Салат теплый с морепродуктами рецепт с фото: Теплый салат с морепродуктами, рецепт с фото

Теплый салат с морепродуктами, рецепт с фото

А вы пробовали когда-нибудь теплые салаты? Если нет, пора исправлять ситуацию. Этот рецепт салата с креветками и помидорами черри очень хорош именно в теплом виде. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, а сладкие помидоры черри и хрустящий поджаренный аль-денте лук придают блюду непередаваемый вкус.

Получается очень вкусно, ярко и красиво. И, что немаловажно, совсем без майонеза. Заправкой служит оливковое масло с соком от овощей и морепродуктов. Вместо соли будем использовать соевый соус. Этот салат будет красиво смотреться на любом праздничном, в том числе новогоднем столе. Зимой легко можно найти тепличные помидоры черри и пучок зеленого салата «айсберг».

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Помидор черри — 300 г;
  • Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка— несколько веточек;
  • Листья салата айсберг — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт теплого салата с креветками и помидорами черри

1. Все морепродукты предварительно нужно разморозить, для этого желательно оставить их на ночь в холодильнике. Кальмаров заливаем кипятком и оставляем на минуту.

2. Креветки и мидии складываем в две небольших мисочки и заливаем кипятком из чайника. Через минуту сливаем воду, промываем и очищаем. С креветок снимаем панцирь, мидии проверяем на наличие в них песка и жестких водорослей.

3. Очищенные кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Разрезаем на 2 части мидии.

4. На сковороду наливаем оливковое масло. Желательно использовать греческое первого отжима, оно более ароматное. Нагреваем и погружаем в масло нарезанный тонкими полукольцами лук. Слегка обжариваем, буквально полминуты. Лук в салате должен быть полуготовым, хрустящим, но без явной остроты.

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты.

6. Постоянно помешиваем, чтобы все прожарилось равномерно. Морепродукты с луком пустят много сока.

7. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано, смешиваем. Оставляем еще на полминуты.

8. Измельчаем петрушку, выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.

9. Добавляем в сковороду, перемешиваем.

10. В конце выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

11. Листья салата промываем и разрываем руками на несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

12. Перемещаем со сковороды остальные ингредиенты и перемешиваем с салатом. Сверху сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. Или же подаем отдельно пару ломтиков лимона.

Теплый салат с морепродуктами готов, приятного аппетита! Обратите внимание, помидоры почти сырые, как и лук. Это очень вкусно! А любителям креветок понравится также этот рецепт салата «Царский».

Основные рекомендации:

1. Летом можно добавить свежий болгарский перец — он придаст блюду приятные сладковатые нотки и яркий вид.

2. Чеснок желательно использовать свежий, сухой не даст такого аромата.

3. Помидоры черри летом можно заменить более ароматными грунтовыми томатами.

4. Очень вкусным получается это блюдо с вялеными томатами, вот рецепт с фото.

5. Не нашли зимой листья салата — используйте пекинскую капусту. Она не имеет характерного вкуса, зато придает салату свежесть и легкость.

Теплый салат с морепродуктами и фасолью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Теплый салат с морепродуктами и фасолью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виолета Марина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Виолета Марина11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

757

79

34

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

400 г

Тигровые креветки

200 г

Кальмары

200 г

Лимон

1 штука

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Белое сухое вино

100 мл

Оливковое масло

3 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разморозить морепродукты (кальмары и креветки), нарезать кальмары крупными кусками, залить белым вином и поставить на пять минут на огонь.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2В металлической емкости смешать для заправки оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, добавить немного нарубленного чеснока, лимонный сок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Отдельно крупно нарезать помидор, стручковую фасоль отварить в соленой воде до готовности.

ИнструментНож шефский

4Для красоты и пикантности натереть морковку (на длинной терке для моркови по-корейски).

ИнструментДержатель для терки

5Все ингредиенты добавить в сковороду к морепродуктам и подержать на огне еще пару минут.

6Смешать теплые морепродукты и овощи с соусом и выложить на листьях свежего салата.

ИнструментЛопатки для салата

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Британская кухня

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

Рецепт теплого салата с креветками — Food.

com

«Этот рецепт мне дал друг. Это салат с пиццей!»

Скачать

фото *Parsley*

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1 4 чашка нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт приготовленных средних креветок
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 ложка базилика
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 8 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 5 чашки салатная зелень

направления

  • Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле 1 минуту.
  • Добавить креветки; варить 2 минуты.
  • Добавить бульон и приправы.
  • Довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить 4 минуты.
  • Разложить зелень по тарелкам; сверху смесью креветок.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Горячий салат из морепродуктов с хересом и винегретом

Иногда все, чего я хочу, это здоровый, быстрый, легкий и ароматный ужин. Этот салат отвечает всем этим требованиям.

Я использовал лосось, креветки, морские гребешки, оливки каламата и артишоки, но не стесняйтесь использовать любые морепродукты, которые вы предпочитаете. Подойдет любая твердая рыба. Мне нравится холодный хрустящий салат ромэн в сочетании с горячими морепродуктами сверху и сбрызнутый хересом винегрет, для остроты.

Этот салат был основан на фантастическом салате, который мы ели в Saltys on Alki в прошлом году после визита к кардиологу Логана, когда у него были проблемы с сердцем… Это был наш праздничный обед после того, как он закончил свой стресс-тест и прошел его с честью. Год позади и два впереди, прежде чем мы вернемся к кардиологу.

Три года казались вечностью, но я оглядываюсь назад и понимаю, как быстро пролетел последний год.. Сколько всего произошло хорошего и плохого.. Как сильно выросли и изменились мои дети.. Как вырос и изменился этот блог. , Я хочу воспользоваться моментом и сказать вам спасибо за всю любовь и поддержку, которую вы все оказываете.

Ваши ежедневные добрые слова и дружба значат для меня больше, чем вы когда-либо знали.

Смешайте оливковое масло первого отжима, херес, мед и дижонскую горчицу. Взбейте до объединения.

Промойте морепродукты и хорошо высушите. Это поможет им подрумяниться.

В большую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте до карамелизации.

Добавить лосося, морскую соль и чесночный порошок. Варить почти до готовности. Добавьте креветки и гребешки. готовьте, пока креветки не станут розовыми, а морские гребешки не приготовятся снаружи.

(Фотографии не в фокусе, но я думаю, вы поняли, никто никогда не говорил, что я идеальна!)

Добавьте 1 стакан оливок каламата, 1 банку высушенных сердцевин артишоков и 3 столовые ложки хересного уксуса. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не прогреется.

Подавайте с холодным салатом ромэн, сбрызнув соусом из хереса, свеженатертым пармезаном, свежемолотым перцем и, возможно, легкими сырными хлебными палочками с чесноком и травами.

Горячий салат из морепродуктов с соусом из хереса и винегрета

Рецепт от Serena Bakes Simply From Scratch

Горячий салат из морепродуктов с соусом из хереса. Лосось, креветки и морские гребешки поверх ледяного ромэна.

Время подготовки: PT15M
Время приготовления: PT10M
Общее время: PT25M
Выход: 5 порций
Ингредиенты

Для винегрета из хереса:

  • 1/3 стакана Оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки Шерри уксус, хорошее качество
  • 1/4 чайной ложки Мед
  • 1/8 чайной ложки Дижонская горчица

Для горячих морепродуктов:

  • 3 столовые ложки Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана Лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 фунт Дикий лосось, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 щепотки Морская соль
  • 1/4 чайной ложки Чесночный порошок
  • 1/4 фунта Морские гребешки, промытые и высушенные
  • 1/2 фунта Маленькие креветки, очищенные, очищенные, промытые и сушеные
  • 1 чашка Каламата Оливки
  • 14 унций Консервированные артишоки нагреваются в воде, сливаются
  • 3 столовые ложки Шерри уксус

Для сервировки:

  • 1 1/2-2 головки Холодный салат Романо, промытый и нарезанный
  • 1 стакан сыра пармезан

Инструкции по приготовлению

  1. Для винегрета: смешайте оливковое масло, херес, мед и дижонскую горчицу венчиком до образования эмульсии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *