Салат из свиных ушей рецепт: Свиные уши – 22 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – Рецепты салатов со свиными ушами 🚩 Кулинарные рецепты

Салат из свиных ушей — рецепт с фото

Оригинальный салат из свиных ушей достаточно экзотическое блюдо, и кроме того, просто отличная закуска к пиву (если вы, конечно, любитель/ница пива). Приготовить такое «заморское диво» очень просто, а результат получается довольно необычный. Что могу сказать – салат из свиных ушей – дело на любителя, — я оказалась любителем.

Ингредиенты:

  • 1 свиное ухо
  • 1 большая морковь
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • ½ ч.л. сахара (без горки)
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (3%)
  • Соль, чёрный перец и специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на ночь. На утро, снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Доводим до кипения, сливаем воду, снова промываем ухо. Заливаем чистой водой, добавляем соль и варим 2-3 часа. Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на ночь. На утро, снова промываем и хорошенько скребем ножом
  2. За это время ухо станет мягче. Вареное ухо вынимаем с кастрюли и даем остыть. Вареное ухо вынимаем с кастрюли и даем остыть
  3. Ухо нарезаем соломкой. Ухо нарезаем соломкой
  4. В кастрюльку вливаем подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения. В кастрюльку вливаем подсолнечное масло и уксус
  5. Морковь трем на терку (как на морковку по-корейски). Морковь трем на терку
  6. Добавляем морковь к уксусу с подсолнечным маслом. Солим. Добавляем морковь к уксусу с подсолнечным маслом
  7. Помешиваем. Затем, добавляем порезанное ухо, перемешиваем. Щедрой рукой сыплем специи. Добавляем сахар, по необходимости досаливаем. Помешиваем. Затем, добавляем порезанное ухо, перемешиваем
  8. Даем покипеть 1-2 минуты, и снимаем с огня. Даем блюду остыть и только затем вынимаем шумовкой из кастрюли, чтоб ненужная жидкость стекла. Готовый салат из свиных ушей подаем к столу! Готовый салат из свиных ушей подаем к столу
Приятного аппетита!

Салат из свиного уха: рецепт приготовления

Свиные уши очень полезные, хоть и считается, что в них много холестерина. Их нежелательно употреблять в пищу, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания. Для людей же, у которых больные суставы, свиные уши наоборот очень полезны. Так как в них много желатина, магния, цинка, белка, коллагена, витамина В, железа, йода, калия и натрия. Эти компоненты необходимы тем, кто страдает остеохондрозом, остеоартритом и другими похожими заболеваниями.

Коллаген и железо положительно действуют на кожу, зубы, волосы и ногти. Обычно людям выписывают дорогостоящие лекарства с такими компонентами. Зачем их покупать, если можно просто употреблять в умеренном количестве свиные уши и получать все необходимые вещества для организма. Для тех, кто сидит на диете, можно посоветовать делать салат из этого продукта только в отваренном или запечённом виде, тогда на 100 грамм приходится не более 200 ккал.

Свиные уши считаются деликатесом во многих странах. К примеру, в Украине, России, Белоруссии, Германии, Корее. В основном, салат из свиного уха подают в холодном виде. При этом нужно учесть одну особенность. Какую? Сейчас расскажем. Перед тем как приготовить салат из свиного уха, нужно убрать все щетинки на нём. Потому что они дают неприятный запах и портят вкус.

Первый салат

Корейский салат из свиных ушей – это довольно острая закуска. Для приготовления нам понадобятся:

1. Свиные уши большие – 2 шт.

2. Морковка – примерно 300 грамм.

3. Приправы, которые добавляют в корейские салаты.

4. Растительное масло – 100–150 мл.

5. Уксус – 45-60 мл.

6. Чеснок – 1 головка.

7. Соль по своему вкусу.

салат из свиного уха

Салат из свиных ушей: рецепт приготовления

Уши для начала необходимо хорошо очистить, так как там скапливается много грязи, и вымыть. Для того чтобы они стали мягкими, их нужно отварить. Затем вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы жидкость вся вышла, и порезать соломкой. В отдельную кастрюлю вылить растительное масло и уксус по рецепту.

Те, кто не любит кислого, могут обойтись и двумя ложками уксуса. Доводим до кипения эту жидкость и на время отставляем. Затем укладываем в эту кастрюльку порезанные уши. На специальной терке измельчаем морковь полосками, чтобы получилась тонкая, как корейская. Далее выкладываем в кастрюльку к ушам. Чеснок выдавливаем в эту же емкость и добавляем приправу. Все перемешиваем и ставим в прохладное место на 7-8 часов, чтобы уши хорошо промариновались. Через 8 часов можно доставать. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Салат из свиного уха готовят не только в Корее, но и в Китае. Только там практически в каждое блюдо добавляется шаосинское вино, которое придаёт кушанью особый вкус и аромат. Его невозможно заменить на другой похожий ингредиент, чтобы не было изменения вкуса. Главное, что такого вина нужно совсем небольшое количество. При этом вкус получается просто отменный.

Салат китайский из свиных ушей

Что нужно?

1. Свиные уши маленькие – 3-4 шт., или большие – 2 шт.

2. Зеленый лук (только стебли) – 2 шт.

3. Сушёный имбирь – 2-4 г.

4. Шаосинское вино – не больше 30 мл.

5. Соевый соус (желательно светлый, если его нет, то можно заменить на темный) – 150 мл.

6. Репчатый лук – 1 головка.

7. Чеснок – 4 зубчика.

8. Коричневый сахар – 10-14 г, но нужно добавлять по своему вкусу.

9. Морковь – 150 г.

10. Соль – 5-7 г на 1 литр воды.

11. Перец-горошек – не больше 5 шт.

12. Гвоздика – 5 шт.

Готовим блюдо

салат китайский из свиных ушей

Сначала нужно хорошо и тщательно уши промыть. Разрезать каждое на две равных части и уложить в кастрюлю. Ее ставим на огонь. Как только жидкость с ушами закипит, кладем туда предварительно очищенную и порезанную кружочками морковь, репчатый лук целый и заранее измельчённый зелёный лук. Выливаем в эту же кастрюлю вино, соевый соус — около 100 мл, имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику и варим около трёх часов на слабом огне, чтобы совсем немножко булькала вода.

После того как сварились уши, положить их в другую емкость, налить туда около 1 стакана бульона и поставить их под гнёт на полдня. На ночь нужно отправить в холодильник. На следующее утро их достать, мелко и тонко порезать, можно полосками или кубиками, влить туда оставшийся соевый соус и добавить чеснок, перемешать. Вот и все, блюдо уже готово к употреблению.

Русская версия

В России салат из свиного уха делают по-другому, туда добавляют петрушку. Что нужно?

1. Большие свиные уши – 2 шт., если маленькие, можно 3, даже 4 уха.

2. Чеснок – 4-5 зубков, можно добавить и целую головку, аромат и вкус будут более насыщенные.

корейский салат из свиных ушей

3. Большой репчатый лук – около 150-200 г.

4. Петрушка – 1 большой пучок или 2 маленьких.

5. Растительное масло – 45-60 мл.

6. Лавровый лист – обычно кладут 2-3 шт., если они большие. Маленьких можно положить 4 или 5 листиков.

7. Чёрный (горошком) и душистый перец — приблизительно по 5 шт.

8. Укроп – 2-3 зонтика, можно как свежий, так и сушёный.

9. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

10. Уксус – 5 мл, можно заменить лимонным соком — около 15 мл.

11. Вода – литр-полтора. Если ушей больше двух, то можно добавить еще жидкости.

Приготовление

Уши хорошо промыть, почистить от загрязнений и убрать волоски. Варить до готовности (около 2-х часов, в зависимости от жесткости). Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость, и порезать на тонкую соломку. Потом необходимо слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, добавить немножко растительного масла и перемешать.

салат из свиных ушей рецепт

В оставшееся растительное масло добавить чеснок, соль и остальные приправы, кроме петрушки и лука. Дать этому соусу настояться. Тем временем петрушку порезать следует крупно, лук полукольцами. Соломка уже немного промариновалась в уксусе или лимонном соке, туда добавляем порезанные петрушку и лук, а также чесночный соус. Пусть теперь настоится всё вместе от 1 до 3-х часов. Салат из свиного уха готов. Можно украсить листочками петрушки перед подачей.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из свиных ушей. Надеемся, что наши советы помогут вам. Удачи в приготовлении!

Салат из свиных ушей, пошаговые рецепты приготовления

Кушанья из свиных ушей известны уже очень давно. Готовят их как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основной массой блюд из этих субпродуктов прочно закрепилось название салата, хотя они в большей мере напоминают вторые мясные блюда, так как в них преобладают именно свиные ушки.

Рецепт салата из свиных ушей знаком, как нашим бабушкам, так и мамам. Обычно уши отваривают и хорошо чистят, а потом приправляют различными острыми приправами (чили, хреном, имбирем, готовыми соусами), подкисляют уксусом или соком цитрусовых, и добавляют несколько видов овощей и пряных трав. Такой салат может подаваться холодным, теплым или очень горячим.

В последнее время при приготовлении блюда стали активно использовать редкие пряности и соусы, поэтому некоторые рецептов салатов стали похожи на азиатские вторые блюда и закуски.

Вкус салата в первую очередь зависит от качества основного компонента – свиных ушей. Поэтому стоит отдавать предпочтение субпродуктам, полученным от молодых животных. Их легко отличить по небольшому размеру, тонкой кожице ровного белого оттенка. С крупными желтыми ушами лучше не связываться, так как на них больше жесткой щетины и вычистить такой продукт до идеального состояния очень сложно.

Самый простой салат из свиных ушей

Так уши свиней готовили еще наши прабабушки. Технология приготовления и состав ингредиентов до наших дней остались практически неизменными, лишь увеличился выбор пряностей.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лук репчатый сладкий – 1 шт.
  • Пучок петрушки с корнями.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перцев, зонтики и палочки сушеного укропа.
  • Соль, молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.
  2. После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.
  4. Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами. Отставить в сторону настаиваться.
  5. Петрушку крупно порубить вместе с корешками. Можно использовать другие виды белых кореньев.
  6. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.
  7. Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.
  8. Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.

Салат из свиных ушей по-азиатски

Недорогой и необычный рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодые свиные ушки – 4 шт.
  • Перец чили свежий и сушеный – по 1 стручку.
  • Свежий корень имбиря либо сушеный в порошке – по вкусу.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Семена кунжута, подсолнечника либо тыквы – 50 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло растительное любое – 50 мл.
  • Чеснок в зубках – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 20-30 мл.
  • Соль и цельные специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свиные уши в приправленной специями (сушеный чили, лавровый лист, черный перец, гвоздика) воде.
  2. Охлажденные уши нашинковать толстой соломкой.
  3. Растительное масло смешать с тертым корнем имбиря, соевым соусом, раздавленным чесноком, колечками свежего чили.
  4. Огурцы нарезать на брусочки. При необходимости очистить от жесткой шкурки.
  5. Нижнюю часть лука-порея нашинковать тонкими кольцами, из верхней отобрать наиболее нежные листья и крупно порубить.
  6. Все компоненты соединить в глубокой миске, тщательно перемешать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
  7. По желанию досолить и подкислить лимонным соком или уксусом.

Важно! Свежий огурец быстро впитывает в себя масло и теряет свои хрустящие свойства, поэтому делать салат либо соединять подготовленные компоненты нужно за полчаса, максимум час до подачи.

Салат из свиных ушей по-южноамерикански

Этот салат скорее можно отнести ко вторым блюдам, так как, во-первых, он получается очень сытным, а во-вторых, подают его горячим. По вкусу чем-то напоминает лечо с добавлением мясной составляющей.

В оригинальном варианте уши могли смешивать еще и с другими частями туши – свиной голенью, сердцем или языком, но перекочевав на российские просторы, рецепт максимально упростился.

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий имбирь и чили. Крепость последнего нужно обязательно проверить. Может получиться так, что для блюда будет достаточно и нескольких колечек, настолько ядреным окажется стручок.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт.
  • Паприка различного цвета – 4 стручка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Сок томатный или пресная томатная паста – 200 мл. или 1 ст. л. с горкой соответственно.
  • Соус тобаско – по вкусу.
  • Свежий перец чили – 1 стручок.
  • Зелень петрушки или кинзы, укроп – по 30 г.
  • Куркума или карри.
  • Соль, сахар или мед, специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. В приправленной куркумой, солью и специями воде отварить предварительно очищенные уши до полуготовности. Они должны остаться жесткими, а не расползаться.
  2. Остудить и нарезать их на крупные куски.
  3. Стручки перцев очистить от семян. Паприку нашинковать кубиком, чили – тонкими колечками. Морковь, сельдерей и репчатый лук также крупно нарезать.
  4. В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, добавить в него тертый имбирь, колечки чили и пряности. Дать смешаться ароматам специй и после этого всыпать все овощи.
  5. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, затем залить томатным соком либо томатной пастой, разведенной бульоном от свиных ушей. Тушить почти до готовности.
  6. К овощам добавить свиные уши, рубленую зелень. Влить соус тобаско, по вкусу досолить и приправить.
  7. Готовить еще несколько минут. Овощи и кусочки ушей должны сохранить свою форму и не разваливаться. Жидкости в блюде тоже должно быть немного.
  8. Подавать теплым.

Салат из свиных ушей. Рецепт с фото. Как приготовить салат из свиных ушей

Свиные уши — довольно калорийный субпродукт, богатый минералами, цинком и магнием. В его состав входит 39 % белков, но поскольку в свиных ушках очень много холестерина, то блюда с этим продуктом с осторожностью следует употреблять в пищу людям с хроническими и острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

1425413148_50-salat-iz-svinyh-ushey-3

Даже если ваши гости и близкие люди не любят вкус субпродуктов, они будут в восторге от нежного салата, состоящего из доступных и дешевых продуктов. Его нежный вкус обязательно поразит ваших гостей и родных.
Главный ингредиент этого блюда — свиные уши. Берите для приготовления только свежий продукт, розового цвета.

1425413148_50-salat-iz-svinyh-ushey-3

Как готовить свиные ушки

Перед приготовлением блюда свиные ушки (нам понадобится 3 штуки) необходимо отварить. Предварительно субпродукт нужно промыть и ошпарить.

  1. В кастрюлю добавьте воду и закипятите.
  2. Добавьте соль, специи и пару капель подсолнечного масла.
  3. Ушки положите в кастрюлю и придавите любым грузом, иначе они будут всплывать. Для этой цели удобно использовать маленькую металлическую крышку.
  4. Осторожно залейте субпродукт кипятком.
  5. Чтобы они были нежными и хрустящими, их нужно варить на протяжении 3—4 часов.
  6. Отваренные ушки вытащите из бульона и остудите.
1425413148_50-salat-iz-svinyh-ushey-3

Список ингредиентов

Для приготовления салата из свиных ушек вам понадобятся следующие компоненты:
  • предварительно отваренные свиные уши — 3 шт.;
  • ялтинский красный лук — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 1,5 столовой ложки;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, базилик.
1425413148_50-salat-iz-svinyh-ushey-3

Рецепт приготовления салата из свиных ушек

Приготовление данного салата не займет много времени, а его вкус непременно порадует ваших близких.

  1. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем порезанные лук залить кипятком и добавить 1,5 столовой ложки яблочного уксуса. Мариновать в течение 30 минут, затем маринад слить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть кусочки яблока уксусом, чтобы они не потемнели.
  4. В майонез добавить мелко порубленную петрушку, базилик и укроп. Смесь перемешать.
  5. Отваренные свиные ушки нарезать тонкими полосками.
  6. В миске смешать яйца, лук, кусочки яблока, зеленый горошек и свиные уши. Заправить салат майонезом.
1425413148_50-salat-iz-svinyh-ushey-3

Секреты приготовления

  1. Этот салат будет вкуснее, если дать ему постоять ночь или вечер в холодильнике. Нежные свиные ушки в сочетании с маринованным луком и сладким яблоком делают вкус этого простого блюда необыкновенным.
  2. Если вы не любите калорийные закуски, то салат можно заправить оливковым маслом и горчицей.
  3. Некоторые хозяйки изменяют классический рецепт и добавляют вместо кукурузы и зеленого горошка другие продукты. Вкус этого салата гармонично дополнят маслины, маринованные огурцы и сыр.

Эта сытная закуска станет украшением вашего праздничного меню и обязательно понравится гостям.
Салат из свиных ушей — необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Даже если вы никогда не готовили блюда из субпродуктов, вы без особых усилий сделаете этот изумительный салат по нашему простому рецепту. Порадуйте своих гостей и близких оригинальным и изысканным блюдом!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *