Салат из баклажан рецепты: Салаты и закуски из баклажанов

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ким Черотов153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

122

5

1

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

4 штуки

Белый лук

1 штука

Помидоры

4 штуки

Чеснок

9 зубчиков

Сахар

1 столовая ложка

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

ИнструментСковорода чугунная

3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

популярные запросы:

Комментарии (9):

Natalya Rumyantseva27 апреля 2015

0

тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?

Юля Дюк4 октября 2016

0

очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше

Юлия Юрченко28 мая 2019

1

Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂

Еда29 мая 2019

1

Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)

Юлия Юрченко29 мая 2019

0

Ваша правда! подумаю над этим 🙂

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат из баклажан по-корейски | Меню недели

вернуться назад

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково — соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек — для этого салата не годится.

    Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

  • Шаг 2

    Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

  • Шаг 5

    Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

  • Шаг 6

    Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

    Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

    Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

    Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

  • Шаг 8

    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

  • Шаг 9

    В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

    Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

  • Шаг 10

    Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Праздничные блюда в Пост, Рецепты постных салатов, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Легкий салат из запеченных баклажанов

Легкий средиземноморский салат из запеченных баклажанов, приправленный восхитительными теплыми специями, является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны. Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.

Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка. На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов. Заправка, которую я решила сделать с этим салатом, представляет собой смесь этих различных вариаций. Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Я также приправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи улучшают вкус салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной и 15% мясной/молочной диеты. Поэтому я всегда ищу больше способов употребления овощей, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с гарниром из риса с фасолью. Чтобы сделать этот салат сытным, в него можно добавить любой вид крупы.

Пятный штифт

Курс боковой блюдо

Cuisine Mediterranean

Салат ключевого слова

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Полны 4

  • 2 большие бакаламы. 2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко нарезанный халапеньо По желанию
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч.
  • 1/2 ч.0003
  • В миску положите баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, тмин, кориандр и сумах. Перемешайте баклажаны руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями. Поместите баклажаны на противень и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. В процессе запекания несколько раз перемешайте баклажаны, чтобы они приготовились равномерно.

  • Пока баклажаны запекаются, приготовить заправку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, черный перец и красный лук. Попробуйте заправку и дополнительные приправы на свой вкус.

  • После того, как баклажаны приготовятся, вылейте их в миску, добавьте помидоры, халапеньо, петрушку, оливки и заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и дополнительные приправы на свой вкус.

  • Добавьте поджаренные кедровые или грецкие орехи и наслаждайтесь!

Традиционный марокканский салат из баклажанов

значок поиска

от Faith VanderMolen

Этот традиционный марокканский салат из баклажанов вдохновлен кулинарным мастер-классом в Марракеше, Марокко! Это так просто в приготовлении и вкусно!

Кулинарный мастер-класс в Марракеше, Марокко

Кулинарный мастер-класс в Марракеше, Марокко, был для меня одним из самых ярких моментов трехнедельной поездки, и мне было очень весело получить опыт приготовления традиционного марокканского хлеба, салатов и овощей. таджин.

Введение к рецепту

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это традиционный марокканский салат из баклажанов, и это один из рецептов, которые мы научились готовить во время кулинарного мастер-класса. Это также стало моей любимой частью еды, которой мы наслаждались в конце урока.

Этот салат на свежем марокканском хлебе… изумительно.

Хотя я надеюсь, что когда-нибудь этим летом попробую приготовить все рецепты, которые мы узнали во время урока, я знала , что этот традиционный марокканский салат из баклажанов будет первым рецептом, который я воссоздам. Это просто сделать и использовать специи, которые у меня уже есть в моем доме. Баклажаны также являются овощами, которые я редко готовлю, поэтому я подумал, что приготовление этого рецепта дома заставит меня чаще включать баклажаны в наши блюда.

Традиционное приготовление этого рецепта

Традиционно для приготовления этого традиционного марокканского салата из баклажанов требуется лот оливкового масла. Масло определенно придает блюду некоторый аромат, но оно также добавляет много… ну, масла… которое я обычно не люблю есть. Дома я решила приготовить по этому рецепту без оливкового масла, и, на мой взгляд, получилось великолепно, так что не стесняйтесь делать его так, как вам нравится!

Соображения

Баклажаны и помидоры в этом рецепте приготовлены иначе, чем я ожидал. Баклажан крупно нарезать, а затем отварить в воде с небольшим количеством соли до супер мягкости. Что касается помидоров, то обычный способ их приготовления — срезать верхушку и натереть на терке, чтобы удалить всю мякоть, сок и семена, а кожуру оставить и выбросить. Я никогда не слышал о натирании помидоров, так что было интересно научиться этому!

Если вы любите марокканскую кухню или просто любите готовить разные блюда, я надеюсь, вы попробуете этот традиционный марокканский салат из баклажанов!

Традиционный марокканский салат из баклажанов

Фейт ВандерМолен

Я научилась готовить этот традиционный марокканский салат из баклажанов на кулинарном мастер-классе в Марракеше, Марокко. Это так просто в приготовлении и вкусно!

4.80 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 мин

Салат курса

Кюшн Мароккан

Сервины 5 порций

Калории 119 ккал

  • 1 Большой Бедленд ~ 5 стаканов нарезанных
  • 3 Средний томато зубчики чеснока измельченные
  • ½ ч. ложки перца
  • ½ ч.0020
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем крупными кусками. Отварить баклажаны до полной готовности, около 15 минут.

  • Пока баклажаны варятся, срежьте кончики помидоров и натрите их на терке, пока не будут удалены все семена и мякоть, а останется кожица. Откажитесь от кожи.

  • В большой кастрюле на среднем огне смешайте тертые помидоры, оливковое масло (по желанию), чеснок и специи. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему готовиться в течение нескольких минут, пока жидкость не выпарится.

  • После уваривания добавьте смесь баклажанов и кинзы/петрушки. Хорошо перемешайте и разомните толкушкой для картофеля, пока смесь не станет однородной.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать теплым или холодным

*Традиционно этот салат готовят с большим количеством оливкового масла. Хотя я опускаю масло, когда готовлю его, я хотел включить этот ингредиент, чтобы поделиться традиционным рецептом.

Калорийность: 119 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 9г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 34 мг Калий: 457 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 1124 МЕВитамин С: 19 мг Кальций: 29 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт?

31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!

В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!

Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!


Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *