Салат курица грибы морковь рецепт с фото пошагово
Салат курица грибы морковь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер. Может быть и копченая курица. Вместо жареной с грибами моркови можете использовать морковь по-корейски.
Шаг 2:
Первым делом необходимо отварить мясо и яйца. Яйца проварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Куриное филе отварите минут 25-30. Немного подсолите. Затем извлеките из бульона и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 6:
Добавьте остывшие грибы с луком и морковью.
Шаг 7:
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к салату.
Шаг 8:
Следом добавьте нарезанные яйца.
Шаг 9:
Свежую зелень мелко нарежьте. Выложите её в чашу. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
Шаг 10:
Салат с курицей, грибами и морковью готов! Немного его охладите. Перед подачей выложите салат в подходящий салатник. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный рецепты простые и вкусные
Салат из огурцов
Салаты из моркови
Морковь с луком пошагово
Салаты с грибами
Салат из лука рецепты в домашних условиях
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
На праздничный стол
На ужин что приготовить вкусного
Салаты с шампиньонами
Салат с солеными огурцами вкусные рецепты
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салаты с мясом
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Салат с растительным маслом
Курица с морковью фото рецепты
Жареные шампиньоны
Грибы с луком рецепты с фото
Мясо с луком
Салат с курицей и огурцами
Огурцы с морковью
Курица с луком пошаговые рецепты
Салат с маринованными огурцами рецепты с фото
Салат с жареными шампиньонами
Грибы с овощами рецепты с фото
Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово
Салат из зелени
Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты
Салат с яйцом и луком фото рецепты
Салат с жареными грибами пошагово
Грибы с морковью пошаговые рецепты
Салат огурцы с луком пошагово
Салат с морковью и луком
Мясо с огурцами
Как приготовить салат с огурцом и майонезом
Салат с куриным филе
Мясо с морковью
Грибы с куриным филе
Салат с морковью и яйцом
Салат с грибами и яйцом рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово
Куриное филе с овощами рецепты пошагово
Шампиньоны с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски
фото: receptisalatov.
comСытный и питательный салат, который можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Для приготовления используются самые простые продукты, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими разными вкусами. В качестве заправки применяем майонез с добавлением небольшого количества горчицы, которая в сочетании с морковью по-корейски делает салат островатый, что очень понравится любителям пикантных блюд.
Шаги
1. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера, поместите в сковороду к луку. Грибы жарьте совместно с луком до полного испарения сока. После смесь посолите, при необходимости влейте еще немного масла, жарьте несколько минут до готовности.
2. Жареные грибы с луком полностью остудите, переложите в глубокую емкость. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте полосками, добавьте к шампиньонам.
3. Маринованные огурцы нарежьте длиной соломкой, поместите к мясу и грибам.
4. Морковь по-корейски отожмите от маринада, добавьте к основному составу. Длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую морковь по-корейски. Салат заправьте майонезом и горчицей, присыпьте солью и перцем по вкусу. Поскольку морковь по-корейски уже перченная, количество черного перца можно сократить.
5. Смесь тщательно перешейте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Жареный цыпленок с грибами и морковью – Мои отношения с едой
Мне очень нравится легкость и простота этого рецепта, которым очень многие наслаждаются. Это настолько популярный рецепт, что его готовят почти каждую неделю. Очень просто приготовить вкусный соус, который можно пропитать вашим любимым гарниром. Поверьте, это вкусно!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции 6
- 1 целая курица
- 3 моркови, нарезанные вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной 1,5 см
- 250 г нарезанных каштановых грибов
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный 3 2
- 1 ст. 3 ст.л. кокосовых аминокислот (рекомендую бренд Rayners)
- 400 мл кипятка
- гранулы чеснока
- морская соль или розовая гималайская
- травы
- белый перец
Рекомендации по подаче
- жареный картофель, рис или лебеда
Предварительно нагрейте духовку до 375°F, газовая отметка 5, 2000°C (180°C с вентиляцией).
В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 ст. оливкового масла вместе с нарезанным луком и обжарьте до мягкости и прозрачности, затем приправьте морской солью, травами, белым перцем и гранулами чеснока.
В большую прямоугольную форму для запекания выложите обжаренный лук на дно, затем посыпьте нарезанной морковью, грибами и перемешайте, чтобы грибы и морковь были покрыты приправой.
Положите цыпленка на большую тарелку и приправьте внутреннюю полость цыпленка вместе с обеими сторонами цыпленка морской солью, травами, белым перцем и гранулами чеснока.
Затем положите курицу поверх лука грудкой вниз, сбрызните 1 ст. оливкового масла на курицу и 2 ст. аминокислоты кокоса. Залейте лук кипятком и поставьте в разогретую духовку на 2 часа на центральную полку. Через каждые 30 минут курицу переворачивать и поливать соком, по истечении первого часа сбрызгивать 1 ст. аминокислоты кокоса. Через 2 часа достаньте курицу из духовки, дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Подавайте с гарнирами на ваш выбор, жареным картофелем, рисом или киноа.
Наслаждайтесь!
При приготовлении этого рецепта мне бы очень хотелось посмотреть, как у вас идут дела, поэтому либо пришлите мне фотографию на [email protected], либо опубликуйте фотографию в Instagram, используя #myrelationshipwithfood и пометив @myrelationshipwithfood
СОВЕТ ЛИЗЫ . Если вы не можете получить кокосовые аминокислоты, вы можете заменить их соусом терияки. Это такой простой способ приготовить курицу, хотя, как указано в рецепте, чтобы она оставалась сочной, не забывайте переворачивать курицу каждые 30 минут, поливая каждый раз поливом, начиная грудкой вниз. Если у вас есть остатки, это вкусно в холодном или разогретом виде.
Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
- Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Салат из копченой курицы с грибами
- Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом
- Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
- Рецепт 4. Салат с копченой курицей и «Оригинальными» грибами
- Рецепт 5. Салат из копченой курицы с грибами и ананасами
- Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухарями
- Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
- Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
- Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
- Рецепт 10. Салат из копченой курицы с грибами и фасолью
- Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
- Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных поваров
Копченая курица – деликатесный продукт, а значит, салаты с этим продуктом имеют непревзойденный вкус. Копченая курица сочетается практически с любым продуктом, поэтому рецептов таких салатов очень много. Особенно удачно получается сочетание курицы с грибами и сыром.
Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления
Салат готовится довольно просто, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированный горох или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т. д.
Салат намазать слоями или просто нарезать все ингредиенты и смешать с майонезом или сметаной.
Рецепт 1. Салат из копченой курицы с грибами
Ингредиенты
небольшая баночка маринованных грибов; огурцы свежие – две шт. ;
копченая куриная ножка или грудка — 300 г;
головка лука;
четыре яйца;
зелень;
сметана или майонез;
соль экстра.
Способ приготовления
1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и мелко нарежьте грибы. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. На сковороду наливаем сливочное масло и ставим ее на огонь, обжариваем в нем грибы и лук до мягкости. Охладите его.
2. Копченую курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте ножом.
3. Выложить ингредиенты на широкое блюдо слоями в следующем порядке: копченая курица, свежие огурцы, обжаренные грибы с луком, приправить солью и перцем, рубленая зелень, вареные яйца. Все слои промазать сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправить в холодильник на два часа пропитываться.
Рецепт 2. Салат из копченой курицы с грибами, орехами и черносливом
Ингредиенты
сыр — 300 г;
400 г копченой ветчины или куриной грудки;
грибы — 250 г;
100 г ядер грецких орехов;
четыре картофеля и яйца;
100 г чернослива;
морковь вареная — две штуки;
постное масло.
Способ приготовления
1. Морковь и картофель отварить вместе с кожурой. Овощи охладить и очистить. Удалить яйца из скорлупы. Отварить грибы.
2. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке. Грибы, копченую курицу, картофель и чернослив нарежьте кубиками.
3. На сковороду налить немного масла, поставить на плиту и положить туда грибы. Обжариваем семь минут, солим и оставляем остывать. Орехи измельчить в блендере.
4. Салат для формирования слоев:
— морковь вареная. Посолить и смазать майонезом;
— сыр полутертый;
— половина вареных яиц;
— половинка вареного картофеля. Посолить и смазать майонезом;
— полугайки;
— чернослив нарезанный; — копченая курица;
— грибы жареные;
— остальные орехи;
— картофель. Смажьте майонезом;
— яйца тертые;
— Чипсы сырные. Обильно смазать майонезом.
Слои для формирования съемной формы для выпечки. Сверху выложите длинные полоски огурца, орехи и веточки петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед подачей салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.
Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
100 г копченого куриного мяса;
шампиньоны — 100 г;
две луковицы;
два плавленых сыра;
три зубчика чеснока;
60 г майонеза;
ядра грецких орехов — горсть;
петрушка;
10 тарталеток из песочного теста.
Способ приготовления
1. Измельчить кубики копченой курицы. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нарезать небольшими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла и обжариваем в нем грибы и лук до мягкости.
2. Растолочь плавленый сыр мелкой стружкой. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, добавить майонез и измельченный чеснокодавилками чеснок. Хорошо перемешать. Слегка посолить и поперчить.
3. В каждую тарталетку положить по салату и посыпать измельченными орехами. Украсьте листьями петрушки и выложите на широкое блюдо.
Рецепт 4. Салат с копченой курицей и «Оригинальными» грибами
Ингредиенты
четыре яйца;
копченые бедра или грудки;
две луковицы;
300 г шампиньонов; сыр
— 130 г;
майонез;
нежирное масло;
перец и соль;
виноград для подачи.
Способ приготовления
1. Копченую грудку нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить и натереть мелкой стружкой. Грибы очистить, нарезать пластинами и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Выложить грибы в тарелку и остудить. В той же сковороде обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
2. Грибы соединить с луком и слегка посолить. Измельчите сыр теркой. Сформировать салат на широком блюде слоями в таком порядке: — обжаренный лук и шампиньоны;
— половина вареных яиц;
— курица копченая;
— остальные яйца;
— сыр тертый.
3. Смажьте каждый слой майонезом. Отделить виноград от кисти, разрезать каждую виноградинку пополам и выложить поверх салата срезом. Оставьте салат пропитываться хотя бы на пару часов.
Рецепт 5. Салат из копченой курицы с грибами и ананасами
Ингредиенты
400 г шампиньонов;
сыр— 200 г;
копченое куриное мясо;
консервированные ананасы — банка;
головка лука;
яйца вареные — три шт.;
майонез для заправки.
Способ приготовления
1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы моем под краном и нарезаем пластинками. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и жарьте, пока не испарится жидкость.
2. Мелко нарезать копченую курицу и ананас. Яйца растолочь на крупной терке, а сыр – на мелкой.
3. На широкую тарелку уложить кольцо и сформировать салат слоями:
— лук жареный с грибами;
— курица копченая;
— Ананасы;
— яйца вареные;
— мелкие чипсы сырные.
На каждый слой, кроме верхнего, сделать сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.
Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и крекерами
Ингредиенты
три ломтика белого хлеба;
300 г вешенок или шампиньонов;
лампа;
200 г копченой курицы;
три яйца;
150 г сыра;
майонез;
масло оливковое;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Буханку нарезать небольшими кусочками, выложить на деко и подсушить до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Выложить гренки на дно салатницы.
2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. С лука снимаем шелуху и разрезаем на четыре части и шинкуем тонко. Все вместе обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить на крекеры. Смазываем майонезом. 3. Очищенную от жира и кожи курицу коптите и натрите кубиками среднего размера. Выкладываем мясо на грибы.
4. Яйца отварить, очистить от кожуры и трем крупными стружками. Выложить на слой копченой курицы. Смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно подогреть в микроволновке.
Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
Ингредиенты
шампиньоны маринованные -100 г;
мак — полстакана;
120 г сыра;
батон белый — три штуки;
два спелых помидора;
копченый окорок или куриная грудка;
зубчик чеснока;
майонез;
зелень и красная смородина;
Способ приготовления
1. Копченое мясо отделить от кости, удалить лишний жир и кожу. Мелко нарежьте. Помидоры и грибы нарежьте кубиками. Чеснок освободить от шелухи и раздавить в чеснокодавилке.
2. Все сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Соедините сыр, нарезанный на длинную стружку, соедините с маком и посыпьте смесью салат.
3. Буханку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Охладите гренки и расставьте тарелки по кругу. Украсьте салат зеленью и ягодами.
Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты
800 г моркови по-корейски;
банка маринованных шампиньонов;
копченый окорок или куриная грудка;
майонез — 150 г
Способ приготовления
1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый гриб пополам. Копченую грудку разрезать вдоль.
2. В глубокую миску выложить морковь по-корейски, добавить к ней грибы и мясо. Заправить майонезом, перемешать и выложить в глубокую салатницу. Салат с грибами и копченой курицей готов.
Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
копченая ветчина или куриная грудка; 300 г шампиньонов;
консервированная красная фасоль — банка;
три огурца;
50 г моркови по-корейски;
масло оливковое;
майонез — упаковка.
Способ приготовления
1. Копченую курицу нарезать кубиками среднего размера. Грибы промывают, просушивают и нарезают небольшими кусочками. С лука снимаем кожуру и мелко нарезаем В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим на плиту и тушим лук с грибами на медленном огне. Остудить и откинуть обжаренные грибы и лук на сито, чтобы стёк лишний жир.
2. Очистите огурцы и нарежьте их. Откройте банку с фасолью, вылейте содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
3. Все сложить в глубокую миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
Ингредиенты
копченая курица — полкилограмма;
консервированная фасоль — банка;
масло растительное — 100 г;
огурцы свежие — две шт.;
сливки — полстакана;
паста горчичная — 20 г;
уксус — 5 мл;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Свежие огурцы и копченую грудку нарезать небольшими кусочками. Сложить все в глубокую миску. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить ее к огуречной грудке.
2. В отдельной емкости приготовьте заправку. Смешать сливки с уксусом и горчичной пастой, посолить. Заправляем салат заправкой, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час.
Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
Ингредиенты
Арт. ложка измельченных грецких орехов;
120 г грибов;
копченая куриная грудка;
120 г сыра;
два яблока;
250 г майонеза;
два зубчика чеснока;
200 г консервированных ананасов;
соль и перец.
Способ приготовления
1. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Сыр измельчить мелкой стружкой. Орехи измельчить с помощью кофемолки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также нарежьте ананас. 2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободить от шелухи и измельчить чеснокодавилкой.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Выложить салат в глубокую тарелку, украсить тонкими полосками огурца и посыпать молотыми орехами.
Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных поваров
Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для запекания, так края вашего салата будут ровными, а блюдо будет Выглядишь прекрасно. Перед снятием кольца желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».
Перед тем, как добавить в салат обжаренные грибы и лук, откиньте их на сито, чтобы лишний жир стекал и салат не получился слишком жирным.
Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.
Если салат содержит свежие овощи, то солить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы не капало.