Салат: колбаса, грибы, сыр, яйца, помидоры
пошаговый рецепт с фото
Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.
Ингредиенты
- 150 г сервелата
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- 70 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. масла для жарки
- 4 ст. л. майонеза
- 1 щепотка соли
- свежая зелень для украшения
Приготовление
1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.
6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.
7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и сделайте слой из него сверху на помидорах.
9. Украсьте салат с колбасой и грибами свежей зеленью, можно дать ему настояться 30-40 минут, а можно подать сразу.
Комментировать
Rating: 4.4
/5. From 8 votes.Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салаты с грибами
Салаты с колбасой
Салаты с помидорами
Салаты с сыром
Салаты с яйцами
Блюда из колбасы
Блюда из помидоров
Блюда из сыра
Блюда из шампиньонов
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салаты на ужин
Салат с колбасой, картофелем и грибами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКартошка является нашим основным продуктом.
Калорийность
127
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
8
грамм
СОСТАВ
200 грамм колбаса
2 штуки картофель
1 штука яблоки
250 грамм шампиньоны
по вкусу майонез
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Итак, ставим вариться картошку, ее можно сварить как в мундирах, так и почистить. Заливаем ее водой, солим немного и отвариваем до готовности. Как только картошку сварили, то сливаем ее и оставляем на столе, чтобы она немного остыла.
Теперь снимаем упаковку с колбасы и нарезаем ее мелкой соломкой. Также вы можете ее нарезать и простыми кубиками. Если вы купили не копченую, а простую вареную колбасу, то можно для такого салата использовать и такую.
3
Также мелко нарезаем и грибы. Лучше подойдут маринованные. Если вы хотите использовать свежие, то их нужно сначала отварить немного, а потом обжарить на растительном масле на сковороде. Также яблоки нарезаем мелко. Для этого обязательно их нужно сначала почистить и вынут серединку с косточками. Для того, чтобы яблоки в салате не потемнели, то их нужно полить немного лимонным соком или лимонной кислотой.
Теперь в тарелке смешиваем картошку, колбасу, яблоки и все посыпаем немного солью и перцем. Кстати, можно использовать в таком угощении вместо колбасы вареное мясо. Отлично подойдет свинина или курица. Если вы не любите салаты с майонезом, то можно приправить его разными другими соусами, например, йогуртами.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КОЛБАСОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
youtube.com/embed/oAXDyUveWSE?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Слоеный салат с грибами и колбасой
Лучший салат из картофеля!
Салат «Нежданный Гость» Быстро и Очень Вкусно Удивите Гостей!!! / Салат с Колбасой / Quick Salad
Я приготовил(а)
Жареные колбаски и грибы с салатом из кресс-салата
Курс Основное блюдо
Время приготовления 40 минут
Количество порций 4
- 6 колбасные изделия Итальянский, чоризо или любой другой вкус, разрезанный пополам
- 2 головки чеснока целые
- 1-2 сладкая картошка очищенный кубиками
- 2-4 белый картофель в кубе
- 1 пинта маленькие грибы портобелло
- 1 большая испанская луковица нарезанный крупными кубиками
- 4 чашки кресс-салат
- цедра одного лимона
- Хрустящий хлеб
- Оливковое масло
Повязка
- 2 столовая ложка оливковое масло
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка агава можно заменить медом
- Соль и перец для вкуса
Разогрейте духовку до 425 градусов; если у вас есть режим обжаривания, самое время его использовать.
Срежьте верхушки головок чеснока, обнажив верхушки зубчиков, сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом, щедро посолите и плотно заверните в фольгу. Обычно я просто бросаю чеснок в духовку, как только начинаю его предварительно нагревать.
Смешайте белый и сладкий картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите картофель на большой противень с бортиками, сбрызнутый антипригарным спреем. Картофель и чеснок запекайте 10-15 минут.
Пока жарится картофель, перемешайте лук и грибы с маслом и солью. Перераспределите картофель на противне и добавьте нарезанные четвертинками грибы и лук. Затем сверху разложите половинки колбасы. Жарим все еще 15-20. Не перегружайте противень, при необходимости используйте две формы, чтобы овощи лежали в один слой.
Пока колбаса и овощи жарятся, приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты. Попробуйте отрегулировать соль и сладость.
Вы поймете, что все готово, когда картошка станет мягкой, а колбаса подрумянится.
Непосредственно перед тем, как жареная колбаса и овощи будут готовы, слегка приправьте кресс-салат вашей заправкой. Не переусердствуйте!
Сложите жареные овощи и колбасу с зеленью, чтобы жар от мяса немного подсушил кресс-салат. Поверх всего натрите цедру лимона.
Выдавите нежный жареный чеснок из головки в неглубокую тарелку, посолите и поперчите, затем сбрызните оливковым маслом и капните оставшейся заправкой. Подавать с хлебом для обмакивания.
Вы можете украсить блюдо любыми другими овощами, которые у вас есть под рукой, например, помидорами или свеклой. Я также подаю дижонскую горчицу для обмакивания!
Разрежьте колбаску пополам, чтобы каждая 6-дюймовая колбаска стала 3-дюймовой… не режьте вдоль.
Рецепт салата с колбасой и грибами
«Некоторое время назад видел это по телевизору. Я всегда ищу новый салат, чтобы попробовать, и это звучало неплохо. »
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 4 свиные колбаски
- 1 зубчик чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- 2 ложки красного винного уксуса
- 2 ложки горчицы
- 2 ложки меда
- 1 щепотка соли и перца
- 6 чашки листьев шпината
- 4 унций сыра с плесенью
- 2 чашки грибы
направления
- Снимите с колбасы оболочку и поместите на сковороду, разломив ее, чтобы приготовить.