Салат с маринованными огурцами — от простого к сложному: рецепт с фото и видео
Салат с маринованными огурцами — основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов — помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару — любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Как приготовить салат с маринованными огурцами — 15 разновидностей
- Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
- Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
- Салат с маринованными огурцами и яйцами
- Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
- Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
- Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
- Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Салат с маринованными и свежими огурцами
- Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
- Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
- Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
- Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин
- Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
- Салат с маринованными огурцами и фасолью
Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
Сочетание маринованных огурцов и мяса — беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2- литровая банка
- Свинина нежирная — 300 г
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача — не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.
Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
Это салат » на скорую руку». Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый — кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная — на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1буханка
- Маринованные огурцы — 6-7 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Сельдерей — 1 веточка
- Яйца куриные — 6 шт
- Майонез — 1/4 стакана
- Горчица — 1/2 ч.л
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л
- Хрен — 1-2 ч.л
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Шпроты — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Приправить майонезом.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Яйца — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Зернистая горчица — 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно — горчичным соусом и чесноком.
Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Филе курицы — 500 г
- Маринованные огурцы — 5 шт
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.
Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.
Майонез используется для заправки.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Каперсы — 2 ст.л
- Лук красный — 1/2 шт
- Зелень
- Горчица — 1 ч.л
- Майонез
Приготовление:
Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.
В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.
Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.
Салат с языком и маринованными огурцами
Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 500 г
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.
Салат с маринованными и свежими огурцами
Необычный вкус — вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 4-5 шт
- Маринованные огурцы — 4-5 шт
- Сыр «Фета» -300 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Масло оливковое
- Кунжут
Приготовление:
В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. «Фета» также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.
Украшают блюдо кунжутными семечками.
Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Для салата необходимо:
— измельчить креветки;
— порезать огурцы;
— потереть яйца.
— заправить майонезом.
Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.
Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.
Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.
Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 1 шт
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Маринованные огурцы — 4-5 шт
- Брынза — 200 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.
Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин
Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч.л
- Горчица в зернах — 1 ч.л
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.
Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.
Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.
Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь сырая — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается обжарка из моркови и лука.
Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно — луковая масса.
Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Быстрый салат с авокадо и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из авокадо с огурцом – блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам. Маслянистое авокадо оттеняет яркий вкус маринованных огурцов. Авокадо для салата выбирайте мягкие, с темно-зеленой кожурой. Маринованные огурцы можно приобрести в магазине или сделать заготовки самостоятельно. Процесс маринования занимает минимум две недели. Маринадом из уксуса, сахара и соли заливают огурцы в простерилизованных банках, закатывают крышками и оставляют до полного остывания и маринования.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Болгарский перец | 0.25 шт. = 38 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
Лимонный сок | 0.5 ст. л. = 9 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все ингредиенты взбиваются блендером или миксером.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте пластинками или полукольцами. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Почистите, удалите косточку и смажьте лимонным соком во избежание потемнения фрукта. Нарежьте некрупно. Петрушку ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Перец болгарский помойте, разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте соломкой.
Шаг 1
Отварите яйца. Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее яйца и варите 8-9 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в холодную воду и остудите. Очистите яйца, одно нарежьте небольшими кусочками, второе, для украшения — кружками.
Для салата можно взять и перепелиные яйца. Их следует варить вкрутую 5 минут с момента закипания воды.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты для салата. В миску выложите огурцы и авокадо. Добавьте болгарский перец и выложите вареное яйцо. Всыпьте петрушку и поперчите, посолите. Заправьте салат майонезом и перемешайте продукты.
произвести впечатление
Салат подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте порцию блюда нарезанным вареным яйцом.
Легкий салат из маринованных огурцов в уксусе за 10 минут! (Всего 6 ингредиентов)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наши маринованные в уксусе огурцы за 10 минут — это легкий, освежающий летний гарнир. Добавьте обычные помидоры или помидоры черри, чтобы сделать салат из огурцов еще более красочным.
Вы можете подавать их как закуску, закуску или гарнир. Они идеально подходят для пикников, потому что хорошо хранятся в холодильнике и их можно приготовить заранее.
Перейти к рецепту
Огурцы, маринованные в уксусе (огуречный салат)
Ищете другие идеи летнего гарнира? Попробуйте некоторые из наших любимых гарниров для барбекю, в том числе наш салат с нарезанной брокколи и освежающий салат с арбузом и фетой.
Если вы ищете легкий, свежий гарнир для барбекю, пикника или ужина, обратите внимание на наш салат из огурцов. Этот салат из маринованных в уксусе огурцов — идеальное дополнение к летним ароматам, независимо от того, готовите ли вы на гриле или наслаждаетесь пикником в парке.
Наша мама часто готовила этот салат, когда мы росли, и мы делаем его до сих пор — это отличный способ привнести в еду немного свежести! Нарезанные огурцы и красный лук так хорошо впитывают сладкую и острую уксусную заправку. На вкус он такой свежий и вкусный. Это определенно один из моих любимых салатов для летних вечеров. Вы можете подавать сразу или хранить в холодильнике, чтобы съесть в качестве закуски или дополнить быстрый обед.
Для этого салата можно использовать любой сорт нарезанного огурца, и он будет очень вкусным. Свежие огурцы с грядки всегда в приоритете, независимо от сорта. Тем не менее, английские огурцы, персидские огурцы или обычные огурцы из продуктового магазина также вкусны. Если вы покупаете огурцы, выбирайте твердые огурцы без каких-либо пятен или мягких пятен.
Лучшая заправка для салата из огурцов
Огурцы трудно взбить в уксусе с небольшим количеством сахара, который является основой заправки по этому рецепту. Уксус усиливает натуральный вкус огурцов, а каждый хрустящий кусочек освежает. Вкус уксуса, используемого в заправке, зависит от предпочтений. Яблочный уксус, рисовый уксус, красный винный уксус и белый уксус придают заправке свой уникальный вкус.
Существуют также сливочные салаты из огурцов, в которых используется заправка на основе сметаны и майонеза. Опять же, это вопрос предпочтений. Это добавит салату калорий и сделает более густую заправку, которая может преобладать над вкусом свежего огурца. Этот огуречный салат с заправкой на основе уксуса содержит всего 66 калорий на порцию.
Салат из огурцов подходит для кето-диеты?
Не добавляйте сахар или замените сахар подсластителем из архата (или вашим любимым кето-подсластителем), чтобы сделать этот салат из огурцов кето-дружественным! Даже если вы решите добавить майонез, его все равно можно есть на кето-диете. Это также без глютена!
Советы по приготовлению салата из огурцов
- Превратите маринованные в уксусе огурцы в красочный летний салат, добавив помидоры черри или нарезанные помидоры, немного красного лука и каплю оливкового масла.
- Вы также можете добавить в смесь зеленый болгарский перец, красный или желтый перец, ломтики тыквы или свежие травы. Свежий базилик или свежий укроп придают пикантный вкус. Нет неправильного способа украсить этот салат.
- Для этого рецепта салата из огурцов подойдет любой лук. Мне нравится красный или фиолетовый лук из-за цвета, но любой лук, который у вас есть под рукой, великолепен.
- Этот рецепт можно приготовить прямо перед подачей на стол или заранее, чтобы огурцы дольше мариновались. Для этого разделите огурцы на пару литровых банок и залейте уксусной смесью сверху вместо того, чтобы класть их в пакеты с застежкой-молнией (как указано в карточке с рецептами ниже). Это облегчает перекус прямо из банки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Эти маринованные в уксусе огурцы можно хранить в холодильнике в банке или герметичном контейнере до трех дней. Еще немного, и огурцы потеряют свою «хрусткость» и станут мягкими. Существует также небольшой риск образования микробов через три дня, но я знаю, что некоторые люди держат их в холодильнике и продолжают есть до недели без каких-либо проблем.
Часто задаваемые вопросы
Какой уксус лучше подходит для салата из огурцов или маринованных огурцов?
Яблочный уксус имеет приятную хрустящую корочку, но не слишком сильную. Он идеально подходит для огуречного салата. Для более яркого вкуса можно использовать красный винный уксус. Вы также можете использовать обычный белый уксус или рисовый уксус.
Как долго нужно мариновать огурцы?
Не менее 20 минут и до 3 дней.
Очистить огурцы?
Если кожица огурца светлая и тонкая, вы можете вообще не трогать ее. Только не забудьте сначала помыть. Если кожура толстая и жесткая, лучше ее очистить.
Больше свежих гарниров
Салат с огурцами и луком
4.72 от 81 голосов
Этот легкий салат с огурцами и луком — легкий, освежающий летний гарнир. Добавьте обычные помидоры или помидоры черри для более яркого огуречного салата.
Prep Time 10 mins
Cook Time 0 mins
Total Time 10 mins
Course Salad, Side Dish
Cuisine American
Servings 10 people
- ▢ 5 cucumbers
- ▢ 1 red onion
- ▢ 1 стакан яблочного уксуса (или белого уксуса, уксуса из красного вина, рисового уксуса)
- ▢ ½ стакана сахара (или больше по вкусу)
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка соли
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Лук разрезать пополам и нарезать очень тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте лук и огурцы.
В отдельной миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Залить смесью уксуса огурцы и лук. Перемешивайте, пока огурцы не будут равномерно покрыты заправкой.*
Охладите не менее 20 минут. Перед подачей слейте жидкость и переложите в сервировочную посуду.
*Вы также можете смешать огурцы, лук и заправку в закрывающемся пластиковом пакете для маринада. Слейте жидкость из пакета и перелейте салат в миску для подачи.
* Инструкции по хранению в холодильнике см. в примечаниях выше.
*Вы можете хранить эти маринованные в уксусе огурцы в холодильнике в банке или герметичном контейнере до трех дней. Еще немного, и огурцы потеряют свою «хрусткость» и станут мягкими. Существует также небольшой риск образования микробов через три дня, но я знаю, что некоторые люди держат их в холодильнике и продолжают есть до недели без каких-либо проблем.