Салат с сухими грибами рецепт: Салат с сушеными грибами — подборка популярных рецептов

Содержание

Салат с сушеными грибами — подборка популярных рецептов

Аромат осеннего леса и приятный вкус слились воедино в салате из сушеных грибов. Подойдет как для ежедневного меню, так и для приема гостей. Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с сушеными лесными грибами
  3. Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками
  4. Салат с сушеными грибами и яйцом
  5. Вкусный салат из сушеных грибов
  6. Салат из сушеных грибов с ветчиной
  7. Салат с сухими грибами и рисом
  8. Салат из фасоли с белыми грибами
  9. Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сушеными грибами. Не смотря на то что сушеные грибы отнимают немного времени в подготовке ингредиентов, салаты очень простые. Ещё одно преимущество этих салатов, в том, что они необычайно вкусные.

Салат с сушеными лесными грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1 пакетик
  • подсолнечное масло –3 столовые ложки
  • соль – щепотка (по желанию).

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Самое первое, что нужно сделать, – это подготовить грибочки. Кладём грибочки с глубокую кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20-30 минут. Они набухнут, размякнут, станут очень податливыми для того, чтобы хорошенько их промыть. Это делать можно под обычной проточной водой. После чего перекладываем грибочки в кастрюлю, полностью заливаем водой, бросаем 2-3 щепотки соли, варим примерно 40 минут после закипания на среднем огне.
  2. Отбрасываем их на дуршлаг, даём полностью стечь воде. Морковь с луком очищаем, обмываем после измельчаем: морковку пропускаем через средние зубцы тёрки, лук шинкуем достаточно крупно. Пассеруем овощи до готовности на масле с добавлением буквально 50 г обычной воды. Они будут не жариться на масле, а тушиться в собственном соку.
  3. Перекладываем пассеровку в миску, куда бросаем порезанные на длинные полоски грибочки. К этому всему добавляем отваренные яйца, не забыв их измельчить. Заправляем салат майонезом, чуть подсаливаем, перемешиваем. Подаём в охлаждённом виде как закуску.

Соль добавлять в салат необязательно, если взяли майонез с высокой жирностью, и он сам по себе солёный.

Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками

Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром, так как уже сам салат содержит и мясо, а так же другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г.;
  • говяжья печень – 200 г.;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • листья салата в качестве украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берем белые сушеные грибочки, замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на два часа. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибочки разбухли, их стоит отварить до готовности, порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень, также отваренную тоже режем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы, вареные яйца режем кубиками. В конце смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень.

Салат с сушеными грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком. Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.
  2. Затем вынуть грибочки из бульона, немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками. Теперь жарим эти грибы на сковородке. Выкладываем их на заранее разогретую сковородку, сверху их немного перчим черным молотым перцем, добавляем сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.
  3. Пока готовятся грибочки, почистите сырую морковь, натрите ее на крупной терке. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь с луком потушите в растительном масле.
  4. Сварите яйца и натрите их на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Вкусный салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 70гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Солёные огурцы – 2шт.
  • Сметана и майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы лучше приготовить заранее. Нужное количество грибов замочить на пару часов в воде, затем промыть, затем поставить вариться примерно на полтора часа. Когда грибы будут готовится, можно подготовить остальные компоненты салата.
  2. Морковь и лук очистить. Порезать лук кольцами, морковь натереть на терке. Затем обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать соломкой.
  3. Сыр, соленый огурчик и сваренные остуженные грибочки также порезать соломкой. Переложить все компоненты в салатник, заправить сметаной и майонезом и перемешать.

Салат из сушеных грибов с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить на час в горячей воде. После того как они разбухнут, их следует отварить. Затем обжарить с половиной лука.
  2. Оставшийся лук мелко порубить. Яйца отварить до готовности, после остывания порубить на квадратики. С кукурузы слить жидкость откинув на дуршлаг.
  3. Ветчину следует порезать соломкой. В креманку изложить последовательно грибы, ветчину, лук, яйцо и кукурузу. Полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат с сухими грибами и рисом

Ингредиенты:

  • вареные яйца 2 шт.;
  • вареная морковь 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • вареный рис 0.5 ст.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сухие белые грибы 0.5 стакан;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замачивайте на 2-3 часа. После доставайте грибы из воды и нарежьте соломкой. Лук очищайте от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  2. Разогревайте сковородку с масло и обжаривайте измельченный лук. Когда лук станет прозрачным в сковородку добавьте грибы. Посолите и закрывайте крышкой до готовности грибов.
  3. Натрите на мелкой терке яйца, сыр, морковь и чеснок. Морковь с чесноком перемешивайте. Если вы не любите чесночный вкус, тогда не добавляйте его.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к укладке салата. В салатнице послойно выложите все ингредиенты. Все слои, кроме последнего смажьте майонезом.
  5. Первый слой – отварной рис. Второй слой – обжаренные белые грибы с луком. Третий слой – морковь. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – натертый сыр.
  6. Салат из сухих белых грибов готов. Можно украсить зеленью или майонезом и подавайте к столу.

Салат из фасоли с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 25 г сушеных белых грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. соуса Наршараб
  • соль, перец, зира

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить в 1л чистой воды. Через час настой профильтровать, закипятить и сохранить. На нем можно приготовить суп, использовать для приготовления соусов и подлив. Грибы мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль и обжарить на масле в течение 30 сек.
  2. Затем чеснок достать и выбросить. На чесночном масле обжарить половину мелко порезанной луковицы до прозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать в течение 10 мин. После их следует остудить.
  3. Фасоль промыть и обсушить. Для заправки все смешать. В миске смешать мелко порезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Посолить, поперчить, приправить зирой. Полить заправкой и еще раз перемешать. Украсить зеленым луком и частью грибов.

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной – ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

Салат с сушеными грибами рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с сушеными грибами на 9 порций :

Грибы сушеные
(2 стак.)

Лук репчатый
(2 шт.)

Куриное яйцо
(5 шт.)

Сыр российский
(100 г.)

Майонез
(3 ст.ложк)

Поваренная соль
(1 стак. )

Подсолнечное масло
(4 ст.ложк)

Рецепт приготовления салата с сушеными грибами по шагам

Салат с сушеными грибами, получается очень сытным и вкусным. Он отлично подходит как на обед, так и для фаршировки (помидор, лаваша и др.) Начнем с того, что возьмем сушеные грибы, высыпаем их в глубокую мисочку и зальем теплой водой на 1 час.

Через указанное время, грибы размокнут, и мы сможем начать готовить салат. Грибы отожмите от воды и нарежьте мелкими кусочками.

Выложите грибы на сковороду, добавьте к ним щепотку соли, подсолнечное масло и обжаривайте их в течении 10 минут на среднем огне.

Возьмем репчатый лук и порежем его полукольцами.

Также выкладываем его на сковороду, добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и продолжаем обжаривать до образования золотистой корочки.

Куриные яйца отварите и очистите.

Порежьте их мелкими квадратиками.

Российский сыр потрите на средней терке.

Все готовые ингредиенты соедините в емкости, где будете замешивать салат, добавьте майонез и хорошо перемешайте!

Шаг 10

Готовый салат выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грибы сушеные

97

46

29

915

Лук репчатый

2

12

62

Куриное яйцо

35

32

2

432

Сыр российский

23

30

364

Майонез

2

50

3

470

Поваренная соль

3

3

3

3

Подсолнечное масло

68

611

всего в блюде:

162

229

49

2857

всего в 1 порции:

18

25

5

317

всего в 100 граммах:

12

18

4

220

автор рецепта: МариМар Мари Мар

дата публикации: 13.

05.2016

просмотров: 55197

Похожие рецепты

Салат из курицы грибов и редьки

Салат с грибами и кукурузой

Малокалорийный салат с грибами

Салат Грибочки

Салат из курицы грибов и сыра с домашней заправкой

Салат Грибная полянка

Салат Грибная поляна

Салат с грибами и моцареллой

Салат с древесными грибами 凉拌木耳

Салаты из домашних рецептов Салат с древесными ушами и грибами 凉拌木耳

Перейти к рецепту

Ну не каждый день такое блюдо увидишь! Выглядит это странно и на первый взгляд не особенно привлекательно, но это блюдо-салат из древесных ушных грибов есть буквально в каждом меню в Китае.

Один из наших любимых грибов

Несколько лет назад я бы не осмелился поделиться рецептом этого салата с древесными грибами, так как мало кто за пределами Азии знает, что это за ингредиент. Но теперь, когда мы включили деревянные уши во многие из наших популярных рецептов за последние несколько лет, таких как свинина Му Шу, курица Му Шу и курица с чесночным соусом, мы собираемся изо всех сил с этим вкусным деревянным ухом. закуска.

Я люблю деревянные уши и постоянно их ем. На мой взгляд, деревянная уха в моем тушеном цыпленке с грибами – лучшая часть блюда. Сам по себе древесный ушной гриб не имеет особого вкуса, но у него есть своего рода хрустящая текстура, которая довольно уникальна и приятна.

Кроме того, одна из лучших причин полакомиться деревянными колосьями – это их польза для здоровья. Вот реальная история: у собаки нашего соседа Бруклина было серьезное заболевание крови, и его ветеринар сказал моему соседу, что Бруклину осталось жить всего пару месяцев. НО хорошая новость в том, что Бруклин все еще с нами, потому что мой сосед дал ему таблетку, сделанную из того, что он описал как «какой-то черный грибок, который растет на стволах мертвых деревьев».

Конечно, для меня это имело смысл. В книгах по традиционной китайской медицине (ТКМ) я читал, что деревянные уши могут действовать как очистители в организме человека. Они помогают очистить ваши внутренности, в том числе пищеварительную систему и кровь. Они могут помочь улучшить энергию и иммунную функцию, но наиболее привлекательным преимуществом для всех является то, что они якобы помогают отсрочить признаки старения!

Прежде чем я навлеку на себя неприятности из-за того, что наговорю слишком много, не стесняйтесь обратиться к Google, чтобы подробно прочитать обо всех преимуществах деревянных ушей!

Блюдо из деревянных ушек – идеальный гарнир, который можно готовить круглый год. Это быстро и легко, а благодаря своему острому вкусу и хрустящей текстуре оно на самом деле очень освежает в теплую погоду. Это также отличное блюдо, которое можно персонализировать по своему вкусу — например, добавить немного масла сычуаньского перца или использовать наше домашнее масло чили, чтобы добавить пикантности.

Примечания по подготовке сухих деревянных початков

Следует помнить несколько вещей:

  • Всегда следует использовать купленные в магазине сушеные деревянные початки (не пытайтесь добывать их самостоятельно).
  • Древесные ушные грибы перед употреблением необходимо приготовить. Сейчас не время пробовать сыроедение.
  • Не замачивать деревянные початки более чем на 2-3 часа. Они восстанавливаются за относительно короткий промежуток времени.
  • После замачивания обрежьте жесткую часть стебля и тщательно промойте.
  • Как и все, что «полезно для вас», традиционная китайская медицина рекомендует умеренность во всем.

Инструкция по рецепту

В кастрюле среднего размера варите регидрированные деревянные початки в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы полностью охладить их. Отложите в сторону и дайте стечь лишней воде. Вы также можете использовать салатницу, чтобы избавиться от лишней воды.

В большой миске смешайте чеснок, свежий красный перец чили, китайский черный уксус, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растворится. Затем добавьте древесные ушные грибы и хорошо перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Обязательно перемешайте и перемешайте еще раз перед подачей на стол, так как соус имеет тенденцию оседать на дно. Выложите на тарелку и украсьте нарезанным зеленым луком (и/или кинзой).

Подавайте салат из древесных ушных грибов в качестве гарнира или закуски!

4.85 из 20 голосов

Салат из древесных ушных грибов

Это странное блюдо встречается не каждый день и на первый взгляд не очень привлекательно, но этот салат из древесных ушных грибов есть буквально в каждом меню в Китай.

Автор: Джуди

Блюдо: Овощи

Кухня: Китайская

Количество порций: 6 порций

  • В кастрюле среднего размера отварите початки в кипящей воде в течение 3-4 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы они полностью остыли. Отложите в сторону и дайте стечь лишней воде. Вы также можете использовать салатницу, чтобы избавиться от лишней воды.

  • В большой миске смешайте чеснок, перец, уксус, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растворится. Затем добавьте деревянные уши и хорошо перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. Обязательно перемешайте и перемешайте еще раз перед подачей на стол, так как соус имеет тенденцию оседать на дно. Подайте на тарелку и украсьте нарезанным зеленым луком и/или кинзой.

Калорийность: 35 ккал (2 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 179 мг (7 %) Калий: 277 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 110 МЕ (2%) Витамин С: 11,5 мг (14%) Кальций: 4 мг Железо: 0,9 мг (5%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Древесные ушные грибы, как регидратировать и готовить (木耳)

Перейти к рецепту

 

Древесные ушные грибы отличаются своей упругой и хрустящей текстурой. Они универсальны и вкусны! В этом посте показан процесс регидратации и то, как превратить их во вкусный салат.

Что такое древесный ушной гриб

Тип съедобного древесного гриба, древесные ушные грибы (Mu’er/木耳), также известные как древесные медузы, древесные уши, еврейское ухо, черный гриб и т. д. Свежие ( или регидратированные высушенные) имеют изогнутую полукруглую форму, напоминающую ухо, и светло-коричневый или коричневато-черный цвет.

Обычно используемые в китайской кухне, они являются незаменимым ингредиентом в китайских кладовых. Если у вас не было возможности попробовать его раньше, я настоятельно рекомендую вам прочитать дальше, чтобы узнать об этом очаровательном грибе и, надеюсь, приобрести его в местных китайских/азиатских магазинах.

Какой он на вкус

Красота лесных ушных грибов заключается в их упругой, хрустящей и желеобразной текстуре. Если у вас есть большой опыт приготовления аутентичных китайских блюд, вы уже должны знать, насколько высоко ценится текстура (ощущение во рту / 口感) пищи (писатель кулинарии Фуксия Данлоп хорошо объяснила это в главе «Резиновый фактор» своей книги. Акульи плавники и сычуаньский перец ).

С точки зрения вкуса, они не обладают сильным ароматом. Вы можете заметить намек на древесный, землистый вкус, если едите их в чистом виде. Но они отлично впитывают приправы, а их неправильная форма помогает им эффективно «ловить» соус.

Как регидратировать

Грибы ушные обычно поставляются в сушеном виде. Они кажутся твердыми, легкими и имеют серо-черный вид. После погружения в воду они резко расширяются и возвращаются к своему первоначальному размеру.

Поместите сушеные грибы в большую миску, затем добавьте большое количество холодной воды. Оставьте для регидратации примерно на 2 часа, пока они не станут коричневатыми, пухлыми, упругими и слегка прозрачными. Их можно замочить на ночь. Если у вас на кухне довольно тепло, держите миску в холодильнике.

Иногда вы можете забыть замочить их заранее или у вас просто возникла импульсивная идея добавить их в блюдо (со мной такое случается много раз!). Пожалуйста, не стесняйтесь использовать горячую воду, чтобы сократить процесс до 20 минут (но метод холодной воды дает наилучший результат с точки зрения текстуры).

После замачивания вымойте грибы, протирая их по одному кусочку, чтобы удалить грязь, спрятавшуюся вокруг складок. Жесткие стебли необходимо обрезать.

🛎 Советы: Тебе нельзя есть шампиньоны в сыром виде . Всегда готовьте их перед употреблением.
Свежие древесные уши можно найти на рынках в Китае, но на всякий случай я бы не советовал вам есть те, которые вы добываете в дикой природе.

Способы применения

Ушные грибы — обязательный ингредиент китайской кухни. Помимо сегодняшнего салата, в котором они играют ведущую роль (рецепт вы найдете в следующих разделах), деревянные уши часто используются в качестве дополнения к другим ингредиентам. Они эффектно придают блюдам интересный цвет и текстуру.

  • Вы можете найти их во многих китайских жареных блюдах , таких как сычуаньская тертая свинина, свинина Му Шу, королевские вешенки с чесночным соусом и т. д.
  • Они также вкусны в супах  . Например, они незаменимы для аутентичной версии Hot & Sour Soup.
  • Отличное дополнение к начинкам для пельменей , особенно для вегетарианцев/веганов. Они не только обеспечивают приятный хруст, но и хорошо поглощают излишнюю влагу в слишком влажной начинке.
  • Они очень популярны в китайской горячей кастрюле блюд.

Рецепт вкусного салата

Часто встречающийся в меню ресторана салат из древесных ушных грибов вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении (также подходит для вегетарианцев и веганов).

Шаг 1: Приготовьте грибы

  • Увлажните и промойте грибы, следуя описанным выше шагам. Крупные порвать на мелкие кусочки.
  • Доведите кастрюлю с водой до полного кипения, затем бланшируйте их в течение примерно 5 минут.
  • Слейте воду, затем промойте под проточной водой, чтобы охладить.

🛎 Совет: Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, если ваши деревянные початки очень тонкие. После приготовления они должны сохранять упругость и не быть слишком мягкими или кашицеобразными/слизистыми.

Шаг 2. Приготовление соуса

При приготовлении салата в китайском стиле я использую особый метод, который называется You Po (油泼), что означает «полив горячим маслом». Это уменьшает острый вкус сырых ароматических веществ (чеснок, зеленый лук и т. д.) и полностью раскрывает аромат специй.

  • Поместите измельченный чеснок, хлопья/порошок чили и молотый сычуаньский перец в жаропрочную миску. Нагрейте немного масла, затем налейте в миску.
  • Добавьте светлый соевый соус, черный рисовый уксус и немного сахара. Хорошо перемешать.

🛎 Совет: Эту заправку можно использовать для приготовления салатов с другими ингредиентами (например, огурцами, пекинской капустой), в качестве приправы к мясным закускам (например, тушеной говяжьей рульке) или в качестве соуса для макания к клецкам.

Шаг 3: Объедините блюдо

Добавьте деревянные початки, тонко нарезанный красный лук и свежий перец чили в большую миску (если вы, как и я, любите кориандр/кинзу, добавьте немного для дополнительного цвета и аромата). Полейте соусом, затем хорошо перемешайте.

🛎 Совет:  Вы можете сразу же насладиться блюдом. Или охладите его некоторое время в холодильнике для лучшего вкуса (со временем заправка будет больше впитываться деревянными ушками).

Другие блюда с грибами

Любите вкус грибов? Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать, как приготовить их вкусными китайскими способами.

  • ▢ 25 г сушеных деревянных ушных грибов — около 1 унции
  • ▢ 2 зубчатых чеснока, ручья
  • ▢ ½ чайной ложки Chili Flakes/Chili Peords
  • ▢ 1 Перепленное грунт Sichuan Pepper
  • ▢ 10088
  • ▢ Puilming
  • ▢ Pulfing
  • 40244 ▢ 1 Печени. ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка черного рисового уксуса
  • ▢ 1 щепотка сахара
  • ▢ 1 тонко нарезанный красный перец чили
  • ▢ ¼ тонко нарезанного красного лука
  • ▢ Кориандр (кориандр) по желанию0038
Подготовьте грибы
  • В большой миске замочите сушеные ушные грибы в холодной воде на 2 часа, пока они полностью не увлажнятся (альтернативные методы см. в примечании).

  • Промойте под проточной водой одну за другой, чтобы удалить грязь, скрытую в складках. Обрежьте жесткие стебли, если они есть. Крупные порвать на мелкие кусочки.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте грибы в течение 5 минут (возможно, вам придется немного сократить время, если ваши грибы кажутся очень тонкими).

  • Промыть под проточной водой, чтобы охладить, затем хорошо слить.

Приготовление соуса
  • Поместите измельченный чеснок, хлопья/порошок чили и молотый сычуаньский перец в жаропрочную миску. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться, затем вылейте на чеснок и специи.

  • Добавьте светлый соевый соус, черный рисовый уксус и сахар. Хорошо перемешать.

Смешайте блюдо
  • В большой миске хорошо перемешайте грибы, перец чили, лук, кориандр (если используете) и соус.

  • Переложить на сервировочную тарелку/миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *