Салат с грибами простой рецепт: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Простой рецепт салата с грибами, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки.

Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadya

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Советую все ингредиенты этого салата обжаривать отдельно, чтобы не смешивались ароматы овощей. А еще салат достаточно сытный! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

700 г

морковь крупная

2 шт.

лук репчатый

3 шт.

горошек зеленый консервированный

1 банка
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Шампиньоны почистите, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите. 


Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Немного посолите. Если морковь не очень ароматная, можно добавить 0,5 ч. л. сахара.


Лук нарежьте полукольцами, обжарьте и посолите.


Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и майонез. Все хорошо перемешайте. Салат готов! 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымиавторская кухнясалатывегетарианские рецепты с грибамииз грибовшампиньонышампиньонпростые рецепты на каждый деньсалаты с грибами рецепты простые и вкусныезеленый горошекжаритьсмешиватьсалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньс лукомтеплые салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат грибной «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами

6 марта 2012

KaTyOnA

  • Ржаной хлеб на квасе
    7 13 0 Легкий
  • Салат грибной «Нежность»
    13 94 23 Легкий
  • Салат легкий
    6
    28 6 Легкий
  • Салат из кальмаров остренький
    8 54 16 Легкий
  • Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
    25 107 32 Легкий

Все рецепты автора

Этот салат мы готовим уже давно, но он нам никогда не надоедает и уходит со стола первый.


Готовится он слоями.

Ингредиенты

картофель отварной в «мундире»2 шт
лук репчатый2 шт
грибы консервированные (можно взять свежие или замороженные)1 банка (400 г)
яйца4 шт
сыр150-200 г
майонез
масло растительное для обжарки

Общая информация

Таблица мер и весов

1 слой — отварной картофель натереть на крупной терке, прослоить майонезом
2 слой — лук почистить, порезать кубиками, обжарить на раст. масле. Уложить на картофель.
3 слой — грибы порезать, обжарить на раст. масле, чуть присолить. Выложить на лук. Прослоить немножко майонезом.
4 слой — яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке, уложить поверх грибов. Прослоить майонезом.
5 слой — сыр натереть на средней терке.
Салат поставить в холодильник, что бы пропитался.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10

32 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 690 297

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Олеся

Легкий 65 300 129

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

oldeg

Легкий 10 330 261

Салат «Вкуснятина»

Олеся

Легкий 25 118 134

Салат из редиса с сыром и яйцами

Mariyana

Легкий 25 87 43

Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

oldeg

Легкий 29 110 22

Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью

Buchy

Легкий 6 113 39

Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком

Олеся

Легкий 14 34 54

Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами

Юляка

Легкий 15 89 58

Салат «Быстрячок»

merisha

Легкий 7 48 47

Салат грибной с перцем

БК052

Легкий

9 72 13

Салат с сыром, грибами и фасолью

Buchy

Легкий 8 60 21

Салат «Грибная полянка»

Arkadiya

Morvolna

Morvolna

Sindirella

Салат с маринованными грибами — UncomplicatedChef

от uncomplicatedchef Оставить комментарий

Есть определенные блюда, которые становятся только лучше, чем дольше они стоят. Этот салат с маринованными грибами — одна из тех вещей, чем дольше он стоит, тем невероятнее он становится.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов этот салат наполнен землистым и травянистым вкусом. На приготовление уходит всего несколько минут, а самое приятное то, что готовить не нужно!

Easy Breezy

Я всегда ищу забавные и уникальные способы побудить мою семью есть овощи. Я вырос со свежим зеленым салатом на столе каждый вечер, и это то, что я пытался передать. Этот салат с маринованными грибами — прекрасный способ разнообразить обычную овощную рутину.

В грибах есть что-то такое приятное. Мясной и землистый вкус делает их великолепными сами по себе, но их легкая текстура делает их идеальными для добавления любых вкусов, которые вы добавляете. Для этого рецепта я использую кремини или шампиньоны. Это незрелая, молодая версия грибов портобелло, которая сама по себе делает их ароматными.

Сладкий и пикантный бальзамический бальзам придает блюду яркость, а оливковое масло придает фруктовую нотку. Для свежести я добавляю петрушку, ее травянистый вкус оживляет все.

Это блюдо настолько универсально, что вы планируете его подавать. Он отлично подойдет для семейного барбекю на заднем дворе, свежее дополнение к ужину со стейками и придаст особый вкус вашим воскресным жареным ужинам. Это даже отличный шаг вперед для приготовления еды, так как он становится все лучше и лучше.

Просто как 1-2-3 Салат с маринованными грибами

Благодаря этому свежему и яркому рецепту не нужно разогревать кухню. Просто достаньте свою разделочную доску и любимую сервировочную миску, и давайте все разберем.

  1. Убедитесь, что ваши грибы чистые и сухие. Обрежьте концы и нарежьте их.
  2. Измельчите 2-3 зубчика чеснока.
  3. Свежее лучше! Нарежьте петрушку.
  4. Мне нравится, когда вспышка тепла приносит кое-что. Хлопья чили необязательны, но добавляют еще один слой аромата.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки.
  6. Вылейте заправку на грибы и перемешайте.
  7. Все грибы мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

Вы ищете более легкие стороны? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом запеченной тыквы-спагетти с сыром.

Салат с маринованными грибами

Это простое блюдо сочетает в себе быстрый винегрет со свежими травами для красивого гарнира.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 2 часа

Курс Салат

Сервины 4

  • 1 Серванная чаша

  • ▢ 2 фунта грибов Cremini, нарезанный
  • ▢ 2-3 колышки для коляска
  • 1007667.
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • ▢ щепотка хлопьев чили
  • ▢ ¼ ч.л. черного перца
    ▢ ¼ ч.л.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты для заправки.

  • Вылейте заправку на грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись и смешались.

  • Дайте салату остыть в холодильнике не менее 2 часов.

  • Приятного аппетита!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @uncomplicatedchef или тег #uncomplicatedchef!

Рубрики: Салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованных грибов на скорую руку — салат «Дьявол носит одежду»

Перейти к рецепту

 

Больше никаких скучных обедов с этим простым в приготовлении рецептом маринованных грибов. Слегка обжаренные грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать ароматный быстрый салат из маринованных грибов. Идеально подходит для колбасных досок, антипасто, гарниров из стейков или легких обедов.

Перейти к:
  • Почему вам понравится наш быстрый салат с маринованными грибами
  • Как подавать маринованные грибы?
  • Какие грибы использовать для маринованных грибов?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
  • Отличное основное блюдо для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится наш Быстрый салат с маринованными грибами

Это не ваш традиционный рецепт маринованных грибов, когда вам нужно стерилизовать банку или оставить на долгие часы и т. д.

Я делаю быстрый рассол, даю грибам промариноваться в соусе из петрушки в холодильнике около 20 минут, а затем можно есть.

В этом рецепте маринованных грибов есть что полюбить.

  • Его просто приготовить из доступных ингредиентов
  • Можно легко приготовить заранее для здорового и сытного обеда на рабочий день
  • Удобно транспортировать для пикников, обедов и барбекю
  • Фантастический веганский салат, который можно адаптировать к кето, варианты палео или Whole30.
  • Замените сахар альтернативой, подходящей для вашей диеты

Как подавать маринованные грибы?

Я мог бы легко съесть это блюдо как есть, но один из моих любимых способов подачи этого салата с маринованными грибами — это посыпать его теплым хрустящим хлебом в качестве начинки для тостов. Сочетается с нашим л Салат из маленьких драгоценных камней ; это будет отличный веганский обед.

Или приготовьте блюдо для вечеринки с маринованной свеклой и пюре из нута , тонко нарезанная прошутто и салат Капрезе .

Еще одной отличной идеей для позднего завтрака может стать наш салат с копченым лососем и авокадо . Острая винегретная заправка из петрушки на маринованных грибах прекрасно сочетается с соленым копченым лососем и сливочным авокадо.

Наконец, попробуйте обугленные помидоры черри и сыр страчателла . Маслянистые нити моцареллы из сыра страчателла покроют маринованные грибы и создадут совершенно новый вкус.

А в качестве гарнира этот холодный салат с маринованными грибами станет отличным дополнением к сочному стейку.

Какие грибы использовать для маринованных грибов?

Я решил использовать грибы кремини, также известные как швейцарские коричневые грибы, так как я предпочитаю более землистый вкус. Тем не менее, белые шампиньоны также подойдут для этого простого рецепта маринованных грибов.

При выборе грибов отдавайте предпочтение мелким шампиньонам. Если вы не можете их найти, вы можете купить более крупные и разрезать их пополам или на четвертинки.

Я не пробовала этот рецепт с более крупными грибами, но попробовать стоит! Плоские грибы портобелло могут подойти, если вы нарежете их на кусочки размером с укус.

Обзор рецепта

Вкусы/текстуры: Я обожаю «мясной» вкус кремини. Настоянный на петрушке винегрет, общий вкус землистый, деревенский и острый.

Свежесть петрушки, острого чеснока, перца чили и землистого сушеного орегано — ароматов, которые так хорошо сочетаются с грибами .

Простота: Это простой рецепт, который легко приготовить. Позвольте маринаду сделать тяжелую работу, наполняя грибы восхитительным острым ароматом.

Время: Так как это рецепт быстрого рассола, его подготовка, приготовление и маринование займут всего около 30 минут, прежде чем он будет готов к употреблению.

Ингредиенты

Это основные ингредиенты, необходимые для рецепта быстрых маринованных грибов :

Грибы : Независимо от того, какие грибы вы используете, ищите твердые грибы с гладкой поверхностью. Избегайте тех, которые ушиблены или влажные. Я предпочитаю, чтобы под шляпкой гриба была закрытая вуаль.

Петрушка : больше, чем украшение, плосколистная петрушка придает насыщенный вкус маринованным грибам.

Сушеный орегано : В этом рецепте я предпочитаю сушеный орегано из-за тонкого ароматного аромата. Вы также можете использовать свежий орегано, но аромат будет более интенсивным, поэтому добавляйте по вкусу.

Чеснок/шалот : Оба ингредиента усиливают вкус маринада.

Хлопья чили : Также известные как хлопья красного перца, мне нравится легкий острый вкус хлопьев чили. Вы можете отрегулировать по вкусу.

Яблочный уксус : Основной продукт в моей кладовой, яблочный уксус придает смеси легкий пикантный фруктовый вкус.

Вариации и замены

Приготовленные и сырые грибы: Грибы можно есть сырыми или приготовленными. Грибы являются отличным источником витаминов B2 и B3, а также ряда минералов и пищевых волокон. Некоторые сорта также особенно богаты железом.

По этому рецепту я приготовила этот легкий грибной салат из сырых, а также слегка обжаренных грибов. №

Обжаривание шампиньонов кремини в духовке помогает удалить лишнюю воду, содержащуюся в грибах, и придает им более землистый вкус. Кроме того, вы можете отварить грибы до готовности.

Если вы используете сырые грибы в салате, я оставлю их в маринаде подольше, чтобы он полностью впитал все ароматы.

Заменитель яблочного уксуса: Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете заменить его красным винным уксусом.

Другие приправы в маринаде: Не стесняйтесь смешивать маринад. Добавьте дополнительные хлопья чили или увеличьте количество чеснока, если вы предпочитаете больше чеснока. Другие приправы могут включать семена горчицы, травы, такие как тимьян, базилик, укроп или мята, или даже мелко нарезанный сладкий перец.

Инструкции

Пошаговые инструкции по изготовлению рецепт быстрого маринования грибов:

Как приготовить грибы

Если вы хотите использовать сырые грибы для этого рецепта, вы можете пропустить этапы приготовления. Просто помойте и обрежьте грибы.

Разогрейте духовку до 180°C или 350°F.

Аккуратно промойте и обрежьте грибы. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам.

Используя жаропрочную посуду, поместите грибы в духовку и запекайте в течение 5-6 минут.

Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов. Следите за духовкой, вдруг они приготовятся слишком быстро. Вы же не хотите готовить грибы, чтобы они сморщились и уменьшились в размерах.

Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.

Как приготовить винегрет с петрушкой

Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.

В большое блюдо смешайте вместе петрушку, сушеный орегано, чеснок, красный лук-шалот, хлопья чили, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Взбейте и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Как мариновать грибы

Смешайте винегрет из петрушки и кремини.

Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

Оставьте в холодильнике на 20 минут для маринования перед подачей на стол.

Как приготовить этот салат идеально (советы экспертов)

Лучший способ очистки грибов: Чтобы очистить грибы, их не нужно замачивать в воде. Просто стряхните грязь влажным бумажным полотенцем или аккуратно промойте грибы, затем высушите.

Дополнительное время: Этот рецепт подходит для быстрого 20-минутного маринада перед подачей на стол. Однако, если у вас есть больше времени и вы готовитесь заранее, оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.

Отличное основное блюдо для салата

С чем подавать Рецепт быстрых маринованных грибов ? Попробуйте эти вкусные рецепты основных блюд:

Этот быстрый рецепт маринованных грибов идеально подходит для теплых летних дней, а также для блюд с тяжелым или сильным вкусом. Попробуйте эти восхитительные основные блюда, которые так хорошо сочетаются с грибами: жареные креветки-барбекю, простой рецепт гамбургера с лососем или сочные копченые три-типы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, конечно! Оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.

Через какое время можно есть маринованные грибы?

Это быстрый рецепт рассола. Дайте маринаду настояться примерно 20 минут, и они готовы к употреблению.

Как хранить маринованные грибы?

Храните маринованные грибы в герметичном контейнере, и они могут храниться в холодильнике до недели.

Какой уксус использовать для маринования грибов?

Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать и другие виды уксуса, например, красный винный уксус или простой белый уксус.


Это один из рецептов салата с грибами, который я готовила несколько раз для быстрого обеда дома, а также для того, чтобы поделиться с друзьями на барбекю и посиделках.

Я люблю добавлять его в свои антипасто-ассорти, потому что его острый вкус отлично сочетается с мясным ассорти, соусами и хрустящим хлебом. Так ням!

Вот и все!

Другие рецепты быстрых салатов

Рецепт

Распечатать рецепт

5 от 39 голосов

Рецепт маринованных грибов на скорую руку

Больше никаких скучных обедов с этим простым в приготовлении рецептом маринованных грибов. Слегка обжаренные грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать ароматный быстрый салат из маринованных грибов. Идеально подходит для колбасных досок, антипасто, гарниров из стейков или легких обедов.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 мин.

Общее время 30 мин. Вегетарианская

Порции: 4 человека

Калории: 133Kcal

Автор: Sammy Eng

Салат
  • ▢ 500 G Грибы, маленький
Salade Partding
.0026
  • ▢ 2 зубца чеснока, тонко нарезанная
  • ▢ 1 Красный лук -шалот, малый
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного сидра
  • . ложка сахара
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к единицам кулинарии США.

    Заправка для салата
    • Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

    • Очистите и мелко нарежьте чеснок.

    • Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.

    • В большом блюде смешайте все ингредиенты для заправки для салата и приправьте солью и перцем.

    Салат
    • Разогрейте духовку до 180°C или 350°F

    • Вымойте и обрежьте шампиньоны. Крупные грибы разрежьте пополам.

    • Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 5–6 минут.

    • Выньте из духовки и дайте грибам остыть.

    Сборка
    • Смешайте винегрет из петрушки и швейцарские коричневые грибы.

    • Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

    • Дайте грибам промариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол или, если вы готовите заранее, оставьте в холодильнике до подачи на стол.

    • Можно использовать другие виды грибов для этого рецепта. Я предпочитаю более мелкие сорта пуговиц, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать и другие более крупные сорта.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *