Салат рецепт пошаговый: Салаты — пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

пошаговые рецепты с подробными фотографиями

Skip to content

Хотите узнать, как готовить национальные салаты из кухонь разных стран, чтобы удивлять своих родных и близких? Мы с радостью предоставим вам такую возможность. Наш кулинарный портал IPEPPER собирает коллекцию повседневных и праздничных блюд. Мы с удовольствием познакомим вас с интересными идеями от профессионалов. На этой странице вас ждут пошаговые рецепты салатов на любой вкус. Многовариантное сочетание любимых продуктов, соусов и приправ превзойдет любые ваши ожидания. Простые рецепты салатов с фото быстро и легко готовятся. Присоединяйтесь к нам и расширяйте свои кулинарные возможности!

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Салат «Селедка под шубой» — классика любого застолья. Существуют правила, по которым хозяйки собирают слои, но мы говорим —  готовьте так, как вам нравится. Если у вас свои предпочтения и желания, то следуйте им, тогда и салат получится вкусным и оригинальн…

Основная кухняСалатыСалаты из мяса

Салат Влажский отличается своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Кто-то скажет, что такое блюдо чем-то похоже на салат «Оливье», и будет прав. Только для Влажского салата вам понадобится

Основная кухняСалатыСалаты из мяса

Салат «Буковина» — это удачное и очень гармоничное сочетание всех компонентов. Готовить этот салат можно в любой день, в том числе и на праздник. Для такого блюда вам понадобятся как отварные, так и свежие

Основная кухняСалатыСалаты из грибовСалаты из мясаСалаты с сыром

Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалист…

Основная кухняОстрая кухняСалатыСалаты из птицы

Вкусный рецепт острого мексиканского салата с курицей и болгарским перцем – яркая кулинарная композиция. Она способна внести разнообразие в ежедневный пищевой рацион и выступать на праздничном столе в качестве легкой эффектной закуски. Витаминное блюдо, при…

Основная кухняСалатыСалаты из птицы

Легкий салат «Драгоценная россыпь» имеет право занять самое почетное место на праздничном столе. Поскольку его привлекательный внешний вид подчеркивает особую торжественность момента. Аккуратная нарезка, декоративная выкладка и яркий финальный штрих в виде …

Мужская кухняОсновная кухняСалатыСалаты из мяса

Привычные оливье с винегретом, равно как и «Цезарь» с «Мимозой», постепенно, но неотвратимо сдают позиции. Они уступают место более креативным салатам с неожиданными компонентами и незаурядной вкусовой гаммой. Удивите гостей нестандартным мясным салатом – к…

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Послойный салат, именуемый «селедка под шубой», давно и прочно обосновался на наших праздничных столах. Кажется, будто он существовал всегда. Блюдо действительно имеет почтенный возраст. Шутка ли, скоро «шубе» предстоит отметить вековой юбилей! Мог ли Арист…

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Редкая праздничная трапеза обходится без любимой сельди «под шубой». Этот традиционный салат имеет не только многолетнюю народную любовь, но и противоречивую историю своего появления. Считается, что селедка, облаченная в овощную шубку, возникла в 1918 году …

Основная кухняСалатыСалаты из мяса

Феноменально популярный и фирменный новогодний салат «Оливье» нравится всем без исключения! Неизвестно, что больше всего привлекает нас в салате – особый и неповторимый вкус или все же приятные ассоциации. Но желание готовить «Оливье» никогда не пропадает. …

Основная кухняСалатыСалаты с морепродуктами

Если вы любите корейскую морковь, обязательно попробуйте простой и замечательный салат «Валерия»! Прекрасные вкусовые свойства и минимальные временные затраты на его приготовление – это то, что может привлечь женщину, которая хочет с достоинством выйти из с…

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Мимоза – это не только традиционный цветочный подарок в канун 8 Марта, но еще и очень вкусный слоеный рыбный салат. Он также популярен и любим как «Оливье» или «Шуба», но в отличие от зимних салатов «Мимозу» мы готовим чаще всего в преддверии весны.

Сам вне…

Вегетарианская кухняИнтересные рецептыОсновная кухняРецепты ПП (ЗОЖ)СалатыСалаты для вегетарианцевСалаты из овощейСалаты из овощей для вегетарианцевСалаты из овощей ПП (ЗОЖ)Салаты ПП (ЗОЖ)

Классический салат американской кухни «Вальдорф» имеет очень давнюю историю появления, впрочем, как отель, в честь которого он был назван и где был впервые презентован. Посудите сами, отель «Уолдорф-Астория» был возведен в конце 19 века, примерно в это же в…

Рецепт яичного салата — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт яичного салата – Приготовьте салат из вареных яиц двумя простыми способами с майонезом и без него. Классический яичный салат готовится из сваренных вкрутую яиц, майонеза, лука, зелени, черного перца и горчицы. Его можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве начинки в лепешках,

бутербродах или булочках. Приготовить сливочный, ароматный и вкусный яичный салат очень просто.

В этом посте я поделился двумя способами приготовления яичного салата. В первом используется майонез, а второй готовится без майонеза, но с большим количеством нарезанных свежих овощей.

Майонез является основным ингредиентом, придающим кремовую и шелковистую текстуру яичному салату. Однако, если вы не предпочитаете это, вы можете использовать заменители, которые я упомянул ниже. Поочередно используйте второй рецепт.

Приготовление занимает всего 5 минут, если у вас есть идеально сваренные яйца. Таким образом, даже в самый загруженный день получится отличный легкий завтрак.

Другие рецепты,
Рецепты бутербродов
Кати-роллы
Вегетарианские обертки

Вареные яйца

1. Хорошо промойте яйца под проточной водой и положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма. Доведите воду до кипения на среднем огне. Дать воде закипеть 2 мин. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут.

Альтернативный способ — варить до появления трещин на яйцах. Если вы используете первородные или очень свежие яйца, они не приготовятся, если вы будете следовать первому методу. Так что следуйте этому вместо этого.

Рецепт 1

Как приготовить яичный салат с майонезом

2. Через 15 минут достаньте яйца и подержите их некоторое время в холодной воде. Удалите ракушки.

3. Нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в чашу миксера.

4. Добавить нарезанный лук, чеснок, зелень, горчицу и чили.

5. Добавьте майонез или процеженный творог.

6. Хорошо перемешать. Если используете творожную массу, добавьте немного соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

Подавайте сливочно-яичный салат с поджаренным хлебом или заверните его в роти.

Рецепт 2

Бесплатный салат из яичного салата

Ингредиенты -2

  • 1 Небольшой лук нарезанный
  • ½ стакана капуста
  • 1 Смолл с расколенником
  • 10063
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 9. листья кориандра
  • порошок черного перца
  • соль по мере необходимости
  • от ½ до ¾ ч. л. чаат масала (отрегулируйте по вкусу)

1. Промойте и нарежьте лук и капусту. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и оставьте, пока яйца не сварятся. Этот шаг является необязательным. Добавление лимонного сока убирает остроту лука и резкий запах капусты.

2. Добавьте их в миску с тертой морковью и перцем чили. Дайте хороший микс.

3. Нарежьте яйца кубиками желаемого размера. Я не очень мелко режу, так как мои дети не любят кашеобразный желток в этом яичном салате. Добавить половину яиц, посыпать перцем, солью и чаат масала.

4. Выложите остальные овощи и яйца слоями. Добавьте нарезанные листья кориандра или петрушки. Посыпьте еще немного молотого перца и оливкового масла первого отжима или кокосового масла первого отжима.

Накройте миску и аккуратно перемешайте салат. Вкусный и полезный салат из вареных яиц готов. Лучше всего подавать сразу.

Советы

Использование идеально сваренных яиц очень важно для приготовления вкусного салата. Избегайте переваривания яиц, так как это влияет на текстуру и вкус. Если вы новичок в варке яиц, посмотрите пошаговые фотографии ниже.

Типичный яичный салат всегда содержит майонез , так как он придает сливочную текстуру. Если вы не любите майонез, замените его сливочным сыром или процеженным йогуртом. Я пробовал делать с обоими из них, и моим детям они понравились больше, чем с майонезом.

Свежие травы , такие как сельдерей, петрушка, зеленый лук или листья кориандра, хорошо сочетаются с этим. Однако в зависимости от того, что доступно локально, вы можете использовать их здесь.

Горчица — еще один ключевой ингредиент, используемый для придания остроты яичному салату. Если у вас нет горчичного соуса, вы можете использовать молотые семена горчицы, как я. Просто обратите внимание, что молотая горчица намного сильнее, чем горчичный соус, поэтому используйте только немного, как указано в рецепте ниже.

Черный перец используется для жарки. Вы также можете использовать хлопья красного перца чили.

Совет по безопасности

Вареные яйца небезопасны при комнатной температуре через 2 часа. Так что используйте салат в течение 2 часов или храните его в холодильнике.

Как приготовить полезный салат из яиц

Этот салат из вареных яиц можно сделать здоровым, полностью исключив из рецепта майонез. Мы не часто едим майонез дома, поэтому в большинстве случаев я делаю яичный салат без него. Этот яичный салат без майонеза — фаворит моих детей, и он очень хорошо сочетается с бутербродами и роти-роллами.

Хотите знать, как это сделать? Просто используйте много-много овощей, как и для любого другого овощного салата. Затем добавьте к нему вареные и нарезанные яйца. Щепотка лимонного сока, соль, зеленый перец чили и много свежей зелени — это все, что нужно. Я также добавляю немного оливкового масла или масла авокадо для аромата.

Это так хорошо в обертках или кати-роллах. Я смазываю роти зеленым чатни или йогуртовым соусом, а затем кладу этот салат внутрь.

Похожие рецепты

Recipe card

Prep Time5 minutes

Cook Time20 minutes

Total Time25 minutes

Servings2

AuthorSwasthi

  • ▢ 3 boiled eggs
  • ▢ 2 tablespoons onions or green onions fine chopped
  • ▢ 2 tablespoons coriander листья или петрушка, мелко нарезанные
  • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ▢ 3 ст.0063
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного чили по желанию (используйте для дополнительного нагрева)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотых семян горчицы или от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки горчичного соуса (отрегулируйте)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных трав (я использую итальянские травы)
Подготовка – варка яиц
  • Медленно добавьте яйца в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма.

  • Доведите воду до кипения. Продолжайте варить яйца в течение 1-2 минут. Выключите плиту и оставьте их в воде на 15 минут.

  • Через 15 минут слейте воду и залейте яйца холодной водой. Удалите скорлупу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Проверьте фотографии ниже.

Как приготовить яичный салат
  • Нарежьте лук и листья кинзы. Измельчите чеснок.

  • Добавить нарезанные яйца, лук, свежую зелень, сушеные травы, горчицу, чеснок и майонез.

  • Смешайте все и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте хлопья красного чили и соль. При необходимости добавьте еще горчицы.

  • Подавать яичный салат с поджаренным хлебом или в лепешках.

Если вы используете сливочный сыр, доведите его до комнатной температуры. Затем размять и хорошо взбить вилкой до однородности. Так как он получается гуще майонеза, я добавляю немного масла и лимонного сока перед взбиванием. Это помогает сделать его тоньше и хорошо покрыть яйца.

Процеженный йогурт — это не что иное, как йогурт, из которого слили сыворотку. Вы можете проверить этот подвешенный творожный пост , чтобы узнать, как сделать свой собственный.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Яичный салат

Количество на порцию

Калории 251 Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Cholesterol 163mg 54%

Sodium 300mg 13%

Potassium 470mg 13%

Carbohydrates 15g 5%

Fiber 5g 21%

Сахар 7G 8%

Белок 6G 12%

Витамин А 21620IU 432%

Витамин С 13 мг 16% 9000

Кальций 67 мг 7%

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Этот пост из архива. Впервые опубликовано в июне 2015 г., переиздано в июне 2020 г. .

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт лукового салата (Laccha Pyaaz)

By Swasthi, 22 февраля 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Луковый салат, также известный как Лакча Пьяаз или Масала Пьяз, представляет собой быстрый индийский салат, приготовленный из свеженарезанных сырых луковых колец, молотых специй, лимона и свежих трав. Этот луковый салат является одним из основных продуктов в ресторанах Северной Индии и на шоссе Дхаба. Его всегда подают с блюдами тандури, закусками, закусками, а иногда даже с бирьяни. Луковый салат также хорошо сочетается с роти, кулчей или Наан с карри и Дал . Он также хорошо сочетается с пулао или любыми индийскими блюдами из риса .

Дома мы также используем их в наших Kathi rolls , роллах, бутербродах и гамбургерах. Всякий раз, когда вы хотите оживить вкус и специи в вашей еде, вы можете сделать это мгновенно. Эти хрустящие луковые кольца для салата острые, пряные и ароматные, вы не сможете оторваться от нескольких кусочков.

О луковом салате

Луковый салат просто готовится путем добавления тонких нарезанных колец сырого лука в лимонный сок, специи и травы. Чтобы убрать острый вкус лука, его обычно ненадолго замачивают в холодной воде. Этот шаг также удаляет пряный и острый вкус, делая их более вкусными.

1 О луковом салате

2 Как приготовить луковый салат (пошаговые фото)

3 Карта рецептов

Лук, выращенный в Индии, в основном острый, и его любят многие люди. Поэтому многие люди просто избегают этапа замачивания, но замачивание также сохраняет лук свежим и хрустящим немного дольше.

Хотя красный лук, сладкий лук и белый лук здесь хорошо сочетаются, разумнее использовать то, что вам нравится. Избегайте желтого лука.

Этот луковый салат лучше всего готовить и подавать сразу же, так как лук становится мягким, когда он дольше лежит. Хотя они сохраняются в течение часа, ароматы лучше, когда они сделаны.

Подавайте этот луковый салат с индийскими закусками на гриле, такими как Панир Тикка , Цыпленок тандури , Цыпленок тикка , Кабаб , Бирьяни или5 Пулао

Как приготовить луковый салат (пошаговые фото)

1. Промойте лук под проточной водой и очистите его. Хорошо промойте и удалите любые внешние слои, которые помяты или высохли. Промойте лимон, зеленый перец чили и листья кориандра.

2. Нарежьте лук тонкими кольцами. Вы также можете просто нарезать их. Очистите от семян и мелко нарежьте зеленый перец чили и листья кориандра.

3. Разделите слои, выбросьте, если выйдет какая-либо тонкая пленка. Добавьте их в миску с очень холодной водой. Оставить на 10 мин. Слейте воду из чаши.

4. Стряхните луковые кольца и положите их в другую сервировочную тарелку.

5. Чтобы приправить луковый салат, вы будете использовать порошок красного перца чили, черный перец, чаат масала и соль. Если у вас нет чаат масала, вы можете использовать небольшое количество порошка тмина и порошка амчура (сушеного порошка манго). Но вкусы будут уже не те. Вы можете начать с меньших количеств и корректировать их ближе к концу.

6. Выжмите сок из лимона и перемешайте лук.

7. Смешайте молотые специи и соль в небольшой тарелке. Равномерно посыпьте все. Также добавьте нарезанный перец чили и листья кориандра.

8. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, специи или лимонный сок, если хотите больше.

Подавайте луковый салат немедленно. Лучше всего есть до 1 часа.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время замачивания 10 минут

Всего времени 2010 минут

порции 4

Authorswasthi

Диета: без глютена, веганский

  • ▢ 2 Средний лук (или 3 маленького)
  • ▢ 1 Зеленый чилли. По слова листьев)
  • ▢ 1 лимон (около 3 столовых ложек лимонного сока)
  • ▢ ½ ч. )
Как приготовить луковый салат
  • Хорошо промойте лук под проточной водой и очистите его. Всю луковицу нарезать тонкими круглыми ломтиками. (см. фотографии в посте)

  • Нарежьте зеленый перец чили и удалите семена. Мелко нарезать. Также нарежьте листья кориандра.

  • Разделите слои, чтобы получить кольца лука. Добавьте их в миску с очень холодной водой и оставьте на 10 минут. Позже слейте воду и аккуратно стряхните кольца лука, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Добавьте их в сервировочную тарелку. Выжмите лимонный сок и добавьте все специи – чаат масала, красный молотый перец чили, черный перец и соль.

  • Добавьте очищенный от семян и нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра. Все хорошенько закинуть.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше специй, соли или лимонного сока.

  • Подавайте луковый салат с закусками на гриле, закусками тандури, бирьяни или пулао.

Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт лукового салата (Laccha Pyaaz)

Количество на порцию

Калорийность 37 Калорийность жиров 3

% дневной нормы*

Жиры 0,3 г 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0.03g

Sodium 340mg 15%

Potassium 147mg 4%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 2g 8%

Сахар 3G 3%

Белок 1G 2%

Витамин А 112IU 2%

Витамин C 23mg 28%

Витамин C 23MG 28%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *