Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт
Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным салатом «Узбекской кухни». Салат очень сытный и вкусный. Приготовить его также не составит труда. Главным ингредиентом считается говядина и что-бы салат получился удачно нужно правильно подобрать к нему мясо и тем более знать как его приготовить. Казалось бы что тут такого, обычный салат с мясом и овощами, но даже в нём есть свои маленькие секреты о которых я расскажу в своём рецепте. Тем более приближаются праздники и такой колоритный салатик отлично украсит Ваш праздничный стол, а семья и гости останутся сытыми и довольными! Вам также могут понравится рецепты салатов «Узбекской кухни» такие как «Мужской каприз» или Салат «Смак».
Распечатать рецепт
Салат » Янгиюль» с говядиной и овощами рецепт
Попробуйте приготовить очень вкусный салат с отварной говядины и овощами заправленный соевым соусом! Для приготовления салата » Янгиюль» понадобиться мякоть говядины, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец по желанию можно добавить острый перец, чеснок, зелень, заправить салат нужно соевым соусом и растительным маслом.
Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Для начало нужно подготовить все ингредиенты. Заранее отварить мякоть говядины или телятины. Есть небольшой секрет, мясо нужно вкусно приготовить, точнее что-бы оно не стало сухим. Для этого старайтесь использовать свежее и молодое, ни в коем случае не используйте мороженое мясо. Я отварила говядину заранее в подсолённой воде с лавровым листом и одной небольшой луковицей, также в бульон добавила одну морковь, а самое главное дополнительно в бульон добавила кусочек сливочного масла. Именно оно сделает говядину сочной при варки. Варила мякоть около 2 часов. После этого остудила и нарезала соломкой.
Огурцы выбирайте с тонкой шкуркой. Затем тщательно промываем , отрезаем кончики и так же нарезаем соломкой.
Сладкий перец можно использовать и красный и жёлтый особого значения не имеет, я использовала оба цвета так салат выглядит колоритнее. Далее всё нарезаем соломкой. Лук в салат идёт любой можно красный или белый, а если нет ни того ни другого то, используйте репчатый лук. Лук нарезаем полукольцами. Острый красный перец добавляем по желанию, кто как любит.
Для этого салата я использовала розовые томаты, считаю что они более слаще и вкуснее. У помидор вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты нашинковали, остаётся только заправить салат. Мелко измельчаем чеснок, также мелку порубим зелень. Заправим соевым соусом и растительным маслом. Солить салат дополнительно не надо, хватает соевого соуса.
Аккуратно перемешиваем салат. Посыпаем семенами кунжута и подаём к столу!
Салат «Янгиюль» с говядиной и овощами готов! Приятного аппетита!
Салаты из говядины с пошаговым фото
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата.
Салат с языком вкусный, аппетитный, а самое главное красивый. Приготовив эту красоту Вы удивите своих гостей и родных. Если язык отварить заранее, то салат можно приготовить всего лишь за пол часа. Буду рада если Вам понравится этот вкуснейший салат. Всем приятного аппетита!
Вот такая вкусная красота у нас получилось. Украсила салат в виде лодки, а Вы можете по своему усмотрению. Очень легко готовить салат “Клязьма”, главное готовить его с любовью и по нашему рецепту. Приятного аппетита Всем!
Вот такой интересный салат Калейдоскоп у нас получился. Можно заменить мясо на грибы, сыр на кукурузу и тогда у нас получится постный салат. Салат вкусный, и можно самим скорректировать нужные продукты. Приятного аппетита!
Сегодня приготовили вкуснейший салат Коррида. Салат я готовила из говядины, но так же вкусно получается из нежирной свинины, индейки и филе курицы. Салат сытный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Попробовав его раз, Вам захочется все чаще и чаще готовить. Надеюсь и Вам он очень понравится. Приятного аппетита!
Вот такой вкусный салат Папараць кветка у нас получился. Это блюдо из белорусской кухни. Салат легкий, вкусный и главное сытный с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Если, вдруг не любите говядину, то можете заменить на филе курицы или индюшки. Салат лучше всего после готовки сразу подавать. Приятного аппетита!
Вкусный, сытный салат “Мужские грёзы” хоть каждый день готов. Очень легко готовить салат. Моим мужчинам очень нравится. А если вдруг оказалось, что у меня нет говядины, готовлю из любого другого мяса, все так же очень вкусно. Приятного аппетита друзья! Очень жду Ваших отзывов.
Вкусный салат Ольга из говядины и соленных огурцов. Салат можно приготовить из нежирной свинины и филе курицы, так же вкусно получается. Всего лишь из трех ингредиентов получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита!
Вкусный, сытный и праздничный салат. Тут порция на трех человек, но Вы можете увеличить порции. Салат очень вкусный, говяжье мясо я часто заменяю на мясо курицы или индюшки. Приятного аппетита!
Мясной салат с огурцом и сладким перцем можно подавать не только на праздники, но и на каждый день. Салат не только вкусный, но и сытный. Если нет говядины, или предпочитаете другое мясо, то можете смело готовить, все равно получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Тёплый салат из баклажанов может заменить полноценный ужин. Салат из баклажан вкусно кушать, как теплым так и холодным. Во время поста говяжье мясо я заменяю на грибы (у меня шампиньоны, Вы можете брать любые, какие Вам нравятся) Приятного аппетита!
Сытный вкусный и витаминизированный салат, из говядины и овощей. Особенно вкусный салат весной, когда готовится из свежей капусты. Если нет дома говядины, то можно готовить из куриного или свиного мяса. Приятного аппетита!
Мне нравится салат Идиллия, готовлю из блинов и мясо. Вроде ингредиентов мало, но салат получается сытным. Хоть каждый день готов, салат нравится моим домашним, особенно детям. Приятного аппетита!
Сегодня приготовим простой и быстрый салат с говядиной. Салат очень вкусный и разлетается сразу. Готовить его очень легко, а главное готовьте столь вкусный салат с любовью.
Салат “Римский” готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом.
Впервые приготовила салат Желе из брокколи и цветной капусты. Получился салат очень вкусным и красивым. Моей семье понравился вкус нового салата. Теперь часто буду готовить его. Дорогие хозяюшки, готовьте салат и пишите комментарий, как Вам понравилось.
Русский салат с отварной говядиной
Этот салат является традиционным блюдом русской кухни и чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом – «шуба».
Самый первый и оригинальный вариант этого салата был придуман в начале 1860-х годов шеф-поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана «Эрмитаж». «Салат Оливье» быстро стал популярен среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в большом секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но по некоторым записям известно, что в состав салата входили рябчик, телячий язык, черная икра, свежие салатные листья, раки или лобстеры, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц. А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, каких-то секретных трав и оливкового масла.
Как видите, все ингредиенты были шикарными и дорогими. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (болонская колбаса) или мясо, вареная картошка и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался большой популярностью и вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно – новогодней ночи. В последнее время у него даже появилось второе имя – 9.0007 «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .
Сегодня салат по-прежнему остается традиционной частью празднования Нового года, но существует множество вариантов – с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — обычная версия Зимнего салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами и майонезом. Это немного темная/нездоровая сторона моей диеты 😀, но употребление его на праздничном ужине также является частью русской традиции, поэтому, если есть его раз в год, никто не толстеет. 🙂 Наслаждайтесь!
Салат «Оливье»
- Порций: около 8
- Сложность: легко
- Распечатать
Салат можно украсить горохом и нарезанным укропом или петрушкой.
* Если используете маленькие корнишоны, добавьте больше огурцов.
Ингредиенты
350 г говядины (целый кусок, без костей)
300 г/ 2 крупных картофеля
1 крупная или 2 средние моркови
4 средних яйца
4 средних маринованных огурца*
1/2 среднего коричневого лука
1 банка зеленого горошка 900,3 майского лука 900,0002 9003 900 соль, по вкусу, по желанию
Способ приготовления
- В кастрюлю положите мясо и залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 50 минут или до готовности мяса. Полностью остудить и нарезать мясо небольшими кубиками (около 1 см).
- В другую большую кастрюлю положите картофель и морковь в кожуре, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
- В другой кастрюле сварить вкрутую яйца. Также нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, положить в миску, сбрызнуть яблочным уксусом и залить горячей водой. Оставить на 15 минут, затем процедить.
- Также нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты вместе с сушеным горошком. Заправьте майонезом на свой вкус.
Незаправленный салат можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Салат «Русская зима»!
Тайский салат с говядиной | РецептОлово Ест
Автор: Nagi
2. Стейк – любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе, рибай без костей, портерхаус, шотландское филе или ромштекс, пашина, плоский утюг (мой личный фаворит).
Помните: стейк будет продолжать готовиться во время отдыха! И помните: вы можете приготовить стейк еще немного, если это необходимо, но вы не можете НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк!
При нарезке говядины против волокон получаются самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большая часть волокон идет в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна поперек, то есть под углом 90 градусов перпендикулярно направлению волокон.
3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхэма, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда!
4.