Салат из капусты, яблок и моркови рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыGingerJenny04.6к.
Содержание
- подготавливаем капусту
- подготавливаем морковь
- подготавливаем яблоко
- подготавливаем лимон
- смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
- подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.
подготавливаем капусту
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
подготавливаем морковь
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
подготавливаем яблоко
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
подготавливаем лимон
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Салат из капусты с яблоками, пошаговый рецепт на 263 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
12.2010 09:35:00″>29 декабря 2010
Реклама
Emely
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
87
кКал
3%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 400 г |
яблоки | 2 шт. |
3 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать.
Добавить соль. Капусту хорошо перемешать с солью, чтобы капуста дала сок.
У яблок удалить сердцевины.
Натереть яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
Добавить к капусте. Все хорошо перемешать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс фруктамис овощами и бобовымирусская кухняизмельчатьиз капустыяблоковеганские рецептынизкокалорийные рецептыобедужинрусская национальная кухняпп-рецепты из капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой|Valerie’s Kitchen
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — вкусный способ добавить свежести и свежести в праздничное меню.
Ищете еще великолепные зеленые салаты, достойные особого меню? Взгляните на мой Салат из масляного салата с виноградом и горгонзолой и Салат из жареной тыквы Деликата.
Кто-нибудь еще чувствует себя немного избалованным после праздников? После того, как мы прошли через очень вкусный День Благодарения (который включал в себя еще несколько кусочков пирога, чем я хочу упомянуть), я чувствую необходимость включить что-то свежее и полезное в свое рождественское меню.
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — один из моих самых любимых салатов.
Хрустящая капуста, сладкие и терпкие яблоки, а сыр горгонзола и грецкие орехи заставят вас вернуться еще. Все это завершается легким винегретом на основе яблочного сидра, который придает особую праздничную нотку праздникам.
Содержание
- Ингредиенты
- Для яблочного салата из капусты
- Для яблочного винегрета
- Как приготовить яблочный салат из капусты
- Яблочный уксус
- Сбор салата
- Другие рецепты праздничных блюд, которые вам понравятся подарки и ночи, наполненные попкорном и рождественскими фильмами. Да, все это происходит. Но они случаются вместе с жизнью.
Работа, школа, выпускная неделя для мальчиков, Зимний выпускной для Мальчика №4, больше работы, вы поняли. Немного безумно, местами даже безумно, но все же это Рождество.
Пока я пишу это, Адам находится на зимнем балу. Всего несколько часов назад у меня был дом, полный красивых девушек и красивых парней, одетых в свои выпускные наряды, которые позировали для фотографий. Я дорожу каждым из этих моментов с нашим младшим.
Даже на примерке смокинга в очень загруженный день я присутствую и делаю фотографии на телефон, когда он не смотрит. Я не хочу ничего упустить. Это его последний год дома с нами, прежде чем он отправится в колледж. Это будет особенное Рождество для нашей семьи.
Так как я всегда подаю индейку на День Благодарения (моя индейка в сухом рассоле великолепна!), я люблю подавать жареную говяжью вырезку в канун Рождества. Этот салат из яблочной капусты является отличным дополнением как к говяжьей вырезке, так и к ребрышкам.
Ингредиенты
Для салата из яблочной капусты
- Капуста пекинская . Хотя обычная зеленая капуста идеально подходит для классического салата из капусты, я люблю пекинскую капусту в этом салате. Он имеет более причудливое качество, которое просто идеально подходит для праздничного меню. Листья пекинской капусты мягче и слаще, но все же достаточно хрустящие, без «резинового» качества зеленой капусты.
- Весенняя смесь . Разнообразие цветов весенней смеси в пакетах делает этот салат очень красивым.
- Яблоки – Мне нравится использовать как красное, так и зеленое яблоко для цвета.
- Морковь . Вы можете нарезать морковь соломкой или, чтобы сэкономить время, возьмите пакет с тертой морковью в отделе продуктов.
- Сыр горгонзола – Горгонзола имеет более мягкий вкус и более кремовую текстуру, чем сыр с плесенью. Это прекрасный выбор для салатов.
- Грецкие орехи . Горгонзола и грецкие орехи действительно сочетаются на небесах и НАСТОЛЬКО хороши вместе в этом салате.
- Свежий зеленый лук – Прекрасное завершение особого праздничного салата.
Для винегрета с яблочным сидром
- Яблочный сидр – Не яблочный сок.
- Неприправленный рисовый уксус – Рисовый уксус – это мягкий, слегка сладковатый уксус, который очень хорошо подходит для украшения салатных заправок. Приправленный рисовый уксус именно таков — это рисовый уксус, приправленный дополнительным сахаром и солью. Этот рецепт требует неприправленного разнообразия, так как мы добавляем другие ингредиенты, чтобы создать аромат. При этом я приготовил эту заправку из обоих сортов с хорошим результатом, так что не волнуйтесь, если вы выбрали приправленный сорт по ошибке.
- Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает насыщенность и отличный вкус.
- Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- Лимонный сок – Немного лимонного сока сделает эту заправку для салата ярче.
Как приготовить яблочный салат из капусты
Сладкая и острая заправка делает этот салат особенным. Я рекомендую сделать эту заправку заранее и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.
Яблочный винегрет
- Уварить яблочный сидр – Довести яблочный сидр до кипения в кастрюле на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить при слабом кипении около десяти минут или пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
- Добавьте ингредиенты и охладите – Снимите сидр с подогревом. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Дайте заправке остыть в течение нескольких минут, а затем переложите ее в контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Или поместите заправку в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы она быстрее охладилась.
- Завершите приготовление оливковым маслом – Когда смесь полностью остынет, добавьте оливковое масло. Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике в течение дня или двух в герметичном контейнере. Банки Мейсона работают отлично!
Соберите салат
- Нарежьте капусту – Нарежьте кочан пекинской капусты и выбросьте внутреннюю часть желтоватого цвета. Я всегда использую центрифугу для салата, чтобы убедиться, что капуста чистая и без мусора.
- Бросок – Смешайте капусту с весенним салатом в пакетиках и тертой морковью в большой салатнице.
Pro Tip
Нарезав яблоки, добавьте их в яблочный уксус. Уксус и лимонный сок помогут предотвратить потемнение нарезанных яблок, а в качестве дополнительного бонуса каждое яблоко впитает немного вкусной заправки.
- Смешайте с заправкой – Добавьте яблоки и столько заправки, сколько хотите, и хорошенько перемешайте салат.
- Гарнир . Украсьте свежим зеленым луком, сыром горгонзола и грецкими орехами. Вы можете измельчить грецкие орехи или просто разломать их руками на крупные кусочки и добавить в салат.
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — прекрасный выбор для рождественского фуршета. Цвет, текстура и потрясающий вкус.
Я искренне надеюсь, что у вас будет замечательный праздник, наполненный друзьями, семьей и, конечно же, вкусной едой!
С праздником!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы узнавать обо всех последних рецептах, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!
Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой
5 из 6 голосов
Курс: салат, гарнир
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: Яблочный салат из капусты
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 10 97 ½ стакана рисового уксуса, без приправ
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
Салат:
- 2 яблока, красных, зеленых или обоих
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 7 унций смешанной зелени (весенняя смесь)
- 0 800 мл моркови 1 чашка
- 3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- ⅓ чашки грубо нарезанных грецких орехов
- ⅓ чашки раскрошенного сыра Горгонзола или по вкусу
Для яблочного винегрета
Поместите 2 чашки в яблочный сидр кастрюлю и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый винный уксус, горчицу, лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец.
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в миску или другой контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Вы можете поместить его в морозильную камеру, чтобы охладить быстрее, но чаще проверяйте и вынимайте, как только он остынет.
Для салата
Мелко нарежьте пекинскую капусту и промойте, хорошо высушив. Выложите нарезанную капусту в большую салатницу. Переложите содержимое салатной смеси в пакет на разделочную доску и пару раз проведите по ней ножом. Добавьте нарезанную смесь зелени к капусте и перемешайте. Добавьте нарезанную соломкой морковь.
Когда заправка полностью остынет, добавьте оливковое масло. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, добавляя их в заправку во время работы, чтобы они не обесцвечивались. Используйте ложку, чтобы переложить яблоки из заправки в салат, а затем перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты.
Посыпьте готовый салат нарезанным зеленым луком, грецкими орехами и раскрошенным сыром горгонзола.
Подавать немедленно.
Указанное время подготовки не включает время на охлаждение повязки.
Калорийность: 215 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 3 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 3 мг · Натрий: 113 мг · Калий: 396 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 2364 МЕ · Витамин С: 33 мг · Кальций: 107 мг · Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными.
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Планирование еды на День Благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно забывают, если только речь не идет о желе, мини-зефире или консервированных мандаринах. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, ребята. Вся тяжесть еды — от маслянистого пюре до густой подливки, кремового лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья придумывает для сладкого картофеля — требует баланса и прохлады этого салата из свежей капусты с яблоками.
Полезный и освежающий салат из капусты
Этот салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой является идеальной альтернативой всем классическим блюдам на День Благодарения. Он четкий и яркий, и его можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Это также убийственно на следующий день, если добавить в оставшийся сэндвич с индейкой немного майонеза и ложку клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не время говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом салате означают, что он очень питательный.
Как шинковать капусту
Это простой рецепт, но несколько советов по шинковке капусты могут оказаться полезными. Вот как я это делаю:
1) Используйте поварской нож, чтобы разрезать капусту прямо посередине через стебель.
2) Положите капусту срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через кочерыжку
3) Обрежьте небольшой клин сердцевины
4) Нарежьте капусту тонкими ломтиками
Банка готовите салат из капусты с яблоками заранее?
Да! Мне нравится, что этот салат лучше всего приготовить за пару часов до еды. Обязательно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я держится очень хорошо и даже вкусно в течение нескольких дней. Остатки вкусны сами по себе и вкусны в бутерброде.
Если вам нравится салат из капусты с яблоками, посмотрите другие рецепты капусты:
Капуста, яблоко и колбаса на сковороде
Жареная капуста с имбирным маслом мисо
Капустная капуста по-мексикански
Фрикадельки из капусты без начинки от Элли Кригер
Хрустящий рис с капустой и шитаке от Кэтрин МакКорд
5 из 5 голосов
РаспечататьКрасочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой при необходимости можно сделать за день.
Это также превосходно в качестве остатков, сложенных на бутерброд с индейкой с небольшим количеством майонеза.Курс Салат
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 6
Автор Кэти Морфорд
- 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
- 1/2 средняя краснокочанная капуста , тонко нарезанный
- 1 среднее неочищенное хрустящее яблоко, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
- 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
- 1 чашка сушеная клюква
- 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
- 1/3 чашка яблочный уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1/2 чайная ложка семя сельдерея
- 1/4 чайная ложка соль
Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.