Ризотто со свежими грибами и сливками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Рис карнароли 500 г
Чеснок 4 зубчика
Свежие грибы 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Ризотто из дзавара с грибами и сливками рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Лук репчатый 2 штуки
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Желтый сладкий перец 1 штука
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Куриный бульон 1,2 л
Оливковое масло 30 млСоль 1 чайная ложка
Шафран на кончике ножа
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Ризотто со сливками и шампиньонами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 гСливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусокПерец черный молотый по вкусу
Ризотто со сливками, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Перловая крупа 130 г
Говяжий бульон 100 мл
Сливочное масло 110 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 40 г
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Шпинат 30 гГовяжья вырезка 60 г
Каперсы 2 г
Зеленый лук 5 г
Соленые огурцы 5 г
Хрен 2 г
Чеснок 100 г
Сливки 100 мл
Бородинский хлеб 100 г
Сушеные белые грибы 10 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Фундук 20 г
Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл
Молотый кофе 5 г
Лук-порей 100 г
Розмарин 2 штуки
Перепелиное яйцо 1 штука
Кресс-салат 1 г
Черная соль 1 г
Мука для темпуры 20 г
Вода 30 мл
Ризотто с грибами и мадерой рецепт – ризотто. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Рис карнароли 500 г
Чеснок 4 зубчика
Свежие грибы 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4% | 2111 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1244 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 5.4% | 1564 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 1% | 8296 г |
Зола | 0.3593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6870 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.0636 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 9.1% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.839 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2372 мг | 20 мг | 6.2% | 5.2% | 1617 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.63 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.1% | 2072 г |
Кальций, Ca | 10.59 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9443 г |
Магний, Mg | 7.94 мг | 400 мг | 2% | 1.7% | 5038 г |
Натрий, Na | 16.52 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7869 г |
Сера, S | 2.63 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 38023 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 4.7% | 1835 г |
Хлор, Cl | 26.9 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8550 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.9% | 4478 г |
Кобальт, Co | 2.622 мкг | 10 мкг | 26.2% | 22.2% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.2004 мг | 2 мг | 10% | 8.5% | 998 г |
Медь, Cu | 40.98 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.5% | 2440 г |
Молибден, Mo | 0.698 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 10029 г |
Никель, Ni | 0.074 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.575 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4% | 2136 г |
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23502 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.2717 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0333 г | ~ | |||
Лактоза | 0.1225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1614 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0537 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1084 г | ~ | |||
Валин | 0.0806 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0589 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1092 г | ~ | |||
Лизин | 0.0526 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Треонин | 0.0485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0696 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0797 г | ~ | |||
Аланин | 0.0738 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1217 г | ~ | |||
Глицин | 0.0577 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2607 г | ~ | |||
Пролин | 0.0667 г | ~ | |||
Серин | 0.0694 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0455 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0257 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.6551 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0674 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0339 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0179 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0387 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2392 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7422 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0207 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7316 г | min 16.8 г | 10.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0348 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0945 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5669 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3595 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.3339 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0123 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0113 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Ризотто с шампиньонами и рисом арборио, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу