Салат с отварной говядиной рецепт с фото очень вкусный: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт

Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным салатом «Узбекской кухни». Салат очень сытный и вкусный. Приготовить его также не составит труда. Главным ингредиентом считается говядина и что-бы салат получился удачно нужно правильно подобрать к нему мясо и тем более знать как его приготовить. Казалось бы что тут такого, обычный салат с мясом и овощами, но даже в нём есть свои маленькие секреты о которых я расскажу в своём рецепте. Тем более приближаются праздники и такой колоритный салатик отлично украсит Ваш праздничный стол, а семья и гости останутся сытыми и довольными! Вам также могут понравится рецепты салатов «Узбекской кухни» такие как «Мужской каприз» или Салат «Смак».

Распечатать рецепт

Салат » Янгиюль» с говядиной и овощами рецепт

Попробуйте приготовить очень вкусный салат с отварной говядины и овощами заправленный соевым соусом! Для приготовления салата » Янгиюль» понадобиться мякоть говядины, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец по желанию можно добавить острый перец, чеснок, зелень, заправить салат нужно соевым соусом и растительным маслом.

Салат лучше подавать сразу, так как он даёт сок!

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начало нужно подготовить все ингредиенты. Заранее отварить мякоть говядины или телятины. Есть небольшой секрет, мясо нужно вкусно приготовить, точнее что-бы оно не стало сухим. Для этого старайтесь использовать свежее и молодое, ни в коем случае не используйте мороженое мясо. Я отварила говядину заранее в подсолённой воде с лавровым листом и одной небольшой луковицей, также в бульон добавила одну морковь, а самое главное дополнительно в бульон добавила кусочек сливочного масла. Именно оно сделает говядину сочной при варки. Варила мякоть около 2 часов. После этого остудила и нарезала соломкой.

  2. Огурцы выбирайте с тонкой шкуркой. Затем тщательно промываем , отрезаем кончики и так же нарезаем соломкой.

  3. Сладкий перец можно использовать и красный и жёлтый особого значения не имеет, я использовала оба цвета так салат выглядит колоритнее. Далее всё нарезаем соломкой. Лук в салат идёт любой можно красный или белый, а если нет ни того ни другого то, используйте репчатый лук. Лук нарезаем полукольцами. Острый красный перец добавляем по желанию, кто как любит.

  4. Для этого салата я использовала розовые томаты, считаю что они более слаще и вкуснее. У помидор вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты нашинковали, остаётся только заправить салат. Мелко измельчаем чеснок, также мелку порубим зелень. Заправим соевым соусом и растительным маслом. Солить салат дополнительно не надо, хватает соевого соуса.

  5. Аккуратно перемешиваем салат. Посыпаем семенами кунжута и подаём к столу!

  6. Салат «Янгиюль» с говядиной и овощами готов! Приятного аппетита!

Салаты из говядины с пошаговым фото

Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата.

Салат с языком вкусный, аппетитный, а самое главное красивый. Приготовив эту красоту Вы удивите своих гостей и родных. Если язык отварить заранее, то салат можно приготовить всего лишь за пол часа. Буду рада если Вам понравится этот вкуснейший салат. Всем приятного аппетита!

Вот такая вкусная красота у нас получилось. Украсила салат в виде лодки, а Вы можете по своему усмотрению. Очень легко готовить салат “Клязьма”, главное готовить его с любовью и по нашему рецепту. Приятного аппетита Всем!

Вот такой интересный салат Калейдоскоп у нас получился. Можно заменить мясо на грибы, сыр на кукурузу и тогда у нас получится постный салат. Салат вкусный, и можно самим скорректировать нужные продукты. Приятного аппетита!

Сегодня приготовили вкуснейший салат Коррида. Салат я готовила из говядины, но так же вкусно получается из нежирной свинины, индейки и филе курицы. Салат сытный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Попробовав его раз, Вам захочется все чаще и чаще готовить. Надеюсь и Вам он очень понравится. Приятного аппетита!

Вот такой вкусный салат Папараць кветка у нас получился. Это блюдо из белорусской кухни. Салат легкий, вкусный и главное сытный с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Если, вдруг не любите говядину, то можете заменить на филе курицы или индюшки. Салат лучше всего после готовки сразу подавать. Приятного аппетита!

Вкусный, сытный салат “Мужские грёзы” хоть каждый день готов. Очень легко готовить салат. Моим мужчинам очень нравится. А если вдруг оказалось, что у меня нет говядины, готовлю из любого другого мяса, все так же очень вкусно. Приятного аппетита друзья! Очень жду Ваших отзывов.

Вкусный салат Ольга из говядины и соленных огурцов. Салат можно приготовить из нежирной свинины и филе курицы, так же вкусно получается. Всего лишь из трех ингредиентов получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита!

Вкусный, сытный и праздничный салат. Тут порция на трех человек, но Вы можете увеличить порции. Салат очень вкусный, говяжье мясо я часто заменяю на мясо курицы или индюшки. Приятного аппетита!

Мясной салат с огурцом и сладким перцем можно подавать не только на праздники, но и на каждый день. Салат не только вкусный, но и сытный. Если нет говядины, или предпочитаете другое мясо, то можете смело готовить, все равно получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Тёплый салат из баклажанов может заменить полноценный ужин. Салат из баклажан вкусно кушать, как теплым так и холодным. Во время поста говяжье мясо я заменяю на грибы (у меня шампиньоны, Вы можете брать любые, какие Вам нравятся) Приятного аппетита!

Сытный вкусный и витаминизированный салат, из говядины и овощей. Особенно вкусный салат весной, когда готовится из свежей капусты. Если нет дома говядины, то можно готовить из куриного или свиного мяса. Приятного аппетита!

Мне нравится салат Идиллия, готовлю из блинов и мясо. Вроде ингредиентов мало, но салат получается сытным. Хоть каждый день готов, салат нравится моим домашним, особенно детям. Приятного аппетита!

Сегодня приготовим простой и быстрый салат с говядиной. Салат очень вкусный и разлетается сразу. Готовить его очень легко, а главное готовьте столь вкусный салат с любовью.

Салат “Римский” готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом.

Впервые приготовила салат Желе из брокколи и цветной капусты. Получился салат очень вкусным и красивым. Моей семье понравился вкус нового салата. Теперь часто буду готовить его. Дорогие хозяюшки, готовьте салат и пишите комментарий, как Вам понравилось.

Русский салат с отварной говядиной

 Этот салат является традиционным блюдом русской кухни и чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом – «шуба».

 Самый первый и оригинальный вариант этого салата был придуман в начале 1860-х годов шеф-поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана «Эрмитаж». «Салат Оливье» быстро стал популярен среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в большом секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но по некоторым записям известно, что в состав салата входили рябчик, телячий язык, черная икра, свежие салатные листья, раки или лобстеры, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц. А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, каких-то секретных трав и оливкового масла.

 Как видите, все ингредиенты были шикарными и дорогими. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (болонская колбаса) или мясо, вареная картошка и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался большой популярностью и вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно – новогодней ночи. В последнее время у него даже появилось второе имя – 9.0007 «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .

 Сегодня салат по-прежнему остается традиционной частью празднования Нового года, но существует множество вариантов – с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — обычная версия Зимнего салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами и майонезом. Это немного темная/нездоровая сторона моей диеты 😀, но употребление его на праздничном ужине также является частью русской традиции, поэтому, если есть его раз в год, никто не толстеет. 🙂 Наслаждайтесь!

Салат «Оливье»

  • Порций: около 8
  • Сложность: легко
  • Распечатать

Салат можно украсить горохом и нарезанным укропом или петрушкой.

* Если используете маленькие корнишоны, добавьте больше огурцов.

Ингредиенты

350 г говядины (целый кусок, без костей)

300 г/ 2 крупных картофеля

1 крупная или 2 средние моркови

4 средних яйца

4 средних маринованных огурца*

1/2 среднего коричневого лука

1 банка зеленого горошка 900,3 майского лука 900,0002 9003 900 соль, по вкусу, по желанию

Способ приготовления

  1. В кастрюлю положите мясо и залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 50 минут или до готовности мяса. Полностью остудить и нарезать мясо небольшими кубиками (около 1 см).
  2. В другую большую кастрюлю положите картофель и морковь в кожуре, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
  3. В другой кастрюле сварить вкрутую яйца. Также нарезать кубиками.
  4. Лук мелко нарезать, положить в миску, сбрызнуть яблочным уксусом и залить горячей водой. Оставить на 15 минут, затем процедить.
  5. Также нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  6. В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты вместе с сушеным горошком. Заправьте майонезом на свой вкус.

Незаправленный салат можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Салат «Русская зима»!

Тайский салат с говядиной | РецептОлово Ест

Автор: Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Не просто еще один тайский салат с говядиной… Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты самые лучшие в мире. Я люблю их, потому что они интересные и повязки такие хорошие.

Вероятность того, что я закажу салат как блюдо (не гарнир) в любом ресторане, кроме азиатского, практически нулевая.

Тем не менее, в азиатских ресторанах есть хорошие шансы на это!!

Больше всего мне нравятся пикантные, свежие, ароматные заправки для азиатских салатов. Никакого майонеза, сливок, сыра и тем более масла. Только чистые свежие вкусы — часто с большим количеством остроты свежего перца чили. Я люблю это!

Наряду с салатом из зеленой папайи, я думаю, тайский салат с говядиной является одним из самых известных азиатских салатов. Я ем его круглый год, в дождь, в град или в сияющую погоду, и это один из моих любимых способов использовать хороший кусок стейка, потому что небольшого кусочка достаточно.

Я не знаю, где вы живете, но хотя Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (это 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата с говядиной на двоих вам действительно понадобится около 7–8 унций / 200–250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу…..Не скажу, что готовить качественную говядину выше средней прожарки – святотатство, но… Ладно, не могу удержаться, должен сказать. Считаю преступлением готовить качественную говядину выше средней прожарки!!!!!


Что входит в тайский салат с говядиной

Вот то, что вам нужно.

Особенность этого рецепта заключается в использовании стеблей кориандра/кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточное количество для приготовления этой заправки очень сложно.

Использование стебля — отличный способ отступить!

Как приготовить тайский салат с говядиной

Заправка играет здесь главную роль, и ключом к получению действительно великолепного вкуса является измельчение стеблей кориандра/кинзы, перца чили и чеснока в ступке пестиком до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не беспокойтесь, если у вас нет ступки и пестика – вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть Заправку в банке!

Заправка — это ключ

Заправка для этого салата — звезда, и она основана на рецепте из этой поваренной книги Сьют Саенкхэм, гениальной уроженки Таиланда, стоящей за признанным критиками рестораном Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, на шаг впереди заурядных тайских блюд на вынос.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что нашел оригинальный рецепт немного на o сильный аромат, который кое-что говорит для меня, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! – Наги x


Смотри как сделать

Этот рецепт вошёл в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

4,99 от 95 голосов

Порции2

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы масштабировать

Видео с рецептом выше. Великолепный тайский салат с говядиной сводится к идеальному балансу вкусов в заправке. Для этого я попрошу вас использовать чайные ложки для измерения чеснока и перца чили. Потому что не все зубчики чеснока одинакового размера. Так раздражает, правда??!

Измельчение кориандра для добавления в заправку придает ему дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана. Все это меняет вкус!

Заправка
  • ▢ 1/2 ч.л. птичьего глаза или тайского чили, очищенного от семян и мелко нарезанного (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 ч. л. мелко нарезанного чеснока (1/2 маленького зубчика)
  • ▢ 1 ст.л. / стебли кориандра
  • ▢ 2 1/4 ч. ложки белого сахара
  • ▢ 2 ст. л. рыбного соуса
  • ▢ 3 ст. л. сока лайма
  • ▢ 1 ст. л. соль
Салат
  • ▢ 7 – 8 унций / 200 – 250 г говяжьего стейка хорошего качества – филе, при комнатной температуре (Примечание 2)
  • ▢ 1 ст. л. масла (растительного, арахисового или рапсового)
  • ▢ по 1/4 ч. л. соли и перца
  • ▢ 2 чашки с горкой смешанных листьев салата
  • ▢ 10 помидоров черри, разрезанных пополам 1/4 маленьких красных 902 лук, очень мелко нарезанный
  • ▢ 1/2 огурца (по желанию без семян), разрезать горизонтально, а затем нарезать ломтиками (около 1/3 стакана)
  • ▢ 1/4 стакана листьев кинзы/кориандра, слегка упакованных
  • ▢ 1/4 чашка листьев мяты, слегка упакованная
Гарнир
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса, жареного, несоленого
  • ▢ Дополнительные листья кинзы/кориандра и мяты
Заправка:
  • Посыпать небольшим количеством соли перца чили, стеблей пинантро, чеснока, чеснока в ступку с пестиком. Измельчайте до образования гладкой пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите.

  • Альтернативный вариант: Мелко нарежьте чеснок, кориандр и чили. Используйте сторону ножа, чтобы размазать пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.

  • Смажьте говядину 1/2 столовой ложки масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления:  для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52°C/125°F) ИЛИ по 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 57°C/135°F).

  • Выложите говядину из сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите листья салата в миску, сбрызните 1 ст. л. заправки и перемешайте.

  • Тонко нарежьте говядину поперек волокон (примечание 2) и положите в миску с остальными ингредиентами для салата. Оденьте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте.

  • Выложите заправленный салат на тарелку (тарелки), поверх говядины и других ингредиентов для салата.

  • Посыпать арахисом и украсить кинзой/кориандром и листьями мяты, если используете, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

1. Чили – 1/2 ч.л. будет слегка острым, 1 ч.л. будет прилично острым, но не снесет вам голову. Для легкого, 1/4 ч. л.

Можно заменить другим перцем чили или использовать пасту чили.

2. Стейк – любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе, рибай без костей, портерхаус, шотландское филе или ромштекс, пашина, плоский утюг (мой личный фаворит).

Помните: стейк будет продолжать готовиться во время отдыха! И помните: вы можете приготовить стейк еще немного, если это необходимо, но вы не можете НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк!

При нарезке говядины против волокон получаются самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большая часть волокон идет в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна поперек, то есть под углом 90 градусов перпендикулярно направлению волокон.

3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхэма, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда!

4.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *