Рис с овощами и мясом рецепт с фото: Рис с мясом и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Рис с мясом и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Рис с мясом и овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.

  3. Шаг 3:

    В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

  4. Шаг 4:

    Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.

  6. Шаг 6:

    Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.

  7. Шаг 7:

    Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.

  8. Шаг 8:

    Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Блюда из мяса на сковороде

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Тушеное мясо вкусное с фото

Рис с овощами

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Помидоры с луком рецепты пошагово

Тушеный лук

Мясо с помидорами пошагово

Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами рецепты с видео

Второе из свинины

Свинина с рисом рецепты

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Тушеная свинина на сковороде

Рис с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Свинина, Лук, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Рис с говядиной и овощами — рецепт с фотографиями

Irina Belova

Понедельник, 14 декабря 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Можно готовить без мяса

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 44 г

Жиры 4.18 г

Углеводы 3.71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

и 6 нравится

163 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
250 г
Оливковое масло
20 мл
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Рис белый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
3 гол.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Говядина
250 г

Мясо режем на кусочки.

Шаг 2:

Оливковое масло
10 мл

Обжариваем до готовности на оливковом масле.

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
1 шт.

Нарезаем овощи.

Шаг 4:

Оливковое масло
10 мл

Обжариваем рук и морковь 5-10 минут.

Шаг 5:

Добавляем остальные овощи и так же обжариваем до готовности.

Шаг 6:

Рис белый
1 шт.

Один пакетик риса отвариваем до готовности.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
3 гол.

К овощам добавляем мясо, помидор и чеснок, жарим 10 минут.

Шаг 8:

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Зелень мелко режем, добавляем специи в блюдо и перемешиваем, тушим ещё 5-10 минут. Приятного аппетита 😘🐷

Говядина и рис с овощами

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот красочный рецепт говяжьего фарша и риса станет прекрасным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только в нем больше овощей и больше вкуса.

Я большой любитель говяжьего фарша — это экономно и удобно (без нарезки!). И это здорово быстро способ превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

Говяжий фарш и рис

Рис со вкусом. Приправленная говядина. И овощи.

Все сделано в ОДНОМ ПОТРЕБИТЕЛЕ.

Насколько это удобно?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса представляет собой полноценное блюдо, практически без нарезки. Полный ярких цветов, много питательных веществ, простой и быстрый в приготовлении.

А на вкус ТАК ХОРОШО!!!

Говяжий фарш и рис — быстрый рецепт, полный вкуса и полноценного блюда в одной кастрюле!

Я большой поклонник риса во всех его проявлениях. Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматизированный рис (мексиканский красный рис является фаворитом наряду с рисом с грибами!), шарики аранчини.

На самом деле, я еще не встречал блюда из риса, которое бы мне не нравилось!!

Но, как известно постоянным читателям, я рисовый сноб. Я могу быть австралийцем, но я всегда буду снобом из-за своего японского происхождения. С сухим хлебом и переваренными овощами я справлюсь.

Мягкий рис – не могу его переварить.

Рис. Сноб. 🍚

Таким образом, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (наряду со всеми другими вещами), означает правильное соотношение жидкости и риса (и использование правильного риса), чтобы в итоге вы идеально приготовили пушистый рисовых зернышек, впитавших весь этот аромат.

Видишь? Пушистый. Не мягкий и кашеобразный!!!

Как приготовить

Готовится как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для вкусовой основы. Затем добавляют говядину и стручковый/сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте делать свое дело.

Не подглядывать! Это одна из самых больших ошибок при приготовлении риса — если вы заглянете, выйдет пар, который влияет на процесс приготовления риса!

У нас никогда не будет достаточно рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов!

Сегодняшний рецепт с говядиной и рисом предназначен для быстрого, простого (но очень вкусного!) перекуса в середине недели. Вот почему он готовится в одной кастрюле с говяжьим фаршем, комбинацией свежих и замороженных овощей и горкой молодого шпината. Минимум измельчения, но много вкуса, полноценное блюдо.

Нет необходимости в начинках или украшениях. На самом деле я даже не знаю, что бы я положил сверху. Можно сметану или йогурт. Я лично не думаю, что это нужно, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! – Nagi

PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что некоторые мясники в Австралии в настоящее время начинают называть это говяжьим фаршем.

PPS Этот рецепт хорошо работает с любым мясным фаршем. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


Рецепты говяжьего фарша и других продуктов One Pot
  • Запеканка из чизбургера (помощник для домашнего гамбургера)

  • Chili Mac — смесь Mac и Cheese с Chilli Con Carne, такая вкусная!

  • Азиатская говядина и лапша рамэн – одна сковорода, 15 минут

  • Болоньезе Орцо (Рисони)

  • Taco Soup — не пинайте, пока не попробуете, это потрясающе!

  • Просмотреть все Рецепты One Pot и Рецепты говяжьего фарша/фарша

Рецепт говядины с рисом
Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина с рисом и овощами

Автор: Nagi

Приготовление: 5 мин

Кук: 20 мин

Всего: 25 мин

Основной, сторона

Western

4,90 Из 82 голосов

Wishing5

Tap Or Hover

. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей — что-то вроде плова или жареного риса! Это блюдо не острое — кайенский перец лишь добавляет нотку тепла, а не остроты.

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками (любого типа)
  • ▢ 1 красный стручковый перец, нарезанный кубиками (крупный)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 500 г (1 фунт) говяжьего фарша 9 6 900 9 ▢ 2 1/2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 1/4 ч.л. соли
  • ▢ по 1/2 ч.л. КАЖДОГО тмина, черного перца
  • ▢ по 1 ч.л. лукового порошка, сушеного орегано (или другой травы на выбор)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 1/4 чашки (225 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 1)
  • ▢ 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чашки (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовал смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2)
  • ▢ 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г/ 3 унции) или другой листовой зелени (Примечание 3)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавьте говядину, готовьте до коричневого цвета, разбивая ее по мере приготовления.

  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте рис и говяжий бульон, хорошо перемешайте. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно кипела. Готовьте 12-15 минут (может даже больше), пока вся жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Рис должен быть только что приготовлен, но будет влажным.

  • Снять с огня. Быстро бросьте шпинат поверх риса и снова накройте крышкой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.

  • Рассыпьте рис и перемешайте вилкой со шпинатом. При желании отрегулируйте соль. Служить!

1. РИС – Лучше всего делать из белого длиннозернистого риса, чтобы получить пышный результат. Следующим по качеству является среднезернистый рис, затем короткозернистый или рис для суши (все равно отличный, но менее похожий на плов). Басмати и жасмин также подойдут, но их приготовление займет на 5 минут больше. Не подходит для коричневого риса (варится слишком долго), ризотто или риса для паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса!

2. ВАЖНО: Вы можете заменить замороженные овощи нарезанными свежими овощами. Но если вы решите использовать свежие овощи вместо замороженных, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере таяния).

3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Ее можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко увядает. Он подойдет даже для порванной капусты (удалить со стеблей) или листовой части азиатской зелени. Грубо нарежьте, затем используйте по рецепту. PS Азиатская зелень на вкус не «азиатская»!

4. ТВЕРДОСТЬ РИСА: По этому рецепту получается рассыпчатый рис al dente (т.е. нежный и пушистый). Если вы любите рис помягче, добавьте в него 1/4 стакана воды.

5. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Порция: 350 г Калории: 418 кал (21 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 936 мг (41%)Калий: 947мг (27%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 7885МЕ (158%)Витамин С: 45,1мг (55%)Кальций: 64мг (6%)Железо : 4,2 мг (23%)

Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Я проезжаю 100 км до окраины Сиднея только для того, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из Animal Holistic Therapies. «Энтузиастическая» игра + ненормально длинные ноги для золотистого ретривера + наличие двойных суставов = регулярные травмы «активной собаки». В то время как обычные ветеринары назначают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дают общие инструкции, чтобы он молчал

(легче сказать, чем сделать!!!), Нил Барнсли со 100% точностью точно определяет, где и какие у Дозера травмы связок, суставов и мышц, только с помощью прикосновения.

Смотреть интересно. Настоящий собачий гений. И (намного) лучше, чем у обычных ветеринаров — стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или затрат на рентген, потому что он естественный терапевт!

PS Да, Дозеру делают иглоукалывание. Даже у меня не было иглоукалывания!!!!🤣

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт обжаривания говядины за 30 минут | Billy Parisi

30-минутный рецепт жареной говядины | Билли Паризи | Вдохновленный дом

Еда, напиток

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Дом

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Актуальные статьи

Велнес

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Актуальные статьи

Тщательно отобранные коллекции

Посмотреть продукты Посмотреть избранные коллекции

Рецепты, Рецепты обеда и ужина

Билли П., 26 января 2017 г. Обновлено 02 сентября 2020 г.

Я просто не могу удержаться, когда готовлю удобную еду; Я должен сделать достаточно для всего квартала. Я не знаю, что это такое или что этот тихий голос в моей голове говорит мне каждый раз, когда я иду готовить суп, или барбекю, или, черт возьми, все, что я готовлю слишком много. Мой двоюродный брат сказал мне, что это потому, что я итальянец и хочу убедиться, что еды хватит на всех. Лучше иметь слишком много, чем слишком мало, особенно когда у вас голодные дети.

Это жаркое из говядины с овощами и рисом, как и многие другие мои рецепты, действительно универсально: вы можете менять ингредиенты без потери вкуса и качества. Например, вы можете использовать абсолютно другой кусок мяса. Может быть, у вас есть филе в морозилке или бифштекс из юбки был дешевым в продуктовом магазине, во что бы то ни стало используйте его! Овощи можно на 100% заменить на все, что вы захотите.

Вы можете использовать такие вещи, как бок-чой, снежный горошек, горох, зеленый перец, шампиньоны, ростки фасоли, капусту, помидоры, буквально возможности безграничны. Причина, по которой вы можете заменить нарезку говядины или овощей без потери вкуса, заключается в том, что соус позаботится практически обо всем. Это легко сделать и, честно говоря, собирается менее чем за 30 минут! Удачной кулинарии!

Жареная говядина с овощами и рисом

Версия для печати

theinspiredhome.com

Автор

Билли Паризи

Опубликовано

26 января 2017 г.

Модифицированные

21 июня 2018

Ингредиенты

  • 5 до 6 чашек из приготовленных Jasmine
  • 696 1 -й Slikenly Slak
  • 969696 1 -й Slak
  • 96 1 -й Slikenly Slak
  • 9696 1 -й. ½ стакана кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чашка тонко нарезанной моркови
  • по 1 чашке тонко нарезанных красного и желтого сладкого перца
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка сахарного горошка
  • 1 чашка тонко нарезанного нарезанные грибы шиитаке
  • 4 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
  • 1 стакан куриного бульона
  • Дополнительные украшения: Семена кунжута, нарезанный зеленый лук и листья кинзы

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Приготовьте рис в рисоварке Tiger в соответствии с инструкциями по его размеру. Держите тепло.
  2. Обваляйте нарезанный стейк из пашины в кукурузном крахмале в большой миске и отложите в сторону.
  3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с выпуклым днищем на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока не исчезнет весь розовый цвет. Установите мясную сторону.
  4. Добавьте овощи в ту же сковороду и жарьте, помешивая, от 2 до 4 минут. Объявление снова в говядине.
  5. В отдельной миске среднего размера смешайте соевый соус, коричневый сахар и куриный бульон до однородности, влейте в вок и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой.
  6. Подавайте жареную говядину с приготовленным жасминовым рисом и добавьте дополнительные гарниры.

Рекомендуемые товары

Гомер Лафлин Чайна Ко. Fiesta Chowder Bowl алый цвет

Фрилинг Черный куб вок

Джойс Чен Бамбуковые палочки для еды

Дж.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *