Ризотто рецепт с грибами и сливками: Ризотто с шампиньонами и сливками – Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Ризотто со свежими грибами и сливками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Ризотто из дзавара с грибами и сливками рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ризотто со сливками и шампиньонами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Ризотто со сливками, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Ризотто с грибами и мадерой рецепт – ризотто. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки3.6 г76 г4.7%4%2111 г
Жиры4.5 г56 г8%6.8%1244 г
Углеводы14 г219 г6.4%5.4%1564 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.7 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода27.4 г2273 г1.2%1%8296 г
Зола0.3593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%1.3%6870 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Лютеин + Зеаксантин0.0636 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.2%2000 г
Витамин В4, холин2.91 мг500 мг0.6%0.5%17182 г
Витамин В5, пантотеновая0.533 мг5 мг10.7%9.1%938 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.1%4082 г
Витамин В9, фолаты6.839 мкг400 мкг1.7%1.4%5849 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%1.4%6294 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%1.5%5495 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.3%32258 г
Витамин РР, НЭ1.2372 мг20 мг6.2%5.2%1617 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.63 мг2500 мг4.8%4.1%2072 г
Кальций, Ca10.59 мг1000 мг1.1%0.9%9443 г
Магний, Mg7.94 мг400 мг2%1.7%5038 г
Натрий, Na16.52 мг1300 мг1.3%1.1%7869 г
Сера, S2.63 мг1000 мг0.3%0.3%38023 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%4.7%1835 г
Хлор, Cl26.9 мг2300 мг1.2%1%8550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.9 мкг~
Бор, B5 мкг~
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%1.1%7500 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%1.9%4478 г
Кобальт, Co2.622 мкг10 мкг26.2%22.2%381 г
Марганец, Mn0.2004 мг2 мг10%8.5%998 г
Медь, Cu40.98 мкг1000 мкг4.1%3.5%2440 г
Молибден, Mo0.698 мкг70 мкг1%0.8%10029 г
Никель, Ni0.074 мкг~
Рубидий, Rb16.1 мкг~
Селен, Se2.575 мкг55 мкг4.7%4%2136 г
Фтор, F17.02 мкг4000 мкг0.4%0.3%23502 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.7%2273 г
Цинк, Zn0.2717 мг12 мг2.3%1.9%4417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.0017 г~
Глюкоза (декстроза)0.0333 г~
Лактоза0.1225 г~
Сахароза0.1614 г~
Фруктоза0.0298 г~
Незаменимые аминокислоты0.0537 г~
Аргинин*0.1084 г~
Валин0.0806 г~
Гистидин*0.0314 г~
Изолейцин0.0589 г~
Лейцин0.1092 г~
Лизин0.0526 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.0043 г~
Треонин0.0485 г~
Триптофан0.0164 г~
Фенилаланин0.0696 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0117 г~
Заменимые аминокислоты0.0797 г~
Аланин0.0738 г~
Аспарагиновая кислота0.1217 г~
Глицин0.0577 г~
Глутаминовая кислота0.2607 г~
Пролин0.0667 г~
Серин0.0694 г~
Тирозин0.0455 г~
Цистеин0.0257 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.6551 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0674 г~
6:0 Капроновая0.0339 г~
8:0 Каприловая0.0179 г~
10:0 Каприновая0.0387 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.2392 г~
15:0 Пентадекановая0.0076 г~
16:0 Пальмитиновая0.7422 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.2271 г~
20:0 Арахиновая0.0207 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7316 гmin 16.8 г10.3%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.0348 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0945 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5669 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3595 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.7%
18:2 Линолевая0.3339 г~
18:3 Линоленовая0.0123 г~
20:4 Арахидоновая0.0113 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

Ризотто с шампиньонами и рисом арборио, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *