Руй соус рецепт: Соус Руй, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус Руй | Кулинарные рецепты

Соус Руй (Rouille) — знаменитый французский чесночный густой соус, который обычно подается к блюдам из рыбы и/или морепродуктов и обязательный при подаче знаменитого супа буйабес (Bouillabaisse). Также этот соус получил название шафрановый майонез.

Впрочем, этот соус также подается и к мясу, и к курице, а зачастую его просто мажут  на хлеб.

Свое название соус получил от слова «ржавчина», поскольку в одном из двух классических рецептов его приготовления присутствует шафран, от которого соус приобретает рыжий цвет, похожий на цвет ржавого железа.

Соус Rouille считается специалитетом прованской кухни, хотя исторических данных о его происхождении почти нет. Широко распространено мнение, что соус должен был появиться одновременно с современным буйабесом в какой-то момент в конце 18 века, когда в печати появился первый рецепт.

В этой статье представлены оба классических рецепта приготовления — и марсельский рецепт и рецепт из Ниццы (Руй

Нисуаз).

Соус Руй

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Соус Руй

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Соус Руй. Ингредиенты приготовления марсельского варианта.

  • 2 шт. Перец чили
  • 4 зубчика Чеснок очищенные
  • 1 шт Яичный желток
  • 200 мл Оливковое масло
  • 3 куска Хлеб белый, подсушенный
  • 1 ч.л. Соль крупная
Соус Руй. Ингредиенты приготовления варианта из Ниццы (Руй
Нисуаз
).
  • 3 зубчика Чеснок очищенных и примерно нарезанных
  • 2 шт. Яичный желток
  • 150 мл Оливковое масло
  • 2 ч.л. Кайенский перец
  • 5 г Шафран

Инструкции

Соус Руй. Рецепт приготовления из Марселя.

  1. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

  2. Используя пестик и ступку, измельчить перец, чеснок, каменную соль и 1 чайную ложку оливкового масла в густую пасту.

  3. Раскрошить хлеб, замочить его в горячей воде, а затем, отжав излишки жидкости, сформировать плотный комок.

  4. Добавить хлеб в полученную пасту и начать взбивать венчиком, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, пока соус не достигнет однородной консистенции.

Соус Руй. Рецепт приготовления из Ниццы (Руй Нисуаз).

  1. Используя пестик и ступку, измельчить зубчики чеснока в пюре.

  2. Смешать желтки, затем постепенно добавлять масло, непрерывно взбивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  3. Как только соус станет гладким и густым, приправить перцем и шафраном.

Хранение

  1. Руй можно хранить в течение двух дней в холодильнике. Если он подсыхает и становится плотным, перед подачей на стол разбавьтеего несколькими ложками кипятка или рыбного бульона.

Оборудование

  1. Вместо ступки и венчика можно использовать блендер, аккуратно взбивая так, чтобы соус не расслоился.

  2. Если все же соус расслоился, то исправить ситуацию можно, добавив немного хлеба и немного воды или бульона.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.

meilleurduchef.com/

| Ключевые слова:бульон, вода, горчица, желток, марсель, нисуаз, ницца, перец, прованс, рыба, соль, соус, франция, хлеб, шафран, яйцо

Соус «Руй» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вас заинтересовал классический французский соус «Руй», то приготовить его совсем несложно, просто следуйте пошаговым рекомендациям. Если хотите упростить процесс, можно приготовить его на основе готового майонеза.

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом приготовьте майонез, рецептов его приготовления много, это лишь один из них. В емкость для взбивания влейте растительное масло, добавьте сахар, яйцо, стараясь сохранить в целости желток, горчицу, выжмите сок половинки лимона.

Всё хорошо взбейте, минут 10. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить один яичный желток и еще взбить. Соль лучше сразу не класть, а подсолить в конце по вкусу.

Заранее замочите в небольшом количестве кипятка щепотку шафрана.

Отварите 2 куриных печенки в подсоленой воде, перетрите её через ситечко.

Отварите одну картофелину и тоже перетрите через ситечко, чтобы добиться воздушной текстуры.

Смешайте печень и картофель.

Вымешайте до однородной текстуры.

А теперь можно приступить к приготовлению классического варианта соуса «Руй». Для этого возьмите примерно 150 грамм майонеза, добавьте в него кайенский перец, натрите на терке зубчик чеснока, влейте настой шафрана.

Всё хорошо смешайте.

Добавьте печеночно-картофельную смесь.

И еще раз хорошо размешайте до однородной консистенции.

Классический французский соус «Руй» готов. Его можно подавать к хлебным гренкам, рыбе. Очень рекомендую попробовать!

Соус Руй — французский соус• Кулинарный блог Марии Каленской

Говорят, что рыбные супы без соуса «Руй» все равно, что Марсель без солнца. Этот классический французский соус обычно подают к рыбным супам вместе с крутонами. Например, без него сложно представить марсельский рыбный суп буйабесс.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 6-8 порций
  • Сложность приготовления: легкая
  • Тип еды: соус
  • Посуда: ступка
  • Кухня: французская

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (очистить)
  • 2 средних желтка
  • ¼ лимона (сок)
  • щепотка шафрана
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ ч.л. паприки
  • крупная морская соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шафран залить ½ чайной ложи горячей воды. Дать настояться. В ступке растереть чеснок с солью. Добавить перец, паприку, желтки, шафран с шафрановой водой и лимонный сок. Растереть до однородной массы.

Шаг 2

По каплям добавить оливковое масло, не переставая мешать, добиваясь плотной эмульсии, по консистенции похожей на майонез. Соус не должен начать расслаиваться.

Мои советы и хитрости:

Если твой соус расслоился и потерял консистенцию эмульсии, для того, чтобы исправить ситуацию, добавь 1-2 чайных ложки лимонного сока и энергично перемешай. Через несколько секунд соус станет однородным. Если соус недостаточно густой, его можно загустить, добавляя по 1 чайной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Или добавляй понемногу панировочные сухари до загустения.

Соус Руй

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: соус

Кухня: французская

  • 250 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (очистить)
  • 2 средних желтка
  • ¼ лимона (сок)
  • щепотка шафрана
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ ч.л. паприки
  • крупная морская соль
  1. Шафран залить ½ чайной ложи горячей воды. Дать настояться. В ступке растереть чеснок с солью. Добавить перец, паприку, желтки, шафран с шафрановой водой и лимонный сок. Растереть до однородной массы.
  2. По каплям добавить оливковое масло, не переставая мешать, добиваясь плотной эмульсии по консистенции похожей на майонез. Соус не должен начать расслаиваться.

Если твой соус расслоился и потерял консистенцию эмульсии, для того чтобы исправить ситуацию, добавь 1-2 чайных ложки лимонного сока и энергично перемешай. Через несколько секунд соус станет однородным. Если соус недостаточно густой, его можно загустить, добавляя по 1 чайной ложки оливкового масла, постоянно перемешивая. Или добавляй понемногу панировочные сухари до загустения.

3.5.3251


 

Соус Руи Рецепт – Telegraph


➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Узнаем, что такое соус Руй. Разберем пошагово классический рецепт приготовления. Научимся готовить 5 разных вариантов с дополнительными компонентами.
Яйцо — 1 грамм (для майонеза), лимон — 0,5 штуки (для майонеза), сахар — 1 чайная ложка (для майонеза), соль — 0,5 чайных ложки (для майонеза), горчица — 1 чайная ложка (для майонеза), масло растительное — 180 миллилитров (для майонеза)…
Руй (фр. Rouille, [ʁuj]) — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, важная составляющая подачи супа буйабес. Название соуса в переводе с французского означает ржавчина, так как, приготовленный по традиционному рецепту…
Ни в коем случае нельзя путать соус Руй с основой для многих горячих соусов из муки и Как и в любом другом рецепте есть варианты соуса, которые отличаются от классического.
Печать. Здравствуйте! Сегодня познакомимся с одним из известных соусов французской кухни. К вашему вниманию соус руй. Откуда я о нем знаю?
Рецепт. Главная. » Рецепты. » Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп). Соус руй очень похож на майонез, только с добавлением шафрана, перца и чеснока.
www.iamcooking.ru/recipe/sous-ruj/
Соус Руй (Rouille) — знаменитый французский чесночный густой соус, который обычно В этой статье представлены оба классических рецепта приготовления — и марсельский рецепт и…
Крупные желтки — 4 шт., чеснок — 5 больших зубчиков, перец кайенский — по вкусу, молотый шафран — 1/2 ч. л., масло оливковое — 500 мл, соль — 1/2 ч. л., паста томатная — 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Растолките в ступке чеснок…
Растительное масло — 125 мл, желток — 1 шт., перец чили — 1/2 стручка, чеснок — 2 зубка, соль — 2 щепотки, молотый шафран — 2 щепотки, черный молотый перец — 2 щепотки.
4 Простой рецепт соуса руй. Соус делает вкус блюда завершенным — этот факт ни для кого не является секретом. Бывают даже соусы, без которых то или иное блюдо невозможно…
Соус Руй изысканная французская простота. Кто изобрел соус? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Как правильно приготовить подливу?
Руй — прованский густой чесночный соус, важная составляющая супа Буйабес. Прованский соус Руй пошаговый рецепт. Чеснок порубите мелко или раздавите с помощью чеснокодавилки.
www.belonika.ru/recipes/76/
Фотографии рецепта. Похожие рецепты. Песто и соус из рикотты по рецепту бабушки Сильвии. 4 комментария в посте «Буйабес! Руй и всё-таки выбрала «Бакон»!»
Как приготовить классический соус Руй (без отварного картофеля, куриных печенок и прочего)? Настоящий рецепт классического соуса руй…
Экспресс-рецепт соуса руй. Майонезная основа соуса готовится в процессе взбивания Руй — соус, который пока ещё не слишком популярен в России, но он довольно прост и доступен в…
Соус руй с шафраном — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 511 ккал. Автор: Ольга Худина.
Буйабес с гренками и соусом руй У этого термина существуют и другие значения, см. Руй. Руй (фр. Rouille, ) — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд…
3 яичных желтка, лимон, 6 зубков чеснока, 1-2 острых красных перца чили, 100г мякиша белого хлеба, крупная соль, оливковое масло. В продолжении поста: Французские мотивы: Король супов, а при подаче супа обязательным является чесночный соус Rouille…
Процесс приготовления блюда «Соус Руй», который относится к Французской кухне, очень Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами…
30 — 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес, 3 — 4 дольки чеснока, 150 гр. оливкового масла, желток 1 яйца, свежий белый хлеб, немного острого красного перца, 1/2 — 3/4 ч. л. соли.
www.mmenu.com/recepty/sousy/61191/
Соус «Руй» — кулинарный рецепт из раздела «Соусы». Кулинарный портал Миллион Меню. Женские новости. Соус «Руй». Купить фото на фотобанке. Рейтинг: 1.71 из 5 Всего оценок: 2.
Руй соус в традиционной французской кухне для супа буйабес. Необходимые ингредиенты для приготовления соуса и пошаговый рецепт. Классическая подача соуса с различными блюдами.
Соус Руй. 10 Января 2019| Просмотров: 253. Сложность приготовления: 1. Как приготовить «Соус Руй». 1. Этап. Чеснок пропустите через пресс и перетрите с солью.
Руй (соус). Совершенно та же Википедия. Название соуса в переводе с французского означает ржавчина, так как, приготовленный по традиционному рецепту, он имеет…
recepton.com/interesnye-stati/kulinariya/sous-ruj-recept-s-foto.html
Соус Руй: рецепт с фото. Соус Руй относится к традиционной французской кухне, являясь приправой к рыбным блюдам, в частности обязательным соусом к супу Буйабес.
Соусы майонез, тирольский, айоли. Соусы кембридж, глостер, тысяча островов. Соусы тартар, верт, винсен, руй. Соусы камберленд, чимичурри. Соусы терияки, понзу.
Руй (соус): рецепт. Соус — жидкая приправа или подлива, которая подаётся в горячем или холодном виде, дополняет и подчёркивает вкус основного блюда, придаёт ему аромат…
Самый необыкновенный французский соус, с ну очень интересным названием. Думаете, его сложно приготовить дома самому? Вы ошибаетесь. В этой статье мы это докажем)).
Таблица продуктов пользователей. _Соус Руй (из печёного перца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
10 вариантов приготовления рецепта «соус руй» пошагово с фото на Foodily.ru. Чтобы получить 250 гр. соуса ля руй, возьмите: 30 — 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой…
Узнаем, что такое соус Руй. Разберем пошагово классический рецепт приготовления. Научимся готовить 5 разных вариантов с дополнительными компонентами.
Яйцо — 1 грамм (для майонеза), лимон — 0,5 штуки (для майонеза), сахар — 1 чайная ложка (для майонеза), соль — 0,5 чайных ложки (для майонеза), горчица — 1 чайная ложка (для майонеза), масло растительное — 180 миллилитров (для майонеза)…
Руй (фр. Rouille, [ʁuj]) — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, важная составляющая подачи супа буйабес. Название соуса в переводе с французского означает ржавчина, так как, приготовленный по традиционному рецепту…
Ни в коем случае нельзя путать соус Руй с основой для многих горячих соусов из муки и Как и в любом другом рецепте есть варианты соуса, которые отличаются от классического.
Печать. Здравствуйте! Сегодня познакомимся с одним из известных соусов французской кухни. К вашему вниманию соус руй. Откуда я о нем знаю?
Рецепт. Главная. » Рецепты. » Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп). Соус руй очень похож на майонез, только с добавлением шафрана, перца и чеснока.
www.iamcooking.ru/recipe/sous-ruj/
Соус Руй (Rouille) — знаменитый французский чесночный густой соус, который обычно В этой статье представлены оба классических рецепта приготовления — и марсельский рецепт и…
Крупные желтки — 4 шт., чеснок — 5 больших зубчиков, перец кайенский — по вкусу, молотый шафран — 1/2 ч. л., масло оливковое — 500 мл, соль — 1/2 ч. л., паста томатная — 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Растолките в ступке чеснок…
Растительное масло — 125 мл, желток — 1 шт., перец чили — 1/2 стручка, чеснок — 2 зубка, соль — 2 щепотки, молотый шафран — 2 щепотки, черный молотый перец — 2 щепотки.
4 Простой рецепт соуса руй. Соус делает вкус блюда завершенным — этот факт ни для кого не является секретом. Бывают даже соусы, без которых то или иное блюдо невозможно…
Соус Руй изысканная французская простота. Кто изобрел соус? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Как правильно приготовить подливу?
Руй — прованский густой чесночный соус, важная составляющая супа Буйабес. Прованский соус Руй пошаговый рецепт. Чеснок порубите мелко или раздавите с помощью чеснокодавилки.
www.belonika.ru/recipes/76/
Фотографии рецепта. Похожие рецепты. Песто и соус из рикотты по рецепту бабушки Сильвии. 4 комментария в посте «Буйабес! Руй и всё-таки выбрала «Бакон»!»
Как приготовить классический соус Руй (без отварного картофеля, куриных печенок и прочего)? Настоящий рецепт классического соуса руй…
Экспресс-рецепт соуса руй. Майонезная основа соуса готовится в процессе взбивания Руй — соус, который пока ещё не слишком популярен в России, но он довольно прост и доступен в…
Соус руй с шафраном — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 511 ккал. Автор: Ольга Худина.
Буйабес с гренками и соусом руй У этого термина существуют и другие значения, см. Руй. Руй (фр. Rouille, ) — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд…
3 яичных желтка, лимон, 6 зубков чеснока, 1-2 острых красных перца чили, 100г мякиша белого хлеба, крупная соль, оливковое масло. В продолжении поста: Французские мотивы: Король супов, а при подаче супа обязательным является чесночный соус Rouille…
Процесс приготовления блюда «Соус Руй», который относится к Французской кухне, очень Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами…
30 — 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес, 3 — 4 дольки чеснока, 150 гр. оливкового масла, желток 1 яйца, свежий белый хлеб, немного острого красного перца, 1/2 — 3/4 ч. л. соли.
www.mmenu.com/recepty/sousy/61191/
Соус «Руй» — кулинарный рецепт из раздела «Соусы». Кулинарный портал Миллион Меню. Женские новости. Соус «Руй». Купить фото на фотобанке. Рейтинг: 1.71 из 5 Всего оценок: 2.
Руй соус в традиционной французской кухне для супа буйабес. Необходимые ингредиенты для приготовления соуса и пошаговый рецепт. Классическая подача соуса с различными блюдами.
Соус Руй. 10 Января 2019| Просмотров: 253. Сложность приготовления: 1. Как приготовить «Соус Руй». 1. Этап. Чеснок пропустите через пресс и перетрите с солью.
Руй (соус). Совершенно та же Википедия. Название соуса в переводе с французского означает ржавчина, так как, приготовленный по традиционному рецепту, он имеет…
recepton.com/interesnye-stati/kulinariya/sous-ruj-recept-s-foto.html
Соус Руй: рецепт с фото. Соус Руй относится к традиционной французской кухне, являясь приправой к рыбным блюдам, в частности обязательным соусом к супу Буйабес.
Соусы майонез, тирольский, айоли. Соусы кембридж, глостер, тысяча островов. Соусы тартар, верт, винсен, руй. Соусы камберленд, чимичурри. Соусы терияки, понзу.
Руй (соус): рецепт. Соус — жидкая приправа или подлива, которая подаётся в горячем или холодном виде, дополняет и подчёркивает вкус основного блюда, придаёт ему аромат. ..
Самый необыкновенный французский соус, с ну очень интересным названием. Думаете, его сложно приготовить дома самому? Вы ошибаетесь. В этой статье мы это докажем)).
Таблица продуктов пользователей. _Соус Руй (из печёного перца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
10 вариантов приготовления рецепта «соус руй» пошагово с фото на Foodily.ru. Чтобы получить 250 гр. соуса ля руй, возьмите: 30 — 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой…

Рецепт Блинов Зебра

Рецепт Идеальных Сырников Из Творога На Сковороде

Крем Чиз Рецепт Сливки Творожный Сыр

Калачики В Духовке Рецепт С Фото

Рецепт Блинов На Молоке Классический С Водой


Соус руй – что это?

Соус руй (по-французски — rouille) хорошо известен поклонникам французской кухни. Иногда его можно встретить и под другим названием – прованский майонез.

Rouille переводится с французского как «ржавчина». Такое странное на первый взгляд название вполне объяснимо, ведь соус имеет оранжево-коричневый цвет, который он приобретает благодаря добавлению шафрана.

Существует множество рецептов и разновидностей руя. Оригинальный рецепт помимо оливкового масла, чеснока, шафрана, кайенского перца и морской соли включает также рыбную печень. Однако у каждого шефа есть свои секреты в приготовлении руя – зачастую можно встретить добавление картофеля или панировочных сухарей для придания более густой консистенции, а также ряда дополнительных ингредиентов, например, лимонного сока, томатов и даже дижонской горчицы.

Ароматный руй традиционно подается к рыбными блюдами и супами. Например, представить знаменитый буйабес без крутонов с руем просто невозможно.

Во французских супермаркетах можно встретить руй промышленного производства, однако стоит попробовать приготовить этот соус самостоятельно.

Например, один из базовых рецептов, который мы испробовали, достаточно прост.

Вам понадобятся:

  • 1 яичный желток,
  • 200 мл оливкового масла,
  • ¼ чайной ложки молотого шафрана,
  • 2 небольшие дольки чеснока,
  • 1 картофелина,
  • Морская соль и кайенский перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить. Раздавить чеснок и смешайте его с солью. Тщательно растолочь полученную смесь (для этого удобно использовать ступку). Добавьте желток, шафран и перец. Взбейте венчиком соус, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте измельченный картофель, чтобы получить желаемую консистенцию. Полученный соус поставьте в холодильник на 15 -20 минут.

Подавайте соус к рыбе и рыбным супам. Приятного аппетита!

Текст: Татьяна Селезнева

  

 

 

Вкусы французской кухни.

Руй (соус): рецепт

Соус — жидкая приправа или подлива, которая подаётся в горячем или холодном виде, дополняет и подчёркивает вкус основного блюда, придаёт ему аромат, усиливает питательные свойства. С помощью соусов можно улучшить внешний вид готового продукта и даже изменить его вкусовые качества.

Однако соус, подлива, приправа — это всего лишь удачное (и очень важное!) дополнение к обеду, завтраку или ужину. Мало кому захочется есть соус (кетчуп, майонез или более изысканный бешамель, песто и тому подобные) без макарон, мяса, рыбы, овощей, каши.

Какие бывают соусы?

Законодателем использования соусов в кулинарии является Франция. С XVII века до сегодняшнего дня французская кухня изобрела более трёх тысяч рецептов приготовления соусов, которые активно готовятся профессиональными кулинарами. В мировой гастрономии их количество насчитывает более десяти тысяч.

Несмотря на такое разнообразие жидких приправ, подлив и дополнений к основным блюдам, их можно разделить на восемь групп:

  • томатный — на основе помидоров;
  • испанский — в основе мука и коричневый бульон;
  • veloute — готовится на муке и белом бульоне;
  • allemande — это veloute, в который добавлены яичные желтки;
  • demi – glace — в основе бульон-студень;
  • голландский — в основе яйца и масло, готовится горячим способом;
  • бешамель — готовится из смеси масла и муки с добавлением сливок или молока;
  • майонезный — смесь холодного растительного масла и сырого яйца.

Все рецепты соусов так или иначе имеют в своей основе один из приведённых выше. Разнообразие достигается добавлением различных специй, ароматических трав, свежей зелени, вкусовых добавок, секретами ввода и обработки составляющих.

В каждой группе есть несколько основных соусов. Хорошо бы научиться их готовить, чтобы потом экспериментировать на своей кухне, используя разнообразные добавки.

Майонезный соус руй

Руй — соус, основой которого является майонез (холодная смесь растительного масла и желтка). Своё название он получил по своему рыжему цвету. «Руй» в переводе с французского — ржавчина.

Этот соус подаётся к рыбным блюдам, гуляшу, является обязательным дополнением к супу буйабес.

Традиционно считается, что прованский чесночный густой соус — руй. Страна его изобретения — Франция. В зависимости от добавок к майонезной основе существует несколько рецептов приготовления.

Соус руй: основной состав

Руй — соус, в состав которого обязательно входит:

  • масло оливковое (предпочтительно холодного отжима),
  • яичный желток,
  • чеснок,
  • шафран,
  • жгучий красный (кайенский или чили) перец,
  • соль морская.

Для разнообразия вкусов в блюдо можно добавлять различные специи, приправы. Известен соус руй, рецепт которого содержит паприку, молотый чёрный перец, дижонскую горчицу, лимонный сок и другие ингредиенты. Варианты приготовления зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Для придания соусу требуемой густой консистенции в его приготовлении используют картофель, кусочки хлеба, панировочную смесь и тому подобное.

Соус руй: рецепт с фото

Французский соус можно приготовить достаточно быстро с минимальным набором продуктов. Для приготовления жидкой приправы по предлагаемому рецепту потребуется двадцать минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • желтки пяти средних или четырёх крупных яиц;
  • масло оливковое — 400-500 граммов;
  • чеснок — пять-шесть крупных зубчиков;
  • соль морская — 0,5 чайной ложки;
  • шафран молотый — 0,5 чайной ложки;
  • перец кайенский или молотый чили — по желанию;
  • томатная паста — одна чайная ложка (по желанию).

Чеснок растолочь с солью. Для этого удобно использовать пестик со ступкой. Можно пропустить через пресс, после чего смешать с солью. В смесь добавить шафран и перец по вкусу, яичные желтки.

Полученный состав взбить венчиком. Не переставая взбивать, постепенно, очень маленькими порциями или тонкой струйкой влить в жидкую массу оливковое масло.

Смесь постепенно начнёт густеть, приобретая консистенцию майонеза. Добавить в соус соль, перец, томатную пасту по вкусу. Ещё раз хорошо всё перемешать, поставить в холодильник на несколько минут. Руй (соус) готов к подаче.

Рецепт приготовления с картофелем

Для получения густой консистенции руй (соус) готовят с наполнителями.

Требуется:

  • чеснок — два больших зубчика;
  • картофель — одна штука;
  • перец красный свежий — одна штука;
  • желток одного яйца;
  • оливковое масло — один стакан;
  • шафран — 0,5 чайной ложки;
  • соль морская по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, перемолоть в блендере вместе с перцем, чесноком (который лучше предварительно пропустить через пресс), яичным желтком. Добившись получения однородной массы, продолжать взбивать блендером и попутно тонкой струйкой медленно влить масло. Смесь постепенно приобретет консистенцию майонеза. Затем следует добавить шафран, острый перец, соль. Соус готов.

Вместо картофеля можно использовать хлебный мякиш, размоченный в рыбном бульоне или воде. Далее готовить так же, как в предыдущем рецепте.

Экспресс-рецепт соуса руй

Майонезная основа соуса готовится в процессе взбивания желтка и оливкового масла. Если хочется получить соус очень быстро или нет желания взбивать смесь, то можно упростить рецепт.

Необходимые продукты:

  • масло оливковое — одна четверть стакана;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • перец сладкий — одна штука;
  • майонез — один стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец красный (кайенский или чили) — половина чайной ложки;
  • шафран — по вкусу;
  • лимонный сок — половина чайной ложки.

Сладкий перец запечь в духовке, очистить от тонкой кожицы, порезать. В блендер сложить майонез, сладкий перец, соль, чеснок, лимонный сок, шафран, горький перец. Всё хорошо взбить. Добавить соль, горький перец по вкусу. Соус готов.

Заключение

Соус — важный элемент в приготовлении мяса, рыбы, различных супов, салатов, гарниров. Даже самые простые блюда засияют своим вкусом с хорошо подобранной подливкой, приправой, соусом.

Руй — соус, который пока ещё не слишком популярен в России, но он довольно прост и доступен в домашнем приготовлении. Учитесь, дерзайте, удивляйте своих родных и близких новыми вкусами. Приятного аппетита!

Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт | Шеф-повар Василий Емельяненко

Вся промысловая рыба идет без головы, так как на стадии вылова головы обрезаются и выкидываются. Поэтому рыбу покупаем уже без головы.

При выборе камбалы мы должны обращать внимание на следующее.

Во-первых, рыба должна вся блестеть — это означает, что недавно её выловили.

Во-вторых, на ней должны быть яркие пятна, говорящие о том, что это рыба свежая — это тоже является показателем.

В-третьих, плавники должны быть эластичными, а живот идеально белым, как снег. Никаких пятен на животе быть не должно. А пахнуть она должна свежим морем.

Ингредиенты:

Камбала — 1 шт

Майонез — 100 г

Мука

Чеснок — половина зубчика

Табаско — 5 капель

Паприка — 2-3 г

Шафран — 10-15 нитей (щепотка)

Яблочный уксус — несколько капель

Соль

Перец

Приготовление:

Ножницами у камбалы обрезаем плавники и хвост. По позвоночнику разрубаем рыбу на две части, а далее на куски. Солим и перчим.

Кладём кусочки рыбы в миску с мукой, обваливаем их и даём рыбе немного «полежать».

На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть не мало, но и не сильно много (не фритюр). Обжариваем кусочки рыбы на масле примерно минут 5 с каждой стороны до золотистой корочки. Мука сохраняет влагу, делая корочку, и рыба получится очень сочной.

Камбала

Камбала

Займемся приготовлением соуса к рыбе.

В ступке пестиком разминаем щепотку черного перца, 10-15 нитей шафрана и примерно полтора грамма паприки. Получается красная пудра. Эту пудру добавляем в миску со ста граммами майонеза. Туда же наливаем пять капель соуса табаско и натираем на мелкой терке половину зубчика чеснока. Перемешиваем. Для цвета добавляем еще немного паприки. Запах йодового шафрана и чеснока великолепный. Наливаем несколько капель яблочного уксуса. Соль и сахар добавляем по вкусу. Перемешиваем. Соус готов.

На тарелку выкладываем жареную рыбу, рядом в соуснице — соус.

Соус идеально подходит к рыбе. Вкус просто потрясающий.

Соус Руй — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вас интересует классический французский соус Руи, то приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Если хотите упростить процесс, можете приготовить его на основе готового майонеза.

Основной ингредиент: Майонез

Блюдо: Соусы

География кухни: французская/европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 грамм (для майонеза)
  • Лимон — 0.5 штук (для майонеза)
  • Сахар — 1 чайная ложка (для майонеза)
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для майонеза)
  • Горчица — 1 чайная ложка (для майонеза)
  • Масло растительное — 180 миллилитров (для майонеза)
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная печень — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки
  • Шафран — 1 щепотка

Порции: 5-6

Как приготовить «Соус Руй»

Соус

Подготовьте ингредиенты.

Соус

Первым делом приготовьте майонез, рецептов его приготовления много, это только один из них. В миску для взбивания налить растительное масло, добавить сахар, яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым, горчицу, выдавить сок половинки лимона.

Соус

Хорошо все взбить, около 10 минут. Если майонез недостаточно густой, можно добавить один яичный желток и взбить еще. Солить лучше не сразу, а посолить в конце по вкусу.

Соус

Замочите щепотку шафрана в небольшом количестве кипящей воды.

Соус

Отварить 2 куриные печенки в подсоленной воде, перетереть через ситечко.

Соус

Отварите одну картофелину и также протрите ее через сито, чтобы получилась воздушная текстура.

Соус

Смешать печень и картофель.

Соус

Перемешать до однородности.

Соус

А теперь можно приступать к приготовлению классического варианта соуса «Руй». Для этого возьмите около 150 граммов майонеза, добавьте к нему кайенский перец, натрите зубчик чеснока, влейте настой шафрана.

Соус

Все хорошо перемешать.

Соус

Добавить печеночно-картофельную смесь.

Соус

Еще раз хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Соус

Классический французский соус Руи готов. Его можно подавать с хлебными гренками, рыбой. Я настоятельно рекомендую попробовать!

Совет шеф-повара:

Для приготовления классического варианта соуса «Руй» можно использовать готовый майонез.

вкусов французской кухни. Руи (соус): рецепт

Соус — жидкая приправа или подливка, подаваемая в горячем или холодном виде, дополняет и подчеркивает вкус основного блюда, придает ему аромат, усиливает питательные свойства.С помощью соусов можно улучшить внешний вид готового продукта и даже изменить его вкус.

Однако соус, подлива, приправа — это просто удачное (и очень важное!) дополнение к обеду, завтраку или ужину. Мало кто захочет есть соус (кетчуп, майонез или более изысканный бешамель, песто и тому подобное) без макарон, мяса, рыбы, овощей, каши.

Что такое соусы?

Законодателем использования соусов в кулинарии является Франция. Начиная с XVII века и по сей день французская кухня изобрела более трех тысяч рецептов приготовления соусов, которые активно готовят профессиональные повара.В мире гастрономии их насчитывается более десяти тысяч.

Несмотря на такое разнообразие жидких приправ, подлив и добавок к основным блюдам, их можно разделить на восемь групп:

  • томатный — на основе томатов;
  • Испанская мука и коричневый бульон;
  • велюте — готовится на муке и белом бульоне;
  • allemande – велюте, в который добавляют яичные желтки;
  • демиглас — на основе бульона-желе;
  • Голландский — на основе яиц и масла, готовится горячим;
  • бешамель — готовят из смеси масла и муки с добавлением сливок или молока;
  • майонез — смесь холодного растительного масла и сырого яйца.

Все рецепты соусов так или иначе имеют в своей основе один из вышеперечисленных. Разнообразие достигается добавлением различных пряностей, ароматических трав, свежей зелени, вкусовых добавок, секретов ввода и обработки ингредиентов.

В каждой группе несколько основных соусов. Хорошо бы научиться их готовить, чтобы потом экспериментировать на своей кухне, используя самые разные добавки.

Соус ржаной майонезный

Руи — соус на основе майонеза (холодная смесь растительного масла и желтка).Свое название получил за красный цвет. «Руи» в переводе с французского — ржавчина.

Этот соус подается к рыбным блюдам, гуляшу, обязателен к супу буябес.

Традиционно считается, что прованский густой чесночный соус — натр. Страна его изобретения – Франция. В зависимости от добавок к майонезу существует несколько рецептов приготовления.

Соус Руи: основной состав

Руи — соус, в состав которого обязательно входят:

  • оливковое масло (желательно холодного отжима),
  • яичный желток,
  • чеснок,
  • шафран,
  • красный перец (красный острый) перец,
  • соль морская.
Для разнообразия вкусов в блюдо можно добавлять различные специи, приправы. Известен ржаной соус, в рецептуре которого присутствуют паприка, молотый черный перец, дижонская горчица, лимонный сок и другие ингредиенты. Варианты приготовления зависят от вкусовых предпочтений повара.

Для придания соусу необходимой при его приготовлении густой консистенции используют картофель, кусочки хлеба, панировочные сухари и тому подобное.

Соус руи: рецепт с фото

Французский соус можно приготовить достаточно быстро из минимального набора продуктов.Для приготовления жидкой приправы по предложенному рецепту потребуется двадцать минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • желтков пяти средних или четырех крупных яиц; масло оливковое
  • — 400-500 грамм;
  • чеснок — пять-шесть крупных зубчиков;
  • соль морская — 0,5 чайной ложки;
  • шафран порошок — 0,5 чайной ложки;
  • перец кайенский или молотый чили — по желанию;
  • томатная паста — одна чайная ложка (по желанию).

Чеснок толченый с солью.Для этого удобно использовать пестик со ступкой. Можно пропустить через пресс, затем смешать с солью. В смесь добавить шафран и перец по вкусу, яичные желтки.

Полученный состав взбить венчиком. Не прекращая взбивать, постепенно, очень маленькими порциями или тонкой струйкой вливайте в жидкую массу оливковое масло.

Смесь будет постепенно густеть, приобретая консистенцию майонеза. Добавьте в соус соль, перец и томатную пасту по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем, ставим на несколько минут в холодильник.Руи (соус) готов к подаче.

Рецепт приготовления с картофелем

Для получения густой консистенции руи (соус) готовят с наполнителями.

Требуется:

  • чеснок — два больших зубца;
  • картофель — одна штука;
  • перец красный свежий — одна штука;
  • желток одного яйца;
  • масло оливковое — один стакан;
  • шафран — 0,5 чайной ложки;
  • соль морская по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, измельчить в блендере вместе с перцем, чесноком (который лучше предварительно пропустить через пресс), желтком.После получения однородной массы продолжайте взбивать блендером и попутно тонкой струйкой медленно вливайте масло. Смесь постепенно приобретает консистенцию майонеза. Затем добавить шафран, острый перец, соль. Соус готов.

Вместо картофеля можно использовать панировочные сухари, вымоченные в рыбном бульоне или воде. Далее варить так же, как и в предыдущем рецепте.

Соус экспресс-рецепт rui

Майонезная основа соуса готовится путем взбивания желтка и оливкового масла.Если вы хотите получить соус очень быстро или не хотите взбивать смесь, можно упростить рецепт.

Необходимые продукты:

  • масло оливковое — четверть стакана;
  • чеснок — четыре зубца;
  • перец сладкий — одна штука;
  • майонез — один стакан;
  • соль — пол чайной ложки;
  • красный перец (кайенский или чили) — половина чайной ложки;
  • шафран — по вкусу;
  • лимонный сок — половина чайной ложки.

Перец сладкий запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать.В блендере смешайте майонез, сладкий перец, соль, чеснок, лимонный сок, шафран, горький перец. Все хорошо, чтобы встряхнуть. Добавить соль, горький перец по вкусу. Соус готов.

Вывод

Соус является важным элементом в приготовлении мяса, рыбы, различных супов, салатов, гарниров. Даже самые простые блюда заиграют собственным вкусом с грамотно подобранной подливкой, приправой, соусом.

Руй — соус пока не слишком популярный в России, но достаточно простой и доступный в домашней кухне.Учись, дерзай, удивляй родных и друзей новыми вкусами. Приятного аппетита!

р>

Неотразимая Шорше Бата Дийе Руи Маах

Шорше! Не знаю почему, как и с каких пор, но у нас, бенгальцев, с этим сильным и острым растением сложилась глубокая и таинственная связь. Да, нет смысла догадываться, что эта горчица является неотъемлемым элементом бенгальской кухни, а отсутствие горчицы в любой бенгальской кухне (что случается редко) на самом деле привело бы к невозможности получить доступ к бесчисленным скрытым сокровищам.

Но значение горчицы в жизни бенгалца не ограничивается только кухней. Для бенгальцев именно горчичное масло является их секретным рецептом хорошей кожи и хороших волос (по крайней мере, я ручаюсь за это). Это горчичное масло, к которому бенгальцы вернутся после того, как опробуют различные способы защиты кожи от сухости зимой. А иногда важность горчицы выходит за рамки логики, так как семена горчицы считаются инструментом для формирования головы младенца (таким образом, у всех нас, бенгальцев, круглая голова, и в следующий раз, когда вы держите наготове компас, когда увидите бенгалца🤓), а также действует как броня для защиты жениха и невесты и новорожденного от злых глаз призраков 💀.

С таким количеством решений всего за 200 рупий за килограмм совершенно очевидно, что мы, так называемые интеллектуальные бонги, не избавимся от нашего «рыцаря в сияющих доспехах» и всегда будем хранить этот драгоценный камень в качестве резервной копии. а также передовой солдат, чтобы справиться с любой ситуацией. Ну и что, если задача состоит в том, чтобы починить эти свежие кусочки Роху и превратить их во что-то неотразимое. Как волшебная палочка, нам нужно двигать нашу мясорубку, получать «шорше бата» или «горчичную пасту», приручать упрямые кусочки рыбы роху с помощью «шоршер тел» или «горчичного масла» и превращать их в очаровательное блюдо под названием «Шорше Бата Дийе Руи Маах» или «Рыба Роху, приготовленная в соусе из горчичной пасты».

Нажмите здесь и узнайте больше о «Рецептах карри».

Рецепт: шорше бата дие руи маах или рыба роху, приготовленная в соусе из горчичной пасты

Время приготовления: 1 час для размораживания рыбы + 19 минут (включая измельчение горчичной пасты в sil batta) Время приготовления: Около 50 минут (включая нагревательный противень и греющее масло) Используемое оборудование: Кастрюля или вок, сковородка (хонти), сил батта (батан и уна), миска, нож и разделочная доска Выход: Порции 5

Ингредиенты:

  • 5 штук из 1 кг (приблизительно) рыбы роху
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка красного перца
  • 6 столовых ложек и 1 чайная ложка горчичного масла
  • 1/8 чашки 015 90 семян желтой горчицы 90 1 столовая ложка семян черной горчицы
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 помидор (по желанию)
  • ¼ чайной ложки семян нигеллы
  • 1 и ½ стакана воды

Способ приготовления:

  • Выньте куски рыбы за 1 час до оттаивания, если они заморожены
  • После размораживания выньте необходимое количество кусков рыбы и тщательно очистите их
  • Добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы, ½ ложка соли, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили и 1 чайная ложка горчичного масла для кусочков рыбы
  • Тщательно натрите кусочки рыбы ингредиентами
  • Накройте и отложите кусочки рыбы в сторону на некоторое время для маринования
  • Положите семена желтой горчицы, семена черной горчицы и 1 зеленый перец чили на sil batta или в кофемолке и измельчите до однородной пасты
  • Нарежьте помидор
  • Нагрейте сковороду или вок
  • Добавьте 6 столовых ложек горчичного масла в вок и нагрейте масло
  • Окуните 2-3 кусочки маринованной рыбы в воке и обжарьте кусочки рыбы на среднем огне
  • После обжаривания кусочков рыбы уменьшите огонь и добавьте ¼ чайной ложки семян нигеллы
  • Как только семена нигеллы начнут подгорать поперчите, разломайте в масле зеленый перец чили
  • Добавьте нарезанные кусочками помидоры, затем ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки порошка куркумы
  • Добавьте горчичную пасту к вышеуказанным ингредиентам и перемешайте, чтобы горчичная паста смешалась с ингредиентами
  • Готовьте на медленном огне, пока не испарится жидкость и не отделится жир от горчичной пасты
  • Понемногу добавляйте воду в зависимости от желаемой консистенции соуса.Я добавила 1 и ½ стакана воды
  • Варить на медленном огне до образования пузырьков
  • Добавить кусочки рыбы
  • Попробуйте и отрегулируйте соль. Я добавила еще 1 чайную ложку соли
  • Выключите огонь, когда вся подлива покроется пузырьками и вы получите желаемую консистенцию подливы

Очистите кусочки рыбы.

Добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили и 1 чайную ложку горчичного масла к кусочкам рыбы

.

Тщательно натрите кусочки рыбы ингредиентами.

Накройте и оставьте кусочки рыбы для маринования.

Измельчите семена желтой горчицы, семена черной горчицы и 1 зеленый перец чили до однородной пасты.

Нарезать помидор.

Нагрейте 6 столовых ложек горчичного масла.

Жарить по 2-3 кусочка рыбы за раз.

Обжарьте кусочки рыбы, уменьшите огонь и добавьте семена нигеллы

В масло разломать зеленый перец чили.

Добавьте кусочки помидора, затем ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки порошка куркумы.

Добавьте горчичную пасту.

Перемешайте, чтобы смешать горчичную пасту с ингредиентами.

Варить на слабом огне, пока не испарится жидкость и не отделится жир от горчичного теста.

Добавляйте воду понемногу.

Добавьте кусочки рыбы.

Попробуйте и отрегулируйте соль. Выключите пламя.

Советы:

  • Обычно размер кусочков рыбы составляет около 5 см X 4 см. Однако размер кусочков зависит от различных факторов, таких как размер рыбы, случай и т. д.
  • Хотя я использовал sil batta для измельчения семян горчицы. Вы также можете использовать мясорубку для измельчения семян
  • Чтобы получить гладкую пасту, измельчите семена, добавляя воду понемногу
  • Во время жарки рыбы переверните кусочки рыбы через некоторое время, чтобы получить равномерную прожарку
  • Не жарить рыбу на медленном огне или пламени. В противном случае кусочки прилипнут к воку.
  • Не добавляйте ни воды, ни соли. Добавляйте воду понемногу, чтобы получить идеальную консистенцию, и понемногу добавляйте соль, чтобы получить идеальный вкус

Махер Корма (Рыба в сливочно-йогуртовом соусе)

Я вернусь с другим рецептом рыбы в течение 2 недель!! На этот раз это «Мачер Корма».Мои читатели, которые не любят рыбу, пожалуйста, потерпите меня. Моя семья так любит рыбу, что мне приходится каждую неделю готовить разные рыбные блюда. Так что решил поделиться всем, что я приготовил дома. Мы очень скучаем по пресноводной или пресноводной рыбе в США и принимаем местную морскую рыбу как часть нашего обычного меню. Но во время рождественских каникул мы ехали по району Лос-Анджелеса, известному огромным количеством индийских и азиатских магазинов. Таким образом, мы купили большое количество наших любимых пресноводных рыб, которые заставили наш желудок праздновать как минимум несколько недель J






Способ приготовления корма, в основном популярный в Южной Азии, состоит из мяса или овощей, тушенных в соусе.Соус можно приготовить со сливками, орехами или йогуртом. Как и многие другие популярные азиатские блюда, корма уходит своими корнями во времена Великих Моголов. Он получил приятный вкус от смеси специй, включая тмин и кориандр, в сочетании с йогуртом. В некоторых частях Индии среди вегетарианцев очень популярен особый тип под названием «Навратан Корма». Как следует из названия, он должен быть приготовлен из девяти овощей, но часто используются только панир и орехи. Бенгальский народ превращает куриную или баранью корму в мачер (рыбную) корму, добавляя свои собственные ингредиенты, такие как изюм.Обычно я предпочитаю готовить именно по этому рецепту с роху или карпом, но лосось или палтус также идеально подходят в этом сладком и остром йогуртовом соусе.


Рецепт Махер Корма: на 15-16 кусочков рыбы среднего размера.

Ингредиенты:

Рыба: 3 фунта / 15-16 штук, среднего размера, пресноводная или морская рыба,
Лавровый лист: 2
Зеленый кардамон: 3
Палочка корицы: 1 дюйм
Бухты: 3

Лук; один средний, паста
Имбирная паста 1 столовая ложка
Чесночная паста 1 столовая ложка
Порошок куркумы: 2 чайные ложки
Порошок кориандра: 2 чайные ложки
Порошок тмина: 1 чайная ложка
Порошок красного чили: 1 чайная ложка
Помидоры: 2 шт. : 1 столовая ложка
Тертый кокос (по желанию) : 2 столовые ложки
Орехи кешью : 4 шт., целиком
Золотой изюм : 1 столовая ложка

Йогурт : 1/3 стакана, взбитый
Грамм масала : 2 чайные ложки
Свежие сливки (по желанию) : 3 столовые ложки

Соль: по вкусу
Сахар: по вкусу
Масло: (приблизительно) 3/4 стакана 1.Очистите и промойте кусочки рыбы, обсушите. Натрите кусочки рыбы солью и порошком куркумы. Дать постоять 10-15 минут.

2. Возьмите блендер и добавьте кокос, семена мака, кешью и 3-4 столовые ложки воды. Сделайте пасту и отложите ее в сторону.

3. Возьмите большую сковороду, налейте масло и разогрейте. как только масло закипит, уменьшите огонь и обжаривайте кусочки рыбы двумя или тремя партиями, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон. Когда они будут готовы, выньте их из масла и отложите в сторону.

4. В оставшееся масло добавляем изюм. Слегка обжарьте его и оставьте в стороне.

5. В ту же кастрюлю добавьте 1/2 чайной ложки сахара, зеленый кардамон, палочку корицы, бухточку и лавровый лист.

6. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте луковую пасту и обжаривайте, пока она не начнет менять цвет на коричневый. Добавьте имбирь и чесночную пасту. Продолжайте помешивать, пока сырой запах не исчезнет.

7. Добавьте в кастрюлю порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина и красный перец чили.Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте.

8. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.

9. Добавляем кокосово-маково-кешью пасту. Перемешайте и готовьте, пока масло не начнет отделяться от специй.

10. Добавьте взбитый йогурт. Перемешать и все смешать. Добавить 1 стакан воды, добавить соль и сахар по вкусу. Как только соус закипит, убавьте огонь и добавьте изюм и кусочки обжаренной рыбы. Накройте его крышкой.

11. Через 4-5 минут откройте крышку, проверьте приправы и отрегулируйте соответственно.Добавьте гарам масалу. Добавьте свежие сливки и выключите газ.

12. Подавать горячим с простым рисом, пулао или бирьяни.






Похожие сообщения :

Руи Посто ( нажмите здесь для рецепта )

Цыпленок Корма

Мети Мачхи





Дхонепата Маах — Бенгальский рыбный карри с кориандром | Рыба в соусе с кинзой

Дхонепата Маах — это бенгальское рыбное карри с привкусом губ.Рыба, приготовленная на медленном огне в свежей пасте из кориандра, чили и кокоса и приправленная чесноком и сырым горчичным маслом, пальчики оближешь.

Dhonepata Maach

Кориандр, также называемый кинзой, китайской петрушкой или дхоне пата (бенгальский), имеет многочисленные преимущества для здоровья. Он помогает снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП), стимулирует секрецию инсулина, лечит анемию и полезен для глаз и пищеварительной системы.

Рыба — один из моих любимых продуктов. Она полезная, вкусная и ее можно приготовить по-разному! Рыба в соусе из кинзы — отличный способ приготовить рыбу, а аутентичные индийские ароматы работают очень хорошо.

Рыба сначала обжаривается, затем тушится в соусе из кориандра+кокоса+чили. Густой рыбный соус с кинзой и травами настолько хорош, что вам просто хочется вытереть тарелку!

Рыбное карри с кориандром никогда не перестанет радовать свежим, ароматным вкусом кинзы и чеснока. Простой рецепт рыбы, который сочетает в себе много вкуса!

Дхонепата Маах Рецепт Бенгальский стиль:

Рыба с кинзой — очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы с восхитительным соусом из зелени кинзы.Вкусный, свежий и полезный — просто идеально подходит для еды в любой день недели! Слегка приправленное карри из зеленой рыбы имеет прекрасный вкус, а соус из кинзы прекрасно дополняет его!

  • Чтобы приготовить Дхонепата Маах, сначала промойте и высушите кусочки рыбы.

  • Натрите рыбу солью и куркумой. Отложите на 10 минут.

  • Тем временем приготовьте гладкую пасту из листьев кориандра, кокоса и зеленого перца чили с небольшим количеством воды.Отложите.

  • Нагрейте масло в кадае. Обжаривайте кусочки маринованной рыбы на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте на тарелку и оставьте в стороне.

  • В то же масло добавить семена нигеллы. Как только они начнут лопаться, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не начнет становиться коричневым. Добавьте чесночную пасту и жарьте 1-2 минуты, пока не исчезнет сырой запах чеснока.

  • Затем добавьте пасту из кориандра, соль и сахар и хорошо перемешайте.Обжаривайте на слабом огне 4-5 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а масло не начнет вытекать с краев. Соус из кинзы будет густым, и его будет достаточно, чтобы покрыть рыбу.

  • Добавить обжаренную рыбу в подливу с кориандром и варить на медленном огне 4-5 минут, пока все ароматы не впитаются.

  • Наконец, сбрызните сверху чайной ложкой горчичного масла и удалите дхонепата дийе маах.

  • Подавать Дхонепата Маах горячим с рисом и ломтиком Гондхорадж Лебу.

Если вы ищете другие рецепты с кориандром, попробуйте рис с кориандром и курицу нилгири.

Рыба в соусе с кинзой Подробная информация о рецепте ниже:

Рецепт дхонепата маах

Кориандр с рыбой — замечательный рецепт морепродуктов. Вкусная паста из кориандра, чили и кокоса придает этому рыбному блюду из кориандра дополнительную привлекательность. Ароматы восхитительны, и это простое, но очень вкусное блюдо для подачи! Рыба никогда не бывает такой вкусной! Попробуйте этот рецепт Дхонепата Маач.

Time10 mins

Time10 Mins

Time15 Mins

Time15 Mins

Time25 Mins

Курс: Bengali

Кухня: Bengali

Куда-куда: 4

: 4

Калорий: 177kcal

Автор: Shil

1! Маринать:

  • 300 грамм Рыбное филе, нарезанное кубиками
  • ¼ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Порошок куркумы
! Mill To Paste:

2

  • 1½ чашки кориандра
  • 2 Chimies
  • 3 TBSP кокос, тертый

1! Для Curry:

2

  • 1 лук, нарезанный мелко
  • ¾ TSP чесночная паста
  • ¼ TSP KALA JEERA / Семена нигеллы
  • ½ ч. л. Соль
  • ⅛ ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Горчичное масло
  • 2 ст.Посыпьте солью и порошком куркумы и хорошо смажьте кусочки рыбы. Отставить в сторону на 10 минут.

  • Измельчите тертый кокос, зеленый перец чили и листья кориандра в однородную пасту с небольшим количеством воды.

  • Нагрейте масло в широкой сковороде. Промаринованную рыбу обжарить до легкой румяной корочки и вынуть.

  • В той же сковороде обжарьте кала-зиру.

  • Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет слегка коричневым. Добавьте чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте пасту из молотого кориандра. Посыпьте солью и сахаром и хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовьте 4-5 минут, пока масло не начнет отходить от стенок и не получится густая подливка.

  • Аккуратно положите жареную рыбу в соус с кинзой. Дайте ему кипеть в течение 4-5 минут, пока он не будет хорошо покрыт соусом из кинзы.

  • Сбрызните сверху горчичным маслом и выньте рыбу с кинзой.

  • Кориандр Рыба подается с отварным рисом и долькой лайма.

Похожие

Лучший рецепт мира

Home соус домашний томатный соус | рецепт томатного соуса

самые продаваемые товары для здоровья 2020 09 марта 2022 г.

Лучший специальный домашний рецепт томатного соуса Идеальный томатный рецепт мира

  • Томатный соус || Приготовьте домашний ароматный томатный соус (с насадками) || Тести Домашний томатный соус лучший рецепт мира
  • Рецепт томатного соуса Если вы выполните несколько шагов, вы можете приготовить томатный соус, который по вкусу и вкусу напоминает томатный соус, купленный в магазине.
  • Томатный соус можно приготовить дома в любое время года, следуя рецепту.
  • Вам больше не нужно покупать фальсифицированный соус.
  • Попробуйте это, чтобы сделать полный, как домашний томатный соус, рецепт на английском языке

рецепт томатного соуса Лучший рецепт в мире, чтобы сделать идеальный рецепт.

  • измельченный имбирь 2 TBSP,
  • дробленый чеснок 2 ст.
    домашний томатный соус | рецепт томатного соуса marcelfoodrecipeltd.

    домашний томатный соус по-английски Лучший рецепт в мире Как чатни Рецепт английский Способ:
    • Помидоры нужно помыть и нарезать кусочками.
    • Следует соблюдать осторожность, чтобы сохранить сок во время нарезки.
    • Теперь сварите его с кусочками помидоров, перцем чили
    • луковым порошком,
    • порошком имбиря и чесночным порошком.
    • Когда помидоры сварятся и станут густыми,
    • снимите их и охладите.
    • Затем смешайте и просейте через сито.
    • Смешайте томатную смесь,
    • порошок тмина, сушеный порошок чили, соль, сахар и уксус. Когда цвет станет густым, удалите его.
    • Охладить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
    Marcel Food Recipes Ltd. Получайте ежедневное кулинарное вдохновение на английском языке

    • Те, кто пробовал фирменный томатный соус Dhaka, не могут забыть его вкус. Этот соус очень веселый. Лучший томатный соус — очень известное блюдо старого Бангладеш.

    • Хотя рецепты этих магазинов засекречены, по вашим вкусовым предпочтениям, вы можете сделать много близких к нему томатов.

    • Даже если он совсем не обжарен, он будет на 95-96%.

    • Хотя его называют домашним помидором, его вкус и способ приготовления очень похожи на приготовление тери.

    • Если вы не знаете, как приготовить томатный соус, взгляните на рецепт и приготовьте его сегодня.

    • Вот идеальный рецепт приготовления томатов

    • Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт.

    • Если вам понравилось, ставьте лайк, делитесь и подписывайтесь.

    • Рецепт домашнего томатного соуса – одно из самых популярных и любимых блюд.

    • Простой, быстрый, восхитительный вкус и красивый вид.

    • Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — томатный соус.

    • Этот соус можно приготовить, используя меньше ингредиентов и выполняя несколько шагов.

    • Вот как это приготовить

    Ассаламу алейкум, дорогие гости

    • Я попытался улучшить качество традиционного лучшего томатного соуса, добавив новую статью о Дакке.

    • Не говоря уже о том, что кулинария не может быть одинаковой для всех.

    • Даже после подачи одинакового количества тех же ингредиентов приготовление пищи продолжается немногим более девятнадцати или двадцати лет.

    • В своей кулинарии я старался передать точный вкус идеального томатного соуса.

    • Надеюсь вкус не совсем тот, но закроется! Ваши предложения и критика всегда мой путь вперед.

    • Будь здоров, будь здоров, будь в безопасности.Будьте здоровы.


    Marcel Food Recipes Ltd. Получайте ежедневное кулинарное вдохновение на английском языке Лучший рецепт мира | международные рецепты блюд 

    • Измените дизайн нашего веб-сайта, добавив для вас лучшие рецепты со всего мира.

    • Разнообразные рецепты, такие как бирьяни, полоо, хичури, завтрак, кофе, мороженое, говядина, курица, сладости и некоторые из лучших рецептов в мире.

    • Оставьте сообщение на нашей странице Facebook для лучших рецептов в мире, и мы постараемся ответить должным образом.

    • Marcel Food Recipe LTD На этом веб-сайте в основном представлены бангладешские и индийские рецепты, а также популярные рецепты со всего мира.

    • Лучший рецепт мира | рецепты интернациональной кухни

    Chili Rui/Rui Fish-Capsicum Curry – Откройте для себя современные избранные рецепты

    Описание

    Thai Chili Rui Fish/Rui Fish-Capsicum Curry

    Chili Rui Fish или Rui Fish-Capsicum Curry рецепт бангладешской китайской рыбной закуски в ресторанном стиле, которая имеет хрустящий вкус со сладким, кислым и пряным вкусом.

    Чили Руи/Руи Карри с рыбой и перцем

    Автор Зурана Масуд 3 апреля 2016 г.

    Автор: Зурана

    Тип рецепта: Гарниры

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут

    Инструкции

    Приготовление рыбы:

    • Рыбу нарезать небольшими кусочками.Промойте и обсушите кусочки рыбы.
    • Смешать все ингредиенты для приготовления рыбы, кроме масла. Отставить в сторону на 10 минут.
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой посуде с антипригарным покрытием на сильном огне и обжарьте кусочки рыбы до коричневого цвета. Снимите с огня и оставьте в стороне.
    • Теперь обжарьте стручковый перец на той же сковороде в течение одной минуты и отложите в сторону.

     

    Приготовление соуса:

    • Смешайте весь соус, кукурузную муку с водой. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

     

    Способ приготовления:

    • Нагрейте 1/4 стакана масла в кастрюле средней ширины и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
    • Теперь добавьте имбирь и чеснок, немного обжарьте.
    • Затем добавьте 4 столовые ложки воды и красный перец чили, тмин, кориандр и продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут.
    • Затем добавьте стручковый перец и готовьте 1 минуту.
    • Теперь аккуратно добавьте обжаренные кусочки рыбы и смешайте со специями и овощами.
    • Добавьте 1 стакан воды и готовьте, пока соус не станет мягким и густым.
    • Затем добавьте соусную смесь и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.
    • После приготовления и загустения соуса выключите огонь.
    • Снимите с огня и украсьте зеленым луком и листьями свежей кинзы.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.