Самса рецепт из слоеного теста готового: Самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста

18/09/2021

Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями.

Раньше мы с вами готовили самсу с курицей (рецепт смотрите здесь). А сегодня сделаем упрощенный, ленивый вариант — будем печь слойки с мясом.

Если вы заранее разморозите тесто, то процесс формовки у вас займет не более 10 минут, выпекание — 20 минут. Итого 30 минут, чтобы приготовить очень вкусные слойки-треугольники с мясом. Они будут хрустящими, с сочной и невероятно ароматной начинкой.

Совет! Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советуем включить в список ингредиентов сливочное масло — разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее, не даст ей пересушиться.

Общее время:

30 минут | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 295.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 450 г
  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • соль – чуть меньше 0,5 ч. л.
  • зира молотая – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • кунжут или чернушка – для украшения
  • желток – 1 шт. + молоко – 1 ч. л. (для смазывания)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тесто разморозить — лучше это сделать заранее. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, сверху набросьте пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте на пару часов, пусть самостоятельно разморозится. В данном случае тесто было нарезано на прямоугольники, общий вес двух пластов — 450 г.

  2. Лук мелко нарубить, смешать с фаршем, солью, перцем и молотой зирой (кумином).

  3. Начинка готова.

  4. Пласт теста раскатать в одном направлении, чтобы тесто не потеряло слоистость. Не слишком тонко, до толщины примерно 3-4 мм.

  5. Нарезать на квадраты (удобно с помощью ножа для пиццы). Всего у меня получилось 12 заготовок.

  6. Выложить начинку — ориентировочно по 1 столовой ложке на порцию.

  7. Сформировать самсу. Для этого соединить попарно две стороны квадрата, а затем поднять свободную часть и защипнуть вместе — получится треугольник. Защипы старайтесь делать прочно, чтобы соки из начинки потом не вытекали.

  8. Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать швом вниз.

  9. Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Посыпать сверху кунжутом или чернушкой.

  10. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, до золотистого цвета.

  11. Выход — 10-12 штук. Подавать ленивую самсу следует в теплом виде. Приятного аппетита!

Слоеное тесто ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаслоеное тесто

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Самса из слоеного теста с мясом рецепт с фото пошагово

Самса из слоеного теста с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать самсу из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты. Тесто достаньте из морозилки заранее. Оно должно немного разморозиться, но не полностью. Лучше переложите его в холодильник на нижнюю полку, тогда это произойдет наиболее деликатно. Фарш вы можете взять готовый или же сделать его самостоятельно. Кроме куриного подойдет фарш из любого другого мяса.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, затем тонко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    Смешайте фарш с луком, солью и перцем, перемешайте. Также вы можете добавить приправы на свой вкус. Если фарш не сильно сочный, добавьте небольшое количество холодной воды.

  4. Шаг 4:

    Займитесь тестом. У меня упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 450 грамм. Она состоит из четырех прямоугольных листов. Из каждого листа получится 4 самсы. Всего выйдет 16 штук. Возьмите один лист теста и разрежьте его на четыре равные части, поместив их на рабочую поверхность. Я использовала силиконовый коврик.

  5. Шаг 5:

    Раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник с помощью скалки и выложите на серединку столовую ложку с горкой фарша. При необходимости можете тесто и скалку припылить мукой.

  6. Шаг 6:

    Захватите два уголка длинной стороны и скрепите их между собой.

  7. Шаг 7:

    Теперь защипните нижний бортик. Получится треугольник. Таким же образом поступите с оставшимся тестом.

  8. Шаг 8:

    Заготовки выложите на смазанный сливочным или растительным маслом противень швом вниз, смажьте их яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте самсу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. За это время самсы должны подрумяниться. Подавайте их к столу в горячем виде, пока сок от мяса еще не питался в тесто. Приятного аппетита!

Такие самсы можно подавать со сметаной или домашним кетчупом. Также к ним прекрасно подойдет салат из свежих овощей и зелени. 

Можно приготовить тесто для самсы самой по этому рецепту.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления.

Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пирожки с яйцом

Самса с мясом

Пирожки с луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом пошаговые рецепты с фото

Мясные пирожки с мясом рецепты

Мясо с луком

Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты вкусно

Пирожки на воде

Слоеные пирожки

Самса из слоеного теста

Пирожки без кефира рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирожки с мясом в духовке

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриный фарш, Лук репчатый, Яичные желтки, Кунжут, Перец черный молотый, Соль

узбекская самса | Запеченные мини-пирожки с мясом

695 акции

Пакетики из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире.

Они могут выглядеть обманчиво простыми или такими же изысканными, как викторианское платье. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Они сытные, вкусные и идеально подходят для перекуса на ходу. В какой бы форме они ни были, вы можете быть уверены в одном: все они вкусные!

Самсы — это запеченные закуски с мясной начинкой, популярные в Центральной Азии. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка — бараний фарш с большим количеством жира, лука и щепотки специй. Он завернут в обертку из слоеного теста, которая напоминает слоеное тесто, но не совсем. Вот это точно не диетическое питание.

Они отдаленно связаны с индийской Самосой. Мы любим самосу, начинку из картофеля, покрытые тестом, обжаренные во фритюре треугольники изумительного вкуса, которые лучше всего готовят друзья из Пенджаба. Это всегда хорошая связь пальцев, но я отвлекся.

В отличие от самсы, самсу запекают. Традиционно их выпекают в печи-бочонке, называемой тандыр (тандыр Индийского субконтинента). Пекарской поверхностью этих печей являются внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете еду к стене, либо вставляете еду в металлическую шпажку и отправляете в духовку для запекания при высоких температурах.

Вот это поперечное сечение теста для самсы. Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но его намного проще приготовить. Количество топленого масла, используемого здесь, меньше, но ненамного.

Облегченная версия не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни региона. Я нахожусь в более теплом климате и не тренируюсь для триатлона… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе. Это может быть не самая настоящая самса, которую можно найти на углу улицы в Узбекистане, но она чертовски вкусная!

В раскатанном виде это тесто показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как Лачха паратта . При приготовлении они немного отделяются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео , чтобы узнать больше о формировании.

Я не очень хорошо готовлю самсу, отчасти потому, что у моих треугольников есть склонность к развитию ушей. Кроличьи уши в самосе вообще неинтересно есть. Самсу не жарят и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги, показанные на картинке выше, как есть, и приготовить вкусный хлеб. Когда он выпекает, слои отделяются друг от друга, придавая самсе отчетливый хлопьевидный вид.

Насколько я понимаю, в традиционных рецептах используется мясная и луковая начинка, приправленная тмином. Мне понравилась эта часть, но есть два других вкуса, которые я люблю с бараниной, — мята и чеснок. Так что эти двое тоже пошли в начинку. Чтобы получить более аутентичную версию, пропустите их.

Обычно я не нахожу здесь бараньего фарша в мясной лавке. Поэтому я перемалываю свои собственные – не использую очень постные куски. Оставьте жир — немного обрежьте, если необходимо, но определенно не делайте его слишком постным. Жир сохраняет влажность и придает начинке больше аромата.

В этом рецепте много лука , на самом деле будет казаться, что лука больше, чем баранины. Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Весь этот лук делает баранину влажной и вкусной, а начинка не высыхает.

Перед тем, как поставить в духовку, смажьте самсу слегка яичной смесью. Сверху можно посыпать семенами кунжута или лука, но мне нравится, когда видны слоеные слои.

 

Баранина ни в коем случае не является моим любимым мясом,  но это мне понравилось. Тесто слоеное и хрустящее, а начинка влажная и вкусная, корочка не размокает.

Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.

By Syama

 Вкусный мясной пирог из бараньего фарша и лука. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 30 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Курс Аптизер, закуски

Куина Центральная Азиаская

Порции 6

для Pastry Cover 9009
              • 9
                  • 9000 3

                    для Pastry Coint Asian

                    . C Небеленая мука AP

                  • 1 C Теплая вода по мере необходимости
                  • 1/2 ч. л. соли
                  • 1 ст.0006
                  • 3 Средний лук мелко нарезанный
                  • 1 чайная ложка соль
                  • 1 ч. Л. /4 C Ghee Больше, если необходимо
                  • 1 яйцо для мытья яиц
                  Приготовление теста
                  • Нагрейте воду, чтобы она стала теплой. Смешайте муку и соль вместе. Добавьте топленое масло и замесите, используя теплую воду (постоянный миксер около 4-5 минут). Тесто должно быть мягким и очень податливым. Сформируйте шар, накройте и дайте отдохнуть от 20 минут до 1 часа.

                  • Разделите тесто как минимум на 3 равные части.

                  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник (толщиной 2–3 мм).

                  • Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику с помощью ложки или кисточки для выпечки.

                  • Следующую часть теста раскатайте в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.

                  • Сверните сложенный прямоугольник, начиная с длинного края, чтобы сформировать бревно. Заверните бревно в пищевую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.

                  Сделать начинку
                  • Лук мелко нарезать. Возьмите 3-4 стакана нарезанного лука и добавьте к фаршу из баранины. Добавить все остальные ингредиенты для начинки. Смешайте все вместе до однородности.

                  Форма Самса
                  • Достаньте тесто из холодильника. Нарежьте примерно на 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый диск из теста и раскатайте его ладонью (или тонкой скалкой) в круг диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше, чем центр.

                  • Разделите начинку на столько же равных частей, сколько и пластин теста.

                  • Поместите одну порцию в центр диска. Представьте треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните сжимать их близко к центру.

                  • Возьмите третью сторону и защипните все стороны. Все три стороны должны встретиться в центре.. (см. видео).

                  Выпечка
                  • Предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C) с решеткой в ​​центре.

                  • Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсы на противень швом вниз.

                  • Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, чтобы смыть его. Смажьте верхушки самсы яичной смесью.

                  • Выпекайте около 30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

                  • Перенести на охлаждающую стойку. Подавать теплым.

                  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
                  • Если топленое масло твердое, слегка подогрейте его, чтобы оно стало растекающимся, а не теплым.
                  • При прокатке диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает вытекать из слоев.
                  • Уберите мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
                  • Говядина здесь  является хорошей заменой баранины.

                  Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

                  Пробовали этот рецепт? Упомяните @Oventales или отметьте #Oventales в Instagram

                   

                  Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать треугольную самсу.

                   

                  Прочтите эту  статью о путешествии по Центральной Азии на узбекской самсе.

                  НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ – СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

                  Facebook  | | Инстаграм  | Google+

                  695 акции

                  Самса на слоеном тесте

                  от редакции

                  Мы любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить его быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и много мясной начинки — это очень вкусно!

                  Приготовление: 1 час

                  Количество порций: 8

                  Ингредиенты

                  • Слоеное тесто – 500 г
                  • Фарш – 500 грамм (предпочтительно баранина)
                  • Лук – 2 шт.
                  • Специи – По вкусу
                  • Яичный желток – 1 шт.
                  • Кунжут – 20 грамм
                  • Соль – по вкусу

                  Указания

                  1. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты.
                  2. Для начинки соединить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешать.
                  3. Выложите немного начинки поверх теста и сверните треугольником. Защипнуть края.
                  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
                  5. Немного остыньте и угощайтесь.

                  Приятного аппетита!

                  Также нравится

                  Самса из слоеного теста с тыквой

                  Самса с тыквой — одно из моих любимых блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, едят самсу и манты с тыквой за обе щеки. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты Тесто слоеное быстрого приготовления – от 200 г м. ..

                  Тандырная самса (узбекская слоеная с мясом)

                  Слоеная самса или узбекская самса – это узбекские пироги с мясом, обычно с бараниной, которые пекут в тандыре. Рецепт пирожков самсы основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важная часть традиционного рецепта…

                  Слойка «Самса» с картофелем

                  Что может быть лучше, чем подать свежеиспеченный слоеный пирог с картофелем к чашке чая или кофе на завтрак? Смотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой в ​​домашних условиях. Приготовление: 1 час Количество порций: 15 Ингредиенты Мука пшеничная – 3 стакана Вода – 1 стакан S…

                  Жареная слоеная самса с мясом

                  Самса — популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина –…

                  Слоеное тесто

                  Слоеное тесто – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которыми вы пользуетесь каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр…

                  Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное

                  Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Слоеное тесто Пирожное с пармезаном

                  Идеальный рецепт слоеного теста с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Курица в слоеном тесте

                  Идеальный рецепт курицы в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Курица – слоеные пирожки

                  Идеальный рецепт курицы – слоеные пирожки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Слоеное тесто по-китайски

                  Простой рецепт традиционного китайского слоеного теста с зеленым луком! Готовьте сразу больше, коржи не успевают остыть, они пропадают! Ну очень вкусно! Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Соль – 1/4 чайной ложки Вода (кипяток) – 100 мл Вода теплая – 200. ..

                  Чоризо в слоеном тесте

                  Идеальный рецепт чоризо в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Слоеное творожное тесто

                  Идеальный рецепт слоеного творожного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

                  Слоеное тесто с начинкой

                  Идеальный рецепт слоеного теста с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Филе в слоеном тесте

                  Идеальный рецепт филе в слоеном тесте с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

                  Колбаски в слоеном тесте

                  Идеальный рецепт колбасок в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Кальцоне со слоеным тестом

                  Идеальный рецепт кальцоне со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                  Камамбер в слоеном тесте

                  Рецепт идеального камамбера в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *