Рыба по-монастырски простой домашний рецепт пошагово с фото
Рыба по-монастырски простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Olesya
20 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 283 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта рыбы по-монастырски
В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски! Возможно вам будет интересен рецепт жареной рыбы с овощами, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт рыбы по-монастырски
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 283 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин
Как это ни странно, именно в монастырях на протяжении долгих веков развивались кулинарные традиции многих европейских кухонь — и русская в данном случае не исключение. Монастыри всегда располагали собственными охотничьими угодьями, пастбищами, маслобойнями и сыроварнями, озерами и прудами с рыбой. Часто они принимали важных гостей — в числе богомольцев были и купцы, и князья, которых нужно было хорошо принять и вкусно угостить. Поэтому неудивительно, что на монастырских кухнях было создано столько оригинальных рецептов, многие из которых дошли до наших дней. Хотелось бы с уверенностью сказать, что рецепт приготовления рыбы по-монастырски — из их числа, но утверждать этого я не могу. Но несмотря на свое «смутное» происхождение, блюдо получается вкусное — правда, отварные яйца кажутся несколько излишними, но тут уж как говорится «на вкус и цвет»… Можно их и не использовать — сочетание рыбы с грибами, сыром и картофелем и без них порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Рыбное филе — 500 г
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 1 стак.
- Грибы консервированные или свежие — 200 г (свежих понадобится раза в полтора больше)
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Укроп сушеный — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Яйца — 3-4 шт. (опционально)
Как приготовить
Форму смазать маслом.
Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности «в мундирах», почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.
На картофель — припущенный на сковороде с растительным маслом лук.
На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.
На рыбу — нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить — правильно догадались, до полуготовности;).
Далее — отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).
Последний слой — сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.
Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу, тушенную с болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Рыба, тушенная с болгарским перцем
Тушеная рыба под соусом из сметаны
Рецепт жареной рыбы под маринадом
Готовим рыбу под сливочным соусом
Простой рецепт рыбы, тушенной с овощами
Как приготовить рыбу под соусом терияки
Рецепт приготовления жареной рыбы с овощами
Масляная рыба на гриле
Рыба запеченная
Рыба в рассоле
Кальмары в мультиварке
Треска с розмарином и каперсами
Заливная рыба пошаговый рецепт с фотографиями
Заливная рыба PT200M Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало (к рыбе, а не то, что вы подумали)). .. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/12.jpg https://blog-food.
Заливная рыба пошаговый рецепт с фотографиями
27 декабря 2013 г.
Здравствуйте вам и с наступающим!
Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало (к рыбе, а не то, что вы подумали)).
Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто, как говорится, мешает налить меньше бульона и потратить немного больше времени на его фильтрацию )). В общем, вот:
Продуктовый набор:
- Рыба
- Лук
- Морковь
- Желатин (на это количество грамм 40-50)
- Специи (гвоздика и душистый перец)
- Лаврушка
- Соль
Из рыбы делаем филе:
Кости и головы не выбрасываем (только жабры нужно удалить):
Филе режем:
Берём кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в неё рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морквой, специи и ставим вариться минимум на час:
Тем временем тёплой водой заливаем желатин и оставляем на час для набухания:
После того, как рыбный скелет сварился, лук и специи выбрасываем, а в кастрюлю с бульоном и морковью кидаем кусочки филе. Варим минут тридцать:
В конце концов вытаскиваем рыбу и морковь, бульон процеживаем:
Желатин к этому времени уже подошёл и превратился вот в такую субстанцию:
Растворяем его в тёплом бульоне и тщательно размешиваем.
После этого берём подходящую посудину, наливаем на дно где-то полсантиметра бульона и ставим в холодильник (можно даже на пять-десять минут в морозилку):
После того, как слой бульона затвердел, кладём на него рыбу с морковью:
Как-нибудь распределяем:
И заливаем оставшимся бульоном по самые уши:
После этого отправляем наше заливное в холодильник на ночь, а с утреца — все к столу и приятного аппетита!
Ещё раз поздравляю всех с наступающим, а наши кулинарные упражнения продолжатся уже в 2014 году. Оставайтесь на связи и не болейте ))
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Легкий рецепт запеченного лосося | Chew Out Loud
Запеченный лосось с лимоном = НАСТОЛЬКО просто и вкусно!В этой статье
- Посмотрите, как мы делаем запеченный лосось
- Простой запеченный лосось
- Почему вам это понравится
- Легкий метод противня
- Как долго запекать лосося
- Советы по приготовлению блюд пн
- Еще для приготовления и съешьте
- Попробуйте также маринованного жареного тунца
- Рецепт простого запеченного лосося
- Это сделали вы?
Посмотрите, как мы готовим запеченного лосося
Легко запеченный лосось
Если вы иногда чувствуете подсказки или читаете статьи, призывающие добавлять больше полезной рыбы в свой обычный обеденный рацион, вы не одиноки.
Куда бы мы ни повернулись, мы читаем или слышим о том, как добавить больше омега-3 или добавить больше дикого лосося на наши тарелки.
Признаемся: все мы предпочли бы ароматную порцию аппетитно запеченного лосося, а не таблетки омега-3. И хотя одна или две чайные ложки льна в этом удивительном шоколадном торте с омега-3 — это гениально, это определенно не ежедневный вечер в будние дни.
Но легкий, ароматный запеченный лосось на противне? Мы говорим о минимальной подготовке, минимальной грязной посуде и максимальной полезной вкусности менее чем за 30 минут. Этот лосось, запеченный с лимоном, идеально подходит для будничных вечеров.
Почему вам это понравится
- Это безумно просто, восхитительно нежно и ароматно
- Такое ощущение, что ты потратил НАМНОГО больше времени, чем раньше.
- Вы действительно потратили на это всего 20 минут.
- Это как лосось ресторанного качества, но гораздо более доступный и полностью управляемый.
- Практически никакой очистки.
- О, и это: омега-3 😉
Метод простого противня
Для большинства обедов в противне вам понадобится прочная, большая противень с бортиками, чтобы предотвратить проливание пикантных соков на дно. ваша печь. Избегайте хрупких или тонких металлических кастрюль. Всегда выстилайте фольгой и смазывайте ее перед тем, как положить на нее ингредиенты. Это помогает с очень легкой очисткой, без прилипания пищи к фольге. Когда вы закончите готовить, просто сложите использованную фольгу и выбросьте.
Помимо хорошего, толстого куска лосося, вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов , чтобы оживить этот рецепт лосося:
- Свежий базилик является уникальным дополнением к этому простому запеченному лососю и придает невероятный вкусовой профиль
- Свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра являются ключевыми элементами; бутилированный лимонный сок не рекомендуется.
- Основные приправы для кладовой, такие как чеснок, кошерная соль и свежемолотый перец, чтобы оживить все вкусы.
Как долго запекать лосося
Этому лимонному лососю нужно всего 15 минут на противне. От начала до конца этот жареный лосось готовится примерно за 20 минут. Вы будете жарить лосося на большой сковороде в течение 10 минут, а затем приготовите 5-минутный гриль для великолепного подрумянивания и цвета.
Суперлегкий, ароматный запеченный лосось – ваш.Советы по выбору лучшего лосося
- Используйте лосося толщиной около 1 дюйма; если он тоньше, уменьшите время приготовления, чтобы ваш прекрасный лосось не переварился.
- Как правило, всегда используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу перед добавлением приправ. Заманчиво пропустить эту часть, но не пропускайте ее. Удаление лишней влаги из рыбы важно как для вкуса, так и для подрумянивания.
- Внимательно следите за тем, когда ваш лосось находится под жаровней, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание без подгорания.
- Перед подачей дайте готовому блюду постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы сохранить сочность.
Еще что приготовить и поесть
- Легкая рыба в лимонном масле за 20 минут – вкусный и полезный рыбный ужин в домашних условиях проще не придумаешь.
- Лосось терияки + лучший соус терияки — здесь мы раскрываем наши лучшие секреты терияки.
- Easy Perfect Mahi Mahi Recipe — это один из самых популярных рецептов на этом сайте. Попробуйте и узнайте, почему читатели любят это блюдо.
Запеченный лосось
5 из 113 оценок
Распечатать Приколоть Сохраните номер
Этот запеченный лосось с лимоном — это восхитительно быстрое и легкое блюдо на будний день, полезное и ароматное. Этот рецепт лосося требует всего 15 минут на сковороде.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Автор: Эми Донг
- 2 фунта филе лосося толщиной около 1 дюйма
- Цедра 1 большого лимона
- Сок половинка лимона
- 2 ст. л. свеженарезанных листьев базилика
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. 6
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 375F, поставив решетку в нижнее среднее положение. Застелите большой противень фольгой и смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла. Отложите.
Удаление влаги: Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить филе лосося, убедившись, что вся лишняя влага удалена (этот шаг важен, так как избыток воды/влажности приводит к тому, что рыба вместо этого «варится на пару»). на подготовленный противень.
Смесь приправ: В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты до однородности. Равномерно распределите смесь поверх лосося.
Выпечка: Запекайте лосося в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке.
Осторожно, но быстро выньте лосося, переместите решетку в верхнее положение под жаровней и поставьте лоток для лосося обратно на решетку.Жарить: Жарить на сильном огне до 5 минут или до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится, но внимательно следите за равномерностью подрумянивания без подгорания. Немедленно снимите с огня. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 6,1 г | Белок: 34,1 г | Жир: 9,6 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 77,2 мг | Натрий: 313,1 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2,1 г
Блюдо: основное блюдо, морепродукты
Кухня: американская
Диета: без глютена, низкокалорийная, обезжиренная
Способ приготовления: запекание
Вы приготовили это?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram.
Автор:Nagi