Рис с мясом и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Рис с мясом и овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.
Шаг 3:
В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Шаг 4:
Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.
Шаг 6:
Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
Шаг 7:
Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
Шаг 8:
Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Блюда из мяса на сковороде
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Тушеное мясо вкусное с фото
Рис с овощами
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Помидоры с луком рецепты пошагово
Тушеный лук
Мясо с помидорами пошагово
Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Свинина с овощами рецепты с видео
Второе из свинины
Свинина с рисом рецепты
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
Тушеная свинина на сковороде
Рис с помидорами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Рис с говядиной и овощами — рецепт с фотографиями
Irina Belova Понедельник, 14 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Можно готовить без мяса
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 44 г Жиры 4.18 г Углеводы 3.71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
163 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 20 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 гол. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г |
Мясо режем на кусочки.
Шаг 2:
| 10 мл |
Обжариваем до готовности на оливковом масле.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Нарезаем овощи.
Шаг 4:
| 10 мл |
Обжариваем рук и морковь 5-10 минут.
Шаг 5:
Добавляем остальные овощи и так же обжариваем до готовности.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Один пакетик риса отвариваем до готовности.
Шаг 7:
| 1 шт. | ||
| 3 гол. |
К овощам добавляем мясо, помидор и чеснок, жарим 10 минут.
Шаг 8:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Зелень мелко режем, добавляем специи в блюдо и перемешиваем, тушим ещё 5-10 минут. Приятного аппетита 😘🐷
Говядина и рис с овощами
Автор:Nagi
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками (любого типа)
- ▢ 1 красный стручковый перец, нарезанный кубиками (крупный)
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 500 г (1 фунт) говяжьего фарша 9 6 900 9 ▢ 2 1/2 ст. л. томатной пасты
- ▢ 1 1/4 ч.л. соли
- ▢ по 1/2 ч.л. КАЖДОГО тмина, черного перца
- ▢ по 1 ч.л. лукового порошка, сушеного орегано (или другой травы на выбор)
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ▢ 1 сушеный лавровый лист
- ▢ 1 1/4 чашки (225 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 1)
- ▢ 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чашки (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовал смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2)
- ▢ 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г/ 3 унции) или другой листовой зелени (Примечание 3)
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.
Добавьте говядину, готовьте до коричневого цвета, разбивая ее по мере приготовления.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте рис и говяжий бульон, хорошо перемешайте. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно кипела. Готовьте 12-15 минут (может даже больше), пока вся жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Рис должен быть только что приготовлен, но будет влажным.
Снять с огня. Быстро бросьте шпинат поверх риса и снова накройте крышкой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
Рассыпьте рис и перемешайте вилкой со шпинатом. При желании отрегулируйте соль. Служить!
1. РИС – Лучше всего делать из белого длиннозернистого риса, чтобы получить пышный результат. Следующим по качеству является среднезернистый рис, затем короткозернистый или рис для суши (все равно отличный, но менее похожий на плов). Басмати и жасмин также подойдут, но их приготовление займет на 5 минут больше. Не подходит для коричневого риса (варится слишком долго), ризотто или риса для паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса!
2. ВАЖНО: Вы можете заменить замороженные овощи нарезанными свежими овощами. Но если вы решите использовать свежие овощи вместо замороженных, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере таяния).
3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Ее можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко увядает. Он подойдет даже для порванной капусты (удалить со стеблей) или листовой части азиатской зелени. Грубо нарежьте, затем используйте по рецепту. PS Азиатская зелень на вкус не «азиатская»!
4. ТВЕРДОСТЬ РИСА: По этому рецепту получается рассыпчатый рис al dente (т.е. нежный и пушистый). Если вы любите рис помягче, добавьте в него 1/4 стакана воды.
5. Питание на порцию из расчета 5 порций.
Порция: 350 г Калории: 418 кал (21 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 936 мг (41%)Калий: 947мг (27%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 7885МЕ (158%)Витамин С: 45,1мг (55%)Кальций: 64мг (6%)Железо : 4,2 мг (23%)
Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ ДОЗЕРАЯ проезжаю 100 км до окраины Сиднея только для того, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из Animal Holistic Therapies. «Энтузиастическая» игра + ненормально длинные ноги для золотистого ретривера + наличие двойных суставов = регулярные травмы «активной собаки». В то время как обычные ветеринары назначают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дают общие инструкции, чтобы он молчал (легче сказать, чем сделать!!!), Нил Барнсли со 100% точностью точно определяет, где и какие у Дозера травмы связок, суставов и мышц, только с помощью прикосновения.
Смотреть интересно. Настоящий собачий гений. И (намного) лучше, чем у обычных ветеринаров — стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или затрат на рентген, потому что он естественный терапевт!
PS Да, Дозеру делают иглоукалывание. Даже у меня не было иглоукалывания!!!!🤣
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт обжаривания говядины за 30 минут | Billy Parisi
30-минутный рецепт жареной говядины | Билли Паризи | Вдохновленный домЕда, напиток
Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.
Популярные рецепты
Дом
Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.
Актуальные статьи
Велнес
Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.
Актуальные статьи
Тщательно отобранные коллекции
Посмотреть продукты Посмотреть избранные коллекции
Рецепты, Рецепты обеда и ужина
Билли П., 26 января 2017 г. Обновлено 02 сентября 2020 г.
Я просто не могу удержаться, когда готовлю удобную еду; Я должен сделать достаточно для всего квартала. Я не знаю, что это такое или что этот тихий голос в моей голове говорит мне каждый раз, когда я иду готовить суп, или барбекю, или, черт возьми, все, что я готовлю слишком много. Мой двоюродный брат сказал мне, что это потому, что я итальянец и хочу убедиться, что еды хватит на всех. Лучше иметь слишком много, чем слишком мало, особенно когда у вас голодные дети.
Это жаркое из говядины с овощами и рисом, как и многие другие мои рецепты, действительно универсально: вы можете менять ингредиенты без потери вкуса и качества. Например, вы можете использовать абсолютно другой кусок мяса. Может быть, у вас есть филе в морозилке или бифштекс из юбки был дешевым в продуктовом магазине, во что бы то ни стало используйте его! Овощи можно на 100% заменить на все, что вы захотите.
Вы можете использовать такие вещи, как бок-чой, снежный горошек, горох, зеленый перец, шампиньоны, ростки фасоли, капусту, помидоры, буквально возможности безграничны. Причина, по которой вы можете заменить нарезку говядины или овощей без потери вкуса, заключается в том, что соус позаботится практически обо всем. Это легко сделать и, честно говоря, собирается менее чем за 30 минут! Удачной кулинарии!
Жареная говядина с овощами и рисом
Версия для печати
theinspiredhome.com
Автор
Билли Паризи
Опубликовано
26 января 2017 г.
Модифицированные
21 июня 2018
Ингредиенты
- 5 до 6 чашек из приготовленных Jasmine 696 1 -й Slikenly Slak
- 969696 1 -й Slak
- 96 1 -й Slikenly Slak
- 9696 1 -й. ½ стакана кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чашка тонко нарезанной моркови
- по 1 чашке тонко нарезанных красного и желтого сладкого перца
- 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
- 1 чашка сахарного горошка
- 1 чашка тонко нарезанного нарезанные грибы шиитаке
- 4 зубчика крупно нарезанного чеснока
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
- 1 стакан куриного бульона
- Дополнительные украшения: Семена кунжута, нарезанный зеленый лук и листья кинзы
ИНСТРУКЦИЯ
- Приготовьте рис в рисоварке Tiger в соответствии с инструкциями по его размеру. Держите тепло.
- Обваляйте нарезанный стейк из пашины в кукурузном крахмале в большой миске и отложите в сторону.
- Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с выпуклым днищем на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока не исчезнет весь розовый цвет. Установите мясную сторону.
- Добавьте овощи в ту же сковороду и жарьте, помешивая, от 2 до 4 минут. Объявление снова в говядине.
- В отдельной миске среднего размера смешайте соевый соус, коричневый сахар и куриный бульон до однородности, влейте в вок и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой.
- Подавайте жареную говядину с приготовленным жасминовым рисом и добавьте дополнительные гарниры.
Рекомендуемые товары
Гомер Лафлин Чайна Ко. Fiesta Chowder Bowl алый цвет
Фрилинг Черный куб вок
Джойс Чен Бамбуковые палочки для еды
Дж.