Салат сердечки куриные рецепт: Салат с куриными сердечками и морковкой

Содержание

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Хорошо проваренные куриные сердечки становятся мягкими, для недоваренных характерна «резиновая» жесткость. Наиболее полезными они становятся, когда их смешивают в салате с со свежей морковью и зеленью.

Продукты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • уксус 9% (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.;
  • листья салата и петрушки.

 

Рецепт приготовления

У отварных куриных сердечек нейтральный пресный вкус, поэтому они особенно нуждаются в острой салатной заправке.

Морковь для салата выбирают самую крупную и хрустящую.

1. Сердечки разрезают пополам, вычищают все сгустки крови, срезают жир и остатки сосудов. Подготовленные для салата кусочки должны состоять исключительно из мышечной ткани, именно в ней содержатся все полезные вещества.

2. Куриные сердечки хорошо промывают в холодной воде, помещают в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и половиной чайной ложки соли.

3. Обычно куриные сердечки варят в два приема: через 10 минут кипения первую воду и наливают новую жидкость. Но так поступают с целыми сердечками, разделанные половинки варят в одной воде в течение 30-35 мин. Кастрюльку накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.

4. Морковь натирают крупными тонкими полосками и кладут в подходящий салатник.

5. На сковородку выливают растительное масло и кладут тонкие чесночные дольки. Нагревают, чтобы чеснок обжарился до золотистости.

6. Морковь поливают горячим чесночным маслом. Высыпают размолотый мелко черный перец и целые горчичные зерна. Добавляют по щепотке соли и сахара. Перемешивают салат с морковью, горячее масло слегка размягчит морковную нарезку.

7. Выкладывают в салатник сваренные теплые куриные сердечки.

8. Поливают соевым соусом. Соевая заправка будет хорошо впитываться.

9. Зеленый лук бросают в полностью остывший салат, иначе он утратит вкус свежести.

10. Перемешивают салат, накрывают пленкой и ставят на 1 час в холодильник. Морковь и куриные сердечки успеют хорошо промариноваться.

Если используется качественный классический соевый соус, можно ограничиться такой заправкой, вовсе отказавшись от уксуса. Но иногда хочется получить более острое блюдо с кислыми нотками, тогда салат поливают уксусом и добавляют еще 1 ч.л. подсолнечного масла.

11. При подаче желательно использовать дополнительную зелень, украсив порцию листьями салата и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепты с куриными сердечками – «Еда»

Рецепты с куриными сердечками – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Салат, супы, шашлык и иерусалимская пита

Перловка

Как готовить суп, салат, котлеты и пирожки

Амарант

Что это такое и как из него готовить

Полезные каши

Шесть примеров того, как можно сделать кашу более полезной

Куриные сердечки — упругие, слегка резиновые, с концентрированным вкусом, характерным для субпродуктов. Даже если бы они не обладали этим ярким нутряным характером, их уже было бы приятно есть из-за одной только их текстуры. Однажды мы публиковали материал, в котором разные шефы рассуждают о свойствах сердец, в том числе куриных, и предлагают разные способы обращения с ними. Почитать его можно

тут.

Этот же материал состоит исключительно из рецептов — редакционных, ресторанных и пользовательских. Тут есть и хиты вроде куриной лапши или московского рассольника, и редкости вроде шашлыка из куриных сердечек.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Идеальный, проверенный годами союз — куриная лапша и куриные же сердечки. Суп варить проще простого, можно использовать заранее сваренный куриный бульон. Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».

Московский рассольник

В московский рассольник, в отличие от ленинградского, не кладут перловку. Но ее отсутствие отлично компенсируют так же, как и перловка, здорово пружинящие на зубах куриные сердечки. Из нашей «Золотой тысячи».

Куриный суп с сердечками и домашней лапшой

Еще один рецепт куриной лапши с сердечками, только тут ее готовят совсем по-другому. Например, понадобятся еще куриная грудка, мука и перепелиные яйца. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани».

Кучмачи из куриных потрохов

Одно из лучших грузинских изобретений — концентрированная душистая смесь из потрохов, в которой важную роль играют куриные сердечки. Также понадобятся желудки и печень — все по 500 грамм.

Гречка с куриными сердечками

Тоже хорошо зарекомендовавший себя союз — гречка, как ничто другое, сочетается с субпродуктами. По сути этот тот же народный рецепт, но немного усложненный: тут есть и лисички, и авокадо, и соевый соус.

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца сначала надо хорошо подрумянить на сковородке, затем соединить с тушеными овощами и залить все это горячим пивом. Через 40 минут получится густое пахучее варево.

Салат из нектаринов с куриными сердцами

Легкий и сытный салат, где нектаринов понадобится чуть больше, чем сердец. Салат лучше готовить летом, так как рецепт требует свежей кислицы. Но если с сезоном не повезло, то кислицу смело меняйте на щавель.

Иерусалимская смесь в пите

Иерусалимская смесь — это обжаренные на гриле субпродукты, которые вместе с ароматными травами упаковывают в питу. Заметный израильский фастфуд, но конкретно за этот рецепт спасибо московскому кафе израильской кухни Dizengof 99.

Тако с куриными сердцами

Тако — это мексиканская тортилья, на которую можно положить что угодно. В этом рецепте начинкой для тако выступают куриные сердечки, тушенные в кокосовых сливках, рыбном соусе и соке лайма с травами и пряностями.

Шашлычки из куриных сердец

Не еда, а скорее закуска — компактно насаженные на шампур куриные сердечки, предварительно замаринованные в смеси из оливкового масла, соевого соуса, томатной пасты, прованских трав и соли.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-kurinymi-serdechkami","@context":"http://schema.org","name":"Рецепты с куриными сердечками","description":"Салат, супы, шашлык и иерусалимская пита"}

Салат из куриных сердечек «Кружевница» (пошаговый рецепт с фото)

В праздники очень хочется приготовить что-то не только вкусное, но и красивое, усиливающее своим оформлением праздничную атмосферу. Салат из куриных сердечек «Кружевница» по своему виду оригинален и необычен, да и его состав привычным не назовешь. Идею создания формы салата я взяла в интернете, а вот наполнение «купола» — мое собственное творчество. Гости были в восторге.

1) Взбить яйца с солью, содой и мукой, испечь два омлета, обжаривая с двух сторон. Сковороду лучше взять ту, на которой выпекаете блины. Омлеты смазать майонезом, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком и завернуть в плотные рулеты.

2) Глубокий салатник куполообразной формы застелить пищевой пленкой, оставив длинные концы снаружи. Рулеты нарезать поперек кусочками толщиной 0,7 сантиметра. Уложить нарезанные рулетики плотно на дно салатника, а потом заполнить ими боковые стенки.

3) Вареный картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком. Третью часть отложить на верхний слой, а остальное, выкладывая по частям, размазать и уплотнить на рулетиках.

4) Сделать начинку для «кружевного купола». Вареные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать мелкими квадратиками. Все смешать и заправить майонезом.

5) Заполнить сердечками с овощами салатник полностью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Оставшуюся часть картофеля распределить по верху, разровнять и уплотнить. Накрыть салатник оставленными концами пищевой пленки и убрать в холодильник на 2-3 часа.

7) Пропитавшийся салат, убрав пленку с верхушки и перевернув салатник, выложить на плоское блюдо. Украсить салат консервированной кукурузой или как вам подскажет фантазия и можно подавать к столу. Салат нарезается, как пирог и раскладывается на тарелки.

3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа

Салаты из куриных сердечек - рецепт приготовления в домашних условиях


Куриные сердечки – это один из самых деликатесных субпродуктов. Сердечки намного нежнее и вкуснее куриного мяса, причем превосходят его даже по питательным свойствам.

Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.

Салат из куриных сердечек с авокадо

Потребуются:

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино - 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку, мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 200 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шпинат – 300 г
  • орешки кедровые– 0,5 стакана
  • мелкий изюм - 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • винный уксус - 1 столовая ложка
  • карри
  • горчица
  • мелкая соль

Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить.

В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Потребуются:

  • куриные сердечки – 260 г
  • дайкон - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • стебель лука-порея - 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке.

Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • соль
  • специи

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками. Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке.

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 100 г
  • баклажаны – 190 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • тертый хрен – 1 чайная ложка

Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян, порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

Простой салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • оливковое масло для жарения
  • оливковый майонез – 230 г
  • карри
  • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы. Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу.

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Потребуются:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные - 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг

для соуса:

  • молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • уксус столовый - 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый
  • соль

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Потребуются:

  • куриные сердечки – 250 г
  • капуста брокколи – 245 г
  • чеснок - 1 зубец
  • чечевица – 130 г
  • неострая горчица - 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • красный лук репчатый - 1 шт.

Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности, перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.

Рисовый салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца - 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон - 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить, затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 190 г
  • провансаль майонез - 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • апельсины - 2 шт.
  • петрушка
  • куриное яйцо - 2 шт.

Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Потребуются:

  • куриные сердечки
  • виноград без косточек (кишмиш)
  • листовой салат зеленый
  • оливковый майонез
  • маслины
  • черный свежемолотый перец
  • мелкая соль

Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки. Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами.

Салат из куриных сердечек - рецепт с фото, очень вкусный

В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!

Ингредиенты салата

  • отварные куриные сердечки – 200гр;
  • готовая морковь по-корейски – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное – 50мл;
  • капуста свежая – 200гр;
  • яйцо вареное – 1шт;
  • майонез – 1пачка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как сделать салат из куриных сердечек

 

  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
  4. Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
  5. Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
  6. В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
  7. Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
  8. Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
  9. Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
  10. Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
  11. Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.

 

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

Советы по приготовлению

  1. Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
  2. Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
  3. Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
  4. Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
  5. Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
  6. Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.

Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.

Автор: Ольга

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Как сделать салат из куриных сердечек по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат из куриных сердец1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Салат с куриными сердечками и корейской морковью2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое...

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Маринованные или свежие огурцы2 шт.
Кукуруза или горошек2-3 ст. л.
Куриные яйца3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Свежая зелень1 пучок
Вода1,5 л
Перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

    В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

  4. Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
  5. Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
  6. Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
  7. Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
  8. Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
  9. По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
  10. Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
  11. Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.

Видеорецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Вода1,3 л
Репчатый лук2 шт.
Морковка2-3 шт.
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Уксус4 ст. л.
Красный молотый перец¼ ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Кориандр1/4 ч. л.
Чеснок2 зубка
Соль3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
  2. Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
  3. Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
  4. Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
  5. Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
  6. Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
  7. Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
  8. Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
  9. Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
  10. Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
  11. Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
  12. Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
  13. На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.

Кроме этого салата рекомендую приготовить на закуску пикантные куриные желудки по-корейски.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Вода1,2 л
Репчатый лук большой1 шт.
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Уксус1,5-2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сметана или майонез3-4 ст. л.
Соль½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем до готовности полкило куриных сердечек, очищенных от жира и сосудов. Это у нас займет примерно час. Когда они будут готовы, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Очищаем от шелухи большую луковицу. Разрезаем пополам, а затем каждую половину еще пополам и шинкуем. Если лук небольшой, возьмите две штуки.
  3. Заливаем лук стаканом крутого кипятка и отставляем на 10-15 минут. Кипяток уберет из лука всю неприятную горечь.
  4. Нарезаем сердца колечками или полосками и кладем в миску для салата.
  5. В лук, не сливая из него воду, добавляем 1,5-2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем и маринуем на протяжении 5 минут.
  6. Процеживаем лук через сито или дуршлаг и добавляем к сердечкам.
  7. В качестве заправки для салата кладем 3-4 столовые ложки сметаны, майонеза или чистого, густого йогурта. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вот и все. Незамысловатый салатик готов.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится салат с куриными сердцами и маринованным луком.

Из субпродуктов можно приготовить еще много вкусных и даже изысканных блюд. Например, нежнейшее суфле из печени или вкусный и красивый -печеночный торт.

Это всего лишь несколько рецептов салата из куриных сердечек. Добавляйте свои рецепты в комментариях. Они обязательно пригодятся нашим хозяюшкам. Приятного вам аппетита!

Салат из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из куриных сердечек:

1 подготавливаем куриные сердечки.

Куриные сердца в любом случае нужно сначала разморозить. Потом их следует сполоснуть прохладной проточной водой, вымывая изнутри сгустки крови.
Опустите сердечки в кастрюлю с чистой водой, дайте закипеть и проварите в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем смените в кастрюле воду, сердца откиньте на дуршлаг и промойте, а затем верните их обратно в кастрюлю (в которой уже чистая вода) и вновь поставьте на огонь. Варите куриные сердечки до полной готовности, то есть на среднем огне в течение 20-30 минут поле закипания.
Отварные сердца откиньте на дуршлаг, дайте им остыть, а лишней воде стечь, а после нарежьте субпродукты небольшими кусочками.
Внимание: некоторые хозяйки кладут в салат куриные сердечки целиком, это дело вкуса, так что поступите так, как вам больше нравится.
2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на мелкие кубики.
3 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны как следует промойте, срезая потемнения и удаляя землистые части ножек. После мытья обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами и порежьте ломтиками произвольного размера, как вам больше нравится для салата.
4 жарим шампиньоны с луком.

Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости, прозрачности и легких золотистых корочек. Чтобы так получилось, готовить лук непременно нужно на среднем огне, все время помешивая.

К поджаренному луку добавьте шампиньоны и, не забывая все время перемешивать, тушите все до полной готовности грибов. Главное не переборщите с растительным маслом, его нужно действительно немного.
5 подготавливаем яблоко.

Между тем возьмите плотное, хрустящее яблоко с кисло-сладкой мякотью. Промойте его, очистите от шкурки и семян, оборвите веточку, а затем порежьте очищенную мякоть фрукта небольшими кубиками или соломкой.
6 смешиваем салат из куриных сердечек.

В салатницу поместите все подготовленные ранее ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны с луком и яблоко. Перемешайте, добавьте зеленый горошек (воду с него нужно предварительно слить), посолите, добавьте по вкусу зелени и заправьте майонезом. Вот и все, салат из куриных сердечек готов, его можно подавать к столу!
7 подаем салат из куриных сердечек.

Салат из куриных сердечек украсит собой ваш семейный обед, особенно, если разложить его по порционным креманкам и красиво посыпать зеленью или колечками красного лука. Нежное и достаточно сытное, это блюдо не оставит после себя никакой тяжести.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если на ваш взгляд яблоко в этом салате лишнее, вы можете заменить его хрустящими солеными огурчиками.

– Не бойтесь добавлять в салат из куриных сердечек прочие специи, например, черный молотый перец или красный молотый перец, особенно это касается тех, кто любит по-острее.

– Гораздо полезней салат станет, если заправить его не покупным, а домашним майонезом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте, а чтобы посмотреть его, просто кликните на эту ссылку.

Рецепт салата из пальмовых сердечек с жареной курицей и лимоном - Triathlete

Это не обычный старый салат. Этот салат означает бизнес и наполнен множеством свежих овощей, текстур и цветов. Сушеная клюква придает терпкость и сладость, уравновешенная обжаренными орехами пекан. А быстро приготовленная на гриле курица с лимоном обязательно станет фаворитом в вашем репертуаре.

Состав

На 4 порции

Курица
20-24 унции куриной грудки без кожи и костей
стакана свежевыжатого лимонного сока
¼ стакана свежей нарезанной кинзы
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца

Салат
10 унций весенней смеси
2/3 стакана нарезанных пальмовых сердечек
2/3 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
½ стакана нарезанных английских или персидских огурцов
1/3 стакана нарезанного желтого болгарского перца
¼ чашка нарезанной сушеной клюквы
3 столовые ложки измельченных жареных орехов пекан
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического или белого бальзамического уксуса
посыпать морской солью
посыпать свежемолотым перцем

СВЯЗАННЫЙ: Жареный цыпленок Made Easy

Препарат

Цыпленок
1.Положите куриную грудку на большую разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте молоток для мяса, чтобы раздробить куриную грудку до толщины около дюйма.
2. В форме для выпечки 9 × 11 взбейте лимонный сок, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Выложите курицу в форму для запекания и помассируйте грудки полученной смесью. Накройте крышкой и дайте мариноваться от 20 минут до 24 часов.
3. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Готовьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.
4. Перед нарезкой оставьте накрытым на 5-10 минут.

Салат
1. В большой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
2. Добавьте все ингредиенты, кроме весенней смеси, в миску и перемешайте до однородного состояния. Дать мариноваться 10 минут.
3. Выложите весеннюю смесь на большую тарелку или разложите по тарелкам. Равномерно залейте смесь замаринованных овощей поверх весенней смеси. Подавайте на гарнире курицу с лимоном на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: Три рецепта супер салатов

Еще рецепты от Джессики Серра.

Джессика Серра - владелица Fit Food by Jess, частного шеф-повара и кейтеринга в Энсинитасе, Калифорния. Она также является профессиональным триатлонистом Xterra и маунтинбайкером. Следите за рецептами Джесс на ее странице Fit Food by Jess в Facebook.

Получайте последние новости о тренировках, снаряжении, питании и новостях по триатлону прямо на свой почтовый ящик. Подпишитесь на информационный бюллетень Triathlete.

Рецепт бутербродов с салатом из жареной курицы | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

3/4 стакана майонеза

1/2 стакана пахты

1/4 стакана цельнозерновой горчицы

1 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

1/2 чайной ложки кайенского перца

Сок 1/2 лимона

4 стакана холодной жареной курицы, нарезанной крупными кубиками (грудки и бедра от 5 до 8 штук)

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

3 нарезанных зеленых лука

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 круассана, сплит

Греческий салат из авокадо и курицы-гриль с греческой заправкой

Рубленый ромэн, помидоры, огурцы, оливки, артишоки, фета и авокадо, покрытые жареной курицей и пикантной домашней греческой заправкой.Подавайте с теплыми хлебными прутьями и наслаждайтесь этим ароматным белковым салатом на обед или ужин! Приближается лето и сезон салатов. Здесь, в округе Колумбия, температура приближается к 90-м, и единственное, о чем я могу думать о том, чтобы есть на обед летом, - это салаты.

Этот греческий салат наполнен вашими обычными греческими салатами ингредиентами с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежеприготовленной на гриле и нарезанной курицы в салаты выводит их на новый уровень, делая их полноценным блюдом.

Греческий салат с авокадо и курицей на гриле с греческой заправкой

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

калорий: 499 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для цыпленка-гриль
  • 2 средних куриных грудки без кожи, толченых без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • перец по вкусу
  • перец по вкусу
For The Salad
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (можно использовать любой другой вид помидоров)
  • 1 / 2 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 банка 6.5 унций маринованных сердечек артишока, высушенных
  • 1/4 стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Примечания

Мне нравится использовать свежую курицу-гриль, которую я готовлю на плите или на открытом воздухе, но любая предварительно приготовленная курица, которая есть у вас под рукой, будет работать так же хорошо.

Питание

Порция: 1 салат | Калории: 499 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин C: 37,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5,9 мг

Рецепт салата из курицы с артишоком • Меморандум мамочки

Поделиться - это забота!

Влажный, нежный цыпленок с сердцами артишока и сыром пармезан сделает этот рецепт салата с курицей артишока одним, который вы будете готовить снова и снова.

Это одно из наших любимых летних блюд.

Он легкий и легкий, наполненный текстурой и удовлетворительным вкусом.

Легкий и вкусный салат в любое время

Рецепт салата с курицей и артишоками

Салат с курицей и артишоком отлично подходит в качестве закуски, наполнителя для бутербродов или закуски.

Измельченная курица, сердечки артишока и многое другое придают блюдам особый вкус, к которому вы вернетесь снова.

14 унций. сердечки артишока, осушенные и крупно нарезанные

1,5 стакана вареной курицы, нарезанной мелкими кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками красного или зеленого болгарского перца

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

1 лимон (1 чайная ложка цедры; 2 чайные ложки сока)

1/4 стакана сливочной заправки для салата Цезарь (я предпочитаю Newman’s)

1 небольшой зубчик чеснока, прессованный

Тертый свежий сыр Пармезан

Перец крупно молотый

Смешайте артишоки, курицу, болгарский перец, петрушку, цедру лимона, сок, заправку и чеснок.

Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

При подаче натереть сыр пармезан на куриной смеси и посыпать крупно молотым перцем.

Подавать в мучных лепешках, на стороне или между хлебом в виде бутерброда.

Этот салат тоже очень вкусный, смешанный с пастой пенне!

На 12 порций

Состав

  • 14 унций. сердечки артишока, осушенные и крупно нарезанные
  • 1.5 чашек вареной курицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного или зеленого болгарского перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 лимон (1 чайная ложка цедры; 2 чайные ложки сока)
  • 1/4 стакана сливочной заправки для салата Цезарь (я предпочитаю Newman’s)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный
  • Тертый свежий сыр Пармезан
  • Перец крупно молотый

Инструкции

  1. Смешайте артишоки, курицу, болгарский перец, петрушку, цедру лимона, сок, заправку и чеснок.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. При подаче натрите сыр пармезан на куриной смеси и посыпьте крупно молотым перцем.
  5. Подавать в мучных лепешках, на стороне или между хлебом в виде бутерброда. Этот салат также очень вкусный, смешанный с пастой пенне!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 99 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о пищевой ценности может быть неточной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Китайский куриный салат - Пути к сердцу

Я немного помешан на азиатских вкусах. Я думаю, что это как-то связано со сладостью многих соусов, но они используются для приготовления пикантных блюд, поэтому вы получаете ту сладкую и соленую атмосферу. Я ОБОЖАЮ хороший китайский буфет (вонтоны со сливочным сыром - моя слабость), и я люблю пробовать любой вид азиатского салата, когда вижу его в меню.Если вы со Среднего Запада, то, возможно, слышали о ресторане и пивоварне под названием Granite City Food and Brewery. У них есть восхитительный китайский куриный салат, и я, наверное, ела его 20 раз. Этот рецепт чертовски близок к нему! Я бы сказал, что это нечто среднее между восточным салатом Applebee и китайским куриным салатом CG.

Это здоровая версия восточного салата с прекрасным вкусом и текстурой. В своем я использовал курицу-гриль, но это было бы здорово с куриной грудкой на гриле, маринованной терияки, или даже с куриными полосками в панировке, как у пчел! Также отличный вариант гарнира, чтобы подать к обеду! Не оставляйте никаких ингредиентов из этого, все они принесут на стол что-то великолепное.Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Китайский куриный салат

  • 1 1/2 чашки нарезанная курица (примерно 2 грудки) приготовленный
  • 3 чашка салат ромэн нарезанный
  • 1/3 чашка Красная капуста нарезанный
  • 1/3 чашка зеленая или наповая капуста нарезанный
  • 1/3 чашка морковь измельченный
  • 1/2 красный перец нарезанный
  • 1/2 крупный очищенный огурец нарезанный
  • 3 столовая ложка миндаль нарезанный или нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • полоски Wonton
  • морось хойсин или соус терияки
Для перевязки
  • 1/4 чашка простой греческий йогурт
  • 3 столовая ложка медовый
  • 1 1/2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/8 чайная ложка кунжутное масло
  • соль и перец
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  2. Добавьте все ингредиенты салата в большую миску (кроме полосок вонтон и хойсин / терияки).

  3. Добавьте заправку поверх ингредиентов салата и перемешайте до образования покрытия. Переложите в сервировочные тарелки или блюдо. Сбрызните соусом хойсин или терияки (не пропускайте этот ингредиент) и сверху положите хрустящие полоски вонтон. НЯМ!

Каждый ингредиент в этом рецепте придает великолепный вкус и текстуру, так что ничего не упускайте! Я часто добавляю курицу в соус хойсин или терияки.

Полоски вонтона в моем местном магазине можно найти в зоне с некоторыми другими начинками для салатов.

Это две большие порции основного блюда, но их можно было бы накормить больше, если бы их подавали на обед в стиле «посиделок». Легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу!

Средиземноморский салат с курицей и артишоками

Любимый летний салат. Яркая, свежая и легкая смесь представляет собой смесь курицы и салата из макарон, только без майонеза или пасты.Каждый раз, когда я готовлю его, я вспоминаю, как приятно съесть блюдо, наполненное множеством разных вкусов: чеснок, фета, артишоки и оливки. Это так просто, потому что все, что вам нужно, это курица-гриль.

Это то, что вы с удовольствием подадите на кулинарии в качестве более легкой альтернативы традиционным летним салатам и не почувствуете, что вам не хватает удовольствия и вкуса.

Средиземноморский салат с курицей и артишоками

Любимый летний салат.Яркая, свежая и легкая смесь представляет собой смесь курицы и салата из макарон, только без майонеза или пасты.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: салат с курицей и артишоками, салат фета, салат с курицей-гриль

Порций: 6 порций

калорий: 341 ккал

Заправка:
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка
  • сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
Салат:
  • 8 стаканов молодого шпината в упаковке
  • ¼ стакана маслин, черных, каламата, зеленых или любых других ингредиентов, нарезанных
  • 3 унций (измельченного сыра фета)
  • ½ стакана сердца артишока из банки или банки, в воде или рассоле, разделенных на четвертинки
  • 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 куриная кожица на гриле выброшена, мясо удалено с костей (примерно 1 ½ фунта нарезанной курицы)
  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.

  • Перемешайте все ингредиенты салата в большой миске. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Служить.

калорий: 341 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г

Рецепт куриного вальдорфского салата | EatingWell

Я сделал это дважды, и это восхитительно.Идеально, как написано, хотя однажды я использовал яблоко бабушки Смита. Размер порции в 1 1/2 чашки действительно сытный!

Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и жирности. Я рада сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры.Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности. Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я сделал двойную партию! Плюсы: Люблю текстуры и глубину вкуса

.

Быстрый салат с курицей Это был быстрый и простой рецепт. Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше.Плюсы: Tasty Crunchy Tangy

Отлично подходит для обедов. Это было очень хорошо. Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда. Минусы: Хотелось бы, чтобы это было слаще

Мне очень понравился йогурт. Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата.... мне немного полегчало. А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но у нее не было многих ингредиентов - только салат с грушей и грецкими орехами горгонзола, подаваемый в эндиве http://tiny.cc/iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.

вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из курицы, оставшейся после приготовления куриного супа с нуля.Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я сделал несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных йогуртовых крейзинов вместо грецких орехов и без винограда. Результатом остался очень доволен. Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и это можно изменить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!

Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда.Я добавил немного соли и перца и заменил нарезанный болгарский перец и зеленый лук вместо сельдерея, и это было великолепно. Я нервничал из-за того, что яблоки потемнеют, так как я приготовил этот салат за ночь до того, как он мне понадобился, но яблоки все еще были в порядке к тому времени, когда я закончил салат через 3 дня после его приготовления. Хороший салат на обед, и я сделаю его снова! Плюсы: Quick Light Tasty

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *