Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами Ι 2023
Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами Ι 2023Необычайно простой и совершенно легкий в приготовлении салат «Неженка» с курицей и черносливом, которые гармонично сочетаются между собой. А нотку легкой свежести для салата добавит свежий огурец и яйцо, и конечно для придания особого шарма салату добавим грецкий орех. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным, и ко всему прочему, салат выполнен слоями, что вполне может послужить украшением для любого праздничного стола. В состав салата идет не так много ингредиентов, что позволит приготовить его достаточно быстро и справиться с рецептом салата даже новичок.
Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати.
Распечатать рецепт
Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Очень вкусный слоеный салат «Неженка» с черносливом, курицей, свежим огурцом и грецкими орехами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
| Время подготовки | 40 минут | 
| Время приготовления | 20 минут | 
| Порции | порций МетрическийUS Imperial | 
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим продукты для приготовления салата «Неженка» с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой. 
-  Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды. 
- На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик. 
- Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом. 
- Куриную грудку измельчаем на кубики. 
- Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза. 
- Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить. 
- Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу. 
- Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа. 
- Ягоды чернослива нарезаем на кусочки. 
- Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом. 
- Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат. 
- Салат «Неженка» готов. В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату.  Приятного аппетита! Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Салат с курицей и черносливом. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 3 декабря 2013
Попробовала на Дне Рождения подруги этот салат… Подробным образом расспросив, как шпиён побежала домой воплощать и рассказывать вам! Мне очень понравился! Хотя к сладкому в обычной еде я скептически отношусь, тут чернослив вот на своем месте. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 большая или 2 маленьких;
- сыр — 300 гр;
- чернослив — 150 гр;
- яйца — 2 шт;
- майонез — пачка (450 мл) минимум;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Шаг 1
Залейте грудки холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимем пену, убавим огонь до небольшого и варим 40 минут.
Шаг 2
Чернослив заливаем в тарелке кипятком из чайника и оставляем стоять. Пока остывшую полностью курятину разбираем пальцами на волокна. Так гораздо вкуснее, чем резать.
Шаг 3
Теперь чернослив сольем, пусть остывает.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке и отправляем в салатник к куре.
Шаг 5
Яйца мелко нарезаем и отправляем туда же.
Шаг 6
Также поступаем с черносливом.
Шаг 7
Выливаем майонез в салат. Выдавливаем следом чеснок. Объясню, почему я написала в ингредиентах пачка минимум. Все будет зависеть от «влажности» ваших продуктов. Кура и сыр берут очень много майонеза. У меня, например, в этот раз грудки были удивительно сочные… Так бы точно пришлось добавлять майонеза еще. Конечно не нужно добиваться того, чтобы у вас салат плавал в майонезе. Но и пережевывать сухие волокна удовольствие сомнительное.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, чтобы липкий чернослив распределился и подаем.
8
3
26629
Рассказать друзьям
Салат с курицей и черносливом — фото 1
Салат с курицей и черносливом — фото 2
Салат с курицей и черносливом — фото 3
Салат с курицей и черносливом — фото 4
Салат с курицей и черносливом — фото 5
Салат с курицей и черносливом — фото 6
Салат с курицей и черносливом — фото 7
Салат с курицей и черносливом — фото 8
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности Добавить:фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
 соглашения.
Рецепт тушеной курицы с оливками, каперсами и черносливом | Кухонная лампа
Галерея
Тушеная курица с оливками, каперсами и черносливом
Райан Либе
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- ¼ стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки сушеных каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка меда
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 3 фунтов), без кожи
- ¾ чайной ложки черного перца, разделить
- 16 средних зубчиков чеснока, очищенных
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- 24 оливки Кастельветрано без косточек
- 1 стакан сушеных слив без косточек (чернослив)
- 1 небольшой апельсин или лимон Мейера, неочищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций-  Шаг 1Разогрейте духовку до 350°F.  Реклама 
-  Шаг 2Взбейте вместе 1/4 стакана масла, уксус, каперсы, орегано, мед и 1/4 чайной ложки соли; отложить. 
-  Шаг 3Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне.  Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки перца и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. При необходимости, работая партиями, положите курицу на сковороду мясистой стороной вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, 6–7 минут. Удалите курицу; отложить. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки перца и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. При необходимости, работая партиями, положите курицу на сковороду мясистой стороной вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, 6–7 минут. Удалите курицу; отложить.
-  Шаг 4Добавьте чеснок к каплям на сковороде; готовьте, часто помешивая, пока слегка не подрумянится и не покроется пузырями, около 2 минут. Добавьте вино и лавровый лист; готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, около 4 минут. 
-  Шаг 5Добавить оливки и сливы.  Уложите курицу в смесь; вылейте уксусную смесь на курицу. Выложить ломтики цитрусовых в смесь. Накройте и запекайте при 350°F 40 минут. Снимите крышку и запекайте, пока жидкость не станет густой и блестящей, от 10 до 15 минут. Выбросить лавровый лист; посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Уложите курицу в смесь; вылейте уксусную смесь на курицу. Выложить ломтики цитрусовых в смесь. Накройте и запекайте при 350°F 40 минут. Снимите крышку и запекайте, пока жидкость не станет густой и блестящей, от 10 до 15 минут. Выбросить лавровый лист; посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок с оливками и черносливом (курица Марбелья) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Курица Марбелья — это классическое блюдо, которое, по мнению некоторых, является лучшим из когда-либо появлявшихся в The Silver Palate Cookbook. Чтобы сделать его немного проще, я решил адаптировать рецепт, сократив время маринования и поджарив целую курицу вместо курицы. части.  Это праздничное блюдо с его сложным сочетанием вкусов отлично подойдет для пасхального седера. На самом деле, это то, что я собираюсь подать нашим гостям. Конечно же, вместе с супом из мацы без глютена.  Вот полный пост: http://www.elanaspantry.com/roasted-chicken-with-olives-and-prunes/»
 части.  Это праздничное блюдо с его сложным сочетанием вкусов отлично подойдет для пасхального седера. На самом деле, это то, что я собираюсь подать нашим гостям. Конечно же, вместе с супом из мацы без глютена.  Вот полный пост: http://www.elanaspantry.com/roasted-chicken-with-olives-and-prunes/»
фото DeliciousAsItLooks
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- 1 блюдо 
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 1 целая курица
- 1 ложка кельтской морской соли
- 1 чашка зеленых оливок без косточек
- 1 стакан чернослива без косточек
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 лавровый лист
- 1 зубчик прессованного чеснока
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 столовая ложка нектара агавы
- 1 ⁄ 4 чашки яблочного уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка воды
направления
-  Курицу промыть и обсушить. 
 Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
 
 
 Приятного аппетита!
 Приятного аппетита!
 Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки перца и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. При необходимости, работая партиями, положите курицу на сковороду мясистой стороной вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, 6–7 минут. Удалите курицу; отложить.
 Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки перца и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. При необходимости, работая партиями, положите курицу на сковороду мясистой стороной вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, 6–7 минут. Удалите курицу; отложить. Уложите курицу в смесь; вылейте уксусную смесь на курицу. Выложить ломтики цитрусовых в смесь. Накройте и запекайте при 350°F 40 минут. Снимите крышку и запекайте, пока жидкость не станет густой и блестящей, от 10 до 15 минут. Выбросить лавровый лист; посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
 Уложите курицу в смесь; вылейте уксусную смесь на курицу. Выложить ломтики цитрусовых в смесь. Накройте и запекайте при 350°F 40 минут. Снимите крышку и запекайте, пока жидкость не станет густой и блестящей, от 10 до 15 минут. Выбросить лавровый лист; посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки перца.