Салат из свеклы рецепт с апельсином: Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Аурика

Содержание

Марокканский салат со свеклой и апельсинами, пошаговый рецепт на 611 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я снова решила сесть на диету. Подумала, что есть и на сайте любители здорового образа жизни. Делюсь с вами рецептом этого чудесного, вкусного и легкого салата))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свекла — 2 шт;

Апельсины — 2 шт;

Лимон — 1 шт;

Грецкий орех — 0,5 стакана;

Листья салата — 3,4 шт;

Оливковое масло — 2 ст ложки

Винный уксус — 2 ст ложки;

Соль и смесь перцев по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы.


Свеклу отварить, нарезать ломтиками. Выложить на салат.


Орехи запечь или обжарить на сковороде.


Апельсины очистить от перепонок. Выложить на свеклу.


Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем, солью и оливковым маслом. Взбить вилкой.


Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, залить все соусом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес фруктамис овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьмарокканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат со свеклой, фетой и апельсином

Салаты из овощей

0

10 641

Подготовка

1 час

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Легкий салат с запеченной свеклой, фетой, апельсином и апельсиновой заправкой — вкусное блюдо с необычным на первый взгляд сочетанием ингредиентов. Салат получается не только вкусным, но и полезным, витаминным, с интересным сочетанием продуктов, а еще он быстрый и простой в приготовлении. Апельсин и апельсиновая заправка — очень удачные здесь компоненты, обязательно попробуйте добавить этот прекрасный фрукт!

Для основы нам понадобится микс листьев салата, проследите, чтобы в составе вашего микса была руккола. С ней салат получается особенно вкусным.
Апельсин можно заменить на мандарин и мандариновую заправку, а семечки — любыми орешками, но их нужно будет измельчить в блендере в крошку, но не мелкую.

Свеклу лучше все же не варить, а запечь. Так она будет полезнее, вкуснее и слаще.
Салат со свеклой, фетой и апельсином отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиентов на 2 порции

Свекла

1 шт

Фета

50 г

Апельсин

1 шт

Листья салата (микс)

1/2 упак.

Семечки подсолнуха

1 ч. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Шаг 1

Свеклу (среднего размера) запекаем в духовке или микроволновке. В духовке запекаем в фольге примерно 1 час при температуре 180 градусов, проверяем на готовность. Еще можно свеклу запечь в микроволновке.

Свеклу остужаем, чистим и режем кубиком.

Шаг 2

Нам понадобится 1/3 часть апельсина, чтобы выжать с него сок для заправки. Остальную часть филируем, нам нужны кусочки апельсина без белых частей, иначе будет горчить.

Шаг 3

Микс листьев салата выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 4

Свеклу отдельно солим и перчим.

Шаг 5

Выкладываем на листья свеклу.

Шаг 6

Нарежем кубиками фету, выкладываем поверх свеклы.

Шаг 7

Далее выкладываем кусочки апельсина.

Шаг 8

Сок апельсина соединяем в отдельной пиале с оливковым маслом, перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем салат нашей цитрусовой заправкой.

Шаг 10

Сверху посыпаем семечками. Их желательно немного подсушить на сухой сковороде.

Шаг 11

Салат со свеклой, фетой и апельсином можем подавать к столу.
Приятного аппетита!)

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат из печеной свеклы с апельсином

Салат из печеной свеклы — это питательное и вкусное блюдо! Жареная свекла и свежие апельсины выкладываются на подушку из рукколы и посыпаются козьим сыром, грецкими орехами и простой заправкой для свекольного салата.

Вот черт, черт возьми! Свекла — один из моих любимых овощей в саду, потому что она богата питательными веществами и ароматом. Свекольный салат — отличный способ съесть свеклу, а этот салат из жареной свеклы и апельсинов идеально подходит для любого времени года. Добавьте его в меню ужина на День Благодарения или ешьте его в течение всего сезона со свежими вкусами. Этот салат сочетает в себе жареную свеклу и свежие сезонные апельсины с рукколой, козьим сыром, грецкими орехами и цитрусовой заправкой. Нам нравится подавать этот салат из жареной свеклы с куриными ножками с лимонным перцем или простым запеченным лососем.

Яркая, красочная и полная витаминов свекла — универсальный ингредиент. Жареная свекла дает маслянисто-сладкий вкус. Даже если вам не нравится землистый вкус сырой свеклы, вы ДОЛЖНЫ попробовать жареную свеклу. Обжарка раскрывает сладкий вкус свеклы.

Нам нравится, чтобы два разных цвета свеклы не выделялись (чтобы получился красивый салат с контрастными цветами), но если вам это не нужно, вы можете поджарить всю свеклу вместе.

Чтобы приготовить простой апельсиновый уксус для салата из свеклы, смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус и мед. Вот и все!

Сочетание лучших сезонных ароматов для создания полезного, красочного и ароматного салата!

Жареная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Вы можете приготовить салат заранее или собрать салат непосредственно перед подачей на стол.

Выход: 5 порций

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин. Жареная свекла и свежие апельсины выложены слоями на подушке из рукколы и увенчаны козьим сыром, грецкими орехами и цитрусовым соусом винегрет!

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта
для свеклы:
  • ▢ 6 Средне -размер свекла, красная и желтая
  • ▢ 2 ТАБЛИЦА ЭКСПЕРТИКА Оливковое масло
  • ▢ 3 CUPS ARUGULA
  • 55.
  • ▢ ½ стакана грецких орехов
  • ▢ ½ стакана крошки из козьего сыра
Для заправки салата из свеклы:
  • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ стакана0036
  • ▢ 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень двумя кусочками алюминиевой фольги. Поместите красную свеклу в середину одного листа фольги, а желтую свеклу — на другой. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла каждый лист свеклы. Сложите края и защипните, чтобы закрыть и сформировать два мешочка. Я не хочу, чтобы цвета растекались, поэтому делаю два отдельных мешочка. Поместите на противень. Выпекайте в течение 30 минут или до мягкости.

  • Пока свекла запекается, приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус и мед.

  • Когда свекла запечется, смешайте ее с половиной заправки для салата. Вы можете смешать две отдельные миски, чтобы предотвратить растекание цветов. Выложите рукколу слоями на тарелку или в миску, затем посыпьте свеклой, дольками апельсина, грецкими орехами и козьим сыром. Полить оставшейся заправкой по желанию. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

  • Жареная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Вы можете приготовить салат заранее или собрать салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Этот рецепт рассчитан на 5-6 маленьких порций или 3 большие порции. Размер порции может варьироваться в зависимости от точного размера свеклы.

Порция: 0 г, Калории: 384 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 8 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 163 мг, Калий: 541 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 20 г, Витамин А: 493IU, витамин C: 52 мг, кальций: 90 мг, железо: 2 мг фото и отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.

Рецепт салата из свеклы, апельсинов и рукколы

Апельсины в этом сладком и остром салате будут выглядеть как красные апельсины после того, как они немного постоят со свеклой. Получается красивый рождественский салат. Попробуйте найти тонкую дикую рукколу, которая более острая, чем обычная руккола.

Учитесь: как сделать салат

Реклама


Доходность: Сервис 4

  • 1tablspoon Свежего апельсинового сока
  • 1teaspoon Balsamic Vinegar
  • 1Tablespoon Sherry Vinarare Orgarer Wineararer
  • 1Tablespoon Sherry Vinararer Orgarer.
  • 1Tablespoon Sherry Vinararer.
  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 большие или 4 маленькие свеклы, обжаренные, очищенные и нарезанные кружками или полумесяцами (в зависимости от размера)
  • 1 фунт апельсинов, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных дольками или полукольцами (в зависимости от размера)
  • 4 чашки дикой или молодой рукколы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов (1 унция)
900 Заменитель Ингредиент

  1. Шаг 1

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, хересный или красный винный уксус, соль, перец и масла. Попробуйте и отрегулируйте кислотность, добавив по желанию еще немного уксуса или апельсинового сока.

  2. Шаг 2

    Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой заправки. Смешайте рукколу с 3 столовыми ложками оставшейся заправки и разложите на блюде или в широкой миске. Выложите свеклу и апельсины поверх рукколы в чередующемся порядке и сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте кинзой и грецкими орехами и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Жареная свекла хранится 4 дня в холодильнике. Их можно приготовить и заправить столовой ложкой заправки, а апельсины можно приготовить за несколько часов до сборки салата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Средиземноморский
  • Салаты и заправки
  • Ужин
  • Обед
  • Быстрый
  • Закуска
  • 0035 Winter
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Sugar
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Christmas

More From Easter Side Dish Recipes

  • Healthy

    Жареная морковь

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

    Melissa Clark

    20 минут

  • Southern Macaroni and Cheese

    Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

    45 минут, плюс охлаждение

  • 3333.

    -Scier-Feans.

    15 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Засахаренный ямс

    002 Millie Peartree

    1 1/4 часа

  • Easy

    Салат из огурца с жареным арахисом и чили

    9000

  • Erasy

    Skealt. 15 минут

  • Воздушное картофельное пюре

    Женевьев Ко

    40 минут

  • Салат из зелени и редиса с фетой и грецкими орехами

    Самин Носрат

    002 20 minutes

  • Roasted Green Beans With Pancetta and Lemon Zest

    Lidey Heuck

    20 minutes

  • The Greenest Green Salad

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

    20 minutes

  • Porchetta-Spiced Roasted Картофель

    Кей Чун

    40 минут

  • Полезный

    Жареные грибы и шпинат на противне

    Милли Пиртри

    25 минут

  • Фаршированный лук

    Кей Чун

    1 1/2 часа

  • .

    С корочкой Oreo

    Samantha Seneviratne

    35 минут плюс охлаждение

  • Острая масала с креветками

    Zainab Shah

    30 минут

  • 0090 Easy

    Eleven Madison Park Granola

    Sam Sifton, Daniel Humm

    40 minutes

  • Easy

    Everyday Pancakes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Sheet-Pan Bibimbap

    Eric Kim

    35 минут

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Изи

    Яичница-болтунья со сливками 54

    002 J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Easy

    Запеченная треска с маслянистым крекером. 15 минут

  • Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей

    Элисон Роман

    30 минут

  • Оригинальные начос

    Пати Джинич

    10 minutes

  • Easy

    Slow Cooker Pasta e Fagioli

    Sarah DiGregorio

    7 hours and 30 minutes

  • Easy

    Green Shakshuka With Avocado and Lime

    Sarah Copeland

    35 minutes

  • Пирог с лимонным пудингом

    Джулия Москин, Ян Кнауэр

    1 час

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Спокойный куриный суп из тортильи

    Сара Дигрегорио

    5 1/2 часов

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *