Самые вкусные тефтели рецепт с фото: Вкусные тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

20 рецептов самых вкусных тефтелей

Фото: Kuvona, AdobeStock

Вкус детства – любимые мамины тефтели: жареные, запеченные или тушенные в соусе. Помимо того, что они вкусные, это еще и невероятно простое блюдо для всей семьи на каждый день. Собрали 20 лучших рецептов тефтелей, с которыми легко справятся даже начинающие!

1. Мясные тефтели с рисом и подливкой

Фото: pigmine.ru

Начнем с самого простого и хорошо знакомого всем варианта.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л бульона, 80 г томатного соуса, 50 г муки, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, мелко нарежь 1 луковицу, и добавь все в фарш с яйцом и специями. Вымешай до однородности и сформируй тефтели. Нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь ее пару минут до мягкости.

Добавь в зажарку муку и томатный соус, перемешай, влей бульон и провари минуту. Добавь лавровый лист и специи, и выложи в подливу тефтели. Туши все под крышкой на слабом огне около 35 минут.

2. Тефтели с гречкой в томатном соусе

Фото: koolinar.ru

Предлагаем запечь тефтели на противне – почти диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан гречки, 1,5 стакана томатного сока, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, мелко нарежь лук и чеснок, и смешай все с фаршем. Приправь, сформируй тефтели, выложи их на противень и залей томатным соком. Запекай тефтели в духовке около получаса при 200 градусах, периодически поливая соком.

3. Куриные тефтели с овощами

Фото: ideireceptov.ru

Рекомендуем смешать фарш из филе грудки и бедра, чтобы тефтели не были сухими.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 150 г грибов, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем, сливками, сухарями и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и слегка обжарь. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком, и обжарь все вместе почти до готовности. Добавь тефтели, рубленую зелень и немного воды, и протуши все 15 минут под крышкой.

4. Тефтели из индейки в духовке

Фото: funart.pro

Диетический ПП рецепт тефтелей для тех, кто следит за калориями.

Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г томатного соуса, 70 г риса, 5 зубчиков чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Смешай фарш индейки, отваренный заранее рис, рубленый лук, чеснок и зелень, тертую морковь и специи. Сформируй тефтели влажными руками. Выложи в форму для запекания произвольно нарезанный сладкий перец и помидор, сверху – тефтели, и залей все томатным соусом и 100-150 мл воды. Запекай тефтели в духовке под фольгой около 40-45 минут при 180 градусах.

5. Рыбные тефтели из детства

Фото: attuale.ru

Возможно, ты тоже помнишь такие тефтельки из детского сада!

Тебе понадобится: 800 г филе белой рыбы, 150 г лука, 150 г белого хлеба, 2 яйца, 80 г моркови, 80 г сметаны, 40 мл растительного масла, 1/2 стакана воды.

Приготовление: Размочи хлеб в воде, мелко нарежь и обжарь лук, и пропусти все через мясорубку с рыбным филе. Добавь яйца и воду, отбей фарш, сформируй тефтели и выложи их в форму для запекания. Присыпь обжаренной тертой морковью и залей сметаной, разведенной в воде так, чтобы она их почти покрывала. Запекай тефтели в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6. Тефтели в томатно-сметанном соусе

Фото: vostorg.buzz

Классический домашний соус для тефтелей.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1 стакан воды или бульона, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь одну луковицу, смешай все с фаршем, и приправь. Сформируй тефтели. Обжарь на сковороде тертую морковь и вторую луковицу, добавь муку и перемешай. Разведи сахар, сметану и томатную пасту в теплой воде, залей овощи и доведи до кипения. Выложи тефтели и туши все под крышкой 40 минут на слабом огне.

7. Тефтели в сметане

Фото: ok.ru

Вместо риса можешь взять гречку, булгур или другую крупу по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 50 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150 г бульона, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, рубленый лук, давленый чеснок и яйцо до однородности. Приправь, отбей фарш и сформируй тефтельки. Отправь их на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

Обжарь на сливочном масле муку до золотистости, и добавь бульон со сметаной. Протуши соус и залей им тефтели. Отправь их обратно в духовку еще на 20 минут.

8. Тефтели в сливках

Фото: vostorg.buzz

Чем жирнее сливки, тем нежнее получается соус.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 150 г вареного риса, 1,5 стакана сливок, 80 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи, прованские травы.

Приготовление: Смешай фарш, рис, травы и специи, и сформируй тефтели. Смешай сливки с тертым сыром, крахмалом и специями. Выложи тефтели в форму, залей сливками и еще посыпь сыром. Готовь тефтели в духовке около 40 минут при 190 градусах.

9. Тефтели с сыром

Фото: foodman.club

Для этого рецепта лучше всего подходит смешанный фарш из разных видов мяса.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем. Добавь яйцо, рубленый лук, тертый сыр и специи, отбей и сформируй тефтели. Выложи их в форму и залей разведенной в воде томатной пастой. Запекай в духовке около 40 минут под фольгой при 200 градусах.

10. Тефтели с овсяными хлопьями

Фото: eatpraylovetotravel.com

Диетический рецепт тефтелей для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 стакан томатного сока, специи.

Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка и оставь минут на 7-10. Пропусти курицу с луком через мясорубку, смешай с фаршем и приправь. Отбей фарш, сформируй тефтели и выложи их в форму. Смешай сметану с томатным соком, залей тефтели и отправь все на полчаса в духовку при 200 градусах.

11. Тефтели с манкой

Фото: kulinarnie-retepti.ru

Такие тефтели изумительно сочетаются с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай и отбей до однородности фарш, одну рубленую луковицу, давленый чеснок, манку, специи и рубленую зелень. Сформируй тефтели и слегка обжарь их на сковороде. Измельчи оставшиеся овощи и обжарь до мягкости. Добавь томатную пасту, специи и полстакана воды, выложи в соус тефтели, и туши 15-20 минут под крышкой.

12. Тефтели с морковью

Фото: vpuzike.ru

В фарш всегда желательно добавлять овощи для сочности, и это не обязательно должен быть лук.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш, тертую морковь, давленый чеснок, яйцо и специи по вкусу. Отбей фарш, сформируй тефтели и минуту привари их в кипящей воде. Возьми стакан этого бульона, добавь в него тертый сыр и провари до однородности. Выложи тефтели в форму, залей этим соусом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

13. Тефтели с творогом

Фото: lifehacker.ru

Двойная польза в одном простом повседневном блюде.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Смешай фарш, творог, яйцо и специи до однородности, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до румяности. Добавь разведенную в стакане воды сметану, и туши все минут 20 под крышкой.

14. Тефтели с тыквой

Фото: foto-basa.com

Оригинальные овощные тефтели для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, специи.

Приготовление: Натри тыкву с луком на терке, смешай с фаршем, специями и яйцом, и отбей готовый фарш до однородности. Сформируй тефтели, выложи их в форму, залей томатным соком и готовь в духовке около 45 минут при 200 градусах под фольгой.

15. Тефтели со шпинатом

Фото: pinterest.com

Чтобы сделать тефтели совсем диетическими или детскими, отвари их на пару.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 120 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 2 пучка шпината, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и шпинат, и обжарь их до мягкости. Смешай все с куриным фаршем, рисом, яйцом и специями до однородности. Сформируй круглые тефтели, обваляй в сухарях и обжарь со всех сторон.

16. Тефтели с помидорами

Фото: gastronom.ru

Идеальное решение – банка консервированных томатов в собственном соку.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г помидоров черри, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 50 мл молока, 100 г белого хлеба, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, и смешай с фаршем, рубленым луком, зеленью и специями. Сформируй небольшие тефтели и обжарь со всех сторон. Выложи их в форму для запекания, залей измельченными томатами в собственном соку, и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах под фольгой. Убери фольгу, выложи к тефтелям помидоры черри, и допеки еще 10 минут.

17. Тефтели с сыром и базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Используй куриный фарш, и точно не прогадаешь!

Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 70 г риса, 1 луковица, 250 мл сливок, 100 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи лук и базилик, натри твердый сыр и смешай все с фаршем. Сформируй тефтели, и слегка обжарь на сковороде. Залей их сливками, посыпь тертой моцареллой, и протуши под крышкой около 20 минут на слабом огне.

18. Тефтели с кабачками

Фото: fotoxcom.ru

Тефтели с кабачками получаются вдвойне сочными и нежными.

Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 300 г кабачков, 1 яйцо, 1 банка томатов в собственном соку, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сухарей, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Натри кабачок и слегка его отожми. Смешай с фаршем, яйцом, сухарями, рубленым чесноком и специями, и сформируй тефтели. Измельчи томаты и доведи до кипения. Выложи тефтели и туши под крышкой 35-40 минут на слабом огне. Ближе к концу посыпь рубленой кинзой.

19. Тефтели с овощами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Для этого рецепта идеально подходит замороженная овощная смесь.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 200 г овощной смеси, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш, овощи, яйцо и специи, сформируй тефтели, и немного обжарь их. Разведи томатную пасту и сметану в бульоне, залей тефтели и туши все под крышкой около 20 минут на среднем огне.

20. Тефтели с горохом

Фото: posudaplanet.ru

На такие тефтели придется потратить немного больше времени, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана колотого гороха, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, и тщательно промой рис. Залей рис кипятком минут на 5-7. Смешай фарш, рис, горох, специи и одну измельченную луковицу, и сформируй тефтели. Обжарь вторую луковицу с тертой морковью до мягкости, добавь томатную пасту и влей 800 мл воды. Доведи соус до кипения, выложи туда тефтели и туши их около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Самые вкусные тефтели: 6 лучших рецептов

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ лук – 1 шт.

✓ яйцо – 1 шт.

✓ вода — 100 мл

✓ сметана — 2 ст. л.

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

✓ сухой укроп

Подливка

✓ грибы — 200 г

✓ чеснок — 3 зубчика

✓ мука — 2 ст.л.

✓ вода — 1,5 ст.

✓ соль

✓ масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ фарш — 0,5 кг

✓ рис — 0,5 ст.

✓ соль

✓ лук – 1 шт.

✓ перец черный молотый

Заливка

✓ соль

✓ сметана — 200 г

✓ вода

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,4 кг

✓ Творог — 100 г

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ зелень

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ соль, специи

Соус

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ лук – 2 шт.

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ кетчуп — 3 ст. л

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ соль

✓ зелень

✓ черный молотый перец

✓ чеснок — 2 зубчика

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,5 кг

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ лук – 2 шт.

✓ яйца — 2-3 шт.

✓ соль, перец

Соус

✓ Сметана — 200 г

✓ Мука — 2 ч. л.

✓ Соль

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ сыр — 150 г

✓ яйцо – 1 шт.

✓ лук – 1 шт.

✓ соль, перец

Соус

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

✓ Сахар — 1 ч. л.

✓ соль, перец

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,5 кг

✓ соль

✓ яйцо-1

✓ перец молотый

✓ рис — 0,5 ст.

✓ лук – 1 шт.

Соус

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)

Рецепт фрикаделек , который соперничает с рецептом вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сухими и всегда производят впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.

Рецепт вкуснейших домашних фрикаделек

Нет ничего более приятного, чем тарелка с макаронами, в которой лежат идеально приготовленные, перекрученные и спутанные, дымящиеся спагетти, покрытые ярким чесночным соусом Сан-Марцано маринара. через! Поговорите о комфортной еде в ее самом гордом виде!

Этот простой рецепт дает вам несколько вариантов (домашнего соуса или купленного в магазине, жареного или запеченного), и это мое представление о лучших фрикадельках.

Видеорецепт с фрикадельками

Так из чего же делаются лучшие фрикадельки? Вот мои мысли и советы:

Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (ранее не замороженное), свежая зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматизаторы. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веская причина.

Используйте смесь мяса для лучшего вкуса. Я использую говядину и свинину, потому что это то, что мне доступно и по разумной цене. Но если вы можете получить телятину, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.

Не используйте мясо с низким процентным содержанием жира. Жир делает фрикадельки нежными. Придерживайтесь 80 или 85% постного мяса.

Правильная приправа и ароматизация смеси. Мы не делаем шарики для гамбургеров, чтобы подавать их с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, которого мы так жаждем. И, конечно же, не забывайте о соли и перце, которые нужны мясу!

Используйте жидкость для увлажнения, и я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.

Используйте достаточно яиц, чтобы связать. Без яиц фрикадельки развалятся, особенно если их бросить в соус. Мне нравится использовать 1 яйцо на фунт мяса, так что давайте 2.

Дополнительные советы:

Добавьте сыр! Он добавляет так много вкуса. Используйте здесь свеженатертый сыр пармезан, не используйте тертый материал длительного хранения. Он имеет менее качественный вкус и не тает так же.

Не переусердствуйте с фрикадельками. Смешивание вручную (и кончиками пальцев) для включения ингредиентов, а не с помощью ложки или шпателя, облегчает смешивание, превращая его в переработанную мясную пасту.

Подрумяньте фрикадельки. Подрумянивание придает так много вкуса, и здесь я покажу вам два способа добиться этого путем приготовления в духовке или жарки на оливковом масле. Если вы идете по маршруту духовки, используйте темный противень, так как он способствует подрумяниванию.

Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Полезны кухонные весы (покрытые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой для поддержания чистоты) или смазанная маслом ложка для печенья.

Придайте форму смазанными руками. Так фрикадельки не слипнутся. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тадах, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.

Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! Теперь, кто готов сделать некоторые??

Из каких ингредиентов делают фрикадельки?

  • Говяжий фарш (80 – 85 % постного) и свиной фарш – не используйте предварительно замороженный, иначе мясо не склеится и не будет таким свежим на вкус.
  • Свежие панировочные сухари – приготовлены из сытного, плотного хлеба, такого как буханка а-ля-бреа (не пышная буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытные вещи лучше впитывают. Предпочтительно использовать черствый хлеб 2-3-дневной выдержки.
  • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы, но если у вас нет их под рукой, в крайнем случае подойдет сушеная зелень (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте их свежими, это действительно изменит вкус.
  • Свежий лук и чеснок – обычно я сначала обжариваю эти ароматные ингредиенты, но для экономии времени мы мелко нарезаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не был хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  • Яйца – они будут скреплять фрикадельки. Не пропускайте их.
  • Цельное молоко – сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
  • Сыр пармезан – используйте настоящий пармезан-реджано, такой как Murray’s, для лучшего аутентичного вкуса.

Для спагетти и соуса:

  • Паста для спагетти – для приготовления спагетти и фрикаделек вам потребуется около 16–20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкцией на упаковке купил соус). Свежие спагетти будут еще лучше, если у вас есть к ним доступ.
  • Соус маринара – для быстрого приготовления я использую 2 банки (24 унции) томатно-базиликового соуса высшего качества (если вы идете этим путем, я всегда использую Rao’s), или, если у вас есть больше времени, приготовьте 1 партию домашнего соуса маринара.

Как приготовить свежие хлебные крошки:

  • Разорвите ломтики сытного хлеба (2-3-дневной выдержки) на кусочки.
  • Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
  • В некоторых рецептах используются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите на противне с бортиками размером 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов, пока они не высохнут, время от времени переворачивая, около 10-15 минут. Дайте остыть.
  • Храните остатки свежих или поджаренных крошек в герметичном контейнере в морозильной камере для увеличения срока хранения (до 3 месяцев).

Как приготовить фрикадельки:

  • Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем, если необходимо, добавляйте больше молока, по 1 ст.л. за раз, чтобы полностью смочить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы нарезаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
  • Добавить мясной фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в Миксерную чашу: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте поверх ингредиентов солью и перцем (я использую 3/4 ч. 1/2 ч ложки перца).

  • Перемешайте смесь вручную: Аккуратно перемешайте смесь и разомните мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не перемешаются.
  • Сформируйте шарики: Слепите из смеси смазанными жиром руками фрикадельки с ровными сторонами, примерно 1 1/4 дюйма каждая (или примерно (38 г).

Как испечь фрикадельки (простой способ):

Я обычно выбираю этот способ, потому что это проще, чем жарить, требует меньше времени и не дает лишнего жира при жарке на масле. Но оба варианта невероятно вкусны, так что выбирайте то, что вам больше нравится.

  • Разогрейте духовку и подготовьте противни: разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступать к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два противня размером 18 на 13 дюймов с темным покрытием с антипригарным покрытием антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  • Выровняйте фрикадельки на противнях: Выложите сформированные фрикадельки на противнях по 20 штук на каждом на равном расстоянии друг от друга.

  • Выпекать до готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут. Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились снизу (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Переместите противни на противоположные решетки и запекайте до готовности, еще примерно на 8-12 минут (в центре фрикаделек должна быть зарегистрирована температура 165 градусов, также проверьте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем фрикадельки по краям).
  • Смешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно потушить с соусом 10 – 20 минут на медленном огне, чтобы тефтельки стали еще нежнее.

Как жарить фрикадельки:

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде:
    Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  • Готовьте партиями, переворачивая наполовину: Готовьте фрикадельки в 3 партии (чтобы они не переполнились и не подрумянились) до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 4–6 минут. Затем перевернуть на противоположную сторону и обжарить противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца для стекания (продолжение…).

  • Тушите в соусе маринара на плите до готовности: Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фрикадельки не достигнут 165 градусов в центре, периодически осторожно переворачивая фрикадельки, около 15 – 20 минут.

Могу ли я использовать фарш из индейки?

Я не рекомендую его для этого конкретного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. Это может быть более липким для работы.

Могу ли я сделать их заранее?

Да. Они вкусны в разогретом виде. Хранить соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, разогревать на плите в закрытой кастрюле на медленном огне, время от времени осторожно помешивая, пока они не прогреются.

Если вы разогреваете небольшую порцию, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Разогреть на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при меньшей мощности (и не забывайте накрывать, мы все ненавидим эти брызги).

Можно ли заморозить фрикадельки?

Да. В этом случае приготовьте и заморозьте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозить в течение ночи, затем разогреть, как указано выше.

Какие гарниры подавать к спагетти и фрикаделькам?

  • Жареная брокколи
  • Чесночный хлеб
  • Салат Цезарь
  • Хлебные палочки
  • Жареные кабачки с помидорами и цукини

Еще Итальянский ужин Избранное:

  • Соус Альфредо
  • Итальянский свадебный суп
  • Лазанья
  • Маргарита Пицца
  • Паста и Фаджоли

Follow Cooking Classy

4,99 из 112 голосов

Обзор рецепта

Рецепт фрикаделек

  • Распечатать
  • Приколоть

Рецепт фрикаделек, который не уступает рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда производят впечатление! Делает для такого классического, утешительного ужина.

Посмотреть видео

Серленки: 10

Подготовительный 35 минут

Cook20 минут

Готовы в: 55 минут

  • 2 чашки (5,2 унции) Свежие хлебные крошки*
  • 3/4 стакана целое
  • 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша**
  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука***
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч. л.)
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана оливкового масла, только при использовании метода обжаривания

    3

    6

    6 3

    6

    • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя по 1 столовой ложке молока за раз, чтобы полностью смочить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы готовите ингредиенты (или хотя бы 5 минут).

    • В смесь панировочных сухарей добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте поверх ингредиентов солью и перцем (я использую только 3/4 ч.л. соли, если планирую использовать баночный соус) покрыть, так как он может быть соленым).

    • Аккуратно перемешайте смесь и разомните мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не перемешаются.

    • Смазанными маслом руками сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера, примерно 1 1/4 дюйма каждая (или около 38 г).

    Метод запекания в духовке
    • Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступать к приготовлению фрикаделек.

    • Хорошо сбрызните две сковороды с темным антипригарным покрытием антипригарным кулинарным спреем (см. примечание 4) или смажьте оливковым маслом. №

    • Выложите сформированные фрикадельки на противни, примерно по 20 на каждый и на равном расстоянии друг от друга. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.

    • Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились снизу (используйте тонкий металлический шпатель, чтобы соскрести их с противня). Переместите противни на противоположные решетки и запекайте до готовности, еще примерно 8-12 минут (в центре фрикаделек должна быть зарегистрирована температура 165 градусов).

    • Добавьте подогретый соус маринара. Варите на медленном огне, если хотите, чтобы фрикадельки стали еще более нежными (около 10–20 минут, время от времени осторожно переворачивая).

    Метод жарки на плите
    • Чтобы обжарить фрикадельки, налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

    • Готовьте фрикадельки в 3 приема (чтобы они не были переполнены) до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4–6 минут. Затем перевернуть на противоположную сторону и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    • Переложить фрикадельки в подогретый соус маринара (см. примечание 5) в большой кастрюле, погрузить в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока фрикадельки не нагреются до 165 градусов в центре, периодически осторожно переворачивая фрикадельки, около 15-20 минут.

    1. *Чтобы приготовить свежие хлебные крошки, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на кусочки и поместите в кухонный комбайн, измельчив смесь до состояния мелких крошек.
    2. ** Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свиного фарша. В крайнем случае я даже использовал всю говядину — 2 фунта (что, вероятно, не является подлинным, но все равно вкусно).
    3. *** Обязательно нарежьте желтый лук до состояния мелкого фарша размером примерно с измельченный чеснок, иначе он не будет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
    4. ****Стандартные легкие алюминиевые противни также подходят для фрикаделек, но они не подрумяниваются так сильно.
    5. ***** Для этого количества фрикаделек вам понадобится 2 (24 унции) банки томатно-базиликового соуса (например, соуса Рао) или 1 рецепт соуса маринара. Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, сваренные до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
    6. Оценка пищевой ценности основана на использовании метода запекания. Жареный метод поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также питание не включает пасту или соус, поскольку они будут варьироваться в зависимости от того, что используется и в каком количестве.

    Пищевая ценность

    Рецепт фрикаделек

    Количество на порцию

    Калории 329 Калорийность жиров 191

    % Дневная норма*

    Жиры 21,22 г 33%

    Насыщенные жиры 8,7 г 54%

    Холестерин 114,32 мг 38% 05

    Калий 362,24 мг 10%

    Углеводы 9,93 г 3%

    Клетчатка 0,99 г 4%

    Сахар 2,32 г 3%

    Белок 23,0 904 г

  • 07 07 02 Витамин А 265,98 МЕ 5%

    Витамин С 2,16 мг 3%

    Кальций 190,94 мг 19%

    Железо 2

    5 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Фрикадельки

    Автор: Жаклин

    Лучшие рецепты фрикаделек | Современное Собственное

    За эти годы мы поделились таким количеством рецептов фрикаделек, и мы наконец-то собрались их собрать! Представляем 18 лучших рецептов фрикаделек КОГДА-ЛИБО. Да, 18. Да, мы любим их всех, и вы тоже.

    Категории:

    • Раундапы

    Поделитесь этим рецептом в Pinterest

    Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, у нас есть все хитрости. Мы делали их так много раз, по-разному, и у нас , а не 9.0006 здесь, чтобы поддерживать загадочность фрикаделек. Мы здесь, чтобы проболтаться! Мы хотим, чтобы все были такими же счастливыми фрикадельками, как и мы. Итак, в чем же секрет хороших фрикаделек? Готовите ли вы классические итальянские фрикадельки из говядины или другие фрикадельки, например, запеченные фрикадельки с приправой харисса, или даже взбиваете фрикадельки на скорую руку, приготовить лучшие фрикадельки очень просто. Мы поделимся нашими тремя главными советами, чтобы убедиться, что вы действительно знаете, как приготовить фрикадельки, прежде чем погрузиться в эти 18 рецептов фрикаделек:

    1. Для приготовления самых нежных фрикаделек убедитесь, что смесь для фрикаделек не перемешана . Будь то говядина, курица, индейка или даже рецепт вегетарианских фрикаделек — да, этот рецепт фрикаделек включает в себя один из них! — это простое правило поможет обеспечить успех в приготовлении фрикаделек!

    2. Соответственно, не используйте кухонный комбайн для перемешивания смеси для фрикаделек! Руки — лучший инструмент для приготовления фрикаделек . Вы можете получить гораздо более легкое прикосновение, если просто руками аккуратно перемешаете мясо, и это поможет вам не перемешать.

    3. Смочите руки, когда скатываете фрикадельки . Это наш совет №1 по приготовлению фрикаделек, и он, вероятно, присутствует в каждом рецепте фрикаделек, которым мы когда-либо делились, потому что он такой простой и такой верный. Чтобы сделать процесс скатывания фрикаделек легким и быстрым, держите рядом с собой небольшую миску с водой, когда вы скатываете фрикадельки, и останавливайтесь через каждые несколько фрикаделек, чтобы немного смочить ладони. Вода не даст мясной смеси прилипнуть к рукам и все будет проще.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить лучшие фрикадельки, давайте готовить! Вот наши 18 лучших рецептов фрикаделек:

    Лучшие шведские фрикадельки и многое другое: закуски, сделанные на заказ

    • Шведские фрикадельки (фото на обложке). Это просто лучший рецепт шведских фрикаделек. Слегка подогретые со специями и покрытые божественным сливочным соусом, они неотразимы.
    • Средиземноморские фрикадельки с дзадзики. Этот простой рецепт фрикаделек из говядины, приправленный классическими греческими травами, отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или закуски с большим количеством цацики для окунания.
    • Фрикадельки Чимичурри. Эти простые фрикадельки чимичурри из баранины и говядины станут веселой закуской для вечеринки, которая всегда будет хитом!
    • Куриные фрикадельки Буффало. Куриные фрикадельки из цыпленка Баффало, подаваемые со сливочным, густым соусом из голубого сыра, — это все, что вам нравится в куриных крылышках Баффало, за исключением беспорядка!

    Самые лучшие рецепты итальянских фрикаделек

    • Спагетти и фрикадельки. Нежные итальянские фрикадельки, приготовленные из говяжьей и свиной колбасы, тушеные в насыщенном томатном соусе, как бабушка готовила, подаются с большой тарелкой пасты аль денте. Это самое вкусное блюдо, которое мы когда-либо готовили. Один только соус для фрикаделек чего стоит! Классический, комфортный, идеальный.

    • Итальянский суп с фрикадельками. Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками — это все, что мы любим — это так же просто, как суп + фрикадельки! Томатный бульон, лапша и небольшие итальянские фрикадельки из свинины — это сытный ужин, который понравится всем.

    • Сэндвич с фрикадельками. Мы просто собираемся пойти дальше и назвать этот сэндвич с фрикадельками из свинины и говядины лучшим рецептом субстанции с фрикадельками. Потому что это просто ЕСТЬ.

    • Полезный итальянский свадебный суп. Почти безуглеводный (привет, Whole30 и кето!), и полностью без глютена, наш супер-полезный итальянский свадебный суп наполнен фрикадельками из свинины и курицы и представляет собой простую, успокаивающую, легкую еду, которая питает обоих. тело и душа.

    А лучший рецепт фрикаделек для напряженного буднего дня? Рецепт фрикаделек на противне, конечно!

    • Морозильная камера Куриные фрикадельки терияки с брокколи. Подслащенный медом домашний соус терияки, сбрызнутый сочными, чесночными куриными фрикадельками и брокколи, создает замороженное блюдо, которое восхитительно переопределяет весь жанр.

    • Листовая сковорода Harissa Фрикадельки и капуста. В каталогах рецептов многих кухонь мира есть какие-то фрикадельки — от шведских фрикаделек до кёфты и классических итальянских фрикаделек из говядины — и источником вдохновения для рецептов этих фрикаделек является харисса, североафриканская паста чили, полная теплых дымных специй. ЮМ.

    • Запеченные фрикадельки терияки с жареной брокколи. Эти фрикадельки из свинины сладкие, с глазурью терияки и небольшим острием (полностью регулируемым даже для самого привередливого едока), подаются с жареной брокколи.

    Рецепты вкусных и простых фрикаделек из курицы и индейки

    • Фрикадельки из индейки в сливочно-красном соусе карри. TBH, это один из наших самых любимых рецептов фрикаделек. Приправы, чесночные фрикадельки из индейки, приготовленные на медленном огне в сливочно-красном соусе из фрикаделек карри, — это вкусовая бомба «фьюжн», о которой вы даже не подозревали.

    • Итальянские запеченные куриные фрикадельки. Приготовьте заранее и заморозьте или перекусите сегодня вечером — наш рецепт запеченных куриных фрикаделек по-итальянски, приправленный тимьяном, фенхелем, пармезаном и большим количеством свежего чеснока, — это здоровый вариант традиционных итальянских фрикаделек.

    • Куриные фрикадельки и овощной суп. Здесь нет ничего особенного — просто очень полезный, одобренный Whole30 куриный суп с фрикадельками со шпинатом и овощами. Всему свое время и место, и иногда простые и утешительные рецепты – это то, что нам нужно.

    • Фрикадельки с куриной шаурмой. Эти нежные, щедро приправленные куриные фрикадельки приправлены буквально на дюйм своей жизни. Кроме того, они идеально подходят для заморозки! Hellooooo приготовить еду вперед!

    Очень простые рецепты фрикаделек. Новички с фрикадельками, начните здесь!

    • Запеченные куриные фрикадельки с пастой песто из брокколи. Всего из пяти ингредиентов эти запеченные куриные фрикадельки с пармезаном хороши в любом виде. Но в сочетании с сытным соусом из фрикаделек песто из жареной брокколи они превращаются в прекрасный пир.

    • Фрикадельки Шакшука. Этот простой рецепт фрикаделек основан на использовании знакомых техник и основных ингредиентов и создании невероятно вкусного ужина в будний день на одной сковороде, который настолько хорош, что заставит вас переосмыслить всю свою жизнь.

    • Вегетарианские фрикадельки. Мясистые – совсем без мяса – пикантные и очень сытные, эти восхитительные, очень простые вегетарианские итальянские фрикадельки на основе чечевицы превосходят обычные говяжьи фрикадельки за свои деньги.

    Итак, какой рецепт фрикаделек вам нравится больше всего?

    Попробуйте их все и сообщите нам! У нас есть свои любимые, но мы также очень любим все эти рецепты фрикаделек. Каждому из них есть свое время и место: мясные итальянские фрикадельки для комфорта в середине зимы и острые фрикадельки с хариссой для весенней коктейльной вечеринки, список можно продолжать и продолжать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *