Ризотто вегетарианский рецепт: Ризотто вегетарианское — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO рецепт – Ризотто. «Еда»

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO рецепт – Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристиан Лоренцини порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов89

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис для ризотто

100 г

Белые грибы

100 г

Оливковое масло

20 мл

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

30 г

Тертый сыр пармезан

20 г

Овощной бульон

300 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.

2Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

3Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

4Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свекольное ризотто — рецепт с фото

Честно сказать, не знаю, есть ли на самом деле свекольное ризотто. Я очень люблю ризотто с тыквой, но однажды тыквы у меня не оказалось, а ризотто хотелось, но не белого. Тут меня посетила мысль использовать любимую мною свеклу. На вид оно, конечно, на любителя, но вкус (на мой вкус) затмевает эту малость.

Состав:

Обязательные ингредиенты:

  • 75 г риса
  • 140 г свеклы
  • 1 литр овощного бульона (на морковке, сельдерее, по желанию – луке) со специями
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 25-50 г пармезана Джюгас (без животного фермента)

По желанию:

  • 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка (дает легкую кислинку)

Советую пробовать, экспериментировать и находить свой вкус.

Как приготовить свекольное ризотто – рецепт:

  1. Чистим овощи и подготавливаем другие ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Ставим вариться овощной бульон: я использовала морковь и корень сельдерея, а также лук (пробовала без него, большой разницы не почувствовала, если “чего-то не хватает” – можно добавить асафетиду). Еще добавила сушеный базилик и душистый перец. Варим минут 20.
  3. В блендере измельчаем свеклу.

    Измельчаем свеклу

  4. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и тушим. Через несколько минут добавляем томатную пасту или помидорку, перемешиваем и тушим до мягкости.
  5. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжариваем, пока рис перестанет быть белым и начнет впитывать немного жидкости. (Затем я добавила еще 50-75 мл белого сухого вина, для итальянского привкуса, и дала ему впитаться в рис).

    Обжариваем рис и свеклу

  6. Солим рис со свеклой и вливаем половник бульона. Постоянно помешиваем. Когда жидкость впитается, доливаем еще по половнику. Рис не должен плавать, как при варке. Примерно через 15 минут пробуем рисинки на готовность. Если хрустит, продолжаем процесс.

    Вливаем бульон

  7. Если чуточку аль-денте – можно добавить половину половника бульона (чтобы сохранить небольшую вязкость) и натертый сыр, и перемешать до однородности.

    Посыпаем сыром

  8. Выключаем огонь и накрываем ризотто крышкой. На 10 минут забываем о блюде.

    Оставляем на 10 минут

После этого можно наслаждаться вкусным свекольным ризотто.

Ризотто со свеклой

Приятного аппетита!

Малика автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Вегетарианское РИЗОТТО. Советы для улучшения вкуса и РЕЦЕПТЫ

Вы замечали, что даже когда мы произносим слово ризотто, оно тает у нас во рту точно так же, как и само это прекрасное итальянское блюдо из риса. Конечно, чтобы приготовить прекрасное ризотто, надо немного потрудиться, но сама технология не сложна, а результат – вкусен и впечатляющ. Вегетарианское ризотто может быть даже намного вкуснее, чем традиционные варианты того блюда с маслом, это происходит за счет того, что в этот вариант блюда надо добавлять различные дополнительные ароматные приправы, грибы, специи и прованские травы.

Несколько полезных советов, как сделать ваше вегетарианское ризотто еще вкуснее, чем классическое:

  • Начните с большого количества лука и чеснока, обжаренных в качественном оливковом масле.
  • Лучшее ризотто – это то, которое постоянно помешивают, поэтому не расставайтесь с ложкой!
  • Вегетарианский бульон при добавлении в ризотто, должен быть горячим.
  • Бульон должен быть очень насыщенным: можно одновременно добавлять в блюдо и вегетарианский бульон, и вегетарианский бульонный кубик для усиления вкуса.
  • Добавьте в рис дополнительный аромат при приготовлении: 1-2 лаврового листа, 1-2 гвоздички или сухие грибы шитаки.
  • Вместо пармезана, посыпьте свой вегетарианский ризотто сверху морской солью или свежемолотым перцем.

Если следовать всем этим советам, то вам даже не придется добавлять в блюдо вина, которое требуется в большинстве рецептов ризотто.

Как готовить ризотто (рецепты)

Как известно, ризотто готовится из итальянского мелкозернового риса (сорт арборио наиболее часто используется для этого блюда). Рис нужно подрумянить на огне и затем пропарить в небольшом количестве воды. Это позволяет рису избавиться от крахмала и проявить свой натуральный вкус. На этом главные правила приготовления ризотто заканчиваются, и начинается место для творчества.

Рецепт вегетарианского ризотто с сухими томатами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1.5 л воды или вегетарианского бульона
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубка чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г риса 
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сухих томатов, нарезанных
  • 50 г свежего базилика, нарезанного
  • 2 чайных ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 80 г сыра пармезан

Поджарить лук и чеснок в оливковом масле 3-5 минут до мягкости. Добавить рис для ризотто и помешивать, чтобы не подгорело. Готовить 2-3 минуты, или до тех пор, пока рис начнет приобретать коричневатый окрас.

Добавить 250 г воды или вегетарианского бульона, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Когда вода почти исчезнет, добавить еще 250 г воды, а также томаты, базилик и петрушку.

По мере поглощения рисом воды, продолжайте добавлять по 250 г воды или бульона, постоянно помешивая, пока рис полностью не приготовится.

Перед подачей посыпьте блюдо натертым пармезаном.

Рецепт ризотто с тыквой – вегетарианское объядение!

Для вегетарианского рецепта-вариации классического итальянского ризотто с тыквой вам понадобится:

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г риса
  • 1 л вегетарианского бульона или воды
  • 250 г консервированной мякости тыквы (можно поэкспериментировать и со свежей)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на терке или мелко нарезаного
  • 1 чайная  ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • 1 столовая ложка маргарина
  • соль и перец по вкусу

Поджарить лук в оливковом масле на среднем огне 3-5 минут или до размягчения. Добавить рис.  Жарить, помешивая, минуту или две. Добавлять вегетарианский бульон или воду по 100 г по мере испарения (поглощения) воды, часто помешивая.

Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая, готовить еще несколько минут.

Рецепт ризотто с овощами и соевым соусом. Как приготовить ризотто с овощами — фото-рецепт приготовления ризотто

В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!

Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами

  • Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
  • Соевый соус — примерно 100 мл.
  • Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
  • Сладкий стручковый перец — 1 штука.
  • Морковка — 1 штука.
  • Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
  • Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.

Как приготовить ризотто с овощами

Смотрите видео-рецепт ризотто с овощами или читайте ниже рецепт с фото

Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался твердоват. Для этого хорошенько промываем рис, заливаем его в кастрюле горячей водой. Вода должна покрывать рис сверху на пару-тройку мм. Солить рис не требуется!
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.

Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!

Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.

Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.

Вот и всё, вкусное ризотто с овощами и соевым соусом готово! Кстати, на фото рядом с ризотто — жареная «рыба» из сои и водорослей.

Ризотто с зелёным горошком — веганский рецепт

Ризотто с Зелёным Горошком


Так уж случилось, что я — неисправимый мясоед, поэтому на канале очень много рецептов, на которые лишь со стороны смотрят все постящиеся, вегетарианцы и веганы. Но это вовсе не потому, что я Вас, Друзья Овощегрызы, не люблю! Чтобы как-то загладить вину, этот рецепт я посвящаю Вам! Однако это вовсе не значит, что такое блюдо не могут приготовить и все остальные. Этот вариант ризотто может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе, птице… Да и просто так — это очень и очень вкусно. А еще — очень по-весеннему! В общем, рекомендую!

Рецепт: Грибной ризотто со шпинатом и овощами | Вегетарианское ризотто

Ингредиенты:
рис круглозерновой — 300 гр.;
грибы опята — 300 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
кабачок маленький — 150 гр.;
баклажаны — 100 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 шт.;
маслины консервированные — 0,5 банки;
розмарин сухой молотый — 1 ч. л.;
базилик сушеный молотый — 1 ч. л.;
майоран сушеный молотый — 1 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
грибной отвар — 1 л.

Доброго вам времени суток, друзья! Сегодня в дни Великого Поста, я, как обычно хочу разнообразить свое и ваше, естественно, меню различными вкусностями и поэтому предлагаю вашему вниманию итальянское блюдо под названием «Ризотто». А так как вариантов этого блюдо огромное количество, то я и выбрал, то, которое подходит и для Поста, и для вегетарианцев, и для всех остальных (так как отсутствие мяса в этом блюде совсем не замечается — настолько оно насыщенное и вкусное) а именно с овощами и грибами.

А так как перевод этого названия «Ризоото» с итальянского звучит как «маленький рис», то соответственно и готовится это блюдо в основном из риса и представляет из себя что-то наподобие всеми нами известного плова, только с небольшими отличиями в самом процессе приготовления. Ну да ладно — все расскажу лучше по порядку. Скажу только, что готовится это блюдо очень легко и просто. Да и к тому же достаточно быстро — я вот, например, это блюдо приготовил за каких то сорок минут, сразу придя после работы.

Так вот, что бы нам с вами приготовить вот такое красивое и замечательное блюдо


Надо будет подготовить вот такие ингредиенты, как на фотографии ниже, точное количество которых указано вверху рецепта.


1. И прежде чем разогревать сковороду или казан, нужно будет подготовить все ингредиенты к их дальнейшему использованию. А именно:

а) грибы, которые мы собираемся использовать (я в этот раз взял опята — у них по моему мнению более выраженный и насыщенный грибной вкус и аромат, нежели у шампиньонов. Но можно брать для ризотто и любые другие грибы, только их для безопасности нужно будет соответствующим образом обрабатывать), предварительно в двух водах отварить в подсоленной воде. При этом второй отвар в объеме одного литра, выливать не нужно, так как мы будем его в дальнейшем использовать в приготовлении данного блюда;

б) все овощи помыть, почистить и порезать ножом на небольшие кусочки — кубики, квадратики и т. д.


2. На разогретой сковороде/казане, на одной ложке оливкового масла, в течении одной-полторы минуты, обжариваем на сильном огне, мелко порубленные чеснок и лук, до состояния золотистого цвета. Лук с чесноком отдадут в масло все свои полезные элементы, минералы, флавоноиды и т. д. А после высыпаем туда же болгарский перец и обжариваем их еще одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, что бы блюдо не подгорело.


3. Далее добавляем к ним порезанный кубиками кабачок цукини с порезанными на четыре части консервированными (если есть свежие, то конечно же свежие) маслинами. И так же помешивая обжариваем их в течении еще одной минуты.


4. Теперь пришла очередь добавить отваренные грибы и порезанный баклажан. Баклажан добавляем в конце, самым последним, так как он впитает в себя всю влагу. И если его добавить вначале, то он не даст приготовиться остальным овощам. Теперь все овощи, периодически помешивая и переворачивая слои, не закрывая крышкой, так же на сильном огне, поджариваем еще в течении пяти минут.


5. Далее к овощам добавляем промытый пару-тройку раз рис. Рис в оригинале нужно добавлять круглозерновой сорта «арборио» или «карнароли», так как они содержат большое количество крахмала и приготовится именно так как нужно для ризотто. Но ведь в нашем краснодарском рисе так же очень много крахмала содержится, как и в тех сортах и поэтому для этого блюда вполне подойдет и наш всеми нами известный и привычный краснодарский круглозерновой рис.

а) не переставая помешивать, дабы все это ни пристало к чугунку/сковороде (так как рис, как только вы его высыпите в емкость, тут же впитает в себя всю влагу), обжариваем все это еще в течении трех минут;
б) по истечению этого срока, вливаем в казан стакан грибного отвара (я же говорил, что его выливать не нужно — пригодится. Вот и пригодился! — вкус у риса от этого станет просто непередаваемым) и помешивая рис даем жидкости выпарится.
в) после того как жидкость выпарилась (первый раз это происходит быстро, всего за пару минут), добавляем в ризотто еще стакан грибного отвара и даем ему снова выпариться, периодически помешивая и переворачивая слои ризотто. для последующих выпариваний уже нужно будет времени побольше — минут по пять-шесть.

Так проделываем со всем литром грибного отвара, до тех пор, пока он не закончится. Таким образом мы и рис отвариваем и слипнуться ему не даем. В итоге у нас должен получиться рис в состоянии «аль денте». Это когда рис уже полностью готов, а сердцевинка у него осталась тверденькой. Это как раз таким способом приготовления и достигается: отварили — подсушили, отварили — подсушили и так далее. Еще нужно соблюсти пропорции риса и жидкости/отвара, что бы это состояние получилось.


6. Когда мы подливаем последний, пятый стакан грибного отвара, то

а) добавляем в ризотто все наши специи, указанные вверху рецепта. Можете, конечно использовать и свои, привычные вам, но эти очень хорошо сочетаются и друг другом и с рисом, и подходят для данного блюда.
б) солим и перчим (при необходимости, по вашим предпочтениям) наше блюдо, предварительно его попробовав на соль, так как отвар грибной уже был соленый
в) добавляем одну чайную ложку паприки. Это нужно для усиления цвета и придания рису кремового оттенка. В классическом варианте, для этих целей добавляют смесь из сливочного масла и пармезана. Но так как у меня пост и мы готовим вегетарианское блюдо, то для придания нужного нам оттенка просто добавим паприки и все перемешаем.
г) доведем уже почти готовое блюдо до полного его приготовления в течении пяти минут


7. И добавив к нему мелко порубленную свежую зелень (например укропа или петрушки) и выдавив сок половины лайма или лимона, перемешаем ризотто и дадим ему настояться в течении минут пятнадцати. Так рис точно дойдет до нормы и устоится, впитав все необходимые вкусы и ароматы.


8. Подаем ризотто со свежими овощами, свежей зеленью, порционно и с кружочком лайма или лимона, что бы если кому не хватило кислинки, могли выдавить его из этого цитрусового. Вкус у этого блюда получается очень насыщенным с нотками грибов и овощей, которые можно прочувствовать и по отдельности, и в одном ансамбле друг с другом. В любом случае вы получите незабываемые вкусовые ощущения и вместе с ними моральное удовлетворение. А ваши гости и домочадцы будут в восхищении — а что еще надо мастеру, как не признание и похвалы!


Ну а я, как водится, желаю всем вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Веганское ризотто со сливками и овощами | Минималистские рецепты пекарей

Когда мы путешествовали по Португалии в прошлом году, мы съели , так что много хорошей еды.

Одним из блюд было овощное ризотто, которое ресторан смог сделать веганским, отказавшись от сыра и масла. Возможно, это смертный грех в приготовлении ризотто, но они обязаны. Один укус и вдохновение рецепта родилось.

История ризотто

Ризотто — это блюдо на основе риса, которое, как считается, родом из Милана, Италия.Первая версия называлась Risotto alla Milanese и традиционно готовилась из масла, лука, белого вина, бульона, соли, шафрана и пармезана. С тех пор было создано множество вкусовых вариаций.

Наша версия на растительной основе не традиционна, но не содержит молочных продуктов и не менее вкусна!

Это веганское , безглютеновое , безмасляное ризотто приготовлено из 8 ингредиентов за 30 минут от начала до конца!

Начинается со свежих овощей, обжаренных до мягкости. Мы выбрали болгарский перец, брокколи и спаржу, но берите все, что доступно и по сезону для вас.

Затем начните готовить ризотто, обжарив лук-шалот, а затем добавив рис арборио и белое вино для вкуса.

После того, как вино уварится, вливайте подогретый овощной бульон по одной ложке за раз и помешивайте до состояния «al dente». Затем просто добавьте веганский сыр пармезан и обжаренные овощи, и все готово! Это так просто.

Что нужно помнить при приготовлении ризотто:

  • Всегда используйте подогретый овощной бульон, чтобы его добавление к рису не мешало приготовлению.
  • Во время варки риса часто помешивайте, чтобы рис не слипался.
  • Приготовьте рис при медленном кипении, а не при кипении, чтобы рис варился медленно и равномерно.
  • Готовьте до состояния «аль денте», чтобы ризотто не слипалось.

Надеемся, вам всем ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо. Это:

Сливочный
«Сырный»
Ароматный
Со свежими овощами
Простой в приготовлении
Очень вкусный

Идеальное блюдо для ужина в будний день, когда вам срочно нужно что-то невероятно сытное и утешительное. Из него получится вкусная закуска или гарнир, а также он хорошо подойдет для званых ужинов, поскольку это универсальный гарнир, который дополняет практически любое основное блюдо.

Если вы любите блюда из риса, обязательно попробуйте наши веганские блюда из жареного риса, ризотто с грибами и луком-пореем, 30-минутное жаркое с рисом из цветной капусты, сырную запеканку из цветной капусты и брокколи и вегетарианские суши с коричневым рисом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Основное блюдо, гарнир

Кухня Без глютена, Итальянская, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

РИЗОТТО
  • 3 1/2–4 чашки овощного бульона (подогретого на плите // купленного в магазине)
  • 2 ст. , стебли обрезаны (мы использовали оба))
  • 1 средний красный болгарский перец (семена + стебли удалены, тонко нарезанный)
  • ~1/4 ч. чашки риса арборио
  • 1/4 чашки сухого белого вина (или немного овощного бульона)
  • 1/4 чашки веганского сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
  • В средней кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.После закипания уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда смесь станет горячей, добавьте половину воды (или масла), спаржу (и/или брокколи) и красный сладкий перец. Приправьте по щепотке соли и перца и обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся – 3-4 минуты – часто помешивая. Накройте крышкой, чтобы пропарить и ускорить время приготовления. Снимите со сковороды, откройте и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще одну большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте оставшуюся воду (или масло) и лук-шалот. Обжарьте в течение 1-2 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Добавьте рис арборио и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте сухое белое вино (или больше овощного бульона) и аккуратно перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока жидкость не впитается.

  • С помощью половника добавляйте подогретый овощной бульон по 1/2 стакана (120 мл) за раз, почти постоянно помешивая, давая ризотто небольшие перерывы, чтобы снова закипеть.Огонь должен быть средним, и всегда должно быть легкое кипение. Вы хотите, чтобы смесь готовилась, но не кипела, иначе она станет липкой и приготовится слишком быстро.

  • Продолжайте добавлять овощной бульон по 1 половнику за раз, помешивая, пока рис не станет «аль денте» – проваренным, но не разваренным. Весь этот процесс должен занять всего 15-20 минут (может занять больше времени, если вы делаете большую партию).

  • Когда рис будет готов до состояния al dente, снимите его с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Также добавьте веганский сыр пармезан и большую часть вареных овощей, оставив несколько для подачи. Перемешайте, чтобы покрыть (см фото).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив щепотку соли и перца по вкусу или больше веганского пармезана, чтобы усилить сырный вкус.

  • При подаче разложите по сервировочным тарелкам и положите сверху оставшиеся овощи, дополнительно веганский сыр пармезан и посыпьте петрушкой (по желанию).

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.Мы не пробовали замораживать этот рецепт.

* Рецепт адаптирован из Food Network.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием воды (не масла).

Порция: 1 порция Калории: 257 Углеводы: 50 г Белки: 5,7 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0.4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 423 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 3,4 г

12 рецептов вегетарианского ризотто для уютного постного понедельника

Уютные ночи представляют собой прекрасную возможность насладиться теплыми осенними вкусностями (можете сказать, тыквенным десертом?!). И у нас есть много идей о том, как сделать ваши любимые домашние продукты полезными. Но сегодня у нас есть настроение для нашего любимого теплого блюда из риса: ризотто . Если вы не знаете, что такое ризотто, то это крахмалистый рис, приготовленный в бульоне или бульоне, обычно до кремообразной, вкусной консистенции.Вам понравится, поверьте нам. На самом деле, вот 12 вегетарианских вариантов , так что, когда наступит понедельник без мяса, у вас будет множество вариантов этого восхитительного блюда.


1. Ризотто с карамелизированным луком: иногда стоит сознательно съесть непристойное количество лука, потому что он на хорош — особенно с ризотто. Пармезан, сливочное масло, козий сыр и масло авокадо объединяют все это, чтобы сделать его безупречным. (через Венди Полиси)

3.Ризотто с бальзамическим капрезе: это блюдо очень свежее, а бальзамический вкус придает остроту, которую мы жаждем. Но прикосновение белого вина, добавленного к овощному бульону, делает его вкус совершенно невероятным. (через филиал «Три оливки»)

4. Ризотто со спаржей и лимоном: в этом блюде уже чувствуется хруст спаржи. В еде, наполненной мягким рисом, девушка нуждается в дополнительном укусе, чтобы с нетерпением ждать. Бонус: этот рецепт не содержит сыра для наших немолочных друзей. (через Garlic Matters)

6.Ризотто с жареным мускатным орехом: что может быть более сезонным, чем мускатный орех? Ничего! Это отличный вариант, потому что он наполнен ароматом — чеснок, жареный шалфей и лук, и это лишь некоторые из них. (через Cookie + Kate)

7. Лимонное ризотто с базиликом и бурратой: что такое буррата, спросите вы? Что ж, это полумягкий итальянский сыр с моцареллой и сливками, который идеально сочетается со вкусом этого блюда. Кроме того, нам очень нравится свежий зеленый цвет, который придает рису базилик. (через Just a Little Bit of Bacon)

8.Идеальное ризотто с грибами: ризотто с грибами похоже на курицу Альфредо в мире пасты — это классический вкус. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут, что делает его идеальным для ужина в последнюю минуту в будний день. (через Good Dinner Mom)

9. Ризотто с жареными помидорами. Это теплое блюдо перенесет вас прямо в Италию. Рис готовится в свежих целых помидорах, а затем добавляются свежие кубики сливочной моцареллы для невероятного уровня сырности, которого мы ВСЕ жаждем. (через The Daring Gourmet)

10.Ризотто со сладкой кукурузой: Конечно, этот рецепт родом со Среднего Запада, потому что ( ДУХ!) он наполнен сладкой кукурузой. На самом деле, дополнительное количество масла и тертого пармезана поставило это блюдо довольно высоко в список любимых блюд. (через Iowa Girl Eats)

11. Ризотто с помидорами, базиликом и шпинатом: ризотто не обязательно должно быть полностью углеводным. Показательный пример: этот рецепт *полный* шпината, помидоров и базилика. Эти свежие ингредиенты уравновешивают соленый сыр и белое сухое вино, создавая отличный гарнир в любой день недели.(через Iowa Girl Eats)

Хотите больше вкусных рецептов? Следите за нами на Pinterest !

Легкие вегетарианские рецепты ризотто

Ищете лучшие рецепты ризотто? Вот некоторые из наших любимых вегетарианских рецептов, от ризотто с земляными грибами до летнего ризотто с перловой крупой и весеннего ризотто с зеленью.

Попробуйте наше лучшее ризотто, чтобы получить множество советов и хитростей, чтобы приготовить самое сливочное блюдо, и замените морепродукты овощами, если хотите, чтобы блюдо не содержало мяса.Тогда попробуйте наши простые блюда из риса.


Вегетарианские рецепты ризотто

Овощное ризотто

Ризотто с зелеными вкраплениями, приготовленное с горошком, молодым шпинатом и спаржей. Зеленый лук, мята, лимонная цедра и пекорино придают дополнительный вкус.


Ризотто с грибами

Попробуйте наше земляное ризотто с каштанами и сушеными белыми грибами. Он поднят с пикантным лимоном и сделан сливочным с маслом и твердым итальянским сыром.


Ризотто из тыквы с орехами

Сытное, но достаточно легкое для будних вечеров, это ризотто из тыквы с орехами и шалфеем придется по вкусу, когда вам понадобится итальянская еда.К тому же готовится за полчаса.


Это ризотто со спаржей готовится из фрике — зеленых зерен пшеницы — вместо риса. Он хорошо подходит для ризотто, так как зерна сохраняют свою остроту при приготовлении.


Новый рецепт ризотто, в котором вместо риса используется перловая крупа. С грибами и шпинатом получается легкое, но сытное блюдо на одного.


Полезное ризотто

В этом ризотто без мяса вместо риса используется киноа, дополненное чудесным ароматом грибов, молодого лука-порея и пекорино.Идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов.


Украсьте свое ризотто свеклой, чтобы сделать его легким вегетарианским блюдом. Начинки из козьего сыра и грецких орехов идеально сочетаются по вкусу, а также добавляют дополнительную текстуру.


Обжаренные на сковороде помидоры черри, полные аромата, делают это кремообразное ризотто особенно изысканным, сочащимся зрелым сыром чеддер.


В этом летнем рецепте кабачков используются сезонные зеленые овощи, горох и артишоки. Ячмень — отличная альтернатива обычному рису для ризотто, из него получается восхитительное блюдо, которое кажется снисходительным, но содержит менее 300 калорий.


Это очень простое ризотто с луком-пореем идеально подходит для постного понедельника. Он готовится в белом вине и в конце добавляется пармезан, чтобы сделать его красивым и сливочным. Быстрое ризотто готовится всего за 30 минут.

Простой рецепт ризотто с грибами (вегетарианский, 1 сковорода)

Для ужина, который оторвется от привычной рутины, но в то же время станет классическим ароматным блюдом, попробуйте этот рецепт Easy Mushroom Risotto! С грибами, вином и сыром… чего еще желать от ужина?

Ризотто.Вы когда-нибудь пытались это сделать? Это один из тех рецептов, который звучит немного пугающе, но на самом деле это не так, как только вы начнете! После того, как я впервые попробовал приготовить ризотто, я буквально не остановился. Мое ризотто с лимонным базиликом, ризотто с цветной капустой и ризотто с перцем и гаргонзолой тому подтверждение.

По правде говоря, ризотто совсем не сложно довести до совершенства. Ключ в том, как вы делаете рис! В то время как в большинстве рецептов риса вы просто добавляете всю воду вместе с рисом, кипятите его и заканчиваете, ризотто немного отличается.Во-первых, мы будем использовать бульон вместо воды, чтобы придать ризотто множество ароматов.

Затем мы будем медленно добавлять бульон в рис, по половнику за раз. Варить, пока бульон полностью не впитается, затем добавить следующий половник. Вот и все! Ризотто немного более практичный, чем обычный рис, но в результате этого метода получается очень крахмалистое сливочное ризотто.

Ингредиенты для ризотто с грибами

Ооо-липкое, сливочно-грибное ризотто состоит из 8 восхитительных ингредиентов.Каждый добавляет такой мощный элемент в это блюдо и будет иметь совершенно декадентский вкус с каждым кусочком!

  • Грибы: Грибы являются одним из основных ингредиентов этого блюда. Они придают пикантный вкус, без которого вы не захотите обойтись! Вы можете использовать любые ароматные грибы, будь то дикие, шампиньоны, портобелло или шиитаке.
  • Чеснок и лук-шалот: Эти два мощных ингредиента составят ароматную основу нашего ризотто! Мы будем готовить недолго, пока они не станут мягкими, а затем добавим ризотто.
  • Рис для ризотто: Далее, звезда шоу! Поджаривание ризотто на сковороде перед добавлением бульона улучшит его вкус и текстуру. Он получится кремовым, густым и таким вкусным.
  • Вино и бульон: Добавьте немного вина (по желанию), а затем медленно порциями добавляйте бульон. Перемешивайте после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается в ризотто.
  • Сыр и масло: Когда ризотто станет мягким и готовым к употреблению, добавьте горсть тертого пармезана и кусочек сливочного масла.Перемешайте, чтобы расплавить и подавать!

Как приготовить легкое ризотто с грибами

Этот рецепт ризотто готов всего за четыре шага и 30 минут. Это идеальная еда, чтобы бросить ее на стол после долгого дня в школе, на работе или в любом другом месте!

Шаг 1: Приготовьте грибы
Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпускать влагу), а затем слегка подрумянятся. Это займет от 5 до 10 минут.По завершении достаньте грибы из кастрюли.

Шаг 2. Поджарьте рис
Затем добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но останется сырым внутри. Этот важный шаг помогает улучшить текстуру риса, предотвращая его размокание во время приготовления.

Шаг 3: Приготовьте рис
Добавьте вино в ризотто и варите, пока оно полностью не впитается.Медленно вливайте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавить еще ½ стакана, продолжая этот процесс, пока рис не будет готов. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только al dente (немного жевательный), прекратите добавлять бульон. Возможно, вам не понадобится вся сумма.

Шаг 4: Подготовка к подаче
Наконец, добавьте пармезан, масло и грибы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте и наслаждайтесь!

Как выбрать грибы

Имея на выбор множество вариантов грибов, как определить, какие из них лучше? Вот несколько кратких указаний о каждом типе, чтобы вы могли решить, какой из них вы предпочитаете использовать в своем рецепте ризотто.

  • Дикие: Лесные грибы придают уникальный вкус умами, который прекрасно подойдет для этого блюда. Используйте, если: Вы хотите бум пикантного вкуса!
  • Шампиньоны и портобелло: Шампиньоны и портобелло исключительно легко приготовить, и после нагревания они приобретают жевательную текстуру. Используйте, если: вам нравится более тонкий вкус и вы ищете вариант с высоким содержанием белка (их также обычно легче всего найти в продуктовом магазине)!
  • Шиитаке: Грибы шиитаке имеют натуральный чесночный вкус, который действительно может улучшить рецепты.Используйте, если: Вы хотите что-то смелое!

Варианты этого ризотто

После того, как вы приготовили основу для ризотто, остальное можно легко адаптировать к любым надстройкам, которые вам нужны или которые есть под рукой! Вот некоторые из наших любимых вариаций этого грибного ризотто.

  • Добавить в готовое ризотто (свежий или замороженный) горох . Они добавляют поп цвета и сладости.
  • Добавьте лимонный сок и/или цедру для более свежего вкуса (аналогично тому, как мы делаем это в ризотто с лимонным базиликом).
  • Сделайте его веганским , заменив сливочное масло альтернативой на растительной основе и заменив сыр на пищевые дрожжи.
  • Добавьте трюфельное масло , как мы делаем в этом трюфельном ризотто!

Еще рецепты с грибами

Ищете универсальный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах? Возьмите контейнер с грибами. Этих маленьких парней можно приготовить по-разному, и они действительно выведут любое блюдо на новый уровень! Вот некоторые из моих любимых грибных рецептов, которые вы можете попробовать.

Ищете еще одну классическую вегетарианскую пасту? Попробуйте эту вегетарианскую спагетти карбонара!

Легкое ризотто с грибами

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

калорий: 561 ккал

Чтобы приготовить ужин, который вырвется из привычной рутины, но при этом станет ароматной классикой, попробуйте этот рецепт Easy Mushroom Risotto! С грибами, вином и сыром… чего еще желать от ужина?

Инструкции

  • Приготовление грибов : Очистите, затем нарежьте грибы пластинами толщиной ¼ дюйма.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпускать влагу), а затем слегка подрумянятся, от 5 до 10 минут. Снимите грибы со сковороды.

  • Рис для тостов : Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не прожарится внутри.

  • Приготовить рис : Добавить вино в кастрюлю и варить, пока вино полностью не впитается. Медленно вливайте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавить еще ½ стакана, продолжая этот процесс до готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только он станет al dente (немного жевательным), прекратите добавлять бульон (вам может не понадобиться полное количество).

  • Подача : Добавьте пармезан, масло и грибы.Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Информация о пищевой ценности

Количество порций: 4 больших порции Калорийность: 561 ккал (28 %) Углеводы: 63,1 г (21 %) Белки: 23,9 г (48 %) Жиры: 21,5 г (33 %) Насыщенные жиры: 9,4 г (59 %) Холестерин : 35 мг (12%), натрий: 1530 мг (67%), калий: 682 мг (19%), клетчатка: 1,6 г (7%), сахар: 2,6 г (3%), кальций: 230 мг (23%), железо: 5,9 мг (33%). )

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Веганское ризотто с помидорами и жареными овощами

Сливочное веганское ризотто с помидорами и жареными овощами, насыщенное вкусом.Легкая и здоровая еда на будний день, приготовленная на растительной основе и не содержащая глютена.

Ризотто — одно из моих любимых блюд. При правильном приготовлении они богатые и сливочные, но не слишком тяжелые и скучные.

Это веганское ризотто с помидорами и жареными овощами, пожалуй, мне больше всего нравится.

Перейти к:

Рис для ризотто так хорошо впитывает ароматы, что у вас есть все шансы приготовить действительно потрясающее на вкус блюдо, если у вас есть заготовка для одного из них в вашем буфете.

На протяжении многих лет я встречал множество советов по приготовлению ризотто, некоторые считают, что это очень сложно, но на самом деле я считаю, что это очень простое блюдо (отчасти поэтому оно одно из моих любимых).

Но я считаю, что эти три совета, приведенные ниже, помогают добиться наилучшего результата.

Советы по приготовлению веганского ризотто

  • Регулярное перемешивание . Вам не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая, но регулярное помешивание поможет рису высвободить крахмал.
  • Добавление бульона по чашке за раз. Добавление всего бульона за один раз — это то же самое, что варка риса, но нам нужен более сливочный результат. Таким образом, добавляя бульон понемногу, ожидая, пока каждый ковш почти не впитается, вы создадите клейкую текстуру.
  • «Мантекатура» – Вольно переводится как «обогащение» или придание чему-то маслянистой текстуры. Это достигается в конце рецепта, когда рис почти готов и жидкость почти впиталась.Снимите рис с огня и помешивайте в течение нескольких минут, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сливочное масло без молока, растительное масло, веганский сыр, лапшу или свежие травы.

Ярлыки рецептов

По общему признанию, я знаю, что запекание овощей требует дополнительного времени и усилий для приготовления этого блюда, НО я действительно думаю, что оно того стоит, с точки зрения вкуса. Если у вас мало времени (или вы чувствуете лень), не стесняйтесь вместо этого обжаривать овощи.

Говоря о лени, вы также можете купить замороженные жареные средиземноморские овощи на случай, если вы в крайнем случае.Он не так хорош, как свежий, но все же очень приятен и отлично подходит, когда вы не можете дойти до магазинов.

📖 Рецепт

Веганское ризотто с помидорами и жареными овощами

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Сливочное ризотто с помидорами и жареными овощами, наполненное ароматом. Веган, без молочных продуктов и, естественно, без глютена.

Ингредиенты

Для жареных овощей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г помидоров черри
  • 2 средних красных болгарских перца
  • 1 большой кабачок / кабачок
  • Щедрая щепотка соли и перца
Для ризотто
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 225 г / 8 унций риса для ризотто (Арборио)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 250 г/8.8 унций пассаты или нарезанных помидоров
  • 250 мл / 1 стакан овощного бульона
  • Приблизительно 6 вяленых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
  • Небольшой пучок свежего базилика, порванный
  • Соль и перец по вкусу
  • (Необязательно) веганский пармезан или «нуч», для подачи

Инструкции

Для запекания овощей
  1. Разогрейте духовку до 180°C / 350F и добавьте оливковое масло в форму для запекания.
  2. Нарежьте овощи небольшими кусочками и разложите в форме, добавив соль и перец, прежде чем все встряхнуть, чтобы они покрылись.
  3. Жарить 30 минут. №
Для приготовления ризотто
  1. Тем временем добавьте оливковое масло в неглубокую кастрюлю или большую сковороду и разогрейте на слабом огне.
  2. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте рис с уксусом и перемешивайте около 30 секунд, чтобы он покрылся маслом.
  4. Влейте пассату и овощной бульон, по ½ стакана за раз, чередуя то и другое.Позвольте каждой порции впитаться в рис, прежде чем добавлять следующую.
  5. Через 20 минут добавьте вяленые помидоры и обжаренные овощи. Все перемешайте и варите еще 5 минут, пока все не будет готово и рис не будет готов. Не бойтесь добавлять больше жидкости или пассату по мере необходимости.
  6. Снимите с огня и добавьте базилик, соль, перец и веганский сыр (если используете). Не стесняйтесь добавлять любое дополнительное масло или масло без молока в этот момент, чтобы ризотто получился более сливочным.
  7. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции ¼ рецепта
Количество на порцию Калорийность 357 Всего жиров 8,8 г Насыщенных жиров 1,3 г Трансжиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 230 мг Углеводов 62,3 г Волокна 4,8 г Сахара 10,6 г Белков 9,2 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.Эти данные были рассчитаны с помощью Cronometer.

Ты приготовила по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий, оцените и поделитесь!

Овощное ризотто — Swanson

Просто, ароматно и готовится менее чем за час! Красочное разнообразие нежных овощей — прекрасное дополнение к классическому гарниру, который наверняка станет хитом в вашей семье. Кремовый и успокаивающий, он станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10 долларов.35

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1 чашка тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 чашка грибов кримини или маленьких грибов портобелло, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 чашка нарезанного лука-шалота
  • 2 чашки сырого риса арборио
  • 1/2 чашка сухого белого вина
  • 6 чашки Swanson® Vegetable Stock, с подогревом
  • 1/2 фунт спаржи или стручковая фасоль, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1/2 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца

Инструкции

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с глубокими стенками на среднем огне.Добавьте перец, кабачки, грибы и лук-шалот и готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Шаг 2

    Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока вино не впитается. Добавьте 2 стакана бульона и готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Добавьте оставшийся бульон, 1/2 стакана за раз, помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавить еще, помешивая спаржу во время последнего добавления бульона.

  • Шаг 3

    Добавьте сыр. Приправить солью и черным перцем. Снимите сковороду с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

Рецепт веганского ризотто с грибами | Легкий + без глютена

4 декабря 2019 г. (последнее обновление 5 марта 2022 г.) Ханна Сандерани

Веганское ризотто с грибами

Ищете рецепт уютного ужина, который поможет пережить эти холодные зимние дни? Я угощу вас этим мечтательным сливочным веганским ризотто с грибами.Всего 10 ингредиентов и менее 40 минут на приготовление от начала до конца , и это ризотто может стать вашим.

Этот рецепт такой сливочный и успокаивающий . Этого достаточно простого для ужина в середине недели, но декадентского достаточно для развлечения. Веган или нет, всем понравится эта насыщающая чаша .

Ризотто насыщенный , густой и сливочный , с чесночным и сырным вкусом .Посыпанный жареными грибами, приготовленными в бальзамическом уксусе, действительно придает этому блюду умами .

Вы знаете, я люблю свои уютные грибные блюда, такие как сливочная веганская паста с грибами, грибной бефстроганов и крем-суп из грибов. Что ж, это ризотто с грибами такое же утешительное.

В общем, это незабываемый рецепт, который вы будете повторять постоянно. Подавайте в качестве основного блюда и смотрите, как оно легко съедается.

Теперь позвольте мне рассказать вам, как приготовить сливочное веганское ризотто с грибами.

Рецепт веганского ризотто с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта просты и понятны. И, возможно, они уже есть в вашей кладовой/холодильнике.

Для этого ризотто вам понадобится:

  • лук
  • чеснок
  • кокосовое масло
  • морская соль
  • arborio Rice
  • arborio Rice
  • овощной бульон
  • пищевые дрожжи
  • грибы
  • бальзамический уксус
  • петрушка, чтобы посыпать

, как вы можете видеть, ингредиенты просто и прямолинейно.Ничего привередливого или странного, вот почему я скептически одобряю его.

Что такое пищевые дрожжи?

Единственный ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы в этом рецепте, это пищевые дрожжи. Теперь, если вы новичок в веганской кулинарии, поздоровайтесь с волшебным веганским блюдом!

Пищевые дрожжи часто используются в веганской кухне, чтобы придать блюдам сырный вкус умами. Вы можете посыпать им попкорн и тосты с авокадо или использовать его для приготовления веганских сыров Альфредо, Мак, сыров и кешью.И, конечно же, это веганское грибное ризотто.

Безусловно, это необходимая кладовая для растительной диеты. Но даже не веганы могут оценить, насколько вкусна эта приправа. На самом деле Bon Appetit придумала пищевые дрожжи как «природную чито-пыль».

Кроме того, мы можем чувствовать себя хорошо, добавляя в свой рацион пищевые дрожжи, потому что они действительно полезны для здоровья. Оказывается, пищевые дрожжи получили свое название именно потому, что в них много белка, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Как приготовить ризотто с грибами

Вопреки распространенному мнению, приготовить ризотто на самом деле очень легко и просто!

Это ризотто с грибами начинается с обжаривания лука и чеснока, затем добавления риса арборио и заливки овощным бульоном порциями по мере его загустения.

Действительно, самое сложное в приготовлении ризотто — это то, что нам нужно часто помешивать ризотто и внимательно следить за ним. Но на самом деле это не сложная задача.

Грибы будем готовить в отдельной сковороде с добавлением масла, морской соли и бальзамика.Вы можете сделать это одновременно с варкой риса. За ними легко следить и перемешивать по мере необходимости.

Посмотрите обучающее видео!

Насадки для этого рецепта

На самом деле, мой главный секрет приготовления идеального ризотто — постоянно помешивать!

Перемешивание риса способствует высвобождению крахмала, благодаря чему ризотто получается более сливочным. Если вы не будете мешать, рис, скорее всего, превратится в густую твердую смесь. И, скорее всего, прилипнет ко дну горшка. Мы этого не хотим!

Итак, если я могу дать вам какой-либо совет по приготовлению этого ризотто, так это внимательно следить и часто помешивать.

Какой сорт риса использовать для приготовления ризотто? Есть три рекомендуемых вида риса, и мой любимый — арборио. Он крахмалистый и кремовый, и его относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Мне также нравится использовать его для приготовления рисового пудинга.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти утешительные блюда:

Итак, у нас есть очень простой рецепт веганского ризотто с грибами, сливочный, успокаивающий и полный вкуса умами.Готовится очень просто, всего 10 ингредиентов и минимум усилий.

Конечно, это простое ризотто сможет приготовить каждый. Наслаждайтесь рецептом утешительного ужина со своими близкими или подавайте на ночь веганских развлечений. Этот рецепт обязательно понравится всем гурманам.

И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения.

для ризотто:
  • 2 TBSP кокосовое масло
  • 1 желтый лук мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока тонко нарезанные
  • 2 щепотка морская соль

  • 1 1/2 чашки Arborio Rice
  • 5 чашек овощной бульон
  • 1 2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
Для бальзамических грибов:
  • 2 ст. уксус

US CustomaryMetric

  • Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю с луком, чесноком и морской солью.Доведите до среднего огня и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 10 минут.

  • Всыпать рис арборио и обжаривать, пока зерна не станут слегка ароматными, 2–3 минуты. Влейте овощной бульон, начиная с 2 чашек и добавляя по каплям по мере загустения. (Я считаю, что 5 чашек — идеальное количество!). Готовьте, часто помешивая, пока ризотто не станет мягким и приятным для жевания, 20-30 минут. Добавьте пищевые дрожжи и перемешайте.

  • Пока готовится ризотто, приготовьте бальзамические грибы: добавьте кокосовое масло в большую сковороду с нарезанными грибами и морской солью.Доведите до среднего огня. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся, а жидкость почти полностью не выпарится, 12 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и влейте бальзамический уксус. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

  • Добавьте бальзамические грибы в приготовленное ризотто. Посыпать нарезанной петрушкой и все перемешать. Подавайте ризотто в тарелках.

Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту рецепт для одной кастрюли: сначала приготовьте бальзамические грибы (шаг 4) в большой кастрюле.По готовности достаньте грибы из кастрюли и отложите в сторону. Используйте кастрюлю, чтобы приготовить ризотто, как указано в шагах 1 и 2. Этот метод увеличивает время приготовления, так как вы не делаете два дела одновременно. Но убирать меньше! Выбор за вами 🙂 Рецепт хранится в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить этот рецепт. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

калорий: 479 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 0.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.