Ризотто рецепт с грибами и сливками: Ризотто с шампиньонами и сливками – Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Ризотто со свежими грибами и сливками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Ризотто из дзавара с грибами и сливками рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ризотто со сливками и шампиньонами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Ризотто со сливками, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Ризотто с грибами и мадерой рецепт – ризотто. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4% 2111 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.8% 1244 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 5.4% 1564 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 27.4 г 2273 г 1.2% 1% 8296 г
Зола 0.3593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6870 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 0.0636 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.2% 2000 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 0.5% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.533 мг 5 мг 10.7% 9.1% 938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.839 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5849 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 1.4% 6294 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 1.5% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.155 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Витамин РР, НЭ 1.2372 мг 20 мг 6.2% 5.2% 1617 г
Ниацин 0.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.63 мг 2500 мг 4.8% 4.1% 2072 г
Кальций, Ca 10.59 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9443 г
Магний, Mg 7.94 мг 400 мг 2% 1.7% 5038 г
Натрий, Na 16.52 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7869 г
Сера, S 2.63 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 38023 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 4.7% 1835 г
Хлор, Cl 26.9 мг 2300 мг 1.2% 1% 8550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.9 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 1.9% 4478 г
Кобальт, Co 2.622 мкг 10 мкг 26.2% 22.2% 381 г
Марганец, Mn 0.2004 мг 2 мг 10% 8.5% 998 г
Медь, Cu 40.98 мкг 1000 мкг 4.1% 3.5% 2440 г
Молибден, Mo 0.698 мкг 70 мкг 1% 0.8% 10029 г
Никель, Ni 0.074 мкг ~
Рубидий, Rb 16.1 мкг ~
Селен, Se 2.575 мкг 55 мкг 4.7% 4% 2136 г
Фтор, F 17.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23502 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 3.7% 2273 г
Цинк, Zn 0.2717 мг 12 мг 2.3% 1.9% 4417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.0017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0333 г ~
Лактоза 0.1225 г ~
Сахароза 0.1614 г ~
Фруктоза 0.0298 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0537 г ~
Аргинин* 0.1084 г ~
Валин 0.0806 г ~
Гистидин* 0.0314 г ~
Изолейцин 0.0589 г ~
Лейцин 0.1092 г ~
Лизин 0.0526 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.0043 г ~
Треонин 0.0485 г ~
Триптофан 0.0164 г ~
Фенилаланин 0.0696 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0117 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0797 г ~
Аланин 0.0738 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1217 г ~
Глицин 0.0577 г ~
Глутаминовая кислота 0.2607 г ~
Пролин 0.0667 г ~
Серин 0.0694 г ~
Тирозин 0.0455 г ~
Цистеин 0.0257 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.6551 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0674 г ~
6:0 Капроновая 0.0339 г ~
8:0 Каприловая 0.0179 г ~
10:0 Каприновая 0.0387 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.2392 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0076 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7422 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.2271 г ~
20:0 Арахиновая 0.0207 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7316 г min 16.8 г 10.3% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0348 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0945 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5669 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0099 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3595 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.3339 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0113 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Ризотто с шампиньонами и рисом арборио, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о