Салат из свеклы рецепт с апельсином: Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
 

Несколько слов об ингредиентах для салата

Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.

Ингредиенты:

свекла вареная300 г

апельсин1 шт.

петрушканебольшой пучок

яблочный уксус2 ст л.

оливковое масло3 ст. л.

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем апельсин

    Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру  с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки,  косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную,  я просто срезал все ножом. Так быстрее.

  • Шаг 2: Режем свеклу

    Я подразумеваю,  что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками,  также как и апельсины.

  • Шаг 3: Режем зелень

    Петрушку помоем,  обсушим и порежем. Крупно или мелко —  кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂

  • Шаг 4: Готовим заправку

    Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.

  • Шаг 5: Заправляем салат соусом

    Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.

  • Шаг 6: Подача

    Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно,  чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Красные апельсины 3 штуки

Мандарины 3 штуки

Белые грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Мед ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежая мята 2 столовые ложки

Сыр фета 85 г

Молотый черный перец по вкусу

Апельсины 1 штука

Салат со свеклой и апельсином

Простой салат из свеклы и апельсина с насыщенным и очень интересным вкусом. Легкий и сочный, он заметно разнообразит стол.

Салат со свеклой и апельсином

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
10 минут
Салат со свеклой и апельсином

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Свекла среднего размера
  • 2 шт Апельсин
  • 50 мл Оливковое масло
  • 2 ст.л. Белый винный уксус
  • 2 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Руккола
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Отварить свеклу до готовности. В зависимости от размера это займет 40-60 минут. Свеклу очистить и нарезать тонкими четверть-кругами.

  2. Тонко нарезать зеленый лук. В небольшой чашке смешать оливковое масло, уксус и нарезанный лук.

  3. Апельсин очистить и вырезать мякоть дольками без белых пленок.

  4. В большой салатник выложить свеклу, рукколу, дольки апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.

  5. Подавать сразу на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Салат из свеклы диетический — рецепт с фото свекольного салата с апельсинами — Рецепты, продукты, еда

17 февраля 2020, 17:39

Поделиться

Копировать ссылку

Салат из свеклы и апельсинов / Фото: Depositphotos

Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами и апельсинами обязательно понравится любителем оригинальных сочетаний. Он не только очень вкусный, но и полезный, а калорий содержит совсем мало.

Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью:

Читайте также:

Как сделать апельсиновый пудинг на пару

Вкусно

Теплый салат со свеклой и апельсинами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 апельсина
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 упаковка салатного микса
  • Соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
  2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
  4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
  5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение двух-трех минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Как подавать салат

Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетические свекольные блинчики. «Сегодня» также делились рецептом салата из свеклы, сельди и апельсинов.

Салат со свеклой, курицей и апельсином — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г5 г
80 г200 г
50 г10 мл
10 г30 мл
40 г30 мл

Описание рецепта — Салат со свеклой, курицей и апельсином:

Готовим пикантный салат со свеклой, курицей и апельсином! Яркий по цвету, с ярким, запонимающимся вкусом. Он очень похож на мой любимый салатик сети ресторанов “Перчини”. Салат не совсем обычен по сочетанию продуктов. В него входит, помимо вареной свеклы, отварная куриная грудка, припущенный на сковороде или на гриле молодой цукини, хрустящие салатные листья, и дольки апельсина — филе апельсина, как принято говорить у поваров. Запарвка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Салат со свеклой, курицей и апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите варёную свеклу, цукини, отварную курицу, свежий апельсин, салатные листья, лимонный сок, зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 2:

Цукини нарежьте брусочками, не мелко, чтобы он остался цельным и хрусящим.

Шаг 3:

Слегка обжарьте цукини на чуть смазанной оливковом масле сковороде.

Шаг 4:

Куриную грудку тоже порежьте брусочками.

Шаг 5:

Вареную свеклу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6:

Освободите от кожуры сладкий апельсин, срежьте дольки с белой подложки.

Шаг 7:

Приготовьте салатную запарвку. Смешайте лимонный сок и горчицу в зернах.

Шаг 8:

Влейте оливковое масло.

Шаг 9:

Начинайте сборку салата. Можно салат готовить в общем большом салатнике, а можно сделать порционную подачу. Сначала разложите свеклу.

Шаг 10:

Добавьте салатные листья, которые просто порвите руками. В данном случае это салат фриллис.

Шаг 11:

Добавьте кусочки куриной грудки.

Шаг 12:

Следом отправьте в салатники припущенный кабачок.

Шаг 13:

В салатную заправку добавьте соевый соус и полейте салатные горки сверху полученным соусом.

Шаг 14:

Поверхность салата украсьте ломтиками апельсина.

Шаг 15:

Подавайте салат сразу после заправки.

Шаг 16:

Салат со свеклой, курицей и апельсином готов! Вот какой он красивый, а уж вкусный — поверьте на слово!

Шаг 17:

Даже не особые любители кабачка и зелени проглотили свою порцию за милую душу! Приятного аппетита!

Салат со свеклой и апельсином — пошаговый рецепт с фото

Независимо от того, в каком виде вы предпочитаете есть свеклу: маринованную, запеченную, вареную или сырую; она всегда будет богата витаминами и потому (и не только, кстати) будет полезна и вкусна. Вот и салат со свеклой и апельсином не исключение. Обязательно попробуйте это оригинальное сочетание.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и апельсином

  1. Свекла 4–5 штук (маленьких)
  2. Апельсины 4 штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Розмарин свежий 1 веточка
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  7. Миндаль поджаренный 2 столовые ложки
  8. Соль 1 щепотка

Приготовление салата со свеклой и апельсином:

1 подготавливаем ингредиенты.

Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.

Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.

Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.

Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
2 смешиваем салат со свеклой и апельсином.

Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
3 подаем салат со свеклой и апельсином.

Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Салат из свеклы и апельсина, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

апельсин – 1 шт

петрушки – 1 пучок

растительного масла – 2 ст.л.

уксуса – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Приготовление

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.

Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.

Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.

Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.

Сверху посыпать петрушкой.

Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо. ЛЕГКИЙ, питательный рецепт салата из жареной свеклы, богатый полезными жирами и добавленной текстурой поджаренного фундука.

Жареный свекольный салат

Иногда мне приходится напоминать себе, что лучшие салаты не всегда содержат листовую зелень. На самом деле, иногда они вообще не содержат зелени! Этот салат из жареной свеклы с апельсинами, авокадо и жареными лесными орехами — один из таких салатов.

Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий.

Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочно-насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука — все вместе в один впечатляющий салат из свеклы. Если вы обычно не любитель свеклы, я рекомендую вам попробовать этот рецепт свеклы!

Хотя я не новичок в сочетании свеклы и апельсина (он же этот салат из свеклы с рикоттой), я не могу отдать должное этому конкретному творению.

Этот рецепт салата из жареной свеклы взят из Gjelina, — великолепной кулинарной книги, созданной шеф-поварами ресторана Gjelina в Венис-Бич, Калифорния.

Я даже не был в этом ресторане (на самом деле, я не ездил в Лос-Анджелес со времен колледжа), но это не помешало мне приготовить каждое блюдо по их книге. Если бы я готовил прямо сейчас по любой кулинарной книге, эта поваренная книга была бы им. Мне говорят вкусы, текстуры и приготовление, ориентированное на овощи.

Хотя количество в рецепте соответствует оригинальному, я адаптировал инструкции с моим предпочтительным способом приготовления свеклы, а также с другими полезными советами и предложениями, которые я усвоил по ходу дела. Микрозелень не является обязательной, но, на мой взгляд, добавляет приятный визуальный штрих.

Если вы готовите салат из жареной свеклы для дневных приемов пищи, я рекомендую заранее приготовить и обжарить свеклу. Свежая вареная свекла хранится в контейнере в холодильнике до пяти дней.Фактически, сделайте еще несколько, пока вы этим занимаетесь. Когда свекла готова, салат из свеклы готовится за минут.

Красная свекла очень легко окрашивается, но я считаю, что мытье разделочной доски и рук сразу после работы с ними очень помогает. Если вы хотите избежать всего этого, ищите золотую свеклу. Без пятен и без беспорядка. [PS. Если для этого рецепта вы используете золотую свеклу, я предлагаю использовать для контраста кровяные апельсины.]

Если жареная свекла — ваше наименее любимое занятие на планете (я понимаю), не стесняйтесь использовать купленную в магазине вареную свеклу (мои личные фавориты — вареная свекла Love Beets или приготовленная на пару свекла Trader Joe). рецепт блюда.Не заменяйте консервированной вареной свеклой.

Превратите этот салат в блюдо, сочетая его с жареным цыпленком.

Если вы ищете вдохновение для других рецептов вегетарианского салата, кроме зеленого, то этот салат из жареной спаржи и салат из жареной моркови и чечевицы — другие мои личные фавориты.

[О, и этот салат из жареной свеклы тоже оказался дружелюбным к Whole30.]

Выход: 4 порции (2 большие порции)

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Итого: 1 час

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо.Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий. Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочно-насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука — все вместе в один впечатляющий салат из свеклы.

  • 7-8 маленьких свекл диаметром примерно 1½ — 2 дюйма (см. Примечания)
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 2 апельсина плюс 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовые ложки обжаренных и крупно нарезанных лесных орехов
  • 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный продольно, затем горизонтально на полдюймовые ломтики
  • небольшая горстка зелени по желанию
  • extra virgin оливковое масло для полива
  • Приготовление и запекание свеклы: Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Обрежьте всю свекольную зелень (отложите в сторону), оставив примерно полдюйма стебля на вершине свеклы. Не удаляйте рут. Осторожно потрите кончиками пальцев, чтобы очистить, не прокалывая и не удаляя кожу.

  • Положите свеклу, осторожно протертую, в небольшую жареную сковороду или в жаростойкую неглубокую сковороду с прямыми стенками. Залить холодной водой — так, чтобы свекла была наполовину погружена в воду. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Накройте блюдо фольгой, зафиксировав края, чтобы в процессе приготовления не выходил пар.

  • Выпекать от 45 минут до 1 часа (это будет зависеть от размера свеклы. Осторожно отогните фольгу (не допускайте попадания пара) и проверьте степень готовности, проткнув середину свеклы ножом для очистки овощей — если нож не встречает сопротивления, свекла готова. Если нож встречает сопротивление, дайте свекле продолжить готовку еще 10-15 минут.

  • Выньте из духовки, переложите свеклу в большую миску и дайте ей остыть пока свекла не будет готова к обработке (ее будет легче очистить, когда она еще немного теплая).Аккуратно очистите кожу руками (или старым кухонным полотенцем, которое вы не против испачкать). Корень и хвостик должны легко удаляться.

  • Приготовьте салат: Тем временем подготовьте дольки апельсина. Обрежьте оба конца апельсинов. Используя острый парный нож и ориентируясь по краям апельсина, удалите кожуру апельсина. Обязательно удалите всю белую сердцевину. Используя нож, аккуратно нарежьте апельсин, разрезав его между мембраной и фруктом.Отложите оранжевые сегменты в сторону. Из оставшейся апельсиновой сердцевины выдавите апельсиновый сок.

  • Порежьте очищенную свеклу на четвертинки и бросьте в миску с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, уксуса хереса и апельсинового сока.

  • Выложите свеклу ложкой на большое блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Добавьте ломтики авокадо и приправьте солью и перцем. Сверху выложите дольки апельсина, фундук и небольшую горсть зелени. Слегка сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Как поджарить фундук:

  • Поджарьте лесные орехи, поместив их в небольшую сковороду на средний огонь, пока они не станут ароматными. Дайте остыть перед измельчением.

Советы для успеха:

  • Не выбрасывайте свекольную зелень! Хорошо вымойте их, чтобы удалить крупу, выбросить жесткие стебли и обжарить с чесноком, как шпинат или капусту. Вот рецепт легкого обжаривания свекольной зелени.,
  • Если у вас мало времени или вы просто не любите жарить свеклу, я люблю вареную свеклу Love Beets и приготовленную на пару свеклу Trader Joe в качестве быстрой альтернативы.
  • Смешайте этот салат, используя желтую свеклу (бонус: без пятен) и кровяные апельсины для контраста.

Порция: 1 порция, Калории: 455 ккал, углеводы: 35 г, белки: 7 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 29 г, натрий: 311 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 20 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: салаты

Кухня: американская

Салат из жареной свеклы и кровавого апельсина

Сладкая земляная свекла в сочетании с сочными кровяными апельсинами и ароматным тмином йогуртом со свежими травами и фундуком — это невероятно красочный и сезонно освежающий зимний салат!

Почему этот рецепт жареной свеклы работает

  • Легкий и освежающий! Яркость цитрусовых действительно потрясающая, чтобы оживить даже самые унылые зимние дни.
  • Концентрирующий аромат свеклы! Благодаря обжарке свеклы в мешочке из фольги.
  • Добавляем рубленый лук-шалот в простой винегрет! Обладает легкой сладостью и хрустящей корочкой для более интересной конечной текстуры и вкуса.
  • Не ешьте больше скучных салатов! Широкий ассортимент сладких, соленых, землистых и острых вкусов со всевозможными жевательными, сливочными и хрустящими текстурами гарантирует, что мы будем есть интересный салат с каждым укусом!

Это моя версия классической комбинации свеклы и цитрусовых, вдохновленная салатом из свеклы Eyeswoon.

Как приготовить салат из жареной свеклы

Свеклу обжарить в пакетах из фольги, очистить от кожуры и нарезать дольками. Нарежьте кровавые апельсины (или другие цитрусовые). Сделайте винегрет. Подготовить йогурт и разложить по тарелке. Сверху посыпьте свеклой, кровяными апельсинами, свежей зеленью, фундуком, сбрызните винегретом и наслаждайтесь!

Ага, я весь в этой красивой презентации, и здесь я решил подать свой салат из свеклы и красного апельсина в чугуне. Ага, это чугунная сковорода с паэльей, переделанная для моего салата из свеклы.

Советы повара

  • По возможности покупайте местную и экологически чистую свеклу и цитрусовые .
  • Жарьте красную и желтую свеклу отдельно, чтобы их цвета не переходили друг в друга.
  • Время приготовления свеклы зависит от ее точного размера. Когда вилка может легко проткнуть их, готово!
  • Свеклу можно обжарить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования .
  • Подойдет свекла любого сорта, размера и цвета.
  • Если вы не можете найти кровавые апельсины, замените их на другие цитрусовые (или просто добавьте другие цитрусовые для развлечения!)
  • Для достижения наилучших результатов используйте полножирный греческий йогурт .
  • Количество можно легко уменьшить вдвое или вдвое.

Топили на свекле и озимых цитрусовых? Понял тебя!

Другие рецепты свеклы можно найти в моем соусе из свекольного хумуса, соуса из жареной свеклы и козьего сыра, вяленого лосося, жареного свекольного супа и молодой свеклы, запеченной с тимьяном.

Другие рецепты зимних цитрусовых можно найти в моем салате из кровавого апельсина и фенхеля, жареного лосося с цитрусовыми и свежими травами, перевернутого зимнего цитрусового пирога и засахаренных кровяных апельсинов в шоколаде.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #wavesinthekitchen. Вы также можете подписаться на и подписаться на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте сделаем фурор на кухне!

Распечатать рецепт ]]>

Жареный свекольный салат

Сладкая земляная свекла в сочетании с сочными кровяными апельсинами и йогуртом с ароматом тмина, свежими травами и лесными орехами — невероятно красочный и сезонно освежающий зимний салат! Рецепт вдохновлен салатом из свеклы Eyeswoon.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: салат

Кухня: калифорнийская

Порций: 10

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

  • 5 средних красных свекл
  • 5 средних золотых свекл
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс экстра для полива
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна
  • ¼ чашка 70 г фундука
  • 4 кровяных апельсина
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чашка 180 мл жирного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 или 5 веточек свежего эстрагона
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ̊C).

  • Сбрызнуть красную и золотистую свеклу оливковым маслом, солью и перцем и плотно завернуть, по несколько вместе, но разделяя по цвету, фольгой с несколькими веточками тимьяна. Поместите пакеты из фольги на противень с бортиком и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Разверните свеклу и дайте ей немного остыть. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее, осторожно протерев кожу под холодной проточной водой, или аккуратно снимите кожуру пальцами.

  • Пока свекла жарится, поджарьте лесные орехи на противне с бортиком в течение 4–6 минут или пока они не станут золотистыми и ароматными. Положите обжаренные орехи на кухонное полотенце и потрите их друг о друга, чтобы удалить кожицу (не беспокойтесь, если кожица не снялась полностью). Орехи крупно порубить.

  • Острым ножом удалите сердцевину и кожуру с кровавых апельсинов и нарежьте их крест-накрест на кружочки толщиной дюйма.

  • Выжмите сок из конечных кусочков апельсина в миску.Зарезервируйте 1 столовую ложку сока кровавого апельсина в отдельной миске. Добавьте йогурт в миску с большей частью сока и взбейте вместе с медом, тмином и солью.

  • В миске с оставшейся 1 столовой ложкой сока кровавого апельсина взбейте вместе лук-шалот, уксус и красный апельсин, сбрызнув оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Нарежьте свеклу дольками и перемешайте их с некоторым количеством заправки, стараясь держать золотистую и красную свеклу в отдельных мисках.

  • Непосредственно перед подачей на стол намажьте йогурт на сервировочной миске или подносе. Выложите свеклу и дольки красного апельсина поверх йогурта, положив сверху немного заправки. Посыпьте измельченным фундуком и здоровой дозой эстрагона. Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечания

  • По возможности покупайте местные и экологически чистые свеклу и цитрусовые .
  • Жарьте красную и желтую свеклу отдельно, чтобы их цвета не переходили друг в друга.
  • Время приготовления свеклы зависит от ее точного размера. Когда вилка может легко проткнуть их, готово!
  • Свеклу можно обжарить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования .
  • Подойдет свекла любого сорта, размера и цвета.
  • Если вы не можете найти кровавые апельсины, замените их на другие цитрусовые (или просто добавьте другие цитрусовые для развлечения!)
  • Для достижения наилучших результатов используйте полножирный греческий йогурт .
  • Количество можно легко уменьшить вдвое или вдвое.

Салат из свеклы, апельсина и авокадо

Обожаю свеклу! Я с тех пор, как была маленькой девочкой. Этот салат из свеклы, апельсина и авокадо — восхитительный способ насладиться ароматом свеклы, а бесплатные апельсин и сливочный авокадо делают этот салат сытным, ароматным и восхитительным! Заправка представляет собой простой апельсиновый винегрет без повара.

Собирая салат, я стараюсь думать о нем как о контрольном списке вкуса и текстуры.

  • Начните с хорошей крепкой зелени, которая будет дополнять салат и выдержать начинку — этот салат отлично сочетается с рукколой, зеленью, шпинатом или смесью 50/50.
  • Кислотность для баланса и сияния.
  • Соленость для усиления и раскрытия вкуса.
  • Кремообразная, жевательная и / или хрустящая текстура.
  • Масло для уравновешивания кислотности и сохранения вкуса каждого элемента салата.

Свекла такая сладкая и землистая, и, честно говоря, у нее непередаваемый вкус. Они действительно хорошо сочетаются с апельсинами, а их кислотность и сладость подчеркивают и уравновешивают вкус свеклы. Когда вы добавляете сливочный элемент, такой как авокадо или мягкий сыр, это делает их еще лучше.

Соленый сыр, такой как фета или козий сыр, помогает раскрыть все вкусовые качества. Винегрет усиливает аромат апельсина и делает все более ярким, добавляя немного кислотности уксуса, а масло помогает сохранить аромат каждого элемента салата.Сверху миндаль делает салат интересным с точки зрения текста.

Что нужно для салата из свеклы, апельсина и авокадо:

Обслуживает 1 человека в качестве основного блюда или 2-3 человек в качестве дополнительных

  • 2 стакана зелени — шпинат, весенний микс или смесь 50/50
  • 1/2 стакана свеклы, приготовленная и охлажденная
  • 1/2 маленького авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 апельсин, нарезанный *
  • 1 столовая ложка фета или козьего сыра
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля

* Чтобы разрезать апельсин, срежьте кожуру вокруг апельсина.Нарежьте апельсин на дольки между слоями мембраны, чтобы получить дольку апельсина без кожуры.

Для апельсинового винегрета:

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте белый уксус, свежий апельсиновый сок, мед, оливковое масло и соль и взбейте.Отложите в сторону.
  2. В салатницу добавьте зелень, свеклу, авокадо, разрезанный апельсин, сыр и нарезанный миндаль.
  3. Сбрызнуть винегретом, перемешать и подавать.

Если вы, как и я, любите свеклу, то вам понравится этот полезный для здоровья ржавый бархатный торт, цвет и сладость которого придает свекла! РЕЦЕПТ

Салат из свеклы, апельсина и авокадо

Вкусный и гармоничный салат с простой апельсиновой заправкой.

Курс: Закуска, Ужин, Салат, Гарнир

Кухня: Закуска, Ужин, Салат

Ключевое слово: авокадо, Свекла, Ужин, Здоровая, Салат, Заправка для салата, Ужин на выходных, Ужин в будние дни

Порции: 2 человека

  • 2 чашки зелени — весенняя смесь шпината или смесь 50/50
  • 1/2 стакана свеклы, приготовленная и охлажденная
  • 1/2 небольшого авокадо, нарезанная кубиками
  • 1 апельсин, нарезанный *
  • 1 столовая ложка фета или козьего сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • Для винегрета:
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • В небольшой миске смешайте белый уксус, свежий апельсиновый сок, мед, оливковое масло и соль и взбейте.Отложите в сторону.

  • В салатницу добавьте зелень, свеклу, авокадо, разрезанный апельсин, сыр и нарезанный миндаль.

  • Сбрызнуть винегретом, перемешать и подавать.

Марокканский салат из свеклы с апельсиновым соусом

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Рецепт простого марокканского салата из свеклы с тминно-апельсиновым соусом и свежей мятой.Идеальная сторона для ближневосточного застолья, веганская и без глютена. Может быть изготовлено досрочно

Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот красочный марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это! Его можно приготовить за пять дней до назначенного срока, и он тоже веганский! Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот простой рецепт марокканского салата просто восхитителен, люди!

Этот простой марокканский салат из апельсинов и свеклы со свежей мятой — палочка-выручалочка, если вы устраиваете вечеринку или крупное мероприятие, потому что вы можете сделать это за ПЯТЬ дней вперед.И становится только лучше. Сбрызнутый цитрусовыми, приправленными тмином заправкой из марокканского апельсина, свежей мятой и острым красным луком — просто божественно! Яркий и яркий веганский салат, который оживит практически любую ближневосточную или средиземноморскую еду.

Салат как есть веганский, но может быть подан с сыром фета или козьим сыром. Отличная закуска или гарнир к баранине или тагин из баранины.

Свеклу можно просто отварить неочищенную в воде. Свекла темного насыщенного цвета не только красиво смотрится на тарелке, но и очень полезна и вкусна.Лучше всего покупать их свежими на рынке в период с июля по ноябрь.

Марокканские вкусы, которые делают эту заправку для салата из свеклы УДИВИТЕЛЬНЫМ

В сочетании с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата из свеклы эти ароматы добавляют экзотический, марокканский колорит:

  1. Тмин. Традиционная марокканская специя. Его теплый, острый вкус является основным продуктом марокканской кухни, а также определяет вкус нашего салата из апельсинов и свеклы.
  2. Свежая мята! Известный из марокканского мятного чая — мне нравится освежающая нота , которую он добавляет, и он так хорошо сочетается с апельсином
  3. Свежий апельсиновый сок и цедра апельсина придают сладость, пикантность и немного кислотности — идеально уравновешивают землистую сладость свеклы.
  • К сожалению, красивый цвет свеклы имеет тот недостаток, что оставляет стойкие пятна. Вот почему при приготовлении пищи всегда следует носить фартук. Если где-то есть брызги свекольного сока, их можно удалить горячей водой с лимонной кислотой.Этой же смесью можно очистить разделочные доски.
  • Чтобы потерять как можно меньше витаминов, не следует чистить свеклу перед приготовлением.
  • Вместо этого осторожно вымойте и почистите овощи, не повреждая кожицу слишком сильно. После приготовления можно просто снять кожуру со свеклы ножом.

Как варить свеклу:

Положите неочищенные клубни в кастрюлю и полностью залейте их водой.
Выложить овощи в кастрюлю (целиком без кожицы).Доведите воду до кипения при закрытой крышке.
Снимите крышку и дайте свекле покипеть до готовности. В зависимости от размера это занимает от 30 до 50 минут. Свекла готова, когда ее можно легко уколоть ножом.
Не добавляйте соль в воду для готовки незадолго до окончания процесса приготовления, так как соль изменит цвет свеклы.

Можно ли есть свеклу в салате сырой?

Этот рецепт салата можно приготовить из сырой тертой свеклы. Повязка была бы идеальной.Однако я предпочитаю их приготовленные или жареные.

Что сочетается со свеклой в этом салате?

Любой тажин, тушеное мясо с Ближнего Востока или марокканское блюдо. Я считаю, что это особенно хорошо сочетается с тажином из баранины, тажином из говядины или филе ягненка, это также замечательно вместе с моим муджадарой.

Как запечь свеклу для этого Марокканского салата из свеклы рецепт:

Свеклу завернуть в фольгу или выложить в стеклянную посуду и варить при 200 градусах 1-1,5 часа. Дать немного остыть и очистить.

  • Лучше всего запекать свеклу! Готовка разбавляет вкус, а выпечка концентрирует сладость.
    Я всегда добавляю луковицу чеснока вместе со свеклой.Срезаю кончики луковицы, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю солью. Затем оборачиваю их фольгой. После запекания дайте чесноку остыть, затем выдавите зубчики чеснока из скорлупы. Это очень просто. В повязку входят 3 пальца.
  • Сделайте мои чесночные чимичурри из остатков жареного чеснока!
  • Когда я добавляю чеснок в заправку, я перемешиваю заправку в кухонном комбайне, чтобы все получилось гладко и красиво.
  • Если у вас есть хорошая свекольная зелень, добавьте ее вместе с зеленью.

Вам понравился этот рецепт марокканского салата из свеклы? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Марокканский салат из свеклы

Легкий марокканский салат из свеклы и апельсина со свежей мятой и апельсиновым соусом! Веганский и полезный салат из холодной свеклы с ароматом вкуса. Можно приготовить из вареной или жареной свеклы — легко приготовить заранее и для приготовления еды!

  • 4 большая свекла
  • 1 головной чеснок если жарить свеклу
  • 1 маленький лук
  • 2 столовая ложка оливковое масло + еще при запекании чеснока
  • 1/2 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовая ложка белый уксус
  • 1 ½ чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка каждый из свежих листьев мяты или свежей петрушки упакованный
  • 1/4 чашка свежих листьев кинзы упакованный
  • по желанию: козий сыр
  1. В большой кастрюле налейте достаточно воды, чтобы довести свеклу до кипения.Добавить свеклу и варить на медленном огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 45 минут. Вынуть из кастрюли и дать полностью остыть.

  2. Альтернатива: запекать свеклу в духовке (РЕКОМЕНДУЕТСЯ). Я запекаю свеклу целиком (в духовке 400 F, 45 минут для маленькой, час или больше для большой) после небольшого скраба. Кожура, дно и верхняя часть сразу соскальзывают после жарки. Добавляю в противень головку чеснока. Просто отрежьте головку чеснока.Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Обернуть фольгой и выложить в неглубокую посуду или на противень рядом со свеклой.

  3. Очистите свеклу от кожуры. Свеклу нарезать кусочками и отложить. Нарежьте лук мелкими ломтиками и отложите.

  4. В небольшой миске или небольшом кухонном комбайне (если добавляете чеснок, используйте кухонный комбайн) смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, белый уксус, тмин и соль.Добавьте 2-3 зубчика жареного чеснока, если используете. Хорошо перемешайте или обработайте и отложите.

  5. В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту или петрушку, свежую кинзу, нарезанный лук, заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте свежей зеленью и подавайте.

  • Кипячение разбавляет вкус и сладость; оба концентрата обжарки. Я поджариваю головку чеснока.
  • После обжаривания дайте остыть, затем выдавите зубчики чеснока и нанесите на все.Я обычно готовлю чимичурри с чесноком и добавляю в заправку только 2-3 зубчика.
  • Если добавляю чеснок, я смешиваю заправку в кухонном комбайне.

Салат из жареной свеклы и апельсина — The Away Cafe

Салат из жареной свеклы и апельсина

на 6 порций

· 3 апельсина, очищенных и нарезанных

· 1 фунт свеклы (плюс немного), жареной * и нарезанной

· 2 столовые ложки красного винного уксуса

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1/8 чайной ложки кошерной соли

· 3 столовые ложки фисташек или миндаля, поджаренных и нарезанных (350 градусов в течение 6 или 7 минут)

Очистить апельсин по-своему.Моя (Кейт) мама научила меня разрезать кожуру на 5 или 6 частей острым ножом среднего размера, а затем снимать каждую часть (это отлично подходит для обеденного мешка, потому что он сохраняет апельсин свежим, но позволяет легко очистить кожуру, когда пришло время поесть). Это тот метод, который мы использовали для этих фотографий. Но дольки выглядели бы еще красивее, если бы вы использовали большой поварской нож, чтобы срезать кожуру перед тем, как нарезать апельсин (см. Видео). Этот метод удаляет больше сердцевины.

Нарежьте свеклу по размеру и форме.Если они очень маленькие, разрежьте их пополам. Если они маленькие, разрежьте их на четвертинки. Если они среднего размера, попробуйте разрезать их пополам. Затем положите срезанной стороной вниз и нарежьте ее полукругами. Если они большие, нарежьте их толстыми кружочками, а затем решите, нарезать ли эти кружочки длинными тонкими ломтиками или кусочками для пиццы.

В маленькой банке с крышкой смешайте уксус и соль и встряхните их, чтобы соль растворилась. Добавьте оливковое масло и снова взболтайте.

Положите свеклу, апельсины и 2/3 фисташек в сервировочную миску.Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте сверху оставшимися фисташками и подавайте.

* И Trader Joe’s, и Costco продают предварительно обжаренную и очищенную от кожуры свеклу. Если вы хотите запечь их самостоятельно, заверните их в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов. Если свекла маленькая, заверните три или около того вместе и проверьте через 50 минут. Если они средние, заверните их по отдельности и проверьте через 70 минут. Если они очень большие, их, возможно, потребуется запекать в течение 90 минут. Вы знаете, что свекла готова, когда острый нож легко протыкает ее до центра (разверните ее перед выполнением теста с ножом, если вы не хотите, чтобы в готовом блюде были чипсы из фольги).Достаньте из духовки, дайте им остыть, пока вы не сможете обработать их, не обжечься. Кожура легко соскользнет, ​​если она не недоварена или не остынет полностью. Если вы не живете в зоне засухи, полезно очистить их под проточной водой.

Простой салат из свеклы с апельсином и фетой

Этот супер-простой салат из свеклы с апельсином и фетой сочетает в себе глубину и землистость свежей свеклы со вкусом сочных апельсинов и соленым привкусом феты. Комбинация ароматов, изрядно танцующая на языке.

В этом году мы снова выращивали овощи, и теперь свекла готова к сбору урожая. Я говорю об урожае, как будто это огромный урожай, а не просто большой ящик свеклы.

Но послушайте, это же свекла домашнего выращивания, так что даже несколько штук — такое удовольствие. Я делаю этот простой салат из свеклы и добавляю некоторые из моих любимых вкусов, чтобы получить идеальный летний салат.

Ингредиенты свекольного салата

В этом простом салате сочетаются разные вкусы и текстуры.Землистость свеклы означает, что она может легко подавить более слабые вкусы.

Так что думайте масштабно и смело. Апельсины сочные и сладкие с легкой кислинкой во рту, которая усиливает сладость, присущую свекле.

Для листьев салата я выбрала крепкую зелень. Руккола / руккола и шпинат. Красный лук имеет больше сладости, чем его коричневый собрат, и цвета добавляют еще одно измерение этому супер-свекольному апельсину и салату фета.

Сливочно-соленая фета отлично сочетается с этими стойкими вкусами.Разве ничто не сокрушит хорошую фету!

В завершение поджаренные измельченные грецкие орехи, которые добавляют хрусткости и еще один слой аромата и глубины этому простому салату из свеклы.

Как варить свеклу

Для этого рецепта вы можете использовать либо сырую свеклу, как я, либо приготовить ее самостоятельно. Или вы можете приобрести готовую свеклу из супермаркета в вакуумной упаковке. Просто убедитесь, что вы покупаете простой сорт, а не тот, который упакован в уксус.

Чтобы приготовить свеклу, просто протрите ее и удалите стебли. Не разрезайте сами овощи, иначе из этой проклятой штуки повсюду потечет красный сок! Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180С около 45 минут, пока свекла не станет мягкой.

Дайте ему остыть, прежде чем надевать пластиковые перчатки (иначе вы будете выглядеть как массовый убийца!), Снимите кожицу и нарежьте свеклу.

Поджаривание грецких орехов

Поджаривание орехов имеет для них большое значение.Он раскрывает их сладость и абсолютную ореховую нотку. Я знаю, это звучит безумно, но поверьте мне, это работает. Просто поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне около минуты.

Не отвечайте на телефонные звонки, не прячьтесь в туалет или что-нибудь еще в это время, поскольку они слишком легко цепляются и сгорают. Когда они станут просто золотистыми и пахнут красивыми, ореховыми и ароматными, сразу же переложите их из горячей сковороды на ожидающую тарелку.

Если оставить их на сковороде даже без огня, они продолжат готовиться на остаточном огне сковороды и пригорают.

Апельсины

Для достижения наилучшего результата удалите дольки апельсина с тонкой внутренней кожицы, которая его окружает. Это имеет большое значение для привлекательности этого салата во рту. Никакой жевательной апельсиновой корки там нет. Это также позволяет этим великолепным сокам свободно стекать в салат.

Выглядит достаточно хорошо, чтобы поесть!

Мне нравится, чтобы мои салаты красиво смотрелись на тарелке, в конце концов, мы едим глазами, прежде чем даже поднести вилку ко рту. Этот простой салат из свеклы, апельсина и феты идеально подходит для внешнего вида и вкуса.И вы только посмотрите на эти цвета!

У вас темно-красный цвет свеклы. Солнечная яркость кусочков апельсина. Яркая зелень из листьев салата. Это почти неоново-розовый и белый красный лук. Сливочно-белый цвет феты и в довершение к этим золотистым хрустящим грецким орехам.

Здоровый салат

Это суперполезный салат. Поговорим о поедании радуги, ты действительно собираешь все это здесь. Этот простой салат идеально подходит для вегетарианского обеда на средиземноморской диете.Низкоуглеводный, содержащий белок феты и грецкие орехи, наполнит вас энергией и поможет вам двигаться дальше.

Предложения по обслуживанию

Хотите добавить сюда немного углеводов? Затем подумайте о том, чтобы приготовить гренки на закваске и посыпать этим салатом.

Или, может быть, вы могли бы добавить немного гигантского кускуса или цельнозернового риса. Все они являются хорошими вегетарианскими вариантами, чтобы превратить этот салат в более крупное блюдо.

Сваренные вкрутую яйца станут хорошим дополнением, если вы хотите повысить уровень протеина для более сытной еды.

Хотите добавить мяса? Тогда прекрасным дополнением станут жареная панчетта или нарезанное кубиками сало.

Заправка для салата

Заправка для салата из свеклы сама по себе проста. Я только что смешал в банке оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и перец и хорошенько встряхнул.

Этот салат из свеклы и апельсина не требует ничего более изысканного, так как он сам по себе обладает достаточным вкусом, чтобы его больше не нужно было добавлять в смесь.

Ищете еще вдохновение для летнего салата? Тогда ознакомьтесь с этими вкусными рецептами;

Домашние цацики и греческий салат

Салат из клубники и лосося

Салат из греческого арбуза и фета

Салат Нисуаз с копченой скумбрией

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Простой салат со свеклой, апельсином и фета

Карон

Этот салат наполнен ароматом от землистости свеклы до привкуса апельсина и соленой сливочной нотки феты.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 449 ккал

Состав

Метрика, США

Инструкции

  • Сначала обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде около минуты до золотистого цвета и ароматного, сразу же положите в тарелку.

  • Нарежьте апельсин на дольки и осторожно удалите кожицу с каждой.

  • В большую миску поместите основу из листьев салата, затем добавьте свеклу, нарезанную примерно на кусочки примерно 1-2 см вместе с кусочками апельсина, поджаренными грецкими орехами, ломтиками лука и сыром фета

  • Сбрызните заправку и посыпьте петрушка

Nutrition

Калорийность: 449 ккалУглеводы: 33 г Белки: 13 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 45 мг Натрий: 692 мг Калий: 837 мг Волокно: 7 г Сахар: 23 г Витамин A: 1315IU Витамин

Ключевое слово свекла, фета, апельсин

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Рецепт салата из свеклы, апельсина и яблока

Я приготовил его для званого обеда из 16 человек, и он имел оглушительный успех.Я точно следовал рецепту, но позже экспериментировал и могу сделать следующие предложения: 1. Вместо свежих апельсинов используйте консервированные мандарины или свежее манго. 2. добавить немного свежей рукколы — натуральный острый вкус действительно добавляет салату. 3. Нарежьте яблоки как можно тоньше. 4. Используйте испанский миндаль или фундук вместо семян подсолнечника. 5. Используйте как золотистую, так и красную свеклу. 6. Добавьте немного карамелизованного лука. Для подачи на 16 я использовал одну среднюю красную луковицу, нарезанную ломтиками 1/4 дюйма, смазанную оливковым маслом, выложенную на противне и обжаренную в духовке, одновременно с жаркой свеклы.Прошло минут 15-20. При обжаривании лук приобретает естественную сладость, и он совсем не слишком сладкий. 7. Перемешайте зелень и заправку, затем в последнюю минуту добавьте свеклу и теплые ингредиенты. 8. Не делайте лишнего, потому что этот салат плохо хранится в одночасье.

Это отличный летний салат. Я впервые вырастил свеклу, у меня было несколько яблок и апельсин, и этот рецепт был идеальным! Света и чудесна в нашу летнюю жару.Он идеально подошел к небольшому фаршированному стейку по бокам и бокалу красного вина.

Я использовал только одно яблоко и половину количества чеснока. В следующий раз, когда я сделаю это, я разрежу дольки апельсина пополам — и удвою количество заправки, чтобы получить больше. Зелень была «сухой» с заправкой только на плодах. Превосходный вкусный салат, полный антиоксидантов.

Кто-то сказал: «Это идеальный летний рецепт», но я не согласен. Это идеально подходит для осени или зимы. Летом гораздо больше интересных свежих продуктов, чем свекла и яблоки! Фактически, я подал это как закуску к Дню Благодарения, и ОГРОМНЫЕ люди вернулись за салатом вместо индейки.Подправил: 1. Использовал консервированную свеклу! Я осушил и нарезал соломкой. 2. К свекольной зелени добавить рукколу и немного сливочного салата. 3. Использовали грецкие орехи вместо семян подсолнечника. 4. Посыпать покрошенным козьим сыром. 4. Использовали такие сладкие мандарины на праздниках. Опять же, это определенно осенне-зимний салат, идеально подходящий для праздничных развлечений.

Очень вкусно! Отлично подходит для одного из первых весенних дней. Это было немного тяжеловато для яблока и не так сильно для свеклы и апельсинов, но это определенно то, что достаточно легко отрегулировать.Заправки тоже хватило!

Я делаю это, используя половину золотистой свеклы и половину красной, и я готовлю их только до нежной хрустящей корочки. Мне нравится заменять часть зелени свеклы водяным кресс-салатом и часто заменять апельсин мандаринами. Особо следует отметить, что я удваиваю ингредиенты для заправки и перемешиваю все вместе. Для красивой заправки в азиатском стиле попробуйте приправленный рисовым винным уксусом (вместо малинового) с кайенскими хлопьями и небольшим количеством кунжутного масла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.