Салат из свежей рыбы рецепт: Рецепт салата с отварной рыбой

Содержание

Салат острый из свежей рыбы: рецепт с фото

Очень вкусный салат из свежей речной рыбы. Имеет пикантный вкус, необычный аромат. Создаст конкуренцию любому праздничному салату на столе. В этом блюде присутствуют элементы корейского блюда «Хе». Требует времени и навыков. Но оно того стоит! Попробовав это блюдо однажды, вы не забудете этот вкус.

Для этого салата потребуется разнообразный набор ингредиентов. Понадобится речная рыба. А также пара свежих огурцов, красный и зеленый болгарские перцы, репчатый лук, чеснок, уксусная эссенция, соевый соус, перец паприка, колиандр, растительное масло, зелень кинзы, а так же душистый черный и красный горький молотый перец.

Почистите рыбину. Отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте брюшко тушки. Удалите все черные пленочки и тщательно промойте место у самого хребта.

Чтобы разделка рыбины шла быстрее и рыба не скользила, на доску положите небольшую салфетку. Разрезать начинайте от места головы у самого позвоночника. Разрезайте тонким острым ножом вдоль спины, отделяя мякоть рыбы от самых костей, как на фото.

Затем отделите ножом мякоть спины от реберной части. Нужно удалить толстые кости ребер. Сделать это можно с помощью пассатижей. Нащупываете первую косточку и ухватываете ее щипцами. Когда начнете вытягивать косточку, пальцами зажимаете и придерживаете мякоть, и тянете кость. Иначе мякоть может оторваться вместе с костью. И так удалить все крупные косточки. Так же разделывает и вторую половинку. Реберные кости от хребта легко отрезать секатором. Мелкие косточки удалять не нужно. Они переварятся в уксусе.

Филе рыбы разрезаем на кусочки толщиной примерно 3 см. Мякоть на брюшке снизу более жирная.

Поэтому эти кусочки порежьте немного потоньше, так как жир в кислоте плохо растворяется. Резать можно и квадратиками и полосками.

Положите кусочки в пластмассовую или эмалированную посуду. Полейте на них 3 столовые ложки уксусной эссенции. Не бойтесь. Кислым не будет. Когда мякоть рыбы переварится и замаринуются все овощи, кислота нейтрализуется. Кусочки мякоти немного побелеют. Посыпьте щепоткой соли. Очень хорошо перемешайте. Можно воспользоваться резиновыми перчатками. Сверху хорошо придавите плоской тарелочкой. И поставьте часа на полтора.

Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Лучше потолще. Когда замаринованная рыба постоит полтора часа, добавьте в нее лук и хорошо перемешайте. Пусть постоит еще пол часа.

Огурцы так же нужно нарезать толстыми полукольцами.

Болгарские перцы режем длинными широкими полосками.

Возьмите чашку размером побольше. Когда лук с кусочками рыбы выстоял положенное время. Переложите его в эту чашку. Сверху положите нарезанные огурцы, перцы, полейте соевым соусом 3-4 ст. л. Добавьте 2 столовые ложки салатного растительного масла, Две столовые ложки паприки и столовую ложку с горкой красного горького перца. Для аромата посыпьте черным душистым перцем, а также для аромата мелок нарезанные несколько зубчиков чеснока и нарезанную зелень кинзы. Тщательно перемешайте. Попробуйте на соль. При необходимости посолите.

У нас получился удивительно вкусный салат. С необычным запахом пряностей и свежести. Попробуйте! Пальчики оближете.

Этот замечательный салат можно приготовить практически из любой речной рыбы, но лучше всего использовать толстолобика или сазана. Приправу и специи можно подбирать на свой вкус.

Приятного аппетита!

🚩 Салат с горбушей: топ-22 изысканных вариантов

Рецепты салата с горбушей простые и сложные, легкие и сытные – все самые лучшие проверенные рецепты собраны для вас на любой случай жизни.

Как Вы готовите горбушу?
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18. 06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06. 2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С соленой

Есть некая интересная тенденция альтернативной кухни. Суть ее в экспериментах по замене ингредиентов в известных рецептах. Перед вами пример альтернативного оливье. Салат с горбушей соленой наделен ярким необычным вкусом.

Горячий картофель очень трудно нарезать кубиком. Ломтики будут прилипать к ножу и друг к другу. Когда клубни остынут и крахмал схватится, чистить и резать картошку будет намного легче.

  • Горбуша слабосоленая 150 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы 200 гр
  • Зеленый горошек консервированный 180 гр
  • Соль ½ чайной ложки
  • Майонез 100 гр
  • Зелень – несколько веточек

Калории: 130 ккал

Белки: 6. 3 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 7 г


С вареной

Легкий салатик с вареной рыбой станет блюдом дня, так как он поднимает настроение и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка горбуши – 600 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • салат Айсберг – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • свежие томаты – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень для украшения.

КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.

Время приготовления (перед готовкой) – 30.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
  2. Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
  3. Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
  4. Айсберг крупно порвать руками.
  5. Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
  6. Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
  7. Перемешать содержимое миски руками.
  8. Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
  9. Добавить к салату хрустящие гренки.
  10. На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
  11. Поверх разложить куски вареной горбуши.
  12. Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
  13. Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
  14. Украсить салатик зеленью.

Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.

«Норвежский»

Яркий весенний салат с горбушей изящный и вкусный. Недаром знатоки называют его «Норвежский роман».

Ингредиенты:

  • банка консервов горбуши – 240 г;
  • рис – 150 г;
  • листья салата – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • огурец – 150 г;
  • растительное масло – 30 г.
  • майонез – 50 г;
  • ветки укропа – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острый черный перец – на кончике ножа.

КБЖУ: калорий – 186, белок – 8,1, жиры – 9,6, углеводы – 16,8.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Отварить рис, промыть и дать остыть.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами, замариновать в лимоне на 10-15 минут.
  3. Салат обмыть и подсушить.
  4. Морковь потереть на крупной терке и жарить на масле, помешивая, добавить соль и перец.
  5. Нарезать тонкими брусочками свежий огурец, прибавить к нему рубленый укроп, досолить и помешать.
  6. Начинаем собирать салат. Делаем подложку из салатных листьев.
  7. На них выкладываем слоями последовательно отварной рис, рыбу, луковую стружку, морковную зажарку.
  8. Между слоями смазываем майонезом.
  9. Последним слоем размещаем огурец с укропом

Настоять салат нужно на холоде не менее часа.

«Под шубой»

Необычный вариант всем известной селедки «под шубой» можно приготовить, когда традиционный рецепт поднадоел и хочется чего-нибудь этакого, вкусненького и эффектного.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • майонез – 200 г.

КБЖУ: калорий – 170, белок – 7,6, жиры – 13,2, углеводы – 6.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Сварить корнеплоды и яйца, дождаться, пока остынут, почистить и натереть каждый отдельно на мелкой или крупной терке – по желанию.
  2. Желтки и белки яиц потереть отдельно.
  3. Лук меленько порубить ножом. ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить.
  4. Горбушу нарезать мелким кубиком.
  5. Каждый продукт размещать слоями, посолить, чуть примять. полить майонезом.
  6. Последовательность слоев: картофельный, рыбный, луковый, морковный, белковый, свекла.
  7. Сверху посыпать желтками и зеленым лучком.

СОВЕТ: Сервировать слоеный салат лучше всего при помощи кулинарного кольца. Если хочется красиво оформить большое блюдо, используйте разъемную форму для выпечки. Горбуша «под шубой» должна хорошо настояться.

С яйцом

Рецепт салата с горбушей подойдет для повседневной жизни. Он совсем не сложный, быстрый и малозатратный.

Ингредиенты:

  • консервы горбуши – 240 г;
  • зеленый горошек – 245 г;
  • огурец – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст.л.

КБЖУ: калорий – 138, белок – 8,4, жиры – 9,2, углеводы – 5,6.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Сварить яйца 10 минут с момента закипания.
  2. Нарезать обычным салатным кубиком огурцы.
  3. Слить масло с консервов, удалить кости, помять вилкой до однородной массы.
  4. С картофеля слить воду, немного остудить и сложить в салатник к огурцам.
  5. Измельчить яйца, добавить горошек и консервированную горбушу.
  6. Заправить майонезом, добавить соль, перемешать.

СОВЕТ: Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно предварительно очистить и сырым порезать на мелкие салатные кубики. Вскипятить воду, влить ст. ложку 9% уксуса, всыпать пол ч. ложки соли и заложить картошку. Вариться она будет минут 15.

Перед подачей украсить листиками из дольки огурца или петрушкой. На гарнир подходит рис, картошка, греча. Блюдо по калорийности составит полноценный разовый прием пищи.

С кукурузой

Легкий рыбный салат с кукурузой подходит на каждый день. Его можно готовить «на скорую руку», если кто-то нанес в дом неожиданный визит. Простой, но приятный на вкус салатик будет необременительным для хозяев, а гость не почувствует неловкость от того, что ради него так хлопочут.

Ингредиенты:

  • банка горбуши – 240 г;
  • банка кукурузы – 280 г;
  • красная луковица -70 г;
  • капуста – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • греческий йогурт – 200 г;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

КБЖУ: калорий – 86, белок – 7,2, жиры – 3, углеводы – 7,5.

Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Вареные яйца порезать.
  2. Луковицу покрошить мелко.
  3. Нашинковать капусту, добавить соль, перетереть руками.
  4. У огурцов удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой.
  5. Слить жидкость из консервов – рыбы и кукурузы.
  6. Приготовить соус из йогурта, горчицы, уксуса, соли и сахара.
  7. Перемешать, полить соусом.

Можно есть с гарниром, а также в качестве легкого перекуса с черным хлебом.

С картофелем

Вкусный салат из горбуши очень похож на всем известную «мимозу», если бы не один неожиданный компонент — яблоко, которое, как может показаться на первый взгляд, к рыбе вовсе не подходит.

Ингредиенты:

  • банка горбуши – 240 г;
  • банка зеленого горошка – 280 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 80 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

КБЖУ: калорий – 171,6, белок – 8,6, жиры – 12,8, углеводы – 5,7.

Время приготовления (перед готовкой) – 40 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6-8.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить, дождаться, пока остынут. Каждый продукт натереть на терке.
  2. Лук порезать.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. У яблок вырезать сердцевину и потереть.
  5. Горбушу измельчить вилкой.
  6. С горошка сцедить воду.
  7. Поскольку это салат слоеный собираем его таким образом: горбуша – лук – картошка – майонез – горошек – морковка – яйца, яблоки – майонез — сыр.
  8. В таком виде оставить на пропитку минимум на 2 часа.

Слоенный с сыром

Легкий рецепт рыбного салата с сыром. Его нежность понравится самым капризным гурманам.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 240 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • уксус столовый – 10 мл.

КБЖУ: калорий – 250,7, белок – 13,3, жиры – 17,3, углеводы – 10,5.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 5.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, дать остыть, мелко нарубить.
  2. Сварить рис до готовности и откинуть на дуршлаг.
  3. Лук порезать, влить ст. ложку 9% уксуса и залить кипящей водой.
  4. Из горбуши выбрать кости, измельчить. Разложить по дну салатника.
  5. Сверху ровным слоем распределить лук.
  6. Нарисовать майонезную сеточку и слой яйца.
  7. Затем опять майонезную сеточку и слой кукурузы.
  8. Снова майонез и последним рис.
  9. Сверху слоеный салат покрыть майонезом.
  10. Украшать зеленью, кукурузой, кусочками яйца.

С яйцом и огурцом

Полноценным перекусом станет постный салат с горбушей, с яйцом и огурцом. Те, кто любит бутерброды, накладывают его на хлеб, гренки, хлебцы или крекеры. Если подать в тарталетках, будет легкая фуршетная закуска.

Ингредиенты:

  • банка горбуши – 240 г;
  • рис – 150 г;
  • огурец – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ: калорий – 181,6, белок – 10,2, жиры – 10,5, углеводы – 11,8.

Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление с фото:

  1. Отварить рис, слить воду.
  2. Горбушу (без жидкости) размять вилкой, отправить к рису.
  3. Мелко нарубить огурцы и отварные в крутую яйца.
  4. Посолить, поперчить, полить майонезом.
  5. Красиво уложить горкой в салатник.

С сельдереем

Витаминный салат с сельдереем из категории правильного питания. Он содержит много полезных веществ при минимуме калорий.

Ингредиенты:

  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • зеленое яблоко – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • сок лимона — 20 г.

КБЖУ: калорий – 87,2, белок – 7,8, жиры – 4,2, углеводы – 5,7.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Очистить кислое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину, нашинковать соломкой.
  2. Рыбу порезать пластами, а затем соломкой.
  3. Сельдерей потереть на обычной терке или для корейской моркови.
  4. Сложить ингредиенты в один салатник, перемешать, сбрызнуть лимоном.

ВАЖНО: Заправлять его ничем больше не нужно, а соль добавлять только по желанию, так как рыбу мы использовали соленую.

Из свежей рыбы

Салат из горбуши свежей очень нежный и натуральный.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 700 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.

КБЖУ: калорий – 240,8, белок – 18,6, жиры – 18,4, углеводы – 0,5.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Почистить, выпотрошить рыбу, отделить голову, хвост, плавники.
  2. Сварить с солью и приправами. Охладить и разобрать на куски, выбрав все косточки. Помять вилкой.
  3. Сварить яйца.
  4. Мелко порезать лук.
  5. Складываем слоями продукты, которые, трем на терке: белок 3 яиц, половину сыра, половину рыбы. Заливаем майонезом.
  6. Натираем подмороженное сливочное масло для нежности.
  7. Выкладываем лук.
  8. Повторяем слои белка, сыра, рыбы, майонеза.
  9. Наверх идут все натертые желтки.

Салатик можно подать с молодой картошечкой, отварной или запеченной.

С чипсами

Салат с горбушей соленой и чипсами интригует необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • горбуша малосольная – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • грибы шампиньоны из банки– 100 г;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • чипсы – 10 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

КБЖУ: калорий – 168,8, белок – 8, жиры – 12,7, углеводы – 6,2.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сметаной, посолить и выпечь блинчики.
  2. Каждый нарезать квадратиками.
  3. Горбушу разрезать кубиками.
  4. Так же порезать огурцы.
  5. Слить жидкость с грибов и кукурузы.
  6. Лук нарезать произвольно и пожарить.
  7. Уложить слоями: горбуша, половина жареного лука, грибы, кукуруза.
  8. Как следует промазать майонезом, продолжить выкладку: омлет, лук, огурец, майонез.
  9. Сверху обсыпать крошкой из чипсов.
  10. Украсить целыми чипсами и грибами.

С жаренной горбушей

В этот рецепт салата с горбушей идет рыба жареная. Блюдо подают горячим.

Ингредиенты:

Свежемороженая горбуша – 500 г;

помидоры – 300 г;

болгарский перец – 150 г;

цукини – 300 г;

лук – 100 г;

оливковое масло – 100 мл;

панировочный сухари – 70 г;

кунжут – 10 г.

лимонный сок – 30 мл;

укроп – 10 г;

морская соль – 1/2 ч. л.;

приправа для рыбы – 1/2 ч. л.

КБЖУ: калорий – 143,2, белок – 9,6, жиры – 9,4, углеводы – 5.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Порезать рыбу на куски, обсыпать солью со специями, оставить на 15 минут для маринования.
  2. Обвалять в панировке и быстро обжарить в раскаленной сковороде с маслом.
  3. Крупно нарезать все овощи.
  4. Каждый продукт по отдельности обжарить на сковороде-гриль с минимальным добавлением растительного масла.
  5. Готовые овощи раскладывать слоями по салатникам, слегка присыпав крупинками морской соли.
  6. Верхним слоем должна быть жареная рыба.
  7. Посыпать кунжутом и укропом.

Со слабосоленой и помидорами

Его лучше всего готовить летним жарким днем, когда все овощи только что с поля или выращены и собраны на своей грядке.

Ингредиенты:

  • соленая горбуша – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • лук-перо – 10 г;
  • сметана – 70 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • перец.

КБЖУ: калорий – 75, белок – 6,1, жиры – 4,8 углеводы – 2,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 6.

Рецепт:

  1. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками.
  2. Со стеблей сельдерея снять кожицу с выпуклой стороны, нарезать кубиками или соломкой.
  3. У томатов удалить жидкую сердцевину с семечками. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
  4. Пластинки красной рыбы порезать квадратиками.
  5. Тонко нарезать перья лука.
  6. Заправлять майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

Вместо салата можно использовать шпинат или пекинскую капусту, добавлять свежие огурцы, укроп, петрушку.

«Петушок» с сухариками

Простой, бюджетный, но очень приятный по вкусу салат из того, что всегда найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • банка горбуши – 240 г;
  • банка кукурузы – 230 г;
  • огурец – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лук зеленый, укроп, петрушка – пучок;
  • сухарики – 10 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.

КБЖУ: калорий – 143,8, белок – 9,5, жиры – 8,8, углеводы – 6,7.

Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 5.

Приготовление:

  1. Горбушу достать из банки, размять вилкой.
  2. С кукурузы слить воду.
  3. Огурец нашинковать соломкой.
  4. Яйца сварить, почистить, покрошить.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Полить оливковым маслом, посолить, перемешать.
  7. Выложить горкой в салатник, посыпать черными сухариками, подавать к столу.

С подкопченной рыбой

Салат с горбушей холодного копчения делается послойно, его нужно готовить заранее и ставить на стол, когда все слои пропитаются и перемешаются вкусы.

Ингредиенты:

  • горбуша сырокопченая – 180 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 100 г.

КБЖУ: калорий – 175,9, белок – 8,6, жиры – 13,9, углеводы – 5,2.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 5.

Приготовление:

  1. отварной картофель потереть на терке.
  2.  горбушу почистить, порезать кубиками.
  3.  майонез.
  4. нарезать зеленый лук.
  5. нарезать вареные яйца.
  6. майонез.
  7. вареную морковь потереть на терке.
  8. зеленый лук.

Все слои выкладываются через кулинарное кольцо и утрамбовываются.

«Оливье»

Только в России это салат оливье, во всем остальном мире его называют «русским». Вот как выглядит оливье по-русски с соленой горбушей.

Ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

КБЖУ: калорий – 138,3, белок – 7,7, жиры – 10,7, углеводы – 4,9.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Огурцы, соленый и свежий, нарезать ровными одинаковыми кубиками.
  2. Так же порезать вареные морковь, картошку, яйца.
  3. Выложить горошек.
  4. Добавить нарезанную рыбку.
  5. Заправить майонезом, при желании досолить, перемешать.

«Мимоза»

Салат с горбушей был очень популярен в Советском Союзе и не менее любим на постсоветском пространстве. Приготовить его может каждый.

Ингредиенты:

  • консервы горбуши – 200 г;
  • картошка – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сыр твердый – 180 г;
  • лук – 80 г;
  • зелень – 10 г;
  • майонез – 250 г.

КБЖУ: калорий – 238,5, белок – 10,7, жиры – 20,2, углеводы – 3,8.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, отделить белки от желтков.
  2. Отварить картошку и морковку, остудить, почистить.
  3. Замариновать в лимонном соке и кипятке мелко порезанный лук.
  4. Открыть горбушу, выбрать кости и размять вилкой. Можно приступать к приготовлению самого салата.
  5. На дно глубокого салатника или в кулинарное кольцо выложить слоями: тертый картофель, полить майонезом.
  6. Сверху тертую морковь, лук, тертый сыр, снова полить майонезом.
  7. Выложить рыбу, на нее тертый белок яйца и мелко нарубленную зелень, майонез.
  8. Салат сверху посыпать желтками, потертыми на мелкой терке или размятыми вилкой.
  9. Украсить веточками укропа или петрушки.

Для торжества в большой компании можно повторить все слои два раза.

С добавлением икры

Очень необычный рыбный слоеный салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 240 г;
  • малосольная горбуша – 180 г;
  • красная икра – 50 г;
  • рис – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • зеленый лук и укроп – пучок;
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 220 г;
  • оливки без косточек – 70 г.

КБЖУ: калорий – 223,2, белок – 11,1, жиры – 16, углеводы – 9,3.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Промыть и сварить рис, пропорции с водой 1:2. Время готовки риса смотрите на упаковке, в среднем это 20-25 минут. Готовый рис промыть в холодной воде.
  2. Параллельно сварить морковь.
  3. Пока варится рис можно заняться остальными продуктами. Размять консервированную горбушу, не забыв удалить косточки.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Как можно мельче нарезать оливки.
  6. Измельчить укроп и зеленый лук.
  7. Соленую семгу тоже нарезать кубиками. Половину рыбы нужно нарезать тонкими пластами. Они понадобятся для украшения.
  8. Натереть яйца и морковку.
  9. Рис перемешать с укропом и столовой ложкой майонеза. Это будет первый слой салата, который нужно выложить в кольцо разъемной формы и разровнять.
  10. На рис выкладывается соленая горбуша.
  11. Сверху зеленый лук и огурец. Слой разровнять, слегка примять и смазать майонезом.
  12. Далее идет слой консервированной рыбы и оливок. Снова майонез.
  13. Следующей идет морковь и майонез.
  14. Последний слой – яйца и майонез.
  15. Верх салата выстилаем ломтиками соленой рыбы, и украшаем икрой и дольками лимона.

СОВЕТ: Те, кто не любит вареную морковь, могут заменить ее на морковь по-корейски. Вкус будет еще пикантней.

Настоять блюдо в холодильнике, перед подачей снять кольцо от формы.

С яблоком

Простая идеальная формула, как приготовить салат из горбуши, вкусно и недорого. Очень необычное решение.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 220 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • лук репчатый (красный) – 80 г;
  • свекла – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • морская соль – 1/2 ч. л.

КБЖУ: калорий – 154,1, белок – 9,6, жиры – 10,3, углеводы – 5,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

  1. Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать крупными ломтиками.
  2. Нарезать кубиками среднего размера соленый огурец.
  3. Красный лук, он не такой острый, мариновать не надо, его сразу порезать полукольцами и немножечко перетереть руками для мягкости.
  4. Свеклу, заранее отваренную, нарезать кубиками.
  5. Горбушу разделить на куски, не нужно сильно измельчать.
  6. Размешать оливковое масло с ложкой хрена и добавить соль.
  7. Все продукты соединить и перемешать.

Яблоки в этом рецепте дают кислинку, огурцы – хруст, остроту — репчатый лук, свекла отвечает за цвет, а горбуша дает сытность и нежность. Вот что такое идеальный рецепт. Попробуйте и убедитесь сами.

«Змейка»

Этот салат с горбушей появился в канун Нового года змеи. Оказался настолько вкусным, что прижился на столах россиян и кочует из года в год, меняя лишь свои очертания в соответствии с вереницей персонажей восточного календаря, ведь ему можно придать любую форму.

Ингредиенты:

  • горбушка из консервов – 200 г;
  • картофель отварной в мундире – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • маслины консервированные черные без косточек – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр плавленый сливочный – 240 г;
  • майонез – 220 г;
  • соль – по вкусу;
  • несколько веточек петрушки и долька красного болгарского перца для украшения.

КБЖУ: калорий – 230,5, белок – 11,7, жиры – 18,1, углеводы – 4,7.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой.
  2. Вареные яйца потереть на терке.
  3. Картофель и плавленый сырок тоже потереть на терке.
  4. Смешать все ингредиенты, по желанию подсолить, заправить майонезом.
  5. Выложить смесь на красивую тарелку и сформировать фигуру змеи.
  6. Обложить всю поверхность блюда зернами кукурузы, по середине спинки выложить дорожкой маслины, порезанные колечками.
  7. Из маслинок сделать глазки с ресничками, из полосок перца – язычок.

С авокадо

Все составляющие этого салата (кроме лука) режутся достаточно крупными кусочками, потому что всем продуктам присуща нежность и мягкость. Они очень хорошо гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

  • горбуша малосольная – 180 г;
  • авокадо – 200 г;
  • лук – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

КБЖУ: калорий – 175, белок – 7,7, жиры – 13,2, углеводы – 7,9.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

  1. Сварить и остудить картошку и яйца.
  2. Очистить от кожи авокадо удалить косточку.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе и кипятке.
  4. Яйца разрезать на 4 части вдоль, затем каждую дольку – поперек.
  5. Продукты порезать одинаковыми крупными кубиками, примерно такого размера, как нарезали яйца.
  6. Сложить все в салатник.
  7. Приготовить соус из оливкового масла, соли, меда, лимонного сока.
  8. Заправить салат и перемешать.

Горбуша свежемороженая, малосольная, запеченная, консервированная в салатах дает широкое поле для поварской фантазии и экспериментов. Получайте удовольствие от готовки и от еды.

Салат с морской рыбой «Гости в шоке» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Скоро наступит Рождество и как всегда у нас принято готовить на праздничный стол вкусные блюла, салаты и закуски.   Сегодня я спешу поведать Вам об одном очень простом, вкусном и необычном рецепте салата из морской рыбы. Этот рецепт поразит всех, ведь состав его сразу не может определить даже самая заядлая хозяйка. Многие гадают, но отдагать из чего же приготовлен сам салат — никак не могут. Перечисляя всевозможные ингридиенты, лишь единицы догадываются о его основном компоненте. И так, хотите удивить гостей, приготовьте салат «Гости в шоке».

Потребуется:

  • Минтай — 1 кг.
  • Рассол от огурцов — 1-1,5 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Растительое масло
  • Майонез
  • Красная икра — для подачи салата — 1 б.
  • Тарталетки — готовые дя подачи салата (у нас тарталетки домашние) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

 

Как приготовить интересный и очень вкусный салат с морской рыбой «Гости в шоке»:

Прежде всего нам нужно отварить минтай в рассоле из под огурцов (именно из под огурцов). Минтай моем, разрезаем на кусочки и заливаем огуречным рассолом. Отвариваем рыбку в течении 10 минут (с момента закипания) и даём ей полностью остыть в рассоле. Рыбу отварить можно с вечера. Так она получится еще вкуснее и насыщеннее. Отварная морская рыба в огуречном рассоле становится по вкусу еще более вкусной и не сразу можно понять что именно это за рыба. Многие её даже путают с кальмарами, креветками и другими морскими «гадами».

Готовый отваренный в рассоле минтай перебираем от косточек и плавников (только филе) немного измельчая. Сюда же добавляем пассированный репчатый лук и тёртые на крупной тёрке варёные яйца.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Добавьте к этой массе майонеза и перемешайте до однродности. Дайте намного настояться. Салат почти готов. Его конечно можно выложить в салатник и подать в таком виде, украсив веточкой зелени. Так поступят многие хозюшки, кто привык подавать салаты в вазах. Будет тоже красиво.

Мне больше нравится подобные салаты подавать в домашних тарталетках, которые я также делаю заранее (за день).

Для подачи данного салата Вы можете использовать готовые тарталетки, которые купите в магазине или приготовьте своими руками. Домашние тарталетки получаются нежными и очень вкусными. В них Вы можете подать любой салат, так он получится еще более красивым и праздничным. РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК ЗДЕСЬ)))

Разложите готовый салат с морской рыбой в тарталетки и украсьте ложечкой красной икры. По желанию добавьте к салату веточку свежей зелени и подавайте салат на стол.

По желанию на дно тарталетки можно положить несколько отварных или маринованных креветок, а только потом уложить сверху салат и украсить икрой. Так салат получится ещё более вкусным.

Приятного Всем аппетита и С Новым Годом мои дорогие — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепты салатов из отварной рыбы

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

Мы возьмём:

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Как приготовить:

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

Мы возьмём:

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами

Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

Мы возьмём:

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками

Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Как будем готовить:

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

Рецепт рыбного салата

Заметки шеф-повара

Почти каждая итальянско-американская семья, которую я знаю, готовит какой-нибудь холодный рыбный салат для подачи в канун Рождества. Обычно они очень похожи: смесь морепродуктов с луком, чесноком, петрушкой и сельдереем в лимонной заправке. Хотя мы часто делаем эту версию, я считаю, что все эти сильные ароматы подавляют рыбу. Обжаривая фенхель, лук-шалот и чеснок, вы приглушаете ароматы, так что рыба становится звездой. И, поскольку апельсин так хорошо сочетается с фенхелем, апельсиновый соус винегрет связывает все это вместе.Это тоже можно сделать заранее, за день-два.

Вариант обмена: Если вы не можете найти лавровых гребешков, вы можете использовать четвертинки морских гребешков. Возможно, вам придется готовить их еще 15-30 секунд, если они очень большие.

Подготовка

Для апельсинового соуса:

1.

В мерной чашке на 4 чашки смешайте апельсиновую цедру и сок, уксус, мед, дижонскую соль, соль и перец.

2.

Медленно влейте оливковое масло в апельсиновую смесь, постоянно помешивая.

3.

Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

4.

Дать нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхнуть перед использованием.

Для рыбного салата:

1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

2.

Добавьте фенхель, лук-шалот, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока фенхель не станет мягким, около 6-8 минут.

3.

Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

4.

Переложите в большую миску и поставьте в холодильник до полного остывания.

5.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте ледяную баню.

6.

Добавьте креветки в кипящую воду и варите до готовности, от 1 минуты до 90 секунд. Быстро перенесите на ледяную баню.

7.

Когда вода снова закипит, добавьте кальмары и варите до мягкости, около 30-45 секунд. Быстро перенесите на ледяную баню.

8.

Когда вода снова закипит, добавьте гребешки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, от 45 секунд до 1 минуты.Быстро перенесите на ледяную баню.

9.

Застелите противень бумажными полотенцами. С помощью паука переложите морепродукты в противень, чтобы слить как можно больше лишней воды.

10.

Добавьте высушенные морепродукты в миску со смесью фенхеля.

11.

Добавьте петрушку, винегрет и оливки и перемешайте.

12.

Охладите до готовности к подаче.

Рецепт рыбного салата из камбалы | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оставшегося масла для браконьерства от камбалы, приготовленной в масле, рецепт приведен ниже.

3 столовые ложки белого винного уксуса

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

8-10 капель острого соуса

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

2 ломтика лимона из вареной в масле камбалы, приготовленной по следующему рецепту, мелко нарезанные

16 унций оставшейся камбалы, приготовленной в масле, приготовленной по рецепту, в виде хлопьев

Камбала, приготовленная в масле:

3 стакана оливкового масла

от 1 1/2 до 2 фунтов филе камбалы

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 лимона, тонко нарезанных

1 небольшой пучок свежей петрушки, тщательно просушенной

Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20) очищенных и очищенных креветок

1 1/2 стакана сухого белого вина

1 фунт морских гребешков, разрезанных пополам поперек

1 фунт очищенных свежих кальмаров, нарезанных поперек кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовидных помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Натертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная поперек

1/2 чашки свежих листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

Рецепт рыбного салата – как приготовить рыбный салат по-гречески

У каждого свой вариант греческого салата, ведь его можно приготовить разными способами.Но пробовали ли вы когда-нибудь смешать их, используя идеально приготовленную рыбу с золотистой корочкой? Ну, теперь вы можете! Подготовка занимает всего 18 минут и состоит из 3 этапов. Этот рецепт идеально подходит для ленивых обедов в будние дни. Он не требует экзотических трав и использует только самые распространенные ингредиенты. Чтобы узнать, как готовится этот восхитительный салат, читайте дальше!

Купить Рыбное филе онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы найти множество других свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Легкий 3-шаговый рыбный салат с греческим акцентом!

инструкции

  1. Натрите каждую сторону филе рыбы оливковым маслом, солью, перцем и орегано.В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло и положите рыбное филе. Готовьте рыбу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до слегка золотистого цвета снаружи.

  2. Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.

  3. Выложите рыбу поверх салата и подавайте с дольками лимона и дополнительной каплей оливкового масла.

Примечания к рецепту

Наконечники для рецептов

Время приготовления рыбы зависит от ее вида. Для приготовления лосося требуется около 4-5 минут, в то время как для менее мясистой рыбы, такой как окунь, требуется около 2-3 минут.

Поделитесь своей версией этого рецепта

А вы пробовали дома рыбный салат? Мы любим, чтобы наша рыба была частью греческого салата.Расскажите нам о своей любимой заправке и варианте рыбного салата. Поделитесь с нами своей версией рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба лучше всего подходит для греческого салата?

Для греческого салата можно использовать треску, красного луциана, лосося или тилапию.

Можно ли использовать обычные или римские помидоры вместо помидоров черри?

Да. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры рома (обычные) вместо половинок помидоров черри для этого салата.

Ота Ика — Салат из сырой рыбы | Healthy Recipes NZ

Рыба, маринованная в кокосовом креме, лимонном соке и сезонных летних овощах.

ПОРЦИИ6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

Найдите больше замечательных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям.

Метод

  1. Рыбу промойте и нарежьте кубиками.
  2. Положите в неглубокую посуду и полейте лимонным соком.
  3. Оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
  4. Слейте лимонный сок.
  5. Добавьте зеленый лук, огурец, помидоры, перец, кокосовые сливки и воду.
  6. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.
  7. Переложить в сервировочную посуду, накрыть и охладить перед подачей на стол.

Советы                

  • Чем дольше рыба остается мариноваться, тем дольше она готовится.
6 сервиз6 служит
  • 1 кг

    свежие рыбы филе, мульлту или Gurnard

  • 44

    2

    лимонов, сок только

    9000 44

    3 маленьких

    весеннего лука, нарезанные мелко

  • 1

    Огурец, семена удалены, нарезанные в кусочки размером размером

  • 2

    помидоры, нарезанные

  • 1/2

    зеленый или желтый перец, нарезанный

  • 1 1/2 чашки

    кокосовой крем

  • 1 стакан

    вода

  • перца, по вкусу

на обслуживание

    на обслуживание

    • Energy

      1364KJ

    • Общий жир

      18.3G

    • Насыщенный жир

      10,8 г

      10,8 г

    • Общий углевод

      7,1 г

      7.1G

      47
    • 44

      сахара

      5,2 г

    • Диетическое волокно

      3.1G

    • Белок

      33.5G

      33,5 г

    • натрий

      138 мг

    Следуйте нашим пошаговым руководстве рецепта.

    Метод

    1. Рыбу промойте и нарежьте кубиками.
    2. Положите в неглубокую посуду и полейте лимонным соком.
    3. Оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
    4. Слейте лимонный сок.
    5. Добавьте зеленый лук, огурец, помидоры, перец, кокосовые сливки и воду.
    6. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.
    7. Переложить в сервировочную посуду, накрыть и охладить перед подачей на стол.

    Советы                

    • Чем дольше рыба остается мариноваться, тем дольше она готовится.

    Найти похожие рецепты

    Рецепт салата из тако с рыбой баха

    Рецепты › Обед > Салат из тако с рыбой Баха

    Обед / Ужин

    Тако с рыбой — давний фаворит на пляже. Примерно с 50-х годов это непринужденная еда, которую часто ошибочно считают легкой. Откажитесь от кукурузных лепешек и тяжелого жидкого теста на рыбе, но добавьте больше овощей, и рыбные тако станут здоровой едой.

    Рецепт печати

    Распечатать сейчас

    Полезно знать

    Даже в холодную погоду вы можете получить полную порцию овощей. Ищите свежие овощи с наибольшим вкусом, такие как маленькие помидоры черри и капуста.

    Инструкции

    Для рыбы: смешайте в миске кукурузную муку, тмин, кориандр, соль, черный перец и кайенский перец.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    Смешайте яичных белков и воду в небольшой миске.

    Нарежьте филе на полоски размером ½ x 2 дюйма. Обваляйте полоски в смеси кукурузной муки; окунуть в белковую смесь. Обваляйте полоски в кукурузной смеси во второй раз. Обжарить рыбу партиями в раскаленном масле до золотистого цвета; переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Для салата смешайте капусты, огурец, помидоры, редис и кинзу в большой миске.Разложите салат по четырем тарелкам и положите на каждую рыбу. Подавайте салаты со сливочной заправкой из халапеньо.

    Разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину, затем нарежьте ее как можно тоньше, чтобы ее было легче есть.

    Чтобы нарезать рыбу на куски одинакового размера для равномерного приготовления, нарежьте филе сначала на четвертинки, а затем на полоски.

    Чтобы покрытие не образовывало комков, дайте избытку яичного белка стечь в миску, прежде чем снова засыпать кукурузной мукой.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 309

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 16 г 24%

    Холестерин 38 мг 12%

    Натрий 89 мг 3%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Соусы и продукты

    Сливочная заправка из халапеньо

    Если вы думаете, что вам нужно отказаться от сливочной заправки для салата, чтобы сэкономить калории, это доказательство того, что это не так. …

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Цыпленок и Андуй Гумбо

    Насыщенный и насыщенный вкус, этот гамбо просто необходим на Марди Гра. Коричневый ру занимает немного …

    Обед

    Фарро Ризотто

    Это цельнозерновое ризотто, изобилующее красочными овощами, станет полезным блюдом или гарниром в итальянском стиле.Если…

    Обед

    Жаркое из джекфрута

    Если вы никогда не ели джекфрут — или даже если ели — это простое жаркое…

    Посмотреть больше рецептов

    Рецепт ахи поке — Гавайский салат из сырой рыбы для поке боулз

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

    Мы с мужем недавно отправились за покупками в Марукай, наш любимый японский рынок, и купили немного тунца, чтобы приготовить ахи поке (POH-kay). Я думаю, что понятие «свежий поке» — одна из немногих причин, по которым мой муж не против проехать 50 с лишним миль, чтобы отвезти меня туда за покупками. Все, что мне нужно сделать, это упомянуть о тычке, и он готов к работе. И что сделало этот поход по магазинам особенным, так это ого или гавайские водоросли, которые мы нашли в магазине.Я чувствовал, что выиграл джекпот, так как у меня не было свежего ого в течение такого долгого времени, что сделало этот Ahi Poke особенным для нас.

    Ахи Поке

    Если вы никогда не ели поке, то это, по сути, салат из сырой рыбы в гавайском стиле. Существует множество вариаций, и большинство людей на Гавайях делают это по своему вкусу. Самая важная часть поке, что означает нарезать или нарезать кусочками, состоит в том, чтобы нарезать тунец на кубики размером 1/2 дюйма. Мне повезло, я нашел тунца уже нарезанным кубиками – спасибо, Марукай! А если вам еще повезет найти ого*, то его нужно промыть в дуршлаге и крупно порубить.Если вы не можете найти ого, не волнуйтесь, вы можете пропустить это или заказать смесь Но поке, в которой есть сушеный ого и пакет приправ. Другой вариант, если у вас нет ого, – украсить поке тонкими полосками нори непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать вкус водорослей.

    *Заморозьте остатки ого и увлажните их теплой водой, так как в холодильнике они хранятся около недели или меньше.

    Когда тунец будет нарезан кубиками, добавьте его в миску с ого. Затем добавьте четверть тонко нарезанного красного или сладкого лука в смесь с нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и слегка перемешайте.Затем смешайте все ингредиенты соуса и залейте смесью тунца. Перемешайте смесь, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Примечание. Я натираю замороженный имбирь, чтобы добавить его в соусную смесь. Если вы используете свежий имбирь, уменьшите используемое количество. У вас должен быть только намек на имбирь.

    [Твит «Любите сырую рыбу? Попробуйте этот #рецепт Ahi Poke #healthy @pinterventures”]

    Непосредственно перед подачей добавьте нарезанные орехи макадамия и посыпьте зеленым луком для цвета и поджаренными семенами кунжута.А теперь возьмите палочки для еды, вилку, ложку или лопатку и наслаждайтесь вкусной тарелкой риса!

    Примечание. Орехи макадамия не обязательны, но добавьте немного хруста для текстуры. Если вы используете соленые орехи макадамии, просто промойте их и измельчите.

    Ахи Поке

    Салат из сырого тунца в гавайском стиле. Подавайте с рисом в качестве легкой закуски.

    Ингредиенты

    • 1 кубик свежего тунца (тунец разрезать пополам)
    • 1/4 целой луковицы красного лука (тонко нарезанного.Добавьте больше лука по вкусу.)
    • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
    • 1/2–1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
    • 2-3 столовые ложки соевого соуса (количество соевого соуса зависит от марки и уровня соли)
    • 1–1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1–1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса (по желанию)

    Опционально

    • 1/2 чашки ого/морских водорослей (крупно нарезанных)
    • замороженный тертый имбирь (по вкусу)
    • нарезанных несоленых орехов макадемия (около 4-5 орехов)

    Примечание

    • Марка соевого соуса может повлиять на вкус и уровень соли в поке.Лучше добавить меньше и больше по вкусу. Добавьте меньше соевого соуса, если вы едите тунца без риса.
    • Если используете свежий имбирь, сделайте 2-3 прохода через терку.
    • Если вы используете соленые орехи макадамия, смойте соль и нарежьте для украшения.
    • Если вы не любите острое, не добавляйте чесночный соус чили.
    • Добавить больше лука по вкусу.
    • Добавить больше лука в творог

     

    Направления

    Шаг 1
    Нарежьте тунец кубиками 1/2 дюйма и положите в большую миску.Добавьте промытые и крупно нарезанные морские водоросли (по желанию), нарезанный лук, зеленый лук и семена кунжута. Отложите.
    Шаг 2
    Смешать соевый соус, кунжутное масло, чили-чесночный соус, тертый имбирь (по вкусу или 5-6 проходов через терку).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.