Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: КатеринаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
25
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Рукола
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым. Лук чистим и нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но чтобы он не стал мягким.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца. В качестве заправки для салата я предпочитаю использовать сок из-под тунца, а также чесночный уксус.
Совет к рецепту
Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, собственным соком из-под тунца, чесночным уксусом. Для моего салата я выбрала простые ингредиенты.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Anna Grishina12 января 2015
0
вкусно!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Салат с тунцом и рукколой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДанный салат очень простой и быстрый в приготовлении, а так же очень вкусный и полезный. Подойдет для тех людей, которые питаются правильно.
Автор: светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Тунец рубленый в собственном соку | 1 банка / 180 г = 180 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Рукола | 75 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лимонный сок | 10 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Смесь семян для салата | 1 ч. л. = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помойте зелень, помидор, авокадо. Разрежьте авокадо на две части и удалите косточку. Откройте банку с тунцом и слейте сок.
Шаг 2
Столовой ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (оно очень легко отделяется). Порежьте авокадо на небольшие кусочки и поместите в салатник. Затем добавьте зелень, предварительно можно ее порвать или порезать, или не измельчать совсем. Подойдёт просто руккола или какой-то микс салатов с рукколой.
Шаг 3
Добавляем измельчённый помидор.
Шаг 4
Далее добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и все перемешиваем.
произвести впечатление
Посыпаем сверху смесью семян для салата.
Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью
Быстрый и простой рецепт Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью с рукколой, редисом, зеленым луком, каперсами и сезонными помидорами, с простым соусом из лука-шалот. Простая 15-минутная «буфетная» еда!
Хотите быстро перекусить? Вот очень простой рецепт, который можно приготовить из продуктов из кладовой менее чем за 15 минут! Тосканский салат из тунца с рукколой, белой фасолью, хрустящим редисом, помидорами, петрушкой и зеленым луком, заправленный простым соусом винегрет. Добавьте к этому каперсы и авокадо, если они у вас есть.
Этот салат появился, потому что мы переделываем нашу кухню. На самом деле, Брайан занимается переделкой, а я просто наблюдаю, но мне все еще нравится говорить «мы», хотя он и не согласен. 😉
Ингредиенты для тосканского салата из тунца с рукколой
- консервированный тунец хорошего качества
- белая фасоль
- руккола
- каперсы
- помидоры
- травы и зеленый лук
- Дополнительно: авокадо, редис, микрозелень
Как бы то ни было, мне пришлось убрать все из шкафов и уйти на другую кухню, и я пообещал себе, что в этом месяце постараюсь использовать некоторые из наших забытых ингредиентов из кладовой, потому что, как вы понимаете, будучи разработчиком рецептов, немного из рук. Мягко говоря! 😉
Итак, сегодня я была очень горда тем, что использовала несколько предметов из кладовой в одном рецепте!
Кроме того, это оказалось ооооочень вкусно! И это было так легко сделать. Поэтому я подумал, что поделюсь, если у вас тоже есть проблема с кладовой. 😉
Приготовьте их в мисках или банках для готовых обедов. (см. примечания к рецепту)
Ключ к хорошему блюду из кладовой в моей книге — добавление достаточного количества свежих ингредиентов, чтобы оно на самом деле не было похоже на еду из кладовой. Или выглядеть как один!
Так что прошерстите свой холодильник и посмотрите, какие свежие овощи у вас есть. Здесь лучше всего подойдут сырые хрустящие овощи, например, редис!
Если сезон помидоров еще не наступил, смело добавляйте тонко нарезанную спаржу, тертую морковь, свеклу или даже огурцы. Оливки тоже хорошее дополнение!
И, конечно же, веганам можно не добавлять тунца и использовать больше белой фасоли. Или добавьте другой вид фасоли в дополнение к белой фасоли, например, нут. Не стесняйтесь добавлять орехи или семена!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Паста с тунцом и оливками Tapenade & Свежие помидоры
- Тосканский салат из тунца с рукколой & Белая фасоль
- 30 Свежий & Идеи для здорового летнего ужина!
- Вкусный легкий салат из тунца за 10 минут
Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
xoxo
Печать
Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью
★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: салат,
- Метод: Брошенный
- Кухня: Средиземноморская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Быстрый и простой рецепт тосканского салата из тунца с рукколой, белой фасолью, редисом, помидорами и простым винегретом. Быстрое и простое блюдо из кладовой, которое можно приготовить за 15 минут!
Винегрет (4 порции)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки уксуса (уксус из красного вина, уксус из шампанского или хересный уксус)
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанного лука-шалота (по желанию или добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока)
Тосканский салат с тунцом (2 порции)
- 2 большие горсти рукколы
- 1/2 банки (14 унций) белой фасоли (около 3/4–1 стакана), промыть, высушить
- 1 банка белого тунца альбакора, без жидкости
- 3 редиса, натертых на терке, тонко нарезанных или нарезанных спичками
- 10 помидоров черри или грейпфрут (или 1 турецкий огурец)
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки (или 2 столовые ложки базилика)
- 1–2 стручка зеленого лука, нарезанного ломтиками (или красный лук)
- 1 столовая ложка каперсов или оливок! (необязательно, но вкусно)
- Дополнительно: авокадо и микрозелень или ростки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Смешайте ингредиенты для заправки в миске (или встряхните в банке) и отставьте в сторону.
Поместите рукколу в две миски, разделите фасоль и тунец и добавьте в миски. Украсьте редисом, помидорами, петрушкой, зеленым луком, каперсами и, по желанию, авокадо и ростками.
Сверху выложите заправку, приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Примечания
Не стесняйтесь делать это заранее, одевшись перед едой. ИЛИ сделайте это в стеклянных банках, выкладывая слоями в следующем порядке: белая фасоль, тунец, помидоры, редис, зеленый лук, петрушка, заправка и руккола.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калорий: 368
- Сахар: 3,3 г
- Натрий: 494,9 мг
- Жир: 18,1 г
- Насыщенный жир: 2,8 г
- Углеводы: 24 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 28,6 г
- Холестерин: 36,1 мг
Ключевые слова: рецепты салата из тунца, тосканский салат из тунца, средиземноморский рецепт салата из тунца, салат из белой фасоли, рецепт салата из белой фасоли, рецепт салата из тунца из белой фасоли
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рецепт салата из тунца, рукколы и яиц с чипсами из лаваша
Рейтинг: 5 звезд- 3 рейтинга
- 3 отзыва
Если ваш бюджет позволяет, попробуйте консервированного тунца премиум-класса, такого как Ortiz, который насыщенный, твердый и мясистый.