Самые вкусные тефтели рецепт с фото: Вкусные тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели — простые и вкусные рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Мясо, птица

Не зря тефтели ласково называют: тефтельки, тефтелечки. Да, это блюдо домашней кухни, одновременно простое и вкусное, многие семьи готовят из поколения в поколение. Сегодня очень много различных вариантов приготовления тефтелей. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты тефтелей от наших кулинаров. Готовьте в удовольствие!

  • 13.11.2012

  • 17.01.2012

  • 22.02.2022

  • 12.02.2022

  • 08.02.2022

  • 29.12.2021

  • 25.12.2021

  • 15.12.2021

  • 10.11.2021

  • 02.08.2021

  • 28.12.2020

  • 26.10.2018

  • Тефтели из кролика

    Тефтели из кролика — вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут …

    14.09.2018

  • 15.08.2018

  • 03.11.2017

  • 08.07.2017

  • 07.07.2017

  • 03.07.2017

  • 12.06.2017

  • 07.06.2017

  • Тефтели-Ежики

    В детстве мы очень любили тефтели и называли их ежиками… Вот и теперь, давно …

    10.04.2017

  • 18.11.2016

  • Тефтели в томате

    Приготовление тефтелей не занимает много времени и не требует особых финансовых …

    16.11.2016

  • 09.11.2016

  • Тефтели с гречкой

    Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с …

    02.11.2016

  • 21.09.2016

  • 23.08.2016

  • 01.06.2016

  • 03.04.2016

  • 19.01.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Самые вкусные тефтели: 6 лучших рецептов

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ лук – 1 шт.

✓ яйцо – 1 шт.

✓ вода — 100 мл

✓ сметана — 2 ст. л.

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

✓ сухой укроп

Подливка

✓ грибы — 200 г

✓ чеснок — 3 зубчика

✓ мука — 2 ст.л.

✓ вода — 1,5 ст.

✓ соль

✓ масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ фарш — 0,5 кг

✓ рис — 0,5 ст.

✓ соль

✓ лук – 1 шт.

✓ перец черный молотый

Заливка

✓ соль

✓ сметана — 200 г

✓ вода

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,4 кг

✓ Творог — 100 г

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ зелень

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ соль, специи

Соус

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ лук – 2 шт.

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ кетчуп — 3 ст. л

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ соль

✓ зелень

✓ черный молотый перец

✓ чеснок — 2 зубчика

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,5 кг

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ лук – 2 шт.

✓ яйца — 2-3 шт.

✓ соль, перец

Соус

✓ Сметана — 200 г

✓ Мука — 2 ч. л.

✓ Соль

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ сыр — 150 г

✓ яйцо – 1 шт.

✓ лук – 1 шт.

✓ соль, перец

Соус

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

✓ Сахар — 1 ч. л.

✓ соль, перец

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,5 кг

✓ соль

✓ яйцо-1

✓ перец молотый

✓ рис — 0,5 ст.

✓ лук – 1 шт.

Соус

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Приятного аппетита!

рецепт мясных тефтелей в соусе

Тефтели – это самое популярное блюдо в любой кухне. Самыми распространенными являются мясные тефтели. Обычно для их приготовления используют свинину или говядину. также можно приготовить тефтели из курицы. Очень вкусными получаются тефтели в томатном соусе. Также можно приготовить и тефтели в сметанном соусе. Это уже кому как нравится.

Я хочу вам предложить рецепт тефтелей в томатном соусе. На приготовление данного блюда уйдет около часа. Вот эти ингредиенты нам будут нужны:
0,9 кг мякоти говядины,
100 г сала свиного,
три чесночных дольки,
один средний пучок свежей петрушки,
семь стеблей зеленого лука,
мука пшеничная высшего сорта,
соль,
свежемолотый черный перец,
топленое масло,
крошеный лед.

для приготовления томатного соуса:
0,8 кг рубленых помидоров в собственном соку,
две луковицы среднего размера,
четыре чесночных зубчика,
десять свежих листочков базилика,
оливковое масло,
половина чайной ложки сушеного тимьяна,
соль,
свежемолотый черный перец.

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками. Вместе с салом пропускаем через мясорубку. Перья зеленого лука и зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Очищенные дольки мелко измельчаем и смешиваем с рубленой зеленью.
Готовую смесь из чеснока и зелени добавляем в мясной фарш. По вкусу перчим и солим. Все тщательно перемешиваем в течение семи минут. В полученный фарш добавляем горсть измельченного льда. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.

2. Теперь готовим томатный соус для тефтелей. Луковицу и чесночные дольки измельчаем. В сотейнике разогреваем на большом огне масло оливковое. Обжариваем в раскаленном масле лук и чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в сотейник сушеный тимьян, измельченные помидоры и 100 мл кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне в течение восьми минут, помешивая. Готовый соус снимаем с огня. Свежие листики базилика промываем и мелко нарезаем. Добавляем в соус вместе с черным молотым перцем и солью. Все хорошо перемешиваем.

3. Из холодильника достаем охлажденный фар сушеный тимьян. В горячей воде смачиваем руки и скатываем тефтели из фарша размером немного больше грецкого ореха. Готовые тефтели обваливаем в муке. Лишнюю муку аккуратно стряхиваем.

В большой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло тефтели и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладываем обжаренные тефтели, рецепт которых я вам дала, на бумажные салфетки на три-четыре минуты. Затем аккуратно перекладываем их в сотейник с томатным соусом. Ставим на слабый огонь и прогреваем в течение десяти минут.

4. Готовые тефтели с подливой подаем к столу горячими прямо в сотейнике. Отличным дополнением к ним станут макаронные изделия или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!


Домашние тефтели в томатном соусе

Самые вкусные тефтели — это тефтели, приготовленные своими руками. Так же, как и вкусный домашний томатный соус. Есть 2 способа, как можно приготовить это блюдо: запечь мясные шарики в духовке или же закинуть их прямо в сотейник с соусом. Какой способ вкуснее — выбирать вам, а мы покажем свою вариацию, где будем запекать их в духовке.

Еще вкуснее ваши тефтели сделают ароматные травы. Это необязательно должен быть розмарин, можете добавить кинзу, немного тархуна или тимьян. Также старайтесь более тщательно подходить к выбору фарша. Берите наиболее свежий и желательно смесь говяжьего и свиного.


Размер порции: 20 средних тефтелей.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной500 г
  • Рис300 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Яйцо1–2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Томаты средние2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.
  • Вода70 мл
  • Мука1 ст. л.
  • Розмарин1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:

Промойте как следует рис. Залейте 1 часть риса 2 частями воды и отварите до полуготовности. 

Натрите морковь на средней терке, а лук мелко нашинкуйте. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте до легкого золотистого цвета помешивая.

Смешайте прожаренные овощи, рис и фарш в отдельной миске.

Добавьте туда яйца и муку. Хорошо перемешайте смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

Скатайте из фарша небольшие шарики. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели в течение 25–30 минут.Пока запекаются тефтели, можно приступить к приготовлению соуса. 

Для соуса морковь необходимо натереть на мелкой терке и также мелко нашинковать лук. Обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне до прозрачности.

Опустить томаты в кипящую воду на 30 секунд и снять с них кожицу.

Разрежьте томаты на средние кусочки и добавьте их к моркови с луком. Тушите в течение 5 минут на среднем огне.

Добавьте на сковороду томатную пасту, сметану и выдавите туда же чеснок. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения, убавьте огонь до слабого и протушите еще пару минут.

Если соус показался вам чересчур густым, добавьте указанное в рецепте количество воды или чуть меньше.

Вытащите тефтели из духовки и полейте их готовым соусом. В горячий соус также можно добавить свежий розмарин или украсить им тефтели.

Подавать блюдо желательно горячим и можно даже без гарнира. 

Приятного аппетита!

Тефтели из нута — рецепт с фото

На нашем сайте есть рецепты тефтелей из чечевицы. Но хочу выделить тефтели из нута в отдельный рецепт, потому что они готовятся не из сырого гороха, а из вареного, который нам нужен для получения аквафабы.

При этом они получаются похожими на чечевичные тефтельки, но намного нежнее, легче и очень вкусные. Я не могу их даже сравнивать, это два совсем разных блюда! Стоит попробовать оба варианта и выбрать самый вкусный для себя.

Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что делать с нутом, который остается после приготовления аквафабы.

Состав:

на 4 порции (12 тефтелей)

Как приготовить тефтели из нута – рецепт:

  1. Нут замачиваем в воде на ночь (наливайте воды побольше, он сильно разбухает). Разбухший нут промываем, кладем в чистую воду и ставим вариться на огне. По мере необходимости подливаем по чуть-чуть воду. Варим до готовности, чтобы при раздавливании горошинки появлялось ощущение маслянистости.

    Отвариваем горох

    Совет: чтобы получилась правильная аквафаба, не доводим горох до разваривания, мелкие частички будут мешать при взбивании. Прекращаем варить, когда нут готов и водички в кастрюле осталось на 1 палец выше (тогда аквафаба получится нужной густоты).

    Оставляем горох в воде до полного остывания, а еще лучше часа на 4. На фото выше видно, что нутовый отвар немножко стеклянный, настолько густой получился (я оставила кастрюлю с нутом на ночь в холодильнике).

    Сливаем аквафабу через густое ситечко и можно ее использовать сразу же, например в приготовлении безе, постного крема для пирожных, птичьего молока и т.д. Или можно заморозить, а при необходимости вынуть из морозилки и разморозить, она не теряет своих свойств.

  2. Вот такой нут остается после сливания отвара.

    Сливаем отвар

  3. Измельчаем его тщательно блендером в пюре.

    Измельчаем нут

  4. Отвариваем круглый рис до клейкости в большом количестве воды. Воду с риса не сливаем и не промываем его, а даем полностью впитаться. Остужаем.
  5. Смешиваем рис, измельченный нут, добавляем соль, асафетиду и черный перец. Больше специй не стоит класть, так как тушить будем в водичке с добавлением ароматного томатного кетчупа или соуса. Получается очень нежная мягкая масса.

    Добавляем вареный рис и специи

  6. Для того, чтобы сформировать тефтели, используем муку, насыпаем ее в плоскую тарелку. Берем руками около 1,5-2 ст. л. нутово-рисовой массы и скатываем из нее шарик, обваливаем в муке. Затем выкладываем шарики в форму, смазанную маслом. У меня получилось 12 больших тефтелек.
  7. Ставим в сильно разогретую духовку минут на 10, чтобы схватилась корочка.

    Формируем шарики

  8. Некоторые обжаривают тефтели во фритюре без обваливания в муке. Но мне кажется, в духовке получается не менее вкусно и без обжаривания, при этом тефтельки прекрасно сохраняют форму. Сильно подсушивать их не стоит, они должны оставаться достаточно мягкими с твердой корочкой сверху.
  9. Морковку натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в масле.

    Обжариваем морковь

  10. Затем добавляем примерно 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа и наливаем воду на 2/3 высоты сковороды, солим по вкусу, доводим до кипения. Выкладываем осторожно тефтели из нута в кипящую подливу. Тушим их всего 7-10 минут, только чтобы они пропитались. Периодически набираем ложкой подливку и поливаем тефтельки сверху. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 10.

Тефтели в подливе

Тефтели из нута готовы, можно подавать! Я подавала их на староновогодний стол с картофельным пюре. Пюре и тефтельки очень гармонично сочетаются благодаря своей нежности и сладковатому вкусу.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Нежные тефтельки для детей и взрослых — Кулинарное искусство

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность!
Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет, пока не было ни одного отрицательного!
И ведь настолько все просто!
Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев.



Продукты

500-600 г фарша (свиного или говяжьего, а лучше их сочетание)
2 луковицы
1 средняя морковь
7 ст. л. сырого риса (чуть меньше стакана)
1 яйцо
любимые специи (перец, чеснок, хмели-сунели, паприка и т.д.)
зелень по желанию
мука для обвалки
сливочное или растительное масло для жарки

Рис для тефтелек лучше брать круглозернистый. Идеально подходит рис для суши. Он как раз и стоит у меня на фото.
Рис промыть до чистой воды, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, покрыв его на 3-4 мм. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут или чуть больше, чтобы рис забрал всю воду. Именно этот полуготовый рис мы будем использовать.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на средней или мелкой терке.

На разогретой сковороде обжарить лук. Моя мама всегда это делает на сливочном масле. Но если Вы привыкли делать на растительном – получится не хуже. Этот момент не принципиален.

Добавить морковь, еще немного обжарить вместе с луком.

Немного о фарше. Для того, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных свойств, оно должно быть максимально быстро разморожено. Идеальный вариант — использовать охлажденное мясо, сделав из него фарш. Но если мясо из морозилки, размораживайте его в микроволновой печи. Я заготавливаю фарш впрок, потом достаю порцию, частично размораживаю его в микроволновой печи, а потом просто смешиваю с горячим рисом-полуфабрикатом. Так рис остывает, а мясо размораживается, пока мы занимаемся луком и морковью.

Смешать фарш и рис.

Добавить лук с морковью и зелень.

Добавить яйцо и специи.

Хорошо вымешать.

Для того, чтобы понять, хорошо ли Вы приправили тефтельки, разогрейте сковороду и пожарьте маленькую «лепешку». Она очень быстро будет готова, Вы сможете ее попробовать на вкус и внести изменения, если положили мало соли или специй.


Теперь внимание!

Тефтельки можно делать на сковороде и в духовке. Я обычно делаю одновременно две порции и два варианта.

Тефтельки в духовке.

Подготовить силиконовые формочки и уложить в них рисово-мясную массу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера формочек. Получается диетическое блюдо, которое подходит для кормящих мам, маленьких деток и тех, кто придерживается системы «Минус 60», на обед.

Достать готовые тефтельки из духовки.

Вот какая красота выходит!

Тефтельки на сковороде.

Сформировать тефтельки и обвалять их в муке (совсем чуть-чуть).

Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы они только чуть зарумянились. Буквально по минуте.

Сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить стаканом горячей воды или же сливками (10 %) и протушить 10-15 минут.

Тефтельки получаются нежными и сочными. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Угощайтесь!

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )

Рецепт лучших фрикаделек | Allrecipes

Рецепт лучших фрикаделек | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

The Best Meatballs

% дневной нормы *

белок: 26.6G 53%

углеводов: 6,6 г 2%

Пищевое волокно: 0,3 г 1%

сахара: 0,3 г

жир: 53,2 г 82%

Насыщенный жир: 15г 75%

Холестерин: 148,6 мг 50%

Витамин A IU: 184,3-IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 10,8 мг 83%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 1,3 мг 2%

Фолат: 36,8 мкг 9%

Кальций: 189,8 мг 19 %

железо: 2.3 мг 13%

Магний: 30,1 мг 11%

Калий: 315,3 мг

Калий: 315,3 мг 9%

Натрий: 333,1 мг 13%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 479.2

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучших фрикаделек

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили The Best Meatballs в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

25+ безумно вкусных лучших рецептов фрикаделек на все случаи жизни

Делиться — значит заботиться!

Есть ли более универсальная еда, чем фрикадельки? Думаем нет! И мы собрали для вас список лучших 25 безумно вкусных лучших рецептов фрикаделек на все случаи жизни . Этот список, от пикантного до сладкого, поможет вам в мгновение ока приготовить порцию этих маленьких ароматных бомб.

Я действительно люблю все, что связано с фрикадельками, и я уверен, что никогда не встречал фрикадельки, которые бы мне не нравились.Теперь, когда я взрослый, я часто делаю фрикадельки. Любой, у кого-то есть новый ребенок или кто-то был под погодой; Вы можете почти поспорить, что я принесу сковороду с вкусными фрикадельками.

⏲️ Способы приготовления

Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, вы можете использовать несколько способов. У каждого рецепта будут свои особые направления, но я хотел указать на некоторые общие приемы на тот случай, если вы не часто готовите домашние фрикадельки.

  • Запеченные фрикадельки — Многие рецепты требуют, чтобы вы испекли фрикадельки.Это позволяет всем этим вкусным сокам оставаться внутри фрикадельки. Фрикадельки в духовке – один из моих любимых способов.
  • Фрикадельки во фритюрнице . Еще один метод, похожий на запекание, — во фритюрнице. Все чаще можно увидеть, как люди используют фритюрницу для лучшего рецепта фрикаделек.
  • Instant Pot – Если у вас еще нет Instant Pot, самое время! В них можно сделать практически все.
  • Сковородка . Вероятно, ваша бабушка готовила фрикадельки на сковороде.ВКУСНО!
  • Фрикадельки в мультиварке или мультиварке . Если вы ищете простой способ без особых усилий, воспользуйтесь рецептом фрикаделек в мультиварке.

🍗 Виды мяса

Вы можете приготовить лучшие рецепты фрикаделек из разных видов мяса. Сходите с ума и приготовьте их со всеми вашими любимыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и вносить коррективы по своему усмотрению.

  • Курица
  • Свинина
  • Говяжий фарш
  • Фарш из индейки
  • Баранина

Вы можете придерживаться одного вида мяса в рецепте фрикаделек или комбинировать несколько видов мяса.Например, половина говяжьего фарша и половина индейки. Или сойти с ума и сделать вегетарианские фрикадельки или веганские фрикадельки.

🌡️ Советы и подсказки

Это лучшие рецепты фрикаделек, но чтобы они получились должным образом, вам нужно учесть несколько моментов. Чтобы приготовить простые фрикадельки, нужно немного потренироваться, поэтому я хочу дать вам несколько советов и приемов, которые вам помогут.

Мясной фарш – это ключ

Какой бы вид мяса вы ни использовали для закусок или блюд с фрикадельками, вы должны использовать мясной фарш.Все остальное не будет работать должным образом. Независимо от того, покупаете ли вы уже измельченное мясо в магазине или используете домашнюю мясорубку, все будет в порядке.

Не перемешайте фрикадельки

Если вы перемешаете фрикадельки, вы рискуете получить сухие и непривлекательные фрикадельки. Я не хочу этого для тебя!! Итак, для достижения наилучших результатов просто перемешайте фрикадельки, пока все не смешается. Не продолжайте смешивать с мыслью, что это должно быть супер смешано!

Сделайте фрикадельки одинаковыми по размеру

Важно сформировать фрикадельки, чтобы они были одинакового размера.Это позволяет им готовить более равномерно и дает вам наилучшие результаты. Я рекомендую использовать ложку для печенья или гадать руками. Обычно я зачерпываю их ложкой для печенья, а затем еще немного раскатываю руками, но это только сейчас.

💡 Полезные инструменты и расходные материалы

Вот несколько инструментов, кухонных гаджетов и расходных материалов, которые я люблю иметь под рукой для всех своих рецептов, включая лучшие рецепты фрикаделек! Вы, конечно, можете использовать предметы, которые у вас есть под рукой, но если вы покупаете новые, загляните!

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Фото: bakemesomesugar.com

Нет ничего более утешительного, чем тарелка больших, пухлых, сочных фрикаделек. Эти домашние фрикадельки безумно хороши.

Продолжить чтение

Фото: www.chiselandfork.com

Эти сочные фрикадельки, политые чесночным соусом песто, выглядят потрясающе.

Продолжить чтение

Фото: www.thegayglobetrotter.com

Вкусные фрикадельки сделают вечер тако забавным. Добавьте свои любимые начинки для тако, такие как свежий гуакамоле и кинза!

Продолжить чтение

Фото: дом н.э.ком

Эти фрикадельки, приготовленные из свежей петрушки и сыра фета, отлично подходят как самостоятельное блюдо или могут быть добавлены в свежую питу в качестве бутерброда с фрикадельками!

Продолжить чтение

Фото: dailyshortcuts.com

Если вы жаждете легкой еды, обратите внимание на эту сырную запеканку с фрикадельками, которая гарантированно вызовет улыбку на вашем лице!

Продолжить чтение

Фото: сила и солнце.ком

Эти веганские фрикадельки действительно богаты белком благодаря насыщающей чечевице и киноа. Они великолепны со свежими цуккини!

Продолжить чтение

Фото: www.simplystacie.net

Отправляйтесь на солнечные Гавайи с этими нежными фрикадельками. Соус представляет собой идеальное сочетание сладости ананаса и пикантности соевого соуса!

Продолжить чтение

Фото: www.krumpli.co.uk

Эти куриные фрикадельки, покрытые жирным медово-горчичным соусом, станут настоящим хитом для вашей семьи за ужином!

Продолжить чтение

Фото: recipesformen.com

Эти маленькие фрикадельки для коктейля имеют насыщенный вкус и могут стать гарниром или закуской на следующей вечеринке!

Продолжить чтение

Фото: кухонный смех.ком

Эти фрикадельки, приготовленные всего за несколько минут, покрыты аппетитным сладким азиатским соусом.

Продолжить чтение

Фото: thesuburbansoapbox.com

Эти хорошо приправленные фрикадельки с пикантным томатным соусом и свежей петрушкой. Ваша семья сожрет их!

Продолжить чтение

Фото: специи.ком

Благодаря таким полезным ингредиентам, как киноа и цветная капуста, этот заманчивый салат с фрикадельками наверняка придется вам по вкусу!

Продолжить чтение

Фото: loveonaplate.net

Хотите вывести приготовление еды на новый уровень? Эти восхитительные фрикадельки из хойсина можно приготовить в мультиварке, чтобы не суетиться!

Продолжить чтение

Фото: блогиком

Покупки мебели вызывают у вас голод? Забудьте стоять в очереди. Эти шведские фрикадельки даже лучше, чем те, которые подают в магазине!

Продолжить чтение

Фото: swirlsofflavor.com

Эти запеченные фрикадельки идеально подходят для детей и доставляют им максимальное удовольствие!

Продолжить чтение

Фото: кто нуждается в спасении.ком

Принесите ароматы Нового Орлеана на вашу кухню сегодня вечером с этими пряными куриными фрикадельками по-каджунски. Соус на ура!

Продолжить чтение

Фото: anyreasonlife.com

Эти кето-дружественные фрикадельки очень вкусные. Рикотта придает ему оттенок декаданса и роскоши. Это будет похоже на особый случай!

Продолжить чтение

Фото: кармий.ком

Если вы любите немного остроты в еде, попробуйте эти куриные фрикадельки с петардой. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать счастливый танец!

Продолжить чтение

Фото: www.diabeticfoodie.com

Эти легкие, богатые питательными веществами фрикадельки из лосося с высоким содержанием омега-3 жирных кислот обеспечат чувство сытости в течение дня.

Продолжить чтение

Фото: www.housewivesoffrederickcounty.com

Эта восхитительная версия тушеных фрикаделек проста, сытна и быстро станет новым фаворитом всей семьи во время ужина.

Продолжить чтение

Фото: план питания наркоман.ком

Эти фрикадельки с начинкой из моцареллы, от которых текут слюни, являются воплощением «комфортной еды». Они тоже подходят для заморозки!

Продолжить чтение

Фото: recipepocket.com

Вы не захотите пропустить этот райский суп с фрикадельками с острым имбирем, пикантным чесноком и вязкой лапшой.

Продолжить чтение

Фото: теорегондиетолог.ком

Этот рецепт отличается пикантным соусом чимичурри и нежными фрикадельками из говядины.

Продолжить чтение

Фото: www.accidentalhappybaker.com

Для тех из нас, кто любит, чтобы подготовительная работа была минимальной, но фактор ВАУ был высоким, эти фрикадельки обязательно понравятся даже самым привередливым едокам!

Продолжить чтение

Фото: мариасмиска.ком

Завершает наш список этот наваристый суп с фрикадельками на бульоне. Скоро вы будете петь ему дифирамбы!

Продолжить чтение

🧁 Не забудь десерт

Мы так много говорили о лучших рецептах фрикаделек, но вам НУЖНО увидеть и эти десерты. Посмотрите, и вы обязаны пускать слюни!

💘💘💘 Подарите нам немного любви и оставайтесь на связи, подписавшись на мою рассылку ниже. Загляните к нам на Facebook или присоединитесь к моей группе Facebook, чтобы получать забавные подарки.Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Pinterest!

Как сделать фрикадельки без рецепта

Признание: я только пару недель назад делала фрикадельки на ужин. Может быть, это потому, что я не употребляю глютен, или потому, что я просто никогда не думал о них, или потому, что я был травмирован некоторыми жалкими жесткими фрикадельками, которые я ел в прошлом — я действительно не знаю.

Какой бы ни была причина, теперь я новообращенный. Потому что как только я понял, как весело делать фрикадельки, как я хочу, я сильно влюбился в них.Сегодня мой морозильник забит несколькими видами сырых фрикаделек, которые я могу доставать по мере необходимости, чтобы приготовить ужин для себя или компании из шести человек.

Вам не нужен рецепт, чтобы научиться делать фрикадельки. На самом деле, без них веселее. Все, что вам нужно, это запомнить это соотношение:

1 фунт мясного фарша + 1 горсть панировочных сухарей + 1 горсть нарезанного лука + 1 яйца

Понял? Удивительно. Вот как идеально приготовить фрикадельки без рецепта.

Небольшие запеченные фрикадельки с курицей и беконом в соусе для барбекю. Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Стоквелл

1. Положите 1 фунт мясного фарша в миску

говядина , свинина , телятина , баранина , курица или индейка . Вы можете смешать два или три вместе для своей личной смеси или придерживаться только одного мяса. В любой из них можно добавить немного мелко нарезанного бекона или панчетты , чтобы получились более насыщенные и дымные фрикадельки.И любая сырая колбаса (снятая с оболочки) тоже считается мясным фаршем.

Фунта мяса достаточно, чтобы приготовить фрикадельки для 4 человек. Но хотя соотношение фрикаделек увеличивается, чтобы обслуживать больше людей, я не рекомендую уменьшать его. Вместо этого приготовьте полную 1-фунтовую партию фрикаделек и заморозьте все, что вы не хотите есть. (Заморозьте фрикадельки в сыром виде.)

2. Добавьте 1 горсть панировочных сухарей

На каждый фунт мяса вы хотите добавить примерно одну горсть (или около 1/4 стакана) панировочных сухарей , которые также помогут скрепить все вместе.Мне нравится использовать свежие панировочные сухари, приготовленные путем измельчения куска черствого хлеба в кухонном комбайне — так они мягче, нежнее и лучше впитывают. (Для этого можно использовать любой вид хлеба, в том числе хлеб без глютена.) Если вы не хотите делать свои собственные панировочные сухари, выберите панко, а не традиционные сухие панировочные сухари; Панко имеет лучшую текстуру.

3. Добавьте 1 горсть нарезанного лука репчатого (лук, лук-шалот и т. д.)

Для разнообразия вкуса и текстуры добавьте такое же количество мелко нарезанного лука (лук, лук-шалот и/или чеснок) в виде панировочных сухарей. : одна горсть (или 1/4 чашки) на фунт мяса, которое вы используете.Если вы терпеть не можете лук (или, может быть, у вас аллергия?), вы можете полностью отказаться от него или добавить меньше. Но не добавляйте больше — слишком много испортит структуру ваших фрикаделек.

4. Сезон!

Пока нет необходимости смешивать мясной фарш, панировочные сухари и лук. Просто положите все это в одну миску и начните приправлять. Начните с хорошей щепотки соли . Оттуда, это зависит от вас. Я люблю много свежих трав (попробуйте фрикадельки из баранины с нарезанной мятой , укропом , петрушкой , тмином и хлопьями красного перца ).Для классического итальянского аромата добавьте щедрую порцию тертого parm , немного орегано (сушеного или свежего) и немного петрушки и свежемолотого черного перца . Добавьте ложку томатной пасты , если вам это нравится. Или рассмотрим карри , паприка , мисо , имбирь или чипотле . Играйте, но не сходите с ума: лучше добавить слишком мало, чем слишком много. Откуда ты знаешь, какой он будет на вкус? Мы доберемся до этого через секунду, но сначала…

Фрикадельки | Закуски | Итальянские рецепты Кармине


Эти фрикадельки — одно из наших фирменных блюд и, возможно, самые вкусные фрикадельки из когда-либо приготовленных! С первого дня клиенты говорили нам, что фрикадельки такие же вкусные, как у их бабушки. Действительно, высокая похвала! Мы надеемся, что каждый из наших гостей почти верит, что маленькая старая итальянская бабушка на нашей кухне готовит итальянско-американские блюда, как она всегда делала. Приготовьте их, как мы делаем в Семейной кулинарной книге Carmine, или как вы и ваша семья любите фрикадельки: варите на медленном огне в вашем любимом соусе маринара, слегка обжаривайте с перцем и колбасой, нарежьте и взболтайте с яйцами, скатайте в маленькие кусочки и подавайте с зубочистки для коктейльных вечеринок.Есть почти бесконечное количество способов использовать такие вкусные фрикадельки. Лучший способ смешать все эти ингредиенты — руками, чтобы вы буквально могли сложить их в мясо, но не слишком грубо. Как только вы сделаете это несколько раз, вы почувствуете их. Еще один ключевой момент — обжарить фрикадельки, а затем приготовить их в соусе, чтобы вкусы смешались. Приблизительно 12 фрикаделек и 6 чашек соуса

Ингредиенты

    • 1½ ФУНТА ГОВЯЖИЙ ФАРШ, НАПРИМЕР 20% ЖИРА
    • ½ ФУНТА ТЕЛЯЧИЙ ФАРШ
    • 2 БОЛЬШИЕ ЯЙЦА.ПОБИТ
    • ¼ ЧАШКИ ХЛЕБНЫЕ СУХАКИ CARMINE’S
    • 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАРУШЕННАЯ ПЛОСКАЯ ПЕТРУШКА
    • 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАРУШЕННЫЙ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК
    • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛЬ
    • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК
    • ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
    • 4 ломтика ХЛЕБ БЕЛЫЙ ТВЕРДЫЙ БЕЗ КОРОЧКИ
    • 1 ЧАШКА МОЛОКО
    • 1 ЧАШКА НАТЕРТЫЙ СЫР РОМАНО
    • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
    • 1 БОЛЬШОЙ ИСПАНСКИЙ ЛУК, ОЧИЩЕННЫЙ И ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ
    • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК
    • 10 ЧАШЕК СОУС МАРИНАРА «КАРМИНЕ»

Маршрут

  1. В большой миске смешайте руками или деревянной ложкой говядину, телятину и яйца.Добавьте панировочные сухари, петрушку, базилик, соль, чеснок и перец и хорошо перемешайте.
  2. Разорвите хлеб на кусочки и переложите в чашу миксера. Добавьте молоко и оставьте на 5-7 минут или пока молоко почти не впитается. Добавьте хлеб к мясу и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Вмешать тертый сыр.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45–1 час или до тех пор, пока мясная смесь не затвердеет.
  4. С помощью ложки для мороженого отделите куски мяса и скатайте их между влажными ладонями в фрикадельки, каждая весом около 3 унций.Охладите фрикадельки в течение как минимум 10 минут, прежде чем приступить к рецепту.
  5. Чтобы обжарить фрикадельки, нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте фрикадельки и готовьте их около 10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите их на блюдо и отложите в сторону.
  6. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их в течение 8-10 минут или пока они не подрумянятся.
  7. Тем временем в большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить фрикадельки, нагрейте соус маринара на среднем огне в течение 6–8 минут или пока соус не начнет кипеть. Вмешайте лук и чеснок.
  8. Добавьте подрумяненные фрикадельки и выделившийся сок и готовьте их на среднем огне около 45 минут. Не накрывайте их во время приготовления. Снимите их с огня и отложите в сторону примерно на 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и вкусы соуса и мяса не смешаются.
  9. Чтобы хранить фрикадельки, дайте им остыть в соусе. Переложите их в плотно закрывающийся контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 1 месяца.

ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки — Simple Joy

Это ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки! Рецепт моей итальянской бабушки, слово «идеально» даже не подходит. Посмотрите отзывы об этом рецепте, ваша семья обязательно влюбится в него.

Этот рецепт классических итальянских фрикаделек — один из моих любимых во всем моем блоге.Из всех рецептов, что я выкладывала, этот понравился больше всего.

Это рецепт моей бабушки, и одних только картинок достаточно, чтобы вызвать в воображении воспоминания о том, как я тайком вытаскивал фрикадельки из миски перед обедом.

Рецепт моей бабушки, наполненный ее неугомонной любовью, абсолютно лучший, и я думаю, что отзывы о нем подтверждают это.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФИТЦЕЛЛЫ

Бабушка приготовила свои удивительные фрикадельки, замочив немного итальянского хлеба в холодной воде. Немного простого белого итальянского хлеба для сэндвичей отлично подойдет.

Другие рецепты предписывают замачивать хлеб в молоке. Я попробовал это, и это испортило вкус. Я уверен, что бабушка давала воду, потому что они экономили копейки, а молоко никогда не было дешевле воды, но я действительно думаю, что это правильный путь.

ЗАЧЕМ ЗАМОЧИВАТЬ ХЛЕБ В ВОДЕ

С тех пор я узнал это:

Когда хлеб замачивается в жидкости, выделяется клейковина. Глютен хочет связать белок.При замачивании в воде он связывается с белком в мясе, сохраняя вкус мяса в фрикадельках. Получается вкусная котлета! При замачивании в молоке он вместо этого связывается с белком молока.

Выбери воду!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФИТКОЛОК

Помимо замоченного итальянского хлеба, у нас есть другие вкусные и важные ингредиенты:

  • Grofe Beef
  • Свинина молотого (см. Примечания ниже)
  • Яйца
  • Вечех хлеб
  • пропитанный хлеб (который был хорошо сжимается)
  • Chadkrubbs (да, вам нужен хлеб
  • и падальщики)
  • Parmesan
  • чеснок соль
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка

СВИНОЙ ФАРШ

Для вкуса рецепта очень важно, чтобы вы использовали как говяжий, так и свиной фарш.Если вы используете только один или другой, вы не получите правильный вкус.

Профессиональный совет! Если вам удалось найти только один фунт свиного фарша, разделите его пополам и заморозьте вторую половину. Он будет хорошо замерзать до трех месяцев.

Хотя держу пари, что ты сделаешь это раньше.

СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И СОВОК

Я всегда смешиваю ингредиенты для фрикаделек чистыми руками. Вы хотите смешивать, пока они просто не будут объединены.Не нужно чрезмерно смешивать.

После этого я люблю делать фрикадельки с помощью ложки для печенья. На это есть две причины:

  1. Делает фрикадельки однородными, поэтому они пропекаются равномерно.
  2. Это намного быстрее, чем вытаскивать мясо для тефтелей вручную.

Это моя ложка печенья. Я люблю это.

ТРИ РАЗНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКИХ ФИТКОЛЕДОК

Есть три разных способа приготовить фрикадельки по рецепту.Все они имеют свои плюсы и минусы, поэтому найдите тот, который подходит именно вам. Начну с того, что есть в рецепте, который вы можете распечатать.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Положите все раскатанные фрикадельки на решетку для охлаждения печенья и положите эту решетку на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  2. Выпекайте фрикадельки в разогретой до 375 градусов духовке в течение 15-20 минут или пока фрикаделька в середине сковороды не пропечется.

Pro: Просто и понятно.

Против:  Вы не получите этих хрустящих внешних краев.

ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и наполните ее оливковым маслом первого отжима примерно на полдюйма.
  3. Разогрейте масло и обжаривайте фрикадельки порциями, переворачивая их примерно через две минуты.
  4. Переложите их на противень и доведите до готовности (около 10 минут) в духовке.

Pro:  Вы получаете хрустящие внешние края, не обжаривая их во фритюре.

Против:  У вас есть двухэтапный процесс, и это раздражает.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕТИЙ
  1. Наполните чугунную сковороду оливковым маслом почти на дюйм и нагрейте.
  2. Готовьте фрикадельки партиями (около 10 по внешнему краю).
  3. Готовьте три минуты, а затем переверните, готовя вторую сторону еще две минуты.
  4. Перенесите на лист, выстланный бумажным полотенцем.
  5. А затем подавайте или держите в тепле в закрытой форме для запекания в духовке при очень слабом нагреве.

Если вы нарежете их сразу после извлечения из масла, они не будут приготовлены, так как на тарелке останется некоторое количество остатков готовки. Вы можете успокоиться, используя термометр мгновенного считывания.

Pro:  Они до смешного восхитительны с хрустящим жареным внешним краем и удивительно мягкой внутренней частью.

Против:  Очень легко пережарить снаружи, пытаясь достаточно прожарить внутри.

Моя бабушка выбрала третий способ приготовления и каждый раз качала его. Я ненавижу жарку, поэтому всегда выбираю способ приготовления номер один. Я вообще пропускаю жарку и запекаю их, как в своих запеченных фрикадельках из индейки.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Традиционно итальянцы не подают фрикадельки поверх спагетти. Бабушка положила их в большую миску посреди стола.

Несмотря на то, что бабушка подавала их отдельно, вы можете смело полить спагетти домашним соусом для спагетти, а затем бросить эти фрикадельки.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Эти фрикадельки хорошо замораживаются. Вот как:

  1. После выпечки и охлаждения выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Поместите противень в морозильную камеру.
  3. Мгновенная заморозка на 1 час.
  4. Переложите фрикадельки в герметичный контейнер на срок до трех месяцев.

ЧТО ИМ ПОДАТЬ

Если вы готовите их для своей семьи, вот несколько идей, которые помогут завершить трапезу.

My Zucchini Salad имеет вкус, который хорошо дополнит этот, и его очень легко приготовить.

У нас почти всегда есть жареная брокколи, когда у нас есть фрикадельки.

Наконец, мне так нравится этот рецепт салата из рукколы, и он очень простой.

Если вы приготовите фрикадельки по этому рецепту, для меня будет честью, если вы вернетесь и поделитесь своим мнением.Это такой ценный рецепт.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 35 минут

Это ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки! Рецепт моей итальянской бабушки, слово «идеально» даже не подходит.

  • 1 фунт фарша 85/15
  • 1/2 фунта свиного фарша (без приправ) Если вы можете получить только фунт, сохраните половину в морозильной камере.
  • 2 взбитых яйца
  • 4 ломтика итальянского хлеба 5 унций
  • 1 чашка панировочных сухарей Я использовал итальянские приправы
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • 1/2 ч.л.
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 375

  • Замочите хлеб в холодной воде примерно на пять минут, стряхнув лишнюю воду и разделив хлеб пальцами.

  • Смешайте мясо, яйца и петрушку в большой миске. Добавьте хлеб. Затем добавьте сухие панировочные сухари, пармезан, чесночную соль и соль.

  • С помощью ложки для печенья выложите фрикадельки на вощеную бумагу, а затем скатайте их в одинаковые шарики. Поместите их на решетку для охлаждения печенья. Поместите эту решетку на противень. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете разрезать фрикадельки посередине решетки и не увидите розового цвета.

ты сделал это

ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки

Самый лучший рецепт фрикаделек + 4 совета перед приготовлением

Существует множество отличных рецептов томатного соуса и множество отличных рецептов фрикаделек.Но объединить их вместе в культовом блюде — спагетти и фрикадельках — не так просто, как кажется. Наша тестовая кухня попробовала несколько вариантов этого легендарного меню воскресного ужина и сочла его лучшим по нескольким причинам. Во-первых, соус нужно варить некоторое время сам по себе (в этом рецепте мы рекомендуем около часа, но вы вполне можете оставить его на более длительное время). Это гарантирует, что после того, как вы добавите фрикадельки, вам нужно будет держать их вместе только до тех пор, пока фрикадельки не придадут часть своей, знаете ли, мясистости и готовятся до конца.Суть в том, что они не должны быть настолько длинными, чтобы они начали терять свой идеальный вкус и текстуру от этой горячей жидкости. И как добиться идеального вкуса и текстуры? Заботясь о каждом отдельном элементе.

Хлеб
Люди предпочитают панировочные сухари, но для очень нежных фрикаделек следует использовать настоящий хлеб, а не коробочки. Белый бутербродный хлеб замачиваем в воде, затем отжимаем. И кстати, когда мы говорим «замочить», мы имеем в виду на самом деле замочить, а когда мы говорим «отжать», мы подразумеваем на самом деле отжать (как губку, ребята).Не волнуйтесь, если вам кажется, что хлеб почти распадается в ваших руках — это то, к чему вы стремитесь. Затем вы смешаете хлеб с яйцами, чесноком, рикоттой, прошутто, петрушкой и пармезаном.

Получите классический рецепт спагетти и фрикаделек здесь.

Маркус Нильссон

Мясо
Что делает эти фрикадельки такими сочными? Толстый. В частности, 80% нежирного говяжьего фарша для идеального соотношения мяса и жира. Некоторым людям нравится использовать смеси, и если вы получаете хорошую говядину, свинину и телятину от своего мясника, во что бы то ни стало, сделайте это.Если вы покупаете ингредиенты в продуктовом магазине, где фарш из свинины и телятины может различаться по вкусу и текстуре, мы бы остановились на говядине. Добавление нарезанной прошутто придает мясу вкус и насыщенность, которые в противном случае были бы.

The Sear
Правда в том, что вы можете приготовить фрикадельки, положив их прямо в соус. Но если их обжарить перед тушением, то они карамелизуются снаружи, что приводит к насыщенному аромату, более глубокому оттенку и более сложному вкусу. Хитрость заключается в том, чтобы ваши фрикадельки не были слишком большими; мы действительно думали о размере при разработке этого рецепта.Если площадь поверхности большая, для равномерного подрумянивания сторон потребуется слишком много времени. Вы хотите иметь возможность быстро положить их на сковороду, а затем достать (и на вашей тарелке, полной макарон!).

Рецепты простых и вкусных фрикаделек

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наши любимые рецепты фрикаделек, достаточно простые для будних вечеров, но и отличные для развлечения. Вам понравятся эти идеально порционные маленькие кусочки!

Фрикадельки станут идеальным ужином в будний день, а также отлично подойдут для подачи гостям.Они быстро собираются, их можно приготовить раньше и в тот же день, и они подходят практически для любого типа кухни. Кроме того, из них получается замечательная, сытная закуска.

Это одни из наших любимых рецептов фрикаделек, и мы думаем, что они понравятся вам и вашей семье! От азиатского до итальянского, есть рецепт для всего, чего вы жаждете. Наслаждаться!

 

Со сладким, пикантным соевым соусом и ананасовой глазурью из этих гавайских куриных тефтелей Huli Huli можно приготовить вкусные закуски, бутерброды с рисом и многое другое!

 

Эти полезные, вкусные куриные фрикадельки по-гречески быстро готовятся с нежирной курицей, большим количеством свежих овощей и невероятно вкусными! Подавать как закуску, в бутербродах, в тарелках с греческим салатом, хумусом и орзо (на фото), в лепешках с лавашом и хумусом…

 

Эти итальянские куриные фрикадельки сделаны из куриных грудок без костей и кожи, а не из куриного фарша.Они нежирные, легкие, нежные, сочные и ароматные!

 

Хотите есть немного легче и стройнее? Эти корейские обертывания с фрикадельками и салатом просты, полезны и очень вкусны! Фрикадельки также станут отличной закуской, которая исчезнет в мгновение ока!

 

Если вы любите фрикадельки, азиатскую кухню и хотите, чтобы все было прилично здоровым, эти потрясающие куриные фрикадельки в глазури с клубникой и бальзамическим соусом зовут вас по имени!

 

Эти приготовленные заранее вьетнамские куриные фрикадельки легкие, нежирные и обладают свежим, ярким вкусом.Подавайте их в качестве закуски или основного блюда!

 

 

Мысль дня:

Неизменная любовь Господа никогда не прекращается;
    милости его никогда не кончаются;
  они новые каждое утро;
    Велика ваша верность.
Плач 3:13

Что мы слушаем для вдохновения:

Агнус Деи / Царь царей

 

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.