Салат помидоры яйца чеснок рецепт с фото
Салат помидоры яйца чеснок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат из помидоров, яиц и чеснока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов даны примерные. Можно что-то увеличить или уменьшить по своему усмотрению. Для заправки майонез можно заменить на сметану.
Шаг 2:
Яйца необходимо заранее отварить. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду с яиц слейте и яйца полностью остудите в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3:
Помидоры тщательно промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите полотенцем. Разрежьте помидоры напополам и вырежьте место плодоножки.
Шаг 4:
Нарежьте помидоры крупными ломтиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 5:
Яйца так же нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные яйца в чашу к помидорам.
Шаг 6:
Мелко нарежьте зелень. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или зеленый лук. Очистите пару зубчиков чеснока. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в чашу вместе с зеленью.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Все перемешайте. По желанию можно добавить немного соли.
Шаг 8:
Готовый салат переложите в подходящий салатник и подавайте к столу, немного охладив. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить вкусно быстро просто рецепты
Простые, легкие, быстрые салаты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Салаты с майонезом
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Салат с чесноком
Овощные салаты
Яйца с помидорами пошаговые рецепты
Блюда без лука
Салат из зелени рецепты с фото
Вегетарианство
Яйца с чесноком рецепты с видео
Помидоры быстро и вкусно
Салат помидоры с чесноком рецепты с видео
Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Салат из помидоров и яиц рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Яичные салаты
Яичные салатыCheesy0191
Содержание
- готовим яйца
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем лук
- подготавливаем зелень укропа
- готовим салат из помидоров и яиц
- подаем салат из помидоров и яиц
Салат из помидоров и яиц — очень простое и незатейливое блюдо, с готовкой которого справится даже новичок, делающий свои первые шаги в кулинарии. Все что нужно, это подготовить парочку ингредиентов, смешать их, заправить и все! А в результате получится вкусное и сытное блюдо, которое можно с большим удовольствием скушать на завтрак!
готовим яйца
Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.подготавливаем помидоры
Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.
подготавливаем лук
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.
подготавливаем зелень укропа
Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
готовим салат из помидоров и яиц
Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.
подаем салат из помидоров и яиц
Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!
– Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.
– Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.
– Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вам понравится этот прекрасный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров ! Он дополнен яркими помидорами черри, нарезанным кубиками авокадо, перцем халапеньо, фигурными ломтиками свежего красного лука, английским огурцом и острым домашним дижонским соусом.
Содержание
- Свежий и полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров
- Что вам понадобится
- Как приготовить салат из нарезанных яиц с огурцами и помидорами
- Советы по достижению успеха
- Советы по подаче
- Как хранить остатки яичного салата с огурцами и помидорами
- Могу ли я сделать это заранее?
- Получить рецепт
- Другие рецепты полезных салатов
Свежий и полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров
Это время года для красивой еды, ребята! Не знаю, как у вас, а у меня весной хочется приготовить большие красочные блюда со свежими фруктами и овощами. Этот яичный салат — один из моих любимых! Он содержит много белка благодаря сваренным вкрутую яйцам, а красочное разнообразие вкусных овощей действительно поднимает его на ступеньку выше.
Плюс. Повязка. Давайте поговорим о заправке, потому что я буквально не могу сказать достаточно о том, насколько это вкусно! Этот пикантный винегрет настолько аппетитен, что вам захочется сбрызнуть им все! Он раскрывает все самое лучшее в этих хрустящих и сливочных, таких свежих ингредиентах.
Это забавное блюдо можно приготовить с другом или с ребенком. Практически все нужно вымыть и нарезать, так что это отличное блюдо для обучения основам безопасности на кухне и навыкам обращения с ножом. Убедитесь, что вы используете ножи, которые подходят для рук вашего помощника! Слишком большие, тяжелые или тупые ножи небезопасны ни для кого, особенно для новичков!
Что вам понадобится
Ингредиенты очень свежие и так полезны для вас! Это действительно блюдо «съешь радугу» с яркими помидорами черри, кремово-зеленым авокадо, ломтиками свежего огурца и темно-красным луком.
Для салата с нарезанными яйцами, огурцами и помидорами
- Помидоры: Вам понадобятся две чашки свежих спелых помидоров черри, разрезанных пополам.
- Авокадо: Пара авокадо, нарезанных кубиками, придает этому салату сливочную нежность.
- Огурец: Нарежьте английский огурец. Сначала я разрезаю свой посередине, а затем нарезаю две половинки полумесяцами.
- Халапеньо: Свежий, очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо придаст пикантности.
- Лук: Очень тонко нарежьте немного красного лука, чтобы получилось полстакана.
- Яйца вкрутую: Для этого салата я использую от 4 до 6 яиц вкрутую, в зависимости от их размера. В любом случае, грубо нарежьте их или нарежьте кубиками.
- Сыр Фета: Фета делает все вкусным!
- Петрушка: Я использую нарезанную свежую петрушку для украшения.
Для лимонного дижонского винегрета
- Оливковое масло: Основа этого винегрета — 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Для лучшего вкуса ищите на этикетке «первого холодного отжима».
- Лимонный сок: Вам понадобится 2 столовые ложки лимонного сока; лучше всего свежевыжатый, но можно использовать и сок из концентрата.
- Горчица: Для винегрета я использую дижонскую горчицу, но и здесь можно поэкспериментировать! Любой вид горчицы привнесет свой неповторимый вкус.
- Лимонная цедра: Еще одна веская причина использовать свежевыжатый сок! Я люблю добавлять в винегрет пол чайной ложки свежей лимонной цедры.
- Чеснок: Измельчить или выдавить 1 зубчик чеснока.
- Соль и перец: По вкусу.
Для украшения
- Сыр Фета : По желанию
- Свежая нарезанная петрушка: По желанию.
Как приготовить салат из рубленых яиц с огурцами и помидорами
Это блюдо так просто приготовить! Самая трудоемкая часть — это работа ножом, измельчение и нарезка вкусных свежих ингредиентов. Поэтому не забудьте иметь под рукой хороший острый нож и чистую разделочную доску. Оттуда все, что вам нужно сделать, это объединить все это в один вкусный салат.
- Объединить основные ингредиенты: В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо, огурцы, халапеньо, лук, яйца и петрушку.
- Приготовить винегрет. В небольшой миске взбить масло, лимонный сок, горчицу, лимонную цедру, чеснок, соль и перец. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.
- Платье-салат. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и петрушкой, если вы их используете.
- Попробуйте, отрегулируйте и Наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
Чтобы приготовить яичный салат наилучшего качества, воспользуйтесь одним или несколькими из этих полезных советов и приемов! Приятного аппетита!
- Лучшие яйца вкрутую: Очень часто варка яиц напоминает игру в рулетку! Окажутся ли они полностью приготовленными, недоваренными или переваренными? Легко ли их будет чистить? Вот почему я рад поделиться этим методом приготовления яиц вкрутую Perfect Instant Pot. Благодаря скороварке они всегда получаются идеально приготовленными и легко чистятся!
- Make It Vegan: Вы можете сделать легкую веганскую версию этого восхитительного салата, используя вместо яиц нарезанный кубиками запеченный тофу или соцветия цветной капусты, приготовленные на пару.
- Добавить бекон: Или, чтобы сделать это в обратном направлении, попробуйте добавить раскрошенный бекон (или нарезанную ветчину) в яичный салат для дополнительного усиления вкуса, вызывающего слюнотечение.
Рекомендации по подаче
Есть так много замечательных способов насладиться этим салатом из огурцов и помидоров! Один из моих способов — просто зачерпнуть немного в миску и использовать ковши с палочками сельдерея. Так просто, а еще и с низким содержанием углеводов! Вот еще несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся.
- Крекеры: Яичные салаты и крекеры — это классика, знаете ли? Попробуйте мои удивительные домашние крекеры с сыром, чтобы получить хрустящую, хрустящую, вызывающую привыкание ложку.
- Cloud Bread: Вы уже пробовали Keto Cloud Bread? Это просто божественно: легкое, воздушное и восхитительно низкоуглеводное. Я люблю его вместе с этим сливочным яичным салатом.
- Чипсы: О, чувак. Любые чипсы идеально сочетаются с яичным салатом! От классических картофельных чипсов во фритюрнице до чипсов с чесночным пармезаном и цуккини — вы не ошибетесь!
Как хранить остатки яичного салата с огурцами и помидорами
- Вы можете хранить остатки салата в герметичных контейнерах в холодильнике. Яичный салат можно безопасно есть в течение 3-5 дней. Однако имейте в виду, что авокадо быстро теряет свой цвет, поэтому, если вы будете хранить остатки, вы можете отказаться от авокадо.
Могу ли я сделать это раньше?
- Определенно! Так как он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-5 дней, вы можете собрать весь салат, за исключением авокадо и гарнира, за несколько дней до приготовления.
- Добавьте авокадо, заправку и украшения непосредственно перед подачей на стол, чтобы они выглядели наилучшим образом.
Время подготовки 20 мин
Всего времени 20 минут
для салата
- ▢ 2 чашки вишневых помидоров, попола
- ▢ 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- ▢ ½ стакана тонко нарезанного красного лука
- ▢ 4–6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных или нарезанных кубиками
для заправки
- ▢ 3 столовые ложки. Оливковое масло. и перец по вкусу
Для гарнира
- ▢ ½ стакана Раскрошенного сыра фета, для гарнира, по желанию
- ▢ Свежая нарезанная петрушка, для гарнира, по желанию
В большой миске для салата, нарезанные помидоры авокадо, огурцы, халапеньо, лук и яйца. Отложите.
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, чеснок, соль и перец; попробовать и отрегулировать соответственно.
Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и/или заправку и отрегулируйте.
Верх с раскрошенной фетой и петрушкой; служить.
БАЛЛЫ WW: Снимите 4 очка, исключив сыр Фета и используя ОДИН авокадо вместо двух.
Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 886 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 969 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 11 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Обед
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из яиц с авокадо, салат из помидоров с огурцами, полезный салат из яиц
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Еще рецепты полезных салатов
Лето — сезон свежих салатов, и у меня есть куча вкусных салатов, которые помогут вам отпраздновать!
- Салат из тунца с авокадо и огурцами
- Юго-западный куриный салат
- Салат со стейком и дижонской бальзамической заправкой
Яичный салат с фаршированными помидорами — Рецепт яйца вкрутую
Опубликовано: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария
Перейти к рецептуНесмотря на то, что мы все любим хороший сэндвич с яичным салатом, эти фаршированные помидоры с яичным салатом — отличный способ освежить обстановку во время позднего завтрака или обеда. 125 калорий и 1 продукт Weight Watchers SP
Эти фаршированные помидоры с яичным салатом превращают вашу любимую смесь для сэндвичей с яичным салатом в полезный гарнир или первое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для особого случая, например, на Пасху. или бранч в честь Дня матери.
Если вы подаете этот рецепт с фаршированными помидорами в качестве «главного события», подавайте его вместе с весенним салатом, например, с салатом из клубники и капусты, или с таким же весенним гарниром, например, с жареной спаржей. Для чего-то более существенного салат с креветками и пастой Primavera будет фантастическим сопровождением.
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТИХ ЯИЧНЫХ САЛАТНЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ:
Вот основные компоненты, необходимые для этого рецепта (включая партнерские ссылки)…
- Яйца: Используйте те яйца вкрутую, которые лежат в вашем холодильнике. Мне нравится делать партию в Instant Pot каждую неделю, чтобы иметь под рукой закуски и яичный салат. Конечно, их можно приготовить и на плите!
- Помидоры: подойдет любой круглый помидор среднего размера. В межсезонье я использую «помидоры на корню», потому что они, как правило, имеют самый ароматный вкус. Летом отправляйтесь на местный фермерский рынок (или в свой собственный сад) за самыми сладкими и свежими помидорами.
- Майонез: в этом рецепте я использовал легкий майонез. Я майонез не ваша тема, перейдите к разделу позже в этом посте, где я говорю о замене майонеза.
- Сельдерей и зеленый лук: добавление овощей, таких как зеленый лук, сельдерей или даже нарезанный кубиками красный сладкий перец, помогает сделать яичный салат более влажным, не добавляя дополнительного жира.
- Дижонская горчица: идеальное количество острой застежки-молнии!
Можно ли приготовить эти фаршированные помидоры заранее?
Да! Их можно полностью собрать за несколько часов до подачи на стол.
В качестве альтернативы можно приготовить смесь для яичного салата и поставить в холодильник под крышкой на срок до 3–4 дней. За несколько часов до подачи подготовьте помидоры и заправьте яичным салатом.
Как сделать версию без майонеза?
Существует несколько различных ингредиентов, которыми можно заменить майонез. Греческий йогурт, авокадо и творог — все это хорошие варианты.
Если вы используете авокадо, сделайте пюре из авокадо, прежде чем смешивать его с яйцом. И обязательно добавьте немного цитрусового сока (лайма или лимона), чтобы замедлить окисление (потемнение).
Сначала я попробовал этот рецепт с греческим йогуртом, но решил, что он слишком резкий, чтобы хорошо сочетаться с дижонской горчицей и кислинкой томатов. Если вы решили использовать греческий йогурт, попробуйте добавить немного нектара агавы или меда, чтобы сбалансировать вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать половину йогурта/половину майонеза.
Советы по приготовлению этого рецепта фаршированных помидоров:
- Начните с удаления сердцевины помидоров. Используя маленькую ложку, выньте семена и немного мякоти помидоров.
- Мой любимый способ приготовления яиц вкрутую — в мультиварке. Снаряды отрываются ОЧЕНЬ легко каждый раз. Для этого поместите небольшую решетку, которая идет в комплекте с Instant Pot, на дно вкладыша и разложите яйца сверху в один слой. Я обычно готовлю 7 или 8 сразу. Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты. Все давление выпустить естественным путем в течение 5 минут, затем использовать быстрое высвобождение. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы они больше не готовились. Сделанный!
- Используйте маленькую ложку или мерную ложку, чтобы зачерпнуть смесь яичного салата в помидоры.
Другие рецепты с использованием сваренных вкрутую яиц:
Салат с яйцом карри Зеленые рулетики из листовой капусты {Cookin’ Canuck}
Дьявольские фаршированные яйца с авокадо и шрирача {Cookin’ Canuck]
Средиземноморский салат с нутом и яйцом {Show Me The Yummy} рикотта и творог} {Muy Delish}
Салат:
- 6 очищенных сваренных вкрутую яиц
- ¼ cup light mayonnaise
- 1 green onion thinly sliced
- 1 large celery stalk diced
- 2 teaspoons Dijon mustard
- ¼ teaspoon kosher salt or to taste
- ¼ teaspoon ground pepper
The tomatoes:
- 6 помидоров среднего размера
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Яичный салат:
В средней миске разбейте вилкой сваренные вкрутую яйца. Добавьте в майонез зеленый лук,сельдерей, дижонскую горчицу, перец и соль. Перемешайте.
Помидоры:
У помидоров удалите сердцевину и маленькой ложкой выньте внутренности.