и жарьте капусту, озимую капусту, она теперь очень сочная, а пирог получается влажным.

Обжарить до испарения влаги на масле, остудить и выложить в тесто. Кефир можно заменить сметаной, а иногда еще часть сметаны заменяю майонезом, тесто очень нравится, пышнее становится

гардения


Вера, молодец!!! Мне кажется, вы не сильно промокли, а в самый раз! Я не ошибаюсь?

Да, получилось не очень мокро, но с жареной капустой тоже попробую — для сравнения. Делаю в духовке с сырой капустой — там эта лепешка получается тоньше и вообще влаги нет совсем, а в мультике хочу научиться делать.

taty327

Да и раньше только в духовке делала, в самый раз.

Pten4ik

Запечено! Спасибо за рецепт!

Выполнен в форме пирога, то есть тесто-начинка-тесто, предварительно обжаренная капуста и добавленное три вареных яйца. Когда достал, то успел разломить пополам

Теперь приготовьте бульон и мы попробуем

таты327

Красавица, что тут скажешь!

Ларцевск

Девочки, а я отчитываюсь. Все получилось. Только у тебя красивые, а у меня некрасивая вышла


taty327

Лариса, почему ты некрасивая? Только не такой хрустящий, вот и все. Как это на вкус? Жареная капуста?

Ларцевск

Да, Светочка, я капусту пожарила. Вкусно, но в следующий раз возьму на заметку. Во-первых, в капусту я добавлю специй, а во-вторых, майонеза очень просят в тесто (на наш вкус). А так пришлось сверху помазать майонезом, потому что получилось довольно пресно. Но это была первая попытка. Главное, чтобы оно пропеклось и не развалилось. Еще раз спасибо за рецепт

taty327

На здоровье!

Масинэн

Светочка, спасибо за рецепт!!
Вот я и добралась до Шарлотты)

taty327

Потрясающе, Машун! Так бы я кусманчик украла, от моего досталось немного, всему мужу и младшему зачислили
Маш, если не трудно, напиши как ты испекла, мне очень нравится твой куттер!

Masinen

Свет сделал все как ты написал. Я только сметану кладу.
Сокращено время выпечки на 10 минут, те 1.10)
И тесто смешано с капустой. Жареная капуста с луком)
Вот вроде и все.

ЕленкаМ

Ну вот и дошли руки до капустной шарлотки. Спасибо, Светик! Получилось очень вкусно!
Делала по рецепту, только вместо кефира взяла пополам сметаны и майонеза. Я капусту не жарила,
и мелко нарезала, посолила и хорошо отжала перед загрузкой в ​​тесто. Я поставил его выпекать и
Примерно через час я сунул нос в кастрюлю и…. пирог отвалился, но глазастый! Что ж, нет ничего вкуснее отраженного
.
Еще раз СПАСИБО, Светик!

Масинэн

Свет, и я снова на твоем торте))
В этот раз капусту и лук нарезаю крупными кусочками. Я все прожарил. Я добавила 5 вареных яиц, также крупно нарезанных.
А вот и результат)

Очень вкусно получилось!! Теперь всегда буду крупно резать!!

Еще раз спасибо за рецепт!!

таты327

Машун, чудо!!!
Тесто на кефире или на сметане?

Туманчик

Девочки, я запуталась. . сколько жидкости (сметана или кефир или майонез или их смеси) 250 г или 250+100?

Триша

Какой классный рецепт!
Уважаем любую капусту, а если в шарлотку добавить обжаренный бекон, муж будет доволен.
А если заменить кефир молоком и добавить немного лимонной кислоты для реакции с разрыхлителем, как думаете, получится?
Ингредиенты 250 кефир, но автор добавила еще пару ложек майонеза. Мне кажется, их не нужно записывать в жидкость, скорее они пойдут как дополнительные. масло.

Докладываю:
Приготовила шарлотку — очень вкусно!
Жареная капуста с добавлением соли, молотого черного перца, мускатного ореха и т.н. ложка сладкой горчицы. Еще я обжарила 150 гр бекона. Я разделила бекон на 2 части: первая часть в низ, вторая сверху — в тесто с капустой. При выпечке по дому разносились обалденные запахи капусты, сала, горчицы и выпечки. Очень заманчиво!
Муж под пиво сразу половину пирога крякнул.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *