Салат с черносливом и курицей рецепт с фото: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами Ι 2023

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами Ι 2023

Необычайно простой и совершенно легкий в приготовлении салат «Неженка» с курицей и черносливом, которые гармонично сочетаются между собой. А нотку легкой свежести для салата добавит свежий огурец и яйцо, и конечно для придания особого шарма салату добавим грецкий орех. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным, и ко всему прочему, салат выполнен слоями, что вполне может послужить украшением для любого праздничного стола. В состав салата идет не так много ингредиентов, что позволит приготовить его достаточно быстро и справиться с рецептом салата даже новичок.

Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати.


Распечатать рецепт

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный слоеный салат «Неженка» с черносливом, курицей, свежим огурцом и грецкими орехами.

Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата «Неженка» с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой.

  2. Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды.

  3. На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик.

  4. Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом.

  5. Куриную грудку измельчаем на кубики.

  6. Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза.

  7. Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить.

  8. Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу.

  9. Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

  10. Ягоды чернослива нарезаем на кусочки.

  11. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

  12. Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат.

  13. Салат «Неженка» готов. В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Салат с курицей и черносливом. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 3 декабря 2013

Попробовала на Дне Рождения подруги этот салат… Подробным образом расспросив, как шпиён побежала домой воплощать и рассказывать вам! Мне очень понравился! Хотя к сладкому в обычной еде я скептически отношусь, тут чернослив вот на своем месте. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 большая или 2 маленьких;
  • сыр — 300 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — пачка (450 мл) минимум;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Шаг 1

Залейте грудки холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимем пену, убавим огонь до небольшого и варим 40 минут.

За 10 минут до конца варки посолим. Яйца тоже сварим в крутую. Все это можно сделать накануне.

Шаг 2

Чернослив заливаем в тарелке кипятком из чайника и оставляем стоять. Пока остывшую полностью курятину разбираем пальцами на волокна. Так гораздо вкуснее, чем резать.

Шаг 3

Теперь чернослив сольем, пусть остывает.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке и отправляем в салатник к куре.

Шаг 5

Яйца мелко нарезаем и отправляем туда же.

Шаг 6

Также поступаем с черносливом.

Шаг 7

Выливаем майонез в салат. Выдавливаем следом чеснок. Объясню, почему я написала в ингредиентах пачка минимум. Все будет зависеть от «влажности» ваших продуктов. Кура и сыр берут очень много майонеза. У меня, например, в этот раз грудки были удивительно сочные… Так бы точно пришлось добавлять майонеза еще. Конечно не нужно добиваться того, чтобы у вас салат плавал в майонезе. Но и пережевывать сухие волокна удовольствие сомнительное.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы липкий чернослив распределился и подаем.

Всего:11

8

3

26629

Рассказать друзьям

Салат с курицей и черносливом — фото 1

Салат с курицей и черносливом — фото 2

Салат с курицей и черносливом — фото 3

Салат с курицей и черносливом — фото 4

Салат с курицей и черносливом — фото 5

Салат с курицей и черносливом — фото 6

Салат с курицей и черносливом — фото 7

Салат с курицей и черносливом — фото 8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рецепт тушеной курицы с оливками, каперсами и черносливом | Кухонная лампа

Галерея

Тушеная курица с оливками, каперсами и черносливом

Райан Либе

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 3 фунтов), без кожи
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделить
  • 16 средних зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 24 оливки Кастельветрано без косточек
  • 1 стакан сушеных слив без косточек (чернослив)
  • 1 небольшой апельсин или лимон Мейера, неочищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте вместе 1/4 стакана масла, уксус, каперсы, орегано, мед и 1/4 чайной ложки соли; отложить.

  • Шаг 3

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки перца и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. При необходимости, работая партиями, положите курицу на сковороду мясистой стороной вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, 6–7 минут. Удалите курицу; отложить.

  • Шаг 4

    Добавьте чеснок к каплям на сковороде; готовьте, часто помешивая, пока слегка не подрумянится и не покроется пузырями, около 2 минут. Добавьте вино и лавровый лист; готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, около 4 минут.

  • Шаг 5

    Добавить оливки и сливы. Уложите курицу в смесь; вылейте уксусную смесь на курицу. Выложить ломтики цитрусовых в смесь. Накройте и запекайте при 350°F 40 минут. Снимите крышку и запекайте, пока жидкость не станет густой и блестящей, от 10 до 15 минут. Выбросить лавровый лист; посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки перца.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с оливками и черносливом (курица Марбелья) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Курица Марбелья — это классическое блюдо, которое, по мнению некоторых, является лучшим из когда-либо появлявшихся в The Silver Palate Cookbook. Чтобы сделать его немного проще, я решил адаптировать рецепт, сократив время маринования и поджарив целую курицу вместо курицы. части. Это праздничное блюдо с его сложным сочетанием вкусов отлично подойдет для пасхального седера. На самом деле, это то, что я собираюсь подать нашим гостям. Конечно же, вместе с супом из мацы без глютена. Вот полный пост: http://www.elanaspantry.com/roasted-chicken-with-olives-and-prunes/»

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 блюдо

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 ложка кельтской морской соли
  • 1 чашка зеленых оливок без косточек
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 лавровый лист
  • 1 зубчик прессованного чеснока
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 4 столовая ложка нектара агавы
  • 1 4 чашки яблочного уксуса
  • 1 4 чашка воды

направления

  • Курицу промыть и обсушить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *