Салат из капусты, яблок и моркови рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыGingerJenny04.6к.
Содержание
- подготавливаем капусту
- подготавливаем морковь
- подготавливаем яблоко
- подготавливаем лимон
- смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
- подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.
подготавливаем капусту
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами.
Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.подготавливаем морковь
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
подготавливаем яблоко
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
подготавливаем лимон
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу.
При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне.
Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Салат из капусты с яблоками, пошаговый рецепт на 263 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное.
И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
12.2010 09:35:00″>29 декабря 2010
Реклама
Emely
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
87
кКал
3%
| Белки | 3 г |
| Жиры | 1 г |
| Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 400 г |
яблоки | 2 шт. |
| 3 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать.
Добавить соль. Капусту хорошо перемешать с солью, чтобы капуста дала сок.
У яблок удалить сердцевины.
Натереть яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
Добавить к капусте. Все хорошо перемешать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс фруктамис овощами и бобовымирусская кухняизмельчатьиз капустыяблоковеганские рецептынизкокалорийные рецептыобедужинрусская национальная кухняпп-рецепты из капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой|Valerie’s Kitchen
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — вкусный способ добавить свежести и свежести в праздничное меню.
Ищете еще великолепные зеленые салаты, достойные особого меню? Взгляните на мой Салат из масляного салата с виноградом и горгонзолой и Салат из жареной тыквы Деликата.
Кто-нибудь еще чувствует себя немного избалованным после праздников? После того, как мы прошли через очень вкусный День Благодарения (который включал в себя еще несколько кусочков пирога, чем я хочу упомянуть), я чувствую необходимость включить что-то свежее и полезное в свое рождественское меню.
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — один из моих самых любимых салатов.
Хрустящая капуста, сладкие и терпкие яблоки, а сыр горгонзола и грецкие орехи заставят вас вернуться еще. Все это завершается легким винегретом на основе яблочного сидра, который придает особую праздничную нотку праздникам.
Содержание
- Ингредиенты
- Для яблочного салата из капусты
- Для яблочного винегрета
- Как приготовить яблочный салат из капусты
- Яблочный уксус
- Сбор салата
- Другие рецепты праздничных блюд, которые вам понравятся подарки и ночи, наполненные попкорном и рождественскими фильмами.
Да, все это происходит. Но они случаются вместе с жизнью.Работа, школа, выпускная неделя для мальчиков, Зимний выпускной для Мальчика №4, больше работы, вы поняли. Немного безумно, местами даже безумно, но все же это Рождество.
Пока я пишу это, Адам находится на зимнем балу. Всего несколько часов назад у меня был дом, полный красивых девушек и красивых парней, одетых в свои выпускные наряды, которые позировали для фотографий. Я дорожу каждым из этих моментов с нашим младшим.
Даже на примерке смокинга в очень загруженный день я присутствую и делаю фотографии на телефон, когда он не смотрит. Я не хочу ничего упустить. Это его последний год дома с нами, прежде чем он отправится в колледж. Это будет особенное Рождество для нашей семьи.
Так как я всегда подаю индейку на День Благодарения (моя индейка в сухом рассоле великолепна!), я люблю подавать жареную говяжью вырезку в канун Рождества. Этот салат из яблочной капусты является отличным дополнением как к говяжьей вырезке, так и к ребрышкам.

Ингредиенты
Для салата из яблочной капусты
- Капуста пекинская . Хотя обычная зеленая капуста идеально подходит для классического салата из капусты, я люблю пекинскую капусту в этом салате. Он имеет более причудливое качество, которое просто идеально подходит для праздничного меню. Листья пекинской капусты мягче и слаще, но все же достаточно хрустящие, без «резинового» качества зеленой капусты.
- Весенняя смесь . Разнообразие цветов весенней смеси в пакетах делает этот салат очень красивым.
- Яблоки – Мне нравится использовать как красное, так и зеленое яблоко для цвета.
- Морковь . Вы можете нарезать морковь соломкой или, чтобы сэкономить время, возьмите пакет с тертой морковью в отделе продуктов.
- Сыр горгонзола – Горгонзола имеет более мягкий вкус и более кремовую текстуру, чем сыр с плесенью. Это прекрасный выбор для салатов.

- Грецкие орехи . Горгонзола и грецкие орехи действительно сочетаются на небесах и НАСТОЛЬКО хороши вместе в этом салате.
- Свежий зеленый лук – Прекрасное завершение особого праздничного салата.
Для винегрета с яблочным сидром
- Яблочный сидр – Не яблочный сок.
- Неприправленный рисовый уксус – Рисовый уксус – это мягкий, слегка сладковатый уксус, который очень хорошо подходит для украшения салатных заправок. Приправленный рисовый уксус именно таков — это рисовый уксус, приправленный дополнительным сахаром и солью. Этот рецепт требует неприправленного разнообразия, так как мы добавляем другие ингредиенты, чтобы создать аромат. При этом я приготовил эту заправку из обоих сортов с хорошим результатом, так что не волнуйтесь, если вы выбрали приправленный сорт по ошибке.
- Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает насыщенность и отличный вкус.

- Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- Лимонный сок – Немного лимонного сока сделает эту заправку для салата ярче.
Как приготовить яблочный салат из капусты
Сладкая и острая заправка делает этот салат особенным. Я рекомендую сделать эту заправку заранее и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.
Яблочный винегрет
- Уварить яблочный сидр – Довести яблочный сидр до кипения в кастрюле на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить при слабом кипении около десяти минут или пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
- Добавьте ингредиенты и охладите – Снимите сидр с подогревом. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла.
Дайте заправке остыть в течение нескольких минут, а затем переложите ее в контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Или поместите заправку в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы она быстрее охладилась. - Завершите приготовление оливковым маслом – Когда смесь полностью остынет, добавьте оливковое масло. Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике в течение дня или двух в герметичном контейнере. Банки Мейсона работают отлично!
Соберите салат
- Нарежьте капусту – Нарежьте кочан пекинской капусты и выбросьте внутреннюю часть желтоватого цвета. Я всегда использую центрифугу для салата, чтобы убедиться, что капуста чистая и без мусора.
- Бросок – Смешайте капусту с весенним салатом в пакетиках и тертой морковью в большой салатнице.
Pro Tip
Нарезав яблоки, добавьте их в яблочный уксус. Уксус и лимонный сок помогут предотвратить потемнение нарезанных яблок, а в качестве дополнительного бонуса каждое яблоко впитает немного вкусной заправки.

- Смешайте с заправкой – Добавьте яблоки и столько заправки, сколько хотите, и хорошенько перемешайте салат.
- Гарнир . Украсьте свежим зеленым луком, сыром горгонзола и грецкими орехами. Вы можете измельчить грецкие орехи или просто разломать их руками на крупные кусочки и добавить в салат.
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — прекрасный выбор для рождественского фуршета. Цвет, текстура и потрясающий вкус.
Я искренне надеюсь, что у вас будет замечательный праздник, наполненный друзьями, семьей и, конечно же, вкусной едой!
С праздником!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы узнавать обо всех последних рецептах, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой
5 из 6 голосов
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — вкусный способ добавить свежести и свежести в праздничное менюКурс: салат, гарнир
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: Яблочный салат из капусты
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 10 97 ½ стакана рисового уксуса, без приправ
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
Салат:
- 2 яблока, красных, зеленых или обоих
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 7 унций смешанной зелени (весенняя смесь)
- 0 800 мл моркови 1 чашка
- 3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- ⅓ чашки грубо нарезанных грецких орехов
- ⅓ чашки раскрошенного сыра Горгонзола или по вкусу
Для яблочного винегрета
Поместите 2 чашки в яблочный сидр кастрюлю и поставить на средний огонь.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый винный уксус, горчицу, лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в миску или другой контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Вы можете поместить его в морозильную камеру, чтобы охладить быстрее, но чаще проверяйте и вынимайте, как только он остынет.
Для салата
Мелко нарежьте пекинскую капусту и промойте, хорошо высушив. Выложите нарезанную капусту в большую салатницу. Переложите содержимое салатной смеси в пакет на разделочную доску и пару раз проведите по ней ножом. Добавьте нарезанную смесь зелени к капусте и перемешайте. Добавьте нарезанную соломкой морковь.
Когда заправка полностью остынет, добавьте оливковое масло. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, добавляя их в заправку во время работы, чтобы они не обесцвечивались.
Используйте ложку, чтобы переложить яблоки из заправки в салат, а затем перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты.Посыпьте готовый салат нарезанным зеленым луком, грецкими орехами и раскрошенным сыром горгонзола.
Подавать немедленно.
Указанное время подготовки не включает время на охлаждение повязки.
Калорийность: 215 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 3 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 3 мг · Натрий: 113 мг · Калий: 396 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 2364 МЕ · Витамин С: 33 мг · Кальций: 107 мг · Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными.
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Планирование еды на День Благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно забывают, если только речь не идет о желе, мини-зефире или консервированных мандаринах. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, ребята. Вся тяжесть еды — от маслянистого пюре до густой подливки, кремового лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья придумывает для сладкого картофеля — требует баланса и прохлады этого салата из свежей капусты с яблоками.
Полезный и освежающий салат из капусты
Этот салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой является идеальной альтернативой всем классическим блюдам на День Благодарения. Он четкий и яркий, и его можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Это также убийственно на следующий день, если добавить в оставшийся сэндвич с индейкой немного майонеза и ложку клюквенного соуса.
И хотя День Благодарения — не время говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом салате означают, что он очень питательный.
Как шинковать капусту
Это простой рецепт, но несколько советов по шинковке капусты могут оказаться полезными. Вот как я это делаю:
1) Используйте поварской нож, чтобы разрезать капусту прямо посередине через стебель.
2) Положите капусту срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через кочерыжку
3) Обрежьте небольшой клин сердцевины
4) Нарежьте капусту тонкими ломтиками
Банка готовите салат из капусты с яблоками заранее?
Да! Мне нравится, что этот салат лучше всего приготовить за пару часов до еды. Обязательно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я держится очень хорошо и даже вкусно в течение нескольких дней. Остатки вкусны сами по себе и вкусны в бутерброде.
Если вам нравится салат из капусты с яблоками, посмотрите другие рецепты капусты:
Капуста, яблоко и колбаса на сковороде
Жареная капуста с имбирным маслом мисо
Капустная капуста по-мексикански
Фрикадельки из капусты без начинки от Элли Кригер
Хрустящий рис с капустой и шитаке от Кэтрин МакКорд
5 из 5 голосов
РаспечататьКрасочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой при необходимости можно сделать за день.
Это также превосходно в качестве остатков, сложенных на бутерброд с индейкой с небольшим количеством майонеза.Курс Салат
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 6
Автор Кэти Морфорд
- 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
- 1/2 средняя краснокочанная капуста , тонко нарезанный
- 1 среднее неочищенное хрустящее яблоко, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
- 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
- 1 чашка сушеная клюква
- 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
- 1/3 чашка яблочный уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1/2 чайная ложка семя сельдерея
- 1/4 чайная ложка соль
Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Да, все это происходит. Но они случаются вместе с жизнью.


Дайте заправке остыть в течение нескольких минут, а затем переложите ее в контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Или поместите заправку в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы она быстрее охладилась.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый винный уксус, горчицу, лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец.
Используйте ложку, чтобы переложить яблоки из заправки в салат, а затем перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты.