Салат с курицей и грибами и морковью рецепт с фото: Салат курица грибы морковь рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат курица грибы морковь рецепт с фото пошагово

Салат курица грибы морковь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер. Может быть и копченая курица. Вместо жареной с грибами моркови можете использовать морковь по-корейски.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо отварить мясо и яйца. Яйца проварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Куриное филе отварите минут 25-30. Немного подсолите. Затем извлеките из бульона и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере.

  4. Шаг 4:

    Очистите лук и морковь, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.

  5. Шаг 5:

    Остывшее куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.

  6. Шаг 6:

    Добавьте остывшие грибы с луком и морковью.

  7. Шаг 7:

    Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к салату.

  8. Шаг 8:

    Следом добавьте нарезанные яйца.

  9. Шаг 9:

    Свежую зелень мелко нарежьте. Выложите её в чашу. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Салат с курицей, грибами и морковью готов! Немного его охладите. Перед подачей выложите салат в подходящий салатник. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты простые и вкусные

Салат из огурцов

Салаты из моркови

Морковь с луком пошагово

Салаты с грибами

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

На праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Салаты с шампиньонами

Салат с солеными огурцами вкусные рецепты

Салаты с майонезом рецепты с фото

Салаты с мясом

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Салат с растительным маслом

Курица с морковью фото рецепты

Жареные шампиньоны

Грибы с луком рецепты с фото

Мясо с луком

Салат с курицей и огурцами

Огурцы с морковью

Курица с луком пошаговые рецепты

Салат с маринованными огурцами рецепты с фото

Салат с жареными шампиньонами

Грибы с овощами рецепты с фото

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Салат из зелени

Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты

Салат с яйцом и луком фото рецепты

Салат с жареными грибами пошагово

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Салат огурцы с луком пошагово

Салат с морковью и луком

Мясо с огурцами

Как приготовить салат с огурцом и майонезом

Салат с куриным филе

Мясо с морковью

Грибы с куриным филе

Салат с морковью и яйцом

Салат с грибами и яйцом рецепты с фото

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Куриное филе с овощами рецепты пошагово

Шампиньоны с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Морковь, Маринованные огурцы, Яйца, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

фото: receptisalatov.

com

Сытный и питательный салат, который можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Для приготовления используются самые простые продукты, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими разными вкусами. В качестве заправки применяем майонез с добавлением небольшого количества горчицы, которая в сочетании с морковью по-корейски делает салат островатый, что очень понравится любителям пикантных блюд.


Шаги

  • 1. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера, поместите в сковороду к луку. Грибы жарьте совместно с луком до полного испарения сока. После смесь посолите, при необходимости влейте еще немного масла, жарьте несколько минут до готовности.

  • 2. Жареные грибы с луком полностью остудите, переложите в глубокую емкость. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте полосками, добавьте к шампиньонам.

  • 3. Маринованные огурцы нарежьте длиной соломкой, поместите к мясу и грибам.

  • 4. Морковь по-корейски отожмите от маринада, добавьте к основному составу. Длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую морковь по-корейски. Салат заправьте майонезом и горчицей, присыпьте солью и перцем по вкусу. Поскольку морковь по-корейски уже перченная, количество черного перца можно сократить.

  • 5. Смесь тщательно перешейте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: