Салат с курицей и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат с курицей и крабовыми палочками отличается изысканным вкусом за счет использования в составе копченого куриного мяса. Но можно взять отварную грудку или запеченную в духовке. С заправкой тоже можно поэкспериментировать. Например, добавить к майонезу чеснок или использовать в качестве заправки сметану с горчицей. Также по желанию можно выложить салат слоями. Лучше дать блюду настояться на протяжении часа перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 100 г |
Куриная грудка (копченая) | 1 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Для заправки и подачи
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с курицей и крабовыми палочками полезнее, вместо майонеза заправьте салат греческим йогуртом, смешанным с горчицей или соевым соусом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Огурец помойте. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем вдоль длинной стороны нарежьте тонкой соломкой. Огурец натрите на терке для корейской моркови. Копченое куриное филе и яйца порежьте соломкой. Все сложите в салатницу.
Шаг 2
Приготовьте салат. Чеснок измельчите при помощи пресса, смешайте с майонезом, добавьте соль и черный молотый перец. Заправьте салат, тщательно перемешайте и дайте ему немного настояться.
произвести впечатление
Подавайте салат с курицей и крабовыми палочками, украсив его веточками укропа.
Крабовый салат с куриной грудкой
Крабовый салат с куриной грудкой – самый сытный вариант этого салата. Такое блюдо можно отнести к специфическим, на любителя, так как в его составе есть маринованные огурцы, получается очень интересное сочетание и необычный вкус. В качестве эксперимента и поиска новых вкусных блюд точно стоит обратить внимание на этот несложный рецепт.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
СалатКрабовый салат с кукурузой, курицей и яйцом
Этот вариант наиболее сытного крабового салата, потому что в его состав включено куриное мясо. Почему именно куриное? Потому что оно наиболее легкое и нежное, оно идеально сочетается с основными ингредиентами салата, крабовыми палочками и консервированной кукурузой.
Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом
Крабовый салат, приготовленный с сочными кусочками курицы и овощами получается просто потрясающим! Сочный, сытный, очень насыщенный и нежный, так и хочется его скорее попробовать!
Ингредиенты: яйцо, крабовые палочки, куриное филе, кукуруза консервированная, огурцы, майонез СалатСалат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом
Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.
Ингредиенты: крабовые палочки, куриное филе, огурцы, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый СалатСалат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Из простых и доступных ингредиентов — курицы, крабовых палочек и консервированных ананасов — вы можете быстро приготовить легкий и свежий салат. В него часто добавляют яйца и немного кукурузы, но можно и без них. Курицу и яйца отваривают заранее. С приготовлением справляются быстро, за 20 минут, что важно, когда у вас ограничено время.
Ингредиенты: куриная грудка, крабовые палочки, яйцо, ананас консервированный, соль, майонез, кукуруза консервированная СалатСалат с курицей, крабовыми палочками и ананасом
Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом часто называют легким, так как он содержит мало калорий и мало ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. Такой салат можно просто перемешать или сформировать послойно, можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты: куриная грудка, крабовые палочки, ананас консервированный, соль, майонез, зеленьПохожие рецепты
СалатКрабовый салат — классический рецепт
Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).
Ингредиенты: кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль СалатКрабовый салат с горошком
Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска. Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!
Ингредиенты: крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень СалатСалат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зеленьКрабовый салат без майонеза
Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор) СалатКрабовый салат в лаваше
Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса. Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится.
Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонезСалаты с сухариками и корейской морковкой
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.
Ингредиенты: морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез СалатКрабовый салат без кукурузы
Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде.
Крабовый салат с огурцом
Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо.
Ингредиенты: кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор) СалатСалат с пекинской капустой и ананасами
Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки.
Ингредиенты: яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 86 | 5. 7 | 0.8 | 14.1 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Кукуруза консервированная | 61 | 2 | 0.8 | 12. 2 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Ананас консервированный | 62 | 0. 4 | 0.1 | 17 |
7 рецептов
Крабовый салат с помидорами, огурцами и яйцом
73 рецепта
Крабовый салат с кукурузой без огурца
15 рецептов
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
64 рецепта
Крабовый салат без риса с огурцом
4 рецепта
Крабовый салат с помидорами, яйцом, сыром и чесноком
51 рецепт
Крабовый салат с сыром и майонезом
4 рецепта
Крабовый салат с морковью, кукурузой и яйцом
50 рецептов
Крабовый салат с кукурузой и огурцом
47 рецептов
Салат с куриной грудкой и грибами
7 рецептов
Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
42 рецепта
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом
38 рецептов
Крабовый салат с кукурузой без яиц
показать еще
EASY Рецепт салата Кани — Японские крабовые палочки
Обновлено:
Салат Кани — это японский крабовый салат, приготовленный из искусственных крабов и овощей, таких как морковь и огурцы. Это популярный гарнир в суши-ресторанах за пределами Японии и популярное домашнее блюдо в Японии, но вы не найдете его в меню местных ресторанов.
Где я могу получить салат Кани?Салат Кани обычно появляется в меню современных суши-ресторанов в США. Тем не менее, это блюдо легко приготовить дома, поэтому попробуйте этот рецепт салата Кани в следующий раз, когда вам захочется его приготовить.
Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?Да, настоящее крабовое мясо подойдет. Если он был заморожен один раз, вы можете слегка отжать его, чтобы избавиться от лишней воды, чтобы салат не стал сырым.
Является ли салат Кани аутентичным японским блюдом?Различные салаты, приготовленные из крабовых палочек и майонеза, существовали в Японии с тех пор, как там изобрели каникаму. Однако это современные домашние блюда, которые редко можно встретить в ресторанах Японии. Одним заметным исключением являются недорогие рестораны кайтен-суши (суши с конвейерной лентой), в которых иногда подают смесь тертых крабовых палочек и майонеза в гункан-маки.
Как произносится Кани Салат?Японское название салата Кани — 9.0011 kanikama sarada и произносится следующим образом (читайте части, выделенные курсивом).
ка как со ру
ни как колено
ка как со ру
900 11 ma как ma ll
sa как so cks
ra как Звука « ra » в английском языке не существует, и лучший способ его произнести — произнести слово « ro mp» кончиком языка в передней части рта.
da like do t
📖 Рецепт
средняя стеклянная миска
микроплан
- 100 г огурцов (1 маленький огурец, тонко нарезанный)
- 80 г моркови (нарезанной соломкой)
- ¼ чайной ложки соли
- 20 г стеклянной лапши
- 140 г крабовых палочек
- 2 чайные ложки семян черного кунжута
- 10 г зеленого лука (1 зеленый лук, нарезанный)
- ¼ стакана японского майонеза
- 2 чайные ложки лимонного сока
- цедры лимона
Положите нарезанные огурцы и морковь в миску и смешайте их с солью. Отложите их в сторону, чтобы попотеть.
Разломайте стеклянную лапшу на кусочки длиной 3 дюйма и положите их в термостойкую миску. Залейте их кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта. Пусть они готовятся и увлажняются в течение 7 минут.
Измельчите крабовые палочки, прокатав их между руками, а затем раздвинув нити крабовой палочки.
Когда стеклянная лапша регидратируется, слейте воду и промойте ее холодной водой. Руками отожмите лишнюю воду и добавьте ее к измельченным крабовым палочкам.
Когда огурцы и морковь начнут размягчаться, помассируйте их рукой, чтобы выдавить больше воды, а затем соберите овощи руками и выжмите из них как можно больше жидкости. Добавьте их в миску с другими ингредиентами.
Чтобы заправить салат Кани, добавьте семена черного кунжута, зеленый лук и майонез в миску, а затем используйте микроплан, чтобы добавить в салат цедру половины лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите в салат немного сока (я использовала около 2 чайных ложек).
Смешайте ингредиенты и подавайте салат Кани на подушке из листьев салата.
Калорийность 166 ккал Углеводы 14 г Белки 3 г Жиры 11 г Насыщенные жиры 2 г Полиненасыщенные жиры 7 г Мононенасыщенные жиры 3 г Трансжиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 448 мг Калий 116 мг Клетчатка 1 г Сахар 3 г Витамин А 3393 МЕ Витамин С 3 м г Кальций 24 мг Железо 1 мг
Взаимодействие с читателями
Рецепт легкого салата Кани (японский салат из крабовых палочек)
Эрин
Перейти к рецептуЭтот легкий и освежающий Салат Кани , или салат из крабовых палочек, представляет собой закуску в японском стиле, приготовленную из нарезанных соломкой огурцов, крабовых палочек и пикантной заправки на основе майонеза.
🦀 Что такое салат кани?
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как приготовить салат кани
🥣 Начинка для крабового салата
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🥢 Рекомендации по сервировке
🕕 Делайте вперед и сохраняйте
🥡 Больше рецептов азиатских салатов
Рецепт салата КаниИнгредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
Какой гарнир лучше всего подойдет к суши? Это Кани Салат, конечно же! Этот легкий, освежающий и сливочный салат в японском стиле легко приготовить, и он превосходит классический листовой зеленый салат за свои деньги.
Салат Кани, или салат из крабовых палочек, представляет собой 15-минутную закуску или гарнир, приготовленный из тонко нарезанного огурца и имитации краба, заправленного майонезной заправкой из шрирача.
Слои сложных и ярких вкусов хорошо сбалансированы; в каждом кусочке вы найдете остроту, специи и охлаждающий огурец. Он напомнит вам холодный салат из огурцов, но с дополнительными морепродуктами и большим количеством японского влияния!
🦀 Что такое салат кани?
Салат Кани — это легкий салат в японском стиле, приготовленный из тонко нарезанных (или нарезанных соломкой) искусственных крабов и овощей, таких как огурец, морковь и иногда манго. В завершение краб и овощи/фрукты поливают сливочно-пряной майонезной заправкой и украшают панировочными сухарями панко, семенами кунжута и другими начинками.
Это популярное блюдо в меню японских ресторанов и стейк-хаусов, но его легко и недорого приготовить с нуля.
🛒 Необходимые ингредиенты
- Огурец – Нарезанный тонкими ломтиками. Не стесняйтесь разрезать огурец пополам и заранее очистить от семян, чтобы получились ровные хрустящие ломтики.
- Палочки из искусственного краба . Несмотря на название, внешний вид и вкус, искусственные крабовые палочки (каникама) сделаны не из настоящего краба! Он сделан из рыбной пасты под названием «сурими». Паста окрашивается и формуется в виде крабовых палочек, хлопьев или кусочков. Крабовые палочки лучше всего подходят для этого рецепта, потому что их легко нарезать жульеном. Чтобы узнать больше о каникаме, ознакомьтесь с этим руководством Иззи Кулинария.
- Японский майонез Kewpie . Этот японский майонез намного богаче, чем бренды в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки, потому что он сделан из яичных желтков, а не из цельного яйца. Его популярность за последние несколько лет выросла в геометрической прогрессии, благодаря чему его легко найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Но если вы не можете найти Кьюпи, сделайте вместо него обычный майонез.
- Уксус из рисового вина . В качестве замены можно использовать яблочный уксус, лимонный сок или белый винный уксус.
- Сахар – помогает сбалансировать остроту и кислотность заправки кани.
- Шрирача
- Соевый соус
📋 Как приготовить салат кани
Взбейте заправку крабового салата в большой салатнице. Добавьте в миску нарезанного имитации краба и огурец, затем перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и украсьте начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!
🥣 Начинка для крабового салата
Почти все рецепты салатов с крабовыми палочками заканчиваются начинкой и гарниром. Популярным выбором являются панировочные сухари и семена кунжута для хруста и авокадо для дополнительной сливочности.
Дополнительные начинки не только придают больше объема, текстуры и аромата каждому кусочку, но и придают этому японскому гарниру привлекательную презентацию. Не стесняйтесь использовать начинки по вашему выбору или придерживаться моих предложений:
- Ломтики авокадо
- Нарезанный манго
- Семена черного кунжута
- Семена белого кунжута
- Панировочные сухари Панко
- Зеленый лук
- Тобико (икра летучей рыбы)
- Фурикаке
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Вам нужно приготовить крабовые палочки кани?Нет! Имитация краба предварительно приготовлена, то есть его не нужно готовить перед тем, как нарезать ломтиками и полить заправкой для салата.
Что еще можно добавить в салат кани?Не стесняйтесь добавлять больше свежих овощей или фруктов, например морковь, нарезанную соломкой, ломтики манго, ломтики яблок или нашинкованную капусту. Вы даже можете добавить лапшу, чтобы увеличить объем каждой порции.
Салат кани острый?Это зависит от того, сколько острого соуса вы используете в заправке. Жар от шрирача важен, потому что он добавляет сложности наряду с легкими и освежающими овощами и насыщенным майонезом. Однако вы можете легко отрегулировать уровень тепла, используя меньше или больше шрирача.
Этот рецепт не содержит глютена?Нет, салат кани не без глютена, потому что в качестве наполнителя для имитации краба используется пшеница. Для безглютеновой и вегетарианской альтернативы откажитесь от крабовых палочек и используйте вместо них свежие фрукты или овощи, которые я предложил выше. Кроме того, вместо соевого соуса используйте тамари без глютена.
🥢 Советы по подаче
Мне нравится, что на приготовление легкого и быстрого салата кани почти не уходит время, так что он станет отличной закуской или гарниром в последнюю минуту! Сочетайте его со всеми вашими любимыми рецептами еды на вынос в японском, азиатском или подражательном стиле, например:
- Чаши для суши с креветками
- Миски для суши с лососем
- Хамачи Крудо
- Тан Тан Рамен
- Паста мисо
- Суши с хрустящим рисом
- Жареный рис с цветной капустой
- Тайский суп с лапшой
- Легкая монгольская курица
Вы также можете насладиться этим рецептом легкого и полезного обеда. Сверху положите на подушку из зелени или дополните салат соба или рисовой лапшой и дополнительными морепродуктами сверху, например, вареными креветками или остатками запеченного лосося.
🕕 Готовьте заранее и храните
Салат Кани можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике и не добавляйте никаких начинок или гарниров до момента подачи на стол.
Хотите сэкономить еще больше времени? Перемешайте заправку и храните ее в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.
🥡 Другие рецепты азиатских салатов
- Салат из огурцов Дин Тай Фунг
- Холодный салат с арахисовой лапшой
- Тайский салат с креветками
- Азиатский салат из огурцов
- Вьетнамский салат с лапшой
- Тайский салат с грибами
Если вам понравился этот рецепт домашнего салата из кани, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
У вас остался искусственный краб? Посмотрите эти 37+ вкусных рецептов имитации крабов.
- ½ среднего огурца (нарезанного соломкой или тонко нарезанного)
- 1 фунт кани, имитация крабовых палочек
Заправка:
- ½ стакана японского майонеза Kewpie
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки шрирача
- 2 чайные ложки соевого соуса
Для украшения:
- 1 авокадо (тонко нарезанный)
- 2 чайные ложки семян черного кунжута
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 1 зеленый лук (тонко нарезанный)
Вилкой или пальцами нарежьте краба тонкими полосками вдоль.
В большой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Добавьте огурец и краба и перемешайте.