С паниром рецепты: Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком, пошаговый рецепт на 1893 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Основные блюда — Панир

  • Жареный сыр с помидорами

  • Обжаренный адыгейский сыр с нори

  • Жареная капуста и картофель в специях

    Веганский рецепт
  • Веганский рецепт
  • Рис с кешью

    Веганский рецепт
  • Веганский рецепт
  • Запеченный картофель

  • Пицца на тонком тесте с 4 сырами

  • Кичри 

    1 час 40 мин.

    Каша из риса и мунг-дала

    Веганский рецепт
  • Макароны с соусом из базилика

  • Пицца с помидорами и маслинами

  • Индийские блины с картофельной начинкой

    Веганский рецепт
  • Рис с зелёным горошком и миндалём

    Веганский рецепт
  • Греческая запеканка из баклажанов

  • Веганский рецепт
  • Цветная капуста и картофель со специями

    Веганский рецепт
  • Шпинат с сыром и сливками

  • Макароны в сливочно-грибном соусе

  • Перловая каша с шампиньонами

    Веганский рецепт
  • Рис со сливками и болгарским перцем

  • Веганский рецепт
  • Итальянские рисовые шарики с сыром

  • С огурцом, авокадо, болгарским перцем и сыром

    Веганский рецепт
  • Тушёные овощи с сыром и кокосовым соусом

  • Тефтели из фасоли в томатном соусе

    Веганский рецепт
  • Японский плов c овощами

    Веганский рецепт
  • Паста c цукини и сливками

  • Веганский рецепт
  • Жареный турецкий горошек в йогурте

  • Картофель с кунжутом и йогуртом

  • Палак панир

    Как шутили между собой фотографы в старые времена, если вы по ошибке выпили проявитель — выпейте и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. Я же скажу иначе: если вы приготовили сыр панир (или нашли, где его купить, что в наших условиях даже сложнее) — идите до конца и приготовьте палак панир, вегетарианское карри, в котором главные роли отведены дуэту шпината и панира.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

    Надо сказать, эта парочка со своей задачей справляется более чем успешно: панир отвечает за «мясную» составляющую (несмотря на то, что мяса в нем нет ни грамма), а шпинат создаёт свежесть и объём. В конце концов, если вы не упёртый мясоед, я не вижу ни единой причины, чтобы не приготовить самое популярное вегетарианское блюдо индийской кухни.

    Палак панир

    Сложность
    средняяВремя
    25 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    1 луковица

    2 см корня имбиря

    2 средних помидора

    4 зубчика чеснока

    50 г сливочного или топлёного масла

    1 ч. л. порошка чили

    400 г замороженного или 600 г свежего шпината

    100-200 г натурального йогурта

    Палак панир — вегетарианское карри, идеальный дуэт сыра панир и шпината: первый отвечает за сливочный вкус и текстуру, а второй создаёт свежесть и объём.
    Алексей Онегин

    Растопите около 1/2 сливочного или топлёного масла на сковороде и на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками панир. Переложите его в отдельную миску, верните сковороду на огонь, растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры (их лучше сначала очистить от шкурки), тонко нарезанный чили и имбирь, натертый на мелкой терке. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не начнут издавать интенсивный аромат, затем добавьте специи и, помешивая содержимое сковороды, обжаривайте еще две минуты.

    Отварите шпинат в подсоленной кипящей воде, пока он не уменьшится в объеме (или не разморозится), затем охладите его в ледяной воде, чтобы сохранить изумрудный цвет. Добавьте шпинат к содержимому сковороды, посолите, добавьте йогурт до желаемой консистенции, пробейте соус блендером до однородности и верните его на сковороду. Постоянно помешивая, прогрейте соус в течение 3-4 минут, затем добавьте обжаренный панир, и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы сыр полностью прогрелся.

    Подавайте палак панир с отварным рисом басмати. Вы можете украсить готовое блюдо зеленью кинзы и добавить несколько капель йогурта, чтобы разнообразить цветовую гамму. Палак панир можно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности — вкус у него от этого станет более сбалансированным, но цвет, увы, изменится с изумрудного на более темный.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Приготовление панира — домашнего индийского сыра

    Панир — популярный индийский сыр, который упоминается во многих рецептах индийской кухни. Такой сыр легко приготовить в домашних условиях. Панир получают путем сворачивания молока. Молоко сворачивается при помощи чего-нибудь кислотного, для этого можно использовать лимонный сок, йогурт, лимонную кислоту, а также сливки. Панир — это тоже самое, что Адыгейский сыр. Поэтому в рецептах вместо панира вы можете использовать покупной адыгейский сыр.

    Панир часто называют домашним творогом. Но это неверно, так как панир отличается от домашнего творога тем, что домашний творог при обжаривании плавится, а панир — нет.

    Возьмите четыре литра цельного молока и закипятите его. Когда молоко закипит, начните вливать в него лимонный сок (или другой сворачивающий компонент). Не вливайте весь лимонный сок сразу, а добавляйте понемногу, чтобы постепенно сворачивать молоко. Панир — это твердая часть, а жидкая часть — это сыворотка. Добавляя лимонный сок, вы заметите, что появляются хлопья панира в молоке. Сыр готов тогда, когда панир полностью выделится в хлопья, а сыворотка станет прозрачной.

    Затем необходимо отделить панир от сыворотки. Для этого процедите жидкость через дуршлаг. Не выливайте сыворотку, так как её можно оставить и добавлять в различные овощные блюда, супы и напитки. Слейте сыворотку в емкость, а затем поставьте в холодильник. Также из этой сыворотки можно приготовить популярный индийский напиток «Нектар из сыворотки с лимоном».

    Панир можно сделать:

    1. Рассыпчатым и влажным. Такой панир по консистенции напоминает домашний творог. Особенностью приготовления такого панира является то, что его не кладут под пресс. Для приготовления такого панира отделите панир от сыворотки, процедив жидкость через дуршлаг. Готовый рассыпчатый панир нужно оставить в дуршлаге минут на десять-пятнадцать, чтобы лишняя сыворотка стекла. Из такого рассыпчатого панира можно приготовить блюдо Панир масала (Жареный панир с пряностями).
    2. Плотным и сухим. Такой панир чаще всего встречается в рецептах индийской кухни. Для его приготовления необходимо в дуршлаг положить марлю, процедить жидкость и получившуюся массу панира положить под пресс от двадцать минут до суток.
      Чем дольше вы его держите под прессом, тем плотнее сыр у вас получится. Таким образом, полученный панир вы можете пожарить с помидорами или приготовить из него нежный творожный десерт.

    Смотреть все видео-рецепты, в которых используется домашний сыр панир.

    Видео-рецепт приготовления рассыпчатого и влажного панира

     

    Видео-рецепт приготовления плотного и сухого панира

     

    Домашний сыр панир рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: лакто

    Кухня: Вегетарианская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для домашнего сыра панира на 2 порции :

    Рецепт приготовления домашнего сыра панира по шагам

    В рационе вегетарианцев молочные продукты играют весьма важную роль. Одним из любимых продуктов является сыр, ведь с ним можно приготовить столько салатов, гарниров, основных блюд. Но многие сыры содержат сычуг, добываемый из желудков телят. По этой причине лучше или искать сыр без сычуга (например, тофу), или приготовить сыр самостоятельно. Сыр панир – вкусный «собрат» обычного сыра, который можно жарить, натирать, добавлять в салаты, делать из него начинку… Вариантов масса. Предлагаю вам рецепт домашнего сыра панира. Готовится сыр просто, понадобится всего лишь 2 ингредиента: молоко и лимонный сок. Мой рецепт панира классический, без добавок, но можно добавить соль, специи, сушеные травы.

    Сперва нужно отмерить нужное количество молока. Молоко можно использовать только домашнее, из магазинного молока сыр не получится.

    Выжать лимонный сок, убрать косточки.

    Перелить молоко в кастрюльку и поставить его кипятиться на среднем огне.

    Пока греется молоко, соорудить вот конструкцию. В глубокую миску положить сито. Сито прикрыть двумя слоями марли. Эта конструкция понадобится для отделения сыра от сыворотки.

    Когда молоко закипит, уменьшить огонь под кастрюлькой. Постоянно помешивая ложкой или венчиком влить тонкой струйкой лимонный сок. Молоко начнет створаживаться. Прокипятить молоко еще 2-3 минутки.

    Снять кастрюлю с молоком с плиты. Можно наглядно видеть собравшийся на поверхности сыр.

    Очень аккуратно (молоко горячее) процедить сыр с помощью «построенной» ранее конструкции. От сыра останется много сыворотки, которую можно использовать для приготовления супов или просто выпить.

    Отжать сыр от остатков сыворотки.

    Завернуть сыр в марлю, положить в тарелку с бортиками и поставить на сыр груз. Я использовала стеклянную бутылку с водой. Оставить сыр на полчаса.

    Через полчаса можно снять груз. Вот и всё, домашний сыр панир готов! Готовый продукт получается плотным, ароматным и с ярко выраженным молочным вкусом. Этот сыр не только улучшит вкус салатов, но и украсит любое блюдо. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лимонный сок

    0

    0

    1

    10

    всего в блюде:

    30

    32

    48

    610

    всего в 1 порции:

    15

    16

    24

    305

    всего в 100 граммах:

    3

    3

    5

    59

    автор рецепта: liebe_liza93

    дата публикации: 28.03.2015

    просмотров: 5321

    Похожие рецепты

    Кадай панир или острое сабджи с паниром и овощами / Вегетарианские и веганские рецепты

    Рассмотрим рецепт аппетитного и острово блюди индийской кухни «Кадай панир». Мы рассмотрим традиционный рецепт, который получается очень острым, но, вы можете использовать столько перца, сколько желаете 🙂
    Итак, на понадобятся:
    Штучек пять средних помидоров
    Два болгарских перца
    Около двухсот пятидесяти грамм панира
    Семь зубчиков чеснок
    Два кусочка имбиря (каждый, размером примерно в три сантиметра)
    Штучек пять-шесть сушеных красных чили перцев
    Две штучки зеленых чили перцев

    Полторы столовых ложки семян кориандра
    Половина чайной ложки гарам-масалы
    Чуть больше половина стакана не очень мелко нарезанной свежей кинзы
    Две чайные ложки сухих листьев шамбалы (пажитника)
    Две столовые ложки масла ги или растительного масла (в традиционном рецепте готовится на гхи)
    Соль –сколько хотите

    Рецепт:
    Помидоры режем не очень мелко
    Болгарский перец режем крупной соломкой
    Первый кусочек имбиря натираем на мелкой терке, а второй, либо на крупной терке, либо тонко нарезаем соломкой
    Семена кориандра вместе с сушеными красными перцами чили засыпаем в ступку и измельчаем в ней. Можно конечно измельчить и в кофемолке или блендере, но, не желательно 🙂
    Панир режем кубиками
    Зеленый перец чили режем мелко
    Чеснок давим

    Ставим на огонь глубкоую сковороду с толстым дном или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней масло
    Засыпаем в нее натертый на мелкой терке имбирь и раздавленный чеснок. Хорошо перемешиваем
    Обжариваем пару минут, затем добавляем помидоры, снижаем огонь и жарим, иногда помешивая около десяти минут

    По прошествии десяти минут засыпаем к помидорам перец чили с семенами кориандра из ступки. Хорошо перемешиваем
    Тушим на малом огне, периодически помешивая, пока вся масса не станет пастообразной

    После чего, добавляем болгарский перец и зеленый перец чили. Вновь перемешиваем
    Жарим до того момента, когда перец еще не будет готовым, но уже будет приближаться к этому
    После этого, добавляем половину чайной ложки гарам-масалы, солим и перемешиваем
    Если соус получается суховатым, добавляем в него немного воды

    Затем, добавляем панир, и снова перемешиваем.
    Жарим еще около двух минут, периодически помешивая
    Добавляем зелень и сухие листья шамбалы (пажитника)
    Вновь хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две три

    После этого можно подавать кадай панир на стол 🙂
    Но…..как вы понимаете это традиционный рецепт, и, как и большинство блюд индийской кухни, оно очень острое 😉
    Поэтому, заранее отварите побольше риса к кадай паниру 🙂
    Также, к нему отлично подходят индийские лепешки

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

    Кулинарные рецепты: панир

    Рецепты: молочные продукты

    Сыр, который производят на Западе, практически неизвестен в Индии, где люди предпочитают свежие молочные продукты. Панир — это домашний свежий творог. Удалив из него излишки влаги, его можно добавлять в супы и овощные блюда или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде.

    Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу. Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию.

    В качестве заменителя можно использовать адыгейский сыр, хотя он не является полноценной заменой.

    Творог полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами. Творог активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям. Так если где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.

    Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани. Он даёт прану, необходимую для жизнедеятельности костной ткани. Людям, профессия которых связана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

    Сыр — кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет прану в русло укрепления мышечных тканей: как участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей находящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.

    Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм. Это обязательно нужно использовать, так как сыр улучшает иммунитет и, таким образом, может способствовать лечению аллергических заболеваний. Кроме того, сыр содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты.

    Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского добавляют сычуг или пепсин. Это продукты животного происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых телят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при его приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не даст ни какого лечебного результата.

    Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга. Домашний сыр можно приготовить, например, из молока, йогурта или сливок.

    Способ приготовления

    5 л молока
    1 ч. л. с горкой лимонной кислоты

    Довести молоко до кипения. В закипающее молоко положить лимонную кислоту, выключить огонь, слегка размешать, оставить на 2-3 мин. для свертывания молока. Приготовить пустую кастрюлю, положить в нее дуршлаг и марлю. Молоко превратилось в творог. Соберите этот творог в марлю и завяжите ее плотно. Поставьте на марлю груз на 30-40 мин., чтобы творог стал плотным и превратился в сыр.

    Из книги Вишакхи деви даси «Секреты ведической кулинарии»

     Подробное описание рецепта:

    Ингридиенты:

    * 10 чашек (2,3 л) молока
    * 5 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 2 1/2 чашки (600 мл) кислой сыворотки

    Время приготовления — около 30 мин


    • Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало.

     

    • Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

     

    • Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество.

     

    • Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
    • Если добавить в молоко куркуму, то сыр получится жёлтым (как на фото) и более рассыпчатым, к тому же будет слегка отличаться по вкусу.

     

      • Молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).

       

      • После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.

       

      • Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:

      1. Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс.

    Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится.

    2. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.

    3. Если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

     

    Что нужно помнить при изготовлении панира

    Иногда свежий творог называют ченной, а прессованную ченну — паниром. Однако в данной книге мы называем свежий творог паниром, а отжатый творог — прессованным паниром. Следует помнить, что термины «сыр», «индийский сыр», «творог», «панир» относятся к одному и тому же продукту — паниру. Количество молока, необходимое для получения определенного количества панира и прессованного панира (находившегося под прессом в течение 10 минут) приведено в таблице.

    Количество молока

    Выход панира

    Выход пресованного панира

    0,5 л

    100 г

    75 г

    1,5 л

    250 г

    200 г

    Свойства обычно употребляемых свертывающих веществ.

    Ингридиенты:

    * Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для сворачивания 0,6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока.

     

    * Лимонная кислота. Эти кристаллы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и сразу начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты, постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью. Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого, плохо формуемого творога. Для сворачивания 0,6 л молока требуется около 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

     

    * Йогурт. Некоторые повара предпочитают использовать йогурт, потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0,6 л молока требуется обычно 4-5 столовых ложек йогурта.

     

    * Сыворотка. Сыворотка, оставшаяся от свернувшегося молока, тоже может применяться как свертывающее вещество, если постоит в тепле в течение суток. Сыворотка должна быть кислой, поэтому она лучше сворачивает молоко, если стоит двое суток и больше. Как и лимонный сок, она придает сыру слегка кислый вкус. Чтобы свернуть 0,6 л молока требуется не менее 2/3 чашки (150 мл) сыворотки.

    Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем).

    Потом можно панир проварить в соусе со специями, например в томатном чатни, и дать ему настояться, чтобы соус впитался паниром, тогда вы получите просто удивительное блюдо. Попробуйте, не пожалеете.

     

     

    Из панира так же делают сладости:

    1. сандеш (индийский творожный десерт)
    2. расагулы(творожные шарики в сладком сиропе)
    3. сладкие творожные шарики в кэробе
    4. расмалай (творожные шарики под сливочым соусом)

    «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа дас
    © 1993 The Bhaktivedanta Book Trast (BBT)

    Рецепты блюд с паниром:

    • Сабджи с паниром
    • Канапе
    • Баклажановая «грибовница»
    • Салат «Шубха»
    • «Зимний» салат
    • Салат «Мимоза»

     

    Домашний сыр панир: рецепт

    

    Домашний сыр панир: рецепт

    • Главная
    • Политика конфиденциальности
    • Новости и общество
      • Знаменитости
      • Культура
      • Экономика
      • Окружающая среда
      • Журналистика
      • Природа
      • Философия
      • Политика
      • Женские вопросы
    • Дом и семья
      • Дети
      • Пожилые люди
      • Генеалогия
      • Праздники
      • Воспитание
      • Домашние животные
      • Подростки
    • Еда и напитки
      • Шоколад
      • Кофе
      • Советы по приготовлению
      • Рецепты
      • Десерты
      • Напитки
      • Низкокаллорийные продукты
      • Главный курс
      • Отзывы о ресторанах
      • Салаты
      • Супы
      • Чай
    • Образование
      • Среднее образование
      • Колледжи и университеты
      • Исторические факты
      • Обучение на дому
      • Международные исследования
      • Языки
      • Обучение инвалидов
      • Интернет-образование
      • Наука
      • Репетиторство
    • Путешествия
      • Кемпинг
      • Круизы
      • Направления
      • Экзотические места
      • Отели
      • Советы туристам
    • Автомобили
      • Легковые автомобили
      • Классика
      • Мотоциклы
      • Внедорожники
      • Грузовые автомобили
    • Спорт
      • Аэробика
      • Баскетбол
      • Экстремальные виды спорта
      • Рыбалка
      • Фитнес
      • Футбол
      • Хоккей
      • Наращивание мышечной массы
      • Пилатес
      • Теннис
      • Легкая атлетика
      • Водные виды спорта
      • Снижение веса
      • Йога
    • Q&A
    • Другие рубрики
    • Новости и общество
      • Знаменитости
      • Культура
      • Экономика
      • Окружающая среда
      • Журналистика
      • Природа
      • Философия
      • Женские вопросы

    33 простых рецепта панира — безумно вкусно

    Эти восхитительно разнообразные и вкусные рецепта панира — лучший способ насладиться уникальным индийским сыром.

    Мягкий и плотный панир — это вкуснейшее блюдо южноазиатской кухни. Его часто используют, чтобы сбалансировать огненный жар острых тушеных блюд и/или добавить белок в вегетарианские блюда.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    В этом списке из более чем 30 рецептов панира каждый найдет что-то для себя. От острых гарниров до ароматной комфортной еды, они определенно придутся по вкусу.

    Есть даже несколько вариантов десерта для тех, кто любит сливочные и насыщенные сладости.

    Так что отложите пармезан, выбросьте бри и избавьтесь от рикотты. Все дело в панире, и все вот-вот станет дрянным!

    Это очень насыщенный карри, мягкий и ароматный.

    Это густая сливочная смесь помидоров, специй, лука, кешью и сливочного масла.

    Добавьте крупные кубики нежного панира, и вы получите вегетарианское карри, за которое можно умереть.

    Кадай панир — популярное тушеное мясо с кусочками, приправленное молотым кориандром и красным перцем чили.

    Секрет хорошего кадай заключается в предварительном обжаривании специй. Это углубляет их прекрасный ароматный вкус.

    Если вы действительно хотите разбудить свои вкусовые рецепторы, добавьте еще больше перца чили и дополнительную чайную ложку гарам масала.

    В индийской кухне кофта обычно означает фрикадельки.Но есть много вегетарианских версий традиционного блюда, например, эти кофты из картофельного панира.

    Эти шарики из теста сделаны из картофельного пюре, панира и специй.

    Они обжарены во фритюре, что придает им великолепную хрустящую корочку, и подаются с густым томатным соусом.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Палак панир — это вкусный и полезный гарнир, наполненный пряным шпинатом.

    Кубики панира, приготовленные на медленном огне в густом пюре из шпината, придают этому мягкому кремообразному блюду.

    Вы можете сделать это основным блюдом, подав его в большой миске с маслянистым хлебом наан и/или рассыпчатым рисом.

    Этот ресторанный рецепт представляет собой чудесный сплав индийской и китайской кухонь.

    Кубики панира обжариваются в остро-сладком соусе чили до идеального коричневого цвета и аромата.

    В этом комплексном рецепте популярное блюдо представлено в трех различных вариантах: в сухом виде, в полусухом и в соусе.

    Лично я рекомендую подливу, потому что мне нравится мой сыр в остром соусе.

    Панир лабабдар — это вегетарианский безглютеновый гарнир, приготовленный из кусочков панира в густом соусе.

    В этом остром соусе много чего происходит. Он приправлен луком, кешью, помидорами и специями, такими как имбирь, чеснок и кардамон.

    Термин «тикка» встречается во многих индийских блюдах и относится к технике приготовления пищи в печи тандыр.

    Учитывая, что у большинства из нас нет доступа к традиционному тандыру, этот рецепт упрощает задачу.

    Все, что вам нужно для приготовления восхитительного панира на гриле, — это ваша духовка (здесь вставьте вздох облегчения).

    Просто замаринуйте панир, натрите его свежими овощами и запеките. Легкий!

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить идеальный маньчжурский соус, который откроет вам целый новый мир пряного вкуса.

    Приправленное соевым соусом и ароматными специями, включая чеснок и имбирь, вы получите очень китайскую атмосферу от этого блюда.

    Это самая вкусная еда фьюжн.

    Быстрая закуска или пикантная закуска, панир 65 — это хрустящие кусочки сыра, обжаренные во фритюре.

    И если это не вызовет у вас слюни, я не знаю, что вызовет.

    Панир покрывают пряным тестом, а затем опускают в горячее масло и обжаривают до золотистого цвета.

    Эта хрустящая, вызывающая привыкание закуска — отличный выбор, если вы хотите произвести впечатление на других гурманов.

    Вам понравится простота этого устройства, но не дайте себя обмануть. Это быстрое блюдо наполнено сложными вкусами.

    Толстые кубики панира обжариваются в острой чесночной приправе до появления аромата.

    Без теста, без жарки и без жира — это отличный выбор для тех, кто следит за своей диетой.

    Традиционная североиндийская лепешка панир партха — отличный выбор для необычного завтрака или бранча.

    Этот похожий на хлеб блин с начинкой из панира со специями нагревается до тех пор, пока он не станет теплым и расплавленным.

    Это пикантный блинчик, перед которым невозможно устоять.

    Еще один прекрасный рецепт позднего завтрака, этот панир бхурджи представляет собой приготовление яичницы-болтуньи в индийском стиле.

    Омлет из панира, обжаренный с перцем чили, луком и помидорами, получается воздушной и сытной тарелкой для завтрака.

    Это легкое и полезное вегетарианское блюдо может показаться простым, но в каждом кусочке много специй.

    Поджаренные кусочки панира с рассыпчатым рисом и овощами. Это вкусный плов в одной кастрюле, который согреет вас холодными вечерами.

    Бирьяни — одно из самых популярных блюд из риса в индийской кухне.

    Эта версия представляет собой яркую смесь ароматного риса, крупного панира, овощей и специй.

    Легкая, недорогая и очень вкусная, это идеальная южноазиатская еда для комфорта.

    Korma — одна из моих самых любимых игр.

    Мягкий, маслянистый, ореховый и насыщенный — что может не понравиться?

    Эта вегетарианская версия является идеальным карри для тех, кто плохо знаком с индийской кухней. Он деликатно пряный и восхитительно сливочный.

    Эта северо-индийская закуска представляет собой восхитительную смесь панира, йогурта и соленых огурцов.

    Да, огурцы. Лук маринуют в фенхеле, семенах нигеллы и пажитнике.

    Они добавят пикантный вкус готовому блюду, превратив его в сенсационно острую закуску.

    Италия встречается с Индией в этом уникальном рецепте.

    Это восхитительное лакомство представляет собой вкусное сочетание двух любимых блюд на вынос. И это безумно вкусно.

    Вы приготовите корж для домашней пиццы с соусом маринара, паниром, сладким перцем, луком и сыром.

    Выпекайте, пока не растает, и постарайтесь не съесть все за один присест.

    Существует три различных варианта этого неотразимого сэндвича в индийском стиле.

    Просто накрошите немного панира с приправами между поджаренным хлебом для версии без выпечки и наслаждайтесь им с острым чатни.

    Если у вас есть больше времени, сначала поджарьте специи для получения более ароматной начинки. Если у вас есть настроение готовить, обжарьте начинку для согревающего блюда.

    Kathi rolls — это вкусная уличная еда в стиле «хлеб-н-гоу».

    Они сделаны из мяса для шашлыка, приготовлены на шпажках и начинены в слоеные лепешки.

    Этот рецепт заменяет его вегетарианской начинкой из панира.

    Может быть, в этих безумно вкусных закусках нет мяса, но есть много захватывающего вкуса.

    Тава панир — это аппетитный гарнир, который хорошо сочетается с блюдами из риса или мяса.

    Это густая смесь из панира, лука, стручкового перца и помидоров — немного похоже на индийскую сальсу.

    Выкладывайте его на хлеб наан или ложкой поверх риса, это придаст изюминку каждому блюду.

    На хинди pyaza означает лук.Так что ожидайте много землистого, острого вкуса в этой легкой стороне.

    Для этого блюда панир готовится на медленном огне в острой пасте из лука, чеснока и имбиря.

    Томатная паста придает сладости, а свежая кинза придает ароматную отделку.

    Когда я был молод, моей любимой едой был томатный суп и бутерброды с сыром.

    Представьте себе мой восторг, когда я наткнулась на этот рецепт индийской версии!

    Paneer pasanda состоит из обжаренных сэндвичей с паниром, которые подаются в нежном томатном соусе.

    Если вы любите сливочную и маслянистую пищу, это блюдо для вас.

    Это восхитительное карри — кладезь питательных веществ.

    Это полезная смесь грибов, панира, овощей и большого количества противовоспалительных специй, приготовленных на медленном огне в насыщенном томатно-луковом соусе.

    Aloo paneer — это легкое, приятное карри, идеально подходящее для холодных ночей и долгих дней.

    Состоит из мягкого картофеля и нежного панира, бурлящего вместе в мягком ореховом соусе.

    Подавайте в качестве вкусного гарнира или сделайте его основным блюдом с рисом и хлебом наан.

    Этот декадентский десерт чем-то похож на чизкейк, немного на кофейный торт и всякие вкусняшки.

    Он запечен в банановых листьях и приправлен кардамоном, что придает ему неповторимый красивый вкус.

    Приготовление пищи в середине недели — это удобство, и это 20-минутное карри поможет вам приготовить вкусный ужин на столе в рекордно короткие сроки.

    Жаркое с начинкой, приготовленное путем обжаривания кусочков панира с луком, помидорами и сладким перцем.

    Вы можете подать эти великолепно хрустящие и пикантные булочки в качестве закуски на следующей вечеринке.

    Или вы можете съесть их прямо из духовки с щедрой ложкой острого чатни

    В любом случае, вам понравится этот восхитительный рецепт. Хрустящие лепешки наполнены острой начинкой из панира и свернуты в восхитительные обертки.

    Это легкие закуски для детей, испытанные маленькими едоками.

    Итак, если вы хотите расширить кулинарный кругозор своих детей, приготовьте им эти слегка приправленные пирожки.

    Панир джамун — индийская карамель из сыра, топленого масла и сахара.

    Это разноцветные кубики густой липкой сладости. Вы можете подать их как экзотическое угощение для детских вечеринок или детских праздников.

    Родом из Бенгалии, сандеш — популярная сладость, которую подают по праздникам.

    Это определенно конфета, которую стоит отпраздновать! Изготовленные из панира, сахара и порошка кардамона, их легко приготовить и очень легко съесть.

    Paneer kheer — насыщенный молочный пудинг, приправленный кардамоном, шафраном и розовой водой.

    Можно подавать охлажденным или теплым. Посыпьте его сухофруктами и поджаренными орехами, чтобы сделать его более декадентским.

    Обязательно попробуйте эту губчатую сладость.

    Изготавливается путем варки шариков панира в сахарном сиропе, пока они не станут светлыми и пушистыми.

    Молочный и насыщенный, этот сытный десерт буквально тает во рту.

    Rasmalai — это роскошный рецепт, которым можно наслаждаться как сладкой закуской или ароматным десертом.

    Изготовлен из клецок панир, вымоченных в подслащенном молоке.

    Это блюдо, приправленное шафраном и кардамоном, наполнено деликатно сладкими специями.

    Подайте его близкому человеку, потому что ничто так не говорит «я люблю тебя», как сливочный пудинг.

    Kadai Paneer — готовьте с манали

    Kadai Paneer – панир (индийский творог) и болгарский перец, приготовленные в острой масале.

    Этот ресторанный стиль Kadai Paneer приобретает свой неповторимый вкус благодаря свежемолотым специям, таким как кориандр и красный перец чили! Наслаждайтесь этим с нааном или паратхой.

    Панир — один из любимых овощей моего мужа (если считать его овощем, то индийцы его точно любят!), а зеленый перец или стручковый перец, как мы его называем в Индии, — мой.

    Так что неудивительно, что кадаи панир — одно из наших самых любимых блюд!

    Что такое Кадай Панир

    Kadai Paneer — это популярный рецепт панира, в котором панир и болгарский перец готовятся в острой масале.

    Один из самых популярных рецептов панира.Он есть в меню почти всех индийских ресторанов. Я помню, как всегда заказывал его, когда мы ели вне дома.

    Кадай похож на вок, обычно используемый в индийской кухне. Мы используем его для приготовления жаркого и многого другого. Мы также используем его для жарки во фритюре закусок и сладостей.

    Это блюдо называется Кадай Панир, потому что готовится в кадаи. Но если у вас нет кадай, вы можете просто использовать вок или любую другую сковороду. Я на самом деле не сделал это в кадай!

    Кадай Масала

    Этот рецепт кадаи панира приобретает неповторимый вкус благодаря свежемолотой масале.Называется кадай масала.

    Вот все, что я добавил в свой кадаи масала

    • Семена кориандра
    • Сушеный красный перец чили
    • Зеленый кардамон
    • Семена фенхеля
    • Гвоздика

    Семена кориандра и сушеный красный перец чили являются основными ингредиентами кадаи масала. Я также люблю добавлять кардамон, фенхель и гвоздику для дополнительного аромата.

    Специи обжариваются всухую до появления аромата, а затем перемалываются в мелкий порошок.

    Добавление свежих специй делает это блюдо очень ароматным.Удивительно, как много может изменить блюдо добавление свежих специй. Они действительно раскрывают вкус.

    Эту смесь специй можно использовать во многих рецептах, настолько она хороша. Так что, если вы хотите, вы можете сделать большую партию и хранить в герметичном контейнере.

    Таким образом, вам не нужно делать дополнительный шаг по приготовлению свежей масалы при приготовлении кадай панир.

    Вы можете использовать эту масалу к любому другому блюду, которое вам нравится. Например, овощ кадай или с тофу.Этим блюдам он придаст особый вкус.

    Как приготовить лучший кадай панир

    Вот несколько моих советов, как превратить обычный кадаи-панир из среднего в вау!

    ✓ По возможности используйте свежий домашний панир, ничего подобного нет. Однако, если вы используете купленный в магазине панир, не забудьте замочить его в теплой воде на 20-25 минут перед использованием в рецепте.

    Это особенно верно для панира, который продается в индийских продуктовых магазинах в США. Перед использованием его необходимо замочить в теплой воде.

    ✓ Для этого рецепта используйте свежеприготовленную кадай масала. Не используйте здесь свои обычные масалы. Свежемолотые специи имеют огромное значение.

    ✓ Если есть возможность, добавьте в рецепт томатную пасту. Это немного, но придает карри гораздо больше вкуса.

    ✓ Добавление имбирных жюльенов в карри во время приготовления делает его очень ароматным.

    ✓ Немного сахара помогает сбалансировать вкус.

    ✓ Вы также можете использовать дхунгарский метод , чтобы придать копченый аромат вашему кадай паниру.Я не делал этого здесь, но вы можете.

    Для дхунгарского метода нагрейте кусок угля, поместите его в миску, а затем поставьте эту миску в середину сковороды кадаи панир.

    Вылейте топленое масло на горячие угли. Увидите, как из нее выходит пар, сразу же накрывайте кастрюлю крышкой.

    Оставьте на 15 минут под крышкой, пока сабзи не приобретет аромат дыма. Не оставляйте его слишком долго, иначе он станет очень дымным. 10-15 минут должно хватить.

    На мой взгляд, этот рецепт панира кадаи имеет идеальный баланс вкусов. Я делал это много раз, прежде чем понял, что это правильно.

    На мой вкус всегда получалось слишком остро. Однажды я добавил горошины перца в свою кадаи масалу, и они придали слишком много остроты.

    Однажды в моей масале было слишком много сушеного красного чили, и она снова оказалась горячей.

    Итак, после многих испытаний я думаю, что эта версия работает лучше всего. Однако я знаю, что некоторые из вас любят острую пищу, так что вот что вы можете сделать.

    Чтобы сделать кадай панир более острым

    • Используйте двойное количество красного чили при приготовлении кадай масала.

    • Используйте в рецепте весь кадаи масала. Я использовал от 3 до 4 чайных ложек масалы, и немного осталось.

    • Используйте 1/2 чайной ложки гарам масала вместо 1/4.

    Рекомендации по сервировке для Kadai Paneer

    Я думаю, кадаи панир вкуснее всего с чесночным нааном или лачча паратхой. Поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с любым из двух.

    Метод

    1- В небольшой кадай или сковороде обжарьте всухую специи для кадай масала в течение 3-4 минут на среднем огне до появления аромата. (Добавьте больше красного перца чили, чтобы масала получилась более острой).

    2- Снимите кадай с огня и переложите обжаренные специи в мельницу для специй.

    3- Дайте немного остыть, а затем измельчите в мелкий порошок. Отложите. Вы также можете приготовить эту кадай масалу заранее и хранить ее.

    4- В большой кадай или любой другой сковороде растопить сливочное масло с маслом на среднем огне.

    5- Добавьте нарезанный лук и жарьте в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и жарьте еще 1-2 минуты.

    6- Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте и готовьте около 6 минут, пока помидоры не станут действительно мягкими.

    7- Затем добавьте от 3 до 4 чайных ложек приготовленной ранее кадаи масала (или добавьте все целиком, если любите острое). Также добавьте гарам масала, порошок кашмирского красного перца чили.

    8- Добавьте половину имбирного жульена. Перемешайте специи и готовьте 30 секунд.

    9- Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.

    10- Добавить сливки, соль и сахар и перемешать. Варить одну минуту.

    11- Добавьте панир и сладкий перец (паприку) и перемешайте. Накройте сковороду или кадай крышкой и готовьте 5–6 минут на среднем огне, пока сладкий перец не станет слегка мягким. Вы хотите, чтобы они были только наполовину приготовленными здесь

    12- Измельчите касури мети и добавьте в кастрюлю.

    Украсьте оставшимся жульеном из имбиря и кинзой.

    Подавайте кадаи панир с нааном или паратхой.

    Другие рецепты панира

    Панир Тикка Масала

    Матар Панир

    Палак Панир

    Если вы пробовали этот рецепт кадай панир, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

    Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликованного в 2017 году.

    Кадай Панир

    Манали

    Индийский творог и болгарский перец приготовлены в свежемолотой острой масале! Кадай панир — один из самых популярных рецептов индийского панира, и его лучше всего подавать с нааном или роти!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Индийская кухня

    Порции 4

    Калорийность 311 ккал

    Приготовление кадай масала
    • В небольшой кадай или кастрюле обжарьте специи для кадай масала в течение 3–4 минут на среднем огне до появления аромата.Добавьте больше красного перца чили, чтобы масала получилась более острой.

    • Снимите кадай с огня и пересыпьте обжаренные специи в мельницу для специй.

    • Дать немного остыть, а затем измельчить в мелкий порошок. Отложите. Вы также можете приготовить эту кадай масалу заранее и хранить ее.

    Приготовьте кадаи панир
    • В большой кадай или любой другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

    • Добавить нарезанный лук и жарить 3 минуты, пока он не станет мягким.Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и жарьте еще 1-2 минуты.

    • Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте и готовьте около 6 минут, пока помидоры не станут действительно мягкими.

    • Затем добавьте от 3 до 4 чайных ложек приготовленной ранее кадаи масала (или добавьте все целиком, если любите острое). Также добавьте гарам масала, порошок кашмирского красного перца чили.

    • Добавьте половину имбирного жульена. Перемешайте специи и готовьте 30 секунд.

    • Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.

    • Добавить сливки, соль и сахар и перемешать. Варить одну минуту.

    • Добавьте панир и болгарский перец (паприку) и перемешайте. Накройте сковороду или кадай крышкой и готовьте 5–6 минут на среднем огне, пока сладкий перец не станет слегка мягким. Вы только хотите, чтобы они были наполовину приготовлены здесь.

    • Измельчите касури мети и добавьте в кастрюлю.

    • Украсьте оставшимся жульеном из имбиря и кинзой.Подавайте кадаи панир с нааном или паратхой.

    Чтобы сделать этот кадай панир более острым • Используйте в два раза больше красного перца чили при приготовлении кадай масала. • используйте в рецепте весь кадаи масала. Я использовал от 3 до 4 чайных ложек масалы, и немного осталось. • Используйте 1/2 чайной ложки гарам масала вместо 1/4.

    Калорийность: 311 ккалУглеводы: 15 г Белки: 10 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 54 мг Натрий: 565 мг Калий: 425 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 1355 МЕВитамин С: 50.8 мг Кальций: 326 мг Железо: 1,4 мг

    20 лучших рецептов панира, которые вы должны попробовать

    Опубликовано Обновлено By Meeta Arora Оставить комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ищете вкусные рецепты панира? Проверьте эти удивительные блюда Paneer. Вы найдете разнообразные карри, жаркое и закуски, которые вам понравятся!

    Когда мы росли, панир был основным блюдом в нашем доме.Панир — индийский творог и широко используемый ингредиент для индийского карри.

    В то время как курица является основным блюдом для мясоедов, панир – душа вегетарианцев в индийской кухне. Он очень популярен и используется во многих индийских блюдах, таких как карри, закуски, блюда из риса и даже десерты.

    Мои дети любят панир в любом виде. Это также полезный белок для детей. Поэтому я очень часто готовлю рецепты панира.

    Что такое Панир?

    Панир — свежий, мягкий, но твердый творог, популярный в индийской кухне.Это очень универсальный молочный продукт, который используется в ассортименте индийских карри, закусок и сладостей.

    Панир — неплавящийся сыр из простокваши. Его можно приготовить дома или купить свежеприготовленным или замороженным в магазине.

    Где купить Панир?

    В Индии местные молочные и кондитерские магазины каждый день готовят свежие паниры и продают их.

    В США вы можете найти панир в любом местном продуктовом магазине. В некоторых магазинах Costco также есть панир…ура!

    Чаще всего вы найдете плитку панира или маленькие кубики в замороженном отделе в индийском продуктовом магазине. Мои любимые бренды в порядке предпочтения — Haldiram, Sach Foods и Verka.

    Если вы не можете найти панир в магазине, вы также можете приготовить его с нуля в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

    Преимущества Paneer

    • Богат белком. В каждых 100 граммах панира содержится около 18 граммов белка.
    • Отличный источник кальция, который способствует укреплению костей и зубов.
    • Хороший источник калия и магния.
    • Панир — отличный выбор для низкоуглеводной диеты.

    Рецепты панира

    Будь то карри, такое как панир тикка масала или палак панир, или закуска, такая как тандури панир наан пицца или панир из слоеного теста, вы найдете здесь все свои любимые рецепты панира!

    Панир карри

    Панир Тикка Масала – это ароматное и ароматное карри, приготовленное из маринованных и обжаренных на гриле кубиков панира, тушенных в насыщенном луково-томатном соусе с теплыми специями.Этот панир тикка масала ресторанного качества настолько легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, что вам больше не захочется брать его с собой.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Paneer Jalfrezi — это восхитительное жаркое с карри, в котором божественное сочетание панира с перцем. Это вегетарианское блюдо в стиле ресторана можно приготовить за 20 минут, и оно станет идеальным дополнением к наану.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Фаворит Северной Индии со шпинатом и творогом, Палак Панир.Приготовьте этот быстрорастворимый палак панир как блюдо в одной кастрюле, очень простое и вкусное!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Кусочки панира или творога, приготовленные в слегка приправленном томатном соусе. Масала с маслом панир очень вкусная, и ее очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Paneer Vindaloo — это вегетарианская версия популярного в ресторанах гоанского карри Vindaloo. Кубики панира готовятся в огненно-красном соусе с насыщенным вкусом.Наслаждайтесь этим безглютеновым карри с рисом или нааном для сытного ужина!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Saag Paneer — настоящий фаворит Северной Индии. Его готовят из листьев горчицы и шпината с добавлением специй и творога, что делает его вкусным и питательным блюдом. Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления для быстрого и простого рецепта в одной кастрюле.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Индийский творог и болгарский перец приготовлены в свежемолотой острой масале! Кадай панир — один из самых популярных рецептов индийского панира, и его лучше всего подавать с нааном или роти!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Малай Кофта — восхитительное блюдо из жареных шариков из картофеля и панира в густом сливочном мягком соусе со сладким луком и помидорами.Этот тающий во рту рецепт — это труд любви, но он того стоит. Научитесь готовить это особое индийское блюдо вместе со мной!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Узнайте, как приготовить лучший шахи панир в ресторанном стиле в домашних условиях, который требует минимальной нарезки и готовится менее чем за 25 минут. Мягкие кубики панира, политые сливочно-ароматным соусом, – поистине королевское угощение для ваших близких.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Закуски Панир

    Этот Paneer Frankie Roll , также известный как Paneer Kathi Rolls , представляет собой популярную индийскую уличную еду, приготовленную из слоеных лепешек, покрытых яйцом, обернутых пряным паниром и острой начинкой.Идеально подходит для упаковки еды на вынос или специального ужина в будний день.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Tandoori Paneer Naan Пицца, приготовленная с маринованным паниром, красным перцем, луком, виноградными помидорами, во фритюрнице или в духовке. Это вкусная и быстрая пицца фьюжн для тех случаев, когда вы жаждете пиццы! Вегетарианская, легкая и удобная. Разнообразьте его начинками по вашему выбору.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Слоеная золотистая корочка с пикантной ароматной начинкой из панира.Идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее. Так легко и вкусно!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Панир тикка готовится из кубиков панира, маринованных в индийских специях, нутовой муке и йогурте, обжаренных на плите или запеченных в духовке. Вкусная индийская закуска в ресторанном стиле, которую можно приготовить дома!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Это надежный рецепт приготовления вкусной панир пакора с советами по приготовлению теста, чтобы у вас получились пакоры, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри! Пришло время для идеального вечернего перекуса!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Этот рецепт чили панира сочетает в себе мягкие и пористые кубики панира, обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки, а затем обжаренные с луком, перцем, цельным красным чили и смачным соусом со вкусом умами.Это восхитительное индокитайское блюдо, которое готовится за 25 минут, лучше всего подавать с рисом или лапшой.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Гарниры Paneer

    Индийские цельнозерновые лепешки с начинкой из панира (индийского творога). Панир Паратха лучше всего подается с чашкой масала чая.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Легкий и простой рецепт приготовления бирияни в стиле дум из маринованных кубиков панира и длиннозернистого риса.это идеальная вегетарианская альтернатива бирияни для тех, кто не ест мясо, или для любителей панира. рецепт прост в приготовлении и может быть легко подан для дневных ланч-боксов или для позднего ужина в выходные дни.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Paneer Pulao — это полезное и вкусное блюдо из риса, которое можно приготовить менее чем за 30 минут и которое отлично подходит для ланча. Вот как это сделать.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Узнайте, как приготовить невероятно слоеный панир кульча в стиле амритсари вместе со мной.Эти лепешки известны в Северной Индии своими хрустящими слоями теста и разнообразными вкусными начинками.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Надеюсь, вы добавите эти рецепты панира  в свое меню. Дайте нам знать, какой из них вы больше всего хотите приготовить, и поделитесь этим обзором с друзьями, и когда вы его сделаете, не забудьте отметить #pipingpotcurry.

    Вам также может понравиться —

    Easy Paneer Recipes — Olivemagazine

    Ищете вегетарианское карри? Попробуйте наши рецепты сааг панир, матар панир, панир тикка и многое другое.Панир также очень хорошо держит форму при приготовлении, поэтому он может стать отличной вегетарианской альтернативой шашлыку для вегетарианского барбекю .


    Как приготовить панир

    Приготовить этот индийский сыр дома проще простого. Все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок и немного времени. Сделайте свой собственный, а затем используйте в наших рецептах ниже.


    Простые рецепты паниров

    Панир тикка масала

    Замените курицу на панир, чтобы приготовить сливочную, мечтательную вегетарианскую масалу.Для этого вам понадобится немного порошка карри тикка (его можно найти в большинстве супермаркетов).


    Овощи и панир дум бирьяни

    Этот вегетарианский бирьяни от The Curry Guy, Dan Toombs, отлично подходит для особых случаев — поднимите крышку стола и насладитесь фантастическим ароматом, когда пар наполняет комнату.


    Кокосовый рецепт Dahl с хрустящим паниром

    Удивительно низкокалорийный ужин с кубиками золотистого панира поверх слегка приправленного дала.Лучше всего есть с большим количеством чапати.


    Светлый панир карри

    Приготовьте это вегетарианское карри для здоровой вегетарианской еды. Горох добавляет дополнительный белок, а имбирь и сливовидные помидоры делают легкий ароматный соус.


    Шахи панир

    Попробуйте наш простой и богатый шахи панир. Это яркое индийское блюдо — простой рецепт вегетарианского карри без глютена.


    Панир тикка с горошком и мятой

    Панир

    идеально подходит для приготовления на гриле, так как он становится очень хрустящим снаружи, но сохраняет мягкость в середине.Подавайте на шпажках с зеленым перцем вместе с освежающей закуской для легкого вегетарианского барбекю.


    Пряный панир на гриле с роти и салатом

    Простое и острое блюдо, приготовленное на гриле с индийским сыром и жареными томатами, которое станет отличным ужином в будний день или прекрасным основным блюдом для вегетарианца на рождественском собрании. Салат из капусты также можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам индийской кухни.


    Сааг панир (палок)

    Из панира готовят лучшую вегетарианскую индийскую еду, которую подают со шпинатом и большим количеством индийских специй.Подавать с рисом и наан на гарнир.


    Наан, фаршированный капустой и паниром

    Этот восхитительный наан с начинкой из капусты, расплавленного панира и специй станет привлекательным блюдом для публики в рамках индейского спреда. Подавайте с чатни из манго или с вашим любимым карри.


    Панир масала

    Этот рецепт панир масала — отличная вегетарианская альтернатива классическому куриному тикка масала, который понравится и мясоедам! Это ароматное блюдо легко приготовить, оно не содержит глютена и содержит менее 500 калорий — что может не понравиться?


    Панир барбекю со свеклой, кокосом и хрустящим луком-шалотом

    Этот рецепт панира барбекю со свеклой, кокосом и хрустящим луком-шалотом приготовлен в ресторане изысканной шашлычной Le Bab.Он легкий и вегетарианский, но насыщенный вкусом.


    Муттер панир

    Муттер панир — традиционное североиндийское карри. Текстура свежего гороха хорошо сочетается с паниром, но замороженный тоже хорош. Это может быть готово всего за 30 минут, и вы не почувствуете, что что-то упускаете, даже если оно вегетарианское. Подавайте его в качестве гарнира с нааном или рисом.


    Пряный панир с зеленой чечевицей чили

    Этот пряный панир с зеленой чечевицей чили является вегетарианским, его легко приготовить всего за 30 минут, и он идеально подходит для обеда в середине недели.


    Пряные шашлычки из панира с манго, перцем чили и мятной сальсой

    Подавайте эти пряные шашлычки из панира с манго, перцем чили и мятной сальсой, наан и ложкой натурального йогурта, чтобы получить легкое вегетарианское блюдо с насыщенным вкусом.

    Сааг Панир Рецепт | Арти Секейра

    Убрать выделение со всего

    1 чайная ложка куркумы

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    Кошерная соль

    3 столовые ложки плюс 1 1/2 столовой ложки растительного масла

    12 унций панира (индийский сыр, купленный в магазине или приготовленный по моему рецепту, рецепт приведен ниже), нарезанный кубиками по 1 дюйму, см. Примечания повара*

    1 (упаковка на 16 унций) замороженного нарезанного шпината

    1 средняя белая луковица, мелко нарезанная

    1 (1-дюймовый большой палец) имбирь, очищенный и измельченный (около 1 столовой ложки)

    4 зубчика чеснока, измельчить

    1 большой зеленый перец чили серрано, мелко нарезанный (удалить семена, если вы не любите острого!)

    1/2 чайной ложки магазинного или домашнего гарам масала, рецепт приведен ниже

    2 чайные ложки молотого кориандра

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/2 стакана простого йогурта, размешать до однородности

    Панир: домашний индийский сыр:

    Марля

    8 стаканов цельного молока

    1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс больше по мере необходимости, см. «Примечания повара»*

    Горячая (не тяжелая!) Домашняя гарам масала от Аарти:

    3 большие палочки корицы (если у вас есть такие, которые вы покупаете в индийских магазинах, это примерно 3 столовые ложки кусочков коры корицы)

    3 столовые ложки целых гвоздик

    1/4 чашки зеленых стручков кардамона, очищенных от шелухи (около 2 столовых ложек семян)

    4 больших черных стручка кардамона, очищенных от шелухи (примерно 1 столовая ложка семян), по желанию

    Лучшие рецепты панира (30+ блюд)

    Если вы ищете новые вдохновляющие способы приготовления панира (индийского творога), я вам помогу.От закусок до карри и от бирьяни до паратх — вы найдете более 30 различных способов превратить свой кусок панира в восхитительное блюдо.

    Обзор лучших рецептов панира

    Что такое панир

    Панир — это невыдержанный сыр, то есть его можно есть сразу после застывания. Этот мягкий и пористый несоленый сыр производится из коровьего или буйволиного молока.

    Он имеет твердую текстуру, похожую на тофу, что позволяет нарезать его кубиками без крошки.

    Это неплавящийся сыр, сохраняющий форму при приготовлении.Это означает, что его можно жарить на гриле, жарить, добавлять в карри и даже запекать.

    Этот индийский сыр не распадается, потому что в отличие от большинства сыров, приготовленных с использованием сычужного фермента, панир готовится с  подкислителем .

    Подробнее:  Панир и происхождение сыра в Индии.

    Как приготовить домашний панир

    Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте кратко рассмотрим, как быстро и легко приготовить панир с помощью мультиварки (или плиты).Все, что вам нужно, это два ингредиента! Поверьте мне, когда я говорю это – свежий сыр лучше купленного в магазине в любой день.

    Домашний панир (индийский сыр) Рецепт

    Приготовьте этот мягкий и губчатый домашний панир (индийский творог) всего из двух ингредиентов и всего за 20 минут с помощью кастрюли быстрого приготовления!

    Панир стал квинтэссенцией индийской кухни. Он украсит любое блюдо, в которое его добавляют. Вот почему вы часто увидите панир в сочетании с другими овощами, такими как горох, картофель, болгарский перец, шпинат и т. д.

    Универсальность этого индийского сыра делает его таким любимым ингредиентом в домах и индийских ресторанах по всему миру.

    Давайте рассмотрим самые популярные рецепты индийского панира, сгруппированные по курсам.

    Завтрак

    Панир Бхурджи

    Начните свой день правильно с этого богатого белком панира-болтуньи.

    Рецепт Панир Бхурджи (омлет из творога с куркумой)

    Очень быстрый Панир Бхурджи или омлет из творога с куркумой и специями для легкого индийского завтрака.Одна сковорода и готово за 15 минут!

    Панир паратха

    Что мне нравится в этом рецепте панир-парата, так это то, что начинку из панира можно приготовить заранее и заморозить. Идеально подходит для приготовления пищи!

    Этот индийский хлеб с начинкой из раскрошенного творога станет сытным завтраком и отличным вариантом для ланча. Вы можете приготовить его и заморозить — вкус будет таким же вкусным, если его разогреть.

    Палак панир паратха

    Если вам нравится палак панир, то на этом рецепте параты написано ваше имя!

    Эта паратха, начиненная смесью шпината и панира, — настоящее блаженство!

    Закуски

    Ознакомьтесь с этими простыми рецептами индийских закусок, приготовленных из панира.

    Шезван панир момо

    Если вы любите момо, этот рецепт индокитайского панира момо определенно стоит того, чтобы его попробовать!

    Панир Момо с начинкой из овощей, панира и домашнего соуса шезван. Если вы любите момо, то попробуйте!

    Панир чили

    Панир с чили — еще одна острая индокитайская закуска, идеально подходящая для вечеринок!

    Чили Панир (сухой с соусом)

    Этот рецепт чили панира сочетает в себе мягкие кубики панира, обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки, а затем обжаренные с овощами и смачным соусом умами.

    Сабудана вада с начинкой из панира

    Классический рецепт сабудана вада преображается с помощью этого рецепта с начинкой из панира!

    Сабудана Вада с паниром

    Надежный рецепт Сабудана Вадас, очень хрустящих снаружи и наполненных сливочной начинкой из панира. Идеальная постная пища для Наваратри!

    Харияли панир тикка

    Это восхитительное сочетание пасты из кинзы, мяты и панира станет идеальной закуской к любому блюду.

    Hariyali Paneer Tikka состоит из кубиков панира и овощей, маринованных в пасте из кинзы и мяты, которые затем готовятся до обугливания.

    Готовьте эти тикки или котлеты с картофельным паниром всякий раз, когда вам захочется чаата. Они идеально сочетаются с чатни с кинзой и лаймом или кетчупом!

    Алу панир тикис

    Aloo Paneer Tikkis (полезный горох, картофель и панир тикки)

    Эти aloo paneer tikkis — котлеты в северно-индийском стиле, приготовленные из овса и удовлетворяющие вашу тягу к чаату.Дети любят их!

    Панир пакора (2 направления)

    Этот рецепт научит вас не только тому, как приготовить 2 разных вида панир пакора, но и тому, как сделать их очень хрустящими!

    Панир Пакора Рецепт 2 способа

    Вот два замечательных рецепта панир пакора — с чатпата масала и панир пакора с начинкой. Кроме того, есть секретный совет, как сделать тесто супер хрустящим!

    Панир матар кабаб

    Эта хрустящая безглютеновая закуска из индийского творога и зеленого горошка настолько вкусна, что поразит вас.

    Рецепт панир матар кабаб (шашлыки из зеленого горошка)

    Эти восхитительные шашлыки из зеленого горошка, или тикки, очень просты в приготовлении и занимают всего 20 минут.

    Панир на гриле с кунжутом

    Ищете быструю и легкую закуску? Вы должны попробовать этот рецепт панира на гриле с кунжутом!

    Панир на гриле с кунжутом — это вкусная и полезная закуска или закуска для вечеринки, которую можно приготовить в один миг.

    Панир-кебаб за 15 минут

    Рецепт шашлыка из панира за 15 минут! Что еще может желать любитель панира?

    Эти хрустящие жареные кебабы, приправленные специями и сухофруктами, станут восхитительным лакомством!

    Карри и гарниры

    В этом разделе собраны все популярные рецепты соусов к панирам от масала с маслом до сааг панир.Подавайте их с пропаренным рисом или индийским хлебом, таким как роти, наан или паратх!

    Матар панир

    Воспроизведите вкус ресторанного матар панира с помощью этого простого рецепта!

    Возрадуйтесь, любители панира! Вот вкусный и сливочный, простой рецепт матар панира в ресторанном стиле, который вы должны попробовать.

    Кадай Панир

    Этот популярный рецепт панира готовится путем приготовления кусочков панира, нарезанного лука и болгарского перца в острой кадаи масала, приготовленной из свежемолотых специй.

    Этот ресторанный панир Кадхай готовится из свежемолотых специй, кусочков панира и смеси лука, перца и острого соуса масала. Подавайте его со свежими роти или нааном для сытного ужина в будний день.

    Кастрюля быстрого приготовления Aloo matar paneer

    У вас дома есть соус карри или бхуна масала? Если это так, попробуйте этот рецепт панира Instant Pot Aloo matar. Мне нравится, что он собирается за 20 минут!

    Горшок быстрого приготовления Aloo Matar Paneer

    Просто и быстро Aloo Matar Paneer, приготовленный из масала из замороженных помидоров с луком.Это карри легко приготовить в мультиварке — оно готовится за 20 минут!

    Жаркое из панира с гхи

    Вы любите жареную курицу на топленом масле? Этот вегетарианский вариант классического мангалорского рецепта вас не разочарует!

    Paneer топленое жаркое из топленого масла — это вегетарианская версия мангалорской курицы, жареной на топленом масле. Подавайте его с нир доса, доса или лачха паратха.

    Острый панир ачари

    Панир в специях для маринования – нужно ли говорить больше? Попробуйте это восхитительное блюдо, которое пощекочет ваши чувства и заставит вас просить секунды и трети.

    Приготовьте ачари панир по этому аутентичному рецепту и удивите свою семью незабываемым вкусом!

    Панир тикка масала

    Любители панира не могут насытиться этим блюдом тикка масала! Нажмите ниже, чтобы получить рецепт.

    Панир Тикка Масала в горшочке быстрого приготовления

    В этом простом рецепте панира быстрого приготовления Тикка Масала мягкие кубики панира томятся в ароматном и слегка приправленном сливочно-томатном соусе.

    Кастрюля быстрого приготовления Палак Панир

    Воспользуйтесь рецептом почти без помощи рук, чтобы приготовить любимое ресторанное блюдо дома.

    Рецепт Palak Paneer / Saag Paneer в горшочке быстрого приготовления

    Этот простой и легкий рецепт Palak Paneer (saag paneer) представляет собой более полезный вариант популярного ресторанного карри из шпината и творога. Узнайте, как быстро приготовить его с помощью мультиварки или плиты.

    Панир пасанда

    Следуйте этому пошаговому рецепту, чтобы приготовить дома это популярное ресторанное блюдо.

    Paneer Pasanda состоит из треугольников панира, фаршированных богатой смесью койи, а затем мелко обжаренных в густом сливочном соусе на томатной основе.

    Панир кати ролл

    Соскучились по индийской уличной еде? Попробуйте этот рулет из панира с приправами – просто пальчики оближешь!

    Эти ароматные и легкие роллы Paneer Kathi сделаны из приправленного панира, лука, перца и чатни из тамаринда, плотно завернутых в теплую паратху.

    Рецепт мети малай матар с паниром

    Для тех, кто любит мети (листья пажитника) и панир, обязательно попробуйте этот рецепт в моей книге!

    Рецепт Methi Malai Matar с паниром

    Methi Malai Matar с паниром готовится из свежих листьев пажитника, зеленого горошка и мягких кусочков панира.Узнайте, как приготовить этот незабываемый рецепт мети панира на плите примерно за 40 минут.

    Панир кофта карри

    Этот рецепт представляет собой полезное блюдо с панир кофта карри в ресторанном стиле!

    Здоровый Палак Панир Кофта Карри

    Взгляните на этот полезный рецепт панир кофта, приготовленный с восхитительным карри из палака или шпината.

    Панир корма

    Панир в муглайском стиле, приготовленный в богатом луковом соусе, станет отличным блюдом для вечеринки!

    Панир Корма — блюдо из панира в муглайском стиле, в котором кубики панира готовятся в густом луковом соусе.Это карри богатое и сливочное и хорошо сочетается с индийским хлебом.

    Масала с маслом панир (махани)

    Этот рецепт масала с маслом панир станет восхитительным лакомством, если подавать его с рисом зира. Узнайте, как приготовить это популярное блюдо из панира, используя орехи кешью, чтобы получить насыщенный сливочный вкус.

    Следуйте этому простому и упрощенному рецепту, чтобы приготовить панир масляный масала или панир макхани по-домашнему!

    Кашмирский лаал панир

    Вам надоели обычные панир-карри? Тогда попробуйте этот легкий и ароматный кашмирский лаал панир.

    Подавайте этот ароматный кашмирский лаал панир с пхулкой или рисом, чтобы получился полноценный обед.

    Панир джалфрези

    Приготовьте этот ресторанный панир халфрези менее чем за 20 минут!

    Paneer Jalfrezi — это вкусное жаркое с карри, приготовленное из панира и болгарского перца. Это вегетарианское блюдо ресторанного типа можно приготовить за 20 минут.

    Панир виндалу

    В этом блюде панир готовится в остром соусе, похожем на гоанское карри – куриное виндалу.

    Панир Виндалу, приготовленный в остром ароматном красном соусе, представляет собой вегетарианскую версию гоанского карри Виндалу без глютена.

    Панир лабабдар

    Панир лабабдар — это восхитительное карри, приготовленное из кусочков панира и тертого панира, приготовленного на медленном огне в насыщенном луково-томатном соусе. Сделайте этот ресторан любимым у себя дома!

    Paneer Lababdar — сливочное и сочное северо-индийское карри, в котором кубики панира и тертый панир томятся в густом луково-томатном соусе.

    Бирьяни

    Быстрорастворимый панир Бирьяни

    Приготовьте этот ароматный бирьяни с рисом басмати, наполненным паниром и ароматными специями, в мультиварке!

    Панир быстрого приготовления Biryani

    Этот ароматный бирьяни быстрого приготовления состоит из риса басмати, приготовленного с паниром и ароматными специями!

    Ачари панир бирьяни

    Еще один рецепт бирьяни быстрого приготовления, но этот панир приправлен специями для маринования.Такой захватывающий рецепт!

    Ачари Панир Бирьяни в горшочке быстрого приготовления

    Этот ачари панир бирьяни представляет собой ореховый рис басмати, приготовленный с паниром и приправленный острыми индийскими специями для маринования.

    Панир махани бирьяни

    Этот панир бирьяни с соусом махани — это уникальный вариант вегетарианского бирьяни. Проверьте рецепт ниже!

    Панир Махани Бирьяни Рецепт

    Этот восхитительный бирьяни представляет собой уникальный вариант вегетарианского бирьяни, сочетающий в себе панир махани и бирьяни!

    Другие коллекции рецептов, которые вам понравятся

    Shahi Paneer Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции

    • 4 ст. крупная луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 ½ чашки томатного пюре
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка панира масала
    • 909 длина ломтиков
    • 1 красный перец ложка соли, по вкусу
    • 2 стакана густых сливок (480 мл)
    • 14 унций сыра панир (395 г), 1 блок, нарезанный кубиками
    • свежая кинза, для украшения
    • хлеб наан
    • 10 рис, приготовленный2

      • Калории 911
      • Жиры 92 г
      • Углеводы 19 г
      • Клетчатка 3 г
      • Сахар 11 г
      • Белки 27 г

      Расчетные значения размер нг.

      1. Растопить сливочное масло в 5-квартовой кастрюле на среднем огне.
      2. Добавьте перец чили и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте 2-3 минуты до появления аромата. Периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук полностью не станет мягким, около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы низ не подгорел.
      3. Добавьте томатное пюре. Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.Готовьте, пока помидоры не станут почти отделяться и не уменьшатся в объеме наполовину, около 10 минут.
      4. Добавьте кориандр и панир масала. Размешайте как следует. Добавьте красный болгарский перец и готовьте, пока перец не приготовится наполовину, около 5 минут. Добавьте соль, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
      5. Добавьте густые сливки. Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанный кубиками панир и накройте крышкой. Варить 25 минут, все ингредиенты мягкие.
      6. Украсьте кинзой и подавайте с нааном или рисом.
      7. Наслаждайтесь!

      для 4 порций

      • 4 столовые ложки несоленого масла, 1/2 палка
      • 2 зеленый Chillis, нарезанный
      • 1 большой лук, мелко нарезанный
      • 1 столовая ложка чеснока, измельченный
      • 1 столовая ложка имбиря, измельченный
      • 1 ½ чашки томатного пюре
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • 1 столовая ложка панир масала
      • 1 красный болгарский перец, нарезанный вдоль
      • 1 чайная ложка соли по вкусу
      • 2 чашки жирных сливок (480 мл)
      • 103999 395 г), 1 блок, CBED
      • Свежий кинзу, для гарнира
      • рис, приготовленный
      • , рис, приготовленный
        • Calor 911
        • FAL 92G
        • CARBS 19G
        • Fiber 3G
        • Белок 27 г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. Растопить сливочное масло в 5-квартовой кастрюле на среднем огне.
        2. Добавьте перец чили и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте 2-3 минуты до появления аромата. Периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук полностью не станет мягким, около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы низ не подгорел.
        3. Добавьте томатное пюре. Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.Готовьте, пока помидоры не станут почти отделяться и не уменьшатся в объеме наполовину, около 10 минут.
        4. Добавьте кориандр и панир масала. Размешайте как следует. Добавьте красный болгарский перец и готовьте, пока перец не приготовится наполовину, около 5 минут. Добавьте соль, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
        5. Добавьте густые сливки. Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанный кубиками панир и накройте крышкой. Варить 25 минут, все ингредиенты мягкие.
        6. Украсьте кинзой и подавайте с нааном или рисом.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.