Рис с тыквой рецепт: Рецепт рассыпчатого риса с тыквой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Тушеный рис с тыквой рецепт с фото пошагово и видео

Аппетитное блюдо на каждый день для всей семьи. Полезно! Вкусный рис с кусочками сладкой тыквы понравится и детям, и взрослым. Желтый цвет рису придаст куркума, а аромат чеснока добавит приятный аромат. Приготовить такое блюдо несложно, но оно несомненно займет достойное место в любимой книге рецептов.

Тушеный рис с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (174 г)во всех порциях (523 г)100 г

Углеводы 83% 40 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовление вкусного риса с тыквой начните с подготовки необходимых ингредиентов. Какой рис подойдет лучше всего? Берите длиннозерновой белый рис. Если используете пропаренный рис, тогда учитывайте, что время готовки и количество воды будет изменено (сколько и как варить, читайте на упаковке).

  2. Шаг 2:

    Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной и сладкой мякотью.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи. Измельчите зубчики ножом.

  4. Шаг 4:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как проверить разогрето ли масло достаточно? Опустите деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать чеснок. Отправьте его на сковороду, жарьте около 2 минут при постоянном помешивании.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к чесноку нарезанную тыкву. Жарьте вместе около 5 минут до румяности тыквенных ломтиков.

  6. Шаг 6:

    Переложите тыкву с чесноком в кастрюлю с толстым дном. Промойте несколько раз рисовую крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Теперь выложите в кастрюлю, разровняйте ложкой поверхность. Посолите, всыпьте куркуму. Налейте горячей воды на 2 пальца выше уровня риса.

  7. Шаг 7:

    Готовьте рис с тыквой под крышкой на умеренном огне до готовности (примерно 20-25 минут) и полного выпаривания воды. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое. Если вода впиталась, а рис еще твердоватый, влейте немного воды (примерно 1/3 стакана) и продолжите томить на малом огне, пока рис и тыква не станут мягкими.

  8. Шаг 8:

    Подайте готовый рис с тыквой к столу в горячем виде. Сверху посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Блюдо напоминает овощной плов. Рассыпчатый рис, сочная и ароматная тыква — отличное сочетание! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Если любите, обжарьте сначала мелко нарезанный репчатый лук, на сковороду добавьте крупно натертую морковку.

Когда она станет мягкой, добавьте ломтики болгарского перца. Затем тушите овощи с тыквой и рисом, действуя по описанному рецепту. По желанию в кастрюлю к рису можно добавить горсть предварительно распаренного в горячей воде изюма.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Тыква, Чеснок, Соль, Куркума, Подсолнечное масло

Рисовая каша с тыквой рецепт – Завтраки.

«Еда» Рисовая каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Liana Luzyanina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов105

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1,5 стаканов

Соль

1 чайная ложка

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

2Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.

3Параллельно сварить рис. Добавить в рис горячее молоко, тыкву, соль, сахар. Довести рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставить на маленьком огне томиться. Минут через пять попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Воды лучше взять 2.5 стакана и молока 2 стакана, иначе рис немного твердый остаётся (может, конечно, от риса зависит). И 4 столовые ложки сахара уж очень много, 4-5 чайных заглаза.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с тыквой и ароматными специями

Рис с тыквой и пряными специями

Тыква — это не только очень полезный и вкусный овощ, но и универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное разнообразие вегетарианских блюд.

Наверно никого не удивит тыквенный суп, каша или салаты с оранжевым овощем. Но не забывайте, что из тыквы также можно выжать сок, использовать тыкву в выпечке, запечь ломтики овоща с медом или приготовить пряный соус к свежим овощам или как заправку к салатам.

Одним словом, тыква — это и закуска, и гарнир, и десерт одновременно. И не сказать, что в каком-то блюде этот овощ плох. В каждом рецепте тыква — это важный элемент, который берет на себя главную роль, но при этом выступает ненавязчиво и с легкостью завоевывает к себе расположение.

Для вегетарианцев, и всех кто придерживается постного питания, тыква — это приятная находка. В летнюю жару свежевыжатый сок из тыквы и апельсина станет приятным охлаждающим напитком. , в осенне-зимние холода ньокки из тыквы или тыквенный суп с имбирем обязательно разогреют и насытят.

А для тех, кто не сильно знаком с тыквой и только пытается «распознать» вкус оранжевого овоща, прекрасно подойдет рецепт пряного риса с тыквой и специями. Это ароматное блюдо точно не оставит вас равнодушными! Чтобы приготовить рис с тыквой и специями, понадобится:

  • 1/2 стакана риса
  • 500 гр. тыквы очищенной от семечек и шкурки
  • 1 палочка корицы
  • 4 зерна кардамона
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. кокосового молока (можно заменить на воду/овощной бульон)
  • соль, перец

Как приготовить вегетарианский рис с тыквой и специями

Тыкву очистить от семечек и шкурки, залить водой и отварить до готовности. Затем взбить тыкву блендером до однородной массы.

Рис промыть под проточной водой, залить питьевой водой. Добавить палочку корицы,гвоздику и лавровый лист. Кардамон раздавить тыльной стороной ножа и положить к рису. Отварить до полуготовности.

Тыквенное пюре переложить к рису, добавить кокосовое молоко или овощной бульон и поставить на «слабый» огонь отвариваться до готовности риса. Примерно через 4-5 мин. рис должен хорошенько развариться и при этом напитаться сладостью кокосового молока и тыквенного пюре.

Как только рис разварится, блюдо можно снимать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рис с тыквой (как приготовить желтый рис)

Продолжая тему цветного риса, предлагаем вам также попробовать желтый рис с тыквой. Готовится он таким же образом, как и со свеклой или шпинатом, по принципу ризотто. Рецепт и фото прислала Ольга Ш.

Желтый рис с тыквой

Состав:

Приготовление риса с тыквой:

    Необходимые ингредиенты для приготовления риса с тыквой

  1. Промыть рис в проточной воде и отставить.


    Промывание риса

  2. Вскипятить воду и добавить соль, куркуму, гвоздику. Уменьшить огонь и через 2 минуты выключить. Куркуму можно не добавлять, если захотите сделать цвет менее ярким, так как тыква, в отличие от свеклы, придает светлый оттенок рису.

    Бульон со специями

  3. Пока закипает вода, тыкву натереть на крупной терке.

    Натертая тыква

  4. Разогреть сковороду (с толстым дном) с маслом и положить натертый имбирь и палочку корицы.

    Поджаривание специй

  5. Через 1/2 минуты к имбирю и корице добавить рис.
    Перемешивать на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он, пропитавшись маслом, стал прозрачным.

    Обжаривание риса

  6. Добавить в сковороду натертую тыкву и еще раз перемешать.

    Обжаренный рис с тыквой

  7. Далее готовить так же, как и рис со свеклой, не накрывая сковороду крышкой. Сначала влить 1,5 стакана горячей воды и перемешать.

    Добавление воды

  8. Через 1/2 минуты продолжить помешивание, пока в сковороде почти не останется жидкости. Затем таким же образом доливать оставшуюся горячую воду (но уже по 1 стакану) и перемешивать. Идеальное соотношение риса и воды – на каждые 100г риса брать 500мл воды, то есть нам потребуется 900 мл жидкости.

    Приготовление желтого риса

  9. Через 17-20 минут, когда рис с тыквой будет готов, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

    Рис с тыквой готов

  10. Перед подачей на стол, разложить рис с привкусом и цветом тыквы по тарелкам и посыпать натертым сыром (адыгейским, пармезаном или брынзой). Наименование сыра зависит от того, будет ли рис подаваться как основное блюдо или как гарнир (например, к вегетарианской рыбе, овощным котлетам).

    Рис с тыквой

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить, тем более, следующий рецепт будет очень вкусный и праздничный ;-).

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading…

    Сладкий плов с тыквой и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Сладкий плов с тыквой и изюмом с курагой

    Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.

    В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.

    Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.

    Как приготовить «Сладкий плов с тыквой и сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.

    Шаг 2 Ссылка

    Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.

    Шаг 9 Ссылка

    Курагу нарежем соломкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.

    Шаг 11 Ссылка

    Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).

    Шаг 12 Ссылка

    Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!

    Ширковок — рисовая каша с тыквой — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 250 граммов мякоти тыквы

    • 200 граммов рис

    • 300 миллилитров молока

    • 1,5 столовые ложки сахара

    • щепотка соли

    • 20 граммов сливочного масла

    • для подачи любых орехов

    Руководство

    С нежным ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке — такую кашу полюбят многие. С ней завтрак превращается в настоящее лакомство!

    Следуйте нашему рецепту и у вас получится в меру густая, в меру сладкая, вкусная каша.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    8 241

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки. Рис промыть.

    В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1,5 сантиметра. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут, под прикрытой крышкой.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Через 15 минут, добавить соль, сахар и горячее молоко. Дать закипеть и томить кашу на медленном огне еще 15-20 минут, под крышкой, периодически помешивая.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Готовую кашу заправить маслом, посыпать при подаче орешками.

    Приятного аппетита!

    Рис с тыквой в мультиварке на ужин – фото рецепт

    Здравствуйте, дорогие хозяйки! Если вы хотите приготовить вкусное и диетическое блюдо, то я советую вам приготовить тушеный рис с тыквой. На мой взгляд, это одно из лучших блюд для людей, которые следят за своей фигурой или которые соблюдают пост. В приготовление этого блюда не ничего сложного, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Тушеный рис с тыквой по моему рецепту получается вкусный, ароматный и сытный. Надеюсь, что и вам понравится это замечательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Рис – 120 грамм;
    • Вода – 240 мл;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Тыква – 150 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать рис,  воду, репчатый лук, тыкву, соль, перец и растительное масло.

    Берем свежую тыкву, и очищаем ее от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кусочки или кубики среднего размера. Кладем тыкву в кастрюлю.

    Далее, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

    Вливаем немного растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

    Затем, мы всыпаем рис.

    Вливаем воду. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим тыкву с рисом на выбранном режиме, до сигнала. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (14 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

    Виктория

    Рецепт риса с тыквой (с кокосовым молоком)

    Делиться заботой!

    Ароматный тыквенный рис с кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходит для осеннего или праздничного сезона.

    Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. А результат всегда вкусный! Не только тыквенный рис, но и любое блюдо из риса.

    Взгляните, например, на нигерийский джоллоф, пуэрториканский, морковный рис или рис с маслом и чесноком.Все легко приготовить, вкусно и ярко. Идеально подходит в качестве гарнира практически ко всему или в качестве основного блюда с салатом на гарнир.

    Что тебе нужно?

    Тыква:

    • Чаще всего я использую тыкву Хоккайдо.
    • Хоккайдо, также известная как красная тыква Кури, является самой вкусной тыквой, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
    • Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не нуждается в очистке.
    • В качестве альтернативы вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо зависит от этого вкуса. Любой другой вид должен быть очищен от кожуры перед измельчением.

    Рис:

    • Обычный длиннозерный.
    • Басмати или жасмин тоже подойдут, в этом случае можно немного сократить время приготовления. Всегда проверяйте.
    • Вы также можете приготовить блюдо с коричневым рисом, в этом случае вам придется увеличить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.

    Овощи :

    • 1 маленькая или половина средней луковицы, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
    • У меня был длинный зеленый турецкий перец, довольно острый. Если вы используете обычный зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы сделать его более острым. Всегда по вкусу.

    Специи: душистый перец, сушеный тимьян.

    Жидкость:

    • Овощной бульон и кокосовое молоко хорошего качества.
    • Обычно я использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить всю банку в блюдо и уменьшить количество бульона всего на ½ стакана.

    Как приготовить тыквенный рис?

    • Вымойте и высушите тыкву. Если используется хоккайдо, его не нужно очищать от кожуры, любой другой сорт следует очищать от кожуры. Удалите семена. Нарезать мелкими кубиками. Отложите.
    • Обжарьте нарезанный лук и перец в растительном или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка прозрачным, около 2 минут.(1)
    • Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешайте в течение 2 минут. (2)
    • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут. (3, 4)
    • Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми 3 чашками бульона. В этом случае может понадобиться небольшое количество дополнительного бульона.
    • Тщательно промойте рис. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, солью и перцем по вкусу. (5)
    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не будет готов.Для обычного длиннозерного риса потребуется около 15-20 минут, для басмати или жасмина чуть меньше, а для коричневого риса — около 40 минут. Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)

    Как подавать?

    Тыквенный рис лучше всего подавать сразу, но его также можно подогреть. При повторном разогреве делайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавляйте небольшое количество бульона, чтобы он не схватывался и не был слишком сухим. Разогрейте на медленном огне, накрыв крышкой и часто помешивая.

    Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но для заморозки не подходит.

    Идеально подходит в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половинкой цыпленка, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю. Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

    Более простые блюда из риса:

    Испанский рис и бобы

    Кукурузный рис с сыром (с куркумой)

    Корейский боккеумбап

    Рис барбекю

    Веганский рис с помидорами, цуккини и морковью

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Помойте и высушите тыкву.Разрежьте пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество. Нарезать небольшими кубиками. Отложите.

    • Мелко нарежьте лук и зеленый перец. Разогрейте масло в большой жаровне или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и жарьте около 2 минут, часто помешивая.

    • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.

    • Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый/острый. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15-20 минут или до тех пор, пока рис не приготовится по вашему вкусу.

    • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпать рубленой петрушкой.

    1. У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть хоккайдо, его можно не чистить, все остальные сорта нужно чистить.
    2. Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.

    Порция: 1/4 часть риса | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 689 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г

    Рецепт ямайского риса с тыквой — путешествие YouNique

    Ямайский тыквенный рис — еще один ароматный гарнир, который намного лучше, чем обычный белый рис.

    Это хорошо выдержанный рис с легкой сладостью тыквы и кокосового молока.

    Тыквенный рис был приготовлен, когда вы ограничены в средствах, используя то, что у вас есть, чтобы приготовить креативную, вкусную и полезную еду.

    Моя мама готовила этот рис для нас, когда мы росли, из одной кастрюли, когда ей было нечем нас накормить.

    Закрепить на потом.

    Всякий раз, когда мой Отец получал Тыкву из того, что он вырастил во дворе, моя мать готовила из нее немного риса.

    Иногда она меняла его и готовила тыквенный рис с приправами.

    Но для меня это было все равно, тыквенный рис.

    В чем польза тыквы для здоровья?

    Тыква богата питательными веществами и очень полезна для здоровья.

    Ниже приведены некоторые преимущества тыквы для здоровья:

    • Содержит много витамина А
    • Укрепляет вашу иммунную систему
    • Содержит антиоксиданты
    • Низкокалорийно
    • Способствует здоровью кожи

    Что такое тыквенный рис

    Тыквенный рис готовится из белого или коричневого риса, приготовленного на пару с кусочками тыквы, травами, специями и кокосовым молоком.

    Тыквы меняют цвет риса и добавляют ему сладости.

    Это еще один способ не есть обычный белый рис.

    Ингредиенты ямайского тыквенного риса

    • Тыква : Если вы не можете найти Calabaza ни в одном супермаркете западно-индийской или латиноамериканской кухни. Выбирайте не водянистый тип, а сорта с плотной мякотью, такие как Butternut Squash.
    • Рис : Вместо длиннозернистого белого риса вы можете использовать коричневый рис или рис басмати.
    • Несоленое масло : Вместо масла используйте кокосовое или оливковое масло.
    • Кокосовое молоко : Если у вас есть только сухое кокосовое молоко, увеличьте количество воды до 3 чашек. Кроме того, вы можете не использовать кокосовое молоко.
    • Вода : Вы можете использовать Овощной бульон вместо воды, но не забывайте добавлять меньше универсальной приправы, как указано в разделе «Ингредиенты».
    • Травы и специи : Зеленый лук, лук, чеснок, имбирь, тимьян и душистый перец.
    • Перец шотландский боннет : Добавляет много аромата, но может быть заменен перцем хабанеро или красным дробленым перцем.

    Тыква или зимний кабачок

    Как житель Ямайки, я использую только один вид тыквы, когда рос, и это та, у которой темно-зеленая кожура.

    Однако с тех пор, как я переехал сюда и готовлю свой ямайский тыквенный куриный суп, я использую калабасу (вест-индскую тыкву) вместо кабачков.

    Итак, говорите ли вы о тыкве или озимой тыкве, они принадлежат к одному и тому же семейству, к одному и тому же роду Cucurbita, из семейства Cucurbitaceae.

    Другими словами, тыква — это разновидность тыквы, но не все тыквы считаются тыквами.

    Виды тыквы

    • Queensland Blue
    • Jarrahdale
    • Golden Nugget
    • Japitas
    • Pepitas
    • Pepitas
    • Hijinks
    • Super Moon или белая тыква
    • Jack o Lantern
    • Осенние золоты
    • Atlantic Giant
    • сахар

    Сквош

    • Acorn
    • Banant
    • Banana
    • ButtonCUP
    • Butternut
    • Карнавал
    • Kabocha
    • HoneyNut
    • Spaghetti
    • Swephting
    • HUBBARD

    Что служить тыквенный рис?

    Тыквенный рис по-ямайски можно подавать с любимым мясным или рыбным блюдом, например:

    Как приготовить тыквенный рис

    Сначала разогрейте сливочное масло и обжарьте чеснок, лук, кубики тыквы и тертый имбирь. Перемешайте.

    Добавьте лук, чеснок, имбирь и кубики тыквы в растопленное масло, чтобы начать приготовление ямайского тыквенного риса.

    Во-вторых, добавьте молотый душистый перец, универсальные приправы, кокосовое молоко, воду, тимьян, зеленый лук (зеленый лук) и перемешайте. Довести до кипения.

    Добавьте приправы, травы и жидкости к обжаренным овощам, чтобы приготовить ямайский тыквенный рис.

    В-третьих, добавьте перец шотландский или молотый красный перец и промытый рис. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.Накройте крышкой и дайте настояться, пока не испарится вода.

    Наконец, дайте ему пропариться на слабом огне около 30 минут. Подавать с любимым мясным или рыбным блюдом.

    Рецепт ямайского тыквенного риса

    Ингредиенты

    • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 чашки длиннозернистого белого риса, промытого
    • 1 чашка кокосового молока
    • 2 стебля зеленого лука, измельченных
    • 1 средний лук, мелко нарезанный тимьян
    • 2 2 900s
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 2 чайных ложки универсальной приправы
    • 1 красный перец Перец
    • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и кубики тыквы. Обжаривайте около 3 минут.
    2. Добавьте воду, кокосовое молоко, зеленый лук, тимьян, молотый душистый перец, универсальные приправы и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения.
    3. Добавьте промытый рис и перец шотландский или молотый красный перец. Размешайте как следует. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
    4. После того, как вся жидкость испарится (не видна в верхней части кастрюли), включите слабый огонь и варите примерно 25–30 минут или пока рис не пропарится.
    5. Выбросьте зеленый лук, шотландский перец и тимьян. Разрыхлите рис вилкой и подавайте теплым. Наслаждаться!

    Примечания:

    • Если вы не можете найти тыкву Calabaza, используйте кабачковую тыкву.
    • Вместо воды вы можете использовать Овощной или Куриный бульон, но уменьшите количество универсальных приправ, как указано в списке.
    • Замените длиннозерный белый рис коричневым рисом или рисом басмати.
    • Перец шотландский или красный дробленый перец можно заменить перцем хабанеро (используйте желаемое количество, соответствующее вашему уровню остроты).

    Дополнительные рецепты риса

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом ямайском тыквенном рисе в разделе комментариев ниже.

    Оставьте звездный рейтинг на карточке рецепта ниже.

    Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.

    Благословений и Любви всегда, как вы продолжаете, в вашем Путешествии YouNique !

    Ингредиенты

    • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 чашки длиннозернистого белого риса, промытого
    • 1 стакан кокосового молока
    • 2 стебля зеленого лука, измельченных
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 веточки тимьяна
    • 3 зубчика Чеснок, измельченный
    • 2 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или кокосового масла
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 2 чайные ложки универсальной приправы
    • 1 перец шотландский или 1/4 красного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте лук, чеснок, тертый имбирь и кубики тыквы. Обжаривайте около 3 минут.
    2. Добавьте воду, кокосовое молоко, зеленый лук, тимьян, молотый душистый перец, универсальные приправы и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения.
    3. Добавьте промытый рис и перец шотландский или молотый красный перец. Размешайте как следует. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
    4. После того, как вся жидкость испарится (не видна в верхней части кастрюли), включите слабый огонь и варите примерно 25–30 минут или пока рис не пропарится.
    5. Выбросьте зеленый лук, шотландский перец и тимьян. Разрыхлите рис вилкой и подавайте теплым. Наслаждаться!

    Примечания

    • Если вы не можете найти тыкву Calabaza, используйте кабачковую тыкву.
    • Вместо воды вы можете использовать Овощной или Куриный бульон, но уменьшите количество универсальных приправ, как указано в списке.
    • Замените длиннозерный белый рис коричневым рисом или рисом басмати.
    • Перец шотландский или красный дробленый перец можно заменить перцем хабанеро (используйте желаемое количество, соответствующее вашему уровню остроты).

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 462 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

    Предоставленная информация о питании создается компьютером и, следовательно, является оценочной. Пожалуйста, проведите собственное исследование ингредиентов, перечисленных здесь, если у вас есть какие-либо опасения по поводу какой-либо конкретной диеты или вашего здоровья.

    Ямайский тыквенный рис

    Вкусный горшок риса и тыквы, который улучшит вашу игру с белым рисом. А хорошо приправленная рисовая смесь с приятным ароматным оттенком.

    Что характерно для жителей Карибского бассейна, так это то, что мы едим много риса. тарелки. Много. Поэтому, когда мы устанем от простого риса, много приправленного риса выходят вариации. У нас есть множество вариантов риса и гороха, дала и рис, бамия и рис.

    У нас тоже есть тыквенный рис. Этот ароматный тыквенный рис — основная часть ямайской кухни.

    Воскресные обеды должна быть миска риса на стороне, и этот тыквенный рис является отличным альтернатива.

    Еще один хорошо приправленный вкусный рис — мой желтый рис с куркумой.

    Что такое тыквенный рис?


    Тыквы бывают разных видов. Варьируется по размеру, цвету и сладость. В Карибском бассейне мы обычно выращиваем и едим тыкву калебаса или тыкву. обычно называемая карибской тыквой, ямайской тыквой или кубинской тыквой. давить.

    Он оранжевого цвета, с толстой кожицей и очень вкусный.Я думаю, что это всегда будет лучшая тыква для использования.

    Обычно продается предварительно нарезанными кусками на рынках Латинской Америки и Карибского бассейна. это немного сложно разрезать. Иногда вам повезет найти его уже предварительно очищенные, нарезанные кубиками и упакованные в зоне охлаждения.

    Больше оранжевого цвета, как правило, тем слаще будет этот кусок.

    А тыква имеет такие большие преимущества для здоровья.

    Польза для здоровья тыква включает в себя укрепление вашей иммунной системы, высокое содержание витамина А и низкое содержание калорий.Он также помогает здоровой коже и содержит много антиоксидантов.

    Ингредиенты ямайского тыквенного риса

    Этот ямайский рецепт риса с тыквой является простым, базовым рецептом. Ингредиенты не то, что нужно искать. Фактически, в Карибский дом, это основные предметы кладовой, которые у нас обычно есть под рукой.

    • Тыква — можно купить кусок или поискать в кубиках охлажденная секция на карибских рынках.Иногда вы можете найти кубики со шкуркой или кубиками со снятой кожурой.
    • Рис — Я всегда использую пропаренный рис.
    • Зеленый лук (зеленый лук)
    • Лук
    • Перец «Шотландский бонет» — или любой острый перец, который вам понадобится. Хабанеро перец может быть отличной заменой. Я также использую свой перец в большей степени для вкус перца, но если вы хотите более острый рис, вы можете нарезать перец.
    • Свежий тимьян — вы также можете использовать сушеный тимьян, если не можете найти свежий
    • Соль
    • Черный перец
    • Овощной бульон/Вода — Вы можете использовать любой из них в качестве жидкости или даже смешивать и сочетать. Использование овощного бульона помогает с дополнительным аромат, чтобы сделать этот приправленный рис.
    • Зубчики чеснока — свежий чеснок лучше всего, но если вам нужно, вы можете используйте чесночный порошок.
    • Сливочное масло
    • Масло — можно использовать оливковое, кокосовое или кунжутное масло.
    • Приправа для тыквенного супа

    Оборудование
    Голландский горшок

    Как приготовить тыквенный рис по-ямайски


    Убедитесь, что вы нарезали тыкву небольшими кусочками примерно одинакового размера. размера так, чтобы они вызвали варку как можно более равномерно.

    Измельчи свой шампиньоны, лук, чеснок. Оставьте перец целым.

    На среднем огне, вы добавите их в свое масло вместе с черным перцем и обжарите до лука непрозрачны.Вместо сливочного масла также можно использовать масло.


     

    Добавьте сюда свой рис и немного обжарьте его, чтобы он поджарился. Этот помогает придать рису немного орехового вкуса. Это также помогает, если вы смыли крахмал из риса до. См. примечание о промывке риса.

    Добавить в ваших чашках воды/бульона к этой рисовой смеси и добавьте оставшуюся приправы. Если вы не обжаривали острый перец вначале, добавьте его в сейчас. И приправить солью.

     

    Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и дайте настояться. варить на пару до готовности риса.

    Время от времени проверяйте рис. Если вы думаете, что вода испаряется, но рис все еще кажется твердым. Добавлять больше воды. Я бы делала по 1/4 стакана за раз. И ПУСТЬ НА ПАРУ около 25-30 минут.


    Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой. Будьте осторожны с шотландский перец, взбивая.Если рис покажется вам сухим, можно добавить немного кокосового масла и смешайте его. Это также придает ему дополнительный аромат.


    Удалите веточки тимьяна перед подачей на стол. И перец

    Что есть тыквенный рис с

    Этот ароматный рис — отличное блюдо от сам. Я действительно глотаю некоторые из них горячими из кастрюли. Но это здорово в сочетании с различными белковыми блюдами.

    Я всегда люблю его с некоторыми тушенка какая-то. Например, тушеная шея индейки или тушеная курица.

    Но это также здорово с некоторыми коричневая тушеная рыба.

    Примечания


    * Нужно ли мыть рис: Это всегда спорный вопрос. Стирка вашего рис удаляет крахмал из риса, что делает рис липким. С использованием промытый рис зависит от вас.

    * Убедитесь, что горшок плотно прилегает к горшку . Поддержание пара в кастрюле важно для приготовления риса. Если вы думаете, что ваша крышка не плотная, вы можете накрыть кастрюлю фольгой края, затем накройте его крышкой.

    Дополнения/замены


    Вместо тыквы : Вы также можете использовать тыкву вместо тыквы. тыква. Тип зимней тыквы — обычная тыква.

    Кокосовое молоко или сухое кокосовое молоко:
    Если вы похожи на меня и любите немного больше вкуса, вы можете использовать немного кокоса. молоко. Если у вас есть консервированное кокосовое молоко, замените одну чашку воды на молоко. Или, если у вас есть порошок, вы можете просто посыпать его столовой ложкой. воду кипятить.

    Виды риса
    : У вас нет использовать белый рис. Вы также можете использовать коричневый рис, жасмин или рис басмати. Очевидно, что они готовятся разное время и могут нуждаться в разной воде. если ты используете другой тип риса, чем тот, который я использовал, я предлагаю использовать воду как вы обычно готовите. Хороший момент также в том, что вы можете добавить больше воды. позже вниз по сравнению с тем, чтобы забрать жидкость.

    Бульон/вода: Вы можете использовать их взаимозаменяемо. Использование бульона может дать дополнительный слой вкуса к вашему рису.При использовании овощного бульона проверьте наличие соли. уровни содержания и для других ваших приправ. Я всегда склоняюсь к тому, чтобы добавить соль позже вниз для лучшего контроля.

    Другие овощи: Не стесняйтесь добавлять в некоторых доп. Сладкий зеленый горошек — отличный вариант.

    Еще несколько моих любимых карибских блюд из риса:

    Рис с тыквой — Здоровые шаги

    Рис может довольно быстро надоесть, поэтому я люблю готовить разнообразные веганские блюда из риса.Некоторые из моих любимых: Рис Джоллоф , Кокосовый рис с куркумой , Веганский грязный рис , Мексиканский рис быстрого приготовления и Ямайский рис с горохом .

    Тыквенный рис

    Ямайский тыквенный рис особенно популярен в религиозной общине растафарианцев, которые в основном являются веганами из-за своих убеждений (за исключением тех, кто ест рыбу). Они называют свою диету «итальянской» и ценят натуральные, свежие ингредиенты без добавок.

    Растафарианские рестораны, кафе и смузи-бары очень легко найти по всей Ямайке. На самом деле, многие ямайцы, возможно, даже туристы, пробовали блюда и напитки растафари. Мы с семьей любим останавливаться и пить свежие фруктовые соки и смузи, приготовленные только из экзотических фруктов и кокосового молока.

    Поскольку веганство и вегетарианство набирают популярность во всем мире, эти рецепты, которые они готовили из поколения в поколение, очень кстати. Я люблю включать эти блюда в свой рацион, как видно из моего Ital Stew и Gungo Peas Soup , так что этот веганский тыквенный рис не является исключением.

    Польза тыквы для здоровья?

    Тыква богата клетчаткой и при этом низкокалорийна, что делает ее идеальным дополнением к рису, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Он также содержит много необходимых витаминов и минералов, которые могут улучшить вашу повседневную жизнь.

    Соединение, придающее тыкве ее цвет, бета-каротин, превращается в витамин А. Бета-каротин и витамин А обладают рядом полезных свойств. К ним относятся повышение вашего иммунитета (вместе с витамином С), поддержание здоровья кожи, поддержка вашего зрения (особенно в возрастных случаях) и предотвращение повреждения свободными радикалами.

    Coconut Milk Nutrition

    Кокосовое молоко производится из внутренней мякоти зрелых кокосов. Это вкусный заменитель молока, который традиционно используется во многих культурах, особенно в Карибском бассейне, Азии и Южной Америке.

    Кокосовое молоко имеет довольно высокое, но полезное для здоровья содержание жира, что делает его идеальным для добавления в острые блюда для смягчения вкуса и в качестве основы для десертов. Кокосовое молоко также богато различными минералами и витаминами, антиоксидантами и даже клетчаткой и белком.

    Обратите внимание, что люди с аллергией на орехи могут употреблять кокос, потому что с ботанической точки зрения кокос — это не орех, а фрукт. Однако FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) классифицировало его как орех. Кокосовое молоко содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, эти жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистых заболеваний . Подробнее здесь .

    Кокосовые сливки по сравнению с кокосовым молоком

    Кокосовое молоко производится из мякоти кокоса и воды и имеет консистенцию, аналогичную коровьему молоку и аналогичным немолочным заменителям молока. Он отлично работает в смузи, десертах и ​​карри.

    Кокосовый крем производится путем снятия верхнего слоя белка и жира с кипящего кокосового молока. Таким образом, он, очевидно, более сливочный и густой и используется в качестве заменителя взбитых сливок, а также в десертах и ​​​​в любом рецепте, где вам требуется более густая консистенция и более высокое содержание жира. Подробнее здесь .

    Что в тыквенном рисе?

    • Тыква Куски
    • Brown Rice
    • Розовый гималайская соль
    • душистый Ягоды
    • Лук
    • Тимьян
    • Чеснок
    • Кокосовое молоко
    • Овощной бульон
    • Кокосовое масло

    Как приготовить тыквенный рис?

    1. В средней кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
    2. Когда масло нагреется, обжарьте нарезанный кубиками чеснок, нарезанный кубиками лук, кусочки тыквы, нарезанную кубиками морковь, соль и ягоды перца в течение примерно 2 минут.
    3. Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте промытый коричневый рис и перемешайте.
    4.  Влейте воду и кокосовое молоко и перемешайте. Дайте рису вариться 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    5. Через 30 минут уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. Накройте, положив на кастрюлю лист пергаментной бумаги и накройте крышкой. Подробнее здесь .
    6. Оставьте крышку закрытой и готовьте еще 30 минут, пока рис не пропарится и не распушится. Удалите стебли тимьяна перед подачей на стол.

    Советы шеф-повара

    • Если у вас нет свежей тыквы, вы можете использовать любую другую тыкву (кабоча, баттернат и т. д.)
    • Вместо свежей тыквы или тыквы можно использовать замороженные кусочки.
    • Мой любимый сорт риса для этого и большинства рецептов — коричневый жасмин или рис басмати.
    • Ягоды душистого перца — это цельный душистый перец, большинство знает только молотую версию.Если этого нет в вашем местном супермаркете, загляните в латиноамериканские, азиатские или другие этнические продуктовые магазины.
    • Вместо овощного бульона можно использовать воду + бульонный кубик.
    • Когда рис будет готов, перец должен быть наверху. Выгребайте их, особенно если вы кормите маленьких детей.
    • Консервированное кокосовое молоко может разделяться на кокосовое масло и воду, просто вычерпайте все это, если это произойдет.

    Могут ли собаки есть тыкву?

    Да! На самом деле, это очень популярное средство для щенков с проблемами пищеварения.Мне нравится добавлять столовую ложку или две к еде моей собаки, если я замечаю, что его номер два не совсем правильный. Собаки также могут есть рис, который входит в состав многих кормов для собак.

    Я бы предостерег вашу собаку от большого количества тыквенного риса, так как слишком много хорошего — это очень плохо. Как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем менять диету вашей собаки, но если она украл укус, не беспокойтесь.

    Что подавать с рисом?

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

    Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

    Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook и делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

    Рецепт ямайского тыквенного риса | Foodaciously

    Попробовать новое блюдо может быть так же увлекательно, как отправиться в новую страну, исследовать ароматы и вкусы дальних стран, не выходя из кухни.Даже такая простая вещь, как рис, может превратиться в совершенно новый опыт. Сегодня мы представляем вам основное блюдо ямайской семьи: острый веганский рис, приготовленный в кокосовом молоке с листовой зеленью, перцем и тыквой.

    Чтобы сделать этот рецепт доступным для всех, мы упростили необходимые ингредиенты. Например, вместо листьев эддо, которые трудно найти, мы использовали капусту. Оба листа имеют схожую консистенцию и, будучи листовой зеленью, также имеют много общих питательных элементов.Шпинат также является отличной альтернативой, но если у вас есть доступ к тропическим листьям, используйте их.

    Точно так же мы использовали тыкву мускатную вместо тыквы Calabaza, обычно выращиваемой в тропиках. Эти две тыквы очень похожи, но большинству людей будет легче найти первую в магазине.

    Нас привлекает не только сочетание овощей, тропических специй и кокоса, но и способ приготовления. Подобно итальянской технике приготовления риса al-dente , вы готовите ямайский рис вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Но вместо того, чтобы добавлять бульон понемногу, вы позволяете рису вариться во всей соке жареных овощей, специй и кокосового молока. В результате получается тарелка яркого и липкого ризотто, наполненного ароматами.

    Итак, вы готовы к этому кулинарному приключению? Наденьте фартук исследователя и приготовьте ложки. Вещи вот-вот станут острыми.

    Часто задаваемые вопросы


    Какой сорт тыквы следует использовать для ямайских рецептов?

    Тыквы, выращиваемые на Карибах, Филиппинах и в Южной Америке, называются калабасами.Они бывают разных форм, размеров и цветов. Наиболее распространена тыква calabaza moscada , также известная как тыква с горбушей (Cucurbita moschata).

    Калабаза этого типа очень похожа по консистенции и вкусу на более распространенную тыкву. Они одновременно мягкие, крахмалистые и сладкие, с легким ореховым привкусом. Поэтому, чтобы сделать наш рецепт ямайского риса более доступным, мы выбрали тыкву с орехами.

    Что подавать с тыквенным рисом?

    Наш тыквенный рис очень сытный, так как содержит много углеводов, клетчатки и витаминов.Но если вы хотите приготовить из него полноценный обед, вам следует сочетать его с некоторыми белками.

    Чтобы еда оставалась веганской, вы можете есть ее с бобовыми или тофу. В противном случае курица-вяленая курица — очевидный выбор! Или как насчет жареной рыбы?

    Еще один отличный вариант — подавать этот острый рис с вашим любимым карри. У нас есть несколько вкусных для вас:

    Какой тип риса я должен использовать в карибских рецептах?

    Для этого карибского рецепта следует использовать длиннозернистый рис.

    Жасмин и басмати — отличный выбор, но для лучшего питательного профиля выберите сорт коричневого риса.

    Ямайский рис очень острый?

    Да, он довольно острый. Мы использовали стручковый перец чили, огненно-острый перец, используемый во многих карибских рецептах. Если вы любите острую пищу, то этот рецепт идеально вам подойдет.

    Если вы любите острую пищу в умеренных количествах, то вам следует использовать только половину острого перца чили или удалить его семена перед употреблением.

    Для более мягкого рецепта риса взгляните на наше ризотто с кабачками.

    Чтобы приготовить еще более острый ямайский рецепт, попробуйте наше карри с банановыми креветками.

    Что можно использовать вместо капусты в этом рецепте?

    Традиционная карибская зелень включает листья таро, эддо, амаранта или корень яутии. Но поскольку их нелегко найти где-либо еще, вы можете использовать шпинат или пак-чой.

    Полезен ли этот тыквенный рис?

    Это сытное блюдо из одной кастрюли представляет собой питательное блюдо, содержащее большое количество овощей и клетчатки, а также насыщенные жиры из кокосового молока.Поэтому мы определенно рекомендуем этот рецепт ямайского риса, если вы ищете полезное блюдо для своего рациона.

    Тыква — низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Представьте себе, что всего одна чашка тыквы покрывает более 140 % рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина А [1] . Это питательное вещество необходимо для поддержания иммунной системы и здоровья глаз, а также полезно для кожи [2] .

    Капуста и красный перец придают этому рецепту риса цвет и дополнительную ценность.Как и другая листовая зелень, капуста является ценным источником витамина К и фолиевой кислоты [3] , а перец содержит много витамина С.

    Замена белого риса на цельнозерновой означает, что у вас будет меньше углеводов и больше клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вы с меньшей вероятностью будете перекусывать и потреблять лишние калории в течение дня.

    Каждая порция этого тыквенного риса содержит менее 500 калорий, что обеспечивает две из пяти порций фруктов и овощей в день. Он также охватывает 26% РСНП для волокон, 19% РСНП для углеводов и 17% РСНП для белков.

    Чтобы блюдо стало полностью сбалансированным, рекомендуем добавить порцию белков. Вы можете выбрать веганские варианты, такие как фасоль, горох и тофу, чтобы контролировать содержание жира. Просто добавьте их к приправленному рису, пока он варится, и все готово. Но мясо и рыба на гриле также являются отличными вариантами — для дополнительного вдохновения ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами выше.

    Рис с тыквой — Эта девушка готовит здорово

    Этот восхитительный рис с тыквой в ямайском стиле станет отличным пикантным гарниром к вашему обеденному столу в праздничный сезон.

    Когда дело доходит до осенне-зимнего периода, вы знаете, что кабачки всегда на сцене. Зима не была бы такой же без тыквы.

    Сегодня я покажу вам, как я делаю свой вариант тыквенного риса, он насыщенный вкус, минималистичный и является идеальным гарниром, особенно для благодарности или к обеденному столу осенью.

    Типы Squash

    Термин Сквош в зонтике Описание различных сортов сквоша и они включают

    • Kabocha
    • Squash kabocha
    • Calabaza (Западная Индийская тыква)
    • Acorn
    • Желтое лето
    • Bonbon
    • Золотая лихорадка

    И это лишь некоторые из них. В Карибском бассейне и Латинской Америке тыква, наиболее часто используемая в кулинарии, — это калабаса, которая имеет круглую форму, различается по размеру и имеет разные оттенки — зеленый, красный, загорелый, оранжевый и так далее.

    Где купить тыкву?

    Зимой/осенью тыква широко доступна в супермаркетах и ​​на рынке. Если вы не умеете резать целую тыкву, я бы посоветовал купить ее на рынке, где вы можете попросить их нарезать нужный вам размер.

    Что делать, если я не могу найти тыкву Calabaza?

    Я понимаю, что не всегда возможно купить тот же тип тыквы, который я привел. Все разновидности тыквы так или иначе связаны и относятся к одному семейству. Поэтому вы можете использовать другую версию сквоша, это не повлияет на результаты.

    Как приготовить рис из тыквы

    Давайте поговорим об ингредиентах — мой рецепт немного изменен по сравнению с тем, что я ел в детстве.Я неравнодушен к овощному бульону вместо воды, и мне очень нравится вкус универсальной приправы и перца в моем рисе.

    Ягоды душистого перца также известны как душистый перец . Если вы не можете найти этот ингредиент, просто пропустите его.

    Тыква — тыкву нужно нарезать на мелкие кусочки, но не кубиками, а с маленькой стороны. Кроме того, очень важно использовать СВЕЖУЮ тыкву .

    Я не могу сопереживать этому, потому что тыква довольно насыщена, поэтому использование замороженной тыквы приведет к кашеобразному рису и повлияет на общий результат.Вы хотите, чтобы тыква и рис дополняли друг друга.

    Добавление жидкости — как упоминалось ранее, я выбираю жидкость из овощного бульона, в то время как многие островитяне используют воду. Это просто МОЕ предпочтение, если вы хотите использовать воду, которая в порядке, просто используйте измерения, указанные ниже.

    Кроме того, некоторые люди предпочитают вместо этого использовать кокосовое молоко, так что вы можете довольно легко перевернуть этот рецепт с ног на голову. В любом случае, следуйте измерениям, используя желаемую жидкость.Я пробовал этот рецепт несколько раз, чтобы убедиться, что правильное соотношение жидкости и риса приводит к «пушистому» «ракушечному» рису.

    Коричневый рис — Я всегда использую коричневый рис для своих блюд из риса. Если вы следите за моим сайтом, то знаете, что я не одобряю нерафинированный рис. Коричневый более насыщен питательными веществами и содержит много минералов, а также дольше сохраняет чувство сытости.

    Скотч-шапочка — использование целой скотч-шапочки придает рису аромат. Не лопайте перец, так как мембрана находится там, где находится тепло, и она испортит ваш рецепт.Имейте в виду, что вам нужен только аромат, а не тепло. Если у вас нет возможности купить перец по-шотландски, добавьте в качестве альтернативы целый перец чили.

    Польза тыквы для здоровья

    Как и многие суперпродукты, тыква не является исключением из правил, поэтому давайте посмотрим, чем богата тыква

    • Низкое содержание насыщенных жиров
    • Низкое содержание холестерина
    • Высокое в витамине А и Е
    • Калий
    • Медь
    • Клетчатка

    Если я использую овощной бульон, нужно ли мне добавлять больше натрия?

    Это зависит от марки овощного бульона, большинство из них содержат вызывающие привыкание вещества и консерванты, поэтому я рекомендую использовать мой домашний бульон.

    Добавление любой розовой соли — вопрос осторожности, и в любом случае не требуется много.

    Варианты сервировки

    Сам рис не содержит глютена и подходит для веганов, все зависит от ваших диетических потребностей

    Выбор мяса

    Варианты бобовых

    Примечания и советы
      3 приправа для этого рецепта
    • домашний овощной бульон также рекомендуется, но необязательно
    • добавление натрия зависит от типа используемого бульона
    • НЕ используйте замороженную тыкву только в свежем виде порция
    • Не знаете, что случилось с вашим рисом? Ознакомьтесь с моим руководством How to Fix Rice .

    Шаги

    Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок до мягкости и прозрачности, затем добавьте травы/специи и скотч

    Добавьте нарезанную тыкву и овощной бульон в кастрюлю

    Наконец, добавьте коричневый рис, крышку

    Тыквенный рис

    Вкусный тыквенный рис по-ямайски, веганский, без глютена

    Print Pin Rate

    Курс: Гарнир

    Кухня: Ямайская

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 261 ккал

    Инструкции

    • чеснок до прозрачности.

    • Затем добавьте универсальную приправу, черный перец, веточки тимьяна, ягоды душистого перца, шотландскую капусту и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

    • Добавьте тыкву вместе с овощным бульоном и, наконец, добавьте рисовые зерна.

    • Доведите до кипения, прежде чем добавить масло и уменьшить огонь до среднего/низкого.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису и тыкве вариться 25-30 минут.

    • Оставьте рис вариться на заданное время, не перемешивайте рис, иначе зерна развалятся. Рис станет рассыпчатым, а жидкость полностью впитается.

    • После того, как рис будет приготовлен, при необходимости отрегулируйте уровень соли

    Питание

    Калории: 261 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 807 мг | Калий: 614 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10444 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

    Легкий рецепт тыквенного риса | Allrecipes

    Легкий рецепт тыквенного риса | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно6

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 5 г 10%

    углеводов: 88 г 28%

    Пищевые волокна: 3,9 г 16%

    сахара: 43,4 г

    жир: 12,3 г 19%

    насыщенные жиры: 7.5G 38%

    Холестерин: 30.5 мг 10%

    Витамин A IU: 16151.8IU 323%

    Ниацин Эквиваленты: 4,8 мг 37%

    Витамин B6: 0,1 мг 8%

    Витамин С: 4.3 мг 7%

    фолиевой кислоты: 143.8mcg 36%

    Кальций: 80,2 мг 8%

    Железо: 4,8 мг 27%

    Магний: 35,6 мг 13%

    Калий: 283,5 мг 8%

    Натрий: 346,3 мг 14%

    Тиамин: 0,3 мг 32 %

    калорий из жира: 110,5

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.