Салаты из овощей рецепты: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Легкий овощной салат рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Салаты из овощей.

Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу,  мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез,  или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½  банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп,  петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салаты из овощей — рецепты приготовления

Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.

РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА

Thinkstock


5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть

Идея похудеть довела до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Денис Гондюк

Читать далее

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 огурец
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • сок половины лимона
  • 60 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • соль

Как приготовить капустный салат:

  1. Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок.

  2. Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой.

  3. Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте.

  4. Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.

Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 7 помидоров черри
  • 40 г рукколы
  • 20 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль

Как приготовить печеный салат из овощей:

  1. Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками.

  3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

  4. Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.

Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.

РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 6–8 редисок
  • 100 г листового салата
  • 30 г укропа
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г легкого майонеза
  • соль

Как приготовить свежий летний салат:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте.

  2. Свежий летний салат готов!

Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 крупная свекла
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 щепотка перца чили
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • соль

Как приготовить свекольный детокс-салат:

  1. Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью.

  2. Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.

В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!

Вкусный весенний салат. 10 рецептов простых и легких салатов из свежих овощей

За долгую зиму так легко соскучиться по свежим овощам, вы это так же хорошо знаете, как и я. Конечно сейчас парниковые овощи, замороженные, а так же консервированные соленья заменяют какую-то часть для нашего организма, но как же хочется наконец свеженького и хрустящего. Предлагаю приготовить сегодня легкий, сочный и свежий весенний салат. А точнее узнать из чего и как готовить вкусные салатики, которых нам так не хватало.

Возьмем самые несложные и доступные рецепты, утолим нашу жажду вкуса и хруста и напитаемся витаминами, чтобы к приходу лета мы были уже свежи, румяны и бодры. Ведь для вылазок на природу и дачу потребуется много сил, а для отдыха на пляже и хорошая фигура будет не лишней.

Кроме пользы в виде витаминов, вкусный весенний салат — это еще и диетическое блюдо, которое поможет насытиться без лишних калорий и тяжелых жиров. Есть его можно и ну обед, и на ужин, и даже при желании на завтрак, но будьте утром осторожны с продуктами, которые раздражают желудок, завтрак должен быть питательным и полезным.

Давайте приступим, а то мне уже не терпится.

 

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.

В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • кунжутное масло – 2 стол.л.
  • соевый соус – 1 стол.л.
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.

В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.

2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.

3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.

4. Смешайте овощи и зелень в миске.

5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.

Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.

 

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

 

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 гр,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.

Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.

2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.

3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.

4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.

Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.

 

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.

Понадобится:

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт. ,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол.л.

Приготовление:

1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.

3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

 

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.

Понадобится:

  • свежий большой огурчик – 2 шт.,
  • отварные яйца – 5 шт.,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • майонез – 4 стол.л.

Приготовление:

1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.

2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.

3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.

5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.

6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.

Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

 

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • сметана – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.

Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.

2. Зелень промойте и мелко нарежьте.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.

Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

 

Весенний салат с курицей, свежими овощами и сыром

Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим – овощей и зелени, пикантным – чеснока, ароматным – горчицы.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 500 г,
  • твердый сыр – 300 г,
  • свежий помидорчик – 3 шт.,
  • свежий огурчик – 3 шт.,
  • чесночок – 2 зубчика,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • горчичка – 1 стол.л.,
  • зелень петрушки – 20 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.

2. Сыр натрите мелко на терке.

3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.

4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.

5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.

6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.

7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.

8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.

Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.

 

Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Понадобится:

  • яблочко – 2 шт.,
  • свежий огурчик – 2 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • майонез – 4 стол.л.,
  • крабовые палочки – 240 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:

1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.

2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.

3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.

4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.

5. Лук промойте и мелко покрошите.

6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Сочетание всех продуктов очень  удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.

 

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол. л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

 

Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком

Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.

Понадобится:

  • пекинская капусточка – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • грейпфрут – 3 дольки,
  • репчатый лучок – 1 шт.,
  • яблочко – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 стол.л.,
  • семена льна – 2 стол.л.

Приготовление:

1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.

2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.

Выбирайте яркую и сочную морковь, так она добавит необходимый вкусовой оттенок в салат.

3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.

4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.

5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.

Для этого блюда берите яблоки с красной кожурой, они слаще и лучше сочетаются с грейпфрутом и луком.

6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

 

Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.

33796просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Сезон витаминов. Рецепты салатов из овощей и фруктов | КУХНЯ

В жаркую погоду хочется легких закусок из свежих сезонных овощей. Однако, салаты можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов. Как разнообразить летнее меню – в материале «АиФ в Кузбассе».

Салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты

  • Арбуз – 500 г;
  • Брынза – 200 г;
  • Свежий базилик и щавель – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как готовить

Очистите арбуз от корок, косточек и нарежьте кубиками. Брынзу также нарежьте кубиками и добавьте к арбузу. Мелко порубите базилик и щавель и добавьте в салат. Приправьте блюдо соком лимона и оливковым маслом, добавьте черный перец по вкусу. Подавайте салат охлажденным.

Салат со шпинатом, клубникой и жареными бананами

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г;
  • Свежий шпинат – 50г;
  • Сыр – 50 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Как готовить

Помойте ягоду, зелень и фрукты. Шпинат просушите, клубнику очистите и нарежьте мелко. Банан нарежьте кружками и обжарьте в сливочном масле. Для заправки соедините растительное масло, сок лимона и мед. Всё тщательно перемешайте. На блюдо сперва выложите листья шпината, сверху бананы и клубнику. Добавьте заправку и украсьте блюдо кусочками сыра.

Фруктовый салат с орехами

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Сливы – 3-4 шт;
  • Фруктовый йогурт – 1 стаканчик;
  • Грецкие орехи – по вкусу;
  • Курага – 3-4 шт;
  • Изюм – 20 г.

Как готовить

Замочите изюм и курагу на 2-3 часа в воде. Тщательно вымойте фрукты, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Курагу также мелко нарежьте. Выложите фрукты в салатник, добавьте курагу и изюм. Заправьте салат йогуртом и украсьте грецкими орехами.

Салаты, рецепты салатов, овощной салат, рецепты от шефа

Молодая свёкла и зелёный горошек, цветная капуста и цукини, помидоры и огурцы — сегодня шефы ресторанов Pate&Co, «45°/60°» и il FORNO расскажут, как приготовить очень вкусные и полезные салаты из самых простых овощей.

270 calories

Салат из печёной свёклы с брынзой

Лёгкий летний салат от шеф-повара ресторана «45°/60°» Владимира Климова.

Салат из печёной свёклы с брынзой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

200 минут

PT3h30M

PT3h30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Время

200 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Свёкла (молодая)

800 г

Сыр (брынза)

280 г

Лук (красный)

20 г

Орехи (кедровые)

20 г

Гранат (зёрна)

12 г

Базилик (листья)

12 г

Соус (крем бальзамик)

по вкусу

Специи (прованские травы)

по вкусу

Чеснок (молотый)

по вкусу

Перец (чили молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свёклу хорошо вымойте и очистите. Выложите в форму для запекания сначала кожуру, а сверху очищенную свёклу. Сбрызните бальзамиком, посыпьте прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залейте наполовину водой, закройте крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2,5—3 часа при температуре 140 градусов.
  2. Остудите свёклу, нарежьте на крупные дольки и выложите на дно тарелки. Полейте соусом, оставшимся от запекания.
  3. Сверху выложите сыр, кедровые орешки, гранатовые зёрна, мангольд и листья базилика.

678 calories

Зелёный салат с авокадо

Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова.

Зелёный салат с авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

678 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

678 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)

140 г

Цветная капуста

80 г

Горох (зелёный)

60 г

Масло (оливковое)

60 мл

Сок (лимонный)

20 мл

Соус (шисо)

20 мл

Соус (вустерский)

12 мл

Мята

4 веточки

Базилик (зелёный)

4 веточки

Перец (свежемолотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вскипятите кастрюльку воды, положите зелёный горох и припустите его в течение пары минут.
  2. Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  3. Почти всю цветную капусту нарежьте, небольшое соцветие натрите на тёрке.
  4. Мяту и базилик мелко нарубите.
  5. Смешайте соус шисо, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
  6. Сложите горох, нарезанный авокадо, цукини, цветную капусту, микс-салат, базилик и мяту в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
  7. Сверху посыпьте тёртой цветной капустой и свежемолотым чёрным перцем.

300 calories

Овощной салат il FORNO

Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина.

Овощной салат il FORNO

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Лук (красный)

½ шт.

Оливки (гигант с косточкой)

12 шт.

Перец (маринованный ломбардский)

4 шт.

Салат (оаклиф)

20 г

Салат (лолло росса)

20 г

Масло (оливковое первого отжима)

100 мл

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами и замочите в ледяной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Перец разрежьте на 3 части. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелку по кругу: сначала огурцы, помидоры, а затем перец и оливки.
  3. Смешайте листья салатов с оставшимися овощами, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложите салат в центр тарелки таким образом, чтобы руккола оказалась сверху.
Предыдущая статья Почему возникает аллергия и как облегчить симптомы заболевания весной

Мексиканский овощной салат — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г100 г
50 г60 г
60 г20 г
Перец халапеньо
0,5 шт.60 г
50 г1 ст. л.
0,5 шт.по вкусу
10 г1 ч. л.

Описание рецепта — Мексиканский овощной салат:

Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!

Мексиканский овощной салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.

Шаг 2:

Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.

Шаг 3:

Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:

Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.

Шаг 7:

Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.

Шаг 8:

Перец халапеньо
0,5 шт.

Обязательный ингредиент салата — перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.

Шаг 9:

С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.

Шаг 10:

Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.

Шаг 11:

1 ст. л.
0,5 шт.
по вкусу
10 г
1 ч. л.

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.

Шаг 12:

Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

550 Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты

Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты. Салаты настолько близки к природе, насколько это возможно в нашей еде! Салаты, приготовленные из свежих, волокнистых и питательных ингредиентов с ароматными заправками, не только полезны, но и вкусны. Такие ингредиенты, как фрукты, проростки и овощи, бывают разных вкусов и текстур, и когда они объединяются в разумные комбинации, они разжигают аппетит и мгновенно дают ощущение хорошего самочувствия.

Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов

Салаты с низким содержанием калорий

Многие едят низкокалорийные салаты регулярно, поскольку они обеспечивают обильное питание без риска набора веса. Салаты, богатые клетчаткой, надолго сохранят чувство сытости и избегают частых перекусов. Кроме того, клетчатка также помогает похудеть, если этому способствует и остальная часть рациона человека.

Хотя большинство овощных салатов содержат пучки фруктов и овощей, то, что часто снижает количество калорий, — это заправка, если она сделана из масла, сливок и других подобных богатых ингредиентов.Итак, при приготовлении низкокалорийных салатов важно обращать внимание на каждый ингредиент. Вы должны выбрать низкокалорийный творог, низкокалорийный панир, низкокалорийные заправки и т. Д. В этом фруктово-овощном салате, например, мы использовали низкокалорийную заправку Тысячи островов вместо жирной заправки из майонеза. .


Фруктовый и овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов»

Также разумно выбирать фрукты и овощи с низким содержанием калорий, такие как морковь, сладкий перец, апельсин, яблоко и т. Д.
1. Салат из проростков и овощей
2. Салат из кабачков, болгарского перца и проросших лун

Салат из кабачков, болгарского перца и проросшего луна

В магазине вы найдете десятки низкокалорийных рецептов салатов — их так много, что вы можете пообедать или перекусить другим салатом каждый день месяца и в дальнейшем!

Легкие салаты

Легкие салаты можно подавать к обычным блюдам.Они не слишком тяжелые, но сделаны из ярких ингредиентов и ароматизаторов, которые придают еде всплеск цвета и аромата. Эти салаты в идеале должны быть быстрыми и легкими в приготовлении, потому что вы будете готовить их в дополнение к другим блюдам.


За несколько минут вы можете приготовить прекрасный салат из свеклы и чеснока, который придаст еде больше энергии.


Рецепт салата из свеклы и чеснока, с высоким содержанием клетчатки

Вы можете превратить, казалось бы, обычный овощной салат в привлечение внимания, используя бодрящую заправку, например Овощной салат с лимонно-яблочной заправкой


Салат овощной с лимонно-яблочной заправкой

Если вы ищете идеи, как приготовить легкие и красочные салаты, которые придадут энергии еде, сразу отправляйтесь в раздел «Рецепты легких салатов».

Быстрые салаты

В целом, все знают о пользе для здоровья вегетарианских салатов и согласны с тем, что их нужно употреблять каждый день как часть нашего обычного рациона. Однако у многих нет времени готовить салаты и пропускать это. Эти быстрые салаты, приготовленные за считанные минуты из легко доступных ингредиентов, будут полезны этим занятым пчелам. Чем больше вы заняты, тем важнее употреблять здоровую пищу, например салаты, чтобы снять стресс и сохранить здоровье.

Так что ни в коем случае не идите на компромисс — начните прямо с сегодняшнего дня и делайте себе салат через день!

Салат из смешанных проростков масала с кокосом

У нас всегда дома есть такие ингредиенты, как огурец, помидор и яблоко, так что вы можете без особых хлопот приготовить этот салат в любое время — салат из огурцов, яблок и помидоров. Точно так же вы также можете максимально использовать сезонные фрукты и овощи. Когда сезон апельсинов, попробуйте что-то вроде этого простого, но экзотического ливанского салата — Orange Sesame Tabbouleh.Когда вы почувствуете себя снисходительным, попробуйте что-то вроде сливочного салата из свеклы и кукурузы, насыщенного и сливочного салата, который можно приготовить без каких-либо проблем.


Салат из огурцов, яблок и помидоров

Чтобы узнать больше о быстрых рецептах салатов, посетите

Салаты с заправками

Некоторые салаты можно есть просто, просто добавив соль и перец, но для большинства салатов требуется заправка, чтобы улучшить их вкус и текстуру. Заправка может приготовить или разбить салат. Даже простые ингредиенты можно превратить в экзотический салат, подходящий для вечеринки, с помощью соответствующей заправки!


Обратите внимание на арахисовую заправку в этом тайском овощном салате с арахисовой заправкой и за лимонно-чесночную заправку из оливкового масла в этом фасолевом салате из фасоли. И здесь мы использовали оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, чтобы придать овощному салату необычный вид — свекла, перец, морковный полезный салат для работы.


Салат из фасоли, Мексиканский салат из фасоли

Обратите внимание, как заправка превращает салаты в лакомство, пощекотавшее язык. Чтобы узнать больше рецептов салатов с заправками, посмотрите Салаты с рецептами заправок

.

Салаты без приготовления

Лучше всего рецепты, которые не требуют приготовления, и эти салаты являются типичными примерами. Эти салаты, великолепно сочетающиеся с натуральными, сырыми ароматами используемых ингредиентов, основаны на сочетании ингредиентов, которые производят восхитительное впечатление на закусочную! Абсолютно никакого приготовления не требуется, что делает их приготовление быстрее и проще. Вы можете наслаждаться ими каждый день!

Этот салат из капусты настолько прост, насколько может быть любой салат, он настолько вкусен, что вы и ваша семья захотите его.


Салат из капусты

Этот ливанский салат обычно подают с фалафелями, но на вкус он настолько хорош, что вы можете наслаждаться им самим — Tabbouleh, ливанский Tabbouleh.

Вот красочный салат, легкий, но вкусный, с восхитительным лимонным соком, заправкой из базилика и оливкового масла — салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика, ростков огуречных бобов и яблочного салата.

Салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика

В рецептах Toss & Mix Salads (без приготовления) много смешанных и смешанных салатов, чтобы увеличить полезность ваших блюд без пота на кухне!

Салаты из блюд

Сейчас становится все более модным есть салат — и приятно видеть здоровую тенденцию к переменам! Известные под названиями, например, салаты для обеда, чаши Будды и т. Д.это действительно роскошные салаты, которые можно съесть вместо обеда или ужина. Обычно в них сочетаются овощи и фрукты с зерном и, возможно, другими ингредиентами, такими как творог, тофу или грибы.

Киноа, листья рукколы и салат из овощей нута, Buddha Bowl

Самое приятное то, что большинство этих салатов можно носить с собой на работу, а также есть на обед. Вам нужно упаковать заправку в отдельную емкость и перемешать все вместе непосредственно перед едой.

Попробуйте этот полезный салат для обеда, который тоже красочен и ярко ароматизирован: свекла, перец, морковь. Полезный салат для работы.


Полезный салат из свеклы, перца и моркови для работы

Уделяя некоторое внимание ингредиентам и заправке, вы также можете приготовить множество таких веганских салатов — Vegan Healthy Lunch Salad


Веганский салат для здорового обеда, офисный салат

Смешайте свои любимые овощи, бобовые и полезные жиры, чтобы приготовить такой превосходный салат — Масур, Свекла, Цукини, Обеденный салат с перцем

Мазур, свекла, кабачки, салат на обед с перцем, одно блюдо из здоровых овощей

Игра для салата? Выбирайте отсюда — рецепты полезных салатов.

Самое лучшее в салатах — это то, что вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и создавать бесконечное разнообразие салатов. Загляните в холодильник, соберите все ингредиенты, которые вас соблазняют, и смешайте их с бодрой заправкой, чтобы получилась миска крепкого здоровья! Ничто не мешает приготовить салат . Перекусывать салатами — это здоровая привычка, за которую вы будете благодарны всю жизнь, потому что она полезна, универсальна и креативна, без ограничений и доступна в большом количестве в любой точке мира, так что вам больше никогда не придется голодать.

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка, рецепт здорового салата

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских салатов, рецептами овощных салатов, вегетарианскими салатами и другими статьями салатов, приведенными ниже.

Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
Джайнские салаты (34 рецепта)
Легкие салаты (92 рецепта)
Низкокалорийные салаты (59 рецептов)
Салат из пасты (19 рецептов)
Быстрые салаты (193 рецепта)
Raitas (109 рецептов)
Заправка для салатов (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов)
Салаты Toss & Mix (без приготовления) (185 рецептов)
Полезные салаты (Салаты, из которых готовится блюдо) (166 рецептов)

Рецепт салата из рубленых овощей на гриле | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 крупные моркови, очищенные, очищенные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма

8 унций стручковой зеленой фасоли

2 больших или 6 маленьких грибов портобелло (очистить, удалить стебель и жабры)

1 кабачок, разрезанный вдоль пополам

1 желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам

1 головка радиккио, разрезанная на четвертинки

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1 кочан салата Bibb без внешних листьев

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

1 лимон, цедра и сок

Свежий тертый пармезан, для украшения

Ближневосточный рецепт овощного салата | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

10 зеленых и белых частей зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками

450 грамм спелых помидоров, очищенных от семян, без сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

1 тепличный огурец, разрезанный вдоль пополам, без семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

1 банка (от 12 до 16 унций) нута, промытого и высушенного

1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты

1/3 стакана свежих листьев базилика, нарезанных соломкой

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана хорошего оливкового масла

8 унций хорошего сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Поджаренный лаваш, для сервировки

Салат из овощей на гриле • ЛУЧШИЕ овощи на гриле! • забавы девушки-фермы

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт овощного салата на гриле включает идеально обугленные овощи, заправленные солнечным лимонно-лимонным винегретом. Последний штрих — сливочно-соленый сыр с плесенью (или заменитель пармезана)!

Овощной салат на гриле — любимое блюдо лета!

Каждое лето мы, кажется, хватаемся за новый для нас салат или заправку для салата. В конечном итоге он нам настолько нравится, что мы добавляем его в меню почти еженедельно, особенно когда мы развлекаемся.Когда я наблюдал, как наши гости тянутся ко второй — и даже третьей — порции, я точно знаю, что у нас в руках есть отличный универсальный рецепт.

А в этом году?

Это было лето Овощного салата на гриле . Мы обжариваем овощи на горячих решетках гриля, а затем поливаем их заправкой с лимонным соусом и травами. Посыпка сырной крошкой с плесенью — грандиозный финал.

Это определенно один из моих любимых рецептов овощного салата, верный способ заставить всех есть свои овощи. Подавайте его с ультра-нежным и ароматным цыпленком в пивной банке, легкой вырезкой из индейки на гриле или этим сладким и дымным лососем на гриле, чтобы приготовить еду на гриле!

Другие свежие летние салаты для нашей семьи включают этот безумно хороший итальянский рубленый салат, заправленный самым ярким итальянским винегретом, жареный ромэн с ЛУЧШЕЙ домашней пахтой с ранчо и заправку моей бабушки со свежим имбирем.

Какие овощи на гриле самые лучшие?

Я мог есть овощи на гриле каждый день в течение всего сезона гриля.Нет ничего лучше угля от горячего гриля!

Это наши фавориты и лучшие овощи для гриля для этого салата:

  • спаржа
  • красный лук
  • сладкая кукуруза
  • красный болгарский перец
  • желтый кабачок
  • цуккини
  • или помидоры черри при заправке готового салата, но мы их не жарим.

    Как приготовить овощи

    Обычно мы всей семьей готовим этот салат на кухне. Вот так мы готовим овощи для гриля.

    Сначала вымойте все овощи.

    Затем нарежьте овощи на части, которые можно приготовить на гриле. Обрежьте спаржу все жесткие концы. Сердцевину и разрезать красный перец на четвертинки. Красный лук нарезать толстыми кольцами. Разрежьте кабачки и желтую тыкву вдоль на четвертинки.Моя любимая большая разделочная доска со всеми этими великолепными овощами дает нам много места, чтобы разрезать и нарезать, как чемпионы!

    Выложите подготовленные овощи на большую сковороду с бортиками.

    Затем сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.

    Готовьте овощи на гриле, пока они не станут красиво обугленными и мягкими.

    Каждый раз мне хочется просто съесть все эти великолепные овощи прямо с решеток для гриля!

    Цитрусовый винегрет прекрасно сочетается с овощами на гриле!

    Когда овощи будут приготовлены на гриле, нарежьте их небольшими кусочками и сбрызните ярким и солнечным лимонным винегретом с травами.

    Этот цитрусовый винегрет обладает огромной универсальностью. Я люблю заправлять им самые разные салаты и даже использовать его как маринад для жарки на гриле.

    Немного соленого сыра — завершающий штрих

    Грандиозный финал этого жареного салата — это посыпка соленой сырной крошки с плесенью. Эти сливочные, острые закуски похожи на маленькие призы в этом овощном салате на гриле. Тебе понравится это!

    А для тех, кто не любит сыр с плесенью…

    Просто возьмите кусок вашего любимого пармезана.С помощью овощечистки срежьте несколько больших и широких кусочков и замените им сыр с плесенью. Пармезан определенно придает этому овощному салату немного другую атмосферу, но он все равно очень, ОЧЕНЬ хорошая атмосфера!

    Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые я хотел бы попробовать: Салат Буррата на гриле с персиком (такой красивый!) От няни с мускатом, кукурузный салат на гриле от Recipe Girl и салат из авокадо и помидоров на гриле от The BakerMama.

    Нравится этот салат? Сохраните его в Pinterest!

    Состав

    • 4 средних початка сладкой кукурузы, удалены шелуха и шелк
    • 4 желтых кабачка малого и среднего размера, с обрезанными концами, разрезанными вдоль на четыре части
    • 2 средних кабачка с обрезанными концами, разрезать на четыре части
    • Удалите 2 больших красных болгарских перца, стебли, семена и все крупные ребра и нарежьте на 3-4 части каждый
    • 1 большая красная луковица без кончиков и кожицы, нарезанная на 3–4 больших неповрежденных кольца
    • 1 фунт.спаржа, жесткие концы оторваны
    • оливковое масло
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 1 фунт помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • Винегрет с травами и лимоном — можно приготовить за день-два!
    • 4 унции. ваш любимый сыр с плесенью, крошеный — если вы не любите сыр с плесенью, используйте большую, широкую стружку пармезана!

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до 400 ° F. Убедитесь, что решетки чистые, а затем смазаны маслом. (Чтобы смазать решетку маслом, добавьте немного растительного масла в небольшую миску. Затем сложите несколько раз толстое бумажное полотенце, чтобы получился меньший квадрат. Щипцами возьмите сложенное бумажное полотенце и окуните его в масло. до тех пор, пока бумажное полотенце не пропитается водой. Затем проведите бумажным полотенцем по решеткам, повторяя до тех пор, пока все решетки гриля не будут полностью смазаны маслом.)
    2. Положите подготовленную / нарезанную кукурузу, желтые тыквы, кабачки, болгарский перец, лук и спаржу на большой сковорода с бортиками. Сковорода будет очень полной.Вот моя любимая большая разделочная доска и мой любимый нож для рецептов, в которых много нарезки и нарезки. Полейте все овощи оливковым маслом. Не трогайте нарезанные кольца красного лука, равномерно смазывая срезанные поверхности оливковым маслом. Осторожно сложите руками остальные овощи, пока они не будут покрыты оливковым маслом. Обильно посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем и снова сложите руками. Еще раз посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем, и все готово для приготовления на гриле.
    3. В зависимости от размера гриля вам может потребоваться готовить на гриле партиями. Время приготовления будет разным для каждого из овощей, поэтому вам просто нужно регулярно проверять их и убирать, когда они будут готовы, — вам понадобится хороший набор щипцов для переворачивания овощей. Мне нравится, когда лук хорошо размягчается, поэтому на это всегда уходит больше всего времени. Я предпочитаю, чтобы в початках кукурузы были обугленные, но они не были полностью приготовлены — поэтому мы ставим початки на самую горячую часть гриля, чтобы быстро получить немного обугленных, а затем удаляем их.Спаржа всегда готовится быстрее всего. После того, как овощи обуглятся и станут / размягчены по своему вкусу, уберите их обратно в сковороду с бортиками.
    4. Когда овощи достаточно остынут, вырежьте зерна кукурузы, а остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, размером около дюйма. Поместите все в большую сервировочную посуду — мне нравится использовать низкую широкую миску. Добавьте помидоры и сложите все вместе. Сбрызните небольшим количеством заправки с лимоном и травами, а затем сложите.При необходимости добавьте еще винегрета. Посыпать голубым сыром. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

    Банкноты

    из баловства девушки

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 205 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 26 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    30 основных вегетарианских рецептов салатов

    Если вы еще не заметили, я люблю салаты! Я ем их круглый год и ничего не могу с собой поделать, когда дело доходит до того, что доходит до того, что они загружаются тоннами ингредиентов. Хотя я уважаю хороший гарнир, я предпочитаю салаты, которые достаточно сытны, чтобы их можно было съесть за весь обед. Это означает, что в них должно быть много белка, овощей, немного крахмала и, конечно же, вкусной заправки в довершение всего.

    Сегодня я делюсь с вами 30 рецептами салатов из основных вегетарианских блюд или салатов, как я люблю называть их. Я надеюсь, что вы все любите этот обзор так же сильно, как и я! Эти салаты не только отлично подходят для еды, но и хороши, если вы хотите приготовить их заранее и взять с собой на обед в течение недели. Я надеюсь, что у всех вас будут замечательные выходные 🙂

    Вегетарианский салат из коббов с жареным сладким картофелем

    Салат из нарезанной капусты Power с лимонной тахини заправкой

    Superfood Салат из капусты с квинористиной и черникой из

    Юго-западный салат из капусты и нута из душистого горошка и шафрана

    Юго-западный энергетический салат со сливочной заправкой из кориандра и лайма

    Southwest Salt

    9000

    Саут-западная квиноа для здоровья

    Мейсон Джар

    Бальзамический базилик и салат из нута от Hummusapian

    Средиземноморский салат из баклажанов и нута с фетой и петрушкой из полезных сезонных рецептов

    Питательный палео-теплый салат для завтрака

    9000

    000 Хрустящий салат

    000 Осенний салат из киноа и капусты с заправкой из кленового тахини

    Салат из нута на гриле из курицы без вкуса

    Салат из жареной моркови и фалафеля

    Салат из манго из черной говядины

    и фасоль

    Острый салат из огурцов с жареным тофу от Eat Healthy Eat Happy

    Салат панзанелла со шпинатом и белой фасолью

    Салат из перлового перлового перлового масла и перлового ячменя

    Салат из нута и цветной капусты со специями от Neighborfood

    Салат из клюквенной капусты с обжаренными орехами пекан и фета из жареного корня

    Салат из чечевицы с козой Сыр и карамелизованный лук-шалот из полезных блюд

    Салат с тако из нута и авокадо на ранчо

    Салат из буффало из нута из кухни Договор

    Салат из хорошо запеченного картофеля

    Теплый салат из картофеля с чечевицей и капустой с лимонной дижонской заправкой

    Салат из урожая с гранатовым соусом из специй, вид с Грейт-Айленда

    Fetasteas с черным рисом Лавикпас и черным рисом фетас and Nourish

    Салат из нарезанной тайской капусты из осмысленной еды

    Юго-западный нарезанный салат в банке Мейсон от Рэйчел Кукс

    Паштет из сорго

    Сорго, сладкий картофель и белый салат

    Лимонный салат со шпинатом, киноа и фасолью от Fannetastic Food

    Ливанский салат из рубленых овощей — The Lemon Bowl®

    Последнее обновление:

    В этом свежем и полезном рецепте ливанского рубленого салата, приготовленного по свежему и полезному рецепту ливанского рубленого салата, добавлены помидоры, огурцы, перец и зеленый лук с петрушкой, заатаром, лимоном и оливковым маслом.

    Как бы я ни любил хороший сирийский или традиционный греческий салат, у меня не всегда под рукой есть свежий салат, поэтому я люблю экспериментировать с разными нарезанными салатами.

    Что такое рубленый салат?

    В отличие от традиционного салата, нарезанный салат не сделан на основе салата. Вместо этого он готовится из множества свежих овощей, нарезанных небольшими кусочками и заправленных винегретом по вашему выбору.

    Один из моих самых популярных рецептов рубленого салата — это мой греческий деревенский салат, поэтому я решил создать его ливанский вариант.В качестве основы используйте свежие хрустящие овощи, которые есть у вас под рукой. Огурцы, перец, лук, редис и помидоры работают хорошо, но используйте то, что вам больше всего нравится.

    При создании рубленого салата я люблю использовать как можно больше цветов радуги. Зеленый перец — самый традиционный, но мои мальчики любят апельсиновый перец, поэтому мы тоже используем его, если он у нас есть.

    Для винегрета просто смешайте овощи с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, заатаром, солью и перцем.Если у вас нет свежей мяты, отлично подойдет сушеная мята.

    Если у вас нет под рукой свежих трав, не беда. Есть много чего израсходовать? Сходить с ума! С помощью этого рецепта вы можете легко увеличивать и уменьшать количество петрушки и мяты.

    Что такое заатар?

    Если вы не знакомы с задаром, подумайте о нем как о универсальной смеси ближневосточных специй, похожей на мою универсальную смесь ливанских специй. Это не только приправка любого салата, но и идеальная добавка к жареному мясу и овощам.

    Нарезанный салат хорош тем, что хранится в холодильнике до 3 дней. В отличие от салата на основе салата, более крепкие овощи не вянут так быстро.

    Этот салат отлично подойдет с курицей Шиш Тавук, ливанской зеленой фасолью и говядиной или фаршированными листьями ливанского винограда.

    Ваша вилка ждет.

    Любите мои ливанские рецепты? Узнайте больше на моей доске Pinterest!

    Ливанский салат из рубленых овощей

    Лиз Делла Кроче

    Помидоры, огурцы, перец и зеленый лук, смешанные с петрушкой, заатаром, лимоном и оливковым маслом в этом свежем и полезном рецепте ливанского рубленого салата.

    ]]>

    Салат из блюд, гарнир, гарнир

    Кухня Ливанская, ближневосточная

    Порций 4

    Калорий 108 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • 2 болгарских перца любого цвета, без семян и нарезанных кубиками
    • 1 стакан огурца, нарезанный кубиками
    • ½ стакана измельченной петрушки
    • ½ стакана свежего лука, нарезанного кубиками
    • ½ стакана свежего лука, нарезанного кубиками
    • ½ стакана
    • 1 лимонный сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка заатар
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Положите все овощи и зелень в большую миску и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.Добавьте чеснок, заатар, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.

    Chef’s Notes

    Этот салат хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Nutrition

    Порция: 1 чашкаКалорий: 108 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 357 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 2937 IU Витамин C: 109 мг кальция 9000

    Салат из жареных корнеплодов с чимичурри

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Теплый и красочный салат из корнеплодов, полный аромата — жареная морковь, зимние тыквы, картофель и зелень в пикантном свежем соусе чимичурри.

    Это действительно одно из лучших блюд для утоления (здорового) голода — салат из корнеплодов в цветах радуги.

    Они все обжарены и залиты пряным или пряным соусом, который вы хотите полить всем.

    На кухне более прохладная погода означает переход к миру корнеплодов — в частности, моркови, сладкого картофеля и мускатной тыквы — и все это с великолепным цветом эффектных осенних листьев.

    Возможности осенних и зимних салатов — отличный повод с нетерпением ждать смены времен года.

    На самом деле, когда лето начинает увядать, это может помочь ослабить чувство меланхолии.

    Обжарка корнеплодов

    Самый простой способ справиться с урожаем корнеплодов — очистить их от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть оливковым маслом.

    Выложите их на противень и запекайте около 30 минут при 425 градусах.

    Эта простая техника превращает их в сладкие самородки.

    Я не могу придумать лучшего способа насладиться ими, чем салат.

    Это блюдо приносит то дыхание свежести и яркости, которое вы, возможно, жаждете в прохладную погоду, когда эти сладкие летние помидоры остаются далеким воспоминанием.

    Приправа для корнеплодов

    Сытные корнеплоды со специями и ярким вкусом помогут вам стать сильнее.

    Вот почему я склоняюсь к простым способам их приготовления.

    Это хорошая тактика — предлагать приправы, созданные под мировым влиянием, которые я люблю использовать, чтобы оживить!

    Что такое чимичурри?

    Чимичурри — восхитительная южноамериканская приправа, которую чаще всего используют в Аргентине и Уругвае в качестве маринада или начинки для жареного мяса.

    По консистенции он очень похож на рассыпчатый соус песто или заправку из трав и придает этому салату тонну ярко-зеленого, пикантного вкуса.

    В этом рецепте я использую слегка острый соус, похожий на заправку для салата, чтобы контрастировать с естественной сладостью корнеплодов.

    Соус основан на коротком списке ингредиентов, включая свежую петрушку, кинзу, оливковое масло и красный винный уксус.

    Очень легко перемешать. Заправка полна травяных ароматов — в ней есть приятная искра тепла от красного перца чили и острая кислотность от уксуса.

    Чимичурри занимает очень высокое место в моей личной категории волшебно вкусных зеленых соусов, таких как сальса верде и домашний песто.

    Сохраните оставшиеся чимичурри в холодильнике или, что еще лучше, сделайте двойную партию.

    Соус хорошо сохраняется в течение нескольких дней. amazing используется в качестве маринада или ложкой на жареный стейк, курицу или рыбу.

    Из этого салата можно легко приготовить обед, подав его с цельнозерновыми продуктами (ячмень, фарро, коричневый рис) или в качестве вегетарианского гарнира к праздничному столу.

    Больше любимых рецептов из овощей Familystyle Food Fall:

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

    Салат из корнеплодов с чимичурри

    Еда в семейном стиле

    Красивый теплый салат из корнеплодов, полный аромата — смесь жареной моркови, зимних тыкв, картофеля и зелени в пикантном свежем соусе чимичурри.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Салат из блюд

    Вегетарианская кухня

    Порции 4 порции

    Соус Чимичурри:
    • 1 зеленый лук, белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 1 небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный или 1/2 — 1 чайная ложка измельченных красных хлопьев перца чили
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
    • 1/3 стакана (20 г) нарезанной итальянской плоской петрушки
    • 1/3 стакана (20 г) нарезанной свежей кинзы
    • 1/4 стакана ( 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    Салат:
    • 2 стакана (280 г) очищенной ореховой тыквы, нарезанной на кусочки 1,5 дюйма
    • 1 (226 г) сладкого картофеля, нарезанного 1 1/2 кусочки
    • 1 пучок молодой моркови, очищенный от кожуры и нарезанный 2-дюймовыми палочками
    • 2 желтых картофеля (например, Yukon Gold), нарезанных кусочками 1 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная соль
    • 3 чашки детского шпината 902 48
    • 1 стакан листьев радиккио, разорванных на части
    Приготовьте соус чимичурри
    • Положите зеленый лук, чеснок, перец чили и 1 чайную ложку соли в небольшую миску.Залейте уксусом и дайте настояться 10 минут.

    • Добавьте петрушку и кинзу в миску и перемешайте. Залейте оливковым маслом и снова перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Приготовьте салат
    • Нагрейте духовку до 425 градусов.

    • Смешайте тыкву, сладкий картофель, морковь и желтый картофель на большом противне с бортиками. Вылейте масло и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе и запекайте 20 минут.

    • Добавьте красный лук к овощам и перемешайте смесь.Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.

    • Положите овощи в большую сервировочную миску вместе со шпинатом и радиккио. Вылейте примерно половину соуса и перемешайте. Подавать с дополнительным соусом.

    • Чтобы разнообразить салат, нарежьте овощи на кусочки разной формы — полумесяцы, кубики и короткие спички.
    • Жареные овощи и соус хорошо готовятся за несколько дней.Ненадолго нагрейте овощи, прежде чем перемешать с зеленью и чимичурри.
    • Из этого салата можно сделать идеальный праздничный гарнир или основное вегетарианское блюдо, подаваемое с цельнозерновыми вареными. Сделайте двойную партию чимичурри, чтобы подавать ее с жареным стейком, курицей или рыбой.
    Дополнительные дополнения:
    • Крошеный мягкий сыр, например фета, козий или голубой
    • Нарезанные сырые или жареные помидоры черри
    • Поджаренные орехи пекан или нарезанный миндаль
    • Нежные веточки свежей петрушки и кинзы

    Порция: 1 г | Калории: 393 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 154 мг | Калий: 1310 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 33728 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 4 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *