Сатэ рецепт с фото: Соте, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда» – Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Соте, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки.

Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком. Баклажаны предварительно подержать в соли, потом обязательно промыть.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Самое недорогое и сытное овощное соте — с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами — рецепт

Более диетический мясной вариант — соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму — рецепт

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% — 30 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов соте)

Соте из баклажанов и кабачков 3.9

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Bestpovar 22.04.2015

Сабджи 4.2

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Баклажаны с лисичками в духовке

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0

Овощное соте с кабачком и баклажаном

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Соте из баклажанов 4.3

Соте из баклажанов

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Простое соте из говяжьей печени 4.4

Простое соте из говяжьей печени

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Курица-соте со сладким перцем 3.5

Курица-соте со сладким перцем

Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.05.2014

Соте из кабачков 4.1

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. …далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Соте из красной капусты 3.5

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. …далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Соте из шампиньонов 5.0

Соте из шампиньонов

Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро. …далее

Добавил: Kovaliova 27.05.2014

Соте из баклажанов в мультиварке 4.4

Соте из баклажанов в мультиварке

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, — мультиварка. …далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Соте из кабачков на зиму 3.4

Соте из кабачков на зиму

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок. …далее

Добавил: Bestpovar 12.06.2015

Соте в мультиварке 2.0

Соте в мультиварке

В мультиварке это овощное соте получается очень сочным, сохраняет все оттенки вкуса и аромата. Обязательно попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 04.01.2015

Соте из курицы с овощами 4.9

Соте из курицы с овощами

Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе. …далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Соте из кабачков в мультиварке 4.1

Соте из кабачков в мультиварке

Овощное рагу из французской кухни называется соте. Выглядит оно очень красиво. Да и на вкус просто замечательное. А готовится соте на удивление легко. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 23.03.2015

Соте из баклажанов с мясом 4.8

Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится. …далее

Добавил: Bestpovar 30.12.2014

Соте из овощей в духовке 5.0

Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто. …далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Соте из курицы с грибами 3.5

Соте из курицы с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт соте из курицы с грибами. Подойдет для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015

Соте из свинины 4.2

Соте из свинины

Все гениальное — просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины — идеальный вариант! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.01.2016

Куриное соте

Куриное соте

Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы «приложили к этому руку». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Баклажаны в казане слоями 3.8

Баклажаны в казане слоями

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Соте из овощей 3.0

Соте из овощей

Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Соте 5.0

Соте

Соте — блюдо трансформер, его можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Если на ужин хотите что-то простое и вкусное, то вам прекрасно подойдет ароматное овощное соте. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Соте из курицы

Соте из курицы

Многие считают, что «соте» — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Соте из баклажанов с перцем

В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2018

Соте

Соте

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Оссобуко из голени индейки 5.0

Оссобуко из голени индейки

Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Фарфалле с курицей 3.0

Фарфалле с курицей

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.03.2019

Соте в домашних условиях

Что такое соте: разбираемся и готовим дома

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления

Овощное соте

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты

Очистить помидоры от кожицы очень просто

Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе

Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска

Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой

Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы

Фото: allcars. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Фото: grumpyshoneybunch. Оригинальный вариант соте

Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика

Фото: bonappetit. Соте из свинины с вишней

Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей. 

Готовим соте со специями от «Едим Дома»

         Что такое соте: готовим домаЧто такое соте: готовим домаЧто такое соте: готовим дома

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!

Соте из овощей 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты овощного рагу

Редактор

Как приготовить соте из овощей: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Соте из овощей — блюдо дня🍲

Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить соте из овощей. Познакомитесь со списком и количеством компонентов, увидите полный процесс готовки в домашних условиях, а также секреты технологии подготовки продуктов. Также почитаете некоторые советы, полезные для хозяек, узнаете, откуда произошло название кулинарного блюда. Все это, пошаговый рецепт и красочные фото всех этапов приготовления соте из овощей помогут вам разобраться во всех нюансах готовки, быстро научиться делать соте у себя на кухне.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3-4 ст. л.
Перец болгарский100 г
Кабачок свежий200 г
Баклажан свежий200 г
Кинза свежая¼ пучка
Чеснок3 зубчика
Соль1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем на огонь сковороду и добавляем в нее 3-4 столовые ложки растительного масла. Пока масло будет разогреваться, подготавливаем овощи для соте.
    вливаем на сковородку разогреваться маслувливаем на сковородку разогреваться маслу
  2. Это блюдо подразумевает крупную нарезку всех овощей, поэтому мы и будем резать овощи крупными частями. Один небольшой свежий кабачок весом примерно 200 граммов моем под краном, отрезаем плодоножку, режем на две равные части, а затем каждую часть режем сначала вдоль, а затем поперек брусками толщиной 3-4 сантиметра. Убираем пока в сторону.
    нарезаем крупными кусочками кабачокнарезаем крупными кусочками кабачок
  3. Свежие баклажаны моем под краном, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем таким же образом, как и кабачок.
    нарезаем средними кусочками баклажанынарезаем средними кусочками баклажаны
  4. Одну морковь весом примерно в 100 граммов очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем кружочками средней толщины. Убираем пока в сторону. Овощи смешивать не нужно, каждый из них должен пребывать отдельно.
    нарезаем кружочками средней толщины морковьнарезаем кружочками средней толщины морковь
  5. Одну луковицу в 100 граммов весом очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Тоже пока ставим в сторону.
    нарезаем на разделочной доске кружочками лукнарезаем на разделочной доске кружочками лук
  6. Болгарский перец различных цветов: красный, желтый и зеленый моем, очищаем каждый из них от внутренних семян, удаляем плодоножку. Берем по половине каждого вида паприки, нарезаем на разделочной доске крупными кубиками. Убираем паприку в сторону.
    нарезаем на разделочной доске крупными кубиками перецнарезаем на разделочной доске крупными кубиками перец
  7. Тем временем растительное масло на сковороде уже разогрелось. Первым делом отправляем в сковороду нарезанную кружочками морковь, так как этот овощ готовится дольше других.
    отправляем в сковороду нарезанную кружочками морковьотправляем в сковороду нарезанную кружочками морковь
  8. За морковью выкладываем кольца лука.
    За морковью выкладываем кольца лукаЗа морковью выкладываем кольца лука
  9. После лука отправляем в сковороду разноцветную паприку. Получается теплый овощной салат.
    После лука отправляем в сковороду разноцветную паприкуПосле лука отправляем в сковороду разноцветную паприку
  10. Затем помещаем в сковороду нарезанные баклажаны. Для того, чтобы перемешать овощи, не дать им подгореть, время от времени встряхиваем сковороду. В последнюю очередь добавляем в сковороду нарезанные кабачки, закрываем сковороду крышкой, встряхиваем ее, продолжаем жарить овощи на медленном огне в течение десяти минут.
    помещаем в сковороду нарезанные баклажаныпомещаем в сковороду нарезанные баклажаны
  11. Не забываем перемешивать ингредиенты деревянной кухонной лопаткой.
    перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопаткойперемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопаткой
  12. Пока овощи готовятся, очищаем от кожуры чеснок, моем под краном, нарезаем мелкими кружочками на разделочной доске.
    очищаем от кожуры чеснокочищаем от кожуры чеснок
  13. Четвертую часть пучка свежей кинзы моем холодной водой, нарезаем крупно, убираем в сторону.
    нарезаем крупно петрушкунарезаем крупно петрушку
  14. В конце приготовления солим овощи одной чайной ложкой соли и добавляем одну-две щепотки молотого перца. Перемешиваем овощи. Держим на огне еще одну-две минуты под закрытой крышкой.
    отправляем к овощам специиотправляем к овощам специи
  15. Когда соте будет готово, выкладываем его в тарелку, украшаем нарезанными чесноком и кинзой. Можно подавать блюдо к столу.
    соте из овощейсоте из овощей

Полезные советы

  • Такое вкусное, ароматное соте можно также успешно приготовить в духовке или мультиварке.
  • В переводе с французского языка «соте» означает «прыгать». Блюдо назвали так из-за того, что при готовке овощи необходимо постоянно встряхивать или перемешивать.
  • Солить овощи нужно в самом конце приготовления, когда они подрумянились. Соль убирает влагу из продукта, и овощи будут тушеные, если солить их сразу.
  • Без чеснока изделие будет не такое вкусное. Чтобы снизить его остроту, следует положить чеснок в раствор воды с пищевой содой на несколько минут.

Видео

Если вы пожелаете приготовить соте из овощей, но никогда этого не делали, вам нужно познакомиться с материалами этого видеоролика. Вы увидите полный процесс приготовления блюда в домашних условиях.

Вкусное, быстрое в приготовлении соте из овощей станет украшением обеденного стола как в обычный, так и в праздничный день Попробуйте приготовить такое блюдо для своих домочадцев, и расскажите в комментариях, понравилось ли оно? Поделитесь своими рецептами блюда дня, напишите, какие трудности встретились при готовке изделия, и как вы выходили из ситуации?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сатэ – Что такое сатэ. Рецепты сатэ

СатэСезон дач, отпусков и выездов на природу в самом разгаре, а какой отдых может быть без вкусных, сочных шашлычков, шипящих на разогретом мангале? Но сколько бы рецептов маринадов мы ни испробовали, каких только видов мяса ни пожарили, даже шашлык рано или поздно надоедает. Хочется чего-то такого, что бы подходило и для отдСатэыха на природе, и в то же время было чем-то новым, но не менее вкусным, чем традиционный шашлык. Таким блюдом, одновременно новым и в то же время отчасти знакомым, может стать сатэ или сатай. Это блюдо зачастую сравнивают с шашлыком, хотя от шашлыка у него разве что наличие шампура и мяса, но откусив кусочек, не стоит ожидать, что вы почувствует вкус привычного шашлыка, это нечто совсем иное, очень нежное, сочное и совершенно непривычное на вкус, поэтому наслаждаться им нужно самим по себе, не сравнивая ни с каким из известных вам блюд.

Сатэ – это жареное на углях мясо, нанизанное на небольшие деревянные шампуры. Коварство в том, что они очень миниатюрны, на каждый шампур нанизывается не более 3-4 кусочков мяса, а сами кусочки не должнСатэы быть больше 1-1,5 см. Глядя на это миниатюрное удовольствие, кажется, что можно есть эти шашлычки в неограниченных количествах, но на самом деле это достаточно сытное блюдо, так что рассчитывайте свои силы правильно. Когда в воздухе начнет витать аромат жареного мяса, наверняка, многим захочется съесть пару-тройку десятков таких шашлычков, однако стоит заметить, что одна порция, как правило, состоит всего из нескольких шампуров.

СатэЗа право называться родиной сатэ борются сразу две страны – Малайзия и Индонезия. Чтобы доказать право называться родиной этого миниатюрного шашлычка, в Индонезии пошли на мировой рекорд по приготовлению этого блюда и приготовили 101 тысячу и 10 шампуров общим весом полторы тонны! Несмотря на все усилия индонезийцев, кто на самом деле придумал это блюдо, так и остается неизвестным, да и важно ли это на самом деле, учитывая то, что единого рецепта маринада для этих миниатюрных кусочков мяса всё равно не существует. По-настоящему важно то, что сатэ завоевало популярность практически во всех странах Юго-Восточной Азии, значит, у этих шашлычков есть все шансы прочно обосноваться и в России. У нас это блюдо пока не получило широкого распространения, в то время как в Индонезии сатэ можно назвать одним из самых популярных блюд, и даже там существуют десятки разновидностей, а купить его можно даже с уличных торговых тележек и лотков.

СатэСатэ готовят из самых разнообразных продуктов. Чаще всего используются такие виды мяса, как курица, козлятина, говядина и свинина. Если вы не относите себя к большим любителям мяса, то можно приготовить сатэ и из рыбы и морепродуктов, овощей и даже тофу. Но наиболее распространены сатэ из курицы и говядины. Мясо режут мелкими кубиками и затем маринуют несколько часов, чем дольше, тем нежнее, сочнее и вкуснее получится блюдо. Поэтому маринад можно назвать самой главной частью в приготовлении сатэ. Его готовят из лука, чеснока, кориандра и куркумы, перетертых с солью и сахаром, эти специи придают сатэ не только оригинальный пряный вкус, но и красивый золотистый оттенок, который только подстегивает аппетит.

СатэОтдельно стоит упомянуть и о шампурах. О наших огромных металлических шампурах стоит забыть, для сатэ необходимо запастись целым набором или даже лучше двумя небольших бамбуковых палочек. Эти палочки придают сатэ свой особенный вкус и дополнительный аромат, поэтому стоит ответственно подойти к их выбору. Перед самим приготовлением сатэ бамбуковые шампуры необходимо замочить в воде, это делается для того, чтобы палочки не сгорали при жарке мяса. Жарить сатэ можно на обычном мангале, который имеется у каждого любителя традиционных шашлыков. Мясо должно получиться своеобразным на вкус, с хрустящей корочкой, но очень сочным и нежным внутри, поэтому главное – не пересушить сатэ. Чтобы сохранить мясо сочным, а корочку сделать зажаристой, во время приготовления сатэ необходимо сбрызгивать смесью концентрированного молока и растительного масла, а также не забывать постоянно переворачивать.

Сатэ из говядиныСатэ из говядины

Ингредиенты:
300 гр. говядины,
3 шт. лука-шалот,
1 ст.л. куркумы,
3 дольки чеснока,
2 стручка чили,
250 гр. сушеного не соленого арахиса,
5-6 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
4 см. имбиря,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте кубиками примерно 1 на 1 см. Выложите в блендер 1 головку лука-шалот, ½ ст.л. куркумы, 1 дольку чеснока, 1 предварительно очищенный стручок перца чили, а также 100 гр. сушеного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара и 2 см очищенного имбиря. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Получившуюся смесь перемешайте с мясом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Приготовьте соус, для этого обжарьте на сухой сковороде оставшиеся 150 гр. арахиса и измельчите его в блендере. Также измельчите в блендере оставшийся лук-шалот, имбирь, чили. Получившуюся смесь обжарьте на растительном масле, добавьте молотый арахис, соевый соус, капельку воды и сахар. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Затем выключите огонь и дайте соусу настояться. Маринованное мясо необходимо немного очистить от маринада и нанизать на предварительно замоченные в воде бамбуковые шампуры. Обжарьте сатэ над горячими углями на мангале, во время жарки постоянно переворачивайте шашлычки и следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте готовые сатэ с арахисовым соусом.

Сатэ из свининыСатэ из свинины

Ингредиенты:
600 гр. свинины,
2 шт. лука-шалот,
2-3 дольки чеснока,
2 ч.л. кориандра,
1 ч.л. кумина,
1 ч.л. мускатного ореха,
Сатэ из свинины½ ч.л. паприки,
2 стручка чили,
1 ст.л. соевого соуса,
150-200 мл сладкого соевого соуса,
2 лайма.

Приготовление:
Мясо ополосните водой, очистите от жира и жилок и нарежьте мелкими кубиками. В блендере измельчите лук-шалот, чеснок, чили, добавьте к ним кориандр, кумин, мускатный орех и паприку. Получившуюся смесь добавьте к мясу. Влейте обычный и сладкий соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на ночь. Замочите бамбуковые шампуры в теплой воде. Маринованное мясо необходимо слегка очистить от маринада и нанизать на шампуры, не более 3-4 кусочков на каждый. Сбрызните получившиеся соком 1 лайма и обжарьте на мангале. Необходимо постоянно переворачивать сатэ, что бы корочка подрумянилась, а внутри мясо осталось сочным. Во время жарки можно полить шашлычки оставшимся маринадом. Готовые сатэ сбрызните соком лайма и подавайте к столу.

Сатэ из курицыСатэ из курицы

Ингредиенты:
4 куриных филе,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. куркумы,
6 орехов кешью,
3 стебеля лемонграсса,
3 дольки чеснока,
10 шт. лука-шалот,
1,5 ч.л. кориандра,
1 ч.л. семян укропа,
1 ч.л. кумина,
175 гр. толченого не соленого арахиса,
5 ст.л. воды,
400 мл консервированного кокосового молока,
1-2 ч.л. молотого чили,
3 ст.л. растительного масла,
6 миндальных орехов.

Сатэ из курицыПриготовление:
Куриное филе ополосните водой и нарежьте мелкими кубиками, посыпьте 2 ч.л. сахара. Приготовьте маринад. На сухой сковороде обжарьте кориандр, укроп и кумин и разотрите их с помощью ступки. С помощью блендера приготовьте однородную смесь из 6 луковиц шалот, 1 дольки чеснока, 1 стебля лемонграсса, орехов кешью, куркумы и толченых пряностей. В получившийся маринад выложите куриное филе, хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. Приготовьте соус. Оставшийся лук-шалот, дольки чеснока, лемонграсс и миндальные орехи измельчите в блендере. Обжарьте получившуюся массу на 3 ст.л. растительного масла, добавьте чили и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте в соус кокосовое молоко и доведите его до кипения, затем убавьте огонь, добавьте воду, сахар и толченый арахис. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока соус не загустеет. Маринованные кусочки курицы необходимо нанизать на заранее размоченные в теплой воде бамбуковые шампуры, не более 3-4 кусочков на каждый. Обжарьте в течение 5 минут на разогретых углях, готовые сатэ подавайте на стол с теплым арахисовым соусом.

Как видите, к сатэ практически всегда прилагается добавка в виде арахисового соуса, кроме того, эти миниатюрные шашлычки только выиграют, если сервировать блюдо с кусочками свежего огурца, колечками лука и ароматным рассыпчатым рисом. Употреблять сатэ лучше всего на ужин, когда суета и спешка уже закончились, и пришло время отдохнуть и расслабиться. Порадуйте себя новым кулинарным экспериментом, отдохните под тихое потрескивание углей в мангале, насладитесь тонким ароматом маринада и неповторимым пикантным вкусом сатэ.

Алёна Карамзина

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *