Салат с яблоками и капустой рецепт: Салат из свежей капусты с яблоком

Содержание

Салат из капусты, яблок и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыGingerJenny04.6к.

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем яблоко
  4. подготавливаем лимон
  5. смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
  6. подаем салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

  • подготавливаем капусту

    С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

  • подготавливаем яблоко

    Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

  • подготавливаем лимон

    Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

  • смешиваем салат из капусты, яблок и моркови

    Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

  • подаем салат из капусты, яблок и моркови

    Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
    Приятного аппетита!


– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Салат из капусты с яблоками, пошаговый рецепт на 263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Реклама

Emely

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

87

кКал

3%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

400 г

яблоки

2 шт.
3 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать.


Добавить соль. Капусту хорошо перемешать с солью, чтобы капуста дала сок.


У яблок удалить сердцевины.


Натереть яблоки вместе с кожурой на крупной терке.


Добавить к капусте. Все хорошо перемешать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс фруктамис овощами и бобовымирусская кухняизмельчатьиз капустыяблоковеганские рецептынизкокалорийные рецептыобедужинрусская национальная кухняпп-рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой|Valerie’s Kitchen

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — вкусный способ добавить свежести и свежести в праздничное меню.

Ищете еще великолепные зеленые салаты, достойные особого меню? Взгляните на мой Салат из масляного салата с виноградом и горгонзолой и Салат из жареной тыквы Деликата.

Кто-нибудь еще чувствует себя немного избалованным после праздников? После того, как мы прошли через очень вкусный День Благодарения (который включал в себя еще несколько кусочков пирога, чем я хочу упомянуть), я чувствую необходимость включить что-то свежее и полезное в свое рождественское меню.

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — один из моих самых любимых салатов.

Хрустящая капуста, сладкие и терпкие яблоки, а сыр горгонзола и грецкие орехи заставят вас вернуться еще. Все это завершается легким винегретом на основе яблочного сидра, который придает особую праздничную нотку праздникам.

Содержание

  • Ингредиенты
    • Для яблочного салата из капусты
    • Для яблочного винегрета
  • Как приготовить яблочный салат из капусты
    • Яблочный уксус
    • Сбор салата
  • Другие рецепты праздничных блюд, которые вам понравятся подарки и ночи, наполненные попкорном и рождественскими фильмами. Да, все это происходит. Но они случаются вместе с жизнью.

    Работа, школа, выпускная неделя для мальчиков, Зимний выпускной для Мальчика №4, больше работы, вы поняли. Немного безумно, местами даже безумно, но все же это Рождество.

    Пока я пишу это, Адам находится на зимнем балу. Всего несколько часов назад у меня был дом, полный красивых девушек и красивых парней, одетых в свои выпускные наряды, которые позировали для фотографий. Я дорожу каждым из этих моментов с нашим младшим.

    Даже на примерке смокинга в очень загруженный день я присутствую и делаю фотографии на телефон, когда он не смотрит. Я не хочу ничего упустить. Это его последний год дома с нами, прежде чем он отправится в колледж. Это будет особенное Рождество для нашей семьи.

    Так как я всегда подаю индейку на День Благодарения (моя индейка в сухом рассоле великолепна!), я люблю подавать жареную говяжью вырезку в канун Рождества. Этот салат из яблочной капусты является отличным дополнением как к говяжьей вырезке, так и к ребрышкам.

    Ингредиенты

    Для салата из яблочной капусты

    • Капуста пекинская . Хотя обычная зеленая капуста идеально подходит для классического салата из капусты, я люблю пекинскую капусту в этом салате. Он имеет более причудливое качество, которое просто идеально подходит для праздничного меню. Листья пекинской капусты мягче и слаще, но все же достаточно хрустящие, без «резинового» качества зеленой капусты.
    • Весенняя смесь . Разнообразие цветов весенней смеси в пакетах делает этот салат очень красивым.
    • Яблоки – Мне нравится использовать как красное, так и зеленое яблоко для цвета.
    • Морковь . Вы можете нарезать морковь соломкой или, чтобы сэкономить время, возьмите пакет с тертой морковью в отделе продуктов.
    • Сыр горгонзола – Горгонзола имеет более мягкий вкус и более кремовую текстуру, чем сыр с плесенью. Это прекрасный выбор для салатов.
    • Грецкие орехи . Горгонзола и грецкие орехи действительно сочетаются на небесах и НАСТОЛЬКО хороши вместе в этом салате.
    • Свежий зеленый лук – Прекрасное завершение особого праздничного салата.

    Для винегрета с яблочным сидром

    • Яблочный сидр – Не яблочный сок.
    • Неприправленный рисовый уксус – Рисовый уксус – это мягкий, слегка сладковатый уксус, который очень хорошо подходит для украшения салатных заправок. Приправленный рисовый уксус именно таков — это рисовый уксус, приправленный дополнительным сахаром и солью. Этот рецепт требует неприправленного разнообразия, так как мы добавляем другие ингредиенты, чтобы создать аромат. При этом я приготовил эту заправку из обоих сортов с хорошим результатом, так что не волнуйтесь, если вы выбрали приправленный сорт по ошибке.
    • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает насыщенность и отличный вкус.
    • Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать уксус.
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Лимонный сок – Немного лимонного сока сделает эту заправку для салата ярче.

    Как приготовить яблочный салат из капусты

    Сладкая и острая заправка делает этот салат особенным. Я рекомендую сделать эту заправку заранее и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

    Яблочный винегрет

    • Уварить яблочный сидр – Довести яблочный сидр до кипения в кастрюле на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить при слабом кипении около десяти минут или пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
    • Добавьте ингредиенты и охладите – Снимите сидр с подогревом. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Дайте заправке остыть в течение нескольких минут, а затем переложите ее в контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Или поместите заправку в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы она быстрее охладилась.
    • Завершите приготовление оливковым маслом – Когда смесь полностью остынет, добавьте оливковое масло. Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике в течение дня или двух в герметичном контейнере. Банки Мейсона работают отлично!

    Соберите салат

    • Нарежьте капусту – Нарежьте кочан пекинской капусты и выбросьте внутреннюю часть желтоватого цвета. Я всегда использую центрифугу для салата, чтобы убедиться, что капуста чистая и без мусора.
    • Бросок – Смешайте капусту с весенним салатом в пакетиках и тертой морковью в большой салатнице.

    Pro Tip

    Нарезав яблоки, добавьте их в яблочный уксус. Уксус и лимонный сок помогут предотвратить потемнение нарезанных яблок, а в качестве дополнительного бонуса каждое яблоко впитает немного вкусной заправки.

    • Смешайте с заправкой – Добавьте яблоки и столько заправки, сколько хотите, и хорошенько перемешайте салат.
    • Гарнир . Украсьте свежим зеленым луком, сыром горгонзола и грецкими орехами. Вы можете измельчить грецкие орехи или просто разломать их руками на крупные кусочки и добавить в салат.

    Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — прекрасный выбор для рождественского фуршета. Цвет, текстура и потрясающий вкус.

    Я искренне надеюсь, что у вас будет замечательный праздник, наполненный друзьями, семьей и, конечно же, вкусной едой!

    С праздником!

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы узнавать обо всех последних рецептах, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

    Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой

    5 из 6 голосов

    Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — вкусный способ добавить свежести и свежести в праздничное меню

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: Американская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: Яблочный салат из капусты

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 0 минут

    0 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 10 97 ½ стакана рисового уксуса, без приправ

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
Салат:
  • 2 яблока, красных, зеленых или обоих
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 7 унций смешанной зелени (весенняя смесь)
  • 0 800 мл моркови 1 чашка
  • 3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ⅓ чашки грубо нарезанных грецких орехов
  • ⅓ чашки раскрошенного сыра Горгонзола или по вкусу
Для яблочного винегрета
  • Поместите 2 чашки в яблочный сидр кастрюлю и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый винный уксус, горчицу, лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в миску или другой контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Вы можете поместить его в морозильную камеру, чтобы охладить быстрее, но чаще проверяйте и вынимайте, как только он остынет.

Для салата
  • Мелко нарежьте пекинскую капусту и промойте, хорошо высушив. Выложите нарезанную капусту в большую салатницу. Переложите содержимое салатной смеси в пакет на разделочную доску и пару раз проведите по ней ножом. Добавьте нарезанную смесь зелени к капусте и перемешайте. Добавьте нарезанную соломкой морковь.

  • Когда заправка полностью остынет, добавьте оливковое масло. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, добавляя их в заправку во время работы, чтобы они не обесцвечивались. Используйте ложку, чтобы переложить яблоки из заправки в салат, а затем перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты.

  • Посыпьте готовый салат нарезанным зеленым луком, грецкими орехами и раскрошенным сыром горгонзола.

  • Подавать немедленно.

Указанное время подготовки не включает время на охлаждение повязки.

Калорийность: 215 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 3 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 3 мг · Натрий: 113 мг · Калий: 396 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 2364 МЕ · Витамин С: 33 мг · Кальций: 107 мг · Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными.

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование еды на День Благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно забывают, если только речь не идет о желе, мини-зефире или консервированных мандаринах. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, ребята. Вся тяжесть еды — от маслянистого пюре до густой подливки, кремового лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья придумывает для сладкого картофеля — требует баланса и прохлады этого салата из свежей капусты с яблоками.

Полезный и освежающий салат из капусты

Этот салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой является идеальной альтернативой всем классическим блюдам на День Благодарения. Он четкий и яркий, и его можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Это также убийственно на следующий день, если добавить в оставшийся сэндвич с индейкой немного майонеза и ложку клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не время говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом салате означают, что он очень питательный.

Как шинковать капусту

Это простой рецепт, но несколько советов по шинковке капусты могут оказаться полезными. Вот как я это делаю:

1) Используйте поварской нож, чтобы разрезать капусту прямо посередине через стебель.

2) Положите капусту срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через кочерыжку

3) Обрежьте небольшой клин сердцевины

4) Нарежьте капусту тонкими ломтиками

Банка готовите салат из капусты с яблоками заранее?

Да! Мне нравится, что этот салат лучше всего приготовить за пару часов до еды. Обязательно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я держится очень хорошо и даже вкусно в течение нескольких дней. Остатки вкусны сами по себе и вкусны в бутерброде.

Если вам нравится салат из капусты с яблоками, посмотрите другие рецепты капусты:

Капуста, яблоко и колбаса на сковороде

Жареная капуста с имбирным маслом мисо

Капустная капуста по-мексикански

Фрикадельки из капусты без начинки от Элли Кригер

Хрустящий рис с капустой и шитаке от Кэтрин МакКорд

5 из 5 голосов

Распечатать

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой при необходимости можно сделать за день.

Это также превосходно в качестве остатков, сложенных на бутерброд с индейкой с небольшим количеством майонеза.

Курс Салат

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 6

Автор Кэти Морфорд

  • 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
  • 1/2 средняя краснокочанная капуста , тонко нарезанный
  • 1 среднее неочищенное хрустящее яблоко, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  • 1/4 чайная ложка соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *