Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому рецепту, получается очень оригинальным, вкусным и, наверняка, понравится многим. Крабовые палочки в сочетании с апельсином, дают очень нежный и интересный вкус. Салат по желанию можете заправить и майонезом, но я предпочитаю использовать в данном случае йогурт.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
200 г крабовых палочек;
1 апельсин;
2 яйца, сваренные вкрутую;
1 вареная морковь;
1-2 ст. л. майонеза или йогурта;
соль — по вкусу;
зелень.
Этапы приготовления
Крабовые палочки и апельсин, очищенный от кожуры и белых плёнок, нарезать кубиками.
Яйца, отваренные вкрутую и нарезанные кубиками, измельченную зелень добавить к апельсинам и крабовым палочкам.
Салат заправить йогуртом (или майонезом) и посолить по вкусу. Морковь отварить, нарезать кубиками и добавить к основным ингредиентам.
Все перемешать и можно подавать к столу салат с крабовыми палочками, апельсином, яйцами и морковью. Надеюсь, что вам понравится рецепт этого интересного и вкусного блюда.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
5 7Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. Необычное сочетание вкусов не может не понравиться. Если хочется повозиться и удивить гостей, очень красиво будет его сервировать в целый очищенный от мякоти апельсин. Но в целом неплохо смотрится и в салатнике.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
1 апельсин;
200 г крабовых палочек;
1 банка кукурузы;
200 г капусты;
3 дольки чеснока;
зелень — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
майонез или сметана — по вкусу.Этапы приготовления
С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки нарезать.
Апельсин разделить на дольки и освободить от пленок.
Капусту нашинковать, помять с солью. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом, сметаной или йогуртом по вкусу.
Выложить в салатник, украсить и подавать вкусный, яркий салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт с фото очень вкусный
Салат с крабовыми палочками и апельсинами украсит не только праздничный стол, но и будет уместным к домашнему обеду или ужину. Технология приготовления очень простая и не займет много времени.
Салат, обязательно, понравится всем любителям необычных блюд, так как сочетание сладких апельсинов с солеными продуктами нравится не всем. Главное, в данном рецепте, вкусные крабовые палочки и сочные сладкие фрукты.
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт.
- Крабовые палочки 150 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зеленый 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как готовить салат с крабовыми палочками и апельсином, рецепт с фото очень вкусный
Апельсины ошпарьте кипятком и обсушите полотенцем. Теперь, можно снять цедру и использовать для приготовления выпечки или десертов. Если ничего не планируете готовить, просто заморозьте её. Очистите от кожицы и постарайтесь удалить белую пленку. Разделите на дольки. Каждый апельсиновый ломтик разделите на 2-3 кусочка. Подготовленные апельсины пересыпьте в подходящий салатник.
Крабовые палочки, если они замороженные, заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Лучше всего, использовать охлажденные морепродукты. Нарежьте колечками, не очень тонкими. Пересыпьте к апельсинам.
Вскройте баночку кукурузы. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. Добавьте в салатную миску. Можно использовать свежие или замороженные кукурузные зерна, предварительно, отваренные до готовности.
Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте мелко и пересыпьте в салатник. Приправьте молотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение, добавляя те или иные специи.
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и кукурузой готов.
Пересыпьте в красивый салатник и подавайте к столу, украсив колечками крабовых палочек и кусочками зеленого лук.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат с крабовыми палочками, морковью и апельсином
Готовим салат с крабовыми палочками
Если вы любите салаты с необычным вкусом и ещё обожаете крабовые палочки, то вам непременно понравится этот простой, но пикантный салатик. Такое сочетание меня когда-то очень заинтересовало, а поскольку пробовать новые салаты для меня большая слабость, я не могла обойти его стороной.
Для заправки этого салата можно использовать майонез или натуральный йогурт. Я выбрала второй вариант, но ранее делала его с майонезом. Оба варианта хороши с той лишь разницей, что при использовании йогурта салат обязательно нужно солить, а вот при использовании майонеза я соль не добавляла. В качестве зелени можно использовать как укроп так и петрушку, или пополам. Надеюсь салат вас порадует своим вкусом.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками, морковью и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём апельсин, крабовые палочки, яйца, морковь, свежий укроп и натуральный йогурт. Яйца и морковь следует предварительно сварить.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин очистить, освободить от плёночек и поломать руками на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать кубиками варёные яйца.
Шаг 4 Ссылка
Также нарезать варёную морковь.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить в большой миске все нарезанные ингредиенты, добавить измельчённую зелень.
Шаг 7 Ссылка
Салат поперчить и посолить, заправить йогуртом или майонезом. Перемешать. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат с апельсином и крабовыми палочками. 3 пошаговых рецепта с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.
Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.
Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 2-3 ст. ложки майонеза
Чеснок и соль можно добавить по желанию.
Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.
Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.
Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.
Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.
Крабовые палочки — кубиками.
Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.
Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.
Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.
Рецепт салата по-королевски — Салат с крабовыми палочками от 1001 ЕДА
кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.
Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких. Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.
Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:
крабовые палочки – 7 шт.
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 150 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.
Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить
и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Крабовые палочки с апельсином»
Крабовые палочки – любимый многими продукт. Их часто используют как самостоятельное блюдо, а также с ними готовят вкуснейшие салаты. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками и апельсином.
Рецепт крабового салата с апельсином
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- апельсины – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, затем чистим и также режем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, с кукурузы сливаем жидкость. Апельсины чистим от кожуры и зерен, мякоть режем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат из крабов с апельсинами
Ингредиенты:
- крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- салат айсберг – 250 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим заправку: из половины апельсина выдавливаем сок и добавляем немного цедры, тертой на мелкой терке. Добавляем оливковое масло, горчицу, перец и соль по вкусу. Полученную смесь взбиваем венчиком. Перепелиные яйца варим минуты 3 после закипания, а затем нарезаем пополам. Лук измельчаем.
Крабовое мясо или палочки нарезаем кусочками, смешиваем с луком, добавляем апельсин, нарезанный кусочками. Листья салата айсберг обсушиваем, раскладываем по тарелкам. Сверху размещаем крабовые палочки с луком и апельсином, поливаем все это соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.
Салат «Крабовый с апельсином»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 150 г;
- апельсин – 200 г;
- твердый сыр – 170 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
Апельсин очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Точно так же режем крабовые палочки, сыр и огурец. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:3 и отвариваем до готовности. Готовый рис должен быть рассыпчатым, переваривать его не стоит. Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца и апельсины нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, рис, майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.