Салаты летние рецепты: 15 летних салатов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 летних салатов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Вкусный салат из сезонных продуктов — это отличная идея для летнего периода, когда особенно хочется легкости, больше пользы и витаминов. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно дополнят обеденное меню. А если вы хотите приготовить диетический ужин, сочный летний салат будет как нельзя кстати. Выбирайте рецепт в подборке от «Едим Дома»!

Салат с прошутто, моцареллой и персиками

Кто сказал, что фруктам не место в салатах? Давайте развеем этот миф! Прошутто и моцарелла замечательно сочетаются с персиками и легким салатным миксом. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Салат с лососем и цитрусовыми

Если вы хотите приготовить вкусный салат с рыбой, вам пригодится этот рецепт. Благодаря ароматной заправке блюдо получается особенно аппетитным. Салат можно подавать на ужин, также он прекрасно дополнит праздничный стол.

Подробный рецепт.

Салат из запеченных помидоров

Этот салат из помидоров можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится «вкус лета». При желании можно дополнить его фетой.

Подробный рецепт.

Битые огурцы по-китайски

Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жаренным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это блюдо не только отлично насыщает, но и заряжает хорошим настроением. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный летний салат! Овощи предварительно запеките в духовке, дополните их фетой и радуйте домашних вкусным блюдом!

Подробный рецепт.

Салат с руколой, тунцом и овощами

Яркий и полезный салат! В этом блюде используется горчичное масло, но вы можете взять любое растительное: оливковое, кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.

Подробный рецепт.

Летний салат с кускусом

Кускус высоко ценится приверженцами здорового питания. В летнюю жару блюда из этой крупы — настоящая находка. Особенно если дополнить кускус овощами и зеленью. 

Подробный рецепт.

Салат-сальса «Израильский»

Этот свежий и радующий глаз салатик можно взять с собой на пикник или подать за ужином в качестве сальсы со всевозможными лепешками и крекерами. Хорошо будет сочетаться с мясом.

Подробный рецепт.

Салат с клубникой и хамоном

Автор рецепта предлагает разнообразить клубничное меню салатом с хамоном, руколой и томатами. Получается сочетание всех оттенков красного — розовые томаты, алая клубника, темно-красный хамон и заправка гранатового цвета — мегааппетитно!

Подробный рецепт.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Маринованная курица, авокадо, помидоры черри, горсть салатных листьев — и блюдо в индийском стиле готово.

Подробный рецепт.

Микс-салат

Салат с рыбой, яйцами и свежими овощами можно подать на ужин. Белок, полезные жиры и клетчатка — то, что нужно для летнего вечера. Сытость и в то же время легкость вам будут обеспечены!

Подробный рецепт.

Теплый салат с цукини и грецким орехом

Салат готовится всего 15 минут! Любители пикантных вкусов оценят союз цукини, грецких орехов и чеснока. Подавайте на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или дополнения к курице и рыбе.

Подробный рецепт.

Салат с киноа и авокадо

Попробуйте этот диетический салат из проросшего киноа с авокадо, зеленью и черри. Проросшие семена — живая еда, богатая витаминами и микроэлементами.

Подробный рецепт.

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Салат с макаронными изделиями оценят любители сытно поесть. Если вы находитесь на даче, нагуляйте сначала аппетит, а затем быстро отварите макароны и обжарьте шампиньоны. Останется только нарезать овощи!

Подробный рецепт.

Еще больше оригинальных рецептов вы можете найти в подборке салатов от Юлии Высоцкой.

Летние салаты: рецепты из летних овощей и зелени с пошаговыми фото

Летние салаты на обед и ужин, проверенные рецепты летних салатов. Указана калорийность и время приготовления. Салаты из помидор, огурцов, перца, баклажан, кабачков, свежей зелени. Вкусные и простые салаты.

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.

Буррата с помидорами — это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.

Лучший рецепт салата из помидоров — Как приготовить салат из помидоров

Этот салат из помидоров можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он порадует вас во всех отношениях: листовая зелень, сочные помидоры, сыр с плесенью, засахаренный фундук, гренки и , заправленные имбирным бальзамическим уксусом.

Если у вас нет времени на приготовление всех принадлежностей, вы можете их не использовать: все дополнительные компоненты, в том числе красиво глазированные хрустящие и сладкие орехи, совершенно необязательны. Если вы ненавидите бальзамический соус, вы можете использовать медово-горчичный соус или любой другой соус, который у вас есть. Если вы терпеть не можете сыр с плесенью, фета, пармский, козий сыры — отличный выбор. Веган? Полностью исключите сыр! И если вы хотите использовать купленные в магазине или запеченные в духовке гренки, обязательно сделайте это! Ты делаешь себя, навсегда и всегда.

Сообщите нам внизу, как вам понравился этот салат и что вы изменили, чтобы сделать его своим!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
2–4 порции

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
50 минут

Ингредиенты

Для бальзамического уксуса

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    бальзамический уксус

  • 2 ч. л.

    мед

  • 1

    зубчик чеснока, тертый

  • 1/2” имбирь, тертый

  • 1/2 9 0041 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    Свежемолотый черный перец

Для засахаренных фундука (по желанию)

Для гренок на плите

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 3

    ломтики хлеба на закваске, нарезанные кубиками ½ дюйма

  • Кошерная соль

  • 90 004 Свежемолотый черный перец

  • Измельченные хлопья красного перца (по желанию)

Для салата

  • 1 фунтов

    помидоры черри, половинки

  • 5 унций.

    салатная смесь

  • 1/4

    красный или сладкий лук, тонко нарезанный

  • 1/2 c.

    раскрошенный сыр с плесенью

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте бальзамическую заправку: в небольшой баночке смешайте все ингредиенты заправки. Закройте крышку и встряхните, пока смесь не превратится в эмульсию. Отложите до готовности к использованию.
    2. Шаг 2. Приготовьте цукаты из фундука: застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. В большую кастрюлю на медленном огне насыпаем сахар ровным слоем. Нагрейте сахар, пока он почти не растает, затем добавьте орехи, щепотку соли и перца и постоянно помешивайте, пока расплавленный сахар не покроет орехи равномерно. Как только карамель начнет дымиться, сразу снимите с огня. Переложите орехи пекан на подготовленный лоток, используя силиконовую лопатку, чтобы вдавить ее еще позже. Дайте полностью остыть, прежде чем разбивать на кусочки.
    3. Шаг 3. Приготовьте гренки. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и масло. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца (если используете) и время от времени помешивайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, 10–12 минут, при необходимости уменьшив огонь до средне-слабого.
    4. Шаг 4. Соберите салат. В большой миске смешайте зелень, лук, помидоры и половину сухариков. Сбрызните половиной заправки и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки. Добавьте больше сухариков и посыпьте сыром с плесенью и засахаренным фундуком.

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Лучший рецепт салата из кукурузы — Как приготовить салат из кукурузы

Когда погода прогревается, мы используем любую возможность, чтобы насладиться сладкой кукурузой на всех наших летних пикниках, обедах и барбекю. Хотя мы любим отмечать этот универсальный ингредиент во всех его формах, салат из свежей кукурузы должен быть одним из наших любимых способов насладиться сладкой летней кукурузой. Он не только полностью адаптируется к тому, что у вас есть под рукой, но и очень прост в приготовлении — просто перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте! Если вы ищете самую освежающую добавку к еде, прочитайте все наши лучшие советы о том, как приготовить это летнее блюдо:

Кукуруза.
В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную кукурузу! В летние месяцы мы любим использовать свежую кукурузу, но если вы делаете это в межсезонье, вы можете использовать замороженную кукурузу. Если вы используете свежий, вы можете приготовить его на пару, отварить или приготовить на гриле (если вы хотите аромат дыма). Если вы используете замороженные, разморозьте, промойте и слейте воду перед использованием.

Вариации:
Что лучше всего в кукурузном салате? Как и сама кукуруза, она бесконечно универсальна. Меняйте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или ваших любимых сочетаний вкусов. Вот несколько идей:
Замена феты . Добавьте нарезанный кубиками авокадо (не слишком спелый!) или раскрошенную котию, чтобы добавить сливочный компонент.
Добавьте немного хруста . Поджаренные орехи или семечки добавят этому салату вкусный контраст текстуры.
Увеличить . Если вы хотите, чтобы этот салат был немного сытнее, добавьте немного промытого и высушенного нута для добавления белка.

Можно ли это сделать заранее?
Абсолютно! Это идеальное блюдо наперед. Приготовьте его накануне, охладите в герметичном контейнере и дайте вкусам соединиться друг с другом, пока он стоит. Однако не добавляйте фету до подачи!

Хранение.
После добавления феты это блюдо лучше всего подавать свежим, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут
900 03

Общее время:
15 минут

Кал/серв:
173

Ингредиенты

  • 4 c.

    свежая или замороженная кукуруза, промытая и осушенная, если замороженная, и приготовленная на пару, вареная или приготовленная на гриле, если свежая

  • 1 c.

    помидоры черри, половинки

  • 1/3 c.

    раскрошенная фета

  • 1/4

    красный лук, мелко нарезанный

  • 1/4 в.

    свежий базилик, тонко нарезанный

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • сок 1 лайма

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

  • 900 89
    • Информация о пищевой ценности
    • На порцию (6 порций)
    • Калорийность173 Жир9 гНасыщенный жир2 gТрансжиры0 гХолестерин7 мгНатрий355 мгУглеводы19 гКлетчатка3 гСахар4 гБелки4 гВитамин D0 мкгКальций56 мгЖелезо1 мгКалий296 мг
    • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam на основе доступных ингредиентов и способа приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Инструкции

      1. Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *