С гребешками рецепты: Блюда с гребешками: 60 рецептов что приготовить с гребешками

Содержание

Рецепт с гребешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм морских гребешков
  • 250 грамм пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс немного для полива)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (каждая отдельно)
  • 4 зубчика чеснока (нарезанного)
  • 1 лук-шалот (большой, мелко нарезанный)
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 4 веточки свежих листьев тимьяна (нарезанного)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан куриного бульона (подойдет и бульон из морепродуктов)
  • 1 стакан свежего базилика (нарезанного)
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • Цедра и сок 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Не начинайте готовить гребешки, пока не готовы макароны.

Снимите мышцы с гребешков и промокните насухо бумажным полотенцем. Приправьте гребешки солью и перцем.

Разогрейте большую сковороду (в идеале — чугунную) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла.

Когда масло растает, добавьте гребешки. Обжарьте гребешки в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем выньте из кастрюли и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Налейте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте чеснок, лук-шалот, измельченные красный перец, тимьян, соль. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в сковородку вино, затем добавьте бульон. Продолжайте варить около 1 минуты. Добавьте базилик, зеленый лук, лимонную цедру и сок, а также оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте смесь, пока масло не растает. Добавьте приготовленную пасту и готовьте около 30 секунд, просто чтобы соединить и дать пасте впитаться в соус. Положите гребешки обратно на сковороду и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Блюда из мидий и гребешков

Гребешки в сливочном соусе 4.

4

Отличное морское блюдо к вашему столу — гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2014

Пицца с морепродуктами в мультиварке 4.0

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Мидии в остром соусе 5.0

Чем украсить праздничный стол? Один из вариантов — сделать экзотическую закуску, приготовить мидии в остром соусе в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 19.06.2014

Рис на сковороде 4.8

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а… морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Мидии на сковороде 5.0

Мидии на сковороде — роскошное и изысканное блюдо, которое приведет в полный восторг любого человека. Красиво жить не запретишь, поэтому давайте приготовим великолепное, вкуснейшее блюдо. …далее

Добавил: TomaB 22.10.2014

Норвежский суп 4.5

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Ризотто с гребешками 5.0

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Жульен из рапанов 5.0

Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков. …далее

Добавил: Bestpovar 15. 11.2014

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Жульен с мидиями и овощами 5.0

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус. …далее

Добавил: Nufica 29.11.2014

Жульен из мидий 3.6

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий — это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

…далее

Добавил: Dashuta 13.12.2014

Зразы с мидиями 5.0

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Плов в духовке в казане 4.2

Приготовить плов в духовке в казане домашних условиях с мидиями — это перевернуть все впечатление о вкусе. Это блюдо не лишено экзотики, но с рисом и овощами сочетается поистине великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2015

Отбивные из рапанов 5.0

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2015

Мидии в воке 5.0

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Морепродукты в воке 5.0

Морепродукты — это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Мидии в кляре 3.6

Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2015

Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0

Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, — это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. …далее

Добавил: Dashuta 06.05.2015

Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц — все ради пасты! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01. 03.2015

Паста с мидиями 5.0

Для приготовления пасты поищите на полке магазина настоящие итальянские макароны. Не пожалейте лишних денег – и вы насладитесь настоящим вкусом Италии. А как её приготовить – смотрите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Салат с копчеными мидиями 5.0

Настоящие гурманы без сомнения оценят этот изысканный рецепт салата. Его настоящей изюминкой является пикантная заправка домашнего изобретения. …далее

Добавил: Bestpovar 08.06.2015

Молочный суп с пастой и морскими гребешками 5.0

Мой рецепт для любителей новых вкусов и необычных блюд. Подготовьте все необходимые ингредиенты, прочитайте рецепт и приступайте к приготовлению вкусного и необычного супа. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Мидии под соусом 4.0

Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Мидии в винном соусе 5.0

Делюсь свежим и простым рецептом мидий в винном соусе. Блюдо получается изысканное, но готовится легко и быстро. Калорий содержит мало, так что может быть вариантом легкого ужина для худеющих. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2015

Гребешки под соусом 3.

7

Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Cоус для мидий в створках 4.0

Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Cуп с мидиями и креветками 3.2

Вкусный и питательный суп из мидий и креветок отлично подойдет на обед для всей семьи. Готовить его несложно, но результат порадует всех, кто попробует это прекрасное блюдо. Вкусно и полезно! . ..далее

Добавил: Олег 24.11.2015

Мидии под сливочным соусом 5.0

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Мидии тушеные 5.0

Для тех, кто любит морепродукты, рекомендую попробовать этот вариант, как приготовить мидии тушеные в белом вине с луком, майораном и апельсиновой цедрой. Это невероятно вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Жареные моллюски 5.0

Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.06.2016

Салат с мидиями 4.5

Если вы любите морепродукты, особенно мидии, предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт салата, который можно подать на ужин, обед или даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2021

Мидии, запеченные с сыром в духовке 3.7

Изысканная и потрясающе вкусная закуска — мидии, запеченные с сыром в духовке. Это блюдо достойно праздничного стола, хотя и готовится просто и незамысловато, оно впечатлит требовательных гурманов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29. 02.2016

Томатный суп с мидиями 4.7

Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Суп из мидий и креветок 4.3

Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.03.2016

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Мидии в сметане 5.0

Морепродукты — вкусный и полезный ингредиент. Они используются во многих дорогостоящих блюдах. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мидии в сметане. Простой рецепт интересного блюда! …далее

Добавил: Маргарита 16.05.2016

Салат с мидиями и креветками 4.3

Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов. …далее

Добавил: Елена Alex 23. 05.2016

Блинчики с морепродуктами 5.0

Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с морепродуктами или пучимге, как их еще называют. Это традиционные корейские блины. Да-да, именно корейские. Итак, читаем и готовим. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 06.02.2017

Мидии с рисом по-турецки 3.7

Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Сливочный суп с мидиями 4.2

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Заморо́женные морски́е гребешки́ — это морские двустворчатые моллюски, подвергнутые заморозке. Мясо их считается деликатесом. Основные районы добычи этих моллюсков — Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Страны-лидеры по добыче морепродукта — США, Канада, Япония, Испания, Австралия и Новая Зеландия. Добываются морские гребешки с помощью большой сети в виде сачка (бимтрала) с промысловых кораблей, а в мелководных зонах — сачком с длинной палкой. Иногда к добыче привлекают и водолазов.

Калории92кКал

Белки17грамм

Жиры2грамм

Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Палеонтологи установили, что морские гребешки существовали еще в Триасовом периоде (это более 200 миллионов лет назад). Как и многие другие морепродукты, с древних времен они добывались приморскими народами. Мясо гребешков люди использовали в пищу, а раковины — как украшение. В Европе этот деликатес появился гораздо раньше, чем в России: морские гребешки ценились в античности и в средние века. В СССР морские гребешки не пользовались особой популярностью, хотя и вылавливались на Дальнем Востоке и в северных морях. Сейчас сложно представить себе меню средиземноморской кухни или рыбного ресторана без этих даров океана. В наши дни морские гребешки не только ловят в дикой природе, но и выращивают на специальных фермах.

Польза и вред

Мясо морских гребешков низкокалорийное, но вместе с тем питательное, поэтому его включают в различные диеты. Филе морского гребешка содержит йод, цинк, магний, фтор, витамин РР, а также витамин В12, благотворно влияющий на нервную систему. Продукт не рекомендован людям с пищевой аллергией.

Какие морские гребешки на вкус

Морские гребешки продаются уже извлеченными из раковин, имеют форму объемного неправильного овала. Это мясо нежно-розового или светло-кремового цвета, ближе к белому. Вкус приготовленных морских гребешков нежный, сладковатый, без рыбного привкуса.

Как это есть

Самый простой рецепт приготовления морских гребешков — это обжарить их на сковороде. Можно слегка сбрызнуть лимоном, приправить специями. Иногда их едят сырыми с разнообразными соусами. Мясо морских гребешков добавляют в супы, суши, салаты (рецепт из французской кухни: сырые гребешки, лимонный сок и оливковое масло). Морские гребешки можно подать с овощами, рисом, зеленью (например, рукколой). Размораживать продукт нужно только при комнатной температуре, не используя микроволновку или горячую воду.

Как и сколько хранить

Замороженные морские гребешки можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Любопытные факты

  • Считается, что морепродукты идеально сочетаются только с белым вином. Однако к морским гребешкам отлично подойдут игристые вина (к примеру, креман или шампанское).

  • Мясо морского гребешка, употребляемое в пищу, на самом деле — мускул моллюска.

  • Самое известное блюдо китайской кухни — конпой — готовят из высушенных морских гребешков.

Рецепты с морскими гребешками | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепты с морскими гребешками, обладают кроме отличного вкуса, легкостью в исполнении и быстро готовятся, главным образом гриль. Гребешки могут употребляться сырыми в виде карпаччо, тартаров, здесь мы предлагаем некоторые рецепты приготовления, но это далеко не весь рецептурный лист.

Рецепт морских гребешков гриль 

Гребешки, масло, чеснок, петрушка, перец, соль и немного лимона. Вам больше ничего не будет нужно чтобы готовить этот легкий рецепт и казаться настоящим поваром.

Ингредиенты

  •     4 больших морских гребешка,
  •     2 дольки чеснока,
  •     1 ложка свежей петрушки,
  •     1/2 лимона,
  •     Оливковое масло,
  •     Молотый белый перец,
  •     Соль.

Как готовить гребешки гриль?

    Хорошо вымыть раковины морских гребешков, вскрыть их вынуть аккуратно мясо и коралл.
    Нарезать очень мелко веточки свежей петрушки, и также мелко пару долек чеснока. Если вы предпочитаете, можно всё измельчить блендером.
    Поместить пластину для гриля в огонь, капнуть немного оливкового масла, и когда наберется температура, положить мясо морских гребешков на пластину, посыпать по вкусу небольшим количеством соли и молотого перца.

    Обжаривать моллюсков одну, две минуты, перевернуть. Ещё одну минутку и гребешки можно снимать с пластины. Важно выдержать правильно время, не больше и не меньше, от этого зависит вкус приготовленных морских гребешков.
    Посыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть соком лимона и они готовы для подачи на стол.
Гребешки гриль можно подавать с зеленым салатом, как аперитивы, или даже с гарниром из риса, или пасты со сливками.
    Несомненно, лучшее сопровождение на стол для гребешков — хорошее пенистое белое вино (типа шампанского) при оптимальной температуре.

Рецепт жареных замороженных гребешков

Гребешки — блюдо которое очень подходит для праздников, но в эти дни они дороже. Не расстраивайтесь, замороженные жареные гребешки из супермаркета божественны.

Ингредиенты

  •     6 морских гребешков,
  •     6 больших креветок,
  •     1 луковица,
  •     250 мл. молока,
  •     1 ложка кукурузной муки,
  •     1 горсть тертого сыра,
  •     1 ложка сливочного масла,
  •     Молотый перец,
  •     Соль.

Как жарить замороженные гребешки?

    Будем готовить блюдо очень типичное для праздников в Испании, жареные замороженые гребешки.
 Купленные замороженные гребешки могут быть с  раковинами или только кусочки мяса гребешков. Если вам нравится подавать их в раковинах, можно сохранить ракушки с прошлых случаев.
 Замороженные гребешки, следует вынуть из морозилки заранее, чтобы перед готовкой они разморозились при комнатной температуре.
 Поставить сковороду на огонь и бросить кусок масла, как только оно нагреется добавить мясо гребешка и позволить, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет. Посолить, поперчить по вкусу и сохранить.
    В том же масле, в котором готовили моллюска поджарить нашинкованный лук и когда он подрумянится высыпать в сковороду креветки уже очищенные и нарезанные кусочками.
    Когда наполнение для жареных гребешков, уже будет готово, добавить кукурузную муку и влить понемногу молоко, перемешать хорошо, чтобы не остались комочки, до тех пор, пока у неё не будет консистенция соуса бешамель.
   Отложить, включить и нагреть духовку до 180ºC. Затем уложить раковины морских гребешков на противне духовки. В каждую раковину положить три гребешка, полить соусом бешамель креветок и посыпать тертым сыром, по вкусу.
    Поместить в духовку на десять минут или до тех пор, пока жареные гребешки не подрумянятся. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Рецепт гребешков, зажаренных с сыром

Нет блюда морепродуктов более восхитительного, чем порция сочных морских гребешков, жаренных с шампиньонами и вкусным сыром, для этого рецепта идеально подходит сыр Груйер. Мы это пробуем?
Насладитесь этим рецептом гребешков, с шампиньонами и своеобразным вкусом груера. Они неотразимы!

Ингредиенты

  •     12 гребешков,
  •     200 грамм. шампиньонов,
  •     100 грамм. сливочного масла,
  •     1 л. рыбного бульона
  •     1/2 ложки муки,
  •     5 ложек свежих сливок,
  •     70 грамм. сыра груер тертого,
  •     Перец молотый,
  •     Соль.

Как готовить гребешки, зажаренные с сыром?

    Чтобы приготовить восхитительных морских гребешков, жаренных с сыром, вначале надо хорошо очистить моллюсков, обмывая и натирая их щеткой. Затем поместить их в духовку, на выпуклой створке, и оставить в умеренном тепле, пока створки раковины не раскроются. Достать мякоть и коралл, тщательно вымыть в обильной воде, удалить содержимое черного цвета и мембрану в которой находится тело моллюска. Варить мякоть и коралл в коротком бульоне, в течение 4 — 5 минут. Процедить и сохранить бульон.
Вымыть и обсушить аккуратно шампиньоны, которыми затем наполнять раковины гребешков. Измельчить их с половиной сливочного масла, обжарить.
Расплавить другую половину сливочного масла, добавить половину ложки муки, и вылить бульон, который оставили. Перемешать всё до однообразной смеси. Влить свежие сливки и приправить солью и перцем.
Добавить в смесь обжаренные шампиньоны перемешать, и наполнить раковины полученной пастой. Положить коралл сверху, и посыпать тертым сыром груер. Запекать в духовке на умеренной мощности в течение 15 минут, и наши морские гребешки, зажаренные с сыром будут готовы, можно подавать.

Рецепт фаршированных гребешков в слоеном тесте

Морские гребешки фаршированные луком-пореем, креветками, рыбой и томатным соусом, в слоёном тесте и запеченные в духовке. Бесподобный рецепт!

Ингредиенты

  •     16 маленьких креветок,
  •     16 гребешков,
  •     4 лука-порея,
  •     8 ложек томатной пасты,
  •     100 грамм. филе рыбы,
  •     200 грамм. слоеного теста,
  •     1 взбитое яйцо,
  •     Тонкая соль,
  •     Крупная соль,
  •     Масло растительное.

Как готовить фаршированные гребешки со слоеным тестом?

    Обжарить в оливковом масле, лук-порей, нарезанный и приправленный.
    Мясо гребешков нарезать и приправить по вкусу.
    На жаростойкий противень насыпать крупную соль, на ней уложить раковины гребешков, размещая их хорошо, чтобы они не двигались.
    Когда лук-порей хорошо обжарится разделить его по раковинам и то же самое сделать с филе гребешков, креветками и рыбой. Полить томатным соусом и покрыть все тонким слоем слоеного теста.
    Взбить яйцо и с помощью кисти, промазать слоеное тесто. Нагреть духовку до 200ºC и поместить в неё гребешки на 10-15 минут, до тех пор, пока слоеное тесто хорошо не поджарится. Гребешки под слоеным тестом готовы.
    Можно подавать их прямо на противне для духовки или представить на красивом подносе для духовки прямо со слоем соли.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Морские гребешки жареные. Кулинарный рецепт

Морские гребешки жареные — изысканное блюдо, вместе с тем довольно простое в приготовлении. Этот моллюск с двустворчатой раковиной, распространенный в прибрежных мелководьях многих морей – от Черного моря до Тихого океана, — деликатес, к тому же весьма полезный для здоровья. Его мясо богато микроэлементами, витаминами В12 (цианокобаламин), В2 (рибофлавин), В6. Как и большинство морепродуктов, это ценный источник йода, легкоусвояемого белка и аминокислот. Блюда из морских гребешков обладают способностью понижать уровень холестерина в организме.

В пищу употребляется мантия и мускул-замыкатель морского гребешка. Обычно он продается в наших магазинах в замороженном виде. Взрослые гребешки могут быть довольно крупными (до 20 см.). Мясо морского гребешка имеет тонкий нежный вкус, несколько напоминающий по вкусу мясо краба. Оно отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд, из него также варят и вкуснейший суп. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт жареных морских гребешков с овощами. Надеюсь, Вам понравится. Тем более, скоро Новый год — хочется чего-нибудь этакого!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. морских гребешков
  • 250 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сок лимона — по желанию

 

Приготовление:

  1. Морские гребешки размораживаем, промываем в проточной холодной воде. Размораживать их лучше при комнатной температуре, без микроволновки. Просушиваем моллюски, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком.
  2. Стручковую фасоль и болгарский перец моем. Перчик очищаем от семян и перегородок.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и нарезаный чеснок (каждый зубчик разрезаем на 2-3 части) до золотистого цвета, удаляем чеснок из сковороды.
  4. Кладем туда гребешки и жарим их по три минуты с каждой стороны – они слегка подрумянятся. Дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину. Снимаем со сковороды.
  5. Другую сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло, даем прогреться и добавляем нарезанные некрупными кусочками зеленую стручковую фасоль и сладкий болгарский перец, перчим и солим по вкусу. Жарим, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Жареные морские гребешки выкладываем на тарелки, добавляем поджаренные овощи, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

Сливочный омлет с гребешками и грибами на подушке из риса

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Приготовленный рис выложить на тарелку небольшой горкой и уплотнить. Грибы и гребешки мелко нарезать, слегка обжарить, добавить сливки и протушить.

2. В средней миске взбить яйца, молоко, молотый перец вилкой до однородной смеси. Отставить в сторону.

3. Поставить сковороду на средне-сильный огонь. Добавить растительное масло. Вылить яичную смесь на сковороду.

4. Вылить на поверхность яиц сливки с гребешками и грибами, жарить до готовности. Осторожно вынуть получившийся омлет из сковороды и выложить на рис. Посыпать сверху измельченным зеленым луком и перцем чили. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: www.shesimmers.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

79848

0

20 декабря 2021

51051

0

16 декабря 2021

129627

0

3 декабря 2021

276073

0

16 сентября 2021

97863

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Паста с морскими гребешками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с морскими гребешками на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками по шагам

Паста с морскими гребешками очень вкусный и быстрый рецепт. Давайте сегодня и приготовим это нежное и ароматное блюдо. Для него нам понадобятся спагетти (или любая другая Ваша любимая паста), морские гребешки, соль и перец по вкусу, а также немного оливкового масла для обжаривания гребешков. Для соуса возьмем пару зубчиков чеснока, один помидор, немного зелени и белого вина.

Подготовим морские гребешки.Для этого их нужно разморозить. Размораживаем только в холодной воде или морозильной камере. Никаких микроволновых печей и горячей воды, иначе испортите продукт. По желанию гребешков можете разрезать на более мелкие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.

Раскалите сковороду, влейте немного оливкового масла (если нет оливкового, то лучше заменить сливочным), прокалите его и выложите морских гребешков. Старайтесь, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте до золотистой корочки 2 — 3 минуты, после чего переверните их и обжаривайте еще пару минут.

Готовых морских гребешков переложите в тарелку отложите в сторону.

Подготовим соус. Для этого очистите от шелухи чеснок и нарежьте каждый зубчик пластинками.

Помидор моем, удаляем плодоножку и режем на мелкие кубики. Кстати, можете заменить на помидоры черри. Разрежьте их на половинки, так блюдо будет выглядеть красивее.

Зелень моем, сушим и мелко режем. Можете взять укроп, петрушку или базилик. Я брала укроп.

В раскаленную сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте на нем чеснок до румяной корочки. Старайтесь не пережарить чеснок.

После чего добавьте к чесноку мелко порезанный помидор и обжарьте все вместе еще немного.

Затем вливаем белое вино (я брала полусухое) и потушим все вместе пару — тройку минут. За это время алкоголь выветрится, а аромат и вкус вина останется. Добавим зелени и перемешаем.

Подготовим спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, вскипятите воду и посолите ее. Отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке.

После чего откиньте спагетти на дуршлаг, промойте их и добавьте в сковороду к соусу. Тщательно перемешайте.

Разложите спагетти с соусом по тарелочкам и добавьте морских гребешков. Подавать горячей. По желанию посыпать сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

34

5

205

999

Морской гребешок

105

12

0

528

Оливковое масло

0

34

0

305

Белое полусухое вино

0

0

3

94

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

143

68

226

2168

всего в 1 порции:

72

34

113

1084

всего в 100 граммах:

12

6

19

178

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 05.06.2015

просмотров: 7847

Похожие рецепты

Легкий рецепт чесночно-лимонных гребешков | Allrecipes

Легкий рецепт чесночно-лимонных гребешков | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 38.5G 77%

Углеводы: 8,

3%

Пищевые волокна: 0,1 г 1%

сахара: 0,2 г

жир: 24,4 г 38%

Насыщенный жир: 14,6 г 73%

Холестерин: 152,4 мг 51 %

Витамин A IU: 851,3U 17%

Ниацин эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 3.6 мг 6%

Folate: 1.6MCG

Кальций: 71,5 мг 7 %

железо: 3.6 мг 20 %

магний: 2 мг 1 %

калий: 635,4 мг 18 %

натрий: 987,9 мг 40 %

калории из жира: 220

калорий из жира: 220

калорий или 2 дневной нормы основаны на 0,0 дневных значениях. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям чесночно-лимонных гребешков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Garlic-Lemon Scallops в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Easy Garlic-Lemon Scallops

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты гребешков | Allrecipes

Рецепты гребешков | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно приготовление этих чесночных, маслянистых морских гребешков на тосте.Когда волны чудесных ароматов поднимались из кастрюли, они вызывали поток ярких воспоминаний о моей первой работе на кухне.

Морские гребешки с соусом из белого вина II

Белое вино, масло и лук-шалот — отличный соус к гребешкам. Это легко и не сливочно для тех, кто не любит сливочные соусы.

By DEBIW

Лингвини с морепродуктами и вялеными помидорами

Прекрасное сочетание морепродуктов и цитрусовых! Секретный ингредиент – цедра лимона! Благодаря моему папе, это один из наших любимых! СОВЕТ: подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки!

By Star Pooley

Морские гребешки с эстрагоном

Слегка подрумяненные морские гребешки с нежным соусом из коричневого масла и свежим эстрагоном.Все любители эстрагона, этот рецепт для вас!

Жареные морские гребешки с тропической сальсой

В этом быстром, но элегантном блюде восхитительный вкус морских гребешков прекрасно дополняется сальсой из свежих фруктов. Обязательно используйте большие, пухлые морские гребешки, а не мелкие морские гребешки, и следите за тем, чтобы гребешки не переварились; они должны оставаться нежными и влажными. Не стесняйтесь заменять ананас и манго в сальсе любыми вашими любимыми экзотическими фруктами.

By RNCOGGINS

Паста с пикантными морскими гребешками и волосами ангела

Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое вам, скорее всего, попросят приготовить снова. Вкус, если тщательно приготовить и не переварить, невероятный. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вдохновение и идеи

Жареные гребешки

Жареные гребешки

«Отлично, просто, вкусно!! Идеальное сочетание сливочного масла и лимонного сока. Не много и не мало!!» – Holly Kilcer

Паста с морскими гребешками, цукини и помидорами

Паста с морскими гребешками, цукини и помидорами

Посмотрите, как приготовить пасту с морскими гребешками, цукини и помидорами.

Запеченные гребешки

Запеченные гребешки

Вкуснейшие запеченные гребешки с маслом и чесноком. Лавровые гребешки самые маленькие, и они, как правило, слаще на вкус, чем морские гребешки.

Другие рецепты с морскими гребешками

Пикантные морские гребешки и паста с волосами ангела

Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое, скорее всего, вас попросят приготовить снова. Вкус, если тщательно приготовить и не переварить, невероятный. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Чоппино

Классическое рагу из морепродуктов с небольшим количеством всего, что выращено в море.Креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо; приправленный орегано, тимьяном и базиликом. Подавайте с буханкой теплого хрустящего хлеба, чтобы пропитаться вкусным бульоном!

By Allrecipes Member

Запеченные гребешки

Вкуснейшие запеченные гребешки с маслом и чесноком. Лавровые гребешки самые маленькие, и они, как правило, слаще на вкус, чем морские гребешки.

Джон Брэгг

Как приготовить Coquilles Saint-Jacques

Для чего-то необычного это довольно легко сделать.Это одно из самых вкусных блюд в мире. Он богатый и декадентский, но все же легкий.

Жареные морские гребешки

Мой муж считает, что эти морские гребешки вкуснее любых других, которые мы находили в любом ресторане.

Автор Allrecipes Member

Спагетти со сливочным гребешком

Этот ужин из гребешков и спагетти со сливочным соусом готовится быстро и легко. Я готовлю гребешки немного дольше, чем многие повара, но это придает блюду больше аромата, и они остаются нежными и влажными.Я думаю, вы согласитесь, что хересный соус значительно выигрывает от более длительного времени приготовления.

Жареные гребешки

Очень простой рецепт, до чего же это вкусно! Просто раздавите чеснок боковой стороной лезвия поварского ножа, а не нарежьте его, а использование целых веточек розмарина позволит легко удалить их перед подачей на стол.

By Pati

Паста с морепродуктами по-каджунски

Этот рецепт острый, но вкусный! Если у вас слабый язык, то разделите количество перца пополам.Лучше добавить больше, чем испортить свое творение! Предпочтительны морские гребешки, но можно использовать и более крупные морские гребешки, если их разрезать пополам. Это блюдо также можно поместить в форму для запекания и поставить под жаровню, пока верх не станет золотисто-коричневым!

По Allrecipes Member

Чоппино с морепродуктами

Это не хуже ресторанной версии! Подавайте с рисом и красивым салатом.

By DeeDee Henderson

Великолепные запеченные морские гребешки

Большие морские гребешки смешиваются с чесноком, луком-шалотом, маслом и панировочными сухарями, а затем идеально запекаются.Будучи из штата Мэн, мы любим наши морепродукты, и это одно из лучших!

Запеченные фаршированные креветки с крекерами Ritz Crackers®

Моя покойная мама придумала этот рецепт более тридцати лет назад. Мои бабушка и дедушка, мой отец и я наслаждались этими запеченными фаршированными креветками каждую вторую пятницу в течение многих лет. Это традиция — на ужин мы едим запеченных фаршированных креветок, а потом играем в карты! (В последнее время мы упускаем гребешки из-за высокой цены, и мы даже не скучаем по ним.) Подаем креветки с красивым садовым салатом и рисовым пловом или запеченным картофелем.

Севиче

Этот рецепт является основным блюдом в Мексике. Сырые морепродукты готовятся в соке лайма! А теперь не морщи нос! Вы никогда не узнаете, что морепродукты не были приготовлены перед подачей на стол. Старайтесь всегда использовать самые свежие ингредиенты! Морские гребешки можно заменить многими видами морепродуктов, например: палтусом, красным луцианом, камбалой или рыбой-мечом.

By Star Pooley

Феттучини с морепродуктами

Это обычный соус альфредо, но с меньшим содержанием жира и калорий, чем большинство других соусов.Используйте ваши любимые морепродукты или курицу — и то, и другое очень хорошо подходит для этого рецепта.

By LAQ1013

Морские гребешки в панировке в аэрогриле

Морские гребешки в панировке, приготовленные во фритюрнице с теми же результатами, что и во фритюре, но без неприятного запаха и грязи!

Быстро обжаренные гребешки

Однажды вечером я поэкспериментировал со своей семьей, чтобы приготовить гребешки. Это было любимым блюдом всех, и оно стало постоянным блюдом на наших семейных вечеринках.При подаче в качестве основного блюда делайте в два раза больше порций, чем на человека (примерно 8 гребешков на человека).

Жаркое из креветок и морского гребешка

Это простое и легкое жаркое из морского гребешка и креветок. При подаче с рисом получается очень вкусная еда.

Похлебка из морского гребешка от шеф-повара John’s Bay

Время от времени я готовлю блюдо, которое, каким бы прекрасным оно ни было на вкус, просто не может пройти мимо его внешнего вида. Так было и с этим очень простым и невероятно вкусным гребешком. суп.Если вы делаете это и хотите более густую, более традиционную основу для похлебки, просто разомните в смеси немного картофеля.

Итальянское ризотто с креветками и морским гребешком

Секрет приготовления хорошего ризотто с морепродуктами заключается в использовании высококачественного рыбного бульона и, конечно же, самых свежих морепродуктов, какие только можно найти. Приготовьте моллюсков и рис отдельно, так как рису нужно больше времени. Если вы приготовите их вместе, моллюски переварятся и станут жевательными.

К чаю

Мамина похлебка из морепродуктов Новой Шотландии

Будучи родом с Легкого Берега, я пробовал много разных похлебок; однако моя мама берет торт.Она готовит огромную кастрюлю этой похлебки каждый канун Рождества, и к рождественской ночи она полностью исчезает. Хотя это не очень полезно для здоровья, время от времени это отличное лакомство для любого из нас, кто любит морепродукты! Я обычно добавляю щепотку чеснока и лукового порошка. Наслаждаться!

Морские гребешки со сливочным соусом песто

Это восхитительное блюдо из морских гребешков готовится всего несколько минут, и за него можно умереть. Подавайте гребешки как есть или с хрустящим хлебом, рисом или макаронами.

Наташа Титанов

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты полезных гребешков | EatingWell

Рецепты полезных гребешков | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно гребешки. Они выглядят декадентскими, как и должны быть морские гребешки, благодаря вкусному лимонно-масляному соусу.Ищите однородные гребешки; если они особенно большие, вам может потребоваться выпекать их более 10 минут.

By Karen Rankin

Морские гребешки во фритюре

Быстрый и впечатляющий ужин: гребешки становятся сочными и нежными во фритюрнице. Лимонно-травяной соус — идеальный способ придать изюминку каждому кусочку. Обязательно приготовьте гребешки до температуры. Они могут не подрумяниться во фритюрнице, поэтому не ждите, пока подрумянится корочка, которая скажет вам, что они готовы.

Автор: Адам Хикман

Обжаренные морские гребешки с рагу из белой фасоли и поджаренным лимоном

По этому рецепту обжаренных морских гребешков с белой фасолью и шпинатом получается полезный ужин, который выглядит впечатляюще (и имеет прекрасный вкус) всего за 25 минут.Быстрое шипение лимонов на сковороде усиливает вкус этого блюда, вдохновленного пиккатой. Тепло помогает высвободить еще больше цитрусового сока, а также подслащивает его. Покупая морские гребешки, ищите те, которые помечены как «сухие». Некоторые морские гребешки замачивают в растворе, который препятствует их правильному обжариванию и может придать им мыльный вкус.

Автор: Adam Dolge

Морские гребешки и помидоры черри с соусом из сливочного масла

Эти обжаренные на сковороде морские гребешки готовятся всего за 20 минут для вкусного и легкого ужина.Вам понадобится паста или полента из цельнозерновой муки ангела, чтобы впитать весь насыщенный соленый соус.

Бреана Киллин

Морские гребешки с лимонно-чесночным маслом

В этом полезном рецепте гребешков лимон украшает сладкие гребешки. Подавайте морские гребешки с лимонно-чесночным маслом вместе с обжаренным шпинатом и кусочком поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы пропитаться маслянистым соусом.

Автор: Кэролин Каснер

Черненые гребешки

Эти легко поджаренные гребешки наполнены ароматом.Создание собственной смеси специй позволяет контролировать натрий. Подавайте с крупой или макаронами, добавив для яркости выжатый из лимона сок.

By Ali Ramee

Морские гребешки, обжаренные в коричневом масле

С помощью этого простого метода каждый раз получайте идеально приготовленные гребешки. Морские гребешки (крупные) обжариваются в сливочном масле, которое при приготовлении становится восхитительно ореховым, и получается очень быстрый и особенный ужин. Всплеск лимонного сока и свежих трав завершает блюдо. Завершите меню обжаренным шпинатом и коричневым рисом или орзо.

Автор Carolyn Casner

Жареные гребешки

Узнайте, как жарить гребешки по этому простому рецепту. Обжаривание морских гребешков позволяет приготовить их без помощи рук, но при этом получить ту же золотистую корочку, что и при обжаривании.

Автор Ali Ramee

Морские гребешки в глазури мисо с лапшой соба

В этом японском блюде используется один соус — сочетание сладкого и соленого мирина и мисо — для приготовления маринада для морских гребешков и карамелизированного соуса для сковороды. для лапши.Хорошей парой будет простой зеленый салат, заправленный цитрусовой заправкой.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Вдохновение и идеи

6885387.jpg

Впечатляющие рецепты гребешков, которые готовятся менее чем за 30 минут коричневая корочка и сочные, маслянистые внутренности. Вот простые рецепты пасты, салатов, шашлыка и даже тако, которые готовятся менее чем за 30 минут.

5385464.jpg

Гребешки на шпажках с медово-грейпфрутовой глазурью

Гребешки с насыщенным вкусом еще лучше сочетаются с горьковатым вкусом грейпфрута. Сбрызнутый медом и посыпанный свежей мятой и имбирем, этот салат кажется свежим и ароматным в любое время года.

Морские гребешки с эстрагоном на стеблях спаржи

Гребешки с эстрагоном на стеблях спаржи

В этом 15-минутном рецепте хрустящие и нежные побеги спаржи служат яркой основой для морских гребешков со вкусом лимона и эстрагона.

Все рецепты полезных гребешков

Запеченные гребешки в панировке и панировке с пармезаном

Эти легкие запеченные гребешки имеют восхитительный баланс хрустящей золотисто-коричневой начинки и нежных, сладких гребешков. Они выглядят декадентскими, как и должны быть морские гребешки, благодаря вкусному лимонно-масляному соусу. Ищите однородные гребешки; если они особенно большие, вам может потребоваться выпекать их более 10 минут.

By Karen Rankin

Морские гребешки во фритюре

Быстрый и впечатляющий ужин: гребешки становятся сочными и нежными во фритюрнице.Лимонно-травяной соус — идеальный способ придать изюминку каждому кусочку. Обязательно приготовьте гребешки до температуры. Они могут не подрумяниться во фритюрнице, поэтому не ждите, пока подрумянится корочка, которая скажет вам, что они готовы.

Автор: Адам Хикман

Обжаренные морские гребешки с рагу из белой фасоли и поджаренным лимоном

По этому рецепту обжаренных морских гребешков с белой фасолью и шпинатом получается полезный ужин, который выглядит впечатляюще (и имеет прекрасный вкус) всего за 25 минут. Быстрое шипение лимонов на сковороде усиливает вкус этого блюда, вдохновленного пиккатой.Тепло помогает высвободить еще больше цитрусового сока, а также подслащивает его. Покупая морские гребешки, ищите те, которые помечены как «сухие». Некоторые морские гребешки замачивают в растворе, который препятствует их правильному обжариванию и может придать им мыльный вкус.

Автор: Adam Dolge

Морские гребешки и помидоры черри с соусом из сливочного масла

Эти обжаренные на сковороде морские гребешки готовятся всего за 20 минут для вкусного и легкого ужина. Вам понадобится паста или полента из цельнозерновой муки ангела, чтобы впитать весь насыщенный соленый соус.

Бреана Киллин

Морские гребешки с лимонно-чесночным маслом

В этом полезном рецепте гребешков лимон украшает сладкие гребешки. Подавайте морские гребешки с лимонно-чесночным маслом вместе с обжаренным шпинатом и кусочком поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы пропитаться маслянистым соусом.

Автор: Кэролин Каснер

Черненые гребешки

Эти легко поджаренные гребешки наполнены ароматом. Создание собственной смеси специй позволяет контролировать натрий.Подавайте с крупой или макаронами, добавив для яркости выжатый из лимона сок.

By Ali Ramee

Морские гребешки, обжаренные в коричневом масле

С помощью этого простого метода каждый раз получайте идеально приготовленные гребешки. Морские гребешки (крупные) обжариваются в сливочном масле, которое при приготовлении становится восхитительно ореховым, и получается очень быстрый и особенный ужин. Всплеск лимонного сока и свежих трав завершает блюдо. Завершите меню обжаренным шпинатом и коричневым рисом или орзо.

Автор Carolyn Casner

Жареные гребешки

Узнайте, как жарить гребешки по этому простому рецепту.Обжаривание морских гребешков позволяет приготовить их без помощи рук, но при этом получить ту же золотистую корочку, что и при обжаривании.

Автор Ali Ramee

Морские гребешки в глазури мисо с лапшой соба

В этом японском блюде используется один соус — сочетание сладкого и соленого мирина и мисо — для приготовления маринада для морских гребешков и карамелизированного соуса для сковороды. для лапши. Хорошей парой будет простой зеленый салат, заправленный цитрусовой заправкой.

By EatingWell Test Kitchen

Морские гребешки с эстрагоном на початках спаржи

В этом 15-минутном рецепте хрустящие и нежные побеги спаржи служат яркой основой для морских гребешков со вкусом лимона и эстрагона.

By Diabetic Living Magazine

Креветки с гребешком и пастой

Креветки с креветками и пастой — восхитительная альтернатива классическому блюду из креветок. Замените макароны из цельнозерновой муки, чтобы получить больше клетчатки.

Оливия Дански, выстрел в голову

Автор: Лив Дански

Феттучини со сливочным гребешком и горохом

Это сытное блюдо из пасты наполнено сладкими обжаренными морскими гребешками и крупным горошком. Нежирное молоко и мука делают соус более густым, придавая ему кремообразную текстуру без лишних калорий и жира, присущих традиционным сливочным соусам.Подавать с небольшим салатом Цезарь на гарнир.

By EatingWell Test Kitchen

Паэлья с кускусом и морепродуктами

Кус-кус из цельнозерновой муки пропитывает этот пикантный бульон с добавлением шафрана.

By EatingWell Test Kitchen

Сладкие и острые гребешки

Этот 20-минутный рецепт быстро готовится благодаря замороженным овощам и купленной в магазине сальсе.

By Diabetic Living Magazine

Пельмени с гребешком и креветками

Жители реки Янцзы любят пельмени с разнообразной начинкой, от морепродуктов до красного мяса, от яиц до овощей.В Ухане пельмени можно подавать к любому приему пищи. Хрустящие жареные пельмени не обязательно должны быть жирными. Приготовление их в смеси воды и масла делает их хрустящими снизу, нежными и сочными внутри.

By Ying Chang Compestine

Лингвини с морепродуктами

Эта паста с морепродуктами, достойная ресторана, легко готовится и позволяет произвести впечатление на гостей. Нам нравится сладкий вкус и очень пикантная консистенция консервированных нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано в соусах, подобных этому.Майоран хорошо сочетается с морепродуктами, но базилик или даже петрушка тоже подойдут. Подавать с салатом Цезарь.

By EatingWell Test Kitchen

Морские гребешки и весенние овощи с соусом из оливок и каперсов

Это блюдо из морских гребешков быстрого приготовления может быть на столе всего за 20 минут. Наполненный овощами, белком и ароматным соусом, он станет отличным основным блюдом на будний день для двоих. Мелкую морковь собирают до того, как она достигнет полной зрелости, что делает ее тонкой и быстро готовящейся.Покупайте немного на фермерском рынке в начале сезона.

Автор Adam Dolge

Салат из морских гребешков с соусом из базилика

Прекрасный вариант для легкого обеда. Эти обжаренные морские гребешки подаются со свежим салатом из помидоров, огурцов и кукурузы и сбрызнуты вкусным соусом из базилика.

By Diabetic Living Magazine

Морские гребешки, завернутые в прошутто, со шпинатом

В этой версии классической закуски, завернутой в бекон, вместо мясистых гребешков используется прошутто.Высококачественная итальянская прошутто, которую можно найти в супермаркетах с большим ассортиментом или в итальянских специализированных магазинах, обладает несравненной текстурой, тающей во рту. Это дороже, но вам нужно совсем немного для этого рецепта. Приготовьте блюдо: подавайте с сырым шардоне и салатом из дикого риса по нашему рецепту или орзо из цельнозерновой муки с сыром пармезан.

By EatingWell Test Kitchen

Салат из морских гребешков

Этот салат из морских гребешков вдохновлен французским салатом фри с салом.Хрустящая соленая панчетта и жареные каперсы дополняют маслянисто-сладкий вкус обжаренных гребешков. Мягко увядшие овощи, такие как фризе или эскарол, придают текстуру и аромат этому полезному обеденному салату.

Автор Ali Ramee

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

NDJA — Морепродукты — Рецепты


Обжаренные морские гребешки из Джерси на сковороде с фенхелем и беконом

Special Примечание: Морские гребешки из джерси, упакованные в сухом виде, очень нежные!

Один средняя луковица со стеблями джерсейского свежего фенхеля, крупная кубиками или 1 большая луковица джерси фреш, нарезанная
3 ломтика бекона, нарезанных на кусочки в полдюйма
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка несоленого сливочного масла или маргарина
¼ чайной ложки соли
16 Большие морские гребешки из Джерси (около 1-1/2 фунта)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Повар бекон в 10-дюймовой тяжелой сковороде, переворачивая, до хрустящей корочки.Переложите бекон в небольшую миску и оставьте жир от бекона в отдельная чаша.

Добавить ¼ стакана бульона вылить на сковороду и довести до кипения, соскребая любые коричневые биты. Добавить масло, соль и щепотку перца и фенхель, накрытый, до мягкости. Вмешайте кусочки бекона и снять с огня.

Пэт гребешки обсушить и приправить солью и перцем.Разогреть масло с одна столовая ложка жира от бекона в тяжелой 12-дюймовой сковороде над умеренно сильный огонь до горячего. Обжарьте гребешки в горячем масле, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного, Всего 4-6 минут. Переложить на сервировочное блюдо и сохранить теплый.

Слив выключите и выбросьте любой жир из приготовленных гребешков.Добавить оставшиеся куриного бульона и варить 1 минуту. Вмешайте кукурузный крахмал в воды в чашке, затем добавить в бульон и варить одну минуту. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полить соусом гребешки и сверху с фенхелем и беконом.

Гребешки, запеченные с панко и пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти быстро и просто запеченные морские гребешки покрыты панировочными сухарями панко и сыром пармезан в простом лимонно-масляном соусе.


Запеченные гребешки

Морские гребешки — одно из моих любимых блюд. Некоторые из моих популярных рецептов гребешков — это обжаренные морские гребешки с ризотто, обжаренные морские гребешки с соусом из хрена и тостадас из морского гребешка. Я также нахожу их невероятно удобными; они готовятся менее чем за 20 минут и прекрасно сочетаются с овощами на ваш выбор, макаронами или хрустящим хлебом.

Это простое блюдо идеально подходит для праздничного ужина из нескольких блюд. Они также идеально подходят для ужина в будний день, так как готовятся очень быстро.

Полезны ли гребешки?

Морские гребешки являются хорошим источником белка, B12, магния и калия.

Как выбрать гребешки

  • Лучше всего покупать морские гребешки в надежном магазине, который имеет хорошую репутацию поставщика свежей рыбы.
  • Морские гребешки очень скоропортящиеся, поэтому их обычно очищают от скорлупы, моют и замораживают или упаковывают в лед сразу после поимки.
  • Свежие гребешки должны иметь белую плотную мякоть без рыбного запаха, со слегка сладковатым запахом и должны быть приготовлены в тот же день. Если вы планируете заморозить морские гребешки, обязательно спросите у продавца, свежие они или размороженные, так как повторно замораживать ранее замороженные морские гребешки не следует.

Примечания:

  • Чтобы сделать их безмолочными, вы можете отказаться от пармезана и использовать безмолочное масло.
  • При желании вино можно не добавлять.
  • Чтобы приготовить их с низким содержанием углеводов, замените панко большим количеством пармезана и уменьшите количество соли.

Больше рецептов гребешков:

Запеченные гребешки

192 кал. 20 белков 7 углеводов 9 Жиры

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 20 минут

Эти быстро и просто запеченные морские гребешки покрыты панко и пармезаном в простом лимонно-масляном соусе.

  • спрей из оливкового масла
  • 16 крупных морских гребешков весом 1 фунт
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/2 ст. 1/4 кошерной чайной ложки соли, разделенной
  • свежего черного перца, по вкусу
  • Сок 1 лимона, разделенной
  • 2 1/2 столовых ложки растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка белого вина
  • Разогрейте духовку до 400°F и слегка сбрызните овальную форму для выпечки размером 8 x 10 дюймов или 2-квартовую форму для гратена оливковым маслом или кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Обсушите гребешки, затем сбрызните их небольшим количеством масла, приправьте 1/8 чайной ложки соли.

  • В небольшой миске смешайте панко, пармезан, петрушку, орегано, 1/8 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

  • Выложите гребешки в один слой в подготовленном блюде. Сверху посыпать смесью крошек.

  • Взбейте половину лимонного сока, растопленное сливочное масло и белое вино и полейте им гребешки. №

  • Выпекайте 15 минут или пока гребешки не станут непрозрачными.

  • Включите духовку на высокую мощность и жарьте вторую решетку сверху, пока покрытие не станет золотистым, примерно 2–3 минуты.

  • Выдавите оставшийся лимон на гребешки и сразу съешьте.

Порция: 4 морских гребешка с соусом, Калории: 192 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 20 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 294 мг, Сахар: 0,5 г

Ключевые слова: рецепты запеченных гребешков, Запеченные гребешки, Запеченные гребешки с лимонным маслом, запеченные морские гребешки, как запечь гребешки

Рецепт обжаренных на сковороде гребешков (ВИДЕО)

Морские гребешки, обжаренные на сковороде Рецепт – Шипящие гребешки с чесночным соусом – это роскошное блюдо, которое легко приготовить даже в качестве быстрого ужина в будний день.Подавайте эти обжаренные на сковороде гребешки с вашим любимым гарниром. Сочетайте с салатом, овощами на гриле, рисом или макаронами!


Морские гребешки, обжаренные на сковороде Perfect

Сегодня я приготовлю супербыстрое блюдо Морские гребешки, обжаренные на сковороде по рецепту , которое хорошо сочетается с салатами, овощами на гриле, рисом, пастой или чем-либо еще, что вы решите приготовить на гарнир.

Всего десять минут и несколько ингредиентов, чтобы приготовить это невероятно сочное блюдо.Таким образом, несмотря на то, что креветки с гребешком выглядят удивительно декадентски, они достаточно просты, чтобы наслаждаться ими даже в загруженный будний вечер.

Поверьте мне, эти гребешки станут изюминкой вашего стола!

Наш быстрый и простой рецепт гребешков

Этот рецепт гребешков, обжаренных на сковороде, на вкус так же хорош, если не лучше , чем гребешки, которые вы бы заказали в ресторане, но на их приготовление уходит всего несколько минут.

Они идеально подходят для быстрого ужина в середине недели или для праздничного ужина с друзьями в выходные дни.

Этот рецепт спасает жизнь в это время года. Это без глютена , упакованный со вкусом , и у вас есть только одна кастрюля, чтобы помыть в конце.

Такие рецепты, как легкие гребешки с креветками, заставляют меня готовить свежие блюда в течение всей недели, независимо от того, насколько плотным может быть наше расписание.

Получите полный (для печати!) рецепт креветок с креветками, обжаренными на сковороде, ниже. Наслаждаться!

Ингредиенты с гребешком и чесночным соусом

Это действительно простой и быстрый рецепт , для которого не нужно много ингредиентов.Я предполагаю, что единственное, что вам нужно будет купить в магазине, это гребешки!

Вот что вам понадобится:

  • Морские гребешки Colossal Diver – главная звезда этого блюда. Выбирайте самые большие и свежие гребешки, какие сможете найти.
  • Масло – Чтобы белок не прилипал к сковороде.
  • Масло – Для роскошного вкуса и шелковистой текстуры.
  • Чеснок – Для травяного вкуса!
  • Лимонная цедра – Рыба всегда хорошо сочетается с небольшим количеством цитрусовых.
  • Лимонный сок – См. выше.
  • Соль и Перец – По вкусу.
  • Петрушка – Для украшения и цвета.

Сделайте этот простой рецепт креветки с креветками из морского гребешка палео , просто используя палео-дружественное высокотемпературное масло, такое как масло авокадо, и заменив сливочное масло гхи.

Как приготовить лучшие жареные гребешки на сковороде

  1. Хорошо высушите свежие морские гребешки и удалите небольшой клапан сбоку каждого гребешка.(После приготовления он станет жестким.) Посмотрите мое короткое видео ниже , чтобы увидеть, как эта мышца легко отделяется от гребешка.
  2. Затем возьмите сковороду , раскаленную до дыма , на среднем огне и смажьте или натрите ее небольшим количеством масла, чтобы слегка покрыть поверхность.
  3. Обжаривайте гребешки всего около 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они карамелизировались с плоских сторон, а только прожарились в середине. (При переваривании гребешки становятся резиновыми.)
  4. После приготовления добавьте немного сливочного масла, измельченный чеснок, лимонный сок, цедру и нарезанную петрушку, , затем перемешайте.

Готово! Собственно, на этом все.

Вам захочется подавать эти креветки немедленно с вашим гарниром(ями), и лично я не сторонник сохранения гребешков в качестве остатков. Да, это можно сделать, но они обязательно переварятся в процессе разогрева.

Рекомендуемые гарниры

Эти креветки хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами, включая свежие салаты, рис, макароны и овощи на гриле.

Я люблю наслаждаться идеально маслянистыми морскими гребешками с пастой al dente «волосы ангела», приправленной небольшим количеством оливкового масла холодного отжима и сыром пармезан, посыпанной рубленой петрушкой. Небеса!

Вот некоторые из наших любимых рецептов , которые можно приготовить вместе с обжаренными на сковороде гребешками:

Надеюсь, вы попробуете наш рецепт с чесночным соусом из морского гребешка!

Ищете другие вкусные рецепты морепродуктов?

Морские гребешки, обжаренные на сковороде

Морские гребешки, обжаренные на сковороде: Подавайте эти обжаренные гребешки с вашим любимым гарниром.Сочетайте с салатом, овощами на гриле, рисом или макаронами!

Порций: 4

  • 16 «Колоссаль» Тайвер Scillops
  • 1/2 Чайная ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зубчатая чеснок, фарш
  • 1 лимон, Zested и соль
  • 1 столовые ложки свеже нарезанной петрушки
  • соль и перца
    • Очистите гребешки, сняв свободный клапан или «ножку» сбоку.(После приготовления он станет жестким.) Затем положите гребешки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Промокните верхушки другим бумажным полотенцем.

    • Нагрейте большую сковороду до средне-сильного огня. Налейте небольшое количество масла в сковороду и смажьте им поверхность сковороды. Вы просто хотите, чтобы сковорода была слегка покрыта, а не сливалась с маслом.

    • Когда сковорода станет дымящейся, положите в нее гребешки плоской стороной вниз. Посыпьте солью и перцем и дайте им обжариться в течение 1-2 минут.Вы узнаете, что гребешки готовы переворачиваться, когда они легко отделяются от сковороды и карамелизируются. Если они крепко держатся на сковороде, дайте им немного дольше.

    • Переверните гребешки, снова посолите и поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте в сковороду масло и чеснок. Обжарить еще минуту, выключить огонь. Добавьте лимонный сок, одну щепотку лимонной цедры и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и сразу же подавайте.

    Порция: 8 унций, Калории: 98 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 7 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 285 мг, Калий: 123 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 260 МЕ , Витамин С: 3.5 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,3 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Рецепт обжаренных на сковороде гребешков с чесночным маслом

    Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

    Получить сейчас

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Узнайте, как обжаривать морские гребешки с помощью этого простого метода приготовления гребешков на сковороде! Так же, как coq au vin или лобстер на гриле, этот рецепт обжаренных морских гребешков достаточно элегантен для особых случаев, но также готовится так быстро, что вы можете легко приготовить его, когда возникнет тяга.Эти гребешки с чесночным маслом обжариваются на горячей сковороде до образования корочки, а затем переворачиваются. Затем мы поливаем их чесночно-травяным маслом (или вы также можете использовать простое составное масло). Это так же вкусно, как звучит.

    Я люблю морские гребешки, завернутые в бекон, но это самый простой рецепт гребешков. У него самый вкусный и простой соус для сковороды — чесночное масло!

    Почему вам понравится этот рецепт обжаренных на сковороде гребешков

    • Нежный и сладкий с чесночно-масляной отделкой
    • Нежная и маслянистая текстура
    • Очень простой рецепт — всего несколько шагов
    • Готово к употреблению менее чем за 15 минут

    Ингредиенты для лучших обжаренных гребешков

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для простых жареных гребешков, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Как выбрать гребешки:

    • Морские гребешки по сравнению с заливными гребешками . Морские гребешки крупнее и качественнее, и их часто можно купить в ресторане. Лавровые гребешки слаще и нежнее, а также намного меньше, поэтому часто используются в рагу из морепродуктов и т. д.
    • Влажные и сухие гребешки – Влажные гребешки консервируют в растворе и замораживают, что позволяет им удерживать воду во время приготовления. Сухие гребешки таким образом не сохраняются, что делает их предпочтительным вариантом.С мокрым гребешком получить хорошую обжарку сложнее.
    • Внешний вид – Морские гребешки должны быть довольно твердыми и иметь кремовый или светло-розовый цвет.
    • Запах – Свежие гребешки будут пахнуть морем (соленые и как морские водоросли), но не должны иметь резкого запаха.
    • Размер гребешка – На гребешках указан диапазон, поэтому на фунт может приходиться от 10 до 40 морских гребешков. Чаще всего они продаются в диапазоне от 10 до 20, от 20 до 30, от 30 до 40. Крупные морские гребешки считаются более премиальными.
    • Выловленные в дикой природе против выращенных на ферме . В то время как морепродукты, выловленные в дикой природе, обычно предпочтительнее, когда дело доходит до морских гребешков, лучше всего выбирать выращенные на фермах, поскольку диких гребешков просто не хватает.
    • Свежие и замороженные . Большинство морских гребешков, найденных в магазине, когда-то были заморожены, даже если они продаются в размороженном виде. Любой из них можно купить в магазине, но размороженные гребешки нужно съесть в течение суток.

    Ингредиенты для обжаривания гребешков:

    • Морские гребешки — Ищите большие гребешки, вам понадобится около фунта.
    • Кулинарное масло – Используйте оливковое масло или масло авокадо для обжаривания.
    • Морская соль и черный перец
    • Соленое масло . Я предпочитаю масло травяного откорма для лучшего вкуса и питания, но подойдет любое соленое масло. Если масло у вас несоленое, добавьте в него щепотку морской соли.
    • Лимонный сок – Свежий лимонный сок имеет лучший вкус, но бутилированный тоже подойдет. Сок лайма также подойдет. Если вам нравится дополнительный цитрусовый аромат, вы также можете добавить чайную ложку цедры лимона или цедры лайма.
    • Чеснок . Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, но при необходимости можно использовать чеснок из банки.
    • Свежие травы – Тимьян и петрушка.

    Как обжаривать гребешки

    В этом разделе показано, как обжаривать гребешки с пошаговыми фотографиями и подробностями техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    • Смешайте чесночно-травяное масло. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тимьян и петрушку.Ничего страшного, если лимонный сок не впитается полностью, потому что мы все равно растопим его позже.

    СОВЕТ: Вы можете использовать это чесночное масло для рецептов стейков, если вы делаете двойную порцию! Не добавляйте лимонный сок и попробуйте его на стейке из филе, кусочках стейка с чесночным маслом или ребрышках с чесночным маслом.

    • Гребешки для приготовления. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить гребешки со всех сторон. Приправить морские гребешки морской солью и черным перцем непосредственно перед приготовлением.

    СОВЕТ: Тщательно высушите гребешки , иначе у вас не получится хорошей прожарки и красивой золотистой корочки.

    • Морские гребешки. Нагрейте масло в сковороде среднего или большого размера (предпочтительно в чугунной сковороде, но также подойдет сковорода из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием) на умеренно сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Выложите гребешки в один слой на горячее масло и обжаривайте, не двигаясь, 2-3 минуты, пока на дне не образуется корочка.
    • Шепот с другой стороны. Переверните гребешки и добавьте чесночно-травяное масло, поливая гребешки маслом. Готовьте еще 2-3 минуты или пока гребешки не будут готовы.
    • Подача. Сбрызните этот полезный рецепт чесночным маслом и подавайте с дольками лимона.

    Как долго жарить морские гребешки?

    Морские гребешки, приготовленные на сковороде, готовятся примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Можно ли обжаривать замороженные гребешки?

    Замороженные гребешки можно обжарить, но их нужно сначала разморозить, иначе они не приготовятся равномерно. Поскольку им требуется всего несколько минут с каждой стороны, приготовление их непосредственно из замороженного состояния приведет к неравномерному приготовлению.

    Инструкции по хранению

    • Магазин: Храните обжаренные морские гребешки в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Разогрев: Разогрейте гребешки на горячей сковороде, пока они не станут теплыми, чтобы они не пережарились.
    • Заморозка: Морозильные гребешки на 2-3 месяца. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

    Что подавать с обжаренными на сковороде морскими гребешками

    Подавайте эти простые жареные гребешки с полезным гарниром:

    Другие простые рецепты морепродуктов

    Если вам нравится этот рецепт обжаренных на сковороде морских гребешков, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов. другие рецепты из морепродуктов:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт обжаренных гребешков с чесночным маслом

    Узнайте, как обжарить гребешки всего за 10 минут! Этот ПРОСТОЙ рецепт жареных морских гребешков имеет идеальную золотую корочку и пикантный чесночно-масляный соус.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 5 минут

    Итого: 10 минут

    Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

    Видео рецепта

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тимьян и петрушку. (Лимонный сок может не полностью впитаться, и это нормально.) Отложите в сторону.

    2. Промокните морские гребешки насухо бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны солью и перцем.

    3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Держите рядом чесночно-травяное масло.

    4. Выложите гребешки в один слой, не касаясь друг друга.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.