Салат с говядиной и грибами рецепт с фото: Салат с говядиной, грибами, сыром и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Пряный салат с говядиной и грибами


Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂

Ингредиенты для пряного салата

  • 500 г филе говядины,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками,
  • 300 г нарезанных свежих грибов (опята, шампиньоны),
  • 1 пучок салата, измельченный.

Для маринада:
2 ст.л. сухого хереса или яблочного сока,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. сахара.
Для заправки:
1/4 ст. винного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. натертого корня имбиря,
1 ч. л. кунжутного масла,
1/8 ч. л. молотого красного перца (кайенского),
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного.

Рецепт приготовления салата

  1. В миске из стекла или пластика смешиваем херес, оливковое масло, 1 столовую ложку соевого соуса и сахара.
  2. Добавляем говядину, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут, затем быстро поджариваем на разогретой сковороде, помешивая, до румяного состояния. Жарим около 3 минут, небольшими порциями. Мясо вынимаем шумовкой, удаляем излишки масла, остужаем.
  3. Грибы отвариваем, нарезаем пластинками, лук нарезаем.
  4. Добавляем в сковороду, где жарилось мясо еще ложку оливкового масла и обжариваем отварные опята (их можно заменить шампиньонами), солим.
  5. Помидоры нарезаем кубиками.
  6. В большой миске смешиваем говядину и лук, слой помидоров и грибы. Соединяем все компоненты салата, солим, перчим, перемешиваем в плотно закрытой таре. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час, но не более 10 часов.
  7. Готовим пряный имбирный соус: соединяем все ингредиенты для заправки и перемешиваем.
  8. Выкладываем салат в блюдо на листья салата. Поливаем салат пряным имбирным соусом.

Пряный салат с говядиной и грибами готов. Приятного аппетита!

P. S. Для изменения вкуса можно заправить салат вот таким соусом: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 зубчик раздавленного чеснока, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и полить салат заправкой.

рецепт с фото и видео

На главную Мясные салаты

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей

  1. Салат из говядины с соленым огурцом
  2. Салат «Легкий ужин»
  3. «Простой» с мясом и маринованными огурцами
  4. Теплый салат «Шахтерский» с мясом
  5. Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
  6. Салат с говядиной, огурцами и сыром
  7. Салат «Улыбка короля»
  8. Мясной салат на Новый год
  9. «Обжорка»
  10. «Столичный»
  11. Салат из говядины с грибами и сыром
  12. Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
  13. Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
  14. Салат с говядиной и щавелевыми листьями
  15. «Пражский»

Салат «Генерал»

Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.

  • Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
  • Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.

  • Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.

  • А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.

  • Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.

  • Последний слой – свекла.

  • Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.

Совет!

Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.

2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.

3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.

4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.

5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!

6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.

7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.

2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.

3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!

4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.

5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.

6. Чеснок хорошенько дробим ножом.

7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Салат с зернами граната

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:

  • Говядина отварная — 300 г
  • Картошка отварная — 2 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Маринованные корнишоны — 150 г
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч. л
  • Майонез — 100 г

Этапы приготовления:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ стакана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Затем отжимаем.
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурцы.
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

Формирование «гнезда»

Для салата с говядиной и маринованными огурцами приготовьте большое блюдо, желательно с высокими краями (не плоское). На дно выкладывают мясо и делают майонезную сетку. Сверху засыпают лук, предварительно выдавите с него жидкость (если вы его обдавали кипятком). Следующий слой – огурцы. Мазать майонезом их не нужно. Дальше на середину блюда выкладывают натертый сыр. Смажьте поверхность майонезом. По краям блюда насыпьте остывшую соломку жареной картошки, сформировав гнездо. В центре на сыр насыпьте измельченную зелень и выложите либо целые отварные перепелиные яйца, либо приготовленные вручную, как на фотографии в статье. Блюдо выглядит эффектно, поэтому гости будут в восторге от нового салата с отварной говядиной и огурцами.

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст. л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Необычный салат с мясом, кукурузой и сладким перцем

Очень яркий, сочный, необычный и при этом по-настоящему вкусный и сытный салат. Отварное сочное мясо, сладкая кукуруза и перец, соленая брынза и остренький чесночок. Благодаря овощам салат выходит свежим, а яичко добавляет ему нежности.

Мясо можете брать любое. Однако в оригинальном рецепте советуют свинину. Перец для красоты салата лучше взять двух цветов — желтый и красный по половинке. Чеснок меленько порубите, но при желании его можно пропустить через пресс — это дело вкуса. Если у вас нет сервировочного кольца, подавайте просто в салатнике.

Понадобится:

  • мясо отварное;
  • кукуруза;
  • сыр «Брынза»;
  • кукуруза консервированная;
  • перец болгарский — 1 шт. ;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Отварите мясо в подсоленной воде. Остудите и нарежьте довольно крупными кусочками.

2. Вымойте и оботрите перец, удалите семена. Затем нарежьте довольно крупными кусочками и отправьте к мясу.

3. Также на кубики нарежьте яйцо и переложите к уже нарезанным.

4. Огурец помойте, вытрите насухо полотенцем и порубите кубиками. Не мельчите.

5. Нарежьте сыр и тоже отправьте ко всем остальным продуктам вместе с яйцом.

6. Мелко порубите очищенный чеснок и вымытую петрушку. Зелень переложите в салатник.

7. Чеснок добавьте к майонезу и хорошенько размешайте.

8. В салатник положите кукурузу предварительно слив сок. Посолите и добавьте майонез с чесноком. Размешайте.

9. Оформите с помощью сервировочного кольца. Подавайте салат, украсив зеленью.

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Гнездо глухаря»

Следующий вариант салата внешне напоминает птичье гнездо. Как добиться такого интересного оформления, опишем дальше в статье. Сначала рассмотрим необходимые для его приготовления ингредиенты:

  • Отварная говядина – 250 грамм.
  • 1-2 картошки.
  • 5 перепелиных яиц.
  • Любой твердый сыр – 50 грамм.
  • Маринованные огурцы – пара штук.
  • 1 небольшая луковица.
  • Майонез.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень – укроп и петрушка – по несколько веточек.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое дело – хрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат витаминизирован по максимуму: в нем есть и свежий лук, и зеленые укропные листочки. Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки: лучше воспользоваться любым растительным маслом, разбавив его лимонным соком. Салат из говядины, грибов и капусты – внесезонное блюдо: летом его можно подавать без гарнира, а для зимы предусмотреть горячую добавку: картофель, макароны.

Продукты

  • говядина – 300-400 г;
  • капуста – 800-900 г;
  • грибы шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежий укроп – 4-5 стеблей;
  • перец чили – 1/5 стручка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 3 шт.

 

Рецепт приготовления

     Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями. В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук, обладающий легким сладковатым вкусом. Маринованные грибы должны быть острыми и пряными. Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования, тогда точно можно добиться желаемого вкуса.

1. Говядину моют, разрезают пополам, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли. Наливают 2-2,5 литра воды, говядину на медленном огне варят в течение полутора-двух часов. Мясо считается готовым, когда кусочки становятся мягкими. В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены. Всю пену тщательно собирают, чтобы бульон стал прозрачным, тогда и сваренное мясо будет ароматным.


2. Остывшее мясо достают из кастрюли, нарезают кубиками. Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам. Бульон используют для приготовления какой-нибудь подливы или супа.


3. С вилка капусты снимают верхние листья. Рубят капусту, не стремясь к особенно длинным полоскам.


4. Берут половинку чайной ложки соли, пересыпают капусту. Мнут руками капустную нарезку, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.


5. Рубят листья и стебли укропа, высыпают в салатник.


6. Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками. Если в банке с грибами были колечки жгучего перца, бросают их в салат. Можно использовать свежий перец чили: отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками.


7. Бросают в салат кусочки говядины.


8. Лук режут очень тонкими полукольцами, высыпают в салатник.


9. Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного.


10. Поливают салат заправкой, перемешивают. Можно добавить щепотку соли, если вы считаете это необходимым. Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник. За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах.


11. Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом. Это будет отличный обед для тех, кто заботится о своей фигуре. А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти. Цельнозерновые макаронные изделия не приводят к излишней полноте.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))

Ингредиенты

говядина (вырезка/толстый край) 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.

Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.

Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.

Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.

Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.

Солим и перчим бефстроганов по вкусу.

Подаем с картофельным пюре.

Также на гарнир можно подать гречку или макароны.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с говядиной и шампиньонами рецепт – Салаты. «Еда»

Салат с говядиной и шампиньонами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Zakharova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов28

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Свежие шампиньоны

300 г

Чеснок

3 зубчика

Майонез

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить говядину, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.

2В небольшую миску положить майонез, выдавить в него чеснок и перемешать.

3Говядину, шампиньоны и консервированный горошек смешать и добавить майонезной заправки, столько, сколько потребуется.

Совет к рецептуВместо говядины можно использовать куриное филе.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат из капусты с говядиной и маринованными грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат из капусты с говядиной и маринованными грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Салат из капусты с говядиной и маринованными грибами

Полянка

Простой в исполнении зимний салат с капустой и мясом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100-150 г
Шампиньоны маринованные — 75 г
Говядина отварная — 100 г
Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки

Фото рецепт

Как приготовить салат с капустой и мясом:

Капусту тонко нашинковать.


Смешать с солью, помять руками.


Маринованные шампиньоны нарезать пластинками.


Отварную говядину мелко нарезать.


Смешать капусту, мясо и грибы. Добавить растительное масло. Перемешать.


Готовый салат с капустой и мясом украсить зеленью.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рецепт стейка в панировке из перца с теплым салатом из грибов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта денвера, филе или полосатого стейка (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма)

Кошерная соль

2 столовые ложки смеси перцев грубого помола

2 столовые ложки хересного уксуса

2 чайные ложки чистого кленового сиропа

1/2 небольшого лука-шалота, измельченного

5 столовых ложек растительного масла

1 фунт вешенок или кремини, обрезанных и нарезанных толстыми ломтиками

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 упаковка салата месклун на 5 унций (около 8 чашек)

1 чашка свежей петрушки

2 унции белого сыра чеддер, нарезанного

Рецепт салата из стейка и шпината Flat Iron

Ух ты, я искал способ использовать курицу со шпинатом и нашел этот рецепт, и я подумал, что если я замариную курицу в итальянской заправке, она сработает вместо стейка.Но когда я приготовила свой соус, я поняла, что у меня нет ни грибов, ни болгарского перца. Я все равно решил попробовать, и, честное слово, только красный лук (и 3 маленьких зубчика чеснока) в соусе, и это было невероятно! Вино и сладость красного лука, когда он готовился, прекрасно сочетались друг с другом. Я использовал свежий азиаго и немного свежего помидора между курицей и шпинатом (который я не завял, так как соус все еще кипел, когда я полил его на шпинат), а затем посыпал его зеленым луком…Это было так просто, выглядело красиво и имело феноменальный вкус! Я не могу дождаться, чтобы сделать это правильно со стейком и сыром с плесенью! Какой идеальный рецепт!

Ооо Ооо Ооом, так вкусно …. мой первый раз, делая плоский железный стейк, и это был успех. Даже моей семье это очень понравилось. ОК …. поэтому я немного отклонился от рецепта …. Я поджарил перец, красный лук и грибы портобелло, и отдельно уменьшил смесь заправки и вина. Я добавил немного соли и перца evoo на мясо и на гриле. В салат добавлены нарезанные овощи на гриле, покрытые стейком, раскрошенным сыром с плесенью, и заправкой….и несколько крутонов. Какая еда! Стейк был нежным и сочным, и это был просто сытный ужин. , , , , обязательно приготовлю снова!

Отлично. Готовила на обед мужу, ему очень понравилось. Мы оба чувствовали, что он просит измельченных грецких орехов, поэтому я добавил немного позже. Я использовал свою любимую заправку для салата из тосканского базилика марки Safeway, которая отлично сочеталась с вином (Cab Sauv). Успех этого рецепта во многом будет зависеть от того, какую заправку вы используете, поэтому убедитесь, что она вам нравится.Спасибо за рецепт!

Это было здорово! После удаления перца, лука и грибов со сковороды на самом деле не осталось никакой заправки, хотя я использовала шумовку, как указано. Поэтому я смешал вино и 1/4 стакана заправки в маленькой кастрюле и варил на медленном огне до сиропообразного состояния, как того требует рецепт. Однако в следующий раз я сначала дам заправке отстояться и удалю большую часть масла, так как винный соус был немного маслянистым (я использовал итальянский робусто от Kraft). Также я буду увядать шпинат непосредственно перед тем, как посыпать всем остальным.Сыр с плесенью был здесь восхитительным, а приготовленные овощи были хорошей заменой. Сделаю снова с этими двумя изменениями! Спасибо за рецепт! О, и перед сервировкой я подумал, что винный соус на вкус немного странный, но он был восхитителен один раз в салате и смешанный со всем остальным!

Салат нам очень понравился. Сделала «как есть» по рецепту, за исключением того, что вместо соли и перца мы использовали приправу «Монреальский стейк» и натирали. Думаю, без него не было бы такого аромата.Хороший салат — особенно для тех из вас, кто хочет следить за своим весом, является хорошей альтернативой некоторым другим «диетическим» продуктам. Остатки тоже были хороши!

Отличный рецепт. Ресторанное качество. Я определенно буду есть это снова.

Нам с мужем очень понравилось! Я сделал несколько замен … Я использовал немного жареного красного перца и вместо оливкового масла я использовал свою итальянскую заправку, а затем просто добавил немного больше красного вина в конце! Было легко и вкусно!

очень вкусно… чувствует себя элегантно. муж обычно не любит салат из основных блюд … но ему это понравилось. в следующий раз можно добавить орехи или что-то еще для небольшого хруста.. это единственное, чего мне не хватало

Абсолютно потрясающе!!! Есть так много глубоких уровней вкуса, которые взрываются во рту с этим рецептом. Остатки были такими же вкусными, как и в первый раз, и я обязательно буду делать этот рецепт снова.

Не будет делать это снова без серьезных изменений. Имел очень мало вкуса.

Рецепт салата с почерневшим стейком | Epicurious

  • Делаю уже 4 года для своей семьи. MS для детей колледжа. Фланк стейк предпочтительнее. Трагедия сегодня вечером. Им это нравится. Добавила коричневый сахар для растирания. Сделайте дополнительную одежду на завтра.

  • Эта книга находится в кулинарной книге Epicurious, которая просто потрясающая. Готовлю этот салат снова и снова. Я искала его в Интернете, чтобы отправить сыну рецепт, чтобы мне не пришлось перепечатывать. Я просто должен был зайти и оставить отличный отзыв.

    • bigoslesli

    • East Wenatchee, WA

    • 08.02.2018

  • 9 Вкусные.

  • Всего несколько дней назад я сказал своему партнеру, что совершенно не умею готовить стейки. Ну, не более. Протирка невероятная, подчеркивающая достоинства стейка. Заправка для салата вкусная и простая. Соедините все вместе, и это один идеальный салат. Я добавил нарезанный на четыре части и запеченный картофель с красной кожурой, который я мариновал вместе с луком после того, как он вышел из духовки.Так как я терпеть не могу болгарский перец любого цвета, я не добавляла этот ингредиент. В остальном я строго следовала рецепту. Хороший материал, вы не можете ошибиться.

    • happyky

    • Louisville, KY

    • 21/11/2015

  • Delicious

    Я хочу, чтобы вы могли прошлые фотографии! !

      • Nellyc062004

      • 11/12/2015

  • Сделали этот рецепт подставляя креветки для стейка, и это было удивительно.Я устал от приправы Phillips Blackening, она была теплая, но в остальном была ерундой. Так что я использовал этот рецепт, и это было фантастически. Я буду использовать эту мазь повсюду 🙂 Я слегка смазала креветки оливковым маслом, перемешала, а затем посыпала мазью. Они были просто потрясающими. Не использовал сыр с плесенью. Сделала салат с добавлением помидора и авокадо. Отлично. Я чувствую, что натирание выдержало бы и салат Цезарь.

    • Франник

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 04.07.2015

  • 90Положите стейки на гриль и опустите сыр в конце. В остальном сделал именно так, как заявлено. Это отличный рецепт для обеда или ужина.

    • jsbjk

    • Winnetka, IL

    • 18.06.2014

  • У меня был один нью-йоркский стейк, которым я могла поделиться с мужем, поэтому я отправилась на поиски рецепта салата из стейка и нашла этот. Решил попробовать, так как почти все было под рукой.Единственными заменителями, которые я сделал, были романо и красные мини-перцы. У почерневшей приправы была именно та острота, которая соответствовала нашему вкусу, а бальзамический винегрет похож на то, что я обычно делаю. В дополнение к перечисленным ингредиентам для заправки я обычно добавляю чеснок и немного соевого соуса в мой бальзамический винегрет. Мне нравится метод покрытия стейка растопленным маслом, а не растапливания масла на горячей сковороде. Я думаю, что это, возможно, помогло уменьшить количество дыма, которое вы получаете, когда жарите стейк на сковороде.Этот салат достаточно впечатляет, чтобы служить друзьям и семье.

    • JoNell_12037824

    • Gresham, OR

    • 27.04.2014

  • 27.04.2014 Основываясь на других отзывах, я сделал несколько незначительных изменений. Я использовал около 1/8 чайной ложки кайенского перца. У меня было ощущение, что 1 чайная ложка будет подавляющей. Я нарезал болгарский перец и красный лук и оставил на несколько часов в небольшом количестве заправки (у меня не было помидоров). Мой муж поджарил филе-миньон на барбекю и снял его примерно при 125 градусах.Положите на тарелку зелень и посыпьте луком, красным сладким перцем, филе и сыром с плесенью. Вкус был не от мира сего! Обязательно сделаю снова.

    • MaryShortz

    • Fair Oaks, CA

    • 11.04.2014

  • Вкусный рецепт основного салата. Открой окно, когда будешь чернить стейк. Простая, легкая бальзамическая заправка, и сыр с плесенью — приятное прикосновение.

    • lschmidt

    • Портленд, Орегон

    • 04.02.2014

  • 90.002 Нам очень понравился этот рецептПросто, быстро и легко — это будет для нас хранителем.

      • SNIBB

      • Draper, Юта

      • 1/1/2014

  • Я сделал это для моего мужа сегодня вечером (у нас был только один стейк, и я должен быть только на диета абы как) а он бредил!! Однозначно хранитель! Я заменила красный перец на зеленый и исключила помидоры и сыр. Кроме того, я использовал полезное для сердца оливковое масло вместо сливочного масла, чтобы покрыть стейк.

  • 4 вилок недостаточно, чтобы отдать должное этому салату.Мой муж не очень любит салаты, но он жаждет этого. Используйте самые свежие органические ингредиенты, чтобы продемонстрировать вкус. Мы добавили органическую рукколу, и она просто потрясающая!

    • Fuzzy_Wagner

    • Аннаполис, Мэриленд

    • 10.03.2013

  • 90 Отличный вкус и простота приготовления. Теперь я готовлю стейк без салата, и каждый раз получается удачно.

    • taterluv

    • Jarrettsville MD

    • 06.07.2012

  • Моя семья была хитом с салатом.я использовал толстый стейк Нью-Йорк и на гриле, а не на сковороде. Немного обжарить перец и лук заправки и заменителя феты для голубого сыра. В паре с хорошим Oregon Pale Ale, и это было прекрасно. легкая закуска.

    • Вацлав

    • Мурхед, М.Н. Lobel’s of New York

      Положите стейк в стеклянную или керамическую посуду и добавьте маринад, несколько раз переворачивая стейк, чтобы он покрыл его.Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

      Подготовьте угольный или газовый гриль. Слегка сбрызните решетку гриля кулинарным спреем на растительном масле. Угли должны быть умеренно горячими.

      Выньте стейк из маринада, дав большей части маринада стечь обратно в блюдо. Жарьте мясо в течение 8-10 минут, несколько раз смазывая маринадом в течение первых 5 минут жарки. (Масло в маринаде может вызвать воспламенение.) Переверните и жарьте еще 8–10 минут до средней прожарки или до желаемой степени прожарки.Дайте остыть.

      Пока стейк жарится на гриле, положите грибы и зеленый лук снаружи гриля вдали от наиболее сильного огня, смажьте маслом и жарьте в течение 8–10 минут, переворачивая один или два раза и смазывая маслом, пока грибы не подрумянятся. нежны, а зеленый лук слегка подрумянен и нежен.

      Нарежьте стейк и грибы полосками и переложите в миску. Нарежьте зеленый лук на короткие кусочки и переложите в миску.

      Для заправки смешайте уксус и горчицу.Продолжая взбивать, медленно добавьте масло, взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Вылейте половину винегрета на теплый стейк и овощи и аккуратно перемешайте. Отложите примерно на 30 минут, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если отложить в сторону, накройте и поставьте в холодильник; перед подачей доведите до комнатной температуры.)

      Выложите листья салата и рукколу на тарелку. Выложите мясо и овощи на салат. Украсьте помидорами и оливками и посыпьте сыром.Переложите оставшуюся заправку сбоку, хорошо взбивая перед подачей на стол.

      Для маринада: взбейте все ингредиенты в стеклянной или керамической миске, пока они не смешаются. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Используйте по рецепту или накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

      Салат из моркови и тушеных грибов | Рецепт

      Салат из моркови и тушеных грибов

      26 декабря 2008 г. в Салаты от Юлии Вольхиной

      Общее время приготовления:

      А вот и первый рецепт этого блога: пошаговый фоторецепт изумительного и питательного салата с морковью и грибным соусом.

      Салат сам по себе прекрасное блюдо, в его приготовлении используется не мясо, а много грибов и овощей , однако по желанию его можно подать как гарнир к любому основному блюду из мяса, птицы или рыбы.

      Салат из моркови и тушеных грибов вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде , остатки можно легко хранить в холодильнике. Надеюсь, вам это понравится!

      Ингредиенты:
      • 3 луковицы шалот или 1 луковица среднего размера
      • 5-6 морковок (среднего размера)
      • 7-8 шампиньонов
      • 1 банка душистого горошка (15 унций)
      • 2-3 столовые ложки сметаны
      • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
      • Соль по вкусу

      Как сделать, шаг за шагом:
      1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь (в кожуре), вынуть из воды и дать остыть и очистить; промыть и снять кожицу с шампиньонов; слить жидкость с гороха: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 1
      2. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот (или лук): Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 2
      3. Разогрейте сковороду с маслом.Положите лук-шалот (или лук) на сковороду и готовьте на умеренном огне до мягкости 10-15 минут (уменьшите огонь, если видите, что лук подсыхает): Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 3
      4. Нарежьте грибы кубиками и добавьте их на сковороду: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 4
      5. Тушить лук и грибы в соке грибной продукции до готовности грибов, примерно 10-15 минут, затем посолить и добавить 2-3 столовые ложки сметаны: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 5
      6. Все перемешать и дать покипеть 2-3 минуты, затем снять сковороду с плиты и дать остыть: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 6
      7. Пока грибы варятся, очистите подготовленную вареную морковь, нарежьте ее кубиками такого же размера, как и грибы раньше, и выложите в салатницу: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 7
      8. Через 5-10 минут после остывания вылейте смесь грибов и лука-шалот на морковь в миске и перемешайте: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 8
      9. Добавьте горошек и все перемешайте: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 9
      10. Салат из моркови и тушеных грибов готов! Вкусен как в горячем, так и в остывшем виде: Салат из моркови и тушеных грибов
      Наслаждайтесь! Теги: морковь, обед, грибы, без мяса, лук, горох, салат, лук-шалот, овощи
      Предыдущий/Следующий пост

      Рецепт теплого салата с грибами и рукколой — Chatelaine

      Шатлен

      Рецепт теплого салата с грибами и рукколой Фото Роберто Карузо

      Перечная руккола и запеченные золотистые грибы придают салату осенний вид.Посыпьте тертым пармезаном-реджано и подавайте.


      Ингредиенты

      • 4 упаковки по 85 г устрица грибы
      • 1/3 стакана оливковое масло
      • 2 столовые ложки панировочные сухари
      • 2 столовые ложки мелко натертый Сыр Пармиджано-Реджано
      • 2 столовые ложки бальзамический уксус
      • 1 чайная ложка медовый
      • 1/4 ч. л. соль
      • 6 чашек упакованный ребенок руккола
      • выбритый Сыр Пармиджано-Реджано , по желанию

      Инструкции

      • ПОЛОЖЕНИЕ Решетка в нижней трети духовки.Разогрейте до 425F.
      • Разорвите большие грибы пополам, затем перемешайте с 2 столовыми ложками масла на противне. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
      • ВЫПЕЧЬТЕ в нижней трети духовки, пока грибы не станут золотистыми, от 10 до 12 мин.
      • ВМЕСИТЕ уксус с оставшейся 1/4 стакана оливкового масла, медом и солью в небольшой миске. Приправить свежим перцем. Разложите рукколу по 4 обеденным тарелкам. Сверху выложите грибы и украсьте тертым сыром. Полить бальзамическим уксусом.

      Питание (на порцию)

      • Калорий
      • 238,
      • Белок
      • 5 г,
      • Углеводы
      • 12 г,
      • Жир
      • 19 г,
      • Волокно
      • 3 г,
      • Натрий
      • 232 мг.

      Китайская говядина с жареным грибом шиитаке

      Жаркое из говядины по-китайски с грибами шиитаке готовится быстро и просто, а на вкус оно такое же, как у ваших любимых блюд на вынос!

      Китайское жаркое из говядины и грибов.

      Кажется, в одном из наших местных магазинов появился запас грибов шиитаке, а я не из тех, кто смотрит дареному коню в зубы.Итак, вот и я с еще одним рецептом подделки, вдохновленным китайским языком!

      Я часто использую грибы в приготовлении пищи под китайским влиянием, шиитаке также добавляют в мой острый и кислый суп.

      Они лежат в основе моего вегетарианского рецепта чау-мейн с грибами.

      Я даже использую сушеные китайские грибы для приготовления бульона для супа с говядиной и лапшой!

      Не волнуйтесь, если вы не можете достать грибы шиитаке, вы можете заменить их чем угодно, что сможете найти. У меня есть вариант этого рецепта в виде китайской курицы и грибов, в котором используются обычные старые грибы.

      Я сделал это с вешенками, каштанами, обычными грибами и портобелло. Это просто работает!

      Этот рецепт невероятно быстрый, вы можете донести его из шкафа на стол за 15 минут, если его подтолкнуть. Но не торопитесь, и ваш ужин будет подан всего за 20.

      Сладкий, кислый, соленый и острый, в нем есть все вкусы, которые вы ожидаете от хорошего фальшивого ужина.

      Это также быстрее, дешевле и на вкус ничуть не хуже местной еды на вынос.

      Какой кусок говядины использовать?

      Когда дело доходит до говядины, хочется чего-то уже довольно нежного.

      Мы маринуем говядину с кукурузной мукой и соей, что немного помогает. Но этого недостаточно, чтобы сломать жесткий кусок мяса.

      Я клянусь стейком из филе для таких рецептов, у него хороший баланс вкуса и нежности.

      Я использую его в таких рецептах, как говядина с чили и лапша.

      Вы также можете использовать что-то вроде стейка из пашины, юбки или ангарного стейка, который я использую в своем рецепте говядины по-сычуаньски, или ромштекс, как я делаю в моем рецепте говядины в устричном соусе.

      Отличный совет для получения очень нежной говядины скрыт в приготовлении говядины, а также в приготовлении.

      Вы хотите нарезать говядину против волокон. По сути, вы режете перпендикулярно направлению движения мышечных волокон.

      Тем самым вы укорачиваете эти волокна, в результате чего говядина становится более нежной!

      Работай над подготовкой!

      Успех этого рецепта заключается в приготовлении.

      Неважно, готовите ли вы это или мое жаркое из утки со сливами, важной частью всех рецептов жаркого является подготовка!

      Хотя видео в этом рецепте отредактировано, чтобы вы не заснули, вы можете видеть, что нет покоя, когда вы начинаете готовить.

      Убедитесь, что все подготовлено, взвешено и нарезано.

      Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш вок горячий!

      Отсутствие подготовки и недостаточно горячий вок — наиболее распространенные причины неудачи при приготовлении жареных блюд!

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 20 минут

      Этот простой и пугающе быстрый рецепт жареной говядины с шиитаке доказывает, что еду «лучше, чем еду на вынос» можно приготовить на собственной кухне!

      Ингредиенты

      • 300 г (10 унций) стейка из вырезки
      • 100 г (3.5 унций) грибов шиитаке
      • 100 г (3,5 унции) зеленого лука
      • 65 г (2,25 унции) острого красного перца чили
      • 1 столовая ложка темного соевого соуса
      • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
      • 2 чайные ложки кукурузной муки
      • 4 зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки соуса Хойсин
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1 столовая ложка вина Шаосин
      • 1 столовая ложка растительного масла без запаха

      Инструкции

      1. Нарежьте стейк тонкими полосками шириной примерно 3–4 мм поперек волокон говядины.
      2. Смешайте соевые соусы с кукурузной мукой (кукурузный крахмал в США).
      3. Добавьте тонко нарезанную говядину и оставьте мариноваться.
      4. Нарежьте белую часть зеленого лука на кусочки длиной 1 см и мелко нарежьте зеленые части.
      5. Нарежьте чеснок как можно тоньше.
      6. Очистите чили от семян и нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной 2 мм.
      7. Удалите ножки у грибов и мелко нарежьте шляпки, здесь мы используем только шляпки, заморозьте ножки для другого использования.
      8. Смешайте соус Хойсин, вино Шаосин и кунжутное масло в миске и отложите в сторону.
      9. Нагрейте вок на сильном огне и, когда он станет горячим, добавьте масло.
      10. Обжарить грибы шиитаке и белые части зеленого лука в течение 2 минут, затем вынуть и отложить в сторону.
      11. Теперь добавьте оставшееся масло, добавьте перец чили и чеснок и жарьте 30 секунд.
      12. Закинуть говядину с маринадом и обжарить пару минут.
      13. Верните смесь зеленого лука и грибов в вок, добавьте смесь Хойсин и готовьте 60 секунд.
      14. Добавьте зеленые части зеленого лука, обжарьте последние 30 секунд и подавайте.

      Примечания

      Подавайте с просто отварным жасминовым рисом, также со всеми жареными блюдами подготовьте все ингредиенты перед началом.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      2
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 560 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 138 мг Натрия: 1343 мг Углеводов: 22 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 45 г

      Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

      Вы сделали этот рецепт?

      Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

      .
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *