Салат из сырых овощей рецепты с фото: Салат из сырых овощей по-тунисски

Содержание

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    Ингредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    Свекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    Морковь

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    Капуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    Кинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    Сырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

Салат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов — это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Витаминное блюдо

Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

Летний салат из свежих овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для летнего салата из свежих овощей на 3 порции :

Рецепт приготовления летнего салата из свежих овощей по шагам

Летний салат из свежих овощей – быстрая и полезная закуска, которую можно готовить не только к гарниру или мясным блюдам, но и просто для легкого перекуса. Берем половинку маленького кочана капусты, шинкуем его тоненько, так же тоненько нарезаем четверть кольцами очищенную небольшую луковичку.

Высыпаем нашинкованные лук и капусту в глубокую емкость и добавляем половину чайной ложечки морской соли. Капусту и лук хорошенько перемешиваем с солью. Соль в данном рецепте можно использовать и обычную, поваренную, или экстра, но морская гораздо полезнее.

Вымытые небольшие огурчики очищаем с помощью овощечистки, чтобы избежать возможной горечи, которую часто дает кожура огурцов с грядки.

Очищенные огурчики разрезаем на половинки и нарезаем их тонкими полукружочками.

Нарезанные огурчики высыпаем в емкость с капустой и луком.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Помидорчики для такого салата лучше взять розовые, сочные, с насыщенным вкусом.

Нарезанные помидоры также отправляем в миску к овощам.

Поливаем овощи подсолнечным маслом, масло должно быть нерафинированное, свежее, ароматное.

Салат перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол. Съедать этот салат нужно сразу, свежеприготовленным, не оставлять в холодильнике на потом, так как он пускает сок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Морская соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

11

34

40

528

всего в 1 порции:

4

11

13

176

всего в 100 граммах:

1

3

4

48

Похожие рецепты

Овощные салаты рецепты с фото простые — Кушать подано

Рецепты овощных салатов — это не только «нарезал овощи и полил маслом или майонезом». Салат овощной, овощное ассорти можно приготовить оригинально, используя различные продукты и способы обработки овощей. Готовят как салаты из свежих овощей или иначе салаты из сырых овощей, так и салат из печеных овощей. Салат из запеченных овощей или рецепт салата из овощей гриль служит отличной закуской к мясу, хотя свежие овощи и более полезные. Но с рыбой и морепродуктами салаты из овощей тоже получаются пальчики оближешь. Приготовьте и убедитесь: салат с тунцом и овощами, салат овощной с креветками. Даже из различных круп и макаронных изделий можно приготовить овощные салаты. Рецепты таких салатов характерны для восточной кухни. Это салат овощной с рисом, салат с фунчозой и овощами. Салат с рисом и овощами скорее напоминает привычное нам второе блюдо, а не салат. Овощное же рагу от салата отличается в данном случае тем, что овощи для салата с рисом используются сырые.


оме этого, овощи прекрасно сочетаются с сыром, и овощной салат с сыром пользуется неизменной популярностью. Рецепты салатов из овощей часто содержат и рецепт заправки для салата. Заправка для овощного салата готовится на основе уксуса (обыкновенного, винного, бальзамического), лимонного сока, растительного масла, чеснока, специй — смотря что вы любите. Можно и нужно заготавливать овощные салаты на зиму. Консервирование салатов из овощей — это очень благодарный труд. Благодарить вас будут все, кто отведает ваши
салаты овощные
зимой. Салаты из овощей на зиму можно мариновать, а лучше — отваривать или запекать, после чего закатывать в банки.

Наконец, не забудьте про украшения из овощей для салатов. Вот тут уж как говорится, лучше один раз увидеть. Вам помогут узнать как украсить салаты из овощей рецепты с фото. Впрочем, не только как украсить, как приготовить тоже. Выбирайте салаты на зиму из овощей с фото, овощные салаты рецепты с фото, рецепт овощного салата с фото, овощные салаты с фото, и фотоподсказки помогут вам приготовить аппетитный овощной салат.

Источник: www.RussianFood.com

Источник: www.iamcook.ru

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Источник: www.povarenok.ru

Рецепт салата из сырых овощей | Allrecipes

Рецепт салата из сырых овощей | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат из сырых овощей

% дневной нормы *

белок: 5.5G 11%

Углеводы: 15 г 5%

Пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 10,1 г

жир: 23,3 г 36%

Насыщенный жир: 4,4 г 22%

Холестерин: 14,3 мг 5%

Витамин A IU: 567.8IU 11%

Ниацин Эквиваленты: 3.1 мг 24%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 24,4 мг 41%

Folate: 55.2MCG 14%

Кальций: 45.2 мг 5 %

железо: 0.9 мг 5%

Магний: 29,4 мг 11%

Калий: 260,1 мг 7%

натрий: 373,5 мг 15%

Тиамин: 0,2 мг 16%

Калории от жира: 209.4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям салата из сырых овощей

1 из 83

Салат из сырых овощей

2 из 6 Салат из сырых овощей Angie Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Салат из сырых овощей в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из сырых рубленых овощей с нутом

8 сентября 2021 г.

Когда температура повышается, я стараюсь готовить более легкие блюда, и мы включаем в наше еженедельное меню намного больше салатов.Хотя я люблю готовить, а мы с мужем любим поесть, я изо всех сил стараюсь, чтобы наши блюда были максимально здоровыми. Я избегаю жареной пищи, красного мяса, полуфабрикатов и стараюсь включать в свой еженедельный план питания как можно больше растительных блюд. На обед я люблю готовить сытные овощные и зерновые супы или большие хрустящие салаты. Я говорю это все время, но мои любимые салаты имеют разнообразную текстуру, цвет, насыщенный вкус, но они также должны быть полезными для вас. В этом салате есть все это и многое другое!

Что хорошо в этом салате, так это то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что сезонно или какие ингредиенты вы предпочитаете.

Помимо овощей, которые я использовала на фотографиях, другими вариантами могут быть зеленый горошек, фасоль, сладкая кукуруза, нарезанная цветная капуста или соцветия брокколи. Просто попробуйте варьировать цвета выбранных вами овощей, чтобы они выглядели как можно более привлекательными. Я добавил в этот салат несколько нарезанных оливок Каламата и каперсов, чтобы добавить соленой пикантности, и нут для добавления белка. Тем не менее, вы можете использовать любые бобы, которые предпочитаете, или вообще исключить их. Я заправил этот салат заправкой из белого бальзамического уксуса, оливкового масла и капельки дижонской горчицы, а также добавил немного раскрошенного сыра фета.Вы можете использовать раскрошенный козий сыр вместо феты и даже добавить слегка поджаренных нарезанных грецких орехов или миндаля, если хотите. Я добавила нарезанные листья свежей петрушки и рукколу с перцем, но свежий базилик или мята также хорошо подойдут для этого салата.

Это отличный салат, который можно взять с собой на пикник или барбекю. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, хотя он может быть не таким хрустящим, как при первом приготовлении. Благодаря добавлению нута получается очень сытный салат, который легко может стать основным блюдом в жаркие летние дни.Ключ к приготовлению нарезанного салата, такого как этот, заключается в том, чтобы аккуратно нарезать овощи небольшими одинаковыми кубиками и использовать одинаковое количество каждого овоща. Получится большая миска салата, которой хватит на 8-10 человек, но вы можете легко уменьшить размер, просто не забудьте использовать одинаковое количество каждого ингредиента.

Приятного аппетита!
Дебора Меле Редакция 2021 г.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3/4 чашки мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3/4 чашки мелко нарезанных кабачков
  • 1 (14 унций) банка нута
  • 3/4 стакана мелко нарезанной луковицы фенхеля
  • 3/4 стакана мелко нарезанной летней тыквы
  • 1/2 стакана крупно порванных листьев петрушки
  • 1 чашка крупно нарезанной рукколы
  • 3/4 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 1/4 стакана высушенных и нарезанных каперсов

Повязка:

  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец

Для обслуживания:

  • 1 чашка сырной крошки фета

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для салата.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, затем полейте ею салат.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, попробовать и отрегулировать ингредиенты заправки, посолить и поперчить по мере необходимости.
  4. Посыпьте салат крошками Фета и подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 272 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 17 мг Натрия: 741 мг Углеводов: 16 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Салат из сырых овощей с фетой | Рецепт

Салат из сырых овощей с фетой

30 августа 2014 в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 15 мин.

В данный момент я пытаюсь есть сырые овощи (немного худею, пытаюсь питаться более здоровой пищей, бегаю и так далее).Так что это салат, который я делаю для себя на обед на работе, чтобы добиться этого.

На всю нарезку и нарезку уходит около 10 минут. И, может быть, еще 5 на чистку и упаковку.

Иногда я добавляю к нему сырую кукурузу, лук, шпинат, салат для разнообразия, но огурцы, помидоры, мини перец и авокадо присутствуют всегда.

Ингредиенты:
  • 4 маленьких огурца
  • 2 спелых помидора
  • 1 авокадо
  • 7-9 сладких маленьких болгарских перцев или 1 большой
  • 3 унции раскрошенной феты
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: промыть все овощи: Рецепт салата из сырых овощей с фетой: шаг 1
  2. У болгарских перцев удалить ступенчатую часть, очистить от семян и нарезать: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт: шаг 2
  3. Разрежьте каждый помидор пополам, удалите ножку и нарежьте кубиками: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт: шаг 3
  4. Очистите огурцы от кожицы, затем нарежьте кубиками: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт: шаг 4
  5. Разрежьте авокадо вдоль пополам (сохраняя кожуру), осторожно удалите косточку, с помощью столового ножа с круглым кончиком разрежьте каждый авокадо пополам вдоль, а затем по ширине внутри кожуры (см. миска для смешивания: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт: шаг 5
  6. Добавьте крошки феты: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт: шаг 6
  7. Приправить солью и молотым перцем по вкусу: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт: шаг 7
  8. Смешать и заправить оливковым маслом: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт: шаг 8
  9. Снова перемешайте и подавайте: Салат из сырых овощей с фетой Рецепт
Наслаждайтесь! Теги: авокадо, болгарский перец, огурец, легкий, свежий сыр, масло, сырой, салат, помидор, овощи
Предыдущий/Следующий пост

Рецепт салата из свежих овощей — Новости Матери-Земли

Фото Fotolia/Игор Норманн

Этот рецепт салата из свежих овощей — полезный выбор для обеда или ужина.

Этот рецепт салата из свежих овощей представляет собой полезный вегетарианский салат из поваренной книги «Кухня Лорел».

Рецепт салата из свежих овощей

Подавайте их перед основным блюдом, как это делает большинство американцев, или после него, по итальянской традиции, но не забудьте подавать
поистине великолепный салат к каждому ужину. Зеленые салаты должны быть общим правилом. Сырая листовая зелень является важным источником витамина B
, который иногда теряется при приготовлении пищи.. . чем темнее зеленый, тем, как правило, лучше.

Разнообразие — ключ к сервировке салатников, которые опустошаются каждую ночь до последнего листа. Никогда не относитесь механически к курсу салата
, потому что всегда есть какая-то мелочь, которую вы можете добавить в последнюю минуту, чтобы придать ему повышенную привлекательность. Вот наши
предложений для идеального зеленого салата:

Используйте свежий, хрустящий, чистый, холодный и сухой салат. Аккуратно обсушиваем на чистом махровом полотенце. Вы можете вымыть и высушить салат
и положить его в пакет или контейнер для овощей в холодильник, а затем нарезать и заправить непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте несколько сортов салата в одном салате: романо, красный лист, сливочное масло и вкладыш — хорошее сочетание. Вероятно, вы сможете вырастить их все в своем саду на заднем дворе. Свежий шпинат, кресс-салат и молодая нежная зелень свеклы — все это приятные дополнения.

Не бросайте салаты, пока не будете готовы подавать еду. Используйте заправку комнатной температуры; он распространяется дальше и равномерно покрывает салат
.

Чтобы сделать салат легким блюдом, выберите некоторые из следующих добавок: приготовленные, маринованные бобы нут (или другие бобы), маленькие кусочки
сыра или тофу, слегка приготовленные овощи, такие как свежая кукуруза, стручковая фасоль, нарезанная морковь, цветы брокколи. или свекла (охладить
овощей с маринадом или без него и добавить в салат перед добавлением), сырые овощи, такие как тонко нарезанный цуккини, сельдерей,
огурец, капуста, зеленый перец, петрушка, мелко натертая морковь, свежий зеленый горошек или авокадо, и гренки.

Свежая зелень отлично подходит для салатов и других блюд. Выращивайте их в оконном ящике или на участке рядом с кухней, который часть дня находится в тени. Тщательно измельчите свежие травы, чтобы раскрыть весь их аромат. При использовании сушеных трав сначала раздавите их,
перекатывая между руками; в противном случае ароматы останутся запертыми.


Узнайте больше о вегетарианских блюдах: Laurel’s Kitchen: Вегетарианское питание
Рецепты.

Опубликовано 1 ноября 1977 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Рассел Маллин рассказывает, как спланировать, спроектировать, финансировать, разместить, построить и перевезти крошечный дом, соответствующий вашей мечте, стилю жизни, потребностям и бюджету.

Расширьте свои навыки изготовления одежды ручной работы и гуляйте с комфортом, научившись делать сандалии из кожи, подогнанной к вашим ногам.

Читатели пишут нам, чтобы поделиться воспоминаниями, вдохновением, выпечкой хлеба, идеями по созданию приподнятых грядок и переработанными материалами для садовых навесов.

Салат из вареных овощей | Палео-прыжок

Салат не обязательно должен быть сырым! Если типичное чередование салат-помидор-лук устарело, почему бы не попробовать этот роскошный набор запеченных в духовке овощей? Ленты из кабачков и баклажанов, свежие помидоры и фиолетовый лук обжариваются в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их более сладкий вкус, а затем украшаются побегами снежного гороха и свежими травами, чтобы добавить освежающий хруст.Это идеальный салат для летнего рыночного сезона, когда большинство ингредиентов в сезон, поэтому вы можете получить самые сочные помидоры и самые свежие кабачки для создания своего шедевра.

«Гороховые побеги» могут вызвать у вас некоторое сомнение: горох — это бобовые, поэтому «гороховые побеги» не походят на очень палео-дружественную пищу. Но побеги гороха — это не то же самое, что горох: они считаются зеленым овощем, и подавляющая часть их массы — это просто вода. В основном они весенне-зеленые, как молодой шпинат или кресс-салат; тут нечего бояться.

Такой насыщенный салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к блюдам итальянской или средиземноморской кухни: просто чтобы дать вам несколько идей, почему бы не попробовать его с бараниной, поркеттой или курицей с вялеными томатами? Яйца также были бы вкусными, или попробуйте что-нибудь еще, что вы можете придумать. Это элегантный способ оценить летний урожай и встряхнуть привычный салат чем-то новым.

Рецепт салата из вареных овощей

ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.

Значения указаны на порцию.Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана легкого оливкового масла;
  • 1 баклажан, нарезанный вдоль;
  • 2 цукини, нарезанных вдоль;
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками;
  • 4 спелых помидора, нарезанных ломтиками;
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных;
  • 5 чашек молодого шпината;
  • Молодые побеги снежного гороха;
  • Листья свежей мяты по вкусу;
  • Свежие листья петрушки плосколистной по вкусу;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец;

Ингредиенты для заправки

  • ¼ стакана домашнего майонеза;
  • 1 ст.оливковое масло первого отжима;
  • Сок 1 лимона;
  • 1 ст. сушеные листья мяты;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец;

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. В миске смешайте все овощи, кроме шпината, гороха, мяты и петрушки. Полейте их оливковым маслом и приправьте перцем по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Разложите овощи, покрытые маслом, на противне и запекайте в духовке 20–25 мин.
  4. В миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте вместе и приправьте по вкусу.
  5. Соберите салат, смешав приготовленные овощи со шпинатом, горохом, мятой и петрушкой.
  6. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  7. Подавать немедленно.

P.S.: С приближением 2022 года сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Салат из сырых овощей с соусом из голубого сыра

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавать сырые овощи с соусом — это искусство. Во-первых, овощи должны быть приемлемого размера. Я вздрагиваю, когда вижу овощи размером с секвойю на тарелке с сырыми овощами. Кто-то окунет брокколи или что-то еще в соус, откусит кусочек и вставит тот же кусок, чтобы еще больше окунуться.Фу. Итак, я предлагаю сделать все размером с один укус, чтобы предотвратить двойное погружение. Обеспечьте зубочистки на стороне. Далее, конечно же, овощи должны быть в очень хорошей форме, так как они будут подаваться в сыром виде. Только сбор урожая или секция продукции, в зависимости от обстоятельств. Брокколи, цветная капуста, сельдерей и морковь, как правило, безопасны. Если сейчас не лето и вы можете получить нежную молодую фасоль, не беспокойтесь о стручковой фасоли, так как она имеет тенденцию быть волокнистой. Кексы довольно безопасны. Летние тыквы могут быть неплохими с точки зрения текстуры, но зимние образцы имеют настолько слабый вкус, что вряд ли они того стоят.Наконец, соус должен иметь правильную текстуру: слишком жидкий, и он будет капать повсюду на вашу красивую праздничную одежду; слишком густая, и она не покроет овощи, когда вы их окунаете, а слипнется большими комками. Имейте это в виду, когда будете готовить здесь соус из голубого сыра.

На 5–6 порций

Шведский стол, Повседневный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейная встреча, Игровой день

Рецепт закусок

Диетическое рассмотрениебез глютена, халяль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский

Вкус и текстураСырный, сливочный, хрустящий, травяной, насыщенный, пикантный, острый

Ингредиенты
  • 1 чашка раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 унции сливочного сыра
  • Небольшая горсть листьев свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 2/3 чашки сметаны
  • 0
  • 0 9
  • 2–3 чайные ложки приготовленного хрена на ваш вкус
  • 2–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока на ваш вкус
  • 2 чайные ложки эстрагонового уксуса или винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки небольших брокколи соцветия
  • 2 стакана маленьких соцветий цветной капусты
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных небольшими брусочками
  • 1 морковь, нарезанный небольшими брусочками
  • Нарезанные листья свежей петрушки (по желанию), для украшения 10 30 901 30 901
    Инструкции
    1. Чтобы приготовить дип, положите сыр с плесенью, сливочный сыр, петрушку, лук и чеснок в кухонный комбайн.Импульс несколько раз, чтобы смешать.

    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и снова обработайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости соль и перец, а также лимонный сок и уксус. Если смесь кажется слишком густой, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз. Переложите смесь в сервировочную миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Вы можете приготовить это за день вперед.

    3. Для подачи положите дип в середину сервировочного блюда и разложите вокруг него овощи.По желанию украсьте соус петрушкой.

    Читать далееЗеленый томатный пирог

    2001 Кен Хэдрих

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    быстрый и легкий старт

    Это идеальный рецепт для ваших вегетарианских остатков.Этот рецепт салата из сырых овощей, который можно есть ложкой, входит в мой план питания каждую неделю. Мне нравится тот факт, что он никогда не надоедает, потому что никогда не бывает одинаковым на вкус. Это быстро, легко и выходит почти как сюрприз. Я снова включил для вас небольшой видеоурок.

    Я никогда не планирую точные ингредиенты, но рецепт зависит от овощей, оставшихся в моей кладовой. Он полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включает сырые сезонные овощи и здоровую заправку.Это также идеально подходит для любого праздничного стола: вы можете оставить его стоять, и он останется хрустящим.

    Распечатать

    Рецепт салата из нарезанных овощей

    вкусная витаминная бомба с остатками

    • 1–2 средние моркови
    • 200 г сырой капусты
    • 100 г лука-порея
    • 1 красный перец среднего размера
    • небольшой пучок петрушки (отложить для украшения)
    перевязочный материал
    • 1–2 ст. л. оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • соль, перец
    1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите по своему вкусу.
    2. Я использую свой любимый Термомикс и измельчаю его 5 секунд (скорость 4)
    3. Украсьте зеленью петрушки

    Примечания

    • Вариации: вы можете использовать большинство видов сырых овощей, хотя некоторые из них работают лучше, чем другие. Для этого рецепта салата с чистым питанием настоятельно рекомендуется использовать все «более крепкие» овощи. Например, капуста из семейства капустных (китайская, красная, пекинская, савойская), а также фенхель, сельдерей, огурец, капуста, красная свекла, (яровой) лук, редис, кабачки, болгарский перец и даже более мягкие помидоры отлично работают.
    • В те недели, когда мои запасы овощей почти иссякают, я даже добавляю в этот салат яблоко, чтобы придать объем. Особенно сельдерей является прекрасным дополнением.

    Попробуйте охватить все цвета радуги с помощью этого универсального рецепта чистой еды. Обязательно используйте для этого нарезанного вегетарианского салата самые свежие сезонные овощи , которые могут предложить ваш продуктовый магазин или фермерский рынок.

    Посмотрите мое видео выше на тему «Как быстро и легко приготовить мой лучший овощной салат»

    … и не забудьте подписаться на мой канал Youtube, чтобы не пропустить новые видео, если вы еще этого не сделали!

    ВЕГИЕ САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.