Салат коктейль с креветками рецепт: Салат-коктейль с креветками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат-коктейль с креветками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат-коктейль с креветками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marie Volkova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов37

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

2 столовые ложки

Морковь

2 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Петрушка

2 стебля

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

2Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

3В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

4Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Совет к рецептуМайонез можно заменить на домашний собственного приготовления. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100–200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

очень вкусный салат, сочный, умопомрачительный.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат-коктейль из креветок рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат-коктейль из креветок рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Горбань порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

1 стебель

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.

2Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

3В высокий фужер уложить слоями огурцы, яблоко и креветки, посолить и поперчить.

4Полить салат майонезом, оформить креветками, зеленью и кружком лимона.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат-коктейль с креветками — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Чтобы морепродукты полностью раскрыли свой вкус, дополните их в меру острым томатным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сахар

2 ст. ложки

Небольшая луковица

½ штуки

Петрушка

несколько веточек

Очищенные креветки

800–900 г

Мягкий соус чили

120 мл

Вустерский соус

1 ч. ложка

Столовый хрен

½–1 ст. ложка

Соус табаско

по вкусу

Свежий розмарин

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте по две столовые ложки соли и сахара, очищенный лук, петрушку и сок одного лимона. Вскипятите и снимите с огня.

  2. 2․

    Опустите очищенных креветок в кипяток и оставьте на 3 минуты. После выложите на лёд и слегка сбрызните соком лимона.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите две столовых ложки сока.

  4. 4․

    Смешайте цедру и сок с соусом чили, кетчупом, вустерским соусом, хреном и табаско. Добавьте немного соли.

  5. 5․

    В высокие бокалы выложите соус и креветок. Добавьте по небольшому кусочку лимона и немного розмарина.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: New Africa / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Тенерифский салат с фото | Рецепт салата-коктейля с креветками на Webspoon.ru

Салат-коктейль с креветками

Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский салат был приготовлен впервые и с тех пор занял прочное место на праздничном столе.

Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.

Как приготовить «Тенерифский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам будут необходимы: креветки, банан, любой зелёный салат, апельсин для сока, майонез, фундук, перец и мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты (не больше!) после закипания.

Как варить креветки

Шаг 3 Ссылка

Очищаем креветки от панциря, удаляем головы.

Шаг 4 Ссылка

Банан режем тонкими кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок.

Шаг 7 Ссылка

Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами.

Шаг 8 Ссылка

Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.

Коктейль из креветок. Лёгкий салат с чувством стиля. | Кочьян

Изысканный коктейль из морепродуктов был неотъемлемой частью кулинарного репертуара 20-го века. Креветки в компании с пикантным соусом имели ошеломляющий успех в американских и британских ресторанах.

Блюдо подаётся в коктейльной рюмке, имеет лёгкий и нежный вкус.

Блюдо подаётся в коктейльной рюмке, имеет лёгкий и нежный вкус.

Первое печатное упоминание

В начале 20-го века Мария Уиллетт публикует наверняка самый ранний рецепт коктейля из морепродуктов, в котором фигурируют моллюски. В списке ингредиентов: вустерский соус, кетчуп, хрен, табаско… Для того, чтобы приготовить креветочный коктейль, моллюски предлагается заменить на креветки.

Рецепт из Поваренной книги Лоуни, 1912г.

Рецепт из Поваренной книги Лоуни, 1912г.

Коктейльный соус

Ингредиенты в рецепте 1912 года подобраны неспроста, потому как важнейшая часть салата — коктейльный соус. Это холодный английский соус, который изначально получался путём смешивания кетчупа, хрена, лимонного сока, вустерского соуса и табаско. Именно последние два ингредиента делают соус пикантным и узнаваемым.

Коктейльный соус идеально подходит к морепродуктам

Коктейльный соус идеально подходит к морепродуктам

С добавлением майонеза коктейльный соус становится похож на заправку «Тысяча островов» или «Мэри Роуз», что благоприятно сказывается на его оттенке, который становится похожим на цвет креветок.

Современный рецепт

В конце 20-го века креветочный коктейль предстаёт в более привычном для нас виде. В его основе появляются овощи: салат, огурец и зелёный лук. В современно мире коктейль из креветок принято готовить, опираясь на рецепт из книги 1997 года.

Книга The Prawn Cocktail Years, 1997г.

Книга The Prawn Cocktail Years, 1997г.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) 200 г;
  • Салат айсберг 1 шт;
  • Огурец (очищенный) 1 шт;
  • Зелёный лук;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Кетчуп 1 ст.л.;
  • Соус Табаско, Вустерский соус;
  • Лимон, паприка.

Приготовление

Разрезать айсберг пополамНашинковать небольшое количество салатаОтправить салат в коктейльную рюмку

Разрезать айсберг пополам

  1. Нарезать небольшое количество салата, зелёного лука и огурца (очищенного от кожуры). Выложить поочередно в коктейльную рюмку, сверху добавить варёные, очищенные и охлаждённые креветки.
  2. Смешать соус из майонеза и кетчупа, добавить по паре капель Табаско и Вустерского соуса.
  3. Полить содержимое коктейльной рюмки соусом, украсить цельной долькой лимона, креветками и посыпать паприкой.

Коктейль из креветок готов!

Подпишись на мой канал! ☝

Напиши отзыв в комментариях! 👇

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐

Салат- коктейль с креветками, авокадо и мини- кукурузой

Этот яркий, сытный, ароматный и очень вкусный салат по- достоинству оценят ваши родные и близкие!!!  Подойдет как для пышных семейных праздников, так и для тихого романтического ужина. Креветки отлично гармонируют с авокадо и мини- кукурузой, а особую пикантность салату придает изысканный соус «Мэри Роз»!!! Салат будет эффектно смотреться в прозрачных порционных салатницах.

Ингредиенты

авокадо 1 шт
мини- кукуруза 120 г
креветки коктейльные 200 г
лук белый 1 шт
салат листовой 3 шт
сыр с голубой плесенью 30 г
соль розовая 1 щепотка
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
йогурт нежирный 2 ст.л.
коньяк 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
цедра лимона
1/2 ч.л.

Общая информация

Листья салата промываем и просушиваем.
Белую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и высыпаем в салатник.

Авокадо очищаем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем к луку.

У креветок сливаем рассол и добавляем в салатник к луку и авокадо.

Мини- кукурузу нарезаем маленькими кружочками и высыпаем в салатник.

Для соуса в глубокой чашке смешиваем майонез и кетчуп.

Добавляем нежирный йогурт, коньяк, цедру и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем в однородную массу.

Заправляем салат соусом, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

На дно прозрачных салатниц выкладываем салатные листья.  

Сверху выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанным сыром (можно порвать руками), украшаем зеленью и красной икрой.

Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита. С наступающим Новым Годом!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат морской коктейль с креветками рецепт с фото пошагово

Легкий беспроигрышный коктейль-салат с креветками за 15 минут. Это мой «фирменный» рецепт для случаев, когда неожиданно пришли гости и нужно их чем-то накормить — достаточно срочно и сытно. В подобных ситуациях я делаю гарнир из картофельного крем-пюре или отвариваю рис, и пока гарнир варится — на скорую руку создаю такой вот салатик, который можно сервировать на тарелке, в бокале или прямо в овощах (перцы, томаты). У гостей, которые видят его в первый раз, обычно происходит WOW-эффект (Уау!:))) Кстати, лимон здесь не просто для декора: можно предложить гостю его выжать прямо в салат-коктейль, если гость любит кислый вкус в еде. Не переживайте, слишком кисло не будет, так как болгарский перец позволяет сбалансировать кислоту сладостью, и когда еще к этой игре вкусов добавляется легкая перченая солоноватость поджаренных креветок, во рту случается настоящий праздник вкусов.

Салат морской коктейль с креветками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (210 г)во всех порциях (210 г)100 г

Углеводы 14% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, чистим чеснок, размораживаем креветки.

  2. Шаг 2:

    Чеснок режем мелко или пластиками — как у меня.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла.

  4. Шаг 4:

    Когда чеснок поджарился, добавляем креветок, солим и перчим. Поджариваем их минут 5.

  5. Шаг 5:

    Сливаем жидкость, готовые креветки выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    Режем помидор, оставляя 1 дольку для декорирования.

  7. Шаг 7:

    Отрезаем у зелени стебли, нам понадобятся только листики.

  8. Шаг 8:

    Режем перец.

  9. Шаг 9:

    Смешиваем перец и помидоры, слегка солим и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки помидора не развалились.

  10. Шаг 10:

    Для сервировки в бокале: выкладываем смесь из помидоров и перца, оформляем зеленью — получается морское дно с водорослями. На «дно» выкладываем аккуратной горкой креветки, декорируем коктейль долькой лимона. Для представленного оформления я также использую дольку помидора. В нее втыкаю рядом 2 зубочистки. С одной стороны остаются 2 конца, с помощью которых можно закрепить конструкцию на бокале. А на концы, торчащие с другой стороны, насаживаем креветок.

  11. Шаг 11:

    Еще один вариант сервировки — в лодочках из свежих перцев. Для этого варианта перец мы не режем на дольки, а аккуратно обрезаем по краям, чтобы получились лодочки. Из 1 болгарского перца обычного размера как раз получается где-то 3 лодочки. Помидоры смешиваем с обжаренными креветками и выкладываем в лодочки. Сверху можно украсить зеленью или, например, коктейльными зонтиками.

Также мне нравится подавать этот коктейль в маленьких водочных стаканчиках — тогда я часть креветок надеваю прямо на край бокала — их полукруглая форма как раз для этого отлично подходит! Вообще это универсальный салат, для которого вы наверняка придумаете свой собственный способ подачи. Надеюсь, мне удалось вас вдохновить его приготовить. А приготовив его один раз, вы непременно пожелаете повторить!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Лимоны, Помидоры, Болгарский перец, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Коктейль из креветок Рецепт салата

Для винегрета взбейте вместе хрен, цедру, 1 4 стакан лимонного сока, кетчуп, масло, вустершир, 1 ⁄ 8,0000 т соли и 1 4 ч. л. перец в большой миске.

Для салата разогреть чеснок, лук, лавровый лист, половинки лимона и сок Old Bay, 2 ч. л. соль и перец горошком в большой кастрюле с водой наверху; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

Добавить креветки; готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, 2–3 минуты. Переложите креветки в миску с ледяной водой; осушать. Смешайте креветки с винегретом, накройте и охладите не менее 1 часа или на ночь, периодически помешивая.

Непосредственно перед подачей добавить ромэн и помидоры.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Рецепт салата с коктейлем из креветок — MyGourmetConnection

Этот ретро-рецепт превращает ингредиенты и вкусы классического коктейля из креветок в сытный салат из основного блюда.

Приправленный острым вариантом стандартного коктейльного соуса, он сочетает в себе листья салата романо, нарезанный ломтиками авокадо, дольки помидора, огурец, сладкий лук и обжаренные креветки. Его приготовление занимает менее 30 минут.

  • 1-1/4 фунта больших креветок, очищенных и очищенных, хвосты оставить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
6 6 6
  • Для заправки:
    • 1/2 стакана бутилированного соуса чили
    • от 1 до 4 столовых ложек приготовленного хрена, см. примечания
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1-1/2 столовых ложки майонеза
    • от 1 до 205 столовых ложек молока 9056
    • Свежемолотый черный перец
    Для салата:
    • 1 большой кочан салата романо, порванный на небольшие кусочки
    • 8 помидоров Кампари или 2 средних помидора, нарезанных дольками
    • 2 спелых авокадо Хасс, без косточек, без кожуры и нарезанный
    • 1 огурец, очищенный и нарезанный
    • 4 ломтика сладкого лука толщиной с бумагу, разделенные
    • Поместите креветки, чеснок, масло и лимонный сок в Миксерную чашу. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, от 2 до 4 минут. Снимите с огня и отложите.

    • Приготовьте заправку, смешав соус чили, хрен, лимонный сок и майонез в небольшой миске. Добавьте ровно столько молока, чтобы получилась кремообразная консистенция, приправьте небольшим количеством свежемолотого перца и отложите в сторону.

    • Чтобы собрать салаты, разложите листья салата на каждой из 4 тарелок и сверху положите дольки помидоров и ломтики авокадо, огурца и лука.Разложите креветки по салатам и сбрызните каждый порцией заправки.

    Примечания к рецепту:
    Острота и вкус приготовленного хрена могут сильно различаться по интенсивности. Начните с 1-2 столовых ложек заправки и регулируйте по своему вкусу.

    Курс: Салаты

    Кухня: Американская

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

    Коктейль Рецепт салата с креветками | Allrecipes

    Рецепт коктейльного салата с креветками | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Daily Value *

    Белок: 13G 26%

    Углеводы: 11,1 г 4%

    Диетическое волокно: 0,8 г 3%

    сахара: 8,1 г

    жир: 0,8 г 1%

    Насыщенный жир : 0,2G 1%

    холестерин: 110,7 мг 37%

    Витамин A IU: 735.9IU 15%

    Ниацина эквиваленты: 5 мг 39%

    Витамин B6: 0,2 мг 11%

    Витамин С: 16,6 мг 28%

    фолиевой кислоты: 18.6mcg 5%

    Кальций: 38.9 мг 4%

    Железо: 2.1 мг 12%

    Магний: 33,6 мг 12%

    Калий: 363,2 мг 10%

    натрий: 507,8 мг 20%

    Тиамин: 0,1 мг 7 %

    калорий из жира: 7,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. 1 из 2

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили коктейль «Салат с креветками» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт салата-коктейля из креветок Шрирача

    Вы когда-нибудь пробовали салат-коктейль из креветок шрирача? Он наполнен коктейлем из креветок, пряным вкусом на подушке из свежего салата.Ням! Даже в качестве закуски коктейль из креветок sriracha придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит острую пищу.

    Рецепт коктейля из креветок Шрирача с низким содержанием углеводов

    Возьмите классический рецепт коктейля из креветок, добавьте шрирачу и листья салата, и вы сможете приготовить из него полезный обед или ужин. Это один из тех рецептов, который можно использовать как закуску для вечеринки, и когда у вас есть остатки или вы испытываете тягу к чему-то острому на ужин, он служит отличной едой.Перемешайте и добавьте ваши любимые салатные добавки, такие как гренки, дополнительные нарезанные овощи и, возможно, даже немного сыра. В любом случае, вы не ошибетесь, если любите острый соус шрирача и коктейль из креветок .

    смешайте все вместе и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению салата-коктейля из креветок Шрирача

    • Отрегулируйте приправу, используя меньше или больше Шрирачи и хрена.
    • Свежий лимонный сок будет намного ярче, чем бутилированный.Для дополнительной лимонной яркости добавьте немного свежей лимонной цедры.
    • Добавляйте различные начинки для салатов, полезные для здоровья или с низким содержанием углеводов. Нарезанные помидоры, огурцы, сельдерей, грибы, брокколи и цветная капуста — вот некоторые варианты.
    • И, конечно же, вы можете просто приготовить коктейль из креветок Шрирача без салата и огурца, чтобы иметь вкусную закуску для вашей следующей встречи.
    • Для лучшей подачи заранее охладите коктейль из креветок, а затем дайте ему немного нагреться при комнатной температуре в течение примерно 20 минут перед подачей на стол.Но если у вас нет времени, он все равно хорош прямо из холодильника.

    Какой размер креветок для коктейля из креветок?

    • Используйте креветки большего размера, например, 21/25 или 26/30. Цифры означают, что на фунт приходится около 21-25 или 26-30 креветок.
    • Если у вас есть только креветки меньшего размера, это тоже подойдет. Вы можете разрезать их на более крупные части, может быть, просто пополам. У вас может быть небольшой кусочек креветок, но он все равно будет вкусным.
    • Для более легкого приготовления купите креветки, очищенные от костей и панциря.Вы можете либо купить предварительно приготовленные креветки, либо приготовить их заранее (варка, гриль и жарка на воздухе — наши любимые методы).

    Надеюсь, вам понравится наш салат-коктейль из креветок шрирача.

    Если вы любите Шрирача, и, скорее всего, так оно и есть, раз уж вы зашли так далеко, вот еще кое-что с нашего дочернего сайта: Рецепты Шрирача: жареный цыпленок Шрирача с соусом Шрирача, куриные крылышки Шрирача, домашний острый соус Шрирача.

    Салат-коктейль из креветок Шрирача

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Отрегулируйте приправу, используя меньше или больше Шрирачи и хрена.

    Для салата:
    • 5-6 чашек (180-220 г) нарезанного салата (ромэн, зеленые листья и т. д.)
    • 1 большой (1 большой) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    Для коктейля из креветок :
    • 1 фунт (454 г) приготовленных креветок, очищенных от жил и панцирей
    • 1/3 стакана (80 г) кетчупа или больше по вкусу (или томатного соуса)
    • 2 столовые ложки (30 мл) соуса Шрирача или острый соус, или больше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соевого соуса (или используйте соевый соус Tamari для безглютеновых продуктов)
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) вустерского соуса
    • 1 чайная ложка (5 мл) приготовленного хрена
    • 1 чайная ложка (5 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • черный перец по вкусу
    • ломтики свежего лимона (по желанию)
    • В миске смешайте кетчуп, соус шрирача, соевый соус, вустершир, хрен, лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешайте. Охладите коктейльный соус в течение примерно 30 минут.

    • Нарежьте креветки небольшими кусочками и смешайте с коктейльным соусом.

    • При подаче смешайте листья салата, огурцы, креветки и коктейльный соус.

    • Подавайте с ломтиками свежего лимона.

    Калории: 156 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 24 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 285 мг, Натрий: 1294 мг, Калий: 403 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 5270 МЕ, Витамин С: 15,8 мг, Кальций: 197 мг, железо: 3,2 мг

    Курс: Салат

    Кухня: Американская, Великобритания

    Калорийность: 156

    Вам понравятся эти другие полезные и вкусные рецепты из морепродуктов и острые рецепты:

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

    Рецепт салата-коктейля из креветок со Шрирачей

    Этот салат-коктейль из креветок — отличный способ насладиться популярной закуской в ​​салате. Это один из тех рецептов, который можно использовать как закуску для вечеринки, а когда у вас есть остатки, он послужит отличной едой.

    Рецепт салата-коктейля из креветок

    Даже в качестве закуски, коктейль из креветок шрирача понравится всем, особенно тем, кто любит острую пищу.Но возьмите классический рецепт коктейля из креветок, добавьте шрирачу и листья салата, и вы можете превратить его в полезный обед или ужин. Перемешайте и добавьте ваши любимые салатные добавки, такие как гренки, дополнительные нарезанные овощи и, возможно, даже немного сыра. В любом случае, вы не ошибетесь, если любите острый соус шрирача и коктейль из креветок .

    Различные способы приготовления коктейля из креветок 

    У нас есть разные способы приготовить это! Прежде всего, вы пробовали аэрофритюрницу? Наш рецепт креветок во фритюре идеально подходит для этого салата.Мы также любим жарить на гриле, а жареные креветки еще лучше! Боже, вкус жареных креветок потрясающий. Добавьте его к хрустящей подушке из зелени и капельке коктейльного соуса. У вас есть тарелка добра, которая взорвет ваш мозг. Попробуйте.

    Надеюсь, вам понравится наш рецепт салата-коктейля из креветок! Больше рецептов Шрирача: жареная курица Шрирача с соусом Шрирача, куриные крылышки Шрирача, домашний острый соус Шрирача

    смешайте все вместе и наслаждайтесь!

    Рецепт салата-коктейля из креветок Шрирача

    Подробнее о рецепте см. в посте.

    Для салата:
    • 5-6 чашек нарезанного салата (ромэн или зеленые листья)
    • 1 большой огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    Для коктейля из креветок:
    • 1 фунт вареных креветок ракушки удалены
    • 1/2 стакана кетчупа или томатного соуса (но кетчуп вкуснее)
    • 2 столовые ложки шрирача или домашнего шрирача или острого соуса, или больше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки соевого соуса (или используйте соевый соус Тамари) без глютена)
    • 1/2 ч.
      • В миске смешайте кетчуп, соевый соус, острый соус шрирача, вустершир, хрен, свежий лимонный сок и черный перец.Перемешайте и хорошо смешайте. Охладите коктейльный соус в течение примерно 30 минут.

      • Нарежьте креветки небольшими кусочками и смешайте с коктейльным соусом.

      • При подаче смешайте листья салата, огурцы, креветки и коктейльный соус.

      • Подавайте с ломтиками свежего лимона.

      Калории: 171 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 25 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 1390 мг, Калий: 417 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 656 МЕ, Витамин С: 16 мг, кальций: 195 мг, железо: 3 мг

      Курс: Закуска, Салат, Гарнир

      Кухня: Американская, Азиатская, Морепродукты

      Калорийность: 171

      Больше любимых рецептов с креветками:

      Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

      Многослойный салат из коктейля из креветок — неохотный артист

      Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Простой салат на любое время года! Наслаждайтесь этим многослойным салатом из коктейля из креветок, приготовленным из слоев овощей, креветок и заправленных соусом «Тысяча островов»!

      Друзья, мы уже говорим о праздниках, а вы? У нас уже есть список гостей на День Благодарения, и я не могу поверить, что уже думаю о меню.Некоторые из моих любимых осенних блюд и блюд на День Благодарения — это салаты!

      Слоеный салат с коктейлем из креветок

      Я всегда готовлю стандартное меню на День Благодарения, но стараюсь добавлять новый салат или два каждый год.

      Итак, сегодня я думаю, вам понравится мой вариант классического салата с креветками. 🙂

      Как приготовить слоеный салат

      1. Все, что вам нужно для этого салата, это листья салата, детские креветки и коктейльный соус.
      2. Выложите слоями маслины, красный лук и помидоры.
      3. Сверху украсьте мягкими вареными яйцами и моей любимой (ням) соусом «Тысяча островов». А вы знали, что у меня в блоге есть вкусный рецепт! Попробуйте эту лучшую приправу Тысячи островов, если хотите приготовить ее самостоятельно!
      4. Последние штрихи: нарезанный авокадо и свежая нарезанная петрушка с небольшим количеством молотого перца!

      ВОСХИТИТЕЛЬНО!

      В этом году воздух переменился. Наш средний сын переехал в Китай, так что это оставило нам новую динамику в доме (и сердце мамы скучает по сыну!)

      Мы рады, что он не взял с собой Алдера Вхудла.:)

      Может быть дело в смене под нашей крышей, или в том, что у меня так и летят пальцы сюда написать этот пост сегодня, а я говорю привезите на праздники.

      Этот многослойный салат из коктейля из креветок представляет собой разновидность стандартной закуски из коктейля из креветок, но подается в красивой салатнице из парфе со свежими садовыми ингредиентами.

      2 способа подачи этого салата

      Слоеный салат можно подать двумя способами.

      1. Оставьте это на блюде, и пусть люди обслуживают сами себя (да, это очень грязно и плохо распространяется).
      2. Непосредственно перед подачей (его легко принести на вечеринку, да и красиво) высыпать в большую миску; перемешайте перед подачей на стол. Подавать с щипцами для салата!


      В любом случае, эти вкусы хороши для осени и интересны в этом сезоне! Или, если вам нравится стандартный семислойный салат, вы можете попробовать рецепт моей подруги Мэри.

      Праздничное блюдо

      Есть так много способов собраться в этот праздничный сезон! Есть так много причин, чтобы собраться, тоже. И когда мы не собираемся вместе с нашими близкими, иногда именно тогда мы можем нуждаться в этом больше всего.

      Возьмите его с собой на следующую вечеринку или ужин и наслаждайтесь!

      Слоеный салат с коктейлем из креветок

      Порций: 8

      Время подготовки: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Курс: Салат

      Кухня: Американская

      • 1 1/2 среднего кочана салата айсберг, нарезанного
      • 2 фунта маленьких креветок, промытых и хорошо обсушенных
      • 1 стакан коктейльного соуса
      • 3,8 унции банки нарезанных черных оливок, высушенных
      • 1/2 небольшого нарезанного красного лука
      • 6 2 помидора сорта «Рома», нарезанных кубиками
      • 4 вареных яйца, разрезанных на четвертинки
      • 1/2 стакана соуса «Тысяча островов»
      • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
      • Свежая петрушка, мелко нарезанная
      • Свежий молотый перец
      • Заранее смешайте креветки и коктейльный соус и дайте стечь (вытолкните жидкость).

      • В блюдо для парфе положите 1/2 листа салата, затем половину смеси креветок.

      • Затем выложите слоями оливки, лук, листья салата и помидоры.

      • Добавьте оставшиеся креветки, яйца, соус (посередине) и авокадо.

      • Украсьте петрушкой и свежим молотым перцем.

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи!

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

      Коктейльный салат с креветками — VJ Cooks

      ]]>

      Если вы ищете рецепт вкусного салата, который можно быстро приготовить, этот коктейль из креветок — то, что вам нужно. Этот современный вариант классического ретро-салата готовится с использованием гигантских креветок, салатной зелени и легкой заправки. Мне потребовалось некоторое время, чтобы получить идеальное сочетание вкусов для домашнего соуса Marie Rose, но я думаю, что теперь у меня получилось. Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить заправку заранее и хранить в холодильнике до момента использования.

      Я использую большие креветки «приготовленные и очищенные», которые размораживаются и готовы к употреблению через 15 минут. К тому времени, когда я приготовил заправку и собрал ингредиенты для салата, креветки были готовы к приготовлению.

      Подойдет любой тип креветок. Если вы готовите сырые креветки, убедитесь, что они разморожены, а затем полностью приготовлены перед подачей на стол. Я сделал его простым, добавляя к креветкам только салат и авокадо, но если вы хотите увеличить объем овощей, вы можете добавить перец, огурец или тертую морковь.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ коктейльный салат из креветок:

      Вымойте и нарежьте салат кос, затем выложите на тарелку. Тонко нарежьте авокадо и положите поверх салата. Смешайте все ингредиенты для соуса Мари Роз и охладите в холодильнике до готовности к употреблению.

       

      Обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны в шипящем чесночном масле. Выложить поверх салата и авокадо. Сбрызните салат соусом Мари Роз и подавайте с дольками лайма.

      Этот салат не только для толпы. Чтобы приготовить особенный ужин на двоих, просто уменьшите все ингредиенты вдвое. Это то, что мой муж Майк и я ели на наш рождественский ужин в прошлом году.

      Если вы ищете другие быстрые рецепты из морепродуктов, ознакомьтесь с моими постами о Рыбные тако на гриле и Салат из лосося горячего копчения.

      Закрепите этот пост на своей доске салатов в Pinterest и сохраните на потом


      *Отказ от ответственности*
      Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым: Всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом.

      СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

      Салат-коктейль из креветок

      Выход: 4 (как основной)

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 5 минут

      Общее время: 20 минут

      Впечатляющий и вкусный салат, который можно приготовить менее чем за 20 минут из замороженных креветок.

      Ингредиенты

      • 500 г гигантских креветок (приготовленных и очищенных), размороженных
      • 2 столовые ложки чесночного масла
      • 3 авокадо
      • 1 кочан салата кос
      Повязка Мари Роуз
      • ½ стакана майонеза
      • 3 ст.л. томатного соуса
      • 1 столовая ложка сока лайма
      • 2 ч. л. вустерширского соуса
      • ½ чайной ложки паприки

      Инструкции

      1. Вымойте и нарежьте латук, затем разложите на блюде.Тонко нарежьте авокадо и положите поверх салата.
      2. Смешайте все ингредиенты для соуса Marie Rose и охладите до готовности к употреблению.
      3. Обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны в шипящем чесночном масле. Выложить поверх салата и авокадо.
      4. Подавать с соусом, сбрызнутым салатом, и дольками лайма.

      Примечания

        Всегда проверяйте этикетку на переработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом, чтобы убедиться, что они полностью не содержат глютена.

      • Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы приготовить особый ужин на двоих.
      • Это количество рассчитано на 4 основных блюда или 8 на гарнир.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 558 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 289 мг Натрия: 1529 мг Углеводов: 22 г Волокна: 14 г Сахаров: 4 г Белков: 34 г

      Пищевая ценность указана приблизительно.Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.

      Вы сделали этот рецепт?

      Отметь @vj_cooks в Instagram и поставь хештег #vjcooks


      БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ПРОВЕРИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.
      ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
      ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И ХЭШТЕГОМ #VJCOOKS

      Другие салаты, которые могут вам понравиться

      Картофельный салат с песто

      Сливочный картофельный салат из молодого картофеля, майонеза, сметаны, соуса песто и вяленых помидоров.С хрустящим беконом и базиликом.

      Получить рецепт

      Салат из моркови и чоризо

      Вкусный салат из жареной моркови и пастернака, жареного халуми и домашней апельсиновой заправки.

      Получить рецепт

      Марокканский куриный салат

      Полезный марокканский салат из запеченной курицы, хрустящего нута и жареных овощей.Подается на подушке из свежей рукколы с вкусной мятно-йогуртовой заправкой.

      Получить рецепт

      Мексиканский куриный салат

      Курица барбекю с приправами, подается со свежими летними овощами, кукурузными чипсами, рисом и соусом чипотле.

      Получить рецепт

      Салат с орзо и халуми

      Соленый халуми прекрасно сочетается со свежими пикантными овощами в этом любимом всеми салате.

      Получить рецепт

      Тайский салат с говядиной

      Хрустящий и свежий салат из говяжьих полосок барбекю, сезонных овощей и соуса в тайском стиле.

      Получить рецепт

      Лучший салат с макаронами

      Легкий и вкусный вегетарианский салат из макарон со свежими овощами и яйцами.

      Получить рецепт

      Рождественский зеленый салат

      Этот восхитительный салат очень прост в приготовлении и отличается яркими красками.

      Получить рецепт

      Салат из лосося горячего копчения

      Вкусный сезонный салат с копченым лососем, фетой, редисом, эдамаме и листьями салата.

      Получить рецепт

      ВЕРНУТЬСЯ НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ
      .
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.