Салат с крабовыми палочками и курицей рецепт: Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой: рецепт

Содержание

Салат с курицей и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат с курицей и крабовыми палочками отличается изысканным вкусом за счет использования в составе копченого куриного мяса. Но можно взять отварную грудку или запеченную в духовке. С заправкой тоже можно поэкспериментировать. Например, добавить к майонезу чеснок или использовать в качестве заправки сметану с горчицей. Также по желанию можно выложить салат слоями. Лучше дать блюду настояться на протяжении часа перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки100 г
Куриная грудка (копченая)1 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 100 г

Для заправки и подачи

Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с курицей и крабовыми палочками полезнее, вместо майонеза заправьте салат греческим йогуртом, смешанным с горчицей или соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Огурец помойте. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем вдоль длинной стороны нарежьте тонкой соломкой. Огурец натрите на терке для корейской моркови. Копченое куриное филе и яйца порежьте соломкой. Все сложите в салатницу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Чеснок измельчите при помощи пресса, смешайте с майонезом, добавьте соль и черный молотый перец. Заправьте салат, тщательно перемешайте и дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и крабовыми палочками, украсив его веточками укропа.

Крабовый салат с куриной грудкой

Крабовый салат с куриной грудкой – самый сытный вариант этого салата. Такое блюдо можно отнести к специфическим, на любителя, так как в его составе есть маринованные огурцы, получается очень интересное сочетание и необычный вкус. В качестве эксперимента и поиска новых вкусных блюд точно стоит обратить внимание на этот несложный рецепт.  

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Крабовый салат с кукурузой, курицей и яйцом

Этот вариант наиболее сытного крабового салата, потому что в его состав включено куриное мясо. Почему именно куриное? Потому что оно наиболее легкое и нежное, оно идеально сочетается с основными ингредиентами салата, крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Ингредиенты: куриное филе, крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, лук зелёный, майонез, перец чёрный молотый, соль

Салат

Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом

Крабовый салат, приготовленный с сочными кусочками курицы и овощами получается просто потрясающим! Сочный, сытный, очень насыщенный и нежный, так и хочется его скорее попробовать!

Ингредиенты: яйцо, крабовые палочки, куриное филе, кукуруза консервированная, огурцы, майонез

Салат

Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом

Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.

Ингредиенты: крабовые палочки, куриное филе, огурцы, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Из простых и доступных ингредиентов — курицы, крабовых палочек и консервированных ананасов — вы можете быстро приготовить легкий и свежий салат. В него часто добавляют яйца и немного кукурузы, но можно и без них. Курицу и яйца отваривают заранее. С приготовлением справляются быстро, за 20 минут, что важно, когда у вас ограничено время.

Ингредиенты: куриная грудка, крабовые палочки, яйцо, ананас консервированный, соль, майонез, кукуруза консервированная

Салат

Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом

Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом часто называют легким, так как он содержит мало калорий и мало ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. Такой салат можно просто перемешать или сформировать послойно, можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты: куриная грудка, крабовые палочки, ананас консервированный, соль, майонез, зелень

Похожие рецепты

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты: кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с горошком

Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска. Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!

Ингредиенты: крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зелень

Салат

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор)

Салат

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса.   Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится. 

Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонез

Салат

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Ингредиенты: морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез

Салат

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде.

Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.

Ингредиенты: шампиньоны замороженные, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное

Салат

Крабовый салат с огурцом

Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо. 

Ингредиенты: кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор)

Салат

Салат с пекинской капустой и ананасами

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки. 

Ингредиенты: яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Крабовые палочки865. 70.814.1
Майонез2450.5254
Яйцо15712.711.50.7
Куриное филе110212.50
Кукуруза консервированная6120.812. 2
Лук зелёный2710.55.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Огурцы140.80.12.5
Куриная грудка11323.61.90.4
Ананас консервированный620. 40.117

7 рецептов

Крабовый салат с помидорами, огурцами и яйцом

73 рецепта

Крабовый салат с кукурузой без огурца

15 рецептов

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом

64 рецепта

Крабовый салат без риса с огурцом

4 рецепта

Крабовый салат с помидорами, яйцом, сыром и чесноком

51 рецепт

Крабовый салат с сыром и майонезом

4 рецепта

Крабовый салат с морковью, кукурузой и яйцом

50 рецептов

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

47 рецептов

Салат с куриной грудкой и грибами

7 рецептов

Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

42 рецепта

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом

38 рецептов

Крабовый салат с кукурузой без яиц

показать еще

EASY Рецепт салата Кани — Японские крабовые палочки

Обновлено:

Японский салат Кани с хрустящими овощами и пикантными крабовыми палочками — популярный гарнир, который подают в суши-ресторанах по всему миру. По этому рецепту я покажу вам, как приготовить этот простой вкусный салат в домашних условиях.

Видео-пин с рецептом

Салат Кани (カニカマ サラダ)

Салат Кани — это вкусный японский салат из морепродуктов с контрастными текстурами, вкусами и цветами. Хотя на Западе он известен как салат Кани, имитационное крабовое мясо, используемое для приготовления блюда, называется 9.0011 kanikama на японском языке, поэтому в Японии блюдо известно как Kanikama Sarada (カニカマ サラダ).

Кани в переводе с японского означает «краб», а кама — это сокращение от камабоко, традиционного японского рыбного пирога. Несмотря на то, что в названии есть «краб», каникама готовится из белой рыбы, такой как минтай или треска. Есть некоторые споры о том, кто его изобрел, но он был создан в середине 1970-х годов как новый стиль камабоко, который по вкусу и текстуре похож на крабовое мясо. Сочетание этих крабовых палочек с майонезом для приготовления салата существует с первых дней существования каникамы, и с тех пор как имитация краба, так и салат Кани стали популярны во всем мире.

В моем рецепте салата Кани я использую сочетание хрустящих овощей и скользкой стеклянной лапши, чтобы создать контраст вкусов и текстур, а сливочный майонез в заправке уравновешивается освежающей ноткой острого лимонного сока и цедры.

Содержание

  • Салат Кани (カニカマ サラダ)
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты для салата Кани
  • Как приготовить салат Кани
  • Вариации салата Кани
  • Другие рецепты салатов
  • Часто задаваемые вопросы

Почему этот рецепт работает?

  • Соление овощей для вытягивания из них воды — это техника, называемая shiomomi (буквально «натирание солью») на японском языке. Он удаляет лишнюю воду из овощей, что предотвращает размокание салата. Это также придает овощам приятный хруст, который делает их похожими на соленые огурцы.
  • Стеклянная лапша придает салату еще один слой текстуры, увеличивая его объем.
  • Сочетание японского майонеза и лимонной цедры/сока создает сливочную, но освежающую заправку для салата Кани.

Ингредиенты для салата Кани

  • Крабовые палочки — Крабовые палочки или каникама представляют собой разновидность краба, приготовленную из сурими (рыбной пасты), приправленную приправами и сформованную в текстурированные палочки, напоминающие крабовое мясо.
  • Огурец . Нарезанные огурцы придают салату «Кани» приятную хрустящую текстуру, если его посолить и отжать. Я рекомендую использовать сорта огурцов без косточек с тонкой кожицей, такие как японский, ливанский или персидский. Английские или тепличные огурцы также подойдут, но перед тем, как нарезать их, нужно вычерпать часть семян ложкой.
  • Морковь — Жульены из моркови придают салату приятную хрустящую текстуру и естественную сладость.
  • Стеклянная лапша — Стеклянная лапша, также известная как целлофановая лапша, бобовая нить и харусаме, представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из крахмала. Они имеют приятную гладкую текстуру и придают объем этому салату. Вареная лапша ширатаки — низкокалорийная альтернатива, которую можно заменить.
  • Семена черного кунжута — Поджаренные семена черного кунжута придают салату визуальный контраст, ореховый вкус и текстуру мака. Вы также можете использовать поджаренные семена белого кунжута, но они не будут иметь такого же цветового контраста.
  • Зеленый лук — Измельченный зеленый лук придает салату Кани мягкий луковый вкус, который является прекрасным дополнением к пикантным крабовым палочкам. Мне также нравится держать немного его на боку, чтобы посыпать сверху в качестве гарнира.
  • Майонез — Хотя в крайнем случае подойдет любой майонез, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез, такой как Kewpie. Его вкус более терпкий и насыщенный умами, чем у американского майонеза, поэтому он хорошо подходит для этого салата.
  • Лимон — Добавление лимонной цедры и лимонного сока уравновешивает сливочный вкус майонеза, благодаря чему салат не становится слишком тяжелым. Лимонная цедра также придает салату Кани свежий вкус, который сглаживает рыбный привкус крабовых палочек. Вы также можете использовать рисовый уксус, если у вас нет лимона.

Как приготовить салат Кани

Первое, что вам нужно сделать, это смешать нарезанный огурец и нарезанную соломкой морковь с солью, чтобы удалить лишнюю воду. Это предотвратит размокание салата, когда вы смешаете его с заправкой, и придаст овощам приятную хрустящую текстуру. Пусть они потомятся, пока вы готовите другие ингредиенты. Как только овощи станут мягкими, вы можете ускорить процесс, массируя их рукой, пока огурцы не станут прозрачными. Соберите овощи обеими руками и выжмите из них как можно больше воды.

Затем вам нужно увлажнить и приготовить стеклянную лапшу, замочив ее в миске с кипящей водой. Сколько времени это займет, зависит от толщины вашей лапши, но у меня ушло около 7 минут, пока она не стала мягкой. Когда они будут готовы, их можно слить и промыть холодной водой. Обязательно выжмите лишнюю воду руками, прежде чем добавлять их в салат Кани.

Крабовые палочки нужно нарезать на тонкие полоски вручную. Это займет немного времени, но самый быстрый способ, который я нашел, — покатать палочки между руками, прикладывая умеренное усилие. Это приводит к тому, что палочки разваливаются, и вы можете измельчить их до конца пальцами.

Добавьте в миску тертые крабовые палочки, отжатые овощи, вареную стеклянную лапшу, семена черного кунжута, зеленый лук и майонез. С помощью микроплана нанесите на салат цедру половины лимона, а затем разрежьте лимон пополам и выдавите на салат немного сока. Сколько лимонного сока вы добавляете, зависит от личных предпочтений, но я обычно добавляю около двух чайных ложек.

Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Мне нравится подавать мой салат Кани на подушке из листьев салата, украшенных дополнительным нарезанным зеленым луком.

Варианты салата Кани

В этом рецепте есть много места для импровизации, и вы можете заменить его другими овощами, такими как нарезанный соломкой редис дайкон или зерна кукурузы. Я также люблю делать острый салат Кани, добавляя в заправку немного шрирачи или черного перца. Вы также можете добавить ананас или манго для дополнительной сладости или немного рыбьей икры, такой как тобико, для приятной маковой текстуры.

Другие рецепты салатов

  • Салат из морских водорослей
  • Суномоно
  • Салат Вафу
  • Кунжутный шпинат
  • Китайский куриный салат

Часто задаваемые вопросы

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это японский крабовый салат, приготовленный из искусственных крабов и овощей, таких как морковь и огурцы. Это популярный гарнир в суши-ресторанах за пределами Японии и популярное домашнее блюдо в Японии, но вы не найдете его в меню местных ресторанов.

Где я могу получить салат Кани?

Салат Кани обычно появляется в меню современных суши-ресторанов в США. Тем не менее, это блюдо легко приготовить дома, поэтому попробуйте этот рецепт салата Кани в следующий раз, когда вам захочется его приготовить.

Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

Да, настоящее крабовое мясо подойдет. Если он был заморожен один раз, вы можете слегка отжать его, чтобы избавиться от лишней воды, чтобы салат не стал сырым.

Является ли салат Кани аутентичным японским блюдом?

Различные салаты, приготовленные из крабовых палочек и майонеза, существовали в Японии с тех пор, как там изобрели каникаму. Однако это современные домашние блюда, которые редко можно встретить в ресторанах Японии. Одним заметным исключением являются недорогие рестораны кайтен-суши (суши с конвейерной лентой), в которых иногда подают смесь тертых крабовых палочек и майонеза в гункан-маки.

Как произносится Кани Салат?

Японское название салата Кани — 9.0011 kanikama sarada и произносится следующим образом (читайте части, выделенные курсивом).

ка как со ру
ни как колено
ка как со ру
900 11 ma как ma ll
sa как so cks
ra как Звука « ra » в английском языке не существует, и лучший способ его произнести — произнести слово « ro mp» кончиком языка в передней части рта.
da like do t

📖 Рецепт

средняя стеклянная миска

микроплан

  • 100 г огурцов (1 маленький огурец, тонко нарезанный)
  • 80 г моркови (нарезанной соломкой)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 20 г стеклянной лапши
  • 140 г крабовых палочек
  • 2 чайные ложки семян черного кунжута
  • 10 г зеленого лука (1 зеленый лук, нарезанный)
  • ¼ стакана японского майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • цедры лимона
  • Положите нарезанные огурцы и морковь в миску и смешайте их с солью. Отложите их в сторону, чтобы попотеть.

  • Разломайте стеклянную лапшу на кусочки длиной 3 дюйма и положите их в термостойкую миску. Залейте их кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта. Пусть они готовятся и увлажняются в течение 7 минут.

  • Измельчите крабовые палочки, прокатав их между руками, а затем раздвинув нити крабовой палочки.

  • Когда стеклянная лапша регидратируется, слейте воду и промойте ее холодной водой. Руками отожмите лишнюю воду и добавьте ее к измельченным крабовым палочкам.

  • Когда огурцы и морковь начнут размягчаться, помассируйте их рукой, чтобы выдавить больше воды, а затем соберите овощи руками и выжмите из них как можно больше жидкости. Добавьте их в миску с другими ингредиентами.

  • Чтобы заправить салат Кани, добавьте семена черного кунжута, зеленый лук и майонез в миску, а затем используйте микроплан, чтобы добавить в салат цедру половины лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите в салат немного сока (я использовала около 2 чайных ложек).

  • Смешайте ингредиенты и подавайте салат Кани на подушке из листьев салата.

Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!

Калорийность 166 ккал Углеводы 14 г Белки 3 г Жиры 11 г Насыщенные жиры 2 г Полиненасыщенные жиры 7 г Мононенасыщенные жиры 3 г Трансжиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 448 мг Калий 116 мг Клетчатка 1 г Сахар 3 г Витамин А 3393 МЕ Витамин С 3 м г Кальций 24 мг Железо 1 мг

Взаимодействие с читателями

Рецепт легкого салата Кани (японский салат из крабовых палочек)

Эрин

Перейти к рецепту

Этот легкий и освежающий Салат Кани , или салат из крабовых палочек, представляет собой закуску в японском стиле, приготовленную из нарезанных соломкой огурцов, крабовых палочек и пикантной заправки на основе майонеза.

🦀 Что такое салат кани?

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить салат кани

🥣 Начинка для крабового салата

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🥢 Рекомендации по сервировке

🕕 Делайте вперед и сохраняйте

🥡 Больше рецептов азиатских салатов

Рецепт салата Кани

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Какой гарнир лучше всего подойдет к суши? Это Кани Салат, конечно же! Этот легкий, освежающий и сливочный салат в японском стиле легко приготовить, и он превосходит классический листовой зеленый салат за свои деньги.

Салат Кани, или салат из крабовых палочек, представляет собой 15-минутную закуску или гарнир, приготовленный из тонко нарезанного огурца и имитации краба, заправленного майонезной заправкой из шрирача.

Слои сложных и ярких вкусов хорошо сбалансированы; в каждом кусочке вы найдете остроту, специи и охлаждающий огурец. Он напомнит вам холодный салат из огурцов, но с дополнительными морепродуктами и большим количеством японского влияния!

🦀 Что такое салат кани?

Салат Кани — это легкий салат в японском стиле, приготовленный из тонко нарезанных (или нарезанных соломкой) искусственных крабов и овощей, таких как огурец, морковь и иногда манго. В завершение краб и овощи/фрукты поливают сливочно-пряной майонезной заправкой и украшают панировочными сухарями панко, семенами кунжута и другими начинками.

Это популярное блюдо в меню японских ресторанов и стейк-хаусов, но его легко и недорого приготовить с нуля.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Огурец – Нарезанный тонкими ломтиками. Не стесняйтесь разрезать огурец пополам и заранее очистить от семян, чтобы получились ровные хрустящие ломтики.
  • Палочки из искусственного краба . Несмотря на название, внешний вид и вкус, искусственные крабовые палочки (каникама) сделаны не из настоящего краба! Он сделан из рыбной пасты под названием «сурими». Паста окрашивается и формуется в виде крабовых палочек, хлопьев или кусочков. Крабовые палочки лучше всего подходят для этого рецепта, потому что их легко нарезать жульеном. Чтобы узнать больше о каникаме, ознакомьтесь с этим руководством Иззи Кулинария.
  • Японский майонез Kewpie . Этот японский майонез намного богаче, чем бренды в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки, потому что он сделан из яичных желтков, а не из цельного яйца. Его популярность за последние несколько лет выросла в геометрической прогрессии, благодаря чему его легко найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Но если вы не можете найти Кьюпи, сделайте вместо него обычный майонез.
  • Уксус из рисового вина . В качестве замены можно использовать яблочный уксус, лимонный сок или белый винный уксус.
  • Сахар – помогает сбалансировать остроту и кислотность заправки кани.
  • Шрирача
  • Соевый соус

📋 Как приготовить салат кани

Взбейте заправку крабового салата в большой салатнице. Добавьте в миску нарезанного имитации краба и огурец, затем перемешайте.

Разложите салат по тарелкам и украсьте начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!

🥣 Начинка для крабового салата

Почти все рецепты салатов с крабовыми палочками заканчиваются начинкой и гарниром. Популярным выбором являются панировочные сухари и семена кунжута для хруста и авокадо для дополнительной сливочности.

Дополнительные начинки не только придают больше объема, текстуры и аромата каждому кусочку, но и придают этому японскому гарниру привлекательную презентацию. Не стесняйтесь использовать начинки по вашему выбору или придерживаться моих предложений:

  • Ломтики авокадо
  • Нарезанный манго
  • Семена черного кунжута
  • Семена белого кунжута
  • Панировочные сухари Панко
  • Зеленый лук
  • Тобико (икра летучей рыбы)
  • Фурикаке

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

Вам нужно приготовить крабовые палочки кани?

Нет! Имитация краба предварительно приготовлена, то есть его не нужно готовить перед тем, как нарезать ломтиками и полить заправкой для салата.

Что еще можно добавить в салат кани?

Не стесняйтесь добавлять больше свежих овощей или фруктов, например морковь, нарезанную соломкой, ломтики манго, ломтики яблок или нашинкованную капусту. Вы даже можете добавить лапшу, чтобы увеличить объем каждой порции.

Салат кани острый?

Это зависит от того, сколько острого соуса вы используете в заправке. Жар от шрирача важен, потому что он добавляет сложности наряду с легкими и освежающими овощами и насыщенным майонезом. Однако вы можете легко отрегулировать уровень тепла, используя меньше или больше шрирача.

Этот рецепт не содержит глютена?

Нет, салат кани не без глютена, потому что в качестве наполнителя для имитации краба используется пшеница. Для безглютеновой и вегетарианской альтернативы откажитесь от крабовых палочек и используйте вместо них свежие фрукты или овощи, которые я предложил выше. Кроме того, вместо соевого соуса используйте тамари без глютена.

🥢 Советы по подаче

Мне нравится, что на приготовление легкого и быстрого салата кани почти не уходит время, так что он станет отличной закуской или гарниром в последнюю минуту! Сочетайте его со всеми вашими любимыми рецептами еды на вынос в японском, азиатском или подражательном стиле, например:

  • Чаши для суши с креветками
  • Миски для суши с лососем
  • Хамачи Крудо
  • Тан Тан Рамен
  • Паста мисо
  • Суши с хрустящим рисом
  • Жареный рис с цветной капустой
  • Тайский суп с лапшой
  • Легкая монгольская курица

Вы также можете насладиться этим рецептом легкого и полезного обеда. Сверху положите на подушку из зелени или дополните салат соба или рисовой лапшой и дополнительными морепродуктами сверху, например, вареными креветками или остатками запеченного лосося.

🕕 Готовьте заранее и храните

Салат Кани можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике и не добавляйте никаких начинок или гарниров до момента подачи на стол.

Хотите сэкономить еще больше времени? Перемешайте заправку и храните ее в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.

🥡 Другие рецепты азиатских салатов

  • Салат из огурцов Дин Тай Фунг
  • Холодный салат с арахисовой лапшой
  • Тайский салат с креветками
  • Азиатский салат из огурцов
  • Вьетнамский салат с лапшой
  • Тайский салат с грибами
​​Вы пробовали этот рецепт салата из крабовых палочек?

Если вам понравился этот рецепт домашнего салата из кани, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

У вас остался искусственный краб? Посмотрите эти 37+ вкусных рецептов имитации крабов.

  • ½ среднего огурца (нарезанного соломкой или тонко нарезанного)
  • 1 фунт кани, имитация крабовых палочек
Заправка:
  • ½ стакана японского майонеза Kewpie
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 2 чайные ложки соевого соуса
Для украшения:
  • 1 авокадо (тонко нарезанный)
  • 2 чайные ложки семян черного кунжута
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 1 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • Вилкой или пальцами нарежьте краба тонкими полосками вдоль.

  • В большой миске смешайте ингредиенты для заправки.

  • Добавьте огурец и краба и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *