Самса рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Содержание

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать домашнее слоеное тесто для самсы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Воду слегка подогрейте (примерно 40С). Пшеничную муку возьмите не ниже высшего сорта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2:

    Муку просейте через сито. Это обогатит ее кислородом, тесто будет более слоистым и выпечка хорошо поднимется.

  • Шаг 3:

    В удобную устойчивую миску налейте теплую воду. В воде растворите соль.

  • Шаг 4:

    Всыпьте в воду примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте массу ложкой.

  • Шаг 5:

    Затем добавляйте муку небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества, это зависит от ее свойств. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 6:

    Вымесите тесто в течении 5-6 минут до однородности, по необходимости подсыпая муку. Тесто получается гладким, мягким. Оно должно хорошо держать форму, но не должно быть слишком тугим. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 10 минут. Это улучшит эластичность клейковины и с тестом будет легче работать.

  • Шаг 7:

    Сливочное масло разомните до кремообразного состояния, чтобы его легко можно было наносить на тесто.

  • Шаг 8:

    Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части.

  • Шаг 9:

    Каждую часть скатайте в колобок и прикройте полотенцем от заветривания.

  • Шаг 10:

    На присыпанном мукой столе раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

  • Шаг 11:

    Смажьте тесто равномерно тонким слоем сливочного масла.

  • Шаг 12:

    Сверните смазанный пласт в рулет.

  • Шаг 13:

    Вторую часть теста аналогично раскатайте. Чтобы пласты теста раскатать одинаково, я оставила рулет рядом и ориентировалась на его ширину.

  • Шаг 14:

    Второй раскатанный пласт смажьте маслом. На нижний край смазанного пласта поместите рулет и заверните его в тесто.

  • Шаг 15:

    Так же поступите с последней частью теста: раскатайте, смажьте маслом и заверните в пласт полученный рулет.

  • Шаг 16:

    Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа либо в морозильную камеру на 30 минут.

  • Шаг 17:

    Формируйте самсу обязательно из охлажденного теста и разрезайте его острым ножом или тонкой прочной нитью, чтобы слои теста не сминались. Кусочек теста кладите на стол срезом вверх и только так раскатывайте. Тогда тесто сохранит слоистость и слои хорошо раскроются во время выпечки. Раскатывайте тесто аккуратно, без сильного нажима, чтобы слои не порвались. Выпекайте самсу при температуре 190-200С.

  • Шаг 18:

    Самса из такого теста получается слоистая, с хрустящей верхней корочкой. Удачной выпечки!

  • Самса из Слоеного Теста — 5 Рецептов (Пошагово, с Фото)

    Покупая самсу, мы не задумываемся, что приготовить её из слоеного теста в домашних условиях совершенно просто. Небольшой конвертик с начинкой — традиционное блюдо азиаткой кухни. Любят её в Узбекистане, Туркмении, Киргизии. С недавних времен пирожки с разными начинками пришлись по нраву и в нашей стране.

    Содержимое пирожков может быть самым разным. Помимо фарша из любого вида мяса – свинины, баранины, говядины, курицы, в самсу кладут картошку, сыр. Делают с тыквой, рыбой, любыми овощами. Классический вариант всегда готовится с мясным фаршем, большим количеством лука и разнообразными специями.

    Тесто для восточных конвертиков берется любое. Но наиболее вкусным считается слоеный вариант.

    Как приготовить слоеную самсу по-узбекски в духовке

    В узбекской кухне самсу уважают и горячо любят. По традиции, чаще готовят из баранины с жирком. А вот тесто берут разное. Наша будет на слоеном.

    Возьмите:

    • Мука – 4 стакана.
    • Кипяток – стакан.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло – 50 гр. + 150 гр. для прослаивания.
    • Соль.

    Начинка:

    • Мясо жирной баранины – 600-700 гр.
    • Курдючное сало – 100 гр.
    • Лук – пара штук.
    • Яйцо.
    • Зира, соль, черный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт самсы с фото

    Прокрутите мясо, превратив в фарш или поделите мелкими кубиками, добавьте перчику, зиру, посолите.

    Нарежьте кубиками лук (можно крупно). Аналогично порубите курдючный жир. Сложите в миску, перемешайте фарш. Если масса суховата – плесните воды или молока.

    Делаем слоеное тесто. Взбейте яйцо с солью, подлейте сначала растопленное масло, размешайте.

    Тонкой струёй, непрерывно размешивая массу, влейте кипяток.

    Начните вводить муку. Засыпайте небольшими порциями, не переставая размешивать.

    Когда масса станет достаточно густой, переложите из миски на рабочую поверхность. Продолжайте вымешивание.

    Готовое тесто скатайте в шар, поместите в пакет и оставьте в комнатных условиях на 30-40 минут.

    Раскатайте колобок теста в тонкую лепешку, приблизительно 2-3 мм. Придайте форму прямоугольника. Знатоки советуют посыпать стол крахмалом, тогда тесто становится нежным и гладким.

    Промажьте пласт маслом. Дайте маслу застыть.

    Скрутите в длинную колбаску. Сверните, чтобы удобнее было поместить в пакет.

    Положите пакет с тестом на полку холодильника. Подержите 2-3 часа.

    Заготовки на лепку непосредственно самсы не раскатываются тонко, чтобы при еде вы смогли почувствовать слоёность теста. Делите колбаску на довольно крупные куски, опираясь на свои предпочтения.

    Раскатайте каждый в лепешку, в центр положите начинку.

    Слепите треугольным пирожком самсу, хорошенько скрепив краешки. Способов формировать несколько, выбирайте любой, наиболее удобный.

    Расстелите на противне пекарскую бумагу. Переложите треугольные заготовки швами вниз.

    Промажьте верх взбитым яйцом, засыпав семечки кунжута, или посыпьте заготовки, после промазывания.

    Выпекайте при 180-200 о С. около 30 минут, в зависимости от размера изделий.

    Самса из слоеного теста с курицей – рецепт в духовке

    Готовить куриную самсу лучше из дрожжевого теста, пирожок выйдет пышнее. С приготовлением куриного фарша проблем не возникнет, но существует один нюанс, на который нужно обратить внимание. В настоящей самсе используется жирное мясо, порой даже специально добавляют курдюк и жировые прослойки.

    Куриное мясо суховато в сравнении со свиным и даже говяжьим. Поэтому на фарш берите мясо не с грудки, а с более сочной части – бедрышек. Не жалейте лука, он также дает сочность.

    Если предпочитаете выпекать вкуснятину из своего, домашнего слоеного теста, то возьмите:

    • Мука – 250 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ледяная вода – 100 мл.
    • Соль – 1/3 часть маленькой ложки.

    На фарш:

    • Филе курицы – 500 гр.
    • Желток.
    • Лук – 200 гр.
    • Перец, кунжут, соль, зелень.

    Пошаговое приготовление:

    1. Заранее поставьте в морозилку воду и сливочное масло. Насыпьте в миску муку, посолите.
    2. Постепенно добавляйте сливочное масло, натирая его на крупной терке. Не забывайте перемешивать.
    3. Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто. Слепите тесто комком, заверните в пленку, уберите настаиваться в холодильник. Время отдыха – 30 минут.
    4. Мелко покрошите лук. Филе курицы порубите ножом мелкими кубиками.
    5. Пожарьте минуты 3-4 в раскаленном масле на сковороде. Когда мясо начнет менять цвет, быстро слейте выделившийся сок.
    6. Соедините курицу с луком, добавьте перчику, покрошенную мелко зелень, посолите. Чтобы начинка стала потрясающе сочной, советую добавить в каждый пирожок маленький кусочек сливочного масла.
      Это не обязательное условие, рецептом не предусмотренное, но очень вкусно.
    7. Достаньте тестовый шар, скрутите длинную колбаску (для удобства работы поделите ком на 2 части).
    8. Нарежьте колбаску на части. Каждый раскатайте, выложите ложку начинки.
    9. Слепите треугольные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо (бросьте крохотную щепотку соли и влейте чуток воды, чтобы легче взбивалось), смажьте заготовки самсы. Посыпьте кунжутными  семечками.
    10. Застелите противень пергаментом, разложите заготовки.
    11. Выпекайте в духовке при 180 о С 40-50 минут.
    Приглашаю! На сайте можно познакомиться с еще 3 рецептами куриной начинки для самсы.

    Самса с картошкой из готового слоеного теста

    Делать слоеные пирожки из готового теста одно удовольствие. Поэтому в холодильнике всегда держите стратегический запас в виде упаковки дрожжевого или бездрожжевого варианта.

    Начинка:

    • Картошка – 6 шт.
    • Лук – пара штук.
    • Курдючный жир (не найдете, берите говяжий, или сливочное масло).
    • Кориандр молотый, соль, перец, кунжутное семя.

    Как сделать:

    1. Подготовьте начинку. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Аналогично порубите жир, лук.
    2. Смешайте, посолите, посыпьте кориандром, перцем. Перемешайте.
    3. Раскатайте пласт готового теста, скрутите рулетом. Поделите на кусочки. Сделайте лепешки, разложите начинку, сформируйте самсу.

    Слоеная самса с сыром и картошкой

    Еще один вариант приготовления в домашних условиях вкусной самсы из готового теста. Впрочем, если захотите сделать свое, берите ингредиенты и технологию приготовления из первых рецептов.

    Понадобится:

    • Картошка – килограмм.
    • Лук – 2 головки.
    • Яйцо.
    • Сыр – 150-200 гр.
    • Растительное масло, перец, соль.

    Приготовление:

    1. Сварите картофель, растолките в пюре, добавив обжаренный до золотистости лук и перец. Вбейте яйцо, перемешайте картофельную начинку. Немного охладите.
    2. Нарежьте сыр на небольшие кубики (1-1,5 см.).
    3. Далее, действуйте как обычно. Раскатайте тесто и слепите самсу. Когда станете выкладывать начинку, в каждый пирожок положите по кусочку сыра (утопите в картошке).

    Видео-рецепт приготовления домашней самсы

    Пусть вам всегда будет вкусно!

    Самса из слоеного теста с курицей

    Для приготовления самсы, конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Лучше подойдет бездрожжевое. Однако, в этом рецепте я покажу, как можно легко и быстро сделать домашнее. Это не будет тот сложный рецепт, когда тесто нужно промазывать бесконечными слоями масла, охлаждать и раскатывать по несколько раз. Нет. Это очень простой и быстрый рецепт, и если следовать инструкции, пошаговым фото и посмотреть видео процесса, то сделать его сможет любой даже малоопытный кулинар. А в результате вы порадуете себя качественной, хрустящей, слоеной самсой, сделанной в домашних условиях. Начинку сделаем из курицы. Приступаем?

    Что нам потребуется

    Для теста:

    • мука – 200 г;
    • вода ледяная – 100 мл;
    • растопленное сливочное масло – 60 г;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • куриное филе – 600 г;
    • лук – 1 шт.
    • паприка, чеснок сушеный, карри, итальянские травы – 1 ст. л.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • кунжут – для посыпки;
    • яйцо для смазывания.

    Количество: 8 шт.

    Время приготовления: 2 часа (включая 1-1,5 часа на охлаждение слоеного теста для самсы).

    Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях

    Самса из слоеного теста

    с начинкой из курицы

     

    И вот, она готовая, слоеная самса с начинкой из кусочков курицы. Очень аппетитная и совсем не сложная.

    Автор: Мари А.

     

    На заметку:

    Теперь, когда вы узнали как приготовить слоеное тесто и самую простую начинку из курицы для самсы, можно и поэкспериментировать. Для начинки можно брать фарш из куриного мяса, добавлять грибы (предварительно обжарив их), нарезанную мелким кубиком картошку (ее лучше заранее отварить до готовности и остудить). Можно готовить самсу с сыром, подойдут сорта, которые легко плавятся, например, моцарелла, сулугуни.

     

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Самса с курицей»

    Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста

    Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

    Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

    В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

    Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.

    Шаг 4 Ссылка

    Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Сложите пласты теста друг на друга.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

    Шаг 8 Ссылка

    По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

    Шаг 10 Ссылка

    Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

    Шаг 11 Ссылка

    Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Защипайте самсу в форме треугольника.

    Шаг 13 Ссылка

    Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

    Шаг 14 Ссылка

    Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!

    Сметанный соус

    Самса по-узбекски из слоенного теста

    Всем привет и сейчас я Вам покажу, как можно приготовить узбекскую самсу из домашнего слоенного теста и все это в домашних условиях. Интересно? Тогда поехали…

    Если Вы думаете, что приготовить настоящую узбекскую самсу сложно, то это не совсем так. Конечно, если Вы раньше никогда не работали с тестом и фаршем то да, лучше тогда и не браться, а проще купить ее в узбекских кафе. На худой конец можно приобрести готовый фарш, порубить в него лук и добавить специи, а слоенное тесто купить готовое. Но согласитесь, приготовленная своими руками будет в тысячу раз вкусней.

    Сегодня мы самостоятельно приготовим и слоенное тесто, и начинку, а точнее нарежем ее вручную. А для того чтобы было проще воспринимать рецепт, постараюсь пошагово описать каждый этап приготовления от А до Я и подкреплю каждый этап фото.

    Вот такая аппетитная выпечка будет ждать Вас на выходе из духовки. Они могут быть различной формы: квадратные, круглые, но чаще всего лепят их треугольной формы и посыпают семенами кунжута.

    Узбекская самса — рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

    Приготовление самсы разделим на три этапа:

    1. Приготовление слоенного теста;
    2. Приготовление начинки-фарша;
    3. Формирование самсы и запекание ее в духовке. В Среднеазиатских странах ее запекают в тандыре, а более опытные кулинары могут приготовить ее даже в казане.

    А теперь список ингредиентов:

    для фарша:

    • Мясо — 1000 грамм
    • Бараний курдюк — 350 грамм
    • Лук — 1000 грамм
    • Зира — 2 ч. л.
    • Кориандр — 2 ч. л.
    • Черный молотый перец — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.

    для слоенного теста:

    • Мука — 1 кг.
    • Вода — 2 стакана (500 мл.)
    • Соль — 20 грамм
    • Сливочное масло — 180 грамм

    Пошаговый рецепт из слоенного теста:

    Шаг 1. Тесту нужно будет дать время на отдых, поэтому приготовление рекомендую начать с него. Муку используем только высшего качества и обязательно ее просеиваем.

    На 1 кг. муки берем 500-600 мл. холодной воды, это примерно 2 граненых стакана. Сразу всю воду не выливаем, потому как мука всегда разная и ведет себя по разному. Может хватить и 400 мл., в процессе лучше добавить.

    Соль лучше сразу развести в воде.

    При помощи рук или тесто машины заводим тугое тесто.

    Обернем его пищевой пленкой и дадим полежать в холодильнике 50-60 минут. Далее еще раз обомнем его и снова на отдых, но уже минут на 20-30. За это время оно превратится из твердого в мягкое и эластичное.

    Шаг 2. Свой объем теста я поделил на три равных колобка. Каждый раскатываем в тоненьки блин, толщиной 2-3 мм. Если у Вас размеры столешницы позволяют, то можно тесто и не делить.

    Раскатанный лист теста обильно смазываем растопленным сливочным маслом. На все тесто у меня ушла целая пачка, весом 180 грамм.

    Плотно, стараясь без воздуха, заворачиваем тесто в рулет и убираем в холодильник еще на 1.5-2 часа, если позволяет время, то уберите на ночь.

    Шаг 3. Займемся начинкой. Для нее нам потребуется мякоть хорошей говядины (лучше молодой телятины), бараний курдюк и репчатый лук. Все пропорции я указал в ингредиентах. Главное все режем небольшим кубиком и соединяем вместе в глубокой кастрюле.

    Теперь добавим специи, без которых не возможно представить узбекскую самсу. Кориандр, зира, перец, вот что будем добавлять, а пропорции на свой объем мяса, я также указал в ингредиентах.

    Тщательно перемешиваем и можно приступать к лепке.

    Шаг 4. Отрезаем из теста кусочки, каждая весом 70-80 грамм и раскатываем их в блины диаметром до 15 см.

    Шаг 5. Кладем на каждую по столовой ложки можно чуть больше, начинки и заворачиваем внахлест треугольником. Плотно защиплем швы, чтобы не дать внутреннему соку выбежать наружу. Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Пока лепим самсу можно уже включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Нагрев ставим вверх и низ.

    Шаг 6. Для красивого золотистого цвета и румяной корочки, смажем каждую заготовку куриным яйцом и посыпаем семенами кунжута. Как я уже говорил, форма самсы может быть разной и сегодня я слепил треугольные и круглые.

    Шаг 7. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут. А вообще нужно ориентироваться на месте. Духовки у всех разные и работают по разному. Возможно даже придется передвигать противень выше или ниже. Так что далеко от духовки не уходите. Эту самсу я выпекал 20 минут на нижнем ярусе и 30 минут на среднем. Вот что у меня получилось, пошаговое фото прикладываю…

    Достаем из духовки выпечку и даем постоять минут 15. Хрустящие снаружи и очень сочные внутри, именно такие самсы по-узбекски у нас получились. Вы просто обязаны их приготовить и попробовать.

    Считаю что рецепт теста и фарша удался и им можно пользоваться. В качестве начинки можно брать и другое любимое мясо, например свинину, а тесто оставить это же. Совсем недавно я даже готовил самсу из слоенного теста с курицей, кому интересен пошаговый рецепт, ссылку оставляю.

    Буду рад любому отзыву на данную статью и конечно не забывайте поделится рецептом с друзьями.

    А у меня на сегодня все, пока!

    Слоёная самса с мясом: рецепт теста для самсы в духовке

    Самса с мясом – это слоёные пирожки с начинкой из фарша или порезанного на кусочки мяса, запечённые в духовке. Быстрее и проще купить готовое тесто в магазине, чтобы испечь слоёную домашнюю выпечку, но не поленитесь и замесите пресное слоёное тесто в домашних условиях без дрожжей по этому простому рецепту для самсы.

    Совет от Чудо-Повара. Блюдо самса относится к восточной кухне, выпекаются пирожки с мясом в специальной традиционной печи – тандыре. В домашних условиях приготовить самсу просто, слоёная самса запекается в электрической или газовой духовке, получается вкусной, слоистой, с сочной начинкой в виде треугольников.

    В этом рецепте самсы с мясом из слоёного теста предлагается упрощённый способ приготовления начинки – мясо свинины с говядиной, перекрученное на мясорубке.

    Настоящая узбекская самса готовится с рубленным мясом баранины, мясной фарш используют в самом простом варианте для быстрого выпекания слоёной самсы в домашних условиях в духовке.

    Традиционно в рецептах домашней самсы мясо в начинку нарезается ножом очень мелко, но большинство современных кулинаров предпочитают перекручивать мясные кусочки через крупную решётку мясорубки в домашний фарш.

    Рецептов самсы с мясом в домашних условиях слоёной, из дрожжевого теста для пирожков, простого на кефире, много, в рецептах они представлены в различных вкусных вариациях с составом теста, начинки. Но для того, чтобы получить более однородную серединку, приготовить домашнюю самсу с мясом сочной, мясо лучше перекручивать в фарш.

    Ингредиенты для самсы с мясом из слоёного бездрожжевого теста

    Тесто для самсы в духовке

    • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
    • вода – 250 мл;
    • масло сливочное – 2 пачки по 100 г;
    • соль – 1 ч.л.

    Начинка для самсы

    • говядина (мякоть) – 600 г;
    • свинина жирная – 200 г;
    • лук репчатый – 3-4 шт.;
    • «зира»;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Для смазывания

    • яйцо куриное – 1 шт;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • кунжут (по желанию).

    Рецепт приготовления: самса слоёная с мясом в духовке

    1. В миске из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто.
    2. Затем накрываем миску крышкой и оставляем на кухонном столе примерно на полчаса.
    3. Далее снова вымешиваем тесто и оставляем под крышкой.
    4. Через полчаса делаем следующую обминку теста, оставляем на 1 час.
    5. После этого разрезаем тесто на две части и раскатываем один кусочек в тонкую лепёшку.
    6. Затем смазываем лепёшку размягченным маслом из одной пачки. Сворачиваем плотно в рулет, перекладываем в пленку и убираем на 12 часов в холодильник.
    7. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом и пачкой масла. Заворачиваем слоёное тесто в плёнку и убираем в холодильник.
    8. На следующий день разрезаем оба рулета из теста на кусочки длиной 4-5 см, переворачиваем их срезом на разделочную доску, присыпанную мукой.
    9. Из каждого куска раскатываем сочни в одном направлении, чтобы серединка оказалось толще, а края тоньше.
    10. Мясо перекручиваем через мясорубку, лук мелко крошим или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, солим, перчим, посыпаем зирой.
    11. На серединку сочня выкладываем ложкой мясо, соединяем края по кругу, в форме лодочки или треугольника.
    12. Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень, оставляя расстояние между полуфабрикатами.
    13. Затем в мисочке соединяем яичный желток со сметаной, перемешиваем.
    14. Полученной намазкой покрываем каждый пирожок с помощью кондитерской кисточки. Посыпаем семенами кунжута.
    15. Далее помещаем противень с самсой в разогретую до 200оС духовку на полчаса.

    Готовую слоёную самсу с мясом перекладываем в большой контейнер, накрываем крышкой. Если хотим, чтобы выпечка имела хрустящую корочку, то горячую с пылу-жару самсу из слоёного теста сразу из духовки подаём к столу.

    Самса с бараниной — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Описание

    Самса с бараниной – самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи – тандыре. Но, поскольку воспользоваться тандыром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке. Конечно, это отступление от оригинального рецепта, но оно необходимо, потому что по-другому дома самсу не приготовишь.

     

    Чаще всего, как и в нашем пошаговом рецепте с фото, самсу готовят из слоеного теста, а в начинку кладут большое количество лука. Благодаря этому слоеная самса с мясом (да и с овощами) получается удивительно сочной.

     

    Чтобы приготовить татарскую самсу по нашему рецепту, вам понадобятся самые простые ингредиенты: слоеное тесто (мы возьмем готовое магазинное), баранина, репчатый лук, яйцо и специи (соль, перец, тмин). Казалось бы, ничего особенного, но в результате получится потрясающее блюдо с настоящим восточным колоритом. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса – это самса, и никак по-другому. Приготовьте – и поймете это сами.

     

    Приступаем! 

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Острым ножиком как можно мельче рубим баранину. Очищаем от шелухи и мелко шинкуем 2 луковицы. Соединяем лук с мясом, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1,5 ч. л. тмина.

    2. Фаршевую смесь хорошенько вмешиваем ручками. Получившуюся начинку для самсы пока отставляем в холодильник и принимаемся за тесто.

    3. Готовое слоеное тесто делим на несколько некрупных лепешек и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    4. Берем охлажденную начинку и выкладываем понемногу на каждую окружность. 

    5. После этого края лепешек поднимаем треугольником, надежно залепляем и переворачиваем швом вниз.

    6. Вилкой взбиваем 1 куриное яичко с 2 ст. л. воды и покрываем верх пирожков этой смесью, а затем присыпаем кунжутом.

    7. Выкладываем будущую самсу на промасленный противень, ставим его в прогретый до 220 градусов духовой шкаф, а минут через 20 убавляем жар до 175 градусов и печем самсу до зарумянивания (на это тоже уйдет до 20-ти минут).

    8. Готовую слоеную самсу с бараниной вынимаем из духовки, чуть остужаем и угощаем этими вкуснейшими пирожками близких и друзей.

      Приятного аппетита!

    Самоса из слоеного теста — Готовим с манали

    Слоеное тесто Самоса — знаменитая самса, которую легко готовить из слоеного теста — с праздниками, которые не за горами, они могут стать отличной закуской! Они тоже веганы!

    Не могу поверить, что до Дня благодарения осталось меньше месяца! Вау, я действительно не знаю, куда ушло время, но я знаю, что с приближением Дня Благодарения нам всем нужно сосредоточиться на еде! Я знаю, что планирование ужина на День Благодарения может быть сложной задачей, но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделюсь в следующие несколько недель, помогут вам, ребята, составить свое меню.Легкая закуска или закуска являются обязательными на столе в День Благодарения, и что может быть проще, чем эта самоса из слоеного теста! Очень просто и вегетарианец, если использовать листы веганского слоеного теста. Кстати, большинство листов слоеного теста на рынке веганские, знаете ли вы, ребята, что это знали?

    Вы, ребята, любите самсу? Кто не прав? У меня остались очень теплые воспоминания о том, как я ел самосы дома. Обычно, когда к нам приходили пить чай, мама всегда покупала самосы в соседней кондитерской. Это было вроде обязательно! Кроме того, в Индии вы можете купить самсу, как и на любой другой улице, поэтому мы избалованы выбором.Помню, я очень разборчиво относился к своей самсе. Мне он понравился только в одной маленькой кондитерской, и мама время от времени приносила мне это особенно. Раньше я любил свой сладкий чатни из тамаринда и чашку чая!

    Здесь у нас действительно нет этих кондитерских, поэтому, когда начинается тяга к самсе, у вас есть только один вариант — приготовить его самостоятельно. И хотя традиционное тесто лучше всего, у меня не всегда хватает терпения его приготовить. Иногда вам просто нужна самса, и она нужна вам быстро! И тогда вы готовите самсу из слоеного теста.Они готовятся из купленных в магазине листов слоеного теста, и это простой способ удовлетворить вашу тягу к самсе. Это очень похоже на слоёные / пирожки, которые мы получаем в Индии, только я придал им форму самсы!

    Самоса из слоеного теста

    ✓ легко сделать

    ✓ идеально подходит, чтобы порадовать толпу

    ✓ ароматизированная

    ✓ тоже веганы!

    ✓ отлично подходит для праздничных вечеринок / ужинов / игровых дней

    Кто будет против этого жевать с чашкой чая или кофе? Эти маленькие угощения такие восхитительные, что они также будут отлично смотреться на вашем столе в День Благодарения.Отличный способ порадовать всех приглашенных вами вегетарианцев / веганов. Честно говоря, эта самса из слоеного теста понравится даже мясоедам. Посмотрите видео, чтобы узнать, как я готовил эти самосы!

    PS: Вы можете сделать их более блестящими / глянцевыми, промыв их сверху яйцом. Я этого не делал, так как хотел сохранить эти веганские.

    PPS: Я забыл добавить имбирь при приготовлении этих самос. Вы можете добавить это!

    Метод

    * Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть. Добавить зеленый перец чили, петрушку и обжарить несколько секунд.

    Добавьте отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешайте.

    Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили. Также добавляем соль.

    Хорошо разомните все картофелемялкой или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

    Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее — мы будем использовать ее, чтобы запечатать самсу.

    Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.

    Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.

    Сложите с одной стороны, как показано на рисунке. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.

    Наполните рожок подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.

    Щепотка, чтобы запечатать самсу. Здесь также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открывалась в духовке.Аналогичным образом приготовьте все самосы.

    Выложите все приготовленные самосы на противень.

    Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!

    * Отрегулируйте уровни специй по вкусу. Добавьте больше зеленого перца чили, чтобы самса получилась более пикантной.

    * Порошок сушеного манго или амчур используется в индийской кулинарии для придания кислого вкуса. Если у вас его нет, под конец добавьте немного лимонного сока.

    * Вы можете приготовить их заранее. Просто нагрейте их в духовке перед подачей — они все равно будут слоеными.

    * К более богатым вкусовым качествам самсы можно добавить орехи, например кешью, а также изюм.

    Самоса из слоеного теста

    Манали

    Самоса из слоеного теста, купленного в магазине. Легкая веганская закуска для вашего праздничного и праздничного меню!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 20 самсы

    Калорийность 151 ккал

    • 2 листа слоеного теста, убедитесь, что оно веганское
    • 1.5 столовых ложек масла Я использовал масло авокадо
    • 3/4 чайных ложки семян тмина
    • 3/4 чайных ложки семян фенхеля
    • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
    • 1 зеленый перец чили пропустить, чтобы избежать перегрева
    • 4 средних картофеля 400 г, вареный
    • 1/4 стакана зеленого горошка
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • 1/2 чайной ложки амчур, также известного как порошок сушеного манго
    • 1/4 чайной ложки красный порошок чили
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    Водно-мучная паста
    • 4 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки муки
    • Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть.

    • Добавить зеленый перец чили, сделать петрушку и обжарить несколько секунд.

    • Добавьте отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешайте.

    • Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили.Также добавляем соль.

    • Хорошо разомните все с помощью картофелесилки или вилки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

    • Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник.

    • Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее — мы будем использовать это, чтобы запечатать самсу.

    • Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.

    • Разрежьте каждый кружок на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.

    • Сложите с одной стороны, как показано на рисунке выше. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.

    • Наполните конус подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.

    • Щипок, чтобы запечатать самсу.Здесь также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открывалась в духовке. Аналогичным образом приготовьте все самосы.

    • Все приготовленные самосы выложить на противень. У вас должно получиться 18-20 самос из 2 листов слоеного теста.

    • Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!

    калорий: 151 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 186 мг Калий: 19 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 21 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 5 мг Железо: 1 мг

    Самоса из слоеного теста

    Рецепт вегетарианского картофельного самосы со специями

    Вегетарианский пряный картофель Flaky Shortcut Samosas

    По выходным я часто сваливаю семью в машину с ворчанием животиков и еду на рынок Пенджаби, чтобы попробовать горячие индийские самосы.Когда мы с жадностью открываем бумажные пакеты с масляными пятнами, из них выходит самый вкусный пар, пьянящий от тмина, масляного картофеля и жареного теста. Мы с жадностью едим их в машине, где они рассыпаются по нам и сиденьям, а по подбородкам стекают капли липкого чатни из тамаринда.

    Самоса — одна из моих любимых закусок, а экскурсия — одно из моих любимых занятий в дождливую субботу.

    Flaky Shortcut Samosas

    Сделать вкусные маленькие кусочки с нуля — непростая задача, если вы начинаете с привередливой домашней выпечки, которую потом нужно жарить во фритюре.

    Итак, сегодня мы выбираем отличный вариант — слоеное тесто!

    Я очень рад принять участие в тестовой кухне Tenderflake. Не могу передать, насколько весело я придумываю рецепты слоеного теста (и понятия не имею, почему раньше не думала о самосах из слоеного теста!).

    У меня всегда есть коробка в морозильной камере для быстрых закусок (например, этого простого торта из тыквы, жареного чеснока и козьего сыра), любимого пирога на ужин или почти легкого десерта без стресса (например, этих безумно вкусных вишневых блюд). Обороты сыра с миндальной глазурью).

    Замороженное слоеное тесто — отличный путь к впечатляющим и вкусным блюдам, устраняя фактор времени и неопределенности, связанный с приготовлением теста с нуля. Я серьезно никогда без него.

    Tenderflake обещает всегда самое слоеное тесто, и эти самосы, безусловно, подтверждают это. Их очень легко сделать, но я вас расскажу.

    Первое, что нам нужно сделать, это разморозить тесто — я делаю это в холодильнике на ночь, но оно тает при комнатной температуре примерно за 30 минут.

    Затем делаем картофельную начинку. Пока остывает, готовим тесто.

    Работая по одному листу, раскатываем слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и делаем круги (я только что обвела вокруг миски ножом). Затем перекладываем кружки на пергаментный противень и охлаждаем несколько минут.

    Затем мы протыкаем-тыкаем-тыкаем-протыкаем несколько отверстий, чтобы выпустить пар. И кружочки разрезаем пополам.

    Лопатка начинки идет на каждый полукруг, затем вокруг нее складывается тесто.

    Flaky Shortcut Samosas

    Приклейте его легким прикосновением к яйцу.

    Flaky Shortcut Samosas

    И в духовку они идут! Примерно через 15 минут у вас будут красивые, золотистые, слоеные самосы.

    Они золотистые, маслянистые, шелушащиеся и легкие, поэтому их можно легко снять с дюжины прямо из духовки.

    Что мы и сделали.

    Много-много раз.

    Сделайте двойную порцию, если вы обслуживаете толпу, потому что она, скорее всего, продлится всего 15 секунд. Подавать в горячем виде с липким чатни из тамаринда или манго.

    И если вы не получили рецепт самосы, то обеденный пирог, с которым я связался ранее, на самом деле является моим пирогом самоса (всем, кто его пробует, он очень нравится).

    Слоеный (ярлык!) Samosas

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порции 16 самосы

    • 1 крупный картофель красновато-коричневого цвета около 1 фунта, очищенный и нарезанный
    • 3 столовые ложки сливочного масла 9010 2 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо
    • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря в упаковке
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки
    • 1 9010 / 4 чайных ложки соли
    • 1/3 стакана замороженного гороха
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
    • 1 коробка Слоеное тесто с нежными хлопьями размороженное
    • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды
    • Чатни из тамаринда или манго для сервировки
    • 32

      Для начала разморозьте слоеное тесто на ночь в холодильнике или при комнатной температуре около 30 минут.Разогрейте духовку до 375ºF.

    • Залейте картофель 1 дюймом воды в средней кастрюле. Варите до готовности, затем слейте на дуршлаг и крупно разомните вилкой. Отложите.

    • Верните кастрюлю на средний огонь и растопите масло. . Добавьте лук и готовьте около 6 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

    • Добавьте халапеньо и имбирь, готовьте еще минуту, затем добавьте специи и соль. Примерно через 30 секунд (когда специи пахнут ароматными) добавьте картофельное пюре, замороженный горох и кинза; перемешайте, пока хорошо не смешано, затем переложите в холодильник, чтобы он остыл.

    • Пока начинка остывает, выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Возьмите первый кусок теста из коробки и раскатайте его в квадрат размером около 13×13 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Возьмите миску диаметром около 6 дюймов и переверните ее, чтобы получился шаблон круга. Используя острый нож, обведите перевернутую миску с внешней стороны, чтобы образовать 4 кружка из теста. Переложите их на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру, повторяя этот процесс со вторым квадратом слоеного теста.Сделав еще четыре круга, перенесите их на второй противень, поместите его в морозильную камеру и выньте первый лист.

    • Проколите тесто несколько раз вилкой, затем разрежьте кружки пополам (скребок для скамейки отлично справится, но и острый нож тоже). Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на нижнюю половину каждого полукруга.

    • Слегка смажьте все края яичной водой, затем сложите и плотно прижмите, чтобы запечатать.Охладите самосы в морозильной камере, повторяя процесс наполнения для второй партии. (И если в какой-то момент тесто станет слишком мягким во время работы, просто поместите весь противень обратно в морозильную камеру на несколько минут.)

    • Когда все самосы будут заполнены, смажьте их все яйцо вымыть и выложить на один большой противень. Выпекать 15-20 минут до образования пышной и золотистой корочки. Дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол (с чатни для макания!).

    Самосы из слоеного теста с зеленым горошком (Matar Kee Patty) Рецепт

    «Это быстрые самосы с использованием замороженного, коммерческого слоеного теста вместо традиционного теста самосы. Вы также можете использовать нарезанный кубиками отварной картофель вместо гороха или, если хотите, смешать два овоща. У меня остались приятные воспоминания о том, как я стояла в очереди в школе во время обеденного перерыва, чтобы купить себе такие самосы. Когда я переехал в Соединенные Штаты (где я еще учился в школе), это был первый индийский рецепт, который я приготовил.У меня всегда есть домашние чатни в холодильнике, чтобы подавать к ним; Пара чатни, купленных в магазине, тоже подойдут, и рецепт станет еще проще. Для этого рецепта вам понадобится всего один лист теста. Положите оставшееся тесто обратно в морозильную камеру, чтобы в следующий раз приготовить самосы », — Сувир Саран

    Состав
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 упаковка (от 9 до 10 унций) замороженного гороха мелкого
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки зеленого чатни или покупного
    • 1 столовая ложка чатни из тамаринда или покупного
    • 1 фунт замороженного слоеного теста, размороженного
    • 1 взбитое со щепоткой соли яйцо для глазури
    Метод

    Разогрейте духовку до 400ºF.

    Смешайте масло и тмин в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока тмин не начнет подрумяниваться. Добавьте горох и соль и готовьте под крышкой, пока горох не станет мягким, 5–6 минут. Снимите с огня и добавьте чатни. Дайте остыть.

    Выложите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Лист разрезать пополам по линиям сгибов. Сверните одну из третей в прямоугольник размером 6 х 12 дюймов. Разрежьте прямоугольник поперек пополам, чтобы получилось три прямоугольника поменьше.Смажьте все края каждой яичной глазурью. Выложите большую столовую ложку гороха в центре. Согните верх прямоугольника вниз так, чтобы он встретился с нижним слоем на 1–1 1/2 дюйма выше нижнего края и образовал треугольник. Сложите нижнюю часть вверх и подверните свес. Осторожно нажмите, чтобы запечатать. Выложить на противень и смазать яичной глазурью. Повторите еще два оборота. Затем раскатываем и заполняем еще шесть оборотов.

    Выпекать до хрустящей корочки 18–20 минут. Подавать горячим.


    PUFF SAMOSA — Cook with Kushi


    Puff Samosa — это легкая в приготовлении вкусная закуска с хрустящей золотистой слоеной текстурой снаружи и пикантной начинкой внутри.Это идеальная закуска для ваших праздничных встреч, следующей вечеринки на выходных или любой игровой ночи. Приготовление аппетитной закуски или десерта стало еще проще с этими листами для слоеного теста .

    Сегодня я стал партнером компании Pepperidge Farm® Puff Pastry , чтобы приготовить эту невероятно вкусную закуску, используя их Puff Pastry Sheets

    Я люблю самосы и люблю делать их дома с нуля. Но многие из моих друзей, которые тоже любят самосы, с трудом их готовят.Распространенная ошибка — при приготовлении внешнего теста. Если он не идеален, то весь рецепт не удастся — выходит начинка, и самосы получаются очень маслянистыми, и это кухонный кошмар. Поэтому я всегда стараюсь сделать приготовление еды простым и легким. Таким образом, каждый раз, когда я посещаю продуктовый магазин или супермаркет, я просматриваю каждый проход и проверяю все продукты, и если я нахожу что-то интересное, я обязательно покупаю это, чтобы попробовать их дома. Моя любовь к Puff Pastry Sheets восходит к одному из таких магазинов.В тот момент, когда я увидел это, я точно знал, что я собираюсь приготовить в этот вечер для закусок — хрустящие и слоеные самосы!

    Рецепт, представленный ниже, очень прост, и эти Листы для слоеного теста облегчат вашу задачу. Разморозить — рулет — залить и выпекать. Это безупречный продукт, и каждый раз он выходит безупречным. Он имеет легкую, хрустящую и слоистую консистенцию с нежным маслянистым вкусом. Я никогда не знал, что приготовить вкусные самосы может быть так просто. Так как я использовал слоеное тесто, я решил назвать их слоеными самосами!

    С тех пор у меня в морозильной камере всегда есть упаковка листов слоеного теста Pepperidge Farm® .Всякий раз, когда приходит какое-то новое вдохновение, я просто вынимаю листы для слоеного теста из морозильной камеры, размораживаю в течение нескольких минут и приступаю к созданию рецептов. Я не только приготовил самосы из этих листов для слоеного теста , но и попробовал еще 3 рецепта десертов, и все они оказались великолепными! Скоро я поделюсь рецептами других праздничных закусок, которые можно приготовить из этих листов.

    Вы также можете ознакомиться с множеством различных идей рецептов и продуктов из слоеного теста на их сайте. Pepperidge Farm® Puff Pastry.

    Время приготовления: 30 минут
    Время разморозки: 45 минут
    Порций: 18 самсы

    Подпишитесь на меня в instagram и отметьте меня тегом #cookwithkushi, чтобы у меня была возможность увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить отметку ♥.

    Ингредиенты для приготовления слоеного самосы

    Листы слоеного теста Pepperidge Farm® — 2
    Картофель — 3
    Мелко нарезанный лук — 1
    Нарезанный чеснок — 2
    Нарезанный зеленый перец чили / Серрано — 1
    Тертый имбирь — 1/2 столовой ложки
    Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
    Нарезанные листья кинзы / кориандра — 3 столовые ложки
    Красный порошок чили — 3/4 чайной ложки
    Куркума порошок — 1/4 чайной ложки
    Перец порошок — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Растительное масло — 1 столовая ложка
    Яйцо — 1

    Чтобы узнать, как приготовить эти вкусные слоеные самосы, посмотрите видео ниже:

    Шаги по приготовлению слоеного самосы

    Шаг I

    • Следуйте инструкциям на коробке с листами для теста, чтобы разморозить листы.Я разморозил их 45 минут при комнатной температуре.
    • Пока листы слоеного теста тают, можно приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить в микроволновую печь на 5 минут, а затем размять. (Картофель можно приготовить любым способом. Проверьте раздел с советами)
    • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь со щепоткой соли и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Добавьте пюре, зеленый горошек, кинзу, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок перца, соль по вкусу и хорошо перемешайте в течение минуты.Выключатель пламени.

    Шаг II

    • Взбейте яйцо и отложите в сторону.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    • После размораживания листов скалкой раскатайте их до квадрата 12 * 12 дюймов
    • Разрежьте их на 9 квадратов размером 4 * 4 дюйма каждый и смажьте края каждого яичным раствором.
    • Поместите столовую ложку смеси в центр каждого квадрата и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник.
    • С помощью вилки обожмите края, чтобы запечатать их.Выложите это на противень.
    • Яйцо промойте верхушку каждой самсы. Это придаст ему красивый блестящий золотистый вид.
    • Выпекать около 18 минут или до золотистого цвета.
    • Puff Samosa теперь готовы. Подавайте и наслаждайтесь.

    Наконечник:

    • По желанию измените степень остроты картофельной начинки.
    • Вы можете варить картофельные кубики в кипящей воде в течение 15-20 минут или готовить под давлением на 2 свистка

    Чтобы быть в курсе последних обновлений, подписывайтесь на меня на Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter, GooglePlus.

    *** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

    Вертушки самосы из слоеного теста (Вертушки запеченной самосы)

    Вы ищете рецепт закуски для предстоящей вечеринки? Тогда вы попали в нужное место.

    Вертушки самосы из слоеного теста, обильно набитые пикантной начинкой, — это все, что вам нужно!

    Эти чешуйчатые и неотразимые вертушки — отличный вариант для обеда, вечеринок в игровой день или в любое время, когда вам нужно вкусно перекусить.

    Можете ли вы поверить, что уже июнь, а вот и выпускной! Время отпраздновать достижения и достижения наших детей. Дочь моего друга заканчивает среднюю школу и отмечает свой особый день; Я планирую приготовить закуску, понравившуюся публике : Вертушки из слоеного теста «Самоса»!

    Вертушки — одна из самых универсальных закусок, подходящих к любому случаю. Будь то вечеринка или обед, всем понравится закуски , которые можно приготовить заранее, и у них потрясающий вкус, и этот рецепт идеально отвечает всем требованиям!

    Эти красиво запеченные вертушки, безусловно, выглядят очаровательно и красивее на обеденном столе , и ваши гости будут очень соблазнены попробовать несколько.Но будьте осторожны, никто не может остановиться на одном, так как они очень затягивают , и ваши гости вернутся на несколько секунд.

    Итак, соберите большую партию этих приятных публике вертушек и смотрите, как они исчезнут. Возвращаясь к рецепту ниже, я раскрыл несколько моих любимых советов , которые помогут вам получать абсолютно ИДЕАЛЬНЫЕ вертушки каждый раз, когда вы их готовите!

    Происхождение Самосы?

    Самоса, жареная во фритюре закуска с начинкой, несомненно, является самым любимым типичным индийским деликатесом .От столовых колледжей до уличных торговцев, от железнодорожных платформ до залов ожидания аэропорта, кинозалов до фуд-кортов; Самоса вездесущ . Но знаете ли вы, что эта знаменитая самса не индийского происхождения?

    В некоторых из самых ранних упоминаний говорится, что самса произошла из регионов Ближнего Востока и Центральной Азии. Термин самса происходит от персидского слова : sanbosag, что означает полумесяц .

    На протяжении многих лет самоса путешествовал по многим культурам и регионам и, наконец, добрался до Индийского континента (в 13 веке).В этом путешествии каждый регион добавил свой особый колорит и изменил эту простую выпечку и превратили ее в восхитительное жареное тесто треугольной формы, которое все мы любим сегодня.

    В зависимости от вкуса и толпы рецепт самосы может быть разным , особенно в отношении начинки, которая может состоять из овощей или мяса, чечевицы или панира. Тем не менее, вы найдете несколько других версий , таких как китайская самса, фаршированная лапшой, мексиканская самса, самса из макарон с сыром, самса для пиццы и не забудьте шоколадные самосы для детей! Но наиболее распространенной и любимой версией является овощная самса , приготовленная из смеси картофеля и гороха.

    Какие ингредиенты мне нужны для этих восхитительных вертушек из самосы из слоеного теста?

    Вам понадобится всего горстки ингредиентов из вашей кладовой и холодильника, чтобы сделать эти ароматные вертушки, такие как:

    • Вареный картофель
    • Вареный горох: горошек придает этим вертушкам красивый зеленый цвет.
    • Листы для слоеного теста
    • Тертый сыр — по желанию, но вкусный
    • Приправы, такие как порошок кориандра, измельченные семена фенхеля, куркума, перец (порошок красного перца чили), порошок тмина, порошок сырого манго, сушеные листья мяты, соль и порошок карри (порошок гарам масала)
    • Свежие листья кинзы
    • Не стесняйтесь добавлять или убирать специи по вкусу .

    Как приготовить вертушки из самосы из слоеного теста?

    Этот рецепт довольно прост, и его нужно приготовить несложно! Просто:

    • Начинка готовая,
    • Раскатать тесто,
    • Намазываем начинку,
    • Рулон,
    • Ломтик и,
    • Выпечка.

    1) ВЫКАТИТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Для этого рецепта я использовал купленный в магазине лист слоеного теста. Разморозьте листы в соответствии с инструкциями на упаковке.Раскатайте и разведите его на присыпанной пылью поверхности.

    2) ТОП С ЛЮБИМЫМ НАЧИВАНИЕМ

    Сверху выложить тесто для пиццы начинкой самоса. Начинка должна быть комнатной температуры. Равномерно распределите начинку, а затем посыпьте начинку тертым сыром в один слой.

    3) РОЛЛ И ОХЛАЖДЕНИЕ

    Сверните каждый лист с длинной стороны, пока не дойдете до другой стороны. Закрепите концы. При необходимости нанесите немного воды на края и заклейте концы. Оберните каждое бревно полиэтиленовой пленкой и охладите, пока духовка нагревается.

    4) SLICE

    Когда все будет готово, нарежьте тесто на ровные кусочки и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Оставьте достаточно места между каждым кусочком, чтобы они могли растекаться.

    5) ВЫПЕКАНИЕ

    Теперь все, что осталось: запечь эти вкусные вертушки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Когда закончите, выньте из духовки, некоторые вертушки могут прилипнуть к противню из-за расплавленного сыра. Не беспокойтесь, проведите ножом для масла под колесами, и все готово.

    Подавайте и наслаждайтесь! Эти вертушки поразят ваших гостей и их вкусовые рецепторы!

    Советы, которые следует учитывать при работе с слоеным тестом!

    Несмотря на то, что слоеное тесто представляет собой толстый лист теста, работать с ним временами может быть очень сложно .Поэтому, чтобы получить лучший результат, нужно понимать, как работать с слоеным тестом.

    1. Всегда проверяйте, чтобы листы слоеного теста были полностью разморожены . Не пытайтесь развернуть замерзший лист, так как он может порваться и развалиться.
    2. Работайте с одним листом за раз и охладите неиспользованные листы (завернутые в полиэтиленовый пакет) в холодильнике.
    3. С листами слоеного теста легко обращаться в холодном состоянии. Итак, держите начинки наготове. Когда листы разморозятся, раскатайте их и разложите начинку. Работай быстро .
    4. Начинка должна быть комнатной температуры. Если начинка горячая, начнется плавление слоев теста , и листы не будут подниматься и вздуваться.
    5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло.
    6. В жаркую и влажную погоду охладите разделочную доску и скалку в холодильнике, чтобы тесто не прилипало.
    7. Если тесто становится липким во время работы, верните его в холодильник и снова охладите.
    8. Закройте края листов теплой водой.
    9. Всегда используйте острый нож для резки бревен. Тупое лезвие заставит слои слипаться, и листы могут не подняться.
    10. Разогрейте духовку перед тем, как бросить в нее вращающиеся колеса. Пока духовка нагревается, охладите в холодильнике покрытые кружочки для слоеного теста. Слоеное тесто хорошо выпекается в холодном состоянии .
    11. Для получения насыщенного золотистого цвета смажьте нарезанные листы слоеного теста яичной жидкостью.Вегетарианский вариант: затем смажьте верх листов топленым маслом. Результаты могут отличаться.
    12. Если во время выпекания пузыри начинают появляться на поверхности листов , проколите их вилкой и дайте выходить пару.

    Листы слоеного теста и листы фило / филло — это одно и то же?

    Мне часто задают этот вопрос: «Слоеное тесто и тесто филло — одно и то же? Ответ: Нет, это не ! И тесто для выпечки слоеное, и вкусные по рецептам, но свойства у них разные.Давайте посмотрим на них ниже.

    Phyllo (произносится как FEE-low) означает «лист» на греческом языке и состоит из листов теста, тонких, как лист. Эти ткани, такие как тонкие листы теста , не содержат жира (в основном это мука и вода), поэтому с ними довольно деликатно работать, и они могут быстро высохнуть на воздухе. Поэтому каждый лист филло накрывают влажной тканью и смазывают маслом перед запеканием. Эта смазка маслом — это то, что дает рецепты слоеных и хрустящих продуктов.

    В отличие от Phyllo / filo, Слоеное тесто представляет собой довольно прочный продукт, в котором слои масла обернуты между тонкими листами теста. Затем тесто складывают, охлаждают и снова складывают. Эти слои складывания и повторного складывания теста и масла делают продукт «слоеным» при выпечке. Во время выпечки, когда жидкость испаряется , пар расширяет тесто, и этот расширяющийся воздух (который образуется между листами теста) создает слоеные закуски.Самое приятное, что маслянистая паста тает в тесте, она придает прекрасный золотистый цвет идеальной закуске.

    Из-за этих свойств (филло слоеное, слоеное тесто насыщенное, легкое и воздушное) листы слоеного теста и листы филло не могут использоваться в рецепте взаимозаменяемо , если не указано иное. И слоеное тесто, и листы Phyllo продаются в морозильной камере местного продуктового магазина.

    Еще много способов настроить эти вертушки: другие опилки и варианты!

    Слоеное тесто невероятно универсально, и вы можете приготовить эти вертушки с множеством привкусов , например, :

    .
    • взбитый тофу, красный перец и сыр
    • шпинат, артишоки и сыр
    • вертушки для тако
    • Вертушки Paneer tikka (индийский творог)
    • Вертушка ароматизированная для пиццы
    • вертушки песто из сушеных помидоров
    • простые 3-х сырные с приправами вертушки
    • Быстрые и легкие вертушки для масла с чесноком и травами
    • как вертушки на завтрак? Попробуйте яичницу с любимыми овощами.Ням!

    Возможности и комбинации безграничны . Мне нравятся все удивительные вариации, но я немного неравнодушен к вертушкам Paneer tikka. Хотел бы когда-нибудь попробовать.

    Идеальная закуска, готовая заранее!

    Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее, а потом запечь. Если вы решили сделать эти вертушки заранее, то распределите начинку по тесту, раскатайте тесто в бревна и закрепите концы. Оберните поленья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать и подавать.Не режьте бревно; завернуть и поставить в холодильник.

    Когда все будет готово, достаньте из холодильника, нарежьте и запекайте, как указано в рецепте. Свернутое тесто лучше всего хранить в холодильнике на срок до 24 часов.

    Я рекомендую вам попробовать этот рецепт и поделиться своими отзывами! Если у вас есть вопросы, связанные с этим рецептом, напишите мне по электронной почте, и я с радостью отвечу на них. ?

    Желая большего, попробуйте другие варианты!

    Спасибо за чтение.?

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

    Вертушки Самоса из слоеного теста

    Вы ищете рецепт закуски для предстоящей вечеринки? Тогда вы попали в нужное место. Вертушки самосы из слоеного теста, обильно набитые пикантной начинкой, — это все, что вам нужно! Эти чешуйчатые и неотразимые вертушки — отличный вариант для обеда, вечеринок в игровой день или в любое время, когда вам нужно в мгновение ока.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порций 30 КОЛЕСИЦ

    Калорий 121 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разморозьте замороженные листы слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Тем временем подготовьте начинку. На сковороде разогреть масло. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду пюре и горох.

    • Теперь добавьте все специи: порошок кориандра, измельченные семена фенхеля, куркуму, перец (порошок красного перца чили), порошок тмина, порошок сырого манго, сушеные листья мяты, соль и порошок карри (порошок гарам масала).
    • Обжарить несколько секунд, пока все специи хорошо не смешаются с картофельно-гороховой смесью. Проведите тест на вкус и отрегулируйте приправы.

    • Отложите в сторону и дайте остыть.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте размороженный лист слоеного теста из холодильника. (Все о том, как обращаться с листами слоеного теста, читайте в вышеприведенной публикации). Работайте с одним листом за раз, а неиспользованный лист заверните в полиэтиленовый пакет и верните его в холодильник.

    • Разверните тесто и раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой.Это предотвратит прилипание теста к поверхности и скалке. (см. пошаговые рисунки выше 👆)

    • Равномерно распределите охлажденную смесь картофеля с горохом на листе. Сверху посыпьте тертым сыром и начните раскатывать тесто, пока не дойдете до другой стороны. Закрепите и закройте края небольшим слоем воды. Тесто будет напоминать полено.
    • Оберните это бревно полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Повторите этот процесс с другим листом и поставьте в холодильник до готовности.

    • Нарезать тесто ровными кусочками и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

    • Выпекайте при температуре 400 F в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.

    • Подавайте красиво запеченные вертушки самосы с чатни по вашему выбору!

    РЕЦЕПТЫ

    Можно ли заморозить эти вертушки из самосы для слоеного теста? Что вы можете! Заморозьте оставшиеся запеченных вертушек самосы в герметичном контейнере.Остается 2 месяца. Когда они будут готовы к употреблению, нагрейте их в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут или до полного прогрева.

    ПИТАНИЕ

    Калорий: 121 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,4 мг

    Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

    Пирожные с начинкой из картофеля: рецепт самосы

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    3/4 чайной ложки соли

    2 1/4 стакана самоподнимающейся муки

    6 столовых ложек (3/4 стика) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    9 столовых ложек воды

    Наполнение:

    1 1/2 фунта очищенного и нарезанного кусочками картофеля

    1 стакан свежего или замороженного гороха, кукурузы и моркови

    2 столовые ложки растительного масла

    1 средний лук, нарезанный

    1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

    1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря

    1/2 рубленого чили хабенеро

    1/2 чайной ложки смеси специй гарам масала

    1/2 чайной ложки куркумы

    1 чайная ложка красного порошка чили

    1 1/2 чайной ложки соли

    1/2 лимона, сок

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра

    Растительное масло для жарки

    Чатни, для сервировки

    Рецепт самосы из говядины | Все рецепты

    Очень понравилась начинка, но подумал, что тесто филло не подлинное.Так что я получил этот рецепт от индийского друга … 2 стакана простой муки ¼ ч. Л. Соли 4 столовые ложки масла / топленого масла 4 столовые ложки воды Метод для базы 1. Смешайте все ингредиенты основы пальцами до образования теста. При необходимости добавьте еще немного воды. 2.Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет однородным. 3. Поместите его в пластиковый пакет и оставьте на 30 минут или дольше, если возможно, в холодильнике. Затем, я думаю, вы берете кусок теста размером с грецкий орех и раскатываете его примерно до 4 дюймов в поперечнике. Выложите пару ТБ начинки, сложите тесто полукругом, сожмите швы, закатайте края и обжарьте до золотистого цвета. Извините за длинный пост, но надеюсь, что это поможет.знак равно

    Это здорово, но у меня есть два предложения и совет. 1) Используйте пасту из зеленого чили вместо свежего чили.Вы можете найти его на индийских / пакистанских рынках. Также известен как чатни с зеленым чили. 2) Используйте обертки самосы вместо теста фило, если фило слишком рассыпчатое. С ними легче работать, и они не так легко расслаиваются при приготовлении. Также можно найти на индийских / пакистанских рынках. Совет) Я использовал оладьи в южном стиле вместо целого картофеля. Они уже отварены и нарезаны, поэтому время кипячения намного меньше. В основном вы просто разогреваете картофель и горох.Затем перемешайте вместе, как рекомендовано. (Южный стиль — это тот, который нарезан кубиками, а не измельчен.)

    Превосходный и вкусный рецепт, который тоже легко приготовить! Часть детства я жил в Индии, и мне больше всего нравится индийская еда… и этот рецепт встречает полное одобрение и такой аутентичный вкус! Однако, как и почти все повара на этом сайте, я изменил несколько вещей. Картофель нарезал кубиками и сварил с горошком — не месил. Я использовал больше семян тмина (мне нравится аромат вареных семян тмина в индийских блюдах) и добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления начинки (после того, как были добавлены картофель и горох) — это дает немного острого вкуса (во многих вегетарианских рецептах самосы требуется лимонный сок).Я не использовала филло-тесто, а использовала готовое тонкое слоеное тесто для пирогов — оно очень приятно слоеное при жарке и очень вкусное сочетание с начинкой. Обертки для яичных рулетов не предназначены для самосы и не отражают вкус самосы, поэтому, пожалуйста, не используйте их! Лучше приготовить тесто самому, хотя это может занять больше времени. Браво и еще раз спасибо за этот отличный рецепт!

    Обожаю этот рецепт.Говяжий фарш — вот что делает самсу такой вкусной. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого; мясную смесь довольно легко приготовить, как только вы все соберете (помогает, если вы отмеряете все специи, по крайней мере, за день). Я люблю класть говядину в разогретые лепешки и сверху посыпать тертым сыром. Ням. Что касается самосы, когда я впервые ее приготовил, я выпекал самсу в духовке при температуре 400 градусов, пока тесто не стало золотистым (по мнению других рецензентов).Я также намазываю тесто топленым маслом перед тем, как поставить самсу в духовку. И я использовала обертки от спринг-роллов. Поскольку я стараюсь не есть слишком много углеводов, я обычно не использую картофель при приготовлении мясной смеси. На мой взгляд, вкус такой же хороший.

    Я приготовил их с куриным фаршем, горсткой изюма, без кинзы и зеленого чили.Они были просто замечательными! Для более здорового варианта запекайте выпечку в духовке при температуре 400 градусов до румяной и хрустящей корочки. Я натерла внешние поверхности топленым маслом, чтобы они хорошо хрустели. Я подозреваю, что фарш из индейки тоже можно было бы использовать. Мы с друзьями весело готовили и ели их 🙂 Если у вас закончился чеснок, вам подойдет и столовая ложка чесночного порошка. Также добавьте чайную ложку гарам масала для прекрасного вкуса и приятного аромата. Однако тесто из филло не делает их похожими на настоящую самсу.Я предлагаю использовать обертки из вонтона или яичных рулетов, чтобы имитировать тестообразную и толстую доброту подлинных самос. Мы с друзьями удвоили рецепт и ели их как еду, пока не насытились. Они неплохие 🙂 Кроме того, если вы уже подрумянили мясо, просто приготовьте лук отдельно и смешайте все вместе. Я думаю, что это было бы здорово с остатками индейки!

    Ищете что-то необычное для вашей следующей встречи…вы нашли !! Мне понравился этот рецепт, хотя я внес несколько незначительных изменений. С тестом филло немного сложно работать, поэтому я купила готовые ракушки филло, они выглядят как миниатюрные чашки из слоеного теста. Я наполнил каждую смесью самосы и вместо того, чтобы жарить, выложил их на противень и запекал до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится.

    Теперь мне не придется идти в индийский ресторан, чтобы съесть одну из моих любимых закусок.Получилось очень вкусно. Я добавил немного измельченных сушеных перцев чили в начинку, чтобы добавить еще немного специй. Для теста я использовала рецепт, опубликованный AuntWebbie (спасибо!). Это была идеальная консистенция, и я смог без проблем изготавливать обертки. Самосы для меня вкуснее, когда тесто тонкое и много начинки. Отличный рецепт! PS — Только с одним у меня были проблемы. Судя по рецепту, это звучит так, как будто горох надо раздавить картошкой, но я не разбивал горошек.Думаю, так вкуснее.

    Я использовал вегетарианский говяжий фарш и обертки от вонтона (которые были как раз подходящего размера). Они вышли великолепно.

    Нам это понравилось! У меня не было ни филло, ни других оберток, и мне не хотелось идти в магазин за ними, но в холодильнике было несколько лепешек.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *